5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ν速サバイバル部】最小限の水と燃料でおいしいパスタを作るには

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:52:59.77 ID:i8+kD0F50● ?2BP(0)

最小限の水と燃料でスパゲティを作る方法
http://woman.excite.co.jp/gourmet/oishii/sid_973240/
http://image.excite.co.jp/feed/p2m/oishii/2011/03/973240_1.jpg

フライパンか鍋にスパゲティを折り入れ、
ひたひたの水を入れ塩をし、蓋をして火にかける。
沸騰後弱火にし、袋に書いてある茹で時間+1・2分煮たら出来上がり。

スパゲティの他にマカロニなどもこのやり方で食べられます。
味付けは醤油でも、味噌でも、あるもので。
水の量は麺が浸るか浸らないか、くらい。
水の代わりに野菜ジュースでもいいです。
あれば最初にスープの元を入れたり、10分程度で煮える肉や野菜、缶詰め、玉子など乗せて作っても。

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 15:53:44.69 ID:i+ivD9aW0
酢か塩

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 15:53:51.43 ID:oDebWX820
ベア・グリルス早く来てくれー

4 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 15:53:53.63 ID:XxQeIaFi0
最低限のおかずで毎日オナニーする方法教えろ

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 15:54:33.50 ID:efPwOwk20
電子レンジ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:54:38.11 ID:IIF5cvXD0
茹でずにバリバリ喰っちまえよ
調理は甘え

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:55:52.08 ID:k08zS9LsP
93 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:53:01.81 ID:Sr3ll6yC
>>88
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる

http://blog-imgs-47.fc2.com/j/a/n/janba/IMG_1673.jpg

100 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:55:30.47 ID:Sr3ll6yC
>>98
あ?使ってみろよ情弱
おれくらいの情強になるともう50回はダイソーのやつ買ってんだよボケ

107 名前: すずめちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2009/03/18(水) 03:57:13.15 ID:s4o0lP0v
>>93
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する

118 名前: すずめちゃん(埼玉県)[sage] 投稿日:2009/03/18(水) 03:58:48.19 ID:Sr3ll6yC
>>107
え、うそだろ(´;ω;`)

8 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 15:56:58.06 ID:FvXV5UJmO
>>4
コラ技術を身につけるんだ
ソフトはレイヤー使えればフリーので大丈夫
線引けなくても切り抜きと色調整を覚えれば無限の可能性が広がるぞ

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 15:59:04.28 ID:0ehn0Rvo0
>>7
これはマジで膝をぽんと打ったわ
なんで使えないんだ、と思ってた

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:00:02.46 ID:6HWOD4ep0
圧力鍋があれば速攻でグダグダになる
ケチャップかけてくえ

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 16:00:23.07 ID:H7Vqf9Vf0
そこまでして生きたくない

12 :胡麻ちぉ ◆z4iKQ7DWnw (dion軍):2011/03/16(水) 16:00:39.26 ID:d8hbGCkJ0
>>7
15分も電子レンジ使うので、結局ゴミになった。

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:18:47.69 ID:NVvYFEFz0
にんにく送ってやれよ、あとパセリ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:19:05.24 ID:8UZgO9sIP
水がそこそこ確保できるのならスープがいいよ、スープ
スープが主食の国って結構多いんだから

イタリアですたしっかりとしたパスタより
浮き身(パスタ等)大目のスープを常食している家庭も多い

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:21:29.47 ID:6HWOD4ep0
>>14
味噌汁でいいだろ
デトックスになるし

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 16:51:35.02 ID:Xuvb8wMw0
>>4
今まで手を付けた事のないジャンルを試してみる

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:04:26.75 ID:EM2Ulj3UP
お前らこれ買えよ(俺は買った)
まだ試してないがスパゲティぐらいなら燃料すら不要で作れると思うぞ
http://www.solars.jp/ecos_01.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)