5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本「ほれほれ、苦しいか?苦しいだろう」 日本列島「か、勘弁してくれ・・・」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:11:30.12 ID:UD+mUlrj0 ?PLT(16000) ポイント特典

テイクオフ:日本列島を襲った東日本…[社会]

日本列島を襲った東日本大震災以降、地元メディアは被災地の情報をひっきりなしに報じている。
主要紙は連日一面トップで大きく伝え、テレビでは10ほどあるニュースチャンネルが地震報道一色となった。

マグニチュード9.0と世界的にもまれな大震災だったことに加え、放射能漏れへの注目が高まっていることもあるが、
24時間体制で伝える熱の入った報道を見ていると台湾の人の日本への関心の高さもうかがえる。

ニュースの合間には応援CMも。郷愁を誘う「大きな古時計」のメロディーととともに被災地の映像が流れ、
最後に「日本加油!」の文字。たった一言のエールだが、日本を思う優しさとぬくもりが込められている。
ありがたいこの気持ちを受け止め、いつか台湾に恩返しができる日が来るといい。(ゆ)

http://news.nna.jp/free/news/20110315twd001A.html

2 : 忍法帖【Lv=5,xxxPT】 !ninja!ninja(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:12:34.44 ID:0+r0TyCs0
西日本「カントン死ねwwww死ねwwww」

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 09:12:42.68 ID:8GYPpGXx0
>>0
オレオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 09:14:26.91 ID:a2O0uh1p0
こ↑こ↓?

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:14:57.47 ID:LO6Tdx6u0
トンキンの屑共は死に絶えても良いけど東北の方々には心からお悔やみ申し上げます。
グリーンジャンボが5万円当選していたので全額寄付させて頂きます。

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 09:16:24.91 ID:cxApWJeh0
まったく東日本ときたら


しかたねーな 全力で支援してやるよ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:17:26.64 ID:BCO9/kw20
こんな子と言いたくないけど
南海・東南会発生しても、被害被るのは関西では和歌山だけだから。

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:19:46.74 ID:yjNW5scS0
スレタイ超ヘタクソ
おまえはもう立てんな

9 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 09:21:18.96 ID:L/PFgl7D0
>>5
ありがとうございます。

10 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 09:30:34.51 ID:7Eo1B93FO
>>6
ありがたや、ありがたや
公家の方ですか?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:31:40.00 ID:dOm6vAhI0
日本>>>>>東日本なの?

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:45:13.54 ID:zhX5SoQz0
生活費の3万円、募金してくる
でも俺はどうすんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)