5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/被災地対決】日本VSニュージーランド戦はどうしてもやりたいそうです

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:05:04.75 ID:TvHlLPWjP ?PLT(12000) ポイント特典

サッカー日本代表のモンテネグロ戦は中止、NZ戦も開催困難
2011.3.16 10:08
 日本サッカー協会の小倉純二会長は16日、東日本大震災の影響で日本代表が25日に静岡スタジアムで行う予定だった国際親善試合の
モンテネグロ戦を中止すると明らかにした。関係者によると、29日に予定しているニュージーランド戦は慈善試合として最後まで実施の
可能性を探っているが、開催は困難な状況になっている。会場は東京・国立競技場から変更の可能性もある。16日午後に発表する。

 日本協会は地震の直後は「世界中に日本が大丈夫であることを示せる」(小倉会長)として開催の方針を示していた。しかし、被災状況の
深刻化や電力事情の悪化もあり、政府やスポンサーらと協議した上でモンテネグロ戦の中止を決めた。

 既にモンテネグロ協会には連絡済みで、同協会はウェブサイト上で中止を発表した。
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110316/scr11031610090007-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:05:13.91 ID:SqAMlOtx0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:06:17.36 ID:Ht8kAiuhP
監督が遁走しとるがな

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:09:23.80 ID:DveB3IQY0
元日本代表の都並選手は、名前が不謹慎

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:10:46.73 ID:hzjYM9zzi
選手がくるのかなー

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:12:23.32 ID:HRaE/dkD0
チャリティーでやるんなら日本代表対U-22日本代表とかJリーグ選抜とかでいいやん。

7 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:12:30.19 ID:l8AVxmqPO
無理矢理引き分けにして選手が抱き合うのが想像できる。

8 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 12:12:45.81 ID:DKXkUZy50
NZは羊とやってろ

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:14:24.65 ID:39V8jAbWO
地震対決ならラグビースコアで日本の勝ち

10 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 13:21:39.90 ID:h3p8qHQU0
どう考えても大丈夫じゃない・・・

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 13:45:40.72 ID:jRdS2c6K0
>世界中に日本が大丈夫であることを示せる

全然大丈じゃねーだろ
それはもう少し落ち着いてからのセリフだろ
ヘディング脳完全にヤバいな

12 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:46:31.02 ID:LZpyygPWO
>>11
それは当初って書いてあんだろう

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:46:51.02 ID:UesQFqRg0
>「世界中に日本が大丈夫であることを示せる」(小倉会長)


たとえ直後でもそんな場合じゃないことはわかる

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 13:47:09.60 ID:gkj8nwNF0
>>11
復興どころか、終わりが近づいてるのにねw

15 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 13:47:21.88 ID:gbdsjg2e0
日本に呼べるわけがないし日本代表がいったとしたら批判もあるわ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:48:46.10 ID:Sh3UMOPgi
>>1
> 日本協会は地震の直後は「世界中に日本が大丈夫であることを示せる」(小倉会長)として開催の方針を示していた。

いやどう考えてもダメだろ今のところ


17 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:49:57.47 ID:QspelrXlO
誰も今日本に来たくないだろ

18 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 13:50:35.87 ID:mn71KPaD0
長居か万博記念競技場でやればいいんじゃね?
空港は関空使えるし

19 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 13:53:39.71 ID:lKisDsdm0
ザック逃走で協会フザッケローニwww

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:56:25.06 ID:qKuPPpHU0
国立だってこの地震でどこのかわからないボルトが落ちてたんでしょ?
結構やばいと思うけど。

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:00:27.15 ID:Noi8pC0V0
>>11
やきう脳よかマシだわw

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:02:31.54 ID:2U5KdH9K0
罹災国家同士の戦いか
収益全額折半で寄付すればいいんじゃないの?

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 14:04:59.72 ID:diIPZrpXO
大震災国同士なら話題にはなるな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:07:14.89 ID:5RilXMhG0
Jヴィレッジで試合しろよな

25 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 14:09:16.91 ID:yvIDL3XSO
やwめwろw

何考えてんだww

26 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 14:09:28.58 ID:lx+o8/ioO
ヘディングしすぎで頭いかれたのか

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 14:10:12.01 ID:jqY5HiN30
NZだって来たくないだろw


28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 14:10:55.69 ID:mA5O3Oab0
関西でやってもいいんやで

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:16:43.01 ID:mgvgye/F0
日本でやるのは無理だろうな

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 14:22:27.10 ID:paZh84Sa0
サッカーなんてやってる場合じゃねえよ

31 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 15:08:20.82 ID:X98qjPFf0
このサッカー記者が言ってる事が全て。

http://blog.livedoor.jp/sugicc402/archives/3607427.html
>こういう時期だからこそ、サッカーで世の中を盛り上げよう」という声もよく耳にしますが、
>僕には違和感のある言葉に聞こえて仕方がありません。

>世界に日本人が元気でいることをアピールする必要は、どこにあるのでしょうか。

>それはいま元気でいる人の発想に他なりません。

>そもそも「宮市のプレイに元気をもらった」のは誰なのか。被災地のファンが
>そう言ったのではありません。いま元気でいる人です。そもそも宮市のプレイを見ることを
>できる環境が、被災地には満足にありません。

>「悲しみに明け暮れている人を元気づけましょう」は、被害に遭わなかった人の身勝手な発想。
>被災者の方々が見たいと言うまで我慢すべき。ニュージーランド戦、モンテネグロ戦は延期にすべし。僕はそう思う。




32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 15:08:50.87 ID:qTWsXVc/0
>>4

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 16:01:19.36 ID:XmbRWC2b0
>>31 人それぞれの考えだよ どっかのテレビで見たけど、避難所になってる学校に久々の登校 久々に友達と会えて喜んでる姿、子供らにサッカー見せてあげたいと思った
避難所が通電されテレビ設置 時間的に厳しいかもしれないけど、そんなん素敵だと思う 子供らが本田ー本田ーて叫ぶ

中止にするのは一番簡単 批判するのも簡単


34 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 16:02:07.42 ID:UVuJsWZN0
静岡ってw頭おかしいだろ?

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 16:10:08.22 ID:paZh84Sa0
とにかく玉なんてけってる場合じゃねえよ

36 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 16:15:01.20 ID:KqXLNuty0
>>33
見せてあげたいて、別に見たいと思ってないだろサッカーなんて
それよりバラエティとか見たいだろ


37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:17:53.07 ID:BibyBmIN0
もうちょっと後でもいいんじゃないかな
被災した人達が見れるわけでもないし
所詮無事だった地域の人達の現実逃避や自己満足にすぎないんじゃないかな

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 16:18:18.96 ID:DH9LYT600
とりあえずこれからBS朝日でセレッソ大阪と中国クラブとの試合がある

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 16:19:22.29 ID:Ja1tMJ630
監督がいません!
やっぱり日本サッカーはアマチュアだったw

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 16:39:47.83 ID:GVzaD/7ZO
29日に大阪長居でチャリティーマッチ
まあ妥当じゃないの

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:44:07.31 ID:iGBHMey70
>>16
被災者を勇気付けるとかは後付というかどうでもよくて、本当の狙いはそこだろうな。

よく世界各国でも・・・日本でも2年前のインフル神戸などの被災地域などでは
「大丈夫ですよ」アピールが必要になる。
同じような被災地域のNZとの試合となると世界に向けて絶好のアピールポイントにはなるよな。




42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:54:35.53 ID:cCAjpKgL0
>>31
ブラクラ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)