5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発周辺で"核の冬” 被災者「放射能が含まれているのでは…」

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 14:54:01.26 ID:vHe++X6Y0 ?PLT(12000) ポイント特典

被災地に冷たい雪「言葉も出ない」

東北地方は16日、真冬に逆戻りしたような寒さとなり、被災した各地は雪に。
岩手県野田村では津波で倒壊した住宅や、ぐにゃりと曲がって転がる線路の上に
冷たい雪が降り積もり、傷ついた被災者を一層苦しめた。50代の夫婦は
「見る影もない。言葉も出ない」と、変わり果てた村の姿に言葉を失った。

野田村の主婦(50)は「西日本から救援に来てくださった方たちが寒くないか心配。
ただでさえ泥でぬかるんで歩きにくいのに、雪が降ってさらに動きにくくなるのでは」と
捜索や復旧作業への影響を心配した。

福島原発の北50キロにある宮城県山元町では一時吹雪のような状態に。
車に寝泊まりしている会社員岩佐隆さん(42)は、ガソリン節約のためエンジンを切り、
たき火で暖を取っていた。「雪に放射能が含まれているかもしれない」と不安そうに
空を見上げた。

仙台管区気象台によると、雪は東北の上空を低気圧が通過したことが原因。
今後も冬型の気圧配置が続き、18日ごろまでは寒い日が続くという。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110316-749131.html

大雪の中、避難所へ戻る人たち
http://www.nikkansports.com/general/news/img/f-gn110316miyagiyuki-ns300.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 14:54:21.75 ID:oHAvStx50
>>2ならこのスレのみんなに福島県民の彼女ができる

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 14:54:50.64 ID:ExUlty/O0
あたりまえじゃん

4 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 14:54:51.60 ID:7nlqkbIX0
>>2
わあい

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 14:55:02.31 ID:wVmY+urk0
ちょうどクリープ切れてたんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 14:56:00.38 ID:7SmBtZC/0
ええい!!これでは核ノズルを汚染させられん!

って展開ですね

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 14:56:21.17 ID:ifwbawYe0
東北ジュピター

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:56:24.00 ID:kJQ86FCGi
雨や雪には大気中の不純物が入ってるって理科の先生が言ってた

9 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 14:56:54.95 ID:IPhu25vX0
見とけ!!

被曝の壁、3・14二本松市
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=2011031603&n_gadget=0000

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 14:59:49.21 ID:Y6ieqKlri
はい、含まれているのです

11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 15:02:12.33 ID:6TxAg4Sr0
          \ ぽぽぽぽーん /
        ./|     /|    /|    /|  
       |/ __  |/ _  |/ _  |/ _
       .ヽ| l l│ | l l | ヽ| l l│ ..| l l |
       .┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
         1号機 2号機 3号機  4号機

ttp://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1300254260001.jpg
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1300254293855.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 15:03:38.30 ID:WXs+ffaQ0
菅は福島産の野菜を食べる仕事だけしとけ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:04:15.55 ID:5i9LFpi70
>>11
ぼろぼろワロタw

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:07:04.81 ID:OB6rnk/3P
これまもう埋まってる人の救助は絶望的だな

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:09:27.46 ID:KqzvErUp0
当然そうだよねぇ

すぐに健康被害は無いとは言うけど

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 15:09:38.76 ID:i/+ln+fT0
イメージ的にクロノトリガーの未来が合うな

17 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 15:11:58.18 ID:PNODPzZBO
本当に東北の人を思うと、なんとも言えない気持ちで胸が詰まる。
関東でも放射能でびびってるのに、東北の人の方が数万倍怖いし、寒いし、辛い思いしてるはずなのに。

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 15:14:22.40 ID:O/xxctMT0
核の冬て、漫画の見すぎ

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 15:17:19.59 ID:kFHkDjAJ0
>>17
えーと、そんなに怖がるなら1回線量と放射線強度、計算してみ
機材の発表数値が確かなら、50キロ離れてる人は
短期的影響には全くびびらんでもいいレベル
ちなみに俺は女川に結構近い

長期的(何年単位)に毎日浴びたらまずくね?って話は今はできないからまだ不明
落ち着いた時の放射強度の値によるから
寒いし眠れんけど、多少被曝したからってかわいそうな人扱いしないでね、お願い

完全崩壊とか、また事態がいろいろ変わったら別だけどさ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:33:00.96 ID:2wROfhJh0
東京の場合、万が一の事が起きた時に大パニックになりそうで、それが怖い。

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:16:32.55 ID:b7YUHX730
うー。。1人で寂しいよ(⊃д`;)
お友達になってくれる人募集デス。
↓私のSNSの招待ページだよ。
http://livedoer.fool.jp

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)