5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「放射能怖いから日本海側に移動します」

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 12:50:11.51 ID:G0DY19TN0 ?PLT(13021) ポイント特典

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4675053.html
福島第一原発の事故で日本がとっている住民退避などの措置について
アメリカ政府は、「適切」との見解を公式に示しました。
 「放射能レベルやすべての原子炉の損傷具合を慎重に分析した結果
アメリカ原子力規制委員会の専門家は、日本がとっている対応や措置に
同意しています」(ホワイトハウス カーニー報道官)
 ホワイトハウスのカーニー報道官は15日、アメリカの専門家が独自に
慎重に分析した結果として、30キロ以内の屋内退避など、福島第一原発の
事故で日本が住民に対し取っている措置を適切とする、アメリカ政府の見解を
公式に示しました。
 福島第一原発の放射能拡散への不安から、一部の国では自国民に対し、独自に
退避勧告する動きも出る中で、アメリカは日本にいるアメリカ人に対し、日本の
当局の指示に従うよう呼びかけました。
 「政権としましては、アメリカの原子力産業強化に向け、日本の経験から
学ぶことを約束します」(チュー・エネルギー長官)
 一方、かつてノーベル賞を受賞した科学者でもあるチュー・エネルギー長官は
「アメリカの原子力発電は厳格な安全規制を適用している」と、その安全性を
強調しながらも、「日本の経験からも学ぶ」と、高まる国内での懸念の声に
配慮した発言を行いました。
 また、チュー長官は、原子力規制委員会に加えエネルギー省からも計34人の
専門家を日本に派遣するとともに、大気中の放射能測定機器なども送ったことを
明らかにしました。
 こうした中、救援活動に向かっているアメリカの艦船3隻が放射能の危険を
避けるため、当初予定していた太平洋側ではなく、日本海に配置が変えられる
ことになりました。
 これは国防総省が明らかにしたもので、強襲揚陸艦エセックスなど3隻が
放射能と津波など、航海上の危険を鑑み、日本海に向かうということです。
救援活動自体は何ら変わりはないとしています

2 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 12:50:49.97 ID:EQNf0vei0
チュー長官

3 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 12:51:07.24 ID:6wGbjP/I0
エセックス!

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:51:21.87 ID:E4u5/S5v0
チュー・エネルギーって、なんだかうまく言い表せないけれど、とっても素敵ね

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 12:51:50.58 ID:OePLlebp0
これがトモダチのチカラw

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:52:05.26 ID:R00xZlHiP
安全なところから安定した支援が受けられるなら
それに越したことはないだろ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:52:43.79 ID:MOI49P2C0
手堅く行ってくれ

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:52:55.37 ID:Eaji7gsu0
キタ

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 12:53:05.50 ID:Eaji7gsu0
デカイ?

10 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 12:53:41.93 ID:ElLVBnR+0
ロナルドレーガンが日本海に展開とな?

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:53:56.50 ID:88D3VCtTO
日本海側には飛んでこないの?

12 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 12:55:16.38 ID:1L5rYH8B0
アメ公はビシッと測定結果を発表してくれよ

13 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/16(水) 12:55:31.13 ID:x7gpMW9x0
適切にやってもあれってことは原発自体アウトってことにならね?

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 12:56:03.37 ID:CVYPz8j+0
風向き次第で日本海側もやばい

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:56:10.94 ID:H2q7Uf9q0
日本海側の米艦隊を北朝鮮の潜水艦がロックして威嚇

米ヘリが爆雷投下撃沈

近隣諸国臨戦態勢へ

北朝鮮が韓国に砲撃開始

第三次世界大戦へ

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 12:56:40.36 ID:upKBnQnm0
いいね!
ただは、は、は、は、は、はやくたのむね
ともだち

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 12:56:41.51 ID:yd2B4c5K0
トモダチぇ・・・・

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 12:57:36.61 ID:/n7t8CG30
無理しないでいい
継続的支援を求む

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 12:58:33.39 ID:QHz0zP08O
エセクロス

20 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 13:00:35.56 ID:xpjsKgjP0
トモダチと距離を感じるなう

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:00:37.92 ID:25reFj5O0
勇ましいこといって逃げましたか・・。

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:00:59.50 ID:g/JJZn5+0
日本海側の原発がアップをはじめました

23 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/16(水) 13:01:50.25 ID:TAve5Ky+0
中国が嫌がりそうだな

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:05:19.76 ID:LfEBZJIQO
ウラジオストクがアップし始めました

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:05:37.97 ID:A/2Udcwa0
韓国「日本海じゃなくて東海ニダ!!」

またややこしいことに

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 13:05:48.31 ID:r2GR7x070
原発さえなんとかなれば…

27 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 13:07:17.13 ID:FiRlvmqb0
安っぽい友情だな

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:08:37.46 ID:SH9BaEQq0
じゃあ政権取ってください

29 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 13:09:01.58 ID:nGqvkDSsO
裏日本大勝利!

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 13:10:08.41 ID:THxEXDO20
東海

31 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 13:10:28.60 ID:FiRlvmqb0
舞鶴港に来てくれ
見たい

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:10:29.16 ID:s9xWJXWj0
<東日本大震災>在沖海兵隊、仙台空港復旧へ
毎日新聞 3月16日(水)2時30分配信


 日米両政府は15日、東日本大震災で使用不能となった仙台空港の早期復旧のため、沖縄の第3海兵機動展開部隊
を投入する方針を決めた。海兵隊員は米海軍強襲揚陸艦「エセックス」で17日にも仙台沖に到着。滑走路のがれき
除去など空港施設の復旧活動を週内にも始める方向で調整している。

 岩手、宮城、福島県などの被災地では、交通機関やライフラインへの被害が甚大で、生活必需品の不足も深刻化
している。このため日本政府は、物資や被災者の輸送を少しでも円滑に進めるため、仙台空港の速やかな復旧が
必要と判断。米国からの支援の申し出を受け、協議を進めていた。

一方、海外からのレスキューチームは15日現在、15の国・地域と1国際機関から計約800人に上る。救援活動に
あたっているが、福島原発の放射能漏れについてフランスなどは情勢変化を気にかけているといい、
「今後の状況次第で退避する可能性はある」(外務省関係者)という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110316-00000008-mai-pol

これ無しになったのかねえ

33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:10:57.58 ID:Iq/RLrsCO
一つの隊が被ばくして今後の任務に支障がでたら困るもんね

34 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 13:12:07.13 ID:VdDdmCuy0
この状態なら中国も何も言わないかな

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:21:30.71 ID:AzB8ms6E0
バン   (⌒⌒)   バン
ファビョ━ l|l l|l ━ン!       アイゴー! 東海ニダ!!
     ∧_∧  バン
 バン ∩#`Д´>/ ̄ ̄/ バン
    /_ミつ_// LG /
     {二二} 三三}
       ̄ ̄ ̄ ̄"

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:22:18.67 ID:02okcoV90
【トモダチ作戦】 「復旧は俺たちに任せな!」 沖縄在住のアメリカ海兵隊 仙台空港の普及に明日にも着手
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300244100/l50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)