5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の原発事故は後先考えずに反対する奴のせい 反省しろ

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:18:47.60 ID:nAMB1xS40● ?2BP(1)

東電:原子炉古いんで建替ます→反対派:原発新設反対!
→東電:じゃあ古いの使い続けます→東電:事故が起きました
→反対派:何でそんな古い原子炉使ってたんだふざけんな!←イマココ
http://twitter.com/kaze_toho/status/47179046412496896

そもそも改良沸騰水型では今回のパターンで冷却水の損失なんてなかったんだよね
新型炉の建設が進まないからオンボロを使う羽目になった
東電の仕事の妨害をする反対派の人は、ごめんなさいしないといけないよね

2 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 12:19:10.92 ID:6wGbjP/I0
ファイトー!げんパーーツ!

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 12:19:15.27 ID:6rjAUa/zP
にほんごしゃべれんの

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:19:56.17 ID:GIpyiWaK0
何も知らない素人の意見を尊重するとか技術者として失格でしょ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:20:53.85 ID:eezwsBCD0
じゃあなんでこんなに原発があるんだよ
反対派の力が強ければ作れないハズだろ

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:20:57.17 ID:c0Vbty7Y0
日本共産党「知ってたわ、福島原発が危ないって4年前から知ってたわ
      あれ東電さんあの時の申込書読んだ?このままだと津波が来たとき冷却装置が働かない。
      安全な原発にしろよ」
東京電力 「アカが原発について講義クwソwワwロwタwwwwww」

       ↓
東京電力 「(やべっつ)反対派が邪魔したせいで
      新しい発電所がたてれませんでした 
      未曾有の地震津波で想像できませんでした
(いつも通り情弱が騙されるだろう)」

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300191541/



7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:21:59.33 ID:Z/1VC2XE0
ついに東電言い訳し始めたのか死ねよ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:23:55.16 ID:v8L2ELbjP
節電と代替エネルギー技術進めろよ
持続可能な開発を国連で批准してんだろぉ?

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:26:35.68 ID:ldDVILct0
あ り え な い そ れ は

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:27:37.26 ID:QgRPPM7GO
反対派というか、核アレルギーの共産キチだよね

原発の立て替えは無理
火力に移行しようにも、CO2削減ネタで新造禁止

人災だよなあ

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:27:37.27 ID:I8y3lkrE0
”じゃあ古いの”って
おかしいだろ明らかに

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:29:42.92 ID:c0Vbty7Y0
>>10
情弱乙
>>6の共産党の申込書100回読んで出直せ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:32:37.02 ID:ZLXZ9pTri
>>4
民意 (核爆

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:35:06.41 ID:x2j1lS/d0
もう原発は無理だろ。もちろん対案もない。未来永劫輪番停電でいいよ。

15 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 12:35:20.43 ID:oBrhCZcy0
>>10
いい事教えてやるよ。
共産党は以前から 原 発 容 認 の 姿 勢 をとってる

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:35:24.89 ID:Bf1PHyttP
>>5
反対派が勢いつけたのはチェルノブイリのあとだろ
事故は1984年

福島第一原発は1970年

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:36:11.51 ID:RrOlB5070
危険だって言い続けりゃいつか当たるわな

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:36:38.61 ID:Bf1PHyttP
>>14
最新型の沸騰水や
加圧水型では問題ないんだよ
建て替えれば良いだけの話で、反対派にもそれを理解してほしい

19 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 12:37:55.01 ID:XMhp1vJZO
>>11
じゃあ止めます だと計画停電多発するだろ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:38:44.53 ID:Ac1n3Yqe0
反対派は責任もてよな

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:41:45.14 ID:x2j1lS/d0
>>18
理解はできるけど、反対派を納得させる努力するくらいなら、このまま節電大国日本になったほうがいいかもと思うわ

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:42:09.93 ID:G+U2bTlmO
言いたい事が>>1に書いてあった!
反対派は議論そのものを否定するからな。

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:43:42.27 ID:I8y3lkrE0
>>19
いやいや。普通に他の建てて料金上げるのが明らかに正解だったよね

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:45:45.17 ID:vtA+P7Jdi
新設なんて金を出せたわけがない。

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 12:50:34.98 ID:Bf1PHyttP
>>21
真夏でもエアコン使えなくなるし、
そういうことになるとPCやデータセンターも動かせなくなる。
つまり外国から食糧買うお金も稼げなくなるから、
生活水準落とすなんて軽々しく言える水準じゃないんだよ

日本の食料や資源の自給率の低さがここに効いてくる

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:55:28.08 ID:PW4IFH+y0
>>25


そんなの健康で生きていられるならたいした問題じゃない

農家とか跡継ぎいないから喜ばれるぞ



27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:56:53.24 ID:7f95HkmYi
もうやめて
東電の信頼度は0よ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:58:17.48 ID:x2j1lS/d0
もう日本国民は今までの生活水準、経済水準を維持したいと思わないほうがいい。原発をつくらないってことはそういうことだろ。

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:04:16.53 ID:zH0PHAbO0
立て替えますって
同じ場所には無理だろ
結局まだ使えるからって
旧型も動かすじゃん

30 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 13:05:39.36 ID:PcpM08wdO
いや廃止しろってことだよ
アスペか?

31 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/16(水) 13:06:21.06 ID:LPqkNU6b0
>>1
バカかお前は
2007年にも点検しろと言ってただろうがクズ

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:07:43.86 ID:ukeUnFdh0
推進派は一体どこに原発新しく建造するつもりだ
そもそも論理が破綻してんだよ

33 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 13:08:20.07 ID:MWJNzryS0
建て替えというか新しいの建設予定に入ってなかったか?

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 13:08:29.88 ID:yf4RDmPm0
システムは不備あったよね
事故が起きた以上全然万全じゃなかったという事
まず「ディーゼル予備電源が全部壊れたらどうするの?」というこんな簡単な事を想定してなかった
もし俺なら内陸部に電源車を複数常時待機させといたね
待機ったって普段整備しといて駐車しとくだけだぜ?

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:09:44.63 ID:SULVtHi/O
反対派の言いなりになって原発新設しなかった東京電力はバカ

お陰様で今の事態だよ

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:12:36.36 ID:3TlvRvijO
>>26
健康でいられるだけで幸せってか。
かなり質素な生活してるんだね君は。


そのまま一人で農家ついで、幸せ感じてて下さい。

37 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 13:15:12.38 ID:oBrhCZcy0
そもそも廃炉するとして後始末どうするのって議論もあったよな
廃炉した後もどっかに使用済み核燃料の冷却・処理問題はあるし
解体するにしてもそんな大量の放射性廃棄物どこに捨てるのって話も
鉄骨や炉の金属をリサイクルなんかしたら
どっかの国みたいに放射能入り被曝ビルの完成だぞ

…結局解決がめんどくさくて放置してたのかな>東電

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:29:44.62 ID:c0Vbty7Y0
そもそも何処の反対派がそんなに原子力行政に影響力持ってんの?
ソースも出さずに妄論吐くなよ推進派

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 13:56:05.80 ID:Bf1PHyttP
>>38
どこもかしこも住民投票で反対票入るじゃないか
これの何が影響無いと言うの?

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 14:02:44.40 ID:c0Vbty7Y0
それでも何処でも原発作られてるし
共産党の要請した点検どころか普通の点検を11年もしてない部分や
事故起こしても隠蔽してきて
東電は原発は安全で通してきてるじゃん
基本推進派のいう事が現時点で信じれんわもう

41 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 14:26:48.68 ID:Z2sC4K6x0
>>39
単純に信用されてないだけ
今回の件で裏付けられちゃったし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)