5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電社員「もはや建物から出ることができなく、現状が何も分からない」

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 11:01:45.16 ID:Jdek/l9i0● ?PLT(20002) ポイント特典

会見

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 11:01:56.25 ID:ShXRwiH50
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima050229.jpg
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima050230.jpg
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima050231.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:02:22.90 ID:vmUozw1N0
出ろよ

4 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 11:02:52.06 ID:hnDNz1O00
ひきこもりじゃねえんだ、出るんだ

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:03:16.82 ID:TN42MPNi0
俺らの気持ちをようやくわかってくれたか

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:03:22.09 ID:40Uya2IHP
>>2
いいかげんタイトルだけでも教え炉ください

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 11:03:23.21 ID:cJroTU5i0
まもなく枝野会見ソースはtbs

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:03:27.36 ID:+zMNiPJI0
作業員も頭おかしくなりそうだな

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:03:39.87 ID:FEX+qYha0







いや 見に行けよ

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:03:44.25 ID:73jSFNYK0
給料没収

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:03:46.40 ID:eC0yUcWe0
何のための「責任者」という肩書きだよ
社長以下役員に突入させろよ

12 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:03:53.43 ID:vAiY2F3sO
被爆で死んでいいのは東電社員だけ

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 11:04:16.25 ID:dfQCQB3n0
はやく死んでこい

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:04:34.58 ID:XekmRUlv0
東電

「やだやだ
もう何も聞きたくない」

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:04:43.29 ID:L/BbH9TL0
そうだ京都に行こう!

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:04:58.99 ID:7mUOjUJc0
状況は悪化するのみってことか
東電社長、責任取るなら今しかないぞ

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 11:05:06.62 ID:Wv0v9Gin0
        ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
        ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
           / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
      ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii    ノ`ァ /^ヽ
  ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'" _)`┐く_ノ '、_,/
  "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  〈 .└--、
      ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::--|  r─'´     /´7 r'^i
     ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::`'-,,   ,,-''l V´ l、-'
   ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、 |  `ー─ァ
 ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i i ヾ ̄´
 (:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::} ヽ/
  `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
    "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二__ニ--;;;;;;;::--''"~
        ____~"..i|      / ,,,,,,,,,,,,, \
        / ;;;;;;;;;;;;;; \i|     / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ
  ........../ ;;;;;|´・ω・`|;;;; \:::::: ::. / ;;;;|´・ω・`|;;; \ みんな〜
  ::::::::/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \  / _ ,;;;;;;;;;;;;;;;;⊂二二)
 :::::::::| ;;;i;;;;;;;;;東電下請;;; ヽ、_ヽl | ;;;;;自衛隊; |
  ::::::└二二⊃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  l::::∪:::::| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  |
   :::::::::| ;;;;;;;;,、___, ;;;;;;; ノ:::::::::::::::| ;;;;;;,, ,、 ;;;;;;. |
    :::::ヽ_二コ/ ;;;;; /::::::::::::::::::::ヽ ;; ,/ \ ;;;/
    _____/__/´     __ヽノ____`´

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 11:05:14.10 ID:u92SQlgcP
まー末端が死ぬだけなのになんでこんな大事なんだよとか
思ってるだろーね東電スーツ組はさ

19 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/03/16(水) 11:05:25.34 ID:T08V/B+Q0
ニート決死隊いけよ

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:05:54.69 ID:CZetoYIH0
技術者は見に行かなくていい
東電の役員を送り込め

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:05:58.57 ID:VMs3sqXZP
お前らかよ

22 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 11:06:28.86 ID:WVQb2PIO0
>>17
止めろ、洒落になってない

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:07:00.29 ID:VQeN0xUwO
昨日の・・

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:07:59.18 ID:UpBB17wr0
4号炉に近づくことができないってことはヤバイ数値が出てるってことでしょ?
どれくらい出てるの?

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:08:10.60 ID:gubB/mbG0
ちょっと待ってほしい

おれたちはこんなこともあるだろうと
ウインドウスMeを使って非常事態訓練を繰り返した

Ctrl+Alt+Del

しかない
それでもダメなら

電源ボタン長押し


パニックになったらこれっきゃない!


26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:08:29.32 ID:YVX5fZQaO
終わってんなこの国

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 11:08:56.47 ID:pX8TbKFh0
普段俺のバイト代の100倍くらい貰ってんだからきっちり仕事せーやボケナス共が

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 11:09:04.80 ID:u92SQlgcP
東電のトップから
福原発入りさせろよ。人犠牲にして大金せしめてたんだろ?
最後ぐらいケリつけろよ

29 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:09:10.59 ID:ZAS8tDrgO
日本が核の炎に包まれるまでほっとくわけにいかんだろう

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:09:11.38 ID:vAiY2F3sO
>>24
今後の訴訟対策で公表されないんじゃない?
実測値がわかると厄介なんだろ

31 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 11:09:17.72 ID:H8PyXj8J0
JAXAに宇宙服ないか?
放射線の防御能力高そうだが。
あと、外観の偵察ぐらいなら軍事用の自走式の無人偵察車がありそうだが

32 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 11:10:02.75 ID:1bWMvcv70
融解した原子炉を背に孤立したってか
出れば即死
出なけりゃじわじわ

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 11:10:03.23 ID:Wfk2wWMM0
収拾が付かない。自民党が一時的に政府になるか、アメリカさんに全権投げるべき。

34 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 11:11:02.68 ID:EWdHHjJyO
この混乱に乗じて東電の原発担当の誰か自殺してそうだな

今なら原発の爆発に巻き込まれたとか津波ですでにお亡くなりでしたとか隠蔽余裕でできちゃうし

35 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/16(水) 11:11:09.48 ID:x7gpMW9x0
20km避難で足りるわけがないだろこの状態
順次避難範囲を広げていくべきだったのになぜやらなかった

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 11:11:15.05 ID:+C3dpada0
>>31
仕分けされました

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 11:11:43.45 ID:MPtlqULF0
東電社員は死んでもいけよ

そのために高い給料もらってたんだからな

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 11:11:49.29 ID:rF97K3DPO
責任者は責任取るためにいるんですよ

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 11:11:57.84 ID:FuooocWM0
4号のこんな建物見たら、そりゃそうよ、出れるわけない

40 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 11:12:08.66 ID:H8PyXj8J0
>>36
この先のものじゃなくて、現在あるものだ馬鹿
何でも政治に結び着けるのはもはや馬鹿だぞ

41 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/16(水) 11:12:41.76 ID:QXOtCJyk0
東電社員の50歳以上の種なしになっていいやつを決死隊で向かわせろよ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:12:54.35 ID:/RQwoPqMP
haluna7 池澤春菜
東電の方は大人ですなぁ……記者さんはもうちょっと落ち着いてもいいと思う。
食い下がって不確定な情報を得て、それをばらまくのが報道の姿勢ではない。
危機を伝えることも大事、でも安心や心強さ、信頼を伝えるのも大事
1分前 お気に入り リツイート 返信






糞声優池澤春菜、最新ツイート。池澤は一貫して東電批判は一切やめろとの
スタンスを一昨日から崩していない。

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:13:09.43 ID:HPtr60WN0
ひきこもり大増殖

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:13:45.48 ID:/RQwoPqMP
>>42

haluna7 池澤春菜
名前って凄いね。ヤシマ作戦ってだけで、みんなの士気が上がって、足並みが揃う。
ヲ タ ク 、 最 高 に か っ こ い い ! !
7時間前 お気に入り リツイート 返信

nightow 内藤泰弘/YasuhiroNightow
そろそろヤシマっちゃう?
3月12日 お気に入り リツイート 返信

haluna7 池澤春菜
@nightow ヤシマっちゃえ〜
3月12日 お気に入り リツイート 返信

haluna7 池澤春菜
あ?、だめだ……ちょっとツイッター離脱。何かに噛みつきたい気持ち、何かに不安をぶつけたい
フラストレーションはわかる!! だが今、私だってそれを受け止めるのは難しいのだ。
重箱の隅をつつくエネルギーを他に向けてくれ!!
5時間前 お気に入り リツイート 返信




池澤さんは昨日からツイッターで反対勢力と喧嘩しまくり

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:15:21.67 ID:s9xWJXWj0
もう本当に国が東電を直轄・接収しろって
もう世界中の手を借りないとさあ

46 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 11:15:51.89 ID:PTVK8U7M0
>>42
騒ぎすぎという気持ちもわかる
しかし、結果によっては騒がなすぎだったという可能性もあるし
俺はそっちだと思う どちらにしても答えは今日いっぱいだな

30Km圏内の人、同情します…

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 11:16:14.83 ID:mL1tIRNM0
最終的な尻拭いは自衛隊
東電社員は未来永劫許されない

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:16:25.69 ID:irD7l2fs0
何のために現地にいるんだよ。
引きこもって被爆するだけか?
無駄な足掻きよりも世界を救うことを考えろよ。

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:16:46.84 ID:YOrEabYL0
NHKのヘリ(現場から30km)から撮影で煙が上がってるのが見えた

→会見でその煙について質問

→現場職員に問い合わせたが建物の外に出られる状況じゃないので、煙が出てるかどうかもわかりません


こういう感じだよな?

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:16:52.00 ID:rU4vHink0
許容数値超えそうだから調べに行けないんだろ
死ぬとかじゃなくて法規上それを超えて働かせられないからな

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 11:17:41.12 ID:08kOgYsp0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/l50


52 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 11:18:05.33 ID:6XnU4kXm0
今作業してるのは警察消防下請けと聞いたが・・
東電は火災確認すらせず屋内から出てこない。

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 11:18:19.77 ID:X6CuDP9D0
>>34
まだしてないの?
ノウハウ持ってるのも下請けってオチだろうし
業務上過失致傷で皆拘束しといたほうがいいんちゃう?

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:18:48.15 ID:GsBcF8uq0
>>2
早くしないと俺の燃料棒が

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:19:18.33 ID:49JKG8xYP
原発作ったGEや東芝や日立の社員は何してるんだよ

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 11:19:26.96 ID:oOAePT0A0
数人が覚悟決めて犠牲になりゃ済む話だろ
とっとと腹決めて特攻してこいや

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:19:43.55 ID:u8MzohpL0
今日になって昨日撮影した物を公開
未だに情報提供渋ってやがる

58 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 11:19:55.63 ID:OyHiRxkY0
特攻しろよ糞が

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:20:01.66 ID:ScjR7Jxf0
東電と>>2には説明責任があるッ

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:20:02.77 ID:nlXONOPd0
>>3 で終わってた

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:20:19.73 ID:dRdqveXt0
昨日の写真がなんで今頃出て来るんだよ
NHKの映像みて観念したのか?

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:21:09.67 ID:YOrEabYL0
いよいよ放置せざるを得ない状況に近付いてきてるな
機材全部死んでる状況だし人員が必要なのに人が行けない
決死隊って言ってもなあ
戦地にはびびらない傭兵でも被曝にはびびりそうな気がする
現決死隊に敬意を表する
建物にいる社員も責める事は出来ん

昨日400ミリ出すまでこまめに数値発表してたのに、ほとんどしなくなったな
これは本当にやばいんか?
ガイガーのキャプとかも貼られなくなったけどどうなってんの?

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 11:21:10.22 ID:GmBBT8Gn0
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 11:21:12.14 ID:D9anJz+50
>>2 タイトルだけでいいのでお願いします

65 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 11:21:27.91 ID:n4UbULIr0
すげえ風強い・・・
東京の方もやばいかも・・・

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:21:54.53 ID:u8MzohpL0
この調子だと外国が衛星写真を公開し始める予感

67 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:22:08.36 ID:vAiY2F3sO
>>61
隠そうとしてたよな
死ねよ東電

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 11:22:27.12 ID:5c4jvGp50
>>19
別にいいけど、一生養ってくれるかな?

69 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:23:37.93 ID:DgQibVqxO
東電社員が籠城してる建物に核攻撃してあぶりだしてやろうぜ

ちょうど空母もいるし、核ミサイル一発打ち込んでもらおう



70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:24:25.24 ID:ucxyryGB0
>>69
下請けの人がほとんどだと思うぞ

71 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 11:24:29.60 ID:KOoD392i0
>>40
地上で着ると100kg近くあって作業なんかムリだと
ソースはν即

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 11:26:30.30 ID:43R12Dvu0
大丈夫。社長が行くだろ。最高経営責任者なんだから

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:26:54.11 ID:nlXONOPd0
>>70
本社でいいだろ

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:29:28.85 ID:f0dKugQ9O
何じゃそりゃ

75 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:31:03.72 ID:DgQibVqxO
>>70
そうか…まずは人質救出作戦からだな

頼むぜオペレーション・トモダチ


76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:31:18.29 ID:axAwkmqC0
>>66
http://www.digitalglobe.com/

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:32:23.06 ID:u8MzohpL0
>>76
thx

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:34:23.68 ID:YOrEabYL0
これだからな
外に出られないのは当たり前だな
ハリウッドアクション映画でクライマックスの巨大施設が爆発していくところみたい

http://up2.pandoravote.net/up21/img/panji00001119.jpg

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:34:52.90 ID:mDCZNJXU0
【芸能】ピラティス体躁本出版会見で失言! 池谷幸雄さん、10点満点の倒立を披露後 東京タワーにダメだし!「地震とか関係ないし、
僕みたいに足先ははピンとたてなきゃ。先が曲がってる」★3

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1299743217/l50

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:37:29.58 ID:nlXONOPd0
>>79
パンの差し入れありがとう

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:38:45.28 ID:ePfxceOs0
さっさと現地に対策室移して全員あっち行け菅も一緒に
わかんなければ自分の目で見て回ればいいんだし話が早い
情報遅れとかもなくせるじゃないか

82 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:56:31.62 ID:Ykm6kEX10
本社勤めのエリートってやっぱ自称エリートだったの?
本当のエリートだったら非常事態に現場で率先して指揮を執って
事態を終息に向けられるはずだよね?
いつまで本社の中にいるの?早く現場に急行してよ!

83 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:58:04.41 ID:VSqBhZpL0
役員・幹部はどこ行ったあああああああああああああ!!!!!!!

84 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:01:26.88 ID:y3Rw9JE6O
ここまで音沙汰なしだと東電社長首吊ってんじゃね?

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:01:32.30 ID:POsMzQzli
遠隔操作カメラくらいあるだろ
日本のメカの技術は過大評価だったのかな

86 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 12:01:45.17 ID:+Ep9qZWY0
東電の記者会見のとき最高責任者が現場にいくべき
っていう記者なんでいないの?


87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:03:40.35 ID:/2uK5uvt0
現地の被爆対策は即死しなければいいレベル。てかそれが限界。
それすら無理になれば本当に誰も近づけなくなり、see the new world

88 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 12:03:44.86 ID:3m5bjAIcO
てか
天皇は何やってんの?
愛子に正しい引きこもりの方法でも
伝授してもらってるの?

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:08:49.19 ID:Usu35Kj/0
>>88
おまえと違って仕事してるんだよ

90 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 12:12:13.38 ID:JPbBPb2h0
原発から20kmの地点で息をひそめている人たちがいます
50kmの地点で泣き言を言っている人たちがいます

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:16:45.21 ID:fvLx3jHg0
>>2
しょうさい

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:18:13.88 ID:aO8cvdyB0
>>86
いってもやることないだろ。足手まといの邪魔でしかない。

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:18:50.19 ID:ZfHVJZG70
おい!清水
http://www.iza.ne.jp/news/newsphoto/slideshow/business/other/date/319607/201007/


94 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:20:20.77 ID:zwCxJMywO
>>88
鬼女すぎワロタ

95 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:30:13.78 ID:o0s71C860
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 働くのは下請けじゃなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 手当てもホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:31:02.26 ID:dmJLU8Pj0
俺が神ならこの人たちと東電幹部や石原とか不謹慎発言をした連中を入れ替える

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:32:38.29 ID:Wy4Xa6pc0
>>96
原子炉に詰めとけよ
ゴミまじりの海水みたいなもんだろ

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:33:30.06 ID:uXp3qk600
東電本社前でプラカード掲げてデモする人とかいないの?
日本人ってそういうところヘタレだよね

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:34:09.43 ID:RYrVSD/20
>>6
>>64
>>91
http://www.ascii2d.net/imagesearch/similar/6da08326eb8165e607b1bcc3b3b468b9

100 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 12:34:16.42 ID:k4l9tT9c0
>>2
あの・・・

101 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:34:44.20 ID:bTEBB3Jyi
で、現場は下請けに任せているってことか。

102 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 12:50:30.58 ID:+Ep9qZWY0
下請けの作業する人って原子力の知識まるでないひとが
多い。東海村のときも青く光ってるのがチェレンコフ光って
知らなくて被爆したし。
東電とかは下請けに原子力の危険性を何も教えてない。


103 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:54:12.43 ID:i5BKUuZ90
宇宙服みたいなの用意してないの

104 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 12:55:31.86 ID:+Ep9qZWY0
服の厚さが数メートルだから着れません

105 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 12:57:13.30 ID:7kOzpR210
建物から出られないって、逃げることもできないの?


106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:57:59.60 ID:fnVLDLAa0
おまえらじゃん

107 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 12:59:57.74 ID:PnTIJ99AO
一方ニューカスニートは外に出られるのに部屋からすら出なかった

ねぇなんで?
なんであのヒトモドキは部屋から出ないの?
働かないの?
大勝利って何に勝ったの?
人間として完全に終わってるニューカスニートが何に勝利したの?


108 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:01:03.18 ID:+Ep9qZWY0
そのうち、建物に非難してる人たち、出ると即死、とどまってても
そのうち放射能を浴びて死ぬことになるのは明白となった。
いろいろ手を打っても事態が収束しないのに、何もしないと
もっとひどくなるのはバカでもわかるが東電はそのうち様子見て
対応するって言ってる。 もう終わった。


109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:01:10.27 ID:PmionwmD0
防護服は放射線からは何も守ってくれない
放射性物質が直接体表に付着しないというだけの話

放射線が強くなってしまえば、防護服を着ていても出たら即死
だから、昨日厚労省が被曝量の上限上げたんだよ
たぶん現場は規定量の何百倍もの被曝をした作業員で
死屍累々の地獄絵図だろう

110 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:01:17.82 ID:paNYxdOiO
国は責任持ってこいつらと家族を助けろよ

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:03:37.42 ID:reCbMpyD0
>>66
ttp://edition.cnn.com/2011/WORLD/asiapcf/03/15/japan.nuclear.disaster.timeline/index.html?hpt=C2

112 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 13:04:14.78 ID:7kOzpR210
自衛隊の装甲車の周囲に鉛の板を張って迎えに行くとか

113 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 13:06:29.40 ID:lHNI8fOzO
だからあれだけ退避しろと言ったのに
玉砕指令だしたやつは首吊れ

114 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:07:44.32 ID:+Ep9qZWY0
電気を一切使わない、装甲車でロボットアームみたいなの
つけて鉛で頑丈に覆ったもの作らないとだめだね。
東電はなんで人が近づけないことを想定していろいろ用意して
おかなかったんだろう 小学生でも思いつくことだし


115 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:08:07.67 ID:IsXocRbj0
>>113
首相は「テレビで爆発が放映されているのに、首相官邸には1時間くらい連絡がなかった」と東電の対応に苦言を示した。
さらに「撤退などあり得ない。覚悟を決めてほしい。撤退したときには東電は100%つぶれる」と厳命した。



116 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:10:48.75 ID:+Ep9qZWY0
>>115
これって批判あるけど当たり前と思う。
東電が情報をこまめに出して首脳陣も現場も一生懸命やってて
こんなこと言ったら非難すべきだが
社長もひとごと会見で責任感はみえない、報告は遅い
いわれても仕方ない。


117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:10:53.29 ID:uspPy0yh0

     l^丶
      |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう
      ミ ´ ∀ `  ,:' 
    (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
     ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
     `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ
      U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J


          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |それ  るるいえ うがふなぐる ふたぐん
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
   ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
    ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
    (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u  ι''"゙''u


118 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:15:16.31 ID:V0K31A8gO
さっき正門で900マイクロってスレあったけどなんで出れないの?
ラドン温泉より遥かに弱いじゃん

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:15:50.74 ID:IsXocRbj0
>>116
いや、東電の対応が悪いということを言いたいのではなくて、玉砕指名だしたやつが誰かという
ことを言いたかった。日本の首相が玉砕指令を昨日だしたんだよ。


120 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:19:50.06 ID:+Ep9qZWY0
でも東電が社長とか首脳陣が現場にいって指揮とってたら
そこまで言われないとおもう。
東電の社長とかTVみても高給とっていばるだけいばって
何か問題おきたときは雲隠れって感じで許せないとおもってる人多いと
思う。

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 13:21:36.25 ID:OzIn5j4Q0
デスラー総統に頼め
放射能平気だろ

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:23:23.26 ID:CDF7n5Uj0
おーい東電!職場放棄したヤツいるぞー
こいつらクビにして本社から兵隊よこせよ

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:24:42.25 ID:u92SQlgcP
>>102
わざと知識のない奴使ってるのだろう
しかし半径30キロの生活者に物資援助行くのかな
福原発内にも物資や他援助なんか入れない状態なんでそ?

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:24:52.58 ID:+E4kNHbw0
>>119
日本国の首相として大多数の日本国民を守るのは当然だろうが。

125 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:24:57.53 ID:yU8r+042P
外に出る服がない


なんだお前らか

126 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:26:21.06 ID:+Ep9qZWY0
それと、国にも大きな責任がある。
数年前、共産党が地震が起きたとき冷却できなくなることが
あるので改善が必要と忠告したのにそれを無視しているし
今の原発の建設許可も出している。また人が原子炉に
ちかづけないことが発生したときの対応をまったく考えて
いなかったことも大きな問題。


127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:26:57.96 ID:FFb7dgYz0
社員ちゃん、下請けに丸投げして食べるご飯はおいしいですか?

128 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:29:08.29 ID:+Ep9qZWY0
今後は原子力発電所の中に役員の家族が住むとい法律を
つくるのが一番、災害発生に効果がある。これ以外無理。
役員も自分のこととなると本気だが他人がいくら被爆しようが
関係ない他人事と思ってる。


129 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 13:29:22.01 ID:23i27/Tw0
引きこもってるだけじゃ何も解決しないよ
とりあえず散歩だけでもいいから勇気を出して外に出ようよ

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:31:35.67 ID:nAMB1xS40
>>127
死んだらご飯の味も分からないからなw

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:31:38.04 ID:xakt3oAa0
石棺みたいに、もう大量の人間をを犠牲にしなきゃどーにもならないとこまで来てんの?
それなら玉砕命令もある程度しょうがないが。

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:32:01.64 ID:8ZiwRm+b0
連合軍の軍事進行マダー?

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:32:19.61 ID:TYaLizht0
>>131
半年から1年以上今の状態を放置するかどうかだな

134 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/16(水) 13:32:57.09 ID:NxkUz+UC0
本社の人間全員現地いっちまえよ。
どっちにしろ東電はもう倒産だろ?

135 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 13:33:48.19 ID:xZzrh/OZ0
今度から電力会社に入社するとき、
緊急時最前線で犠牲になることをいとわないこと、と、逃げ出したら無期懲役、を誓約するくらいの条件で
法整備しろよ


136 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:36:10.91 ID:+Ep9qZWY0
東電が倒産ってありうるの?東電はどんなことがおこっても
絶対倒産なんてありえない殿様商売と思ってるはず。


137 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:37:07.04 ID:+Ep9qZWY0
東電の株価数日で半値以下、今日もストップ安。


138 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:37:16.79 ID:IsXocRbj0
CNN聞いているんだが、原発作業員が作業中止して避難したと報道している。
おそらく放射能遮断できる敷地内の建物に避難したという意味だと思うが。

139 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:37:34.39 ID:OLh81T9Z0
なんで幹部連中や背広組が現地に行かないんだろう。
他の企業だったら、速攻で幹部が行くぞ?
東電は甘え過ぎなんじゃないか

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:38:24.83 ID:Q4Yie6X+P
引き篭もりだった頃の俺と同じか

141 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:41:04.91 ID:+Ep9qZWY0
普通の民間企業だったら首脳陣がまっさきに現場に
かけつける、役立たなくても、現場の士気が、
まったく違ってくる。首脳陣は安全なところでのんのんと
生活して、命がけの仕事を指示された人はやる気でない。


142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:42:21.26 ID:FJQWkSzjP
>>136
JALと同じく最悪国営化ってところだろ。

143 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:51:04.60 ID:YOrEabYL0
だな
ミンスに被曝しろとは言わないが当事者の東電に逃げは許されない
社員が全員逃げたら社長が現場作業しなきゃならない


144 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 14:05:23.62 ID:IsXocRbj0
CNNは原発内にいる作業員をheroic workと褒め称えているな、おそらく助からないことを予想しているのだろう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)