5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチル・桜井が募金活動開始

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:30:54.94 ID:ry/1UYu/0 ?PLT(20000) ポイント特典

 ◆日本音楽事業者協会 芸能事務所105社が加盟。第1次支援として義援金1億円を決定。チャリティー活動に
熱心な同協会においても義援金の拠出額では過去最大。被災地の受け入れ態勢が整い次第実施し「今後も復興に向けて各種支援を継続していく意向」。 

 ◆藤原紀香 昨年設立したNPO「スマイルプリーズ☆藤原紀香世界こども基金」を通じて復興支援のための募金を募ると発表。

 ◆桜井和寿(Mr.Children) 音楽プロデューサー小林武史氏らと設立した非営利組織「ap bank」で募金活動を開始。

 ◆国生さゆり 昨年の宝くじで当せんした100万円を寄付すると発表。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/03/16/kiji/K20110316000436110.html

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 15:31:14.45 ID:WeTL6glJ0
しぼりとるsign

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 15:31:44.93 ID:YeuYaLMF0
豪邸競売にかけろよ

4 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/03/16(水) 15:32:01.48 ID:jsoUq0E40
まじフェイク

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:32:02.09 ID:urZxAX190
ヒーローになりたい

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:32:11.91 ID:c2jQO5+10
メンバー増やすのが最高のチャリティー

7 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 15:32:26.49 ID:gmZH0OSxO
>>2
こんなので…

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:32:37.01 ID:/KQYeCO2P
腕に巻くなんとかバンドをまた売るのか

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 15:32:49.70 ID:Z/1VC2XE0
できることといえば
涙を流し 瞼を腫らし
祈るほかにないのか?

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:33:00.06 ID:5P4uStH/0
またチャリティか

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:33:04.14 ID:CoM67QiS0
コンドームをくれ

12 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 15:33:04.69 ID:amYi165E0
不倫すんなよ

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:33:09.45 ID:WvzWTogj0
ライブの日程増やせよ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:33:54.02 ID:Kk4sAM8q0
こいつと小林武史はエコだエコだって言って
大量に電気使うフェスとかやってたバカだろ?

15 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 15:34:01.33 ID:SZrinkeg0
億ポンって寄付できるくらいの財産あんだろこいつは

16 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 15:34:13.50 ID:eGquMZlj0
国生さゆり100万当てたとか聞きたくなかった 俺はなんで当たらないんだよ・・・

17 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/16(水) 15:34:35.13 ID:oXvM6lyj0
資産や売り上げからだせよクズ邦楽アーティストが
CD買わんぞ

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 15:35:15.81 ID:dWX3RpV/0
ヒーローになりたいだけの自己満

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:35:17.34 ID:z646xVHg0
コイツ略奪愛だったっけ

20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 15:35:33.78 ID:GjvCbM8KO
ミスチルとB'zなら10億位ポーンと出せるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 15:35:37.14 ID:qqO/dw080
正義を唄って売名行為

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:35:39.07 ID:7SmBtZC/0
せめてAKBには負けんなよw

桜井さん^^

23 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/03/16(水) 15:35:46.10 ID:XERvirkRO
偽善者

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 15:35:49.74 ID:kL7kMQg10
10億くらい余裕で出せるだろうよ

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:36:17.94 ID:Z7a3HyYW0
節電しろ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:36:19.81 ID:ISNJAkvz0
こいつは家と臓器売って寄付したの?
それとも家を捧げる覚悟もないの?

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:37:06.60 ID:tAoHT9U00
国生なんかに当たるくせに何故俺には300円しか当たらないのか

28 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 15:37:09.27 ID:D/u9SmmUO
いくら貯め込んでるんだ
10億くらい出せよ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:37:09.69 ID:QrhK+brt0
こいつ胡散臭い
金出せよ金

30 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 15:37:12.02 ID:UCrVDLYW0
チャリティーコンサートバンバン開いたほうがいいんじゃね
このレベルだと

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:37:21.94 ID:irD7l2fs0
まさにTomorrow Never Knows.

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:37:40.47 ID:nhAliAPL0
例えば誰か一人の命とひきかえに世界を救えるとして
僕は誰かが名乗り出るのを待っているだけの男だ

けどヒーローになりたい

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:37:41.44 ID:F3lCgyLO0
ミスチルなら3億は余裕で出せるな

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 15:37:49.53 ID:Zf4pbBge0
チャリティー狂さん流石やな

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:38:08.47 ID:tr469W3l0
ホワイトバンドしてたくせに

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:38:16.08 ID:4e8eVHBr0
お前の印税どうなってんだよ
元嫁と子供の慰謝料払っても十分釣り来てるんだろ?

37 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 15:38:24.69 ID:eGquMZlj0
就活してて、旅人とHOWL聞いて頑張ってるわ

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 15:38:45.64 ID:P5l9p2rp0
>>1
桜井まずおまえが出せ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:39:10.13 ID:thGLO2tt0
桜井は自分で金出せや

40 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 15:39:18.86 ID:8Qwmm+g60
グレイ2000万っすよw はずかしくないんすかw

41 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/16(水) 15:39:30.32 ID:oXvM6lyj0
日本のアーティストってほんとケチだな浜といい
こんなんならもうK-POPに席奪われても全然いい気がしてきたわ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:39:49.15 ID:9BciDMxh0
例えば誰かの命と引き換えに

43 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:40:14.55 ID:yWvxCgHcO
現時点での募金“活動”はすべて売名
漢なら黙って赤十字に募金
活動は落ち着いて復興が始まった頃にやりだせばいいだろ

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:40:39.74 ID:82nNHS5K0
カスチル(笑)

45 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 15:40:57.15 ID:+zO55BgP0
一銭も自腹切らないの?

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 15:40:57.99 ID:xgQ44gRl0
こいつの肩もつわけじゃないが、シーソーゲームのシングルの印税は全額寄付

47 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 15:41:09.86 ID:YeuYaLMF0
>>26
>>32みたいなことを恥ずかしげも無く元妻との間にいる娘に歌っちゃう奴だから察してあげて

48 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 15:42:11.28 ID:UCrVDLYW0
募金をすれば売名と言われ

絵を描けば役に立たないと言われ

何もしなければ何かしろと言われる

49 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 15:42:16.69 ID:mjA//SZK0
あれれれれれ?
ご自分は一円も寄付しないんだ?^^

50 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 15:42:19.83 ID:oorS48CJO
阪神大震災の時シーソーゲームの売上全部寄付してたよな

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:42:46.85 ID:n+QvOs4DO
>>43
だな
芸能人の俺が私がってのが心底うざい

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:43:19.98 ID:HZX+iPmR0
色んな角度から注水して欲しい

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:43:19.99 ID:D5WJ4zxF0
目立たないミスチルの後ろの人でも3億余裕で出せるだろ

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:44:43.41 ID:UuCTH61w0
もう金持ち妬んでるだけだなw

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:46:28.54 ID:7SmBtZC/0
さすがにカスチル信者も擁護できないレベル^^;

56 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 15:46:36.41 ID:fKcJgCoS0
こいつらのライブとかバンクフェス?の客層って金もってそうな奴ら多いから
結構集まるんじゃなかろうか、とりあえず自身はいくら出すんだよ1億2億はした金だろ

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 15:46:37.56 ID:/oD4i85I0
電通にうっかり騙され、貧困詐欺に加担していた皆様

カヒミ・カリィ、北島康介、小雪、桜井和寿、佐藤琢磨、SHIHO、田中麗奈、玉置浩二、津川雅彦、
TERU、中島美嘉、中田英寿、中村勘三郎 (18代目)、一青窈、藤原紀香、古田敦也、松嶋菜々子、
MISIA、宮沢和史、村上龍、柳楽優弥

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:47:22.49 ID:zSQFBsL90
>>43
ほんとニュー速は一枚岩じゃない
あるスレではメッセージ残さなきゃ「○○は行動しないの?」
このスレでは表明したら「○○売名乙」
そんな声を無視してでも支援するのが漢
あと自分は金出さないのって言ってる奴は鏡見て言え
普通そんな疑惑に至らない

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:47:32.72 ID:WqmjXhLR0
カスチル桜井死ね

60 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 15:47:39.28 ID:h7SiQPl30
いちいち芸能人を経由させる意味がわからん
赤十字でも紹介すりゃいいだけじゃねえか

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:47:53.67 ID:02okcoV90
ジャパネットたかた「5億」 
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300257063/l50


62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 15:48:04.96 ID:wY+KKIEh0
ん?お前らシーソーゲームの全額寄付知らんの?

63 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 15:48:13.04 ID:iv6kdlAQ0
ついに桜井さんが動き出したか
日本始まったな

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:48:15.09 ID:aiiXY0qN0
>>57
指パッチんのCM覚えてるわw

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:48:43.65 ID:EFxfizdx0
>>57
情弱すなぁ

66 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 15:48:45.89 ID:i5BKUuZ90
出た!

67 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 15:49:12.18 ID:lRJwWYe90
なんで有名人はみんな代表になりたがるのかね

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:49:26.12 ID:bZIfJ4F50
>◆日本音楽事業者協会 芸能事務所105社が加盟。第1次支援として義援金1億円を決定

ヨン様ひとりで7000万円寄付してるのに・・・

69 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 15:50:03.13 ID:CQVZ/f6S0
チャリティーっていくら集まったかいくらでも誤魔化しができる
浜崎とか落ち目の奴までやってるだろ?
いくら儲かるかってことだよ

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:50:04.84 ID:K8szrogI0
コンサートすんの?中止?
うちのババアがライブあるから逃げないとか言ってるんだけど

71 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/16(水) 15:50:10.74 ID:jzLQ8/7B0
>>58
まんこ

72 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:50:59.49 ID:z7H6AX8+0
有名人がどうこうの言う前に俺たちが募金したほうがいいんだよ
パチンコするやつは朝鮮に送ることはない。東北に送れ。
コンビニでお菓子買う予定の奴は今日からダイエットだ。やせるぞ
タバコ吸う奴は今日から禁煙だ。健康になれる。
どうだいいことだらけだろ。とにかく募金しろ。自己満足でもいいんだ。

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:51:33.45 ID:Kk4sAM8q0
こういう時に桜井の歌詞を見返すとホント薄っぺらいよな
ペラペラ

74 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 15:51:53.99 ID:iv6kdlAQ0
>>72
何でお前上から目線なの?
調子に乗るなよ

75 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 15:52:13.09 ID:YeuYaLMF0
>>72
ほうほう、それで桜井はいくら寄付するの?いくら寄付したの?

76 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 15:52:28.85 ID:lRJwWYe90
被災地で本当に困ってる人の為だけに使って欲しいから募金先を慎重に選ぶんだよ

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:52:31.55 ID:SxCqWLXa0
音楽はどうか知らんが個人的に桜井は信用ならない奴
ホワイトバンドのときも積極的にやってたじゃんかこいつ

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:52:39.80 ID:yWvxCgHcO
>>58
活動は後からでもできるでしょって言ってるの
パッと大金を募金してくれてる人はすごいと思ってるよ
よく読んでね^^;

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:53:04.79 ID:uBGBISCC0
B'zを超えてナンバーワンになってしまったからなミスチルは
そのフロントマンで作詞作曲もして寝てても印税3億〜5億、CD出せば年間5位にはランクインする
ミスチルの桜井はやく10億どかんと出してくれ


80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:53:24.93 ID:EFxfizdx0
ミスチルとは何だったんだろうか

81 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 15:55:26.75 ID:h7SiQPl30
募金するっていうのは金を集めるってことな
募金活動ならカミジユウスケやガクトもやってる

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:55:53.44 ID:uBGBISCC0
ちなみにアーティスト年収トップ3(2004年までは桑田、稲葉、小室、2011年現在の話だと)
は桑田、小室、桜井

そのトップ3の一角である桜井、はやくどかんと10億だしてくれ

83 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 15:56:10.15 ID:fKcJgCoS0
最近の歌詞だったと思うが
>富を得た者はそうでない者より、満たされてると思ってるの?

あたりめえだろ馬鹿こくでねえ、有り得ない金持ってる罪悪感消したいならこの際財産の半分くらい切り崩せ

84 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 15:56:25.59 ID:q6SFeXBA0
小林とか山形出身なんだからもっと被災者になんかしろよー

85 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 15:56:28.71 ID:rODnGi1p0
自分の懐痛めないで、社会貢献したつもりでいるナルシスト桜井腹立たしいわ
コンサートやるなら照明もすべて消してやれや
タガタメとか今聞いたら寒気がする

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:56:56.95 ID:WyGosZm90
こいつは不倫にしか金はつかわねぇ。

87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 15:57:00.80 ID:EyPdw1ij0
 ◆日本音楽事業者協会 芸能事務所105社が加盟。第1次支援として義援金1億円を決定。チャリティー活動に
熱心な同協会においても義援金の拠出額では過去最大。被災地の受け入れ態勢が整い次第実施し「今後も復興に向けて各種支援を継続していく意向」。 

 ◆藤原紀香 昨年設立したNPO「スマイルプリーズ☆藤原紀香世界こども基金」を通じて復興支援のための募金を募ると発表。

 ◆桜井和寿(Mr.Children) 音楽プロデューサー小林武史氏らと設立した非営利組織「ap bank」で募金活動を開始。

 ◆国生さゆり 昨年の宝くじで当せんした100万円を寄付すると発表。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/03/16/kiji/K20110316000436110.html

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:58:25.20 ID:dCCH4z6jO
おまえら桜井は過去にCD売上全額寄付した奴なんだから期待しろ

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:58:31.94 ID:z7H6AX8+0
>>74
2千円募金したから上から目線だ。

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:00:39.01 ID:hlq5BNUC0
また人のお金ですか?
相変わらず自分の懐は全然傷めないよね、この人。

91 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 16:01:02.77 ID:oLR5gtEeO
募金募るだけじゃなくて
私財から寄付しないの?
募金なら何も、この人が呼びかけなくたって、みんなそろぞれするよ

お金持ちの有名人が多額の寄付金を出したほうが、すごいな〜、それには及ばないが私も私もってなるんだよ

92 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 16:01:43.47 ID:hRau930K0
AKBの1/5かよw

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:02:24.20 ID:QroGaYBW0
580 :公共放送名無しさん:2011/03/16(水) 15:02:19.85 ID:o2chKgw3
>韓国の俳優イ・ビョンホンさんの所属事務所は16日、 東日本大震災の義援金7億ウォン(約5000万円)を「大韓赤十字社」を 通じて寄付すると発表した。
※ビョンホンに関わらず殆どの韓流スターが「大韓赤十字社」を通しての寄付

86 :名無しさん@恐縮です:2011/03/16(水) 11:42:17.51 ID:KAxJeHdx0
大韓赤十字社、ハイチ大地震の募金のほとんどを送金せずなぜか定期預金に
http://gakuentoshi.doorblog.jp/archives/1099389.html
【大韓赤十字社】「ハイチ大地震義援金」(2010年)
募 金 総 額  97億ウォン(約7億900万円)
被災者救援費用  12億ウォン(約8800万円) → ハイチへの送金  6億7500万ウォン(約4900万円) 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
残     金  85億ウォン(約6億2100万円) → 定期預金運用 66億ウォン(約4億8250万円)

姜命順 議員(ハンナラ党)
「集まった募金がほとんど使われていない」 「来年までに集まった募金をすべて使うと言っておきながら、 1年間の定期預金にするというのは理解に苦しむ」


日本赤十字社は大丈夫なのか?教えてエロイ人
どこに寄付したら一番いいんだろうか…


94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:04:20.58 ID:isNKbgre0
金もってる有名人が募金はじめるりくつがわからん。私財から寄付だせばいいだけだろうが

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:06:11.35 ID:sg2VUN/n0
>>94
中田秀の商売と同じだろ

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 16:06:13.59 ID:wXkpU4YK0
桜井はいずれ大金出すだろ


97 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 16:18:02.36 ID:cQCz91eH0

この人は、ホワイトバンドの件でもうお腹いっぱい。

支援団体に直接寄付した方が有意義。


98 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 16:19:00.32 ID:bsgFK0dr0
在特会の
桜井じゃないのか

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:21:41.35 ID:9qPZ3Jb20
悲痛でうまいコメント考えてる間に金だせよ

100 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 16:23:17.80 ID:tRToWyDy0
今回もマスコミに売り込んで世間にアピールですかw
黙ってやってりゃいいのにアピールするから偽善って言われるんだろw

101 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/16(水) 16:24:25.49 ID:sQe+lpjDO
で偉そうなお前らは募金したの?
絶対してないだろ。

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:25:35.25 ID:0+r0TyCs0
桜井はチャリティに熱心だよな
売れてる分叩かれやすいが流石だよ

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:28:51.81 ID:I6yuplo60
阪神淡路と中越で多額の寄付した桜井を叩く気にはなれん


104 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 16:29:41.44 ID:XuG3BjUA0 ?2BP(0)

そのうち桑田もニューアルバム売上全額寄付するとか言い出しそうだな。

105 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 16:30:16.79 ID:8Xdl5MtS0
阪神淡路で18億だっけ?寄付した桜井をそこまで叩く気にならない

106 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 16:34:10.82 ID:Oj8hxhtCO
B'z稲葉は、腐るほど金持ってるくせに1円も寄付しない件について。

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:35:00.41 ID:CEKHpQzq0
461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/03/16(水) 16:30:42.48 ID:i0+oNIYI0
さっそく信者の皆さんが↓に擁護しに行ってて笑いましたw
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300257054/

108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 16:36:24.11 ID:NJZGVywl0
桜井を擁護するのにいちいちB'zの名前だすなよ
いっつもB'zスレ荒らしてるのミスチルヲタなんだなやっぱ

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:38:23.70 ID:z4ejfVFu0
>>108
その逆もあるからな

110 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:39:03.64 ID:Vjv3PYML0
シーソーゲームの売り上げ全部寄付してくれたからなぁ

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:40:19.51 ID:UM1QCv9B0
偽善はいいから
ライブ増やしてくれ
もしくはチャリティーライブ()してくれ
チケットとれねーんだ

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 16:44:40.72 ID:2IN+PAQ/0
さっそく1万円寄付してみた
>>111
チャリティーライブいいな
全額寄付でチケットをオークション方式にしてくれりゃ10万くらいは出すんだけどな

113 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 16:46:49.79 ID:NFADtTpR0
僕っていい人でしょアピールするから叩かれる
黙って匿名で募金してりゃいいのによ

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:48:08.43 ID:SBc+YolM0
>>43
売名でもいいからとにかく金だすべき

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:48:16.56 ID:ZFioCTyK0
櫻井の慈善活動は評価されるべき
阪神大震災のときもそうだしsinkbankも設立したし今回もきっと
何億円も寄付してくれるだろ。な。

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 16:48:26.02 ID:NY87lmdf0
日本で一番儲けてるB'zは一体何やってんの?

117 :名無し募集中。。。(茨城県):2011/03/16(水) 16:50:29.36 ID:PtnLnzwb0
桜井が個人で出した方が手っ取り早いだろ

118 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 16:50:31.51 ID:mh+TraJ50

どいつもこいつも”募金活動”か

貧乏人の俺ですら身銭を切ったのに


119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:51:22.65 ID:w1fh4xJy0
自宅売り払って寄付してから募金活動開始しろよ

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 16:51:58.01 ID:wXkpU4YK0
>>118
貧乏人のお前ですらやってんだから金持ちならもっとやってるだろ
自惚れんな

121 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 16:52:26.11 ID:U/xq9VkP0
>>43
タレントの集客力もバカに出来ないだろ、チルヲタとか結構募金しそうなイメージなんだが。


122 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 16:56:05.59 ID:+poRj19NO
やってることは否定しないけど動機が胡散臭い

123 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 16:56:43.84 ID:mh+TraJ50
>>120


124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:58:42.11 ID:z4ejfVFu0
>>123
いちいち言わなくてもみんな募金なんてしてるって意味じゃないの

125 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 16:59:45.73 ID:avlP5aDMO
売れない時の嫁は簡単にすてるけど
被災者には恩を与えたい


126 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:01:16.74 ID:9/wx/ahN0
桜井以外にもこんなに募金してない金持ちいるんだから攻めちゃいけないぜ

【お笑い芸人】
明石家さんま 北野武 タモリ 島田紳助 ダウンタウン 
とんねるず 爆笑問題 ナインティナイン くりぃむしちゅ〜

【歌手】
桑田佳祐 坂本龍一 宇多田ヒカル 浜崎あゆみ 槇原敬之 福山雅治
矢沢栄吉 長淵剛 藤井フミヤ 北島三郎 B'z L'Arc〜en〜ciel 
GLAY(少なすぎるのでノーカウント) アジカン・スキマスイッチ・倖田來未(逃亡宣言済み) 

【スポーツ選手】
イチロー 松坂大輔 ダルビッシュ有 丸山茂樹 石川遼 卓球の愛ちゃん 

【その他】
みのもんた 中村玉緒 叶姉妹 尾田栄一郎 
西村京太郎 村上春樹 SMAP 嵐 さかな君

127 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:01:41.46 ID:uBGBISCC0
>>116
日本で一番儲けてるのはB’zじゃねえよカスwwwなんであんな総合売上げだけのアホが一番なんだよ(笑)
2011年現在は小室、桑田、桜井がアーティスト収入トップ3なw
稲葉は4位

128 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 17:02:36.44 ID:71/VHFYX0
100万だって身銭切ってくれる国生さゆりは立派!


129 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:04:30.44 ID:WVpBIJK4O
ミスチル教は信者が多いからかなり募金が集まりそうだな

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:05:32.88 ID:z4ejfVFu0
>>126
義援金を出してないってどうやってわかるの?
それは調べることが可能なわけ?

131 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 17:06:43.15 ID:Oj8hxhtCO
>>108
俺は別にミスチルオタじゃないけど(俺のIDたどればわかるよ)。
スレがないから、稲葉の銭ゲバ振りを叩いているだけ。

132 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 17:06:58.77 ID:tRToWyDy0
募金する気がある人間はとっくに募金してるし
好きなアーが呼び掛けたからの仕方なく募金が嫌だね
被災者への思いというよりチルの為にって感じで
そんな、募金を募るなんてしない、
マスコミに知らせて世間にアピールした上での寄付じゃなく
黙って寄付すれば少しは認めてやってもいい

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:07:15.69 ID:w1fh4xJy0
ナイナイの岡村って絶対義捐金出さなそうだな

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:07:19.85 ID:NZm0wE70Q
>>126
GLAYカワイソス

135 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:07:41.38 ID:8Qwmm+g60
>>126
グレイ ノーカウント可哀想w
しょうがないだろw

136 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 17:08:25.24 ID:cJ40aExj0
>>127
B'zって去年CD出してないのに4位なの?
アルバムも2年くらい出してないんだが・・・

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:08:31.57 ID:M6SQTO2O0
まあ、阪神でも中越でも募金してるんだよな

138 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 17:08:50.24 ID:JpX7aPzA0
LOVEはじめました

139 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:09:16.34 ID:Gt7xlR7A0
こいつらなんで自分らが金出さないの?
お前らが出したほうがあきらかに効率いいだろ

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:09:17.01 ID:z4ejfVFu0
>>132
寄付はしてるんじゃないの
それとapの活動は別じゃん
新潟のときもbank bandとは別に寄付してたし

141 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 17:09:27.40 ID:hSjjZLM60
赤十字へ募金してくれっていった方が効率がよい気がするが
何でいちいち自分達で募金活動すんだ?胡散くせえ

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:09:34.45 ID:I6yuplo60
>>136
ソロでいろいろ出しただろ

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:09:39.29 ID:cVjN8rBP0
嫁を捨ててギリギリガールズwwwwww

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:09:39.92 ID:fI63EwSKi
阪神大震災のときシーソーゲームの金全部寄付したんだっけか

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:10:16.77 ID:TlcBIG//P
なにがおこってもへんじゃなーいそんなじだいさー
覚悟はできてーる

146 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 17:10:29.97 ID:h7SiQPl30
寄付しなくても信者が「きっと匿名で寄付したんだ、さすが売名ヤロウとは違う」って言ってくれるんだからいいよなw

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:10:33.99 ID:z4ejfVFu0
>>141
ap bankの活動をしてる以上
何かアクション起こさないと逆におかしいだろ

148 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/03/16(水) 17:10:41.09 ID:Tr5FnL6J0
集まった金でCD作って被災者にくばるんだろ?

149 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:10:47.73 ID:M6SQTO2O0
シーソーゲーム
単純計算18億寄付かよwwwww

150 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:11:31.38 ID:chMd/wT2O
>>132
歌手のことアーって言うのアホっぽいからやめたほうがいいよ

151 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 17:11:35.82 ID:iv6kdlAQ0
ダウンタウン松本は寄付したとしても絶対言わないだろうな
まあしないと思うけど

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:11:55.35 ID:ecULNQ8o0
さすがミスチルだわ
アンチもここぞとばかりに集まってる
おまえらが好きなアーティストも何か活動しろよ

153 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:12:14.36 ID:UZriOEZS0
じゃあ今回はいくらかな^^

20億かな^^;



154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:12:53.10 ID:KcOYqiQY0
GLAYは2000万TAKURO個人で1000万の合計3000万円寄付したのに
ミスチルビーズサザンは恥ずかしくないの


155 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 17:13:21.35 ID:Muo9db61O
アー(笑)

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:13:22.82 ID:z4ejfVFu0
アンチは幼稚だよ
批判してるレス読んでると厨房レベルだわ…

157 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/03/16(水) 17:14:01.13 ID:Tr5FnL6J0
>>152
え、ミスチルってアーティストだったの?

158 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 17:14:24.74 ID:8ja/uIUf0
阪神大震災のときシーソーゲームの売上金全部寄付してたよね

159 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 17:14:47.58 ID:yEpOMdqJ0
胡散臭いけど金は金じゃ
俺もリア中の頃はミスチルさんには結構貢いだしな

160 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 17:15:15.07 ID:4Th8El250
ほーらきたきたwwww

161 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:15:21.52 ID:TlcBIG//P
>>77
俺は桜井は人格者とも思わないが
ある種の潔さはあると思うよ
自分を腹黒いとかいったり
不倫した後に、俺なんかこんな人間ですよとかいったり
子供の教育になんだか冷めてきたとかいったり

162 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 17:15:41.50 ID:hSjjZLM60
>>157
コミックバンドだよ
なんで笑点に出ないのか謎だ

163 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 17:15:58.52 ID:R5xWWboQI
お金を稼ぐことに罪の意識を感じるそうなので
いっぱい募金しちゃえ

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:16:24.52 ID:reqrCUnx0
そろそろ目玉焼きが動いてきそうだな

165 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 17:16:51.56 ID:fCXs1/6R0
クネクネ悶絶しながら呼びかけてんの?

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:16:59.01 ID:WvzWTogj0
桜井だけじゃなく他の芸能人も何のための知名度だ
二倍三倍のぼったくり価格でチケットやグッズ信者に売りつけてそれで寄付すればいい

ポケットマネーから出すかどうかは別の話。好きにしろ

167 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:17:37.25 ID:9/wx/ahN0
ナイナイ岡村 ダウンタウン松本 くりいむ有田 さかな君

断言できる!こいつらは絶対金を寄付しない!!さかな君に至っては生魚を送る可能性はあるが

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:18:31.43 ID:GdiyLoQQ0
>>93
もう少ししたら各県のHPに寄付先が載るんじゃね?
それにしても日本の芸能人って身銭切らないよなー

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:18:46.37 ID:w1fh4xJy0
戦場カメラマンは10億ぐらいポーンと寄付してくれそうだよな。期待してるぜ?たんまりため込んだんだろ?

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:19:41.26 ID:M6SQTO2O0
魚は腐るからおくんなよw

171 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/03/16(水) 17:20:32.73 ID:XERvirkRO
なんで信者がホルホルしてんの?

172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:21:11.54 ID:oNs5FhUI0
桜井さんはジョンレノンにはなれません

173 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:21:22.27 ID:HtutSS0FO
人間性ろくでもない人の方がいい歌詞をかく

女を芸の肥やしにしろっていう芸能界の格言もあながち間違いじゃなさそう
玉置こうじとか

174 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:21:29.42 ID:uBGBISCC0
糞パクリパンドB'zヲタがここぞとばかりに集まってくるなwwww
気持ちわりぃwww

175 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 17:21:34.58 ID:HDSenoZGO
>>166
それ前にガクトがやって二億売り上げて250万位しか寄附しなかったはずwwww

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:21:34.60 ID:M6SQTO2O0
阪神 シーソーゲーム 18億
中越 1000万

期待できないな・・・

177 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:22:11.32 ID:nZIin8tnO
>>171
毎度の事だ。

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:23:13.45 ID:ANDKKslO0
アルバム出してその売上全部義援金にしてよ。

シーソーゲームの売上義援金にしたんだから可能でしょ???

179 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:23:17.95 ID:XSQV1n6cO
口座ばっかり増やしてなにがしたいんだよ

180 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 17:23:21.38 ID:tRToWyDy0
信者が発狂しすぎて笑えるw

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:23:30.30 ID:WvzWTogj0
>>166
ひでえ

透明性は大事だな

182 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 17:23:38.47 ID:iv6kdlAQ0
こんなことになるならもっとミスチルのCD買っとくんだった

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:24:30.64 ID:yv/rQinu0 ?2BP(1090)

こいつらもいいかげんうざいわ

マジでうざい

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:24:35.14 ID:uBGBISCC0
うんこアンチがここぞとばかりに発狂してるなwww

185 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:25:09.54 ID:/OIcjbg70
蛸壺屋?の同人で唯が
「あんた達の反戦ソングなんてアフガニスタンの子供たちは聞いてないわよ」
っていうセリフは笑った

186 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:25:12.50 ID:9/wx/ahN0
ていうか阪神の時は関東のミスチルが寄付したんだから今回は関西の奴等寄付しろよ

たかじんとか患者煮∞とかさ〜 やっぱ関西人は役に立たねえわ

187 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:25:34.97 ID:M6SQTO2O0
日本語わからんしな

188 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:27:58.48 ID:eRdUq7WF0
>>49
何で出してないって分かるの?エスパー?

189 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 17:29:03.37 ID:k6AkXXD+0
こんな人を通じて募金なんかしたくないな
まぁ日本ユニセフよりはマシかもしれんが

190 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:30:28.13 ID:fLA8lP6H0
公表して募金→売名すんなもっと出せるだろカス
募金しないor匿名で募金→金持ってるんだから出せ守銭奴

チャリティする→ふざけんなてめーの金出せ
しない→復興の手伝いくらいしろボケ

アーティストなんて何やっても叩かれるだろ

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:31:19.35 ID:yv/rQinu0 ?2BP(1090)

死ね、ほんと死ね

桜井ってマジでクズだわ

ほんとこいつらくず

192 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 17:31:41.55 ID:tRToWyDy0
結論 この状況で寄付するのは普通の感覚だし寄付する事は評価するが
   マスコミを使っての世間へのアピールを忘れない「したたかさ」は健在

193 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:32:28.52 ID:9/wx/ahN0
>>190

公表で1億以上募金。これが1番叩かれない方法。スキマ・香田晋の行為は論外

194 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:33:52.64 ID:uBGBISCC0
>>191
お前よりはクズじゃないから安心しろ^^w

195 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:35:54.60 ID:+8RrQ5QFO
募金活動始める前にてめえがいくら募金したか公表しろ

196 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:36:07.52 ID:WvzWTogj0
ミスチルの何がそんなに気に入らないんだろう
アンチ活動に狂気すら感じる

197 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:36:19.61 ID:xZe5c3R70
活動はいいからてめえが募金しろ

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:36:37.45 ID:IeXu1kYi0
公表しないほうがかっこええやん

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:36:52.84 ID:3X5ZAAY60
>>192
マスコミを通じて支援を呼びかけるアピールが今の状況では最重要

寄付を公表しなかったのに何故か後になって判明っていうのが
回りくどいくて最も胡散臭い

200 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:38:22.63 ID:ZAS8tDrgO
日本の芸能人の募金活動率の高さは異常

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:39:37.00 ID:pF2FLZaX0
>>141
信者が沢山いるから金が集まるんだよ

202 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:40:27.23 ID:/OIcjbg70
最近はファンでもシングルのCDとかは見送ったりするけど、
売り上げ全額寄付とかやったらどうだろ?


203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:41:30.39 ID:5CbSP6HQ0
いわゆる第一線のトップミュージシャンでは
チャリティにかなり熱心な人だよ
いろいろ叩く奴もいるけど、それだけ影響力の強い証

204 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:41:32.54 ID:HZGdVBce0
>>190
ダブルスタンダードはいつものことだろ

205 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:42:12.45 ID:cBee3lTa0
サンキューカッス

206 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:42:22.92 ID:X2EXKpyp0
阪神震災の時 20億寄付した桜井和寿



207 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:43:13.88 ID:gm4qBd00O
ミスチルは阪神大震災のときシーソーゲームの印税全額寄付したんだぞ

叩いてるやつはグズ

208 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:43:35.92 ID:uBGBISCC0
アンチの多さがいかにミスチルが人気であるかということを表してるな
さすがです

209 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:44:14.81 ID:GuDplYkX0
津波で流されて必死に陸に辿り着いた10代にドロップキック

210 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:44:17.41 ID:9/wx/ahN0
>>206

それの恩返しを全くしない関西人

211 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/16(水) 17:44:29.59 ID:jzLQ8/7B0
金の臭いがしないように自ら注意を払って行動してるよな

212 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 17:45:54.82 ID:SJgPlNHp0
>>1
藤原紀香 募金を募るなんて頭痛が痛いね

募金をする=寄付金を募る

募金するは寄付する意味じゃありません

213 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 17:46:09.71 ID:V7HRQTHu0
エコを提唱してるから毎回すればいいと思うよ

214 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 17:57:27.01 ID:EVtwGnZNO
>>210
ウゼェ

215 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 17:57:40.77 ID:QF5iOvwq0
阪神の時に18億って本当かよ
シーソーゲームは180万枚売れたようだが1000円のシングル1枚あたりの印税って高くて20円程度だろ?
となると3600万程度が印税となるわけだがどういう計算だ?
18億なら1000円まるまる収益としてカウントすれば18億に届くがそんな事は不可能だしな

216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:07:33.96 ID:qi6BU2Gc0
オリコン記録のノンタイアップシングルCD売上では歴代1位。
また、この作品のヒットによりオリコン集計によるシングル総売上が1000万枚を突破。
メジャーデビューから3年3ヶ月での達成は史上最速記録だった(当時)。
ちなみに、本作で発生する「CD売上金」や「印税」は、全て阪神・淡路大震災の義捐金に充てられた。

217 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:10:50.78 ID:fLA8lP6H0
18億とか当時だから出来たんだろうな

218 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 18:17:10.31 ID:SaFVG51B0
今落ち目だからな

219 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 18:18:56.87 ID:7Uw89GCE0
まず金を出すのはてめぇだろ
いくら溜め込んでんだよ

220 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 18:21:39.62 ID:3gh0LC7gO
それよりB'zでしょB'z
どーしてんの?

221 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 18:25:36.63 ID:2/BoolXyO
B'zはいつも寄付やチャリティしてるから今回もするでしょ
大々的にやらないだけで

222 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:26:26.83 ID:/OIcjbg70
特に稲葉は会報にだけこっそり募金しましたって告知しそう

223 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 18:28:44.87 ID:CpkEHh710
HEROを作った櫻井さんなら10億円はいける

224 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:30:58.57 ID:lCcxy8120
日本でミスチルしらない人いないから売名する必要ないなw

225 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:35:33.80 ID:5PAJNW6uO
>>215
とー考えても、18億は不可能だし信者が話しを盛ってるだけだろw
CD製造とかの経費分を引かない訳ねーだろw

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:36:43.41 ID:gBmovhvXi
桜井、ポケットマネーでどーんと出せよ。
売れすぎて悩んだ経験をここで生かせ!!

資産の半分くらいだせよ。
それでも豪遊して生きていけるだろ。

227 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:59:00.25 ID:6qIMRY6p0
桜井は7億の家壊して10奥の家に住んでるからなw

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:27:20.56 ID:TraaYfwvP
自分の好きな歌手がなかなか行動に移さないから
ミスチル桜井に八つ当たりかよ

229 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 19:33:41.06 ID:VVCflqVB0
ミスチルならチャリティーコンサート開いてもいいだろ
てか誰か札幌ライブのチケット誰かくれよ


230 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 19:37:10.08 ID:XjenUfHCO
ある程度時間が経てばチャリティーもいいけど思うけどな
上手く利用すれば経済回復にも繋がるだろうし
とりあえず寄付や募金をしてるやつらは評価されるべきかと
歌ったりポエムってる馬鹿より数億倍マシでしょ

231 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 19:38:54.78 ID:8XO0K7AX0
ここぞとばかりにアンチが湧いてきたな

232 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 20:17:05.77 ID:9/wx/ahN0
関西人の役立たずさは異常 芸人しても歌手にしても金払うの惜しんでやんの

倖田 ダウンタウン ナイナイ 島田

233 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 20:20:03.06 ID:TEvHc0nH0
5億超えないと格下げだから必死だよなぁ

234 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 20:24:18.89 ID:FP9KBVYt0
このap bank ってのはガチでやばい団体なんじゃなかったっけ?

235 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 20:30:29.13 ID:urZxAX190
こいつの場合募金じゃなくて集金じゃん

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)