5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ銀「外貨預金は休止ね」

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 12:42:15.84 ID:rZ/syT0H0● ?2BP(111)

みずほ銀システム障害、ひとまず復旧 外貨預金は休止
2011/3/16 12:25

みずほ銀行は16日、前日からのシステム障害がひとまず復旧したと発表した。午前11時20分ごろまでに全国440店の全営業店舗で、振り込みや為替の受け付けなど窓口業務を再開した。
ただし、外貨預金の取引は前日から引き続き、休止している。前日から持ち越した未処理の決済はこれから、対応する。原因は調査中で、不具合が再発しないように万全を期すとしている。
みずほ銀によると、システム障害は2002年に旧3行の統合時に起きたトラブル以来の大きな規模としている。銀行は夜間から早朝にかけて翌日分の振り込みや口座振替の処理を終えてから営業を始める。
その作業が全部終わらなかったため、午前にシステムが立ち上がらない状況が2日続いたと説明している。
前日の15日は午前9時から午前10時半までシステムがとまり、法人や個人から依頼された38万件(約4900億円分)の振り込みが未処理となった。16日はシステム停止時間が前日よりも長かった。振り込みの未処理分がさらに膨らむ可能性があるという。

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819591E3E4E2E29A8DE3E4E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 12:43:22.73 ID:V0vZTFX40
円買いまくり

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 12:56:00.49 ID:XWSRwtmJ0
外貨普通預金の130jは塩漬けかw

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:57:00.22 ID:ZIDzg6En0
原発にくらべたらATM障害なんて屁みたいなもんだよな。

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:59:43.65 ID:rJmdlH/A0
ドルにしといたほうがいいのかな?
爆発したら円なんて紙くずになるだろうし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)