5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミ「子どもでも分かるように教えてください!」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:48:58.71 ID:i8+kD0F50● ?2BP(0)

FukushimaKokugo: 昼前後の東電会見でまたどっかの記者が感情的になり、こんなことを言っていた。
「子どもでも分かるように教えてください!」…そりゃないだろうよ。だって、子どもでも分かるように伝えるのは、
あなたたち記者の仕事でしょ。あなたがたは、専門家の言葉をかみくだいて伝えるために仕事してるんでしょ。
[http://twitter.com/FukushimaKokugo/status/47887127026999296]

2 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 15:49:31.73 ID:hUU+p3420
子供をください

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:49:36.81 ID:xIYT72y00
これはひどい

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 15:49:40.57 ID:A0N0ynvk0
おまえらの仕事ジャン


5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:49:47.94 ID:rnX8zsjz0
ソースはtwitter

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 15:50:08.36 ID:TcWR/t+40
あいつ特定まだかよ
「(ふてくされ気味に)東電答えろ!」

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:50:09.32 ID:DlAZSZao0
>>1
正論だな

8 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 15:50:13.69 ID:T2ikgckl0
会見を直接ネットやテレビで流すなら
間に記者はいる意味ないよな

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:50:21.10 ID:M0Gvh6IVO
自己紹介乙

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:51:21.78 ID:Nt/P++XqO
バカだなぁ。説明を濁す理由は政治と同じだろうw

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:51:30.91 ID:zY8dHwwc0
子供は論理がわからんからダメだ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:51:38.50 ID:6KE49Kr60
>>1
だいたい、なんであんな一杯記者がいるのかと思ってたが
しょうもないフリーライターがかなりまぎれこんでるよね

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:51:41.11 ID:sutE8e/30
だな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:52:10.24 ID:AyUtEW470
無能記者

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:52:12.31 ID:cJrjCUPZ0
はぁ?まだ東電神学やなぞなぞで遊んでる暇があると思ってるんの御前ら愚民は?

16 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 15:52:37.27 ID:Vyh8xtVP0
それはお前らがやる仕事だろw

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 15:53:11.50 ID:ZBb7/xnU0
ここで池上さんが一言↓


18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:53:34.06 ID:cJrjCUPZ0
ホントオマエラ頭悪いな

19 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/03/16(水) 15:53:53.43 ID:/ONHIA7QO
ワロタwwwwww
マスゴミ様は馬鹿しかいねえのかwww

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:54:11.26 ID:FJQWkSzjP
記者「子どもでも分かるように教えてください!」
社長「お前は、もう死んでいる」
記者「えっ」
社長「えっ」

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 15:54:38.04 ID:fsRwVI1BO
衆愚政治の結晶だな
記者とか妨害以外の何物でもないわ

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 15:54:55.58 ID:1ca9ivjR0
いい質問ですね

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 15:54:57.25 ID:rIhs31Wc0
アホ記者さらしマダー

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:55:31.19 ID:ZFioCTyK0
記者は伝言ゲームするのがお仕事です

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:57:07.74 ID:W8izdLL70
文系ってほんと役に立たないな

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 15:57:18.52 ID:+NrvhLXe0
池上さんに説明させろよ

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 16:00:35.98 ID:ZE1SlHYC0
マスゴミが理解してないから子どもレベルのマスゴミにも分かりやすいように言えってことか

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:03:07.21 ID:lCqfvfQ40
×子供でもわかるように
○文系の私でもわかるように

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 16:03:58.12 ID:dBoMpfmp0
別に記者が分からなくていいだろ
そんなもんスタジオの専門家がやるだろ

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:05:01.23 ID:6U7fSrYj0


でもさ、東電の奴が「いい質問ですねぇ〜!」なんて言ったら

みんなキレるだろ???

 
 

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:05:37.04 ID:9qPZ3Jb20
馬鹿文系マスコミw

32 : 忍法帖【Lv=8,xxxPT】 (三重県):2011/03/16(水) 16:06:15.58 ID:Agix9HEN0
マスコミの馬鹿さがここは5日間でよくわかったろ

33 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 16:07:14.86 ID:2BN7tBBA0
わかったところで扱う資格も無いやつらが何をどうできるんだよw

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 16:07:40.92 ID:0TzCkXfM0
叩くことが仕事だと思ってるんだろ
お前らと何も変わらないレベルだな

35 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 16:21:53.83 ID:0ZP2sH350
週刊子供ニュースを返せ

36 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 16:25:02.34 ID:LTcdwkZ9P
生放送向けの会見だから記者は咀嚼しなくていいの

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 16:28:38.45 ID:DIkPHO580
原発の理論が子供にも解るんだったら苦労しない

38 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 16:32:29.75 ID:5OB9RyJ9O
記者邪魔だよな
直接スタジオと結んで専門家に説明してもらったほうがいい

39 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:40:27.00 ID:B7Vf04L/0
基礎知識のない記者を会見に行かせるなよ・・・

40 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 16:41:44.91 ID:Q4an6t4Z0
え?
自分たちは今、報道しない自由の真っ最中のくせに
何言ってんだバーカ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:41:56.04 ID:gtSs00XS0
マスゴミ「子どもでも分かるように教えて下さい!」
東電「あどねー、ぼくねー」

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:42:23.60 ID:uhSvF65O0
記者なら勉強してから会見に臨まんとな

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 16:43:05.68 ID:HoC4r0l60
国民が賢くならんとイカんでしょ
アホでもわかるようにしたらアホはアホのままだろ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:43:14.78 ID:diHikHE+0
子供や低脳には理解できない複雑な「事実」はあるわけだしな
PC関連なんて、さっぱりだわ

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 16:43:34.77 ID:EoDOC8iL0
記者が基本屑だらけなのはよく分かったから
もう質問させんな
事前の知能テストやって合格した奴だけ質問させろ

>>30
それもうやった

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 16:44:53.83 ID:/EfY+9t80
池上さんは不味い時にお休みだなぁ…
今こそ出番なのに

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:46:58.89 ID:IYq79B9O0
会見をネットでライブ放送して、視聴者のBANクリックが一定割合溜まった記者は
即刻追い出すシステムにするべき。累積点数により出入り禁止などのペナルティ。

48 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 16:48:14.20 ID:Y+qQZl+2O
親、マスコミが噛み砕いて子供に説明しろ

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 16:53:43.69 ID:vOFcdiIfO
マスコミ志望者は頭の悪い人しかいないのか

50 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 16:54:54.20 ID:hRau930K0
記者なんて人種は元々クズしかいない

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:01:48.95 ID:mdJnxp3/O
自分らで噛み砕いて伝えろよ
マスコミの仕事は得た情報を視聴者へそのまま投げ渡すことじゃないだろ
何のために良い大学出てんだ

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:12:00.36 ID:mOiEGMiv0
俺達のレベルでも分かるように教えろ!ということか

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:19:32.88 ID:aNfk2yhkP
>>46
今日の19時からでる

54 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/16(水) 17:30:02.72 ID:F7Mr3cur0
記者のレベル低すぎ。
なんで普通に質問できないのかね。
みんな喧嘩腰。何処だか知らんが女の記者は喧嘩腰にまったく違う質問してるし。
もっと記者のレベル上げないと正しい情報得られんよ。
芸能記者よかレベル低いわ。ほんまアホだらけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)