5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義捐金詐欺】  インターネットで日本赤十字に募金予定は信じてはいけない!!

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:43:56.85 ID:1R/5R9Z40 ?PLT(12000) ポイント特典

ソースはNHK

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:44:20.53 ID:/7gwvpMe0
グルーポン


3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:44:25.49 ID:xQnI6Om00
意味が分からないんですが

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:44:39.41 ID:rZ/syT0H0
↓クロサギ

5 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 09:44:47.64 ID:Lge8+HNzO
日本語で頼むよ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:44:55.54 ID:boUyDyNb0
日本語でおk

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:45:20.45 ID:HVXYD9oI0
つまりどういうことってばよ!?

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 09:45:28.47 ID:UVuJsWZN0
日本ユニセフも混ぜてあげて

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 09:45:34.80 ID:fb0lEetS0
義捐金なんて全部詐欺のようなもんだろ

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:45:41.92 ID:gseSr/DH0
>>1は中性子で脳細胞がやられてしまったようです

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:46:03.33 ID:efPwOwk20
NHKが言うなら間違いないな

12 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 09:46:03.67 ID:jbZGehw60
は?

13 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/16(水) 09:46:12.35 ID:198J1aeD0
募金する金がねえもんw

ていうか有事の際にこの手の犯罪犯した奴は全部倍付けにしろや

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:46:12.72 ID:QEf247dSP
直で振り込みだわな

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:46:28.89 ID:x+WmpVIo0
>>9
被災者に自分で手渡し以外は基本的に信じてない

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:46:38.25 ID:xTDIsMPr0
ガラッ

17 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 09:47:09.63 ID:gxF9wHBx0
さっさと基金設立してくれないと、怪しげな商業ボランティアとかに募金が流れまくってるんですけど

18 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 09:47:10.95 ID:cfRERBka0
日本ユ偽フに騙されてはいけない!!

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:47:17.63 ID:uEYxkiWA0
アグネススレ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:47:23.70 ID:f54DMn1W0
日本ユニセフは関係ないからwww

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:48:01.08 ID:DjaEvHiLO
赤十字駄目って事?

22 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/16(水) 09:48:24.00 ID:jP9HApIm0
ニコ厨はまた騙されたってことか

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:48:31.83 ID:1R/5R9Z40





【義捐金詐欺】  インターネットで日本赤十字に募金 ”予定” は信じてはいけない!!

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:49:05.40 ID:D7itld8+0
グルー○ンは関係ないだろ

25 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 09:49:20.94 ID:babjdbvh0
>>1
むしろお前が情報錯誤の一つだよ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:49:21.65 ID:kiy5xTNF0
は?

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:49:26.30 ID:4XZyS77w0
>>17
日赤と共同募金会が銀行・郵便局で振り込み手数料無料の義捐金募集かけてる
そこぐらいだろ

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 09:49:34.43 ID:gxF9wHBx0
>>21
ダメじゃねぇよ
たったひとつの冴えた選択だよ
でもまだ今回の地震に対する基金が設立されてない

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:49:36.04 ID:7OSEnD2A0
街頭募金、訪問募金は絶対に入れない

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:49:40.35 ID:DlAZSZao0
>>24
グルーホ○ンてなんですか?

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:49:45.93 ID:zMDYBwZI0
どこに募金すればいいの コンビニが駄目なのは分かる

32 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 09:50:17.21 ID:Lge8+HNzO
>>23
重ねて言うけど日本語で頼む

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:50:54.39 ID:rWI5XnO30
『日本赤十字社に募金をするので、ここに(口座番号)振り込んで下さい』
っていう如何わしいチェーンメールが来るから信じるなってこと

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:51:23.27 ID:Xtiv28080
>>1
予定は未定って言いたかったんだろ?

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:51:24.96 ID:d0fsv2tT0
http://www.groupon.jp/cid/7995/

36 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 09:51:49.30 ID:1q+RlGE60
>>21
あとで赤十字に送ります的な募金活動を疑えってこと。
とりあえず一番良いのは直接赤十字に寄付すること。

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:52:03.24 ID:We4FL6J40
ようつべであげて

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:52:32.62 ID:x+WmpVIo0
>>21
赤十字に直接振り込むのは大丈夫だろ

間にはいって「赤十字に寄付予定です(キリッ」とかやってんのが信用ならないっていうこと
上地雄輔みたいな「自分専用の募金場所」を新設するのは避けたが賢明

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:52:43.20 ID:nd7eaZmD0
日赤に直接募金すればいいのに
ttp://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:53:00.64 ID:llwLJPMk0
予定だからな
中止にして自分のものにしてしまうんだろうな

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:53:01.72 ID:xy9TK/3sO
※悪い事例
俺!募金したいな!

ネットのAさん!わたくしがネットで募金を集めて日本赤十字社に募金しますわ!

募金集まる!

Aさん募金せずに丸儲けwwwwww

※良い事例
俺!募金したいな!

俺!日本赤十字社か日本赤十字病院に行く!

募金する!

募金が現地の人に届く!

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:53:02.18 ID:FR8ZneCJ0
日本赤十字社を通じて募金いたします
だからとりあえず我々のサイトに振り込んでください

ってのが怪しいから信じるなってことだろ
ようは直接日本赤十字社へ振り込めって事だ

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:53:36.67 ID:exJugNBi0
ガセじゃないだろ

日本赤十字社では、今回の震災の被害が甚大かつ広範囲に及んでいることから、
被災県組織に代わり、皆さまからの義援金を受け付けております。
http://www.jrc.or.jp/contribution/l3/Vcms3_00002069.html


44 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 09:53:53.75 ID:1IDBYaj10
ガクトのあれか

45 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 09:54:28.60 ID:0ocr8A/L0
わざわざ第三者を経由する必要はねえな

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:55:05.05 ID:v3R0KjDb0
AKBのやつもか

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:55:14.20 ID:SLK1NTmn0
スレタイ、日本語能力無さ過ぎるw

私に金を預けたら責任持って募金します ってのは大体詐欺だって事だろw


48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:55:24.03 ID:spQgRcja0
そういえばこの前バイト先の募金箱から金盗んで
パチンコに使った女いたよね
あいつどうなった?

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:55:28.53 ID:xy9TK/3sO
>>1
おまえは紛らわしいことを書くなよ!


ほら!頭の弱い>>21が勘違いしたじゃないか!
(´・ω・`)

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:55:47.75 ID:BZLWSD0I0
え?
日赤のHPからゆうちょに振り込んだけど大丈夫だよな?

51 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:56:07.20 ID:rZ/syT0H0
>>41
所謂募金詐欺でも、募金はするよ?小額だけど

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:56:08.85 ID:PC3BZFDg0
iTunesのストア経由で直接米赤十字に寄付できるぞ
http://www.macotakara.jp/blog/archives/2011/03/images/1320150309.jpg

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:56:44.44 ID:k4GVyWDV0
そういや、会社に義援金徴収封筒が回って来てたわ
オレはスルーするけどバカが1000円くらい入れるんだろうなw
どこにの団体に送るのか明記してねぇもんに、ほんとバカだわw

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 09:56:56.08 ID:7yk8IYki0
ニコニコ詐欺

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:57:08.16 ID:D9N7uvwW0
ニコニコは怪しい

56 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 09:57:29.80 ID:XzBXLQ86O
詐欺師は死刑にすべき
お釣り誤魔化したら死刑

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:57:42.62 ID:v3R0KjDb0
>>48
ネタだったらしいけど実在の大学名使ったからその大学から名誉毀損で訴えられたw

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:57:49.54 ID:XJWJUrB70
いきなり基金立ち上げて金集めてる奴のことか?あれは確かに胡散臭いな

59 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 09:58:25.40 ID:+RLJFjBM0
>>1

>インターネットで日本赤十字に募金予定は信じてはいけない!!

日本語でおk

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:58:42.71 ID:J4rKOWLC0
>>50
スレタイがわざと誤解するように書いてあるだけ
日本赤十字に「直接」振り込むのはもちろん大丈夫
ただ、赤十字「以外の所」で集めた募金は「日本赤十字その他に送る予定」です
ってのは基本的に信じるなと

61 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 09:59:17.87 ID:1IDBYaj10
>>59
えっ

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:59:29.08 ID:D1hG8JQCP
Appleは大丈夫だよね?
米国赤十字経由らしいけど

63 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:00:09.72 ID:ItdrlJ2hO





グルーポンのことだなw>募金詐欺







64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:00:16.31 ID:J4rKOWLC0
正直ニコニコは数字が怪しいとは思える
散々やらかしたグルポンの募金チケットも信じられない

手間だろうがなんだろうが日本赤十字に直接振り込む方がいい

65 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 10:00:51.15 ID:5zx6UGY5O
ν速民は大丈夫だろ。
ROM人にカンパしちゃうようなアホのすくつ+とかがこういうのに引っ掛かりそう。募金して国難に貢献したつもりになりたいだろうし。

66 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 10:01:21.64 ID:HoC4r0l60
受付してる所が、かりに赤十字に振り込んだとしても
手数料という名で何割かは懐に入れてるよ

67 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:01:32.09 ID:xy9TK/3sO
>>21
※悪い例
俺!→変な団体!→日本赤十字社
・中間マージンを取られる。下手すれば、変な団体丸儲け!wwwwww
(´・ω・`)


※良い例
俺!→日本赤十字社
・義援金が現地に直接届く!

m9(`・ω・´)

68 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:02:34.81 ID:TGli4etjO
>>15
絶対抜いてるよな
あれは許せん

69 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 10:02:36.22 ID:1IDBYaj10
まあ上場企業がやってるとこなら大丈夫だろうけどな
グリーみたいにアバター買わせて募金とかはうまいと思うよ

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 10:02:37.55 ID:bT/yMRTW0
グルーポンと楽天銀行、DMMと入金しやすいところで募金したんだが
ヤバいのか?
さすがに、楽天ポイントで...という知らないショップは止めたんだが。

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 10:02:42.13 ID:4WUdmhCx0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/c/5/c52371d4.jpg

72 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 10:02:48.83 ID:SEFCPLl60
情強ははてなで募金

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:03:03.25 ID:qFSQHrYO0
メールが使えるくらいなら赤十字のアドレスしらべることもできるだろ

74 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 10:03:40.99 ID:FTQe0KcN0
ああ、スレタイ解読できたわ。
赤十字に送金しますって言ってる募金詐欺団体があるから気を付けろってことか。

75 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 10:04:10.27 ID:qYxrb4cP0
google経由で義援金送ったわ

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:04:30.62 ID:TGli4etjO
>>70
DMMはネカフェでお世話になってるからいいよ

77 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 10:04:31.72 ID:VOSVI0/i0
アグネスなんて募金したとかいうだけで、金額は言わない

78 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:05:06.12 ID:BWoFzyBsO
インターネットとアグネス経由の募金はしないほうがいいって事?

79 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 10:05:48.70 ID:XzBXLQ86O
>>57
心温まるニュースだな

80 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 10:05:50.70 ID:DXzJw9AO0
地方自治体の募金以外信じるな

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:05:54.71 ID:spQgRcja0
>>57
そっか
それなりの罰は受けるんだな

ネタでやったっていうアホ最近多いけど
ネタ意味はきちがえてんだろうな

82 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:06:06.85 ID:TGli4etjO
>>78
直接渡す以外は全部詐欺

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:06:20.86 ID:x+WmpVIo0
駅前で募金募集してたヤツらが夜居酒屋で騒いで煩かった
誰が○○円集めた〜とか競ってて儲かったとか、ウマいとか話してたけど
絶対募金で飲んでると思う

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:06:36.65 ID:vtA+P7Jdi
なるほど、ネット上でのよびかけで
寄付の「予定」と書いてあるところは寄付しない可能性があるからやめたほうがいいということか。
大手の団体以外は信用しないほうがいいな。

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:06:45.33 ID:77OBCYnYP
>>1
ちゃんと用紙郵便局でもらってそこのATMから振り込むのは
大丈夫なわけだがネットで赤十字関係ないとこが「日本赤十字に〜って」のが
危ないってちゃんと書けよ

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 10:07:23.23 ID:UVYfm6yG0
信じていいのは

日本赤十字
国際ユニセフ

信じていけないのは
どらえもん
日本ユニセフ
黄色Tシャツ

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:07:24.22 ID:XZ9FFGQ80
>>31
ヤフーかニコ動

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 10:07:31.17 ID:4cBNxDX4O
ネトゲでもあちこちでポイントで募金できます!もしくはこちらの口座へ!

とか普通にやってるが見てらんない

89 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 10:07:35.03 ID:yWmo1PkzP
Tポイントで募金!とかいうTSUTAYAも怪しいな
ただポイント返還させられただけだったりしてw

90 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 10:07:51.07 ID:xnak76UGO
募金は許可制にしろ

91 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 10:08:00.14 ID:1IDBYaj10
上場企業は監査あるからまずごまかせない


92 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 10:08:39.90 ID:GuDplYkX0
日木赤十字って名前の組織を作ったら儲かりそうだな。

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:09:01.40 ID:F3ItQHar0
マジかよYahoo!に赤十字ってかいてあったから寄付しちまったぜ

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:09:59.73 ID:5HOFqLKo0
赤十字のサイトからクレカで1万円募金した

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:11:08.13 ID:DsS0c/Ty0
日本赤十字社に直接募金すればおk

96 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:11:26.71 ID:TGli4etjO
>>92
にちゃんねるで祭られる姿が目に浮かんだ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:13:17.16 ID:CwLUO9Nb0
ちょ、グルーポン大丈夫か?もうポチっちゃったよ

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:13:27.87 ID:BZLWSD0I0
>>60
だよな、1のスレタイ紛らわしいよ

99 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 10:13:35.02 ID:L2p4ctx9O
Tポとソニポ放出してきた。まぁ合計600ポイントだけど

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:15:39.46 ID:o6B65br+0
★★★募金は必ず日本赤十字社か地方自治体へ直接振込みをお願いします!★★★

★★★★★芸能人や素人が立ち上げた基金はほぼ間違いなく営利目的です。★★★★★


101 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 10:16:35.74 ID:Jj+0iGvB0
企業が募金集めて赤十字に寄付
手数料ウマー
義捐金が全額経費でウマー

102 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 10:18:51.47 ID:WiIfc9A40
ニコニコは集めた金で素人のライブ費用に当てるんだろ?

知ってる

103 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/03/16(水) 10:19:39.14 ID:Luze4JBAO
レスから滲み出てる負のオーラが半端ない
死ぬ死ぬ詐欺だとか人の善意を食いもんにしてきた連中のお陰なんだろうなぁ

104 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/16(水) 10:20:15.92 ID:SqafelfE0
絶対明細なんか出さないからな

○○万も売れたわーそのうち100円をコンビニの募金箱に入れてきてすげー疲れたわー
後は俺の手数料でいいよな

105 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 10:21:19.86 ID:JD0ECx8m0
>>67
変な団体って芸能人が「責任をもって届けます」ってのも含まれる?

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:21:31.03 ID:cnFFHmAvO
自治体で募集してるだろ?
自治体から日赤は安全だろ?
主要駅とかでも募金受付してるんだから、そっち行けよ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:24:31.00 ID:t+cqOTV40
日赤は芸能人広告塔にすんのやめれ
どうせアレに年間数千万とか払ってるだろ

アホらしいから米赤十字に寄付したわ

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:25:08.00 ID:FtxUKAu80
>>106
自治体、一部企業は日本ユ偽フの場合が多い

109 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 10:27:31.72 ID:No+H/QzYO
どうすりゃいいんだ

110 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 10:27:44.81 ID:yjfd+WQe0

おいっ
このスレ建てたのアグネスだろっ!?

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 10:28:08.45 ID:ewlkQSCC0
黒柳さんは信用しても良いと思う
ただアフリカで使われるかもしれないが

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:29:24.19 ID:dhN5b2gK0
本当に日赤に募金したかどうか調べる方法あるの?

113 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (catv?):2011/03/16(水) 10:29:28.08 ID:R860e+Bk0
自治体以外に寄付するやつは情報弱者

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:29:29.68 ID:o6B65br+0
 共同購入サイト最大手のグルーポンジャパンで、「200円」寄付すれば「400円」が被災者に渡る
キャンペーンを展開しているが、元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏が、1000万円の寄付を同社に
提案したというが、グルーポン側に断られたと、15日明かした。

 ひろゆき氏は自身のツイッターで「東北地方太平洋沖地震に1000万円の寄付をすると倍額に
してくれる?計画がグルーポンに断られたなう」と明かしている。

 断られた次は、DMMに「東北地方太平洋沖地震に、寄付をしようと考えています。私の出した
額と同額をDMM.comさんも寄付されると聞いたので、DMMクーポンを1000万円分銀行振込で購入したい
のですが、どのようにすればよろしいでしょうか?」とメールを送信し、返信を待っているのだという。

 続けて断られる可能性もあるが、他にも方法はある?

▽livedoorニュース(YUCASEE MEDIA)
http://news.livedoor.com/article/detail/5416162/

115 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 10:32:51.96 ID:WNgCxrFzO
>>111
詐欺集団のユ偽フより数億倍マシだけど
そっちのユニセフの幹部もすごい年俸貰って移動はファーストクラスなんだよね。
欧米ではそれぐらいの待遇にしないと
資金集めの能力がある幹部が集まらないからという考えだから仕方ないけど
そのカネで何人助かるのという疑問は否めない

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 10:33:28.23 ID:/jTBS7Ms0
>>112
日赤がサイトで公開するよ

117 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 10:33:34.54 ID:GcB/9QNU0
ニコニコはまあ大丈夫だろw

何だかんだでニコ厨みたいな自称情強層が
一番嫌儲度が高いだろうし募金で金儲けとかしてたら
絶対許さないと思うし

118 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 10:35:54.82 ID:gQGbsCQs0
ここに振込んじゃってもいいの?
http://www.pref.miyagi.jp/syahuku/miyagi_gienkin/

119 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 10:37:00.95 ID:M84fhx7g0
>>1は業務偽計妨害容疑で逮捕されてしまえ。
日赤は政府の介入なしで早急な人道支援活動を行うことの出来る機関。
金くれ金くれのエセボランティアとはまるで違う。

120 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 10:38:13.30 ID:urjQPZ290
ドラえもん募金ってなんでドラえもんって名前が付くの?

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:41:21.09 ID:phM2iiCA0
東日本大震災の基金が出来るまで、義援金は直接日本赤十字に寄付しましょう、コンビニでもできます。

122 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 10:42:10.54 ID:mnO5WSqn0
赤十字ってただで集めた血液を高値で転売してるとこでしょ
まったく信用できない

123 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 10:43:14.86 ID:shAfkE8E0
>>117
被災地おちゃらけるようなデマツイッターで流したり迷惑ゲリラやるような運営だぞ

124 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 10:44:01.67 ID:4ngtN8Dh0
>>52
経由してたら直接じゃないじゃん

125 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 10:44:47.04 ID:jtn+uUZd0
ファミマは大丈夫だよな?
今から募金してくる

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:45:52.91 ID:t363vFv70
>>119
日赤に渡す名目で金を集めてる詐欺師がいるって話じゃねえの

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 10:48:15.34 ID:2nOABCCA0
何でわけのわからんところに振り込むかね?
NHKで義捐金の受付やってるじゃん。
そういう確かなところに振り込めばいいじゃねえか

128 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 10:48:25.65 ID:QDZThBqM0
ニートでも年に500円払えば日本赤十字社の社員になれるぞ!
http://www.jrc.or.jp/syain/index.html

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:48:59.53 ID:3pWcCwgZ0
グルーポン
ニワンゴ

こいつらの事か

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:50:43.95 ID:pOu3Bz5+0
>>128
自治会が半強制で集めに来るけどなw

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 10:51:57.45 ID:ovECX8Pg0
>>69
どら●もん募金とか全然信用できないじゃん
あいつら昔、桜を海外に植えるんで一口いくらで金集めて結局植えてないだろ

上場してようがしてなかろうが信用出来ない奴は信用しない

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:54:42.74 ID:vtA+P7Jdi
レディガガのホワイトブレスレットかーわいいー

133 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 11:02:38.98 ID:JD0ECx8m0
あとで日本赤十字社に寄付します → まだまし
あとで寄付します → どこに寄付されるかわからない 最悪自分の団体に寄付する可能性も

134 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 11:08:51.42 ID:MQeE5WWNO
つーかさ、ちょっと前まで「不況だ金ない」「若者が消費しないから金回りが」云々言ってたのに義援金やら寄付金でずいぶん羽振りがいいじゃんか。

持ってる奴らは出し惜しんでたんだな。ペッ、

135 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:19:40.76 ID:EDc9kVv90
むしろ、有名人とかの後で送ります的な募金の方が
ν速民的には楽しめるんじゃねーの
徹底的に粗探しして少しでもおかしいところとかあれば
トコトン叩いて踏みつけてボロボロにして被災地に捨てるくらいしそうだが

136 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 11:25:51.62 ID:07wZZ3PR0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/l50


137 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 11:26:38.42 ID:DYxQ14Z70
郵便局から赤十字が鉄板

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:26:52.96 ID:1R/5R9Z40
テス

139 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 11:27:39.19 ID:SULVtHi/O
義援金詐欺とか世知辛過ぎワロタw

140 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/03/16(水) 11:29:03.60 ID:qHpI2fq00
>>1
みんな募金とかするのかな?
阪神のときより少なくない?
おれは菅を利する事になるので、菅が辞任するまでびた一文ださない。
間違ったメッセージを送る事になるので。

141 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 11:29:31.57 ID:wUVDv4LK0
グリーとかドワンゴとかグルーポンとか景気のいい所が
大金を寄付するべきだと思うんだが

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:30:55.35 ID:gKIAxs8U0
伊達直人名で募金できるかな?

143 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/16(水) 11:32:08.07 ID:p/nEDwqL0
赤十字だって何に使われるか分かったもんじゃねえ
そういう意味では自治体ダイレクトも同じ
税金と同じなんだ
だから、被災地以外の地域で一時的に消費税を20%くらいにして
それを救済復興目的税として徴収すればいい
もう善意でどうにかなるレベルじゃない

144 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 11:34:28.50 ID:W9j3x6Dk0
紀香が責任を持って赤十字に届けるらしいんだが東原が紹介したのが気になる。



http://ameblo.jp/higashihara-aki/
http://smile-please.com/

2011-03-14 23:37:09
さらに
テーマ:ブログ
藤原紀香姐さん、
というか
もはや私の中では兄さん。

というくらい
男気あふれる頼れる紀香さん。


ついに立ち上げました。


「 Smile Please☆藤原紀香 世界こども基金 」

145 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 11:34:48.01 ID:KbPhahMS0
赤十字だって高給役員とか、病院関係への官僚天下りがいそうだしな


146 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 11:37:38.97 ID:gaROduLj0
郵便局の窓口で赤十字宛の義援金送る用紙があるからそれ使え
窓口なら送料掛からんから小銭抱えて両替してもらって送ればいい




147 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 11:40:37.51 ID:QICT09n+0
別に紀香通さず直接郵便局行って、日本赤十字社へ直接送ればいいだろ

148 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 11:41:09.33 ID:tD0VfkaA0
チェーンメールとか
変なサイトに乗ってる口座がヤバいんだろ。
カード持ってればiTunesから直接できるで。

149 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 11:41:31.66 ID:Igy29Lt30
>>119
熊本発祥ってのがな・・・

150 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/16(水) 11:42:34.18 ID:pTG4+3SF0
>>144
あーあ

151 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/16(水) 11:43:34.54 ID:pTG4+3SF0
自治体に口座できたから直接送れば良いじゃないか
そうすれば赤十字の手数料も取られずそのまま自治体に入るんじゃないの?

152 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 11:44:46.58 ID:KbPhahMS0
赤十字、自治体だって、間引きしない保証はないだろ?w
金に困ってる奴とか、ギャンプル狂の職員もいるだろうし

153 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 11:45:05.20 ID:AOgWjiV3O
>>149
熊本だと怪しいの?
熊本日赤勤務の女は腹黒いの多いけど仕事はちゃんとしてるぞ

154 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 11:51:06.75 ID:fe5D0EDl0
Googleから募金すればいいだろ
なぜ他のサイトを経由する意味が分からない

155 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 11:51:09.40 ID:9znDFVp40
街頭募金は怪しいから絶対しないな

募金をする時は公共機関ですればいい

156 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/16(水) 11:51:21.87 ID:p/nEDwqL0
社会保険料だって窓口担当者がダイレクトに自分のポケットに入れるケースが後を絶たないしな


157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:51:39.21 ID:3pWcCwgZ0
自治体も信用できないしな
物資買うにもわざわざ高い所から買ってマージン貰ったりしてるだろ

158 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 11:52:12.03 ID:Igy29Lt30
>>153
熊本赤十字病院
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/7937/1193342727/11
11 名前:名無しさん[] 投稿日:2010/05/29(土) 22:16:14

今月7日に住居侵入の疑いで逮捕された熊本赤十字病院の31歳の
内科医の男が先月、熊本市のアパートの部屋で寝ていた女性の体を
さわったなどとして準強制わいせつなどの疑いで再逮捕されました。
準強制わいせつなどの疑いで再逮捕されたのは、熊本赤十字病院の
内科の医師で、熊本市長嶺西の二宮秀平容疑者(31)です。
警察によりますと、二宮医師は先月18日の未明、熊本市内のアパートの
敷地に入り、鍵がかかっていなかった1階の部屋の窓を開けて上半身を
乗り出し、部屋で寝ていた30代の女性の胸をさわるなどした疑いがもたれています。
二宮医師は今月7日、熊本市内の住宅の敷地に入り込んで、風呂場の
近くに立っていた所を警察官が見つけ、その場で逮捕されていました。
その後の調べで余罪がわかったもので調べに対し二宮医師は、
容疑を認めているということです。
二宮医師はこのほかにも数件、住宅にしのびこんで寝ている女性の体を
触るなどしたと話していると言うことで警察で詳しく調べています。
熊本赤十字病院では「捜査を見守りながら厳正に対処したい」としています。
ソース:NHK熊本のニュース 2009年7月17日 19時7分更新
ttp://www.nhk.or.jp/kumamoto/lnews/04.html

159 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 11:52:48.16 ID:qs/YDSGU0
日本赤十字社のサイトから直接募金すれば何の問題もないです
わざわざ他の人を経由する必要は一切ない

160 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 11:53:51.18 ID:sgMDP0XY0
>>144
広告塔の裏にいるのは…

161 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 11:56:34.77 ID:KbPhahMS0
昔、コスモ石油に1日1回しかクリックできないけど、クリックしたら
コスモ石油が何十円だか何円だかを募金してくれるてのがあったよ 本当
に募金してるかどうかは知らんけどw 一時期毎日クリックしてた
その年は、ちょっといい事あったな

そういうサイトは他にもあるんじゃね?

162 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 12:01:40.83 ID:W9j3x6Dk0
>>161
まだ準備中みたいだけど
http://japan.cnet.com/release/30000840/

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:01:49.04 ID:5oV6vQ8O0
やべえ、はてな経由で募金しちまった・・・

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:02:07.80 ID:yaqMrvW40
http://www.d9.dion.ne.jp/~shibainu/savethe.html
さてどうなるか

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:03:35.16 ID:WRaIcuzg0
うちの母ちゃんがやってるガールスカウトは安心だからお前ら募金してくれ

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:03:41.97 ID:FEOZJ+aN0
>>117
歌ってみたとかの動画主が呼びかけたら、ろくに確認せずほいほい振り込むと思う

167 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 12:05:32.49 ID:4ejwkof+0
募金回収者「インターネットで日本赤十字に募金予定です^^」

↑信じてはいけない!

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:13:41.34 ID:v0vQK9Dp0
↓こういうことだよな

『日本赤十字社との関連を装うメールにご注意』10/06/29

最近、携帯メールを通じて、日本赤十字社との関連があるかのように装った
迷惑メールが配信されているとの情報が寄せられていますが、弊社との関連性は一切ありません。
日本赤十字社では、ご本人様の意思を確認せずに不特定の方にメールをお送りすることはなく、
資金運用や会員の勧誘につながるサイト運営業者に対して、弊社ホームページへのリンクは承認しておりません。

http://www.jrc.or.jp/oshirase/l3/Vcms3_00001134.html

169 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 12:27:38.46 ID:AOgWjiV3O
>>158
職場に女多いのに飢えてるな〜。そんなことまでして触りたいのか。
街におっぱいパブあるのに。
このニュース知らんかったわ。サンクス

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:00:39.39 ID:toiH66zY0
>>1
言いたいことはわかるけどスレタイがよくない
これじゃ赤十字公式のWEB募金に問題があると勘違いするバカが現れかねない
あのつぶやき民はν速のスレタイだけ見えるようにしてる奴が多いから

今日郵便局で日本赤十字の震災義捐金に募金してきた
俺の住んでる田舎では赤い羽根の中央共同募金会の震災義捐金用の振込用紙しか用意してなかった
もちろん宛名と番号を手書きで書いて振り込めばいいし、振込手数料がかからないのは同じ
でも用紙があれば面倒がないので用意してくれたら助かる
でもやっぱし募金は赤い羽根メインなのかな?

昨日赤十字にWEBからクレカで募金しようとも思ったんだけどね
WEBで募金した場合の証明書って郵送?メール?それとも画面をプリントアウト?

募金で確定申告の時控除とかってケチに思えるけど実際控除分見越して多く募金できるならそのほうがいい
自分の街の自治体や福祉協議会でも赤十字や赤い羽根に募金は可能だけど、直接と違って領収書や証明書が出ないことが多いからな

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:01:16.17 ID:qht5W/bM0
>>52
Appleのやつ、全額を米赤十字へってことはカードの引落し手数料とかはApple負担ってことか。
>>118のリンク先によると窓口以外のATM,インターネットでの振込は手数料とられるらしいので、
オンラインで済ませたいならAppleのを利用するのも悪くないわけだ。

172 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 13:01:19.43 ID:3zAREvh/0
さすがにyahooとかは大丈夫だよな?
大手は信用していいだろ?

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:18:28.55 ID:5Bo7JnBR0
Yahooも訳の分からんNPOに渡しまくってたって昔見た気がする
金送りたい奴は、もう少し待てば被災地の自治体が始めるから、それが確実


174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:01:36.59 ID:Gfr6AUj/0
http://www.jrc.or.jp/oshirase/l3/Vcms3_00001346.html
このファミマの端末でやるやつで募金してこようと思う
これなら簡単そうだし仕事の帰り道でできるから地道に続けられそうだし
日本赤十字が東日本大地震の復興につかってくれないかもというのはとりあえずなしで

175 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 14:06:43.40 ID:VSqBhZpL0
献血の方が確実だな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)