5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の地震で東京電力は間違いなく潰れる。 ざまぁw

1 :(岩手県)=(東日本):2011/03/16(水) 12:17:09.11 ID:fLMGiFn60● ?PLT(12000) ポイント特典

東京電力は、16日の計画停電で、第4、第5グループに続いて、
第1グループの一部についても、午後0時20分ごろから午後4時までの間の3時間程度、
電気の供給を止めることを発表しました。対象となるのは埼玉、
千葉、群馬、神奈川の4県の一部の地域で、およそ239万世帯です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110316/t10014709511000.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:17:29.39 ID:dmJLU8Pj0
東電どころか東京がつぶれそうな勢い

3 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 12:17:31.08 ID:6wGbjP/I0
ファイトー!げんパーーツ

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:17:32.58 ID:GIpyiWaK0
電力会社がつぶれるっていう考えがわからん

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:18:24.50 ID:hcWTyxsq0
これを機に60hzにしちゃいなよ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:18:24.46 ID:f4JG1Dss0
>>4
JALと同じようなもん
ボーナス無し+リストラ

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:18:37.80 ID:7QR7rJFW0
解体はされるだろうね
原発も新規は無理だろうしどうなるのやら

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:18:51.02 ID:mg6RXTHo0
今はネット神さまがおられるから役員は末代まで祟られるであろう

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:18:58.14 ID:wr6DwylF0
>>4
国有化して、現経営陣全員クビして、新しい人員ではじめる。
半官半民後→民営化。

JALより酷い。

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:19:01.15 ID:L1JSCL0c0
どうせ役員は退職金貰ってトンズらするだけだろ

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:19:03.22 ID:1MkrLVe+0
トンキン人が原始時代に戻るなら潰れるだろうね

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 12:19:09.84 ID:cCzA8VUi0
江戸時代へGO!!

13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 12:19:26.08 ID:sT4yUMzm0
>>6
つまり、JALと同じように税金ジャブジャブってことか

14 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 12:19:26.85 ID:MtRcKdeB0
潰れる状況になったら、GMみたいに国有化される。

15 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 12:19:34.56 ID:dej4bOIG0
>>8
報道規制でトンズラできる時代は終わったのだ・・・

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:19:35.91 ID:XWSRwtmJ0
東京地検特捜部がアップを始めました

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:19:42.95 ID:TvnPCAug0
社員てだけで軽蔑されるレベル

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:20:00.20 ID:1KpxV53XO
死ぬまでペダル漕いで電力供給しろ

19 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本):2011/03/16(水) 12:20:01.04 ID:mFhndOa20 ?2BP(101)

堀江が荒れてるのはこのへんが原因かな

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:20:03.63 ID:iBL52dhq0
誰か金持ってる奴、新興の電力会社を立ち上げれ。

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:20:04.14 ID:g+e/rZJ20
民主党だから国営化とかいいだすかもな

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:20:05.56 ID:D3J3Acf+0
電力会社が潰れるとか・・・
お前らマジで中卒ニートだったんだな・・・

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:20:13.60 ID:8g05JP/I0
とうほぐ電力の時代へ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:20:24.57 ID:7c7Kp9XI0
役員は全員逮捕しないと気が済まなし

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:20:28.15 ID:pRMsSMBX0
業務上過失じゃないか

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:20:35.21 ID:h8Xy0jDf0
国の厳しい管理下に置かれるだろうな
さすがに対応が酷過ぎるわ

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:20:40.47 ID:6Q9N6oLti
倒産なんて生温いわ
役員どもは全員捕まえて八つ裂きにしろよ
資産も全部没収しろ、ひとりも逃がすな

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:20:50.20 ID:dmMw01/G0
ローンの申請書やクレカの申込書の勤務先欄に、「東京電力」と記入すると却下される時代がまさか訪れるとは…

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:20:50.93 ID:EQNf0vei0
でも一生暮らせる分の金は稼いだ役員が退陣するだけで結局中身は同じだろ

30 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 12:20:52.89 ID:1bOEYbdJ0
アルカイダより凶悪なテロ組織

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:20:59.08 ID:wr6DwylF0
天下りの石田徹が、東電から退職金ゲット後
天下りロンダリングするんじゃないか?

32 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 12:21:02.14 ID:7tsbwc6K0
昨日深度5だったのに、朝から電気止める東電
いい加減にしろよカス

33 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:21:02.84 ID:4UL9uUShO
「東電に入れば一生安泰!
絶対潰れないし超高級!」

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:21:02.91 ID:bm6q9HdT0
東電の対応の糞っぷりときたら

一号機の水素爆発はまだ仕方ないとしても、三号機もまったく同じ失敗して爆発起こさしてるし
二号機に至っては燃料が全露出とかあほかと
挙げ句の果てには米軍によって鎮火
さっきの記者会見で3号機と4号機の写真みせてたけど、昨日とったというだけで時間は不明って確認しとけよ、あほか

計画停電もぐだぐだ
地域も把握できてないってどういう事だよ
俺はど素人だから鉄道とか病院とか以外を停電させる事は出来ないのかと諦めてたら、在日参政権推進派の枝野が言うには
鉄道は技術的には出来るらしいので何で最初からしないのかと思ったわ
普通に考えたら鉄道止めたら混乱すんのわかるだろ

仙石の件だけはGJ

仙石「もしもし?」
東電「ありがとうございます。東京電力です。」
仙石「民主党の仙谷代表代行だが、今月の電気料金いくら?」
東電「お問い合わせありがとうございます。その件についてはカスタマーセンターにお問い合わせください」
仙石「俺を誰だとおもってるんだ」
東電 ガチャ


35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:21:17.52 ID:h99LNiTAP
役員は全員死ねってレベル

36 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:21:29.83 ID:2Cx/8tL2O
過去も含めて役員の大量逮捕してくれ

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:21:34.23 ID:fGxeXGMFP
完全国有化だな
潰すわけいかないし

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:21:36.91 ID:EgE7lWyA0
上層部は現場に行かせろよ
社会的・経済的に追い詰めても今まで厚遇されまくってんだから意味ねーだろ
死ぬまで暮らせるくらいは溜め込んでるぞ

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:21:41.67 ID:dmMw01/G0
支社の女子社員とかレイプされてもおかしくないレベル?

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:21:46.46 ID:MOI49P2C0
バカヤロウ国会も解体だ

41 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 12:22:03.93 ID:1bOEYbdJ0
>>39
んだなぁ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:22:07.76 ID:6T/L0oxz0
アメリカの大手電力会社で潰れたところあるよな。


43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:22:09.39 ID:u8T2cwdv0
配当目的で持ってた金満老人ざまぁという清く正しいメシウマ

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:22:19.27 ID:8glGXgGpO
>>4
エンロンはつぶれたぜ

45 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:22:22.33 ID:BURVR7JuO
電力再編あるでえ

46 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 12:22:40.00 ID:fuDP19BiP
つぶせ
絶対につぶせ

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:22:45.92 ID:reCbMpyD0
しばらく計画停電続くんだろ
さっさと国有化しろ

48 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:22:47.34 ID:nTtOq/bCO
東京電力と関西電力とか他の電力会社はまったくの別会社なの?
同じ系列会社だとずっと思ってた

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:22:49.01 ID:JgQRvxGhO
>>22
昨日の首相の発言だよ
馬鹿かおまえ(笑)

50 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 12:22:55.95 ID:fItUcZ6t0
役員を全員引っ立てて審議すべきレベル

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:23:15.59 ID:sCqT3GP70
国有化して役員従業員を公務員並にダウンすればよい

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:23:15.50 ID:Kk4sAM8q0
潰れるのは勝手だが柏崎にも原発持ってるんだからちゃんとしたとこが管理してくれよ

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:23:16.15 ID:+QKvsLT20
風説の流布?

54 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 12:23:21.53 ID:b/vjjcME0
お前ら全員カスタマーセンターでやれ

55 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:23:22.63 ID:LZDD+pl60
東電株暴落の被害者達

収益ワースト君
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=7b79baead0eaa59502fe94d692bc7bef



https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=e4edfb4697cc2be24e31c23ff181d185
5000万 → −2400万

https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=96c14da979b538098b1c26f3f44a7ecf
6600万 → −600万


56 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:23:37.64 ID:18+vsIoa0
中部電力さんと東北電力さんで吸収してやってください

57 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:23:43.52 ID:fb0lEetS0
そういえば地震落ち着いてるね。嫌な予感

58 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 12:23:52.18 ID:hA1Xqs0B0
有給消化してそうな社員いそうだなwww

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:24:03.33 ID:SWjMT6pG0
東電潰れたらお前らパソコンでエッチなサイト見れなくなるんやで

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:24:17.42 ID:diIPZrpXO
国営の電力会社と東京原発つくらないとな

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:24:28.51 ID:hnlShOh5i
>>27
野蛮だなぁ
そんなことしなくても東電役員を福島の被爆した人の中に放り込めばいいじゃない
意外と被爆者と東電役員で仲良くなるかもよ

62 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:24:31.19 ID:kk6bkbD20
責任を東電に押し付ける意味で再編を指示するだろうなあ
というかそうしないと菅が責められる

63 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (dion軍):2011/03/16(水) 12:24:35.71 ID:4JZDW6VB0
今日株価1000円割るよ。売り殺到で、取引成立しないけど

64 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:24:37.00 ID:BURVR7JuO
潰させてもらえずにチッソみたいになると予想

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 12:24:44.62 ID:3o+M5Fmf0
>>4
電力会社なら何をしても潰れないって考えもわからんよ

66 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 12:24:57.14 ID:AVcW1MAg0
そもそも東京がこの先生きのこれるのか

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:25:07.83 ID:OiTb5uC00
新しい原発作るだけだろjk

68 :コンボイ(東京都):2011/03/16(水) 12:25:08.68 ID:VbBEXnU80
東電のような安定株持ってるの金持ちジジババが大半だから
むしろ潰れてメシウマだろ

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:25:49.09 ID:eA34sGOG0
むしろ株の買い時じゃね?
下がりきったところで買いまくればウハウハじゃね?

そんな金ねーけど…

70 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 12:25:50.43 ID:7WKR7zpFO
でん子陵辱同人まだでつか

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:25:55.27 ID:dZ/wl7/90
株どうなっちゃうのおおおおおおおおおおおおお
@現物2000

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:26:01.76 ID:8Dwimc7F0
関電もつぶれる!

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:26:16.61 ID:wYyMQlYd0
現役員は退職金なんて当然貰わないよね?
前倒しで寄付だろ。

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:26:33.77 ID:Yzb8qgkJ0
>>71
寄るの祈れ。
たったの40万程度じゃねえか、授業料だと思って諦めろよw

75 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:27:09.04 ID:NwFZ4VzCO
東電どころか国家が潰れる

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:28:18.61 ID:TkxyTkWB0
取り合えず東電株にしがみついてた寄生虫は死滅する事が確定したな

77 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 12:28:21.45 ID:ElLVBnR+0
TEPCOの称号はとーほぐ電力様が頂いた

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:28:28.77 ID:UXdCAHF3O
他の電力会社はどーするんだろ。やっぱ怒ってるんかな、政府や東電のごてごて対応に。

79 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 12:29:06.57 ID:yf/jKCMr0
東京電力だつぶれたらどこが電力供給するの?

80 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 12:29:13.82 ID:QALkzxGJ0
東日本が潰れなければいいが…

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:29:31.43 ID:xnQidDj70
日本だとなあなあ許されると思ってるかもしれんが
世界が許さんな
東電は逃げれんよ

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:29:52.53 ID:uHOhZoRS0
行くぞ!ファイナルナンピンいくぞ!?

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:30:06.74 ID:FBLzNTHw0
役員看板変えて存続するんでそ

84 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:30:52.37 ID:gRCQLTzz0
人力発電施設をつくったらどうかね。自転車による自家発電機を用意しておき、
仕事がない人たちがに自転車こぎしてもらう。雇用問題も解消、
メタボ問題も解消。

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:31:39.03 ID:J3uv9YaW0
東電はそのまま存続でいいよ給料とかもそのままで
そのかわりすべての東電従業員は放射能汚染がなくなるまで従事しろよ
辞任して終わりじゃなくて辞任させないで従事させろよ

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:31:42.45 ID:TnXYPJGRP
安心しろ都民が生かしておかないから
東電の社員の家族が逃げ出してたらそっちで確保してくれ
現場で頑張ってるやつの家族だったら保護してやってくれよな

87 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (dion軍):2011/03/16(水) 12:32:09.10 ID:4JZDW6VB0
一機原子炉廃炉にするに、5000億円のコストが掛かるそうです。
東電の資産は、知らないけど4機だと二兆円です。
電気料金に上乗せにされそうですね

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:32:15.25 ID:WWuxAu2k0
>>55
株の見方良く分からんのだけどマイナスになってるのはレバレッジ利かせて買ってたって事?

89 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:32:18.67 ID:GS+zDWrCO
たかが一企業が潰れたところでどうでもいい
今一般民がさらされてる危険に比べたら本当にどうでもいい

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:32:23.33 ID:otF9syyu0
このまま煙と放射能垂れ流してたらアメリカ住民からの巨額賠償がくることは確実

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:32:32.51 ID:AykK1GsN0
三菱みたいに経営陣の何人かは逮捕されるだろうな

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:32:42.28 ID:XwaCwptZ0
被曝者やら地権者やら農漁業従事者やら
いろんな人に訴えられてケツの毛まで
毟られるのは避けられないだろうね

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:33:02.74 ID:Bf1PHyttP
>>90
放射能は垂れ流せない
そんな頭でよく確実なんて言えるな

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:33:11.56 ID:J+xjmfMJ0
電気いらねーのか
潰れるわけねーだろ

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:33:18.59 ID:ZGae2Tff0
一時国有化されそう

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:33:34.22 ID:LwosPtRL0
あの建物の吹っ飛びっぷりで今現在何をしているのか気になるわw
何もできねーだろwww

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:33:55.19 ID:WWuxAu2k0
>>86
東電自体は許せないけど社員の家族とか今本当に怖いだろうから冗談でもやめろ
何の犯罪も犯してない日本人だよ

98 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 12:34:02.08 ID:1QUIowmX0
潰れないように電気料金が上がるだけだけどね。

99 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:34:05.07 ID:cWsfQNNOO
日本も潰れそう

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:34:19.61 ID:PBXy53lE0
これだけ無差別テロを引き起こしているんだから、
東電の役員は逮捕するべき。

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:34:22.24 ID:FsNxM5f50
幹部逮捕しろ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:34:27.25 ID:otF9syyu0
>>93
イメージで語っただけだ
偏西風に乗って放射線汚染物質が飛来することは間違いない

103 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:34:28.86 ID:wltQCn7d0
日本消滅するんだからつぶれるも何もないだr

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:34:52.34 ID:5+TJ43/yO
>>94
これが東電職員か
相変わらず傲慢だな

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:34:52.75 ID:wYkCzTp30
東北電力役員たちの何人かは、自殺する?

106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:35:55.06 ID:KsBZ+deVi
首都圏への被曝に対する保証とかあるからな
もう一企業じゃ対処できない
国有化ぐらいあるだろう


107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:36:05.89 ID:Z7a3HyYW0
ちょっと冷静に考えたら
中小企業なんてもっとヤバいんじゃね?
非正規雇用の時間給の奴なんて手取りゼロで
正社員だって残業代も無しになると消費マインドが
急激に悪化して今すぐ事態が改善しても
消費だけでも数ヶ月は引きずる…

せっかくリーマンから光が見え始めた所なのに…

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:36:24.95 ID:wyw0v66D0
>>94
死ね無能社員

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:36:25.16 ID:dmMw01/G0
>>97
今まで高給貰っておいて、その義務を果たさない従業員と、その家族も同罪だろ
もう近所から白い目で見られるのは確実

110 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:36:32.90 ID:PGR953noO
国有化でしょ

111 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:36:55.77 ID:vx0DM7Mn0
東北電力他に吸収
元幹部とその家族は原発付近に強制移住させて
死ぬまで原子炉管理させる

これでいいよ

112 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:37:09.85 ID:I7rID6rI0
>>94
^^;

113 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:37:12.79 ID:O3LB+w0bO
潰れない
原発だって今ある物はなくならない
社名が変わるくらい
それでも体質は結局変わらない

潰れる時なんて何らかの原因で本土に人がいられない環境になっているとき

114 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:38:08.35 ID:A0d7v9CUO
潰れるくらいじゃ許せない

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:38:16.02 ID:t27U8+6X0
日本国が潰れても電力会社が潰れることはないと思うんですけど…

116 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:38:42.26 ID:mahjXQHjO
>>86
通報レベルだ。
冗談でもそんな事を書くな。
あとお前はもう電気使うな。

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:38:47.28 ID:6QM+0tD10
JRやNTTや東電等の重要なインフラ握ってる所はもれなく糞

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:39:01.65 ID:0Iq9gL03O
>>94
仕事しろよ

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:39:04.92 ID:s9xWJXWj0
加工用素材各種つめあわせ

http://jordan84.net/yellow-shark/blog/060324.jpg
電気を大切にね
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/60/2048eae1520596a616d9028f343a0b1f.png
https://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bcb/orenoshiro/E381A7E38293E38193c.jpg
http://homepage2.nifty.com/tonegawa/bangaihen/bangaipic/denkomimi.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/u/v/k/uvkikuchi/ZGVua28THQ.jpg
http://ynk.jp/spot/TepcoSonic/Denko.jpg




120 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:39:09.05 ID:D3J3Acf+0
インフラ企業と航空会社同列に語ってる時点でアホ丸出しだわw

121 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 12:40:10.02 ID:MAxN3hkL0
今後東京電力に入る社員のことも非難する馬鹿がいそう。

122 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:40:37.40 ID:lM8eWmDAO
潰れるわけねえだろ
頭沸いてんのか?

123 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:41:04.26 ID:dmMw01/G0
>>116
通報しても、今の警察に捜査する余力なんて無いと思うよ
警視庁管内(東京都)なんて、本来は犯罪捜査に当たる警察官(俗に言う刑事)も制服着て、計画停電時の手信号に備えてる

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:41:30.50 ID:i6GJ4FLH0
まあ潰れるっつっても上場廃止、政府管理になる程度ですけどね。
代わりのエネルギーが無い以上潰れることは100%ありえない。

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:41:38.22 ID:GZ4dpgfH0
いやつぶすというか解体して国主導で立て直す必要あるだろ
こんだけ問題起こして内部だけでどうこうは無理じゃないか
てかそもそも東京電力って名前がおかしい
近畿でさえ大阪電力じゃなくて関西電力だろ

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:41:43.58 ID:yGW8p3xJ0
>>19
あぁなるほど
たっぷり東電株持ってんのか

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:41:55.23 ID:sL0M9PeW0
潰れないわけないじゃん
歴史の教科書に載る大事件だぞ

128 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 12:42:06.50 ID:5INaszMtP
政府が潰さないよ
ただ無配転落は濃厚

129 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:42:32.90 ID:SQalNgFP0
>>86
太陽電池使って、思う存分(ry

>>120
損害賠償額
債務超過

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:42:39.55 ID:QoF3PRc60
まあ、株式がゼロになるのは目に見える。
そのあと、国営の東京電力が出来るだろう。

131 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 12:42:44.72 ID:7aOHxKwS0
幹部連中はたとえ国外逃亡しても国際法廷で裁いてほしいわ
もう人道に関わる重大事件だろこれは

132 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 12:42:50.30 ID:6faX9gwuO
潰れるのは人生

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:42:56.15 ID:5JXHe5jp0
>>117
あ?糞ニートが名に行ってるんだ?

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:43:03.17 ID:sL0M9PeW0
そりゃ首都圏管轄の電力組織は残るけど
東京電力という会社は100%潰れるよ
当たり前だろそんなの

135 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:43:44.84 ID:SQalNgFP0
>>116
通報した者の住所氏名の入手って容易なのよね

136 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:43:48.23 ID:KtzgWoWSO
今の東電は解体されるだろ?
こんな組織維持なんかできるわけない
維持したら世界各国から避難される

137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:44:15.29 ID:pE0m33x1O
今日の強風で広範囲に飛散してるな


138 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:44:20.47 ID:f6uOQMDP0
この機にν速で電力会社作ろうず^^
ニート集まれー^^ノ

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:44:57.22 ID:GsBcF8uq0
つぶれても今の民主に再建できるわけがない




どっちにしろ詰んでる

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:45:13.94 ID:+Q1QVUqD0
ここの広報無能すぎだろ

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:45:29.61 ID:KTd/rz7y0
人的被害は言うまでもなく
東北、北陸、関東の海産、農産物への被害が凄すぎる
どうやって保障すんだよ

潰すしかないだろ

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:45:30.01 ID:xAsvjpK+0
金曜日には寄るかな?

143 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 12:45:33.73 ID:7spmTuME0
解体、役員に損害賠償請求は確実だろ
一旦国有化してから他の電力会社に買ってもらう筋

国民全員がただじゃおかねーだろ
くそ役員なんざ会見出ず逃げ回ってるからな



144 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:45:50.71 ID:dmMw01/G0
>>138
100Vの配電が不可能そう

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:45:55.63 ID:8Dwimc7F0
首都圏だけ国営で
関西は民営とかありえるの?

146 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:46:11.05 ID:2FuaqDc2P
東京電力の名称じゃなくなるわな
首都電力とか、関東電力とか。
昔の東京電灯にもどるか?

147 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:46:41.55 ID:cqLwxaRY0
地震の前あたりの東電の株に異常ないか?

148 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:46:55.94 ID:ryaawc/7O
こういうとこに就職する奴ってなんとなく楽そうだからって理由で選んでるのばっかだろ

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:47:24.05 ID:H6LiXlcW0
落ち着いたら幹部の刑事責任追求だな

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:47:28.66 ID:uAoVtpAl0
国有化

社員が公務員に

手厚い福利厚生に生涯雇用

大勝利

151 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:47:32.81 ID:fgH0gztGP
国電誕生か

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:47:58.69 ID:xs8PgVZo0
JALと同じようにするのが吉

上場停止だな

即やるべし

153 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:47:59.63 ID:cqLwxaRY0
>>149
それは免れないな

154 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 12:48:05.06 ID:GPMOEVRkO
潰して電気無しで生活すんのか?


155 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:48:17.53 ID:VDIVL1vx0
国と関東民はなにやってたの
もっと以前から改善させよとけよ

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:48:20.28 ID:8Dwimc7F0
>>150
結局東電社員ホルホルしてんじゃねーか
おまえらトンキン民全力でがんばれよ

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:48:51.36 ID:i6GJ4FLH0
>>138
お前、乾電池繋げりゃ何とかなると思ってないか?

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:48:57.40 ID:wwOWMBcV0
損害賠償で終わる気がする

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:49:14.62 ID:asvOjDERP
電力会社の株は安定だからって持ってた人のほうが死んでるよね

160 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:49:33.21 ID:P3x+gb0vO
んで、下請けの俺はどうなるの?
配電やってます

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:49:39.62 ID:QEbnznHP0
今頃各電力会社が関東への電力供給源確保を目論んでるかもな
どっちにしろ東電は無事じゃすまないだろ

162 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:49:55.33 ID:yeGZgUcg0
とか今誰がこの事態収拾できんの?

東電しかいないと思うんだけど

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:50:20.72 ID:klpciq370
 破綻
  ↓
減資+債権放棄
民事再生

164 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:50:26.96 ID:Hkv7xJL70
職員処刑の上国有化だろ

165 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:50:30.95 ID:siaaoJv/0
雇用の新陳代謝じゃ!!
2011 既卒の俺を雇え!!!

166 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:50:38.54 ID:gkj8nwNF0
ざまあああああああああああああ・・・・

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:51:14.07 ID:43BjKOxV0
>>162
作った会社とか?
米軍に頼むのはお門違いだろうし

168 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:51:41.20 ID:zK3HGfrI0
国有化か中部電力とトーホグ電力に吸収されるべき

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:52:06.69 ID:2NPO4DPW0
東京電力のES通らなかったやつが涙目だな〜wwww
また輪番停電でうちの会社がどれだけ大切か教えてやろうかな

170 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:52:29.27 ID:93oY4f6k0
国営化だろ
潰したら関東の電力供給無くなるっつーの

171 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:52:43.99 ID:fRvQnr/L0
>>107
消費マインド以前に、回転とまると資金繰りできなくて倒産しそうよね。

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:52:52.94 ID:XwaCwptZ0
インフラ潰す訳にはいかないから
潰れる前に国有化されるだろうね
その前に無能社員は全員解雇の方向で

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:53:12.28 ID:RASohsor0
国有化っつってもりそな銀行みたいに政府に優先株発行して給与カットとリストラだな
マッタリ高給が目的で就職した高学歴様が涙目になるだけ

174 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 12:53:26.00 ID:dmJLU8Pj0
>>169
愛知人ちーす
大切なのは電気が供給されるかどうかで、東電が大切なわけじゃない

175 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:53:41.47 ID:2NPO4DPW0
JR、電力は傲慢なのしかいない

176 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 12:53:52.20 ID:Y09pcBK70
潰さなくていい
今の東電社員は後を引き継ぐ電力会社の孫請けで現場作業員として雇って差し上げろ

177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:53:56.40 ID:KsBZ+deVi
だからもう財務的に潰れるっての。
首都圏被曝保証、損害保証、原発崩壊による資産減少、送電インフラ再構築。

政治の介入ないともう無理だ

178 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:54:48.36 ID:Nk6zBV4S0
当分比例配分で寄らんやろ
逃げ切れんアホルダーが必死やな

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:54:50.15 ID:NCABqGj50
地震で東海村大丈夫だろうな

180 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:55:09.94 ID:93oY4f6k0
国営じゃないや国有化だ

181 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:55:11.69 ID:cqLwxaRY0
>>177
ああ、なるほど
菅は東電にやらないと潰すということ言ったんだな

182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:55:26.22 ID:1llJAmVC0
PC使ってる時にいきなりやられたんだけど、この損賠って請求できるの?

183 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 12:56:49.93 ID:EO7XkgYvO
数年後数十年後癌か白血病で集団訴訟で訴えられそう

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:57:26.60 ID:NCABqGj50
メシウマ

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:58:03.80 ID:NCABqGj50
100円切っていいだろ
金持ちのじじばばがほとんどだろ
おまんまくいあげろ

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:58:06.10 ID:wr6DwylF0
東電が潰れるわけがないといっている人へ。
普通の倒産はありえませんが、現経営陣クビと
社員のリストラがあり、一時国有化します。
現在の会社組織が無くなります。そういう意味では
会社は潰れます。

187 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:58:47.36 ID:cqLwxaRY0
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/16/kiji/K20110316000434510.html
これな

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:59:06.05 ID:1N6J6t2Z0
自分も国有化で株式の100%減資・上場廃止だと思っている
福島の原発、あれもうだめだろ
報道の写真見ても、あれで安全宣言は無理

>>86じゃないけど、東京電力に「うらみ」を持つ人間なんて、この状況じゃ数えきれないほどいるよ
何があっても、何が起こっても驚かないよ

189 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:59:24.17 ID:yYTKtzCSP
お前ら、いざという時は
プロ市民並に心強いなw

190 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 12:59:30.33 ID:7spmTuME0
こんな状態じゃ市場の原則的な事考えてられんし皆納得するだろ

株主も訴訟の準備してるだろうし対労組も今後起こるわな

国民の命を蔑ろにしてるつけだ

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:00:48.03 ID:Fzn8pQ4ni
停電させないで電車だけ止めるとか
頭悪いとかいうレベルじゃないと思うんだが

192 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:00:55.69 ID:wdSvGedsO
税金で生き残るだろ

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:01:25.43 ID:sERC0loG0
ざまあ
何が高給マターリ(笑)だよ

194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:01:33.47 ID:NCABqGj50
>>140
そりゃ広報は無能だろうね
だって何もしなくたってお客さんが常時いっぱいいる

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:02:08.23 ID:NCABqGj50
地震で発電所は安全らしいです

196 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 13:03:03.27 ID:1QUIowmX0
>>191
知らんけど電車止まったり会社が休みになって電気使用量が減って停電の必要なくなったんじゃないの?

必要ないのに停電するよりはいいんじゃないの

197 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 13:03:24.52 ID:d0h3a6q20
社長さん顔だしなよ。

198 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:05:11.61 ID:8ZiwRm+b0
分割して、東北と近畿で半分こ

199 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:05:20.77 ID:WChAvMT90
東京電力 社長 清水正孝、会長 勝俣恒久それに原子力保安員のやつら
おめーら、現地で指揮しろ。

200 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 13:05:55.51 ID:qYrL6oGL0
さっさと60Hzに統一しろ

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:07:07.21 ID:xIYT72y0i
>>22
エンロン知らないのか?

202 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 13:07:59.74 ID:dr1NQ5D/O
するする言って、しないと思えば
急にやるんだもんなこら混乱するわ
決めた時間にきっちりやれや

203 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 13:11:57.78 ID:1QUIowmX0
全然関係ない俺がいうのもなんだけど

3時間ぐらい、いつ停電きてもいいように準備しとけば?

204 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:12:59.62 ID:wr6DwylF0
>>201
あれは、不正会計で潰れたから
今回の原発関連と違うのではないかと思う。

205 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:13:13.64 ID:moVU0QUw0
えここはどうなったんだろうか


206 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 13:17:28.73 ID:dmJLU8Pj0
>>203
そりゃ岡山みたいな田舎ならそれでもいいけど
首都圏は電車が止まったら足がないんだ
いつ停電がくるか分からないじゃ困る

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:18:06.30 ID:fJhxG0CZ0
成り売り
いま60,992,400株wwwwwww

208 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 13:19:22.61 ID:dmJLU8Pj0
>>207
昨日600万くらいじゃなかったっけ?
桁が一つちげぇ

3月11日 2121円
3月14日 1621円
3月15日 1221円
3月16日. 921円←今ここ

アホルダーざまああああああああああ

209 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:22:02.14 ID:+mBEV+NQ0
過去最大級の公害だとおもうけど
東電ちゃんはこの先生きのこれるの?
底で買おうかなとおもってるんだけど

210 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 13:22:11.00 ID:1QUIowmX0
>>206
いつ停電がくるかわからないって3時間全部停電くると思えばいいじゃない。

211 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 13:23:05.19 ID:E2SHxAvv0
東電の役員なんてもう関東or日本から家族連れて逃げてるだろうし
殆どの奴が被爆するのに国を訴えても何の意味が無い。

結果、誰も責任を取らずに終わる。

212 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:23:15.59 ID:KANvT4Mw0
電子が人妻ソープで働くはめに…

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:24:38.03 ID:i4sWOIOL0
>>209
紙くずだよ

214 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 13:25:29.66 ID:N3lOkL2LO
今頃東電の上層部は、原発そっちのけで持ち株売ってんのかな?

215 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 13:26:42.05 ID:dmJLU8Pj0
>>214
月曜の市場開始から今日まで取引がまともに成立してないから無理

216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:26:46.85 ID:dpTDqCs40
もう、東電が無くなるレベルじゃなくて、日本が国連の委任統治になるレベルじゃないの?

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:28:32.58 ID:f1YHKE9sP
てか東電が安定だと思ってた奴が情弱だっただけで、全然可哀想じゃない

218 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:30:10.19 ID:UU2ugxcnO
不買運動したいんだが、
電気を使わない訳にはいかないし
何かいい方法ないかねえ?

219 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 13:31:41.50 ID:N3lOkL2LO
東電上層部ヒットマン募金とか?

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:31:47.12 ID:d6NwedvyP
その前に今ある資産を全て差し押さえておかなきゃな

221 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 13:32:53.95 ID:jqY5HiN30
せいぜい国有化するとかそのくらいだろ

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:33:31.94 ID:LLtIAGXX0
潰れたらずっと停電?大丈夫?

223 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:34:25.29 ID:tNykbsPw0
つぶれたらずっと計画停電
電気代値上げ乙ですっ

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:36:39.68 ID:LLtIAGXX0
ローソクでも買っておくか

225 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:37:51.96 ID:bJDwwGGCO
会社はどうでもいいから社員を破滅させろ

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:39:18.93 ID:wLUYRCkn0
電力自由化あたりの流れが強まるだろうな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%8C%96

227 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:39:29.29 ID:9FoG0Neq0
東北電力と合併して東日本電力かな
東北電力の社長はできる人だよね



228 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 13:39:42.65 ID:syNz1YBj0
その他の電力会社によって山分けされんのか。
胸が熱くなる植民地東京w

229 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 13:40:56.73 ID:aGmq3DszO
ミクソで内定もらってた高校生どうしてるやろ?

原発特攻要員になるのに浮かれてたよね

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:43:25.09 ID:XKk1G9lD0
むしろ増強して原発を更に50基追加

231 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:44:01.49 ID:+uhdSEOEO
潰れる→国営化
→役員総入れ替え→経営戦略変更
→下請け会社契約解除→大規模なリストラ

膿を取り除くのと同じ
これから採用するのは大卒だけになりそう

232 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 13:45:34.06 ID:7xgxL2xY0
つぶれるわけないじゃん
大事な大事な天下り先なんだから

233 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:45:57.33 ID:vuMbg1Lk0
苦しむのは一般社員。
役員は巨額の退職金貰って満面の笑みでさようなら〜。

234 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:46:58.63 ID:SULVtHi/O
生まれ変わるさ

235 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:47:05.06 ID:rcr3FE2H0
東電解体なあ、ねえよ。
JALのように競合他社があるわけでもなく、
結局東京電力以外に担えるところが事実上ないだろ。

236 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 13:47:35.90 ID:DynG1NHR0
宝くじ当たったら電力株だよなぁ!

(笑)

237 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 13:47:55.96 ID:dLtiKoRH0
年金運用とかでがっつり持ってるだろうに
どうすんだろうな

238 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:48:02.71 ID:ry6z3RDM0
デンコが志願して、原発に向かったらしい。

239 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:48:14.85 ID:1Vfo49zd0
S20 広島/長崎(大日本帝国終焉)<<< H23 福島(民主党日本国終焉)

240 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:48:23.94 ID:xPTjCs+T0
つうか原発はこりごりだ
今ある原発はギッチギチに安全設備で固めて、もう作らんことだな

241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:48:43.41 ID:g2quLc2O0
配当生活は終わりだろうね

242 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 13:49:16.00 ID:mTrvSlJI0
株価ってどうなったんだ?

243 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:49:30.46 ID:XekmRUlv0
福島、茨城、新潟、静岡、長野、千葉って

東京を取り囲むように地震が近づいてるぞ
石原に言わせりゃ天罰らしいけど、
東京はどんだけ天に背いたことやらかしたんだよ

244 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 13:49:32.82 ID:E2SHxAvv0
>>230
ぶっちゃけ立て直すにはそれしか無い。
もしくは値段の下がってきたウランの買い占め。

245 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:49:57.72 ID:xA5hm7hf0
東電どうこうの問題はもう終わっただろ。

246 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:52:46.29 ID:b7b0BrltO
独占企業が潰れるわけねーだろ

247 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 13:54:58.02 ID:T3oAJXTO0
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      天皇も各国大使も脱出しました
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.     みなさん、早く逃げてください!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |

248 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:55:46.25 ID:5NDb0BNnO
菅は責任をもって東電潰すように

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:59:18.16 ID:i9c1+gCF0
>>233
株主代表訴訟で徹底的に追い込まれるだろ
相続人も責任が及ぶ

国の利益を守る機関の一つとして
今まで散々、原発建設中止や運転差し止めを住民訴訟を拒んできた裁判所だが
(柏崎のときも活断層はないだか、危険はないと司法が判断して事故が起こった)
ここで空気を読まないと、矛先が裁判所にも向くんじゃないか

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:00:40.80 ID:i9c1+gCF0
>>249
補足
株主じゃなくても、相手が役員であれば
第三者も責任を問える
通常であれば、役員であれば皆、というわけにはいかないが
共産党やプロ市民の事前の警告があれだけあった中でのことだから
相当数の役員が注意義務違反を問われてもおかしくない

251 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:00:53.69 ID:32KrgAhG0
どさくさに紛れて、世間に漏れたらまずい資料とか全部処分してそう
倉庫だけでも今のうちに押さえとけ

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:03:50.70 ID:xPTjCs+T0
>>243
地震のたび、どこいなを連発した罪

253 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 14:04:34.79 ID:rJ3Scebw0
放射能が高い現場の管理を何十年もしなきゃならないし、まず潰れる。

254 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 14:08:08.77 ID:KIzo5zd/0
関西電力 東京支社


255 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 14:10:42.86 ID:d9AEyBO30
都内の東電社員は輪番突撃隊の出動準備してるの(^^)

256 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 14:12:10.59 ID:nTQU3GH+0
おまえら電気は?

257 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 14:12:58.81 ID:sk9ChVDO0
>>249
無理だろ
交通事故ですら被害者の医者診断や意見、検査データ無視して
損害保険会社の患者も診てない医師が書いた少ない可能性をとって
被害者がなんとか用意できた少ない完全な証拠すら無視されることばかりだし
さらには被害者の損害賠償金も年5%複利でマイナスして損害保険会社の支払額減らすありさま
5%の根拠は民法に書いてるかららしいが民法は複利計算禁止だったような
一括払い強制しないでだったら毎月払い認めればいいのに

258 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 14:19:16.68 ID:tsP7NTf+O
東電解体希望。芯から腐ってる。
汚物は消毒だ〜

259 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 14:44:00.80 ID:2WGhTLCJO
東京電力役員
『福島第一原子力発電所の支援を募集したら5万5千人の社員のうち20人も志願してくれたお、いい会社だお(笑)』

260 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 14:44:26.90 ID:UoG9DBCm0
ムカツク従兄弟が東電社員・・・ざまぁwwwwwwwwwwww

261 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:45:04.10 ID:yQvQvx7bO
国ごと潰れそうよ

262 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 14:46:19.92 ID:wdSvGedsO
飯がうまいんだかまずいんだかわからん
もうどうにでもなれよ


263 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:02:12.48 ID:Fld2iEfh0
看板変えるだけ

264 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:03:05.38 ID:geHyKLCV0
とーほぐ電力に吸収してもらえよ

265 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:05:02.54 ID:QolBzqw90
電気事業なくすわけにはいかないから

常識で考えて
国有化+原子力事業分離+役員総退陣+減資100%+上場廃止

266 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:20:28.01 ID:1N6J6t2Z0
>>265の線が一番有力だろう
菅直人が首相である限りは無理だけど
実務能力のある人が首相になっていい内閣ができたら
>>265の書いた様な処理をしないと収拾がつかないと思う

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)