5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ「北米での生産も一部取り止めね」

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:21:09.73 ID:rZ/syT0H0● ?2BP(111)

北米14工場の生産一部中止/トヨタ、震災影響で
2011/03/16 08:39

【ニューヨーク共同】
トヨタ自動車は15日、東日本大震災の影響で日本からの部品供給が今後滞る可能性もあるとして、北米全14工場の時間外と土曜日の生産を当面取りやめることを明らかにした。
日本国内の復旧状況を見極めるための措置。
トヨタは震災により東北の生産拠点が被災したことや交通網の寸断などで、国内全工場の操業を16日まで停止することを決めている。トヨタや関連部品会社の稼働停止が長引いた場合には米国を含む全世界での生産に影響が出る恐れもある。
トヨタによると、現在の在庫と震災前に日本から出荷された部品が残っている間は北米での生産は続けられるが、その後も日本からの部品供給が滞った場合は、生産が一部できなくなる可能性が高いという。
またAP通信によると、富士重工業も米インディアナ州にある車両組立工場の時間外生産を取りやめた。

http://www.shikoku-np.co.jp/national/economy/article.aspx?id=20110316000135

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:21:48.66 ID:w8eboInz0
日本企業やばすぎだろ

3 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 09:22:08.76 ID:hUU+p3420
アメリカにはこれが一番効く
日本の災害だろ?どうでもいいっしょって募金低調らしいからな

4 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 09:22:26.31 ID:IBvlbAl+0
明日どうすんだよ
仕事いきたい

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:22:52.54 ID:3spRZ6fZ0
就職できるってレベルじゃねーぞ

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:24:26.14 ID:8rum27iM0
トヨタが操業停止なら他の自動車メーカーも操業だな

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:24:45.16 ID:E82Gkxqk0
今日までは休みの連絡来てたけど明日以降どうなんだ、国内

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:25:31.11 ID:IHjBljHM0
>>3
まあ俺たちもアメリカで災害起きてもまぁどうでもいいっしょ
って思うからな

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:25:31.55 ID:gaROduLj0
メリケン涙目wwwww

10 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 09:39:22.84 ID:DKXkUZy50
アイシン製の変速機はすばらしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)