5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人そうだ!大阪に逃げよう!!

1 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 12:38:08.88 ID:qONow1ll0 ?PLT(12153) ポイント特典

各国の自国民避難誘導 相次ぐ
3月16日 12時23分

東北関東大震災と福島第一原子力発電所で爆発や火災が相次いでいることを受けて、
日本に滞在する自国民に避難を呼びかける各国の動きが続いています。

このうちメキシコ政府は、今回の地震の被災地などに住んでいるメキシコ人が
本国への帰国を希望する場合、日本からメキシコへの片道の航空代を負担する措置をとりました。
また、日本国内での一時的な避難を希望する人に対しては、大阪までのバスや
大阪でのホテルを手配するとともに、3泊までの宿泊代を負担するとしています。
これを受けて、これまでにおよそ80人が大阪に向けて出発したということです。
また、チェコの国営通信によりますと、チェコ政府は軍所属の航空機2機を東京に派遣し、
日本での演奏旅行の切り上げを決めたチェコ・フィルハーモニー管弦楽団の106人を帰国させることになりました。
楽団員以外のチェコ国民も乗れるようにしているということです。
一方、東京にあるオーストリア大使館は、大使館員の安全を確保するためとして、
16日、一時閉鎖し、当面、業務を大阪にある名誉総領事館に移すことを決めました。
これに伴い、大使やほとんどの大使館員はすでに大阪に移動したということです。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110316/k10014709801000.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:38:30.04 ID:ucphReQW0
わざわざ危険に飛び込むのか

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 12:38:48.95 ID:P6SfYQiv0
くんな
帰れw

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:40:24.61 ID:eRDy+dmF0
とーきはーまさーにせいきーまつー♪


5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:40:38.06 ID:7DgvdTt4O
大阪の中でも西成は安全だよ☆

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:40:41.61 ID:U7Q/+vEI0
北海道「おい、福島が登校してきたぞ!」
大阪「みんな逃げろや!福島菌がうつるで!」
京都「滋賀君も早く離れるどすえーっ!wwwww」
群馬「ノータッチフクシマ! ノータッチフクシマ!」
埼玉&神奈川「うわwwwマジかよwwwこっちくんなよwww」
東京「みんな大丈夫だから落ち着けよ!(冷静でいられる俺ってカッケーw)」
福島「ギギギ・・・(涙をこらえて)」

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:40:45.50 ID:lVHxwJ6A0
国外脱出か

8 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 12:41:00.01 ID:6wGbjP/I0
返り討ちにしたるは!

9 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:41:11.54 ID:1q+RlGE60
関西は誰でもウェルカム。
関東人以外。

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 12:41:36.14 ID:hUS+CvEm0
最も手近な海外退避だもんな。
ってなんでやねーん

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:42:05.70 ID:3V/nusT90
>>1
おいおい、ついに大使館員が逃げ出したかwwww
俺も神奈川から脱出するわwwwwwww

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:43:03.47 ID:pkPFxy2DO
>>6
初めて見たw

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:43:17.37 ID:3V/nusT90
>>9
大阪府豊中市民です。
今日帰りますので宜しくお願いします。

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:45:44.20 ID:V0DHK3CG0
我が家の近所にロシアの総領事館があるけど、昨日から警備員の数が倍以上になってた。
不思議に思ってたんだが、大使が避難してきてるかもしれんな。

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:45:59.45 ID:1q+RlGE60
   <ヽ,  「:l       /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|    |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ/  ̄ ̄ヾご/´ ̄ ̄
         /        丶
         レ⌒ o ⌒ヽ,   }
         〉 (ё, (ё ' (G)i
        {   し     ノj,'
         ',   'こ'     J  これがホンマの遷都くんちゅうわけやね。
         ゝ .,,_____,. イヽ、
         ,< `-ー/彡/ヽ
     _/  ノ(_ //_,,.〉  ノ
     と__ゝ-''´ {//l|l _/ヽ/
           〉ニZニニ^〉i.i.i
          |/(/\\ /
          L/_(/ヽヽ_,|
             |_|_|
          と´__.}{.__`っ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:46:00.79 ID:zPVrPrOk0
ずっと前から阪神のファンでした

17 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 12:47:03.22 ID:6wGbjP/I0
>>15
そんなこと遷都いて

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:47:12.28 ID:o1cpK6xv0
>>13おまえ何中

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 12:47:16.01 ID:3JifMUBIO
関西の宿泊施設や飲食店は今のうちに稼いどけよ
GWは期待できないからな
東日本の税収減を背負ってもらうんだし

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:48:21.22 ID:0pd3fUD30
そこかしこでゴミ収集のおっちゃんvs酔っ払った外人の喧嘩が繰り広げられるのか

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:50:07.89 ID:1q+RlGE60
>>20
すでにフラフラの外国人を良く見かける。

22 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 12:51:45.78 ID:OpXn6lBdO
マジで大阪都ありえるな
間違いなく発展するだろ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:54:45.69 ID:wBMjxRW5i
行政は大阪
政治は京都

こういうのはどうよ

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:05:17.46 ID:3V/nusT90
>>18
17中じゃ!お前こそ何中じゃ!

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:08:49.80 ID:zC69UNYn0
チェコは世界で見ても保護すべき美形が多いからな さっさと国へ帰れ

26 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 13:12:25.47 ID:Cr1tIJMeO
京都だけどもうちょっと人減って欲しいのに来るんか

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:14:29.72 ID:otF9syyu0
一番帰ってほしい民族は逆に被災地に近づいてそう

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 13:17:58.24 ID:v3ElsSF30
せやなw

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:18:54.51 ID:GDjbwRLR0
大阪、人少ないから大歓迎やで。

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:18:57.37 ID:EWh3NSGf0
橋下チャンスだぞ!

31 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/16(水) 13:19:48.05 ID:k+dcoti5O
今年2月に就職夢見て大阪から東京に来た俺涙目

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:20:49.12 ID:26Lt/Opm0
せやな

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 13:23:43.45 ID:AR+jgLM60
人種のるつぼww

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:25:31.39 ID:sjsznBM40
大阪はまた国際色豊かになるな!

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:25:54.17 ID:o1cpK6xv0
>>24 なんやぼんぼんか
    7中や、元ラクビー部や、どや

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:45:49.15 ID:3V/nusT90
>>35
ひぃ〜〜〜ごめんなさい><;
か、家族だけは勘弁してください!

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:47:06.79 ID:IWu941bF0
わろた

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:49:03.10 ID:pnU7A9tx0
大阪に行くんならパスポート更新しないと…

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:49:11.46 ID:EWh3NSGf0
なんぞこれw

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:50:30.71 ID:QM+OeyYz0
大阪に逃げるなんて
わざわざサファリパークの猛獣ゾーンに逃げ込むようなもんだろ

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 14:07:21.29 ID:EWh3NSGf0
本当に大阪危険なんで、これを機会に田舎で畑でもやったらいいと思います。
どうせ職ないんでしょ?

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:08:33.02 ID:pvAKj3ZJ0
なんか偏見多いけど、大阪は世界でも屈指の親日国だよ。
日本語で話したら、ちょっと発音は変だけどちゃんと日本語で帰ってくるし
充分聞き取れると思うよ。

2ちゃんの評判は悪いけど、俺は大阪と仲良くするのは
日本にとって決して悪い事じゃないと思う。

43 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:12:30.87 ID:VaeXTl7cO
とうほくでー生まれた 女やさかいー

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:20:26.19 ID:rwtNGcCG0
早く何とかしろks東電
家に帰ってオナニーしたいわ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:22:06.89 ID:ZRAwrRrl0
デーブスペクターは東京に留まるらしい、真の親日家だな

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 14:34:15.92 ID:o1cpK6xv0
     

379. 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/03/16(水) 09:40:44.54 ID:3V/nusT90
川崎市宮前区って予定外の時間じゃね?

608. 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/03/16(水) 11:14:55.43 ID:3V/nusT90
原発と麻呂どっちが白くなってるの?教えて>< 785.

11名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/03/16(水) 11:19:01.82 ID:3V/nusT90
>>716
今右上に「アナログ」って表示されてないから無効試合 【停電情報】 神奈川県民支部 【震災情報】 町田もおk

11. 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/03/16(水) 12:42:05.70 ID:3V/nusT90
>>1
おいおい、ついに大使館員が逃げ出したかwwww
俺も神奈川から脱出するわwwwwwww

28. 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/03/16(水) 13:01:05.99 ID:3V/nusT90
もう心臓が痛いっす 外人そうだ!大阪に逃げよう!!

180. 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/03/16(水) 13:48:24.39 ID:3V/nusT90
>>6
なにそれ?
最近パワプロの続編みたいなゴルフゲームあるみたいだね     

>>36 おまえひとつだけ千葉、勘弁したるで〜


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)