5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドウィッチマンがチャリティーライブ開催へ

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:18:58.67 ID:rZ/syT0H0● ?2BP(111)

被災サンドウィッチマンがチャリティーライブ開催へ
2011.3.16 09:05

宮城県仙台市出身のお笑いコンビ、サンドウィッチマンの伊達みきお(36)と富澤たけし(36)が被災者のためにチャリティーライブや募金活動を行うことが15日、分かった。
伊達は14日付のブログで「これから我々がやろうとしている事は…チャリティーライブ、募金活動」と宣言。
タレントの島田紳助(54)や笑福亭鶴瓶(59)ら先輩芸人から協力を申し出るメールが寄せられていることを明かした。2人は16日に都内で会見を開き、詳細を発表する。
また、15日に日本テレビ系「DON!」に出演。
同県気仙沼市でロケ中に東日本大震災に遭い、目撃した被害状況などを報告。伊達は「東北はこれから寒くなるので被災者の方の健康が心配。
自衛隊などの救助部隊の方も体調に気をつけてほしい」と気遣った。
(サンケイスポーツ)

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110316/ent11031609070006-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:19:34.83 ID:UD+mUlrj0
ちょっと何言ってるかわからない

3 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 09:19:39.63 ID:6wGbjP/I0
どうでもウィッチマン

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:20:00.57 ID:2onYLhM00
なんか分かんないけどめっちゃ眠い

5 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 09:20:57.10 ID:+EWEwd/xO
日テレが生存者情報流しはじめたのは
サンドイッチマンが訴えたからってまじ?
かっこ良すぎだろ

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:22:10.27 ID:7Fe0ceDOO
さまぁ〜ずあたりもライブやってくれないかな

7 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 09:22:34.99 ID:GR297vu70
この世で・・・一番強いのは・・・・ほ

                    ちょっと何言ってるかわからない

8 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/03/16(水) 09:23:10.01 ID:8iKrX+xZ0
まずサンドイッチマンって名前がすごいよな

9 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/03/16(水) 09:23:22.33 ID:jsoUq0E40
震災にあったのにもう東京にいるんだな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:23:46.07 ID:KlZA7OjL0
今から金集めるより、今ある金を寄付しろ

11 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 09:24:08.34 ID:inSQBSn6O
ヤクザよりよっぽどヤクザ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:25:12.69 ID:AeN2pCCs0
今この状況でお笑いライブを見る余裕がある日本人っているのか?

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:26:12.01 ID:+NdGyxBpO
>>9
逆に東京の奴らがいっぱい来とるがな

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:26:38.43 ID:AX3x3Y1v0
サンドウィッチ10万個配布希望

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:26:50.62 ID:DxfvHZ+50
まあいいんじゃねーの

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:27:13.28 ID:LY48SDoQO
娯楽もなく鬱々としてる被災地へ慰問に行けばいい

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:29:48.80 ID:U26Jkbju0
>>5
日テレニュース24の地元局制作特番ですでにやってたよ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:34:33.76 ID:BOCZS+O90
Mr Sandman, bring me a dream

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:34:35.97 ID:gTpqm5w50
津波の映像はもういいから避難所の人達映してとかいってたな

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:34:57.27 ID:LCdcW+jv0
ホタテはいかがですか?

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:34:59.75 ID:EpRVuUvz0
被災商法

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:36:19.75 ID:ppmO1kRuO
悪いけどそんな気分じゃない

23 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/16(水) 09:36:26.60 ID:lJ0nWH6l0 ?PLT(12001)

こないだデブが今お笑いでどうにかするのは違うとかほざいてたのに

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:36:44.30 ID:NT6amdH70 ?PLT(18073)

笑えないだろ

25 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 09:38:53.35 ID:T4HAmbrjO
>>23
開催するのは先だろ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:39:15.49 ID:GHmL4hfp0
客の空気×
不謹慎回避

こいつはハードやで

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:40:09.50 ID:wumyzXbx0
>>23
どっちだよ

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:40:53.67 ID:vdhdl7qH0
>>6
大竹がそういうのするのってなんかきもっちわりい

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:40:54.99 ID:uTs7qybA0
「被災者うんたらかんたら頑張ってください!コント宅配ピザ」

30 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 09:42:18.51 ID:mh+TraJ50
戦後ってこんなノリだったんだろうな

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:44:43.54 ID:aQweMamm0
伊達ちゃんマジ伊達男

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:50:56.39 ID:lE4Q0kmyi
宮城県仙台市ってなんだよ
仙台は新潟だろ

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:52:05.03 ID:bT/yMRTW0
>>16
>娯楽もなく鬱々としてる被災地へ慰問に行けばいい
それはもっと後だろ、サンドイッチマンよりサンドイッチ。

34 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 09:55:34.13 ID:lm3dWrtR0
>>11
昔は可愛かったよ
http://age2.tv/up/img/up654.jpg

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:56:49.77 ID:+z5gH3lZO
>タレントの島田紳助(54)や笑福亭鶴瓶(59)ら先輩芸人から協力を申し出るメールが寄せられていることを明かした。


そういえば島田紳助は幾ら出したの?(´・ω・`)

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 09:58:01.68 ID:8Qwmm+g60
マジかよ 他のお笑い芸人終わってる

37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 09:59:00.98 ID:8Qwmm+g60
他の奴らも出んのか

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:59:52.69 ID:aTFzVnYr0
スタジオに座ってるだけでギャラ貰ってる奴らから生放送で金せびれ

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 10:01:22.38 ID:ymZH6T1O0
そのライブで滑ったらどうすんだ・・・

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 10:01:37.98 ID:P8t99gna0
>>35
「俺の名前使ってええで?」

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:05:33.24 ID:3+xaIxW6i
市民からの募金やチャリティーより芸能人の通帳から出した方が早いし多額

42 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 10:37:19.86 ID:BCzOqcvN0

実際に被災して活動しようとする姿勢はすごいけど

>今、募金活動に向けて口座を開く準備をしています。明日には募金集めが出来る予定です。
http://ameblo.jp/mikio-date/entry-10830645764.html

ガクトやつんくノリカと変わらん
なぜに口座開く必要あるんだよ
結局は自分達の実績、いくら集めたってのが欲しいんだろこれって
赤十字の口座もう開設してんだし、そこに振込んでくれ手数料はかからないから で済むじゃん
芸能人が動いてるのは全部胡散臭いわ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:51:27.24 ID:Nc2Cc8yc0
ご一緒にホタテもいかがでしょう

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:56:30.11 ID:5hrlcOLX0
葬儀屋のネタ好きだけどやるわけないわな

45 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 11:23:30.79 ID:LZcK7pda0
そうはいってもファン心理ってのがあるじゃん?
ただ募金>偽善ぽくていやだなあ
ガクト(他芸能人)が呼びかける>ガクト様が言うなら募金しちゃう!!

↑少なからずこういう奴はいるわけで
金が被災者に集まれば経緯はどうであれよいと思う、
これが人件費云々引いた額を〜って言うことになってるなら全力で潰したいが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)