5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府のとんちんかんな対応に、ついに福島県知事が激怒 「菅は一度でいいからこっちにこい!!」

1 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 12:04:23.53 ID:VieGLzsB0 ?PLT(12346) ポイント特典

「国は現場に来て判断を」 頭ごし屋内退避に知事


 「もう限界に来ている。現場に来てから判断しろ」。

県の頭ごしに10〜20キロ以内の避難指示、20〜30キロの屋内退避を決めて公表した政府に対し、佐藤雄平知事は
怒りをあらわにした。
 矛先は、県災害対策本部を突然訪れた松下忠洋経産副大臣に向けられた。15日午後2時30分。松下副大臣は
「最悪の事態を考えて対応している。沈着な行動が求められる局面。事態は動いており力を注がないとならない。
原発だけでなく災害復興の支援をしていく」と政府の対応を報告した。

しかし、食料などの物資は避難先に届けられるものの、強く求めたガソリンなどの要望はかなえられる気配がなく、
一方で、県は政府が一方的に決めた避難方針への対応に追われ、独自の災害対応ができない。政府対応に県の
対策本部のいらだちは募っていた。

http://www.minyu-net.com/news/news/0316/news8.html

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:04:35.02 ID:SqAMlOtx0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:04:37.55 ID:ZdYEdI3/0
いきなりしりみせ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:05:04.82 ID:Jkxr2mu60
絶対来ないな

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 12:05:15.34 ID:x8gs/Ev/0
行けるわけねえだろ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:05:24.41 ID:U2i6z5YRP
邪魔になるだけだろ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:05:35.18 ID:7WKR7zpF0
そして誰も居なくなったと

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:05:47.59 ID:LLGoHDUf0
いや行かないほうがいい

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:05:54.23 ID:gkyn8j3i0
政府主導演出がことごとく裏目に出てるじゃねーか
菅ちょっと引っ込んでろよ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:06:10.95 ID:ZdYEdI3/0
行こうとして止めてたけど

11 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 12:06:12.65 ID:6XaklRFA0
いけよパイプチョクト暇だろ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:06:16.34 ID:sERC0loG0
え?一度行ったよな?

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:06:27.52 ID:8CFUZ9eu0
菅「邪魔になるからって来るなって言ってたくせにその態度は何だ!」

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:06:32.06 ID:D/4d2Z5+0
ガソリン届いてないの?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:07:06.75 ID:2Kcl3b+50
行ったら批判されていかなくても批判される

まあ、そういうもんだ

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 12:07:17.19 ID:eNNNwxHy0
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ             ピーンポーン 佐川急便です〜 Amazonコーポレーション様からお荷物です〜>
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━[強] 乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ///// ///// ////// /                                     ピーピー お風呂が沸きました>
/ ///// ///// /////   ゴーーー
         ___
       /     \
      /   \ , , /\   被災者がんばれ!心から応援してるぞ!!
    /u   (●)  (●) \
     |   u.   (__人__)   |      .___________
      \      ` ⌒ ´  ,/ガチャ  | |             |      
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ ガチャ .| |  Core i7 990x    |
      |  |          | \ ガチャ.| |Radeon HD 6990CF |  ウイーン
 タン.  |  |       i i|  i\,,c`ヽ彡.| |   1200W 85+    | カリカリカリ
.  タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ|_|___________|
 |\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_


17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:07:26.75 ID:DuYy0AWm0
このニュアンス変えてソースと別もんにするカスいい加減死ねよ

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:07:29.12 ID:XSqw/1Ed0
ついに怒られた!

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:07:32.58 ID:llwLJPMk0
この人渡部恒三の甥なんだって

20 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/16(水) 12:07:47.70 ID:NjNYfo/a0
カンカンだな

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:07:53.92 ID:f/hg0Yg00
むしろ原子炉内に閉じ込めておけ

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:08:05.18 ID:M6SQTO2O0
じゃまだからくるなって言われてたじゃないかw

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:08:15.03 ID:ZW6tYNc3O
一度行っただろバカ

24 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/03/16(水) 12:08:19.88 ID:YoMjn97S0
菅が行ったら行ったで大事になるぞ
やめとけって

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:08:18.78 ID:wdSvGedsO
ほくろだけ行かせればいいだろ
本体は海外逃亡

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:08:22.51 ID:cj3K1VZD0
それは止めておけ

27 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:08:26.34 ID:HTXszwmH0
本当に来ちゃったらどうすんだよ!

28 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 12:08:29.58 ID:wUVDv4LK0
枝野一人で頑張ってる感じ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:08:30.95 ID:EitDoicR0
菅は東京に居なくてもいいだろ
福島行かせて放置しとけよ


30 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 12:08:38.50 ID:my8d0MgE0
政治主導で原発作業してこいよ

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:08:47.24 ID:tGE6kEgt0
来るなやら来いやら忙しいな

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:08:49.57 ID:StPP3L6d0
こういう折衝が一切できてないな、無能政府、無能政党

33 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:08:54.11 ID:C7OQRLTtO
鳩山と小沢も被曝させろ
あいつらどこに逃げた

34 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 12:09:01.04 ID:lp0TV2HU0
いいのか?本当に来るぞ?

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:09:04.62 ID:Eo6TO+zHP
お前が来いや

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:09:27.86 ID:1GM6lYJw0
人間災害の菅に来いとは勇気があるな。被害が拡大するだけだぞ。

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:09:39.47 ID:PvC/sfpq0
ボンビーボンビー

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:09:42.63 ID:v2k7Jkmu0
行ったらもれなく産経の批判記事付き!

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:09:48.43 ID:vtA+P7Jdi
要は菅がバカすぎると。国民の総意ですよ。

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:09:55.91 ID:6Q9N6oLti
プルサーマル認めたの知事さんあんたじゃないの?

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:09:55.78 ID:LT86BC2+0
>1
>「菅は一度でいいからこっちにこい!!」

こいつは行かない方が良い。
余計に頓珍漢な事を言い出すからね。

42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:10:13.20 ID:/2uK5uvt0
そっち行ったら料亭で飯食えないジャン

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:10:16.55 ID:fZNc8XgxO
邪魔になるだけだからやめた方がいい

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:10:39.04 ID:+D1grVqb0
来いって言ったり来るなって言ったり

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:10:40.27 ID:plYarSYv0
つーかマジで管がしきってんの?

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:10:50.20 ID:P8t99gna0
混乱した現場に馬鹿呼びよせて何する気だ

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:11:04.40 ID:zlisuGw50
浜通りが大変なのに会津は食料買い占めなの?パチンコもやってんだろ?

48 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:11:11.78 ID:JHgI6q4N0
お前は原発賛成派なのによく言うわ
栄佐久潰されたからな

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:11:17.11 ID:ZdYEdI3/0
行くのやめさせたのは首相の周りだ

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:11:33.95 ID:ucxyryGB0
まさに、頓珍管

51 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:11:37.06 ID:nt2u6STB0
こいつがキレるのは筋違い

52 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 12:11:41.83 ID:XiaCBZiOO
今の与党なんか当てにするな
現場でやれることはやるべき


国民も馬鹿じゃ無いだろ、与党の責任だってことはわかる
ガンガンやれ

53 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 12:11:48.00 ID:JJtYmSZg0
>>46
役に立たないなら
石をぶつける偶像にしよう

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:11:58.86 ID:8RlmA9ZR0
全体指揮の邪魔すんなよ・・・・・

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:12:42.68 ID:TlyRb8Ja0
>>46
被曝させる目的に決まってるじゃねえか

56 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 12:12:45.05 ID:N18EC+az0
>一方で、県は政府が一方的に決めた避難方針への対応に追われ、
独自の災害対応ができない。政府対応に県の
対策本部のいらだちは募っていた。

こういうときは国一本でやんないとどう考えても余計混乱するだろ


57 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:12:56.17 ID:Hu8wH4QWO
ふざけんな
金積まれて原発許可したのはお前だろ


58 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:13:13.22 ID:R+0EEeMlO
だいたい他人に文句言うか、寝てるかしかしない足手まといの菅が被災地行ってどうすんだよ

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:13:33.92 ID:0oTm++kE0
おせーよ
キレるのが

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:13:34.07 ID:+hoTe5pg0
自ら突入フラグ来たか

61 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 12:13:40.51 ID:C+Fzxfc70
MIT出の俺様が対応策教えてやるからすぐに実行準備に入れ

自衛隊の有志兵募って放射能防護服を着てもらってヘリコプターでホウ酸水溶液を投下するしかない
もしくはロシアがやったようにホウ酸入り砂を投入しろ

極めて困難とか言ってる場合じゃない日本国が滅ぶ危機だぞ
屋根が障害になる号機は爆発力の弱い爆薬を屋根に投下して、格納器の上の屋根を吹き飛ばして
とにかく水を入れるしかない

あとはコンクリートブロックを船舶と重量運搬ヘリで運んで、敷地の周囲全体を覆って、原子炉全体を水没させた
あとに土砂を大量投入して山にしてしまえ。 大きな山になったら溶融鉛とコンクリートを交互にぶっかけて
石棺山にしろ

それぐらしかしない。
モタモタしてないでコンクリブロックの生産と船舶と重量運搬ヘリの調達を全世界に依頼しろ

東電の役員と社員は全員 コンクリブロックの継ぎ目に生コン流し込む作業をさせろ。
戒厳令出して逃亡者は銃殺

それで足りなきゃ怖いもの知らずのアフリカの傭兵とか朝鮮軍、韓国軍に1人10億渡してでもやってもらえ

それぐらい決断しろ管! 自分で無理ならオバマに泣きついて米軍の統治下に入れ!

冗談でもなんでもなくてマジだ


62 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:13:48.55 ID:rbv9jPikO
来たら来たで邪魔なだけだろ

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:14:00.74 ID:0nZZYCZy0
一度だけ行った
邪魔だから寝てろって言われてた

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:14:08.19 ID:s6b/hYp70
完全に隔離して殺す気だろ
最初から迅速に避難命令を徐々に広げて行けばよかったんだよ
俺が総理ならこんな事態にはおちいらなかった

65 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 12:14:10.98 ID:K9sTGjLa0
待避勧告は出しても移送手段の確保はしないカス政権

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:14:13.64 ID:FEOZJ+aN0
>>16
茨城は他人事じゃないだろwww

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:14:13.88 ID:pyRsxuJHP
本当に来てほしいの?
多分本格的に大爆発しちゃうよ?

68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:14:15.18 ID:upKBnQnm0
おちつけ、ふくすま人はお前たよりにしてんだろ

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:14:58.62 ID:gH1tz9KN0
三次災害呼び込む知事なんて、、、

70 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:15:12.36 ID:R+0EEeMlO
>>47
会津は浜通りや中通りと仲が悪いんだよ


71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:15:15.61 ID:w04WT8S2i
菅は抜作

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:15:18.60 ID:TlyRb8Ja0
>>64
殺す人間に救援物資送っても無駄ってか
すごいな

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:15:19.41 ID:+hoTe5pg0
決死隊の編成か

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:15:24.50 ID:7v9MWdTVO
ハゲるくらい放射線浴びさせてお遍路の続きさせてあげようぜ

75 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 12:15:28.96 ID:JPbBPb2h0
こういう時に上の命令無視して最上の判断下せる人間が
日本には少なすぎる
責任の押し付け合いなんかやってるからだ

76 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:15:39.56 ID:slHTzKgvO
あ や し い

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:15:43.60 ID:xRHo3Q6rP
>>16
いやお前茨城じゃん…。

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:15:50.58 ID:ZKF7Td260
現地で被災者の感情逆なでするようなこと言うだけだからやめとけ

79 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:15:59.02 ID:plYarSYv0
管なんかほっとけって
今政府批判したって仕方ないのに
つっても出来ることもねーのか

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:16:17.78 ID:uYSdufrZ0
菅が行くのは意味が無いけどな。

しかし政官民で連絡がまったくとれてないだろ。
いつまでも政治主導とか言ってないで官僚に連絡役を任せろよ。

81 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (埼玉県):2011/03/16(水) 12:16:17.68 ID:yJhio73e0
>>64
マジソ連www

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:16:38.77 ID:LqzYVqrQ0
原発がモッコリしてるんだが

83 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 12:16:40.13 ID:1LgTlObs0
素直に自民党に頼れよ
あまりにも無節操

84 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:16:46.86 ID:gOQ+ujZLO
逆に考えるんだ
国の指示に従って軽度の被曝なら一生補償でニート生活
そう考えるんだ

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:16:48.18 ID:GzA7oCCs0
来ても来なくても状況は改善しないだろうに、おまえがテンパることにより更に不安を煽ってるよw

だいたい来たら来たで邪魔とか言うだろうにw

86 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:16:48.96 ID:FtxUKAu8O
福島知事もどうかと思うよ。

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:16:52.79 ID:wr6DwylF0
管総理が福島原発視察に行ったから、こうなった。

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:17:00.05 ID:dmJLU8Pj0
もう東京を抉り取って福島原発にぶつけてこいよ

89 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 12:17:01.63 ID:4HBjf5BZI
流石の権力亡者の菅も今頃はとっとと辞任しとけばよかったと内心思っているんじゃね?

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:17:05.31 ID:qdhuMK8W0
菅なんぞがいったらカイワレ根こそぎ食われるぞ

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:17:13.26 ID:Z371/oYDP
菅が行っても邪魔なだけだろ…
どうしても来てほしいなら、地元の肛門でも呼びつけとけ

92 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:17:45.65 ID:dLtiKoRH0
正直避難所なんか気にしてる事態じゃないよな

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:17:51.29 ID:ucxyryGB0
会津は独立だな
鶴ヶ城が県庁で

94 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 12:17:51.45 ID:FBLzNTHw0
ガソリンだけ送らないとかwwwwwwwwwwwww
閉じ込める気満々wwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:17:58.77 ID:naoTgcxxO
茨城県もいま陸の孤島だぞ
高速、鉄道止まったまんまだろ
隔離だよ

96 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:17:59.94 ID:eQDx2l1x0
一度は行ったじゃん?

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:18:00.97 ID:p5Td5IGF0
最後の良心、前の知事をはめて逮捕しなければ未然に防げたかもしれないのに・・・

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:18:04.92 ID:z1Q+phc10
こんなときにいったって受け入れのために下っ端がさらに雑務に追われることになるぞ

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:18:10.66 ID:gH1tz9KN0
ひょっとして、、、
この状況を利用して管を

100 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:18:22.74 ID:D76yDtzr0
福島県の国会議員一覧

■衆議院議員■

1区 石原洋三郎(民主)
2区 太田和美(民主)
3区 玄葉光一郎(民主)  吉野正芳(自民/比例)
4区 渡部恒三(民主)
5区 吉田泉(民主)

■参議院議員■

増子輝彦(民主)  金子恵美(民主)  森雅子(自民)

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:18:51.70 ID:uYSdufrZ0
菅は官邸でどんと構えて情報を集めて判断しろ。

情報収集や調整・連絡役は中央官庁に任せろ。

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:19:25.76 ID:LiyBHvdBi
>>61
コンクリートブロックwの厚みはいくつ確保すればいいんですか??
教えてMIT!

103 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:19:27.37 ID:/oZiLR8PO
管に原発作業させればいい

104 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:19:37.56 ID:TfLIT03h0
足の引っ張りあいをするな。

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:19:54.29 ID:MWfpNtv7O
邪魔だろ

106 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:19:55.16 ID:ip22WJFAO
>>83
東電から献金受けまくってた党に任せたくないわ
自衛隊の指示とかならまだしも

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:20:01.38 ID:uYSdufrZ0
ガソリンだけ送らないってのは、旧ソ連と同じ隔離政策って事か。

意図的なら鬼畜としか言い様がないな

108 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:20:14.63 ID:/AbygDBYO
ソースのどこにも菅に来いとは書いてないが

ガソリンが足りないからどうにかしろって記事

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:20:39.47 ID:8sVbiO7IP
観光しただけで大迷惑だったのに現場視察なんかできるか

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:20:54.91 ID:N23OZV600
福島の知事がこっち来いってのは要するに、「こっち来て現場を見たうえで指揮をとれ」って意味じゃなくて、
「こっち来て被曝してタヒね、この世からいなくなれ」って意味じゃないのか?

111 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:21:01.03 ID:iZagGozZ0
>>83
この知事は渡部恒三の元秘書かなんかで一応民主党系

112 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 12:21:02.19 ID:0XruiRORO
どうせ無駄にスタッフ引き連れて貴重な食料漁って終了だろ

百害あって一利無し

113 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:21:34.03 ID:MEP4/73O0
やっぱり福島は山口からの支援はお断りなの?

114 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:21:46.35 ID:kB64IlN20
この知事も相当無能そうなんだけど
タッグ組まれた困るから近づけるな

115 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:21:53.48 ID:OJi7ayo70
昔の県知事のほうが良かった

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:22:08.80 ID:Mm/WHKAE0
使用済み燃料プールに突き落とせ

117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:22:12.57 ID:E2WvjaW90
枝野呼んだ方がいい

118 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:22:22.40 ID:n+49T61c0
こっちでもスタンドの行列ひどいぞ

119 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 12:22:25.69 ID:uoo3HZ350
>>108
>現場に来てから判断しろ
>10〜20キロ以内の避難指示、20〜30キロの屋内退避を決めて公表した政府

これ菅のことでしょ

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:22:57.18 ID:qbDiSGqM0
管行ったらニュー速的にはおもろいだろうなw

121 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:23:01.71 ID:MO/Sag+n0
いいからこっちこいよ(迫真

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:23:18.65 ID:uYSdufrZ0
>>117
枝野は中央にいて調整・連絡や広報の役目があるから地方に行けない。

123 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/16(水) 12:23:39.45 ID:huVBQAsU0
とりあえず政府が現地になにももたらしてないのは確定

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:23:41.74 ID:eA34sGOG0
とりあえず菅の顔をぶん殴りたくて言った事は分かった

125 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/16(水) 12:23:44.89 ID:huVBQAsU0
とりあえず政府が現地になにももたらしてないのは確定

126 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:23:58.08 ID:8gokm6lo0
まあ民主党だしな
多めに見てやれよw

127 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 12:23:59.67 ID:05EgJoPv0
というか、まだ政治ショーを続けようとしてる菅って何を考えてるんだろうか。
ここからどう頑張ったって、評価上がる事なんてないだろうに。
日本が崩壊したら、何の意味もないし。

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:24:01.39 ID:Z371/oYDP
原発に否定的だった前知事を嵌めた検察に一番責任がある

129 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 12:24:04.49 ID:XjenUfHCO
バカ管が行っても無意味どころか害悪
落ち着こうぜ知事さん
枝野総理と話すべき

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:24:09.54 ID:GAIYv7rW0
>>100
福島は昔から民主が強いんだよ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:24:17.96 ID:MOI49P2C0
民主党は尖閣ビデオを隠していた過去がある

132 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:24:18.91 ID:b6OucP5j0
>>115
なんだかんだいっても、A作は政治力あったからな

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:24:32.59 ID:xiXi+DMx0
つーか東電の社長はなんで出てこないの?
日曜の一回だけだろでてきたの

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:25:07.09 ID:c0r8EobO0
とりあえず、徒歩で10kmさらに逃げろ。
一日10km歩いて一週間すれば100kmになる。

135 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:25:36.93 ID:Hu8wH4QWO
栄作久さんが居ればこんなことには……


136 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:25:56.58 ID:e1uCldbz0
菅「うちの公約の中に地域主権というのがあってだな」

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:26:06.61 ID:ucxyryGB0
>>134
一週間は10日になったのか?

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:27:00.65 ID:ucxyryGB0
あー
30+70で100ってことか
すまん

139 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:27:01.00 ID:WZ+nvF+9O
>>129
いや送って被爆させるべき

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:27:01.61 ID:GsBcF8uq0
>>134
それじゃ70kmしか逃げられないぞ

141 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:27:05.40 ID:wvpcUymA0
30kmはすでに逃げてるからでしょ

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:27:06.13 ID:kpKUQL9P0
管が行くのは東原が行くのと同じぐらいヤバイ

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:27:49.55 ID:PZYzhvVE0
菅「私に判断させていいのかな…?」

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:27:54.83 ID:MOI49P2C0
カンは行かないよ

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:28:06.76 ID:+hoTe5pg0
>>134
今外気を吸うのは体に悪い

146 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 12:28:30.27 ID:xiZwZfH60
原発を誘致した政治家に切れろや。金も安全ももらえると思ったら甘いわ

147 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 12:28:53.63 ID:WrcBd2u7P
菅が行ったらすげー邪魔だろ・・・
怒鳴り散らすことしかしないぞ

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:29:20.02 ID:mGGC9RlIi
孔明「菅の部隊が通過したら、岩で道を塞ぐのです!」

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:29:30.88 ID:yKWpFfw00
呼ぶと邪魔だろどう考えても。

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:30:03.80 ID:P/yTTcRq0
「現場に来てから」てのは、悪いけど知事が間違ってるな

現場にいったって邪魔するだけの人間だとわかってない。

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:30:47.25 ID:6g7pDCWR0
>>100
わー、ごみばっかりw

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:31:02.72 ID:pHgWVuen0
管が行くわけねえw

153 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:31:29.55 ID:okgK9dCO0
変なの呼ばないでくれよ

154 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:32:03.12 ID:dIiUKt4J0
民主・政府も大概だけど、コイツもどうなのよ
散々原発財源で潤ってきたくせに、ヤバクなると政府がとかいう気か?
県庁職員から決死隊を募れよ、他都道府県に迷惑かけんな

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:32:05.83 ID:UFfy/PgX0


156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:32:35.97 ID:uYSdufrZ0
そもそも菅は前線に行っちゃダメだろ
司令官なんだから。

157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:32:51.46 ID:1zl5APSQ0
菅が来い、とは言うわけないな
子供の遣いじゃなく全権大使を派遣して迅速に必要物資を手配しろ
と言ってるのに馬鹿政府には通じないんだろ

158 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 12:32:58.74 ID:CEJ1p5BC0
福島の政治家はずっと原子力安全保安院の経済産業省からの分離を訴えてた。
商業主義では原発の安全ははかれないと言って。

で郡山最高層ビルも東電出資でできた。

159 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 12:33:02.88 ID:nGqvkDSsO
ついでに東電の社長も呼べや

160 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:34:17.67 ID:vOFcdiIfO
福島県知事はネットウヨク丸出し(笑)

161 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/03/16(水) 12:34:23.19 ID:uHTRvxqGO
気持ちはわかるがそんなこと言ったらダメだよ
菅がほんとに来ちゃったらどうすんの?
邪魔いがい何者でもないよ

162 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:34:41.63 ID:yVywSgCV0
>>1
初っ端に、福島の原発に行っただろ


163 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:34:57.94 ID:vx0DM7Mn0
管がこないなら知事から東京に乗り込んでぶん殴ってくれば

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:35:32.82 ID:JZ3tb2Uv0
行ったじゃん

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:35:44.44 ID:8FRUCMEG0
>>160
違うだろ・・・・死ねよお前

166 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 12:35:48.74 ID:oCC0+eAk0
枝野総理大臣
汗ダクダクだわ!心配だわ!

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:36:13.46 ID:ucxyryGB0
>>162
悪化させに行ってたなw

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:36:24.90 ID:Z59RVxNn0
Kanは頭良いから自分が何もしないのが最善だと分かってる

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:37:15.71 ID:LwosPtRL0
菅「絶対にいきませんおwwwww」

170 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:37:32.40 ID:w5P4Ghp10
菅「俺を何様だと思ってるんだ。そっちからこい!!」


171 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:38:05.60 ID:+3UjUXM10
もう自民党に任せませんか?
すばらしい対策をだしてます。

http://www.youtube.com/watch?v=eD43ruC1eQM

172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:38:09.14 ID:7oRPk6Gi0
ウフフババア何やってんだろな

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:38:10.35 ID:HVXYD9oI0
カイワレ食べられても福島には来ないってか

174 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:38:44.99 ID:Ie0MeQfW0
菅 俺何かしたっけ?なんで怒ってんの?

175 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 12:39:24.65 ID:w8fk9BoS0
菅ってだれ?

176 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 12:39:29.67 ID:rVR3VlWF0
まあ枝野がいれば機能してるしな。

177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:40:11.77 ID:mA5NwyQ00
東電がいけよ
情報出してこないくせに

178 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:40:27.47 ID:O5LfTxRKO
エーサクだったらちっとは頼りになったんだがな。
失脚させられて政府の犬が今や知事だ。

179 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:40:41.21 ID:LY48SDoQO
恨むなら民主党に政権を取らせたキチガイ連中を恨め

180 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 12:41:42.68 ID:PTaFGJpA0
昨日浪江の友達と話したが昨日まで1日おにぎり1個だったらしい
ガソリンスタンドには長蛇の列。放射能ようの薬は配られたみたいだ
先がまったく見えないからまいってた
1000人くらい亡くなったみたいだけど
死体はそのまま避難してきたみたい
食料とガソリンくらいちゃんと送ってやってほしい

181 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:41:47.66 ID:oF/dJ9AVO
しーんぱい無いからね〜♪

by Kan

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:41:57.01 ID:LBVpAI/k0
菅ではこの危機をのり超えられない。
石破に緊急登板してもらえ。


183 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/03/16(水) 12:42:12.25 ID:uHTRvxqGO
>>154
今まで原発で潤っていたんだから今の政府の対応に文句いうなてか?
不発弾処理のために避難したことあるけど避難するのってすげぇ大変だぞ

184 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:43:00.12 ID:vx0DM7Mn0
>>176
枝野は東電の発表を滞り無くやってるだけで(それはそれで官房長官として褒められるべきだが)
被災地支援とかにはあんまりタッチしてないんじゃね(これも当たり前だけど)

185 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:43:10.39 ID:2EtFIQhe0
菅は危険を顧みず原発行ってたじゃん
文句あるならお前が原発止めてこいよ

186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:43:58.93 ID:+XZoZFSTP
行っても 行かなくても怒られる。
総理大臣って大変だなぁ

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:44:02.60 ID:GzA7oCCs0
>>182
献金ヌクヌク貰って推進しておいて、大臣時代になんの対応策も考えなかったクズは死んどけw

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:44:51.35 ID:F8YT24kY0
菅「一回ヘリでいったよwwwはい論破wwww」

189 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 12:45:50.21 ID:Xc9Kejb4O
独自判断してやっちまえよ。
現実的に家回って食料飲物届けるなんて出来っこないんだし。


190 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:46:11.20 ID:RYHDjE5gP
>>165
ネトウヨ連呼への皮肉だろ

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:46:23.96 ID:Ew46+NgqP
【報道】フジテレビの報道姿勢に抗議電話殺到。
応対した社員「じゃあ見るな」とガチャ切り★10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1300154934/

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:47:13.70 ID:yWemyzQt0
>>190
皮肉になってないな。ネトウヨって馬鹿だなぁって思われるだけ

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:47:14.63 ID:Z371/oYDP
>>171
谷垣も石破も、得点稼ぎが見えすぎて萎える

194 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/16(水) 12:48:11.58 ID:Vt4P5tCFO
>>1
来るなって言ったくせに

195 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:48:40.99 ID:vx0DM7Mn0
Cや亀井なんかは全然出てこないけど、
自民だけアッピルが露骨でちょっとなーと思うわ
確かに震災とかでノウハウは持ってるんだろうけどさあ

196 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 12:49:37.61 ID:ReCj5OSiO
ガソリン渡すと貴重なサンプル達が逃げるもんな

197 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:49:41.83 ID:CE8lfpThO
>>174
何もしてねーからだよw

198 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 12:49:56.44 ID:XM72K7/s0
菅を代えろというならば実績のある元総理となるわけだが該当者なしだな

199 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:50:16.76 ID:ZuBDt06X0
氏名:かんなおと
職業:パフォーマー

200 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:51:08.52 ID:rienjatM0
たしかに首相は抜作

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:51:30.40 ID:izXw8GRVP
民間のボランティアは政府がとりまとめしてから
現地入りさせるようになっていたが、痺れを切らした
自治体が独自でやっていたりする

202 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 12:51:58.90 ID:11yVEbQi0
来ても何も出来ないんだから
薬で眠ってもらおう

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:54:38.77 ID:fwehQHyL0
>>192
真っ赤になって反応する君みたいのがいるから皮肉にはなってますよwww

204 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:55:33.33 ID:gbJ4rnfUO
名前欄の(空)ってなに?

205 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:58:38.16 ID:0SiNjqzp0
福島県知事はまず迷惑かけてごめんなさいだろ。
何を被害者ヅラしとんねんw

206 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 13:01:02.70 ID:IUvMtYc00
現場に来たら来たで邪魔扱いするくせに・・・

207 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:04:11.09 ID:Pi+OSEBL0
>>26
ほくろが本体と聞いたがありゃデマか?

208 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:04:45.22 ID:qkya55jd0
菅直人

パイプストレートマン



209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:04:45.79 ID:p5Td5IGF0
>>205
前の知事は押さえ込んでたのにな・・・

公権力使ってはめて逮捕して失職させたんだよな・・・

210 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 13:07:26.89 ID:ut5vE/+k0
30km圏内の人は見捨てられたまま、いつ助けてくれるんだ

211 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 13:11:29.97 ID:11yVEbQi0
>>210
40キロの境界で規制されて海保のヘリすら入れない状態だからな

212 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:14:35.50 ID:FRPVYxdaO
福島県民ですがお断りします

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:15:39.76 ID:XHvjqgljP
危機的状況の原発にはわざわざご観覧にいらしてたのになぁ

なぁ!

214 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:15:52.10 ID:732Kq4aDO
誰も助けないんだな
ガソリンも渡さずどうしろと
屋内にいて絶対平気ならいいけど東京ですら怖いのに
もう福島の近くのやつらは家に引きこもって死ねってこと?
これでまた被曝者出たらもう完璧人災じゃん
この原発さえなきゃ自衛隊他に回せてもっと救助できて死ぬ人減ったし減るのに
もうすでに人災か

215 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:16:23.45 ID:Ka/Gb6M70
ストレスを管にぶつけてる福島県知事は最低

216 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:16:37.08 ID:dGZ2FXFs0
とりあえず、枝野はテクニックがうまいだけで、原発については何も知らないんだから、
あいつに原発についての質疑応答させるのやめろよ。
東電の担当者が対応しなきゃ。

217 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 13:16:42.18 ID:BnpsvnJH0
菅を福島に隔離しておいて枝野に陣頭指揮とらせたらいいんじゃないかな?

218 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:17:54.99 ID:V/s/QTRP0
お怒りはごもっともだがゴミを送っても邪魔になるからそれはやめておけと思う

219 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:18:34.92 ID:IchZkxIN0
むしろ呼ぶな

220 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:19:08.69 ID:dGZ2FXFs0
政府は原発については素人なのを認めて、
東電の担当者を表に出さないとはなしにならんわ。
東電は隠匿せずにつつみかくさず情報を逐一出せ。

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:19:34.38 ID:09mQbIFc0
岩手県
衆議院
 1区 階猛( 民主党 ) 2区 畑浩治( 民主党 )
 3区 黄川田徹( 民主党 )  4区 小沢一郎( 民主党 )
参議院
 平野達男(民主党) 主濱了(民主党)

宮城県
衆議院
 1区 郡和子( 民主党 )  2区 斎藤恭紀( 民主党 )
 3区 橋本清仁( 民主党 )  4区 石山敬貴( 民主党 )
 5区 安住淳( 民主党 )  6区 小野寺五典( 自由民主党 )
参議院
 岡崎トミ子(民主党)  愛知治郎(自由民主党)
 熊谷大(自由民主党)  桜井充(民主党)

福島県
衆議院
 1区 石原洋三郎( 民主党 )  2区 太田和美( 民主党 )
 3区 玄葉光一郎( 民主党 )  4区 渡部恒三( 民主党 )
 5区 吉田泉( 民主党 )
参議院
 金子恵美(民主党) 森雅子(自由民主党)
 増子輝彦(民主党) 岩城光英(自由民主党)

222 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:20:25.55 ID:IchZkxIN0
>食料などの物資は避難先に届けられるものの、強く求めたガソリンなどの要望はかなえられる気配がなく


これもう隔離政策だよね

223 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 13:21:46.54 ID:1EStNe9u0
菅を空から原発に投下しろ

224 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 13:22:30.67 ID:t52hsDTTO
>>216
東電の奴らが馬鹿に分かる説明出来るのかよ

225 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:23:01.62 ID:PJMbQ+0g0
本当にバカに来られても迷惑だろ感情でモノを言ってはいけない

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:23:13.57 ID:Z371/oYDP
>>222
輸送車両も被害に遭って動けない
西日本から輸送するにしても時間はかかるってだけだろ

ゲームみたいに、簡単に調整つくわけじゃないぞ

227 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:24:23.97 ID:N9RId+G8O
ちょっとまえに片山が被災地入りの予定って聞いたがまだ行ってないよね?

228 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:25:01.84 ID:dGZ2FXFs0
>>224
枝野とか原子力についてまったくの門外漢じゃん。
こいつが話術のテクニック駆使して、安心させても仕方ない。

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:25:35.82 ID:8flt7N8JP
被曝したらどうするんだよ
アホか

230 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 13:25:38.47 ID:EVsOuiDQ0
政府は関係者を現地に送り込んでいないのか?
情報遅すぎ

231 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:27:42.03 ID:bkAdwird0
そういやアメどうなったん?


232 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:27:54.40 ID:9COXtvgZO
>>222
露骨でワロタ
いや笑えないんだけど

233 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:27:56.01 ID:IchZkxIN0
>>226
ガソリンは関東エリアにもあるよ
タンクローリーもちゃんときてる
買いだめ厨がすぐ枯らすけど

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:28:04.24 ID:i4sWOIOL0
>強く求めたガソリンなどの要望

こっち来んなってことじゃね?

235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:28:27.19 ID:Z371/oYDP
>>230
首相補佐官の誰かが現地入りしてるという話はあった

236 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:28:58.28 ID:JOfUFzNm0
パフォーマンスしか頭にないから手遅れ
菅直人は注水作業にいけよ

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:29:24.67 ID:CnaoAMYj0
事件は会議室で起きているんじゃないみたいなノリなのか

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:29:55.27 ID:h99LNiTAP
現地に行く → 邪魔しにくんなカス

国会で待機 → こっちこいカス



239 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:30:06.11 ID:Z371/oYDP
>>233
既に関東で混乱が起きてるのは織り込み済み
こうなると他の地域から手を回さないと事態は解決しないだろう

240 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:31:05.01 ID:j1nVd33K0
いや、あんなのが最前線に行ってもご迷惑をおかけしますので・・・

241 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:31:35.97 ID:UFgAsEGTO
>>13
言いそうだなw

242 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:33:25.71 ID:e8AgsbnDO
>>235
細野だっけ?

243 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:33:36.23 ID:O5LfTxRKO
>>209
エーサクは国に対して強かったからな。
汚職がばれても県民の支持は強かった。しかも本人の汚職ではなく弟の汚職だし。

244 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 13:34:08.03 ID:ut5vE/+k0
テレビでやるのは宮城ばっかりだし福島の沿岸部は見捨てられたまま
放射線対策してくださいと言ってもそれもできない

245 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 13:35:02.73 ID:mdaU596A0
で、福島知事は何かやってんの?

246 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 13:35:37.41 ID:1IuiNv+20
いやもう独自対応しろよ非常時なんだから
出来ないのを政府のせいにしてないか

247 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:35:45.05 ID:U5iGpxYK0
皆ならどれが良い?

@自衛隊が発起して国を治める
A管又は枝野民主党が治める
B自民党が治める
C属国化。アメリカが治める
D属国化。韓国が治める
Eその他。

248 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 13:36:54.14 ID:eV3FeGI8O
行っても批判され行かなくても批判され
どうすりゃいいんだよ…

249 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:37:27.23 ID:CAzArNvk0
俺らが国の足を引っ張っても好転することはないけどな

250 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 13:38:28.12 ID:RpEGIMi00
>>247
@→悪化
A→悪化
B→悪化
C→悪化
D→悪化
E→悪化

251 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 13:38:59.80 ID:dGZ2FXFs0
>>247
マスコミは政治主導、官僚は悪で脱官僚とか好きみたいだけど、
官僚にまかすしかねえだろ。
エリートの専門家がいるんだから、知恵をふりしぼるしかない。

252 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 13:39:03.72 ID:bjxxJoh80
てか、この非常時に会社通勤とかさせるなって
国は被災地に対し、企業活動を停止するようにして欲しい
その上で必要最小限の企業を動かせ
通常時みたいにさせていたら何時まで経っても物資が不足するぞ
余った人員はJRや道路復旧の人足に使えよ
代わりに食料等の必要物資を渡せ


253 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 13:41:07.21 ID:aF5etpaT0
菅が行って、行っても安全ですって言えば
カイワレの時みたいにパワーアップするぞ

254 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:41:34.88 ID:XqcqycU/0
世界一無能なトップですからお許しください


255 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/16(水) 13:44:36.54 ID:9qgM+fyM0
マスゴミの事実ねじ曲げ報道はファビョるのに、
スレタイねじ曲げは平気でするニュー速民

256 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:46:33.78 ID:oKdWObU/0
>>25
ほくろが本体だと何度いえば…

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:46:51.41 ID:7KM8xq+L0
>>254
ルーピー
漫画太郎
アベル

菅じゃなくても最近の首相は無能なのばっかりだな。

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:47:38.35 ID:7KM8xq+L0
>>252
俺普通に自宅待機なんだが?
いま公共性のない会社で通勤してるのはブラックだろwww

259 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 13:48:07.10 ID:d+cNPNKX0
管は会見でカッコつける事しか考えてないんだから、呼ばない方がいい

260 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 13:55:27.15 ID:sk9ChVDO0
東北関東大震災というよりもう東京電力大人災だろ
ニュースのタイトル修正しろよ
地震の被災はあまりやってないじゃないか

261 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:58:45.15 ID:bkAdwird0
地震の被害とか鼻糞くらいの大惨事だからな

262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:59:09.61 ID:c59JSyqL0
福島県民は自業自得

1区 石原洋三郎( 民主党 )
2区 太田和美( 民主党 )
3区 玄葉光一郎( 民主党 )
4区 渡部恒三( 民主党 )
5区 吉田泉( 民主党 )

263 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 14:01:50.37 ID:hTHd9NiH0
>>257
麻生の実績調べてから言えよマスゴミ脳

264 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 14:03:31.36 ID:P27TzOoW0
>>259
会見中、菅の頭の中ではアルマゲドンのテーマが流れてただろうな

265 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 14:03:35.34 ID:KIkVZpSc0
美味しい料理屋があれば、ホイホイ行くと思う

266 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 14:04:59.88 ID:qx7S5WEd0
>>262
まぁ、ふぐすまは渡部恒三の直轄地だからな…
今の知事さんもそんな一族の一員

267 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 14:06:14.45 ID:U5iGpxYK0
とりあえず今、政府は何をするべきかアンケート取りたい
ただ俺だとレベルが足りなくてスレを立てれない

268 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 14:07:51.76 ID:xjzX+/7iO
菅 ふくしまの分際で生意気だな

269 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:10:07.74 ID:vgW6iEqF0
くだらねえ。この事態で知事のメンツなんてどうでもいい。
この問題は県を越えた国レベルの問題だ。
こういうときはすべて事後報告だ。どうせ責任は東電か民主なんだから。


270 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:11:33.93 ID:BWGTb/4B0
>>262
今まさに民主党首が切り捨てようとしてる

271 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:12:39.05 ID:g/JJZn5+0
とんちんかんな答えだって木星人の常識って〜♪

272 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:12:40.33 ID:gxlPrIbDO
菅「来たよ」
知事「うわっめっちゃ邪魔だわ…帰れよ」

273 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 14:13:02.10 ID:bkAdwird0
メンツ気にして思い切って動けないカスがどんどん株下げてるよな
メンツとか捨ててみっともなくてもやれること思い切ってやれる奴がいるとそいつの株上がるけど

274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:13:19.37 ID:EeJ6zXjD0
行かなくて良い時に行き、行くべき時に行かない
つまり空気の読めないバカ首相って事だな
イコール、首相の資格は無いってこった

275 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 14:13:50.48 ID:+mQw6MZ20
切り捨てられたんだよ福島は
東京人のために利用され東京人のために切り捨てられた

276 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 14:17:57.18 ID:nCaIGU9n0
被災地なのに相馬には物資が届かないし、自宅待機の指示が
出ているから逃げられない。隔離されて兵糧攻め状態。

277 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:20:08.37 ID:7KM8xq+L0
>>263
実績:漢字読めないw

278 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/16(水) 14:20:27.83 ID:eYcJcdWa0
東京人が、停電に抗議
もう原発は東京に作るしか道は無い。
東京が原発反対する=首都交代
2011年12月 東京都が東京県に変更

279 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:21:53.10 ID:5NDb0BNnO
戦国時代みたいだな

280 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 14:22:40.56 ID:vx0DM7Mn0
>>263
IMFに円建て10兆円つっこんだのが今になってダメージ出てきそうだよね(´・ω・`)

281 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:24:25.31 ID:DD/vzhrL0
>>280
日銀がすりまくってるよ

282 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 14:25:19.30 ID:9pV0Ov660

                        ____
                         /       \
                       /     _    _ ',
                        _|     / ・ ヽ /・ ヽi
                        {       し―J し‐ J|
                        >‐ 、 「 ̄匚} ̄匚lい
             ,  -―‐< ̄ ̄ ̄ ̄\____    } }
            / ̄ ̄\___ `ヽ   /´  ハ   \//
          /         `ヽ |    |ニニニニ ′
            |    y         | |___j⌒ヽ
            |    |         7 |____/厶ノ
          \  ヘ         h ∧_/
.             ヽ  ヽ       l_/
               ハ   ',     |`ヽ
          (__}__レ ――┴ァ′
.            Y⌒V⌒ヾヽ ー-|
            ! !   | { ー}
.            ヽ_ヽ_ヽ_〉‐''´



283 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 14:28:12.94 ID:pX8TbKFh0
>>3
で投了

284 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/16(水) 14:28:43.82 ID:oXvM6lyj0
ついでに尻みせ!

285 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 14:28:44.66 ID:FSbFFxEv0
とんちん管直人

286 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 14:29:16.54 ID:lV8u9zTV0
行こうとしたら断られただろ
どっちみち批判で可哀そうな管さんww

287 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:29:37.71 ID:u21/KaUNP
菅は自分が目立ちたいだけだからな

288 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:29:59.39 ID:JYHu6LOc0
運が悪くなるぞ

289 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 14:31:21.50 ID:elZddOhy0
基本は守らない
応用も利かない

290 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:32:21.33 ID:6T7+9mgO0
いや、管は行かないで、寝ていた方がいい。

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:36:12.86 ID:RWE1m87Ki
行ったじゃん
行った結果がアレ

この政府対応で、自治体に分権の動きが加速するんじゃないか?
良かったな民主党、マニフェスト達成できるぞ

292 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 14:36:39.85 ID:Ka/Gb6M70
福島県知事って、民主党の偽黄門の身内だよな?
何年か前に、韓国人を誘致しようとしたが
円高で韓国人が来れなかったって、あの県知事だよな?

293 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:39:48.08 ID:ujiyAHKA0
おりてこーい(怒号)

294 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 14:40:20.79 ID:LKECk60B0
        ノ´⌒ヽ,,         /:::::::::::::::::::::::::ノヽヽ
    γ⌒´      ヽ,       /::::::;;;;...-‐'""´  .|;;|
   // ""⌒⌒\  )    |::::::::|     。  |
   i /   ⌒  ⌒ ヽ )     |::::::/  ,,,....    ..,,,,|| 
    !゙   (・ )` ´( ・) i/    ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
   |  i―┬┬┬┬i |      (〔y    -ー'___)''ー |
   \ \_,二_二ノ/      ヽ,,,, i‐―┬―┬‐;.|     とんちん菅
    _\   ̄ ̄ ̄/       _\_ \ ,二二、ノ/
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \     ./::::lll::/|~7ヾ~|ヽ::\
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ   |:::::::::lll::> Vl^lV<::|:::|
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf   |:::::::::|::::::\ヾV/./::|::::|
  ヾニニニソ  .| |   |ニニソ    |:::::::::|:::日:::\l/日:|::::|


295 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/16(水) 14:40:44.31 ID:CT1Y38mp0
知事もパフォーマンス

296 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/03/16(水) 14:41:17.42 ID:Jn5k8blo0
何のために知事がいるんだよ。仕事しろよ。

297 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 14:44:39.12 ID:LCpLFmFKO
東電社員全員減俸な…被災地に毎月3万ずつ寄付しろよ
5万人×3万を今後100年
社宅で家賃払ってないんだから6万くらい払わせたい
危険な作業は下請けにやらせ、内部告発もせずに天下りや自社株で甘い汁すってた連中だ…。

298 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:11:28.04 ID:T4HUo9gc0
かんはわかる、とんとちんは誰?

299 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 15:16:05.80 ID:vsilcbw30
【提案:福島原発情報収集】TV電話機能付きの衛星携帯電話を付けたラジコン飛行機を飛ばして撮影。操縦用にもう1個衛星携帯電話を改造して付ける。 世界中の大学に問い合わせれば、災害用としてそれくらいのラジコンを作っている可能性がある。

300 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 15:19:04.08 ID:xAUNw29+O
とんちんかんて言葉久しぶりに聞いたわ

301 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 15:23:41.48 ID:8iobJXvkO
とんちん菅

302 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 15:24:54.77 ID:pkadI1Ie0
菅を招くとか正気か
この期に及んで「俺頑張ってますアピール」しかできないような奴だぞ
いても邪魔になるだけ

303 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:26:42.23 ID:QnWTFNP10
>>61
前橋工科大学卒か

304 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:27:20.56 ID:vloWzqQ40
 
      THE LAST 総理大臣
 
         菅   直  人

 =中華人民共和国 日本人自治区誕生=

305 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 15:38:40.81 ID:Twa44Koz0
書き込めない・・・

306 :いわき(福島県):2011/03/16(水) 16:11:26.61 ID:bEZ7Ca/U0
>>1
最悪の事態を考えてるなら福島県全域に避難指示出せ

母親が避難に応じてくれないんだよ…

307 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 16:14:34.63 ID:GDR/MhKgO
本当に来ちゃったら困るだろ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)