5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汎用性なら パスタ>>>>ご飯 納豆とか海苔佃煮とかはパスタでもいけるけどご飯にカルボナーラやボンゴレは無理

1 :Wなんとか 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/03/16(水) 15:29:03.78 ID:FoPFR8go0● ?2BP(2224)

最小限の水と燃料でスパゲティを作る方法
http://image.excite.co.jp/feed/p2m/oishii/2011/03/973240_1.jpg
フライパンか鍋にスパゲティを折り入れ、
ひたひたの水を入れ塩をし、蓋をして火にかける。
沸騰後弱火にし、袋に書いてある茹で時間+1・2分煮たら出来上がり。

スパゲティの他にマカロニなどもこのやり方で食べられます。
味付けは醤油でも、味噌でも、あるもので。
水の量は麺が浸るか浸らないか、くらい。
水の代わりに野菜ジュースでもいいです。
あれば最初にスープの元を入れたり、10分程度で煮える肉や野菜、缶詰め、玉子など乗せて作っても。

その他詳しくは
>手抜きフィデウアまとめ1(http://tsujimeshi.exblog.jp/8203746/)
http://woman.excite.co.jp/gourmet/oishii/sid_973240/

2 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/16(水) 15:30:04.91 ID:i/v4LiDn0
カルボナーラ食いたくなったんで作ろうと思うんだけど
生クリームがない。クリープならあるんだけど代用できるかな?

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:30:26.30 ID:bS8bODYU0
スパゲティーを折ろうぜ!

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:30:38.90 ID:rcr3FE2H0
いくらなんでも汎用性はご飯だぜ。
カルボナーラ?卵賭けご飯があるし、ボンゴレ飯なんてうまそうじゃん。
深川丼でもいいしな。

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 15:30:45.30 ID:gmZH0OSxO
にぎり飯がある時点で米最強

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:30:58.98 ID:yWvxCgHcO
>>1
パスタに塩振ったやつ食えるの?
塩でご飯食えるから俺はご飯派

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 15:30:59.78 ID:HFFVfw3A0
納豆は完全栄養食(手前)

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 15:31:10.25 ID:m0fDgHjT0
>>1
ボンゴレなめとんのか

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:31:19.35 ID:/KQYeCO2P
スパゲティーとタコ焼き

10 :Wなんとか ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/03/16(水) 15:32:21.07 ID:FoPFR8go0
>>6
余裕で食えますけど??

11 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 15:32:45.87 ID:6QOqIZ+j0
確かにあさりはご飯に合わない

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 15:33:04.88 ID:C0fNNJrq0
ぼ、ぼんよう・・・

13 :Wなんとか ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/03/16(水) 15:33:18.30 ID:FoPFR8go0
ナポリタンご飯

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:33:25.79 ID:zvekhQdb0
パスタは最悪そのままでも食べられるしな

15 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 15:33:41.53 ID:JpwXoMU+0
>>1はボンゴレがなんだか知らないと思う

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:33:41.83 ID:yWvxCgHcO
>>10
じゃあおまえはそれ食ってろ
カルボナーラとか贅沢言ってんじゃねえよ

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:34:16.24 ID:M3InXbVq0
>>6
パスタに塩って普通じゃねーか
本当に金が無い時の主食だったぞ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:34:39.08 ID:eRDy+dmF0
海苔佃煮とかありえねーよ


19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:34:55.96 ID:dmJLU8Pj0
私の母親道産子だけどバターと醤油をごはんにかける道民はキチガイだと思う

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:34:57.01 ID:rcr3FE2H0
パスタは塩もだが油が必要だよな。

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:35:20.30 ID:7JbpNL3f0
カルボナーラは卵かけごはんだろ

22 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 15:35:46.52 ID:1qclUkAD0
ボンゴレのパスタソースを炊飯器に米と一緒にいれて普通に炊くだけで
おいしいパエリヤ風ご飯の出来上がり

マジでうまいよ

23 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:35:58.88 ID:mgfevbCLO
圧倒的にパスタの方が汎用性がない

24 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:36:13.40 ID:1QxhtR7QO
そのままポリポリ食うにもパスタが上だな

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:36:56.02 ID:axAwkmqC0
ボンゴレ丼はok

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:36:58.03 ID:tV0E2WO2O
刺身パスタは勘弁

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:37:09.86 ID:/KQYeCO2P
>>19
中居君…

28 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 15:37:34.59 ID:qsM90Cdz0
実際は肉や魚や卵とかが全然手に入らなくて
タンパク質が不足するから、小麦粉系より米の方が何かといい。

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:37:41.46 ID:M3InXbVq0
>>19
え…その食い方なんかおかしいの…?

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:40:07.19 ID:37PrjPw+P
パスタは腹持ちが悪い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)