5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリティーなんてその商品作るぶんの金と手間が無駄になってるのわかってるのかこいつら

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 11:24:53.31 ID:IvyY7SkG0● ?2BP(0)

 2011年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震。
発生直後からTwitterで、被災者を中心に有益な情報をリツイートし続けるとともに、
強いメッセージを発信し続けた浜崎あゆみ。

 昼夜問わない彼女の行動は、40万人のフォロアーだけでなく、
それ以上の多くの人たちにとっても、きっと心の支えとなったはずだ。

 そして、そんなayuの強い呼びかけにより、被災者支援のための
『浜崎あゆみ×ViVi コラボチャリティーTシャツ』の販売が決定した。

 「みんなの愛を希望に!」をイメージコンセプトとしてデザインされた
『浜崎あゆみ×ViVi コラボチャリティーTシャツ』は、
まさに“HOPE=希望”に溢れるデザインとなっている。

 なお、このTシャツの利益のすべては、東日本大震災の義援金として寄付される。
販売はmu-moショップにて、2011年3月17日から3月31日18時まで。
モバイルでの購入、もしくは海外のファンも購入は可能。詳細はオフィシャルサイトを確認してほしい。

ソース:BARKS ニュース
http://www.barks.jp/news/?id=1000068374
画像:http://img.barks.jp/image/review/1000068374/ayu1_s.jpg
『浜崎あゆみ×ViVi コラボチャリティーTシャツ』販売ページ(mu-mo / PCのみ)
http://shop.mu-mo.net/avx/sv/list1?jsiteid=MSAH&categ_id=5925
浜崎あゆみ オフィシャルサイト
http://www.avexnet.or.jp/ayu/index.html

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:26:46.95 ID:73jSFNYK0
何でシャツを直接送らないの

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:26:53.01 ID:jAplRM/T0
海外の人間がやるならともかく...

普通にアルバムの売り上げでも寄付しとけよ


4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:27:07.93 ID:9QPuhD6c0
ついにチャリティーにすら噛み付くのか

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 11:27:17.68 ID:evop5/wc0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/l50


6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:27:52.50 ID:MNBOd/G20
Tシャツなんて送っても東北じゃ寒すぎて駆られないだろ

7 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 11:30:05.66 ID:ZPTR1sX+0
>なお、このTシャツの利益のすべては、東日本大震災の義援金として寄付される。

利益=寄付金=売り上げ−浜崎あゆみの取り分とTシャツ作るのにかかった費用と関係者の給料

何割が利益だ?その分寄付するだけで十分じゃねえの?www

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 11:30:40.09 ID:pX8TbKFh0
くだらねーゴミで工場のライン圧迫すんなボケ

9 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 11:31:55.51 ID:JJtYmSZg0
葉加瀬太郎みたいにイギリスで状勢を知らない人たちの中でチャリティー開いて金を取ろうというのは分かるが
国内でするのは露骨な売名行為みたいで不愉快だわ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:34:19.39 ID:3pWcCwgZ0
みんな震災の義捐金として寄付するとか言ってるけど
具体的にどの団体に寄付すんの?

11 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 11:35:37.66 ID:AwiGJQ8f0
イチャモンづけだけは立派なお前ら(笑

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:37:22.90 ID:1rbL3ene0
そろそろシリコンバンド売る輩が出て来る頃

13 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 11:40:02.62 ID:ixNkx0Hf0
日本だとチャリティーの収益金に税金かかるんだけど・・・
それが嫌で海外のアーティストは日本でのチャリティーコンサート断ってるくらいだから

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 11:42:54.38 ID:MNBOd/G20
>>12
ガガ様が売ってたような

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)