5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風が吹くとき」は子どもに凄まじいトラウマを植えつけたよね

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:10:38.75 ID:U9gT3sFr0● ?PLT(21798) ポイント特典

東京電力福島第一原子力発電所の周辺の風は、16日も北から南に向かって吹く見込みで16日夜にかけて、
風が次第に強まる見通しです。
気象庁によりますと、福島第一原子力発電所の周辺では、地震のあと観測データが入らずに、
風向きや風の強さなどが観測できない状態が続いています。
福島第一原子力発電所から南に60キロ余り離れた福島県いわき市の勿来山田では、
午前11時現在、4メートルの北西の風が吹いていて、原子力発電所の周辺でも、北から南にかけての弱い風が吹いているとみられています。
福島地方気象台によりますと、このあとは次第に冬型の気圧配置が強まるため、
風は陸側の北西から海側の南東に向かって徐々に強まるとみられています
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110316/t10014708571000.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:11:05.44 ID:rE0K1MLr0
どうして、そう思ってしまったのかな?
ちょっとびっくりしました(笑)


3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:11:11.15 ID:0XdXM5sI0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/

4 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 12:11:33.81 ID:dWfOX6pC0
おいやめろ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:12:01.67 ID:DkNOrY6+0
北風ビュービューwwww

6 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/03/16(水) 12:12:08.59 ID:lm2QDi9D0
それなに?

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:12:24.92 ID:O41Qyzk+0
さむがりやのサンタと同じ絵だ!って買ってもらったら
地獄を見たでござる

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:12:37.26 ID:ry2IzDT90
北西の風で日野カウンター下がってるぞ

9 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 12:12:49.85 ID:9hjKEwvTO
ただの情弱老夫婦だろ

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:12:59.45 ID:f67di4650
絵本?を読んだけど終わり方で泣いた
おじいさんとおばあさんの目の下のクマがだんだん濃くなっていくのが不気味すぎて

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:13:08.01 ID:osMGbKLI0
子供の時親父が借りてきたから見た

トラウマだわあれ

12 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 12:13:31.06 ID:raNjfs0p0
同時上映スノーマンのつまらなさは異常

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:13:39.30 ID:SvlMQJEd0
ほれ
http://www.youtube.com/watch?v=6EbsrJuAoQo

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:13:51.35 ID:5G06AP4M0
>>9
あれは核じゃなくて、情弱の恐ろしさを描いた絵本だよね

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:14:23.75 ID:4KhNtBfL0
絵本怖すぎてまともに見れなかった

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:15:20.43 ID:3uSMo0nB0
あれ絵がかわいい分、酷いよな
知らないで子供に見せた親もいるだろ

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:15:57.43 ID:bUOnrB3iO
ニコニコにあったの見たけど放射能ティータイムとか
コメントしてるやつがいた

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:16:00.46 ID:J5SaiHWH0
>>14
でもあの老夫婦はかなり長く生き延びたよね。

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:17:27.04 ID:bTS/TDtv0
後半は絵が怖すぎだろアレ
のほほんとした雰囲気に騙されて救援が絶対に来ると思ってたのに

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:17:33.61 ID:u4fWRh/uO
子供の頃、映画版見た
この映画のトラウマと、チェルノブイリのドキュメンタリー見たトラウマが今回逃げる勇気をくれた

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:17:34.85 ID:I8y3lkrE0
爆心地から離れてたらアレでもいけんじゃね

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:18:42.02 ID:nVLW53oj0
火垂るの墓ほどじゃない

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:18:50.97 ID:e1qy+ToXP
>>1
我が家が今、テレビやラジオ消すとあんな感じだな。

24 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/03/16(水) 12:19:00.31 ID:X76bRXVGO
森繁ヒサヤと市原悦子だったよな

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:19:06.78 ID:sLOTWIf10
おじいさん、お祈りをしましょう

26 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:19:21.11 ID:445T/rgf0
ババアがすげえうかつだった気がする

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:19:51.34 ID:+0a0JbMp0
窓下の空気入れ替え部に目張りしながらこの映画思い出してたわ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:20:16.51 ID:I8y3lkrE0
>>26
おまえもなかなかのもんだよ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:21:59.19 ID:dPge/U+Z0
絵本の方が映画より内容が禍々しいらしい。
婆さんが喉から血はきながら歌うたったり

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:24:34.47 ID:n1LLyY4M0
スノーマンと同時上映ってまじか
完全にトラウマだな

31 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/16(水) 12:24:35.76 ID:FB3SSuWzO
>>29
血吐きながら歌うのは爺さん

32 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 12:24:41.61 ID:7aOHxKwS0
絵本美術館でうっかり読んでしまったが為に、楽しい旅行が台無しになった思い出があるw
・・・同じ著者のさむがりやのサンタやスノーマンもなんか苦手になった


そして今では原発最新情報を見てヒスる程にまでなってる訳だ

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:26:10.53 ID:bWHV/QGa0
津波に飲み込まれる版で作ってくれないかな?

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:27:03.34 ID:thGLO2tt0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8250595

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:28:10.81 ID:ychMj7SI0
風のせいで地震なのか風のせいなのかもはやわかんねえ

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:28:47.50 ID:SWjMT6pG0
これ間違った知識多すぎでびびる

37 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:29:03.61 ID:01tfAawkP
先に風が吹くときをやったから、
スノーマンの内容が全く頭に入らなかった

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:30:02.43 ID:KIY2hUXsP
ほのぼのとした絵の老夫婦の後ろにキノコ雲があがってる表紙も怖い

39 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:30:28.00 ID:O41Qyzk+0
>>36
情弱は怖いよ!って話だし

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:31:28.54 ID:aCfaamr40
デビッド・ボウイのOP曲は場面には合ってない気がする

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:31:57.52 ID:vdatIVMWO
絵本はきつかった
小児科におくなよな…

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:32:00.85 ID:sLOTWIf10
600の・・・兵士が進む・・・

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:32:13.01 ID:uHOhZoRS0
実写ドラマだけど「ザ・デイ・アフター」より「テスタメント」の方が名作だよ

44 : [―{}@{}@{}-] .(兵庫県):2011/03/16(水) 12:32:24.80 ID:B/RI3fnhP
渚にて みたいな奴?

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 12:33:57.53 ID:eyim/y9Z0
あんなふぁんたじーよりもっと怖い事が現実に起こってるぞ

46 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:34:48.32 ID:AWUpmBpPO
リアルにこんな世界が来るとは思わなかったわ。

47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:34:54.63 ID:1MNrb8smO
今30過ぎの俺がかなり小さい頃に観たぐらいだから
観てる奴がいて驚くレベル
じいさんが髪抜けて云々 トタンみたいので作ったシェルターとも言えないようなとこ
全てがトラウマ

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:34:59.85 ID:g+e/rZJ20
ババア「おじいさん焼肉のニオイがしますね。」
俺「死体が燃えてるんだよおおお」

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:36:25.66 ID:prc0kjdAO
絵本でしか知らないが、強烈な印象のある作品だと思う
トラウマじみてても、子どものうちに読んでてもいいんじゃないか
知らぬが仏というが、知らないままでも幸せになれないこともある。そんな絵本

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:36:26.64 ID:ZMCkwHMn0
>>18
老人の方が新陳代謝が少ないから長く生きそう

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:36:45.96 ID:ywyYqNdZ0
でも最近の親つーかおゆとり様の親世代って
こういうのを「怖がるものをわざわざ見せる必要無い」って見せないらしいな。

逃げ遅れて被爆しても後からガタガタ言うなよ。
ほっといても国威下がるのに、情弱の尻拭いなんか出来ませんから。

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:38:10.98 ID:+0a0JbMp0
>>30
トトロと火垂るの墓の双璧だな

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:39:03.55 ID:QTRliTY1O
>>24
加藤治子やで

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:40:48.86 ID:eAjBG6f00
以前BSでやってた時の実況はババアの肉付きエロいなとかしかレスがなかった

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:41:09.37 ID:+0a0JbMp0
>>47
俺は子供の頃親にビデオで観せられたな
学校の図書館にあったはだしのゲンとこれで
核こわいが子供の頃から骨身に染みてる日本人は多いのでは

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:42:13.72 ID:xkqeMRsS0
初期のアンビリーバボーもトラウマだわ
たようならの似顔絵はブラクラレベル

57 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 12:43:04.14 ID:ln/RSjSDO
婆さんの髪が抜けて爺さんが「女はハゲない。科学的に」みたいな励ましをしてるところが泣けた。

58 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/16(水) 12:43:35.53 ID:kRayGAb50
好きなシーンはラストのいいんだけど、ユパが単身乗っ取られた船に飛び乗って
トルメキアの兵士たちを快刀乱麻のごとく切り捨てるところだな。
最後に追い詰められた指揮官らしき人物が「つ・・・強い・・・」と観念する。

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:43:57.83 ID:IxDaErAC0
つまり今回のFUKUSHIMA題材にして絵本描けば大儲けできそうだな
ウマウマ^^

60 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 12:44:44.98 ID:GsV8rXQE0
南風GOGOwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 12:46:54.14 ID:445T/rgf0
最後確か夫婦で袋に入るんだよな

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:48:16.92 ID:LLkXOlfO0
きつかったわ

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:48:30.93 ID:xDDy5ITI0
ttp://kashiwano.info/b/DSC05004.jpg

64 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:48:49.09 ID:HoVEpqPg0
扉とクッションを使って屋内シェルター作っておけよー

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:50:12.04 ID:LHN/WB510
自分からモルグに入るところが怖面白い。

66 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 12:50:32.58 ID:GL22vfan0
井上雄彦の絵がそっくりなんだけど

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:51:15.99 ID:f67di4650
>>63
やめ

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:51:46.66 ID:pX8TbKFh0
>>59
もう仕込んでる奴居るだろうな〜

69 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:59:59.78 ID:1MNrb8smO
>>55
そうかもね 原発や核と聞くと真っ先に風が吹くとき思い出してしまうからな
だから今も恐いなぁと思ってしまう
しかしさっきNHK観てたが
状況が改善する余地はあるのか?最悪の事態は?→冷やすしかない→他の説明ダラダラしだす
だったから もう見守るしかないレベルなんだろうね

70 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 13:00:48.17 ID:ePt7PRc60
袋に入るのは安全だからじゃなくて
あとで死体回収しやすいからなんだよな

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:02:20.08 ID:ecKKU3TrP
原発モノなら「みえない雲」がオススメ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84%E9%9B%B2

映画版は主人公の胸がエロイ

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:03:54.56 ID:xs8PgVZo0
>>41
想像して、ちょっとワラタ

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:15:38.24 ID:TYkuxxur0
>>72
普通に風邪やハライタの子供が集まる小児科なら笑える
重い病気の子供が集まる小児科だとちょっとな

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:16:34.08 ID:1R/5R9Z40
つぼに嵌まったwww
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/t/y/u/tyuubatu/kazega.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)