5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2号機は?】原子力保安院「3号機の格納容器の圧力問題なさ過ぎワラタwwwwww」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:02:56.43 ID:TvHlLPWjP ?PLT(12000) ポイント特典

 原子力安全・保安院によると、原子炉格納容器の損傷が疑われる福島第1原発3号機では、原子炉圧力容器内の水位は
低いものの変化はなく、圧力も安定しているという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110316/dst11031612470045-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 13:03:16.01 ID:8Qwmm+g6P
^p^;;;

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:03:37.75 ID:UblA/Yud0
低いってどれくらい?
燃料棒は露出してないの?

4 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 13:03:46.80 ID:EFznMOjO0
さっさと決着付けないといつまでも同じような事を続ける事になりそう

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:03:57.02 ID:cJroTU5i0
数値下さい^^;

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:04:03.30 ID:UXrCfGTT0
はっはっは。圧力が上がらないのは穴が空いているせいだろ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:04:11.74 ID:ews1HPOoP
↓ボロボロになった3号機写真

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 13:04:38.59 ID:kixEIjGt0
ふらぐ♪

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:04:40.04 ID:L/BbH9TL0
一方プルトニウムは蒸気と共に放出された

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:04:42.43 ID:Xb+wAEyE0
なぜかこういうスレには食いつきが悪いのはなぜ?

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:04:45.48 ID:ZaUMtJ8Y0
>>6
だよなぁ

12 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/16(水) 13:04:54.10 ID:kRayGAb50
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..  
     ∧∧ |: |         
     /⌒ヽ),_|; |,_,,          
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:05:28.26 ID:yO8BK4QV0
炊いてる途中の炊飯器状態なんだろふっくら仕上がるよ

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:05:33.39 ID:pZaIojN80
水位低かったらアカンやろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:06:06.00 ID:E8/cMQ2mP
大丈夫厨大勝利

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:06:07.23 ID:PmionwmD0
素人でも勤まる1年交代のめくら判押すだけの仕事のはずだったのに、
このオッサンら外れくじ引いたな

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:06:21.08 ID:d0wZgT2S0
風の向きが変わった。
谷を守ってくれている風の向きが!

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:06:22.68 ID:Xb+wAEyE0

あらら
誰も来ないね
なんでだろー
いいニュースなのに


19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:06:35.77 ID:hn691TyA0
燃料が既になくなったとでも言うつもりかよw

要するに放射性物質絶賛散布中のお知らせだろ。

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:06:42.16 ID:R9E0IQgv0
水位計なんか本当にまともに動いてるのかよ
水位なんて分からんけど水を放り込んでるからとりあえず水位は低いって言ってるだけじゃないのか

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:06:47.25 ID:R00xZlHiP
2号機はいらない子

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:06:56.80 ID:rgz+QIR/0
水位が上がらず圧力も上がらない
つまり穴が開いてる

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 13:07:06.99 ID:Z/1VC2XE0
まじでっ!?

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:07:10.34 ID:i9t6qZR00
原発のシステムや福島原発の各号機状況を暗唱出来るレベルになってきたな。

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:07:16.49 ID:qk22GrMvO
片方の手足が動かない 言葉が突然でなくなったんだが被曝したかな

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:07:37.53 ID:bvYQWpv00
容器内の圧力が下がっているということは、中の放射性物質を含む諸々が外に漏れ出しているということでは・・・?

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:07:48.36 ID:wPa3Pclu0
最近、昼間は原子力に怯えて夜は地震に怯えてる。


28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:07:57.08 ID:CBkSjlOo0
安定してるんなら気圧値公開しろよ

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:08:07.20 ID:2/SshY0r0
>>3
半分くらいはずるむけ状態だろjk

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:08:23.19 ID:E8/cMQ2mP
なんでお前ら、「安定している」を「低下している」に読み替えちゃうの?

31 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/16(水) 13:08:25.70 ID:LPqkNU6b0
>>1
じゃあ問題はないな?
お前が直しに行けよ

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:08:38.23 ID:hn691TyA0
もし安全強調したいんなら
「炉内温度を一定に保つシステムが回復した」と言ってみろよ

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:08:41.46 ID:cJA5Gtq30
この人たち遂に嘘しか言わなくなったね

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:08:48.74 ID:JoiSe9gJ0
もし、圧力が低かったとしても、1気圧だったらどうすんだよ

35 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 13:08:51.43 ID:nfigWFUc0
2号機の格納容器が損傷してるっていうし、これも損傷で圧力が上がらないだけだろ
もうそろそろ東電社員を逮捕しとけよ

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:08:58.94 ID:OF9RDhnc0
一方20km離れた避難所で身体に影響が出るほどの被ばくが確認されたらしい

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:08:59.81 ID:gJB4k7kFO
てことは今夜にも問題になるな

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:09:02.43 ID:V8utdbF60
信用できねえよ、糞が

39 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 13:09:02.69 ID:Gzsll5ic0
>>25
普段から引きこもってるくせにしゃべりもしないからだろ

40 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 13:09:41.09 ID:rVR3VlWF0
んなことより使用済み核燃料再臨界の場合、
東京ガイガーカウンターの値おしえてくれ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:09:48.48 ID:Xb+wAEyE0

静かなスレ

なんでだろー

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:09:57.23 ID:F5mM6BDDO
1気圧で安定、つまり外気と同じなんだろ
Fラン文系でも穴が空いてるのはわかるぞ

43 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/16(水) 13:09:58.87 ID:xkkzkhQbO
>>36
ソース
スレ
たのむ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:10:18.24 ID:Ucn4l5Z/0
4号機の危機隠してただろ信じられねーよ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:10:21.82 ID:Ac1n3Yqe0
毎日がクライシス

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:10:34.74 ID:i9t6qZR00
多摩方面は風がめちゃ強いが神風?西向きっぽいが

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:10:45.27 ID:UblA/Yud0
>>40
使用済みの再臨界は有り得ないだろ

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:10:46.11 ID:M4uYZxE80
これ見てみ
メルトダウンしてるらしいよ

http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/879

49 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 13:10:47.66 ID:V1l3tmi30
信じないよ

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:10:50.70 ID:OF9RDhnc0
もう完全に政府は福島の人間を見殺しにする方向で動いてる
これはもう虐殺と同じ、政府は直ちに100km圏の避難勧告を出せ
歴史に残る悲劇が行われることになるぞ

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:11:06.40 ID:hn691TyA0
・燃料棒からは常に発熱している
・注水作業は中断している
→密閉中なら圧力は上昇するべき

後は分かるな

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:11:23.08 ID:YOrEabYL0
圧力より水位、温度、溶け具合だろ

水素が容器から抜けて容器の外で爆発してるんだから、容器に穴がある事は確定してんだよ
圧はその穴から抜けてるだけだろ

53 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 13:11:39.37 ID:mm+4cNHsO
信用って大事だよね

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:12:04.64 ID:ON7NQ0XO0
一度に融解、爆発するより少しずつ放射した方がいいんと違うん?

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 13:12:07.08 ID:26srGyvA0
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110316/dst11031612040039-p1.jpg

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:12:16.98 ID:hn691TyA0
>>52
普段どおり冷却が完全なら密閉状態で圧力は一定

だがそんな事はありえない…

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:12:17.63 ID:OF9RDhnc0
>>43
東日本大震災:原発から20キロでも放射線量が高濃度
http://mainichi.jp/select/science/news/20110316k0000e040048000c.html

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:12:23.85 ID:1qOz+Ab60
>>25
今直ぐ病院行け。間に合わなくなるぞ。

59 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 13:12:39.88 ID:zHayDCHmO
もうだめぽい

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:12:56.10 ID:JoiSe9gJ0
つーかさ。この原発事故の収束点ってどこなの?

水じゃぶじゃぶかけて冷やしてるのはわかるけど
どこに向かおうとしてるの?
アホみたいにポンプ車で水かけまくるのを延々と続けるの?

そのうち、人員が疲弊して事故るか
余震で事故るか
で終了しそうなんだけど?

冷却後の核物質を他の安全な原発に運んで管理するとかするの?

マジ、ゴールが見えねえ

61 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 13:12:58.50 ID:hLC5poXO0
>>51
わかった

62 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 13:13:11.55 ID:uhxzcZBi0
>>25
脳梗塞かな。病院行け。

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:13:50.17 ID:0pd3fUD30
そういや一番最初の会見だかで計器ぶっ壊れてるっぽいとかなんとか言ってなかったか?

64 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 13:14:00.30 ID:G1LCPg0v0
国内で流されなかった3号炉爆発の音付き動画
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300199615/

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 13:14:04.36 ID:qA/4oF6B0
目が痒くて鼻から黄色い液体が出てきた

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:14:06.35 ID:xXTwCaQF0
どう考えても穴空いてるよな

67 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/16(水) 13:14:05.93 ID:ctRUANEd0
>>57
この記事マイクロとミリ間違ってね?

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:14:18.98 ID:QWfTKWdq0
目が痒い・・・鼻水が止まらない・・・まさかこれが・・・

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:14:20.13 ID:7gJZl+xS0
>>25
モンゴルは大丈夫だよ

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:14:34.43 ID:bQIEsCFW0
>>1
格納容器損傷は二号機でしょ。

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:14:38.48 ID:xUI61gZ+0
>>55
廃墟じゃんw核燃料とか関係無しに近づきたくないww

72 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 13:14:41.59 ID:wDZ6Lx9a0
>>60
電力供給できる電線を作ってる。
それで未来がどうなるか、ひとつの分岐点。

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:15:05.53 ID:HqX+GIFR0
質問なんだけどこのまま冷却ができないと燃料棒はずっと熱もったまま?
テレビでは冷却は最低一週間続けないといけないらしいけど

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:15:09.17 ID:hn691TyA0
>>60
燃料棒はどこに置いてあってどんな状態でも常に崩壊熱を発し続けるので

・とりあえず燃料棒を水の中に戻す→放射性物質・放射線の密閉完了
・恒常的に機能する冷却システムの回復

燃料棒が熱いので冷却の為に使う水が蒸発するから難しくなっている

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:15:22.94 ID:3BmiROoz0
>>60
電源復活させるか
一か月くらい人力で冷やし続けないとダメ

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:15:27.96 ID:XMJ5puPv0
あんなめちゃくちゃに壊れてるのに
作業なんて出来るんか

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:15:28.27 ID:W2BlyF+n0
6.4ミリの安全性をNHKが説いてる
しまいには「ただちに死ぬことはありません」と言い出しそうだな

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 13:15:45.79 ID:/oi1mVMUO
ああ・・・間違いない・・・花粉症だ

79 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 13:15:52.46 ID:0EhbqGnE0
どっかから漏れてるんだろうけど
案外大分冷えて来てるのかもな

80 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 13:15:59.55 ID:3LkxB0PO0
もう全く信用できない。
てか、隠蔽しまくってる感がありすぎるんだけど...

81 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 13:16:15.23 ID:qZaS5AND0
ジリ貧だろ、日毎に何かしら悪化していくのが目に見える

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:16:19.78 ID:BfolEfFw0
全部ぶっこわれて放射線ダダ漏れだろ
圧力もクソもない

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:16:39.28 ID:InPtNH7T0
3号機の爆発はメルトダウンだったのかな。

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:16:57.72 ID:hn691TyA0
>>73
燃料棒は燃料がなくなるまでずっと熱発します
だから使っていなくても一定温度のプールに入れとく必要がある

今回は電力がダウンしたのでその仕組みが崩壊し際限なく熱を発してる

85 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 13:17:01.92 ID:wpZWXkau0
焦ってる空気だが1~3までは大丈夫だろう
4がどうなんだか

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 13:17:15.92 ID:DJw2nmhS0
つかこいつらもう要らなくね
枝野と東電で充分だろ

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:17:26.52 ID:ISNJAkvz0
あんだけ廃墟みたいになってるのをどうやったら元に戻せるの?

88 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/16(水) 13:17:29.62 ID:xkkzkhQbO
>>57
被曝ちゃいますがな

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:17:41.03 ID:7pbWwcb5i
>>25
それ、オシムの方。byAC

90 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 13:17:42.60 ID:ctNjN0wp0
>>57
これ本当だったらもう死んでる奴居るな

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:18:20.22 ID:W2BlyF+n0
ひとつ保安院に教えてほしいこと
「おまえ深夜3時には2号機問題ない順調だと言ってたよな?なんで?」

92 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 13:18:57.17 ID:KhEmre830
今のうちに冷却装置をなんとかしろよ

93 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 13:19:11.82 ID:ADs+w00t0
>>91
菅と枝野が寝てたから

94 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 13:20:25.14 ID:aOsMurZW0
>>25
それはただの脳梗塞や
病院いけ

95 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 13:20:39.48 ID:bgtwnnBP0
死刑囚をおくりこめよ
生きてたら無罪放免にしてやるよって

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:21:07.77 ID:YOrEabYL0
>>60
延々と続けるんだよ
燃料の状態を安定させられれば放射性物質が出なくなって、出てる分が拡散すれば人材も機材も搬入出来るようになる
冷やすのは数ヶ月〜年単位

今の所その線からは遠ざかる一方だけどな
最も良いパターンで考えてももはや簡単に行かないところまで来てる
石棺封鎖で福島を東半分を死の区域にするしか無さそう

97 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 13:21:20.32 ID:ElLVBnR+0
最初にキレた1号機ちゃんがいちばんよい子だったとは。

98 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:21:23.60 ID:0SiNjqzp0
もうどうでもいいやっていう心境なんだろうな
俺も渋滞で糞を漏らしたとき、諦めてダダ漏れしたら気が楽になった

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 13:21:46.56 ID:5oJ9a9wl0
3号機の燃料って一番やばいんだろ

100 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 13:22:10.10 ID:kixEIjGt0
>>91
彼らの言う問題ないは計器の値は変わってないって事なんだと思う

101 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 13:22:20.98 ID:EtztguA70
安全だの何だの言い続けてこのザマ
もう何の信用も無い

102 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 13:22:36.99 ID:Wz44p36i0
>>98
おまえのうんこと一緒にするなw

103 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 13:22:54.88 ID:jls8AXto0
あの瓦礫の山見ても安定とかwwww

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:23:25.85 ID:VdXvwmSj0
さすがに、100時間もたてば多少は温度下がってくるわな

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:23:37.70 ID:Hf5kmSkT0
4号ブボボして連鎖ブボボで今までの犠牲と努力モワッ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:24:07.89 ID:Xb+wAEyE0

ぜんぜんスレが伸びないねw

おかしいねw


107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:24:32.55 ID:JTAPu+aK0
東電とズブズブのクソ役人

108 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:25:11.64 ID:bvYQWpv00
ID:Xb+wAEyE0

なにこいつ

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 13:25:12.12 ID:w7BT27bN0



   ま た う そ か !


 

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:25:23.76 ID:nMC4jBe00
>>97
きっとストレスをためない素直な子だったんだよ

111 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 13:25:37.65 ID:aYgQlL4z0
放射能のせいで気軽に近寄れないんだろう?
なんかもう放置で様子見って感じなんだろうな
だって会見で検討するとか様子を見るとかしか言わないもんw

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:25:56.97 ID:Xb+wAEyE0
>>108
くやしいのぅ
くやしいのぅw

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:26:46.23 ID:t92DthYR0
放射線で杉が全滅したらうれP

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:28:49.43 ID:WYaKIfsq0
>>96
もう今の福島避難民は戻れないんだね…

115 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 13:29:21.53 ID:X2UB7Yp5O
初号機は?初号機は大丈夫なの!?

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:29:50.60 ID:aQweMamm0
露出のリスクも崩壊熱が収まってくると下がってくれるのかな

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 13:30:34.78 ID:XeUsJ9b60
>>98
俺は最期まで焦った
なんだか不安で

118 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:31:02.28 ID:MMUFy5fSO
1気圧で安定してんだろ?もう言っちゃえよ。

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:35:49.97 ID:T71xUmzH0
容器が壊れてるのに圧力が上がってるなんて状態はありえないからな

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:36:51.89 ID:O+uZrDQ90
ここまで来るともう東北関東圏総被曝した後から、総理から重大発表
「全力を尽くしましたが、皆さんもう被曝してます〜ごめんね」とか有りそう
なんと言う壮大なケンシロウ・・






121 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 13:38:28.83 ID:2/SshY0r0
>>118
さすがにそうなってたらマイクロシーベルトとかいってられんだろ

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:40:20.65 ID:JoiSe9gJ0
>>42
1気圧ってことは破損してるって事だろ・・・・

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 13:40:39.24 ID:YOrEabYL0
一度目の一号機の爆発の時点で専門家が「容器内で発生した水素が何らかのルートで容器外に出てそれが建屋内に溜まって爆発した」って言ってたぞ
きっと容器の外に水素が発生する理由なんて無いんだよ

水素爆発の時点で気体の抜け道は考えられる
初めは小さくて圧が急落するほどの穴じゃなかったのが徐々に拡大して最終的に熱量に関わらず圧が安定したんだろう

全部俺の推論な



124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:42:00.02 ID:UxhJaM3r0
>>120
すぐには具合悪くなりませんから落ち着いてください的な事を
政府も東電もお抱えの専門家も、延々と言い続けると思うよこいつら。

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 13:45:09.66 ID:bvYQWpv00
>>122
いやだからそう言ってるじゃん

126 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 13:48:48.38 ID:RmkbeOuf0
今回のミッションは、なにがどうなればコンプリートなの?
情報遅いし、煙出た!爆発した!水位下がって露出した!ばかりで終わりがみえないよ。

127 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 13:52:40.93 ID:zHayDCHmO
直ちに健康被害はないけど、半年くらいしたら血を吐いて苦しんで死にます。

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 13:53:48.98 ID:h4z89nS50
>>126
東電にも保安院にもわかりません

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:54:27.23 ID:tF/1q0Sm0
>>126
全ての核物質の半減期終了でコンプリート

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:55:21.39 ID:mr5+aqEK0
パスカル? ボイルシャルル?
どっちだか忘れたけど、大気に開放されたってことだよね?

131 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 13:55:38.84 ID:PGR953noO
そろそろヒャッハーの準備した方がいいのか?

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 13:56:23.52 ID:0yxp6XsP0
メルトダウンは確実だから関東から北は少なくとも大阪方面に脱出するべきだな
俺は明日博多の実家に帰る

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 13:58:21.08 ID:JoiSe9gJ0
下手したら今後数年
こんな危険な綱渡りをつづけないといけないんだ

もう一発でかい地震きたら終わりだな…

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 13:59:17.55 ID:qqVPk1IH0
予言するわ
1ヶ月後にはニュー速の慌てぶりが
ニュー速でバカにされてるであろう

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 14:04:42.57 ID:YOrEabYL0
>>126
史上初の出来事だからな
原子力発電所で機材のほとんどがあぼん済みで燃料が溶け出してるなんて
参考になるのは本当にチェルノブイリぐらい
誰もどうなるかわからない
作った奴も管理してた奴も専門家も
とにかく冷やす死んでも冷やす
それしかない

もう死の大地化プロジェクトに切り替えた方がいいのかも知れん
広範囲避難勧告と石棺の準備

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:13:08.99 ID:JoiSe9gJ0
最悪の事態を想定して確実に成功する作戦を実施する場合
どういう対処と死の大地と化すのは半径どれぐらい?

まず最悪の事態は臨界して世界滅亡だろうから
これを避ける方法は?
コンクリ詰め?何なの?

で、その場合、半径どれぐらいの人逃げれば良い?
300キロ?
それとも日本を放棄?



137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:14:07.30 ID:3BmiROoz0
>>136
お前どんだけテンパってんだよ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:15:02.86 ID:JoiSe9gJ0
だいたい作業員50人ぐらいしか居ないんだろ?
でみんな放射能を限界まで浴びたからチートで1.5倍まで上げたんだろ?

でも、そのチートも今日あたりには終了だろ?

どうするんだよ
徴兵制でもやって、全国民、必ず1回は原発冷やす作業に従事する国になるの?

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 14:16:04.19 ID:FVQzqAjc0
まず東電社員が死ぬまで冷却だろ女子高背い

140 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 14:16:33.31 ID:RmkbeOuf0
ありがとう。
もう、現場の冷却作業がうまくいくことを信じるしかないのね。
がんばれ現地の作業員。

141 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 14:16:44.66 ID:kC5Qgl510
そりゃ圧力は安定してるだろうよ








これだけ外に漏れてるんだからな

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:16:54.22 ID:xWtXBRtM0
>>6
それだよな。

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:24:27.13 ID:GC6pCuxz0
原発の周りを塀で囲んで日本中の囚人集めてきた方がいいな
ここで1日働くと恩赦で刑期1年短縮とかにすりゃいい

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:26:46.89 ID:3BmiROoz0
>>143
ロシアではチェルノブイリのときそれやったけどな

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:31:02.41 ID:JoiSe9gJ0
一番糞やべえ中性子線の到達距離が空気中で、だいたい2,300メートルだっけ?

原発中心に半径一キロぐらいで
鉛とコンクリの糞厚い壁で囲めば良いのか?
どうせだからフタもしめれば良いだろう

全、東電社員は今すぐ福島行ってこいよ
お前らの高給は命の代償だったんだよ!

146 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:40:22.51 ID:xy9TK/3sO
海と反対側の雑木林に
福島第一原発の3号の
燃料棒の一部のプルトニウムが飛んでった!
という噂はどうなった?
マジで気になる!

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 14:42:03.07 ID:/maBdcS70
>>141
損傷して漏れてたら圧力は外気と変わらない数字になる
気圧が4で安定している2号と3号は恐らく損傷してない

とするとあの白い煙は使用済み燃料プールの水かもしれない

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:43:43.87 ID:2qLiF65D0
>>143
死刑囚に無期にしてやるよって言ってやらせればいい

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:47:40.02 ID:U9RN0QnV0
>>25
お前年いくつだよ。



150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 14:48:24.68 ID:+1mnEfam0
>>25
脳梗塞だろw

151 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:48:58.24 ID:GORZ22nV0
今やばいのは使用済み燃料じゃないの?

152 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 14:53:38.07 ID:fN729e1p0
>>25
AC

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:06:29.53 ID:2hwoVB3HP
ダダもれだから圧力安定してんじゃねえのか

154 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本):2011/03/16(水) 15:16:29.38 ID:mFhndOa20 ?2BP(101)

そりゃ圧力かけるものねえし
http://www.jiji.com/jc/d4?p=gen100&d=d4_topics

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:21:22.29 ID:02okcoV90
3号機ヘリで特攻注水へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300256097/l50


156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:26:14.96 ID:MWfpNtv70
穴空いてるだろ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)