5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グルーポンで募金すると倍額募金してくれる

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:14:49.95 ID:ry/1UYu/0 ?PLT(20000) ポイント特典

【クーポン系】


■ グルーポン

・東北地方太平洋沖地震 義援金のお願い -【グルーポン-GROUPON】
http://www.groupon.jp/cid/7995/dtype/main

グルーポン社が、募金された倍額を募金するようです。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/nanapi_00001085/

2 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 14:15:21.17 ID:nYUtYFnS0
総取りの間違いだろ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:15:41.90 ID:BKPZKmkI0
iPhoneのスト4 105円寄付の方がいいな

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 14:16:49.84 ID:fUrh02aD0
こんな怪しいところに募金するなら贅沢に万札で糞拭いて便所に流すわ

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:17:03.36 ID:JB2iYpJ00
被災地にスカスカのおせちを届けてくれるんですね!

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:18:41.76 ID:QTCCZ8bYO
そんな体力残ってるのか?
とてもじゃないけどそのまま会社の利益にするだろココ

7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 14:22:34.52 ID:bccEXyZg0
倍額相当の期限切れクーポン券を送ってくれるんですね分かります

8 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 14:23:04.23 ID:c7xTZOPU0
グルーポンにはカネ出したくないな……
それはそうと、こないだのマクドカードまだ?

9 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 14:23:07.37 ID:Anfm8bp40
絶対全部取られるな

10 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 14:25:54.30 ID:B3eijgpK0
横取りまちがいなし

11 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 14:26:47.40 ID:1bOEYbdJ0
マージン50%抜きなんだろw

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:27:15.80 ID:GO42eo3K0
ユニクロ会長はこれを利用すればよかったのに

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 14:27:31.52 ID:KSz85EKA0
結局一人200円で大量の顧客情報得られると思えば・・・

頭いいよな

14 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:28:04.07 ID:XFFcOBCVO
これ嘘じゃないの?
そんなことできる企業あるの?

15 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 14:30:07.58 ID:tsP7NTf+O
こんな詐欺会社に寄付頼む奴いんのかよwwwww
俺はさっさと日赤に寄付した

16 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/16(水) 14:30:23.91 ID:x8gs/Ev/0
上限決めてるから大丈夫なんだろ

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 14:34:09.48 ID:rE0K1MLr0
詐欺丸見えwwwwwww


18 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 15:05:43.75 ID:ZUC1o2of0
こんなん最終的に誰が幾ら募金したかなんて分かんないんだから

人<\1,000募金するよー
      |
      ↓
[内部で1:2に分け、端数はプール]
      |
      ├──┬──\100─→[プール]
      |   ↓
      ↓ グルーポン<倍額上乗せするよー
     \300  \600
      |   |
      |←─┘
      |
      ↓
グルーポン<合計\900の募金だよー
      |
      ↓
被災者<グルーポンさんマジ神マジ感謝

こういう事だっていくらでもできるんじゃないの

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 15:25:58.03 ID:cQCz91eH0
4428:名無しさん@ニュース2ちゃん:2011-03-15 18:10
ひろゆきは何も言ってないけど
わざわざ食いついて決裂する状況はソレ以外ないな
グルーポンは他人の金で法人税控除する気満々だったんだろ

この形式では客はクーポンを購入しているので
グルーポンは一度売上として自分の懐に収めることが出来る
そして自分の懐から出すと全額グルーポンが出したことになって
グルーポンは5割しか出してないのに全体の4割が法人税控除対象

負担の割合としては客5割+法人税4割+グルーポン1割
客が200円入れるとグルーポンが200円足した合計400円おさめて
400円に対する控除4割で160円が返って実質40円しか出さずに済むってこと
つまり40円出せば400円になる界王拳10倍で「この仕組を見抜けない馬鹿な上客」の個人情報ゲト

ただしこれはグルーポンが嘘をつかずに正直にやった最善の状態
400円相当のオセチを納入したとしたら?

他にも募金を天引きしようとするひどいところが乱立しているので
公的な証明をきちんと出せるところにしろ



20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:26:41.14 ID:ZFioCTyK0
でも八割ピンはねします

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:27:47.42 ID:xPTjCs+T0
ゲイツの募金でもか

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 15:29:13.90 ID:qTWsXVc/0
アメーバピグでも募金すると
サイバーが同額募金してくれるってさ

23 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 15:35:42.50 ID:ReCj5OSiO
募金×90%オフ!×2が募金金額になります

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)