5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のコが一方的にメールを終わらせるウル技

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:55:30.11 ID:dOm6vAhI0 ?PLT(18000) ポイント特典

一方的にメールを終わらせたいときのフレーズ9パターン

男性とのメールのやりとりにおいて、「さっさとメールを終わらせたい。」と思うこともあるでしょう。
そのような状況で、みなさんはどのようなメールを送っているでしょうか。
返信しないこともひとつの手ですが、今回はスムーズにメールを終えるために、
「一方的にメールを終わらせたいときのフレーズ9パターン」を紹介させて頂きます。

【1】文章の最後に「またね。」と書く。
文章の最後に「またね。」というフレーズを挿入し、「本日は、もう返信しません。」というメッセージを伝えるパターンです。翌日もメールする気持ちがあるのなら、
「また明日ね~」などと表現しても良いでしょう。

【2】文章の最後に「では、おやすみなさい。」と書く。
深夜にメールをしていた場合に活用できるパターンです。もう寝ることを伝え、メールを終わらせたいことをアピールします。
「明日は早いから、もう寝ます。」、「もう眠いから、寝ます。」などの表現も利用可能です。

【3】「またメールするね。」
社交辞令メールのパターンです。ただし、「また連絡するね。」の「また」というキーワードによって、男性が「いつ連絡くれるか分からない。」という不安を感じるかもしれません。
男性のテンションを上げたい場合には、「また明日、連絡するね。」などのように、明日もメールすることを伝えておくことが有効です。

【4】「メール、ありがとうね。」
メールを送ってくれたことに対して、感謝を述べて、メールを終わらせるパターンです。
男性からの「励ましのメール」や「心配していることを伝えるメール」に対して、有効な表現です。

【5】「今日は、メールできて楽しかった。」
【6】「名残惜しいけど、そろそろメールを終わろうか。」
【7】「いまから〇〇へ行ってくるね。」と用事を伝える。
【8】「ゆっくり休んでね。」
【9】「お互いがんばろうね!」

http://news.livedoor.com/article/detail/5418854/

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 15:55:40.39 ID:NR3rCeOO0
秋元康「AKBは、僕にカネが入るシステム」

結局、AKBとは「僕にカネが入ってくるシステム」なんです
CDはもちろん、テレビに出たり、CMに出たり、舞台に立ったり、ゲームを出すたびに
僕におカネが入ってきます
世間はそれを「うらやましい」と言うかもしれない
でも、うらやましいと思うなら、なぜ僕より先にAKBを作らなかったのか、と言いたい
誰にでもチャンスはあった訳ですからね

僕は、誰よりも先にAKBというシステムを作った それが僕の功績なんです
アップルは、世界で最初にiPodを思いついた
ソニーは、アップルより先にiPodを作ることができなかった
だから負けたんです

成功者をうらやむだけでは成功者になれません
成功するには、誰よりも早く、新しいアイデアを
思いつかないといけないんです

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:56:13.93 ID:7wQ4svkEP
うるてく

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 15:56:17.96 ID:KvkmkasT0
                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 15:56:42.13 ID:xIYT72y00
敬具って書け

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 15:56:47.46 ID:aF5etpaT0
身に覚えがありすぎる

7 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 15:57:13.57 ID:ZJZWwmYvO
ウソテクはどれだよ

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 15:57:54.43 ID:7SmBtZC/0
^q^

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 15:58:17.46 ID:UOjaPsCW0
野球拳どうやったら出来るんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 15:58:22.77 ID:uHK3CBOU0
スゴレンは通常運転だな

11 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 15:58:30.00 ID:q6SFeXBA0
送っても返信すらこない

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 15:59:00.45 ID:5P4uStH/0
1〜9
全部同じだろ、これ

13 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/16(水) 15:59:36.54 ID:V/l0uiMf0
>>5
そしたら文頭に拝啓も必要だなw

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 15:59:56.35 ID:ZjK3UekpO
無視→「寝ちゃった、ごめん><」

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 16:00:20.83 ID:W+bxq0GF0
盛り上げるだけ盛り上げといて急に返信してこなくなるパターンが多い
クソッ…

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:01:27.99 ID:zhX5SoQz0
メールなんてすぐ返さなきゃいかんか?
そういう気持ち悪い奴とメルアド交換するほうが悪い

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:01:46.91 ID:W2pDP2QU0
マル勝派だったもん

18 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/03/16(水) 16:01:52.30 ID:0VzgclUw0
かしこ。

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 16:02:01.44 ID:is4cDl+s0
もうメールしてくんな

でいいじゃん。
終わらせたいのに取り繕う意味あんの?

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 16:02:33.22 ID:jg71cJNl0
6がいい

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:03:17.77 ID:aBfO58Kq0
メールしてくれる女のコがいない

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:03:21.89 ID:MMw9l2RP0
もう寝る時間になってから「ごめん、お風呂行ってて気がつかなかった。」

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 16:04:11.59 ID:z8WDDEJZ0
かんがえすぎ

24 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 16:04:45.29 ID:NhunS0tY0
徳間書店はスペランカーのタイトル画面の音楽に合わせて押すと無敵になる
ウルテクに何週間も挑戦し続けた俺の時間を返せ

25 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 16:07:54.62 ID:Vyh8xtVP0
>>22
お風呂入ってるところ想像して興奮します

26 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 16:09:44.47 ID:xde6PRJQ0
気付かなかったとか、返信忘れてたでも問題ない

それより寝落ちする女はそんなに無理してメールするなよ、っていつもおもう

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:15:33.26 ID:6rCdpOA10
実はウソ技

28 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (富山県):2011/03/16(水) 16:18:19.28 ID:dNz+xU0y0
週刊化間もないファミ通がドサクサでウソ技を裏技として紹介しちゃったことあったよね
スーファミのドラッケンだったか

29 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/16(水) 16:19:53.91 ID:V/l0uiMf0
>>26
大抵>14のパターンのような気がする

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 16:39:46.82 ID:zucHfSO40
盛り上がってメールしてる時は「またね。」とか書かれててもメールしてしまうもんだろ。
一方が終わらせたいって事はもう一方は続ける気満々で、温度差がある状態なんだから
ストレートに今日はもうメール終わり的なことを書くのが一番だろ。1に「またね」はないだろ。

つーかメールはわかりやすさを重視しろよ。
大量の絵文字に埋もれた本文とか、記号を組み合わせた文字とかありえねーし
そんな読む気もしない本文で変な探りとか入れられても困るわ。
小説じゃねーんだからじっくり行間とか読めるかよ。こっちは忙しいっつーの。
だいたいメールごときにいちいちめんどくせーよバカじゃねーのそんなんだからすぐ捨てられんだよバーカバーカ

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 16:48:54.89 ID:5oiWx0H10
ゆうちゃんへ
今日は本当に楽しかった〜^^
ゆうちゃんって本当に面白いよねー♪
時間を忘れちゃうよぉ!あれれぇ?
もぉこんな時間かぁ。
また一緒に遊びに行こーね(ハート)
絶対だよっ(ハート)約束だからねっ(ハート)
最後に恥ずかしいけどゆうちゃんに一言だけ・・・




     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:57:26.99 ID:VVQWSWSx0
こんな時間だし○○もあした大変だよね?

でおk

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)