5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東知事会「停電するなら、きちんと停電しろ」

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 14:31:43.79 ID:sv/+jJJnP ?PLT(18001) ポイント特典

「停電するなら、きちんと停電して」 関東知事会が民主に要望
2011.3.16 14:22

神奈川県の松沢成文知事(関東知事会会長)は16日、国会内で民主党の長妻昭筆頭副幹事長と面会し、
東京電力が実施している計画停電について
「停電するといったら、きちんと停電にしていただいたほうが効率的だ」と申し入れた。

松沢氏は、病院などの公共施設が停電を想定して自家発電に切り替えたのに、
実際は停電が行われなかった事例が多数あることを指摘。
「(計画通り停電が行われないと)自家発電用の燃料がどんどん減って
本当に停電になったときに燃料が足りなくなる」と訴えた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110316/lcl11031614240004-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 14:34:26.52 ID:XWSRwtmJ0
松沢病院

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 14:35:51.03 ID:lKisDsdm0
> 長妻昭筆頭副幹事長と面会
無意味だろ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 14:36:44.31 ID:9g0K3m6p0
>>1
実際は停電が行われなかった事例が多数あることを指摘。
「(計画通り停電が行われないと)自家発電用の燃料がどんどん減って
本当に停電になったときに燃料が足りなくなる」と訴えた。

これは病院や公共施設の運用が糞
停電になってから自家発電に切り替えろ
それで現場に混乱が生じようがそうしろカス

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 14:38:49.80 ID:C0eBEGR6O
>>4
馬鹿?
停電が予告されているなら、当然の運用だろ
お前みたいな無責任な運用なんて、できないんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:38:52.91 ID:4UExw9/C0
そもそも指定された時間が18:20分で
実際に停電起きのるのが18:40だったり19:10だったり19:20だったり曖昧すぎるわ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 14:40:27.96 ID:sDuo+AHu0
>>4
>停電になってから自家発電に切り替えろ 
それじゃ遅いんだよ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:40:33.24 ID:kA+hENqe0
予定の時間になったら自分でブレーカー落としとけ

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 14:42:31.91 ID:Qy4i2ZWr0
注射を刺すぞ刺すぞって言われててやっぱり刺さな〜いって言われているような嫌がらせ感

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 14:44:14.64 ID:5zx6UGY5O
輪番停電こそ最大の節電になるだろうにな

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 14:46:45.55 ID:9g0K3m6p0
>>7
遅くありません。
むしろ停電してから切り替えるべきです。
停電しなかったらしないほうがいいのに時間通りに停電しろとか脳味噌くさってるだろ

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:46:49.93 ID:9FoG0Neq0
停電直前までシャッフルするのは仕方ない。防犯とかあるし
こういう理由も告知できないのもつらいとこ
すき家みたいになっちゃうから



13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:47:44.10 ID:1eOWq75a0
??
別に計画とおり停電しようがしまいが燃料の減り具合は変わらんだろ

停電しないと発電機の機嫌でも損なうのか?

14 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 14:48:44.04 ID:A0kb/RkK0
>>13
停電しないことが事前にわかっていれば、その分無駄な燃料消費しなくて済むだろ

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 14:50:57.90 ID:SH34NE8h0
>>11
事故が起きたとき遺族から停電が起きることがわかりきってたいたのに
自家発電に切り替えていなかったのは病院の怠慢として訴えるのが目に見えてる

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:54:09.90 ID:1eOWq75a0
>>14
ちゃんと記事読んでるか?

>「停電するといったら、きちんと停電にしていただいたほうが効率的だ」と申し入れた。
>「(計画通り停電が行われないと)自家発電用の燃料がどんどん減って
>本当に停電になったときに燃料が足りなくなる」と訴えた。


17 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 14:54:50.66 ID:9Hy3QPBdP
停電しない→やっぱするわより大分マシだと思うのだがなぁ

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 14:57:59.24 ID:9g0K3m6p0
>>14
おまえほんとアホだな
停電や計画停電の混乱に対して文句いいたいのに、分けわからん理由つけんなって事だよカス
アホな運用で燃料消費してるのはてめえのせいだろ。
こんな状況で平時感覚で苦情いれてんじゃねえよ。

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:13:51.38 ID:oIi3Rl7q0
許容量ぎりぎりを保って
電気料金をできるだけ回収しようとしてんのこれ?

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:18:30.47 ID:90hxWDfy0
停電してないって?
もしかしてそれは節電量ゼロの停電のことをいってるのか
何も電気がついているからといって停電してないわけじゃない

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:21:59.44 ID:ywyYqNdZ0
どっちにしろ燃料減るじゃん馬鹿?

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:23:50.89 ID:qkya55jd0
松沢成文 神奈川県知事
>「(計画通り停電が行われないと)自家発電用の燃料がどんどん減って
>本当に停電になったときに燃料が足りなくなる」と訴えた。
こいつ馬鹿だろ。
停電してもしなくても燃料の消費量は変わらんだろうが。
「必要ないけど停電にしたら自家発電が正常に稼働せず患者死亡」
という事態が起きる可能性も確実にあるのに。

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:24:57.41 ID:i6GJ4FLH0
>>4
緊急手術中や、透析中に一時的にでも電源が落ちたら死人が出る。

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 15:25:39.90 ID:9186uwfc0
停電してから自家発電に切り替えろってのは愚かな発言だと思うが
どっちにしろ燃料は減るんじゃね
そこがよく分からない

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:26:12.87 ID:qkya55jd0
>>23
だからこそ停電してなくても自家発電装置使えばいいだろっていう。
特にこういう非常事態じゃいつ想定外のことが起きてもおかしくないんだから。

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:28:19.62 ID:i6GJ4FLH0
>>25
いや、俺もそう思ってるから。

>>4の停電してから切り替えろに反応してるだけ。

27 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 15:29:39.92 ID:1NJqFqtG0
燃料の供給も値段も平時と違うんだから、病院側の燃料を節約したいって気持ちは理解しろよ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:31:16.36 ID:qkya55jd0
>>26
その通りだったスマソ。

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:31:44.62 ID:i6GJ4FLH0
>>27
燃料代を東電に請求してもいいレベルだね。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:33:08.24 ID:qkya55jd0
>>27
少しは理解するけど、
たまたま運良く電気が来てるだけと考えた方がいい気がする。
うち今のところ停電しないけど運が良いだけだと思ってるし。

「言ったからには停電しろ」というのは
狼少年状態になると困るからというなら理解できるが…

31 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 15:34:15.15 ID:y092J7JRP
停電しないことを数時間前までに通達してるんなら問題ない
何の連絡も無しに時間を迎え、現地で「あれっ、電気来てるよ?」って状態なら問題だけどね
>>23みたいな場所だと短時間の停電も許されないわけだから時間前から自家発電に切り替えるし、電気が来てるからと言っても停電中止の確定情報が来ない限り自家発電で動かさざるを得ない


32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:36:02.23 ID:YBkLlK2P0
停電するよりは燃料使わないで済むだろ、こんなやつらが各県のトップやってんのか
あきれてものが言えないわ
東電は万死に値するが、停電域を可能な限り減らそうとしているんだからしょうがないだろ
停電しないならありがたいとおもえ、東電にではないぞ

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 15:36:36.68 ID:vHI00dcZ0
なんか想像力が貧困な>>4がいるなw

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:40:55.75 ID:1N6J6t2Z0
自家発電機に切り替えるのって「瞬間的」にできるものじゃないよ
それだけは知っておいて
お願いします

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:51:05.12 ID:rZFPdBXS0
自家発電機に切り替えると簡単には戻せないとか?
どう考えても停電しませんでしたのほうが燃料使う時間減っていいと思うんだが
今日停電すれば明日停電しなくていいってもんじゃないし

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:00:03.72 ID:osXBt+G10
曖昧な情報が一番迷惑なのだ。

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:01:37.28 ID:pxff4WXy0
初めから停電になるかもしれないので注意してくださいつっとけばよかったのに

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:02:37.82 ID:osXBt+G10
自家発電の専門家呼んで来い

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:05:20.96 ID:Vyz7X8IE0
全くもってその通りだ

電車止めるぐらいなら一般への電力供給も止めろ
そうすれば仕事にも行かず、無駄なこともしなくて済む

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:09:58.74 ID:fPrmlQrA0
>>31
> 何の連絡も無しに時間を迎え、現地で「あれっ、電気来てるよ?」って状態なら問題だけどね

そういう状態です
だからこその「やるって言ったんならやってくれ」です

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:24:14.17 ID:rZFPdBXS0
>>40
それでもやらないほうがいいでしょ?
混乱を生むって批判ならわかるが燃料の消費に関しては

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:32:17.75 ID:zQ1uCZzB0
病院のことは知らんけど
普通は最低限の電気だけバッテリーで動かして
その間に発電機を立ち上げるんじゃねえの?
当然、最低限の間はリスクがあるから
停電と分かれば発電機を立ち上げとくでしょ

43 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 17:09:43.27 ID:y092J7JRP
>>40
まさかそんなことは無いだろうと思って書いたけど、本当にそうだったのかよww

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:22:51.62 ID:fwPj3gXR0
停電地域の発表が停電の直前なのが問題だよ
グループ分けしたならキッチリとそのグループ内は全て時間通りに停電させるか、
もしくはもう一度グループ分けをし直して、停電がある地域とない地域は明確に区別するべき
23区なんてもはや停電させる気がさらさらないのに未だにグループの中に入ってる
これでは23区内の人間をいたずらに不安にさせるだけ、起きなくてもよかったはずパニックまで起きている

45 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 17:53:39.51 ID:Vq0oxB+r0
可哀想な>>4が居るスレはここでつか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)