5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遷都ではなく副首都を設置したらどうか。

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:05:57.57 ID:yYTKtzCSP ?PLT(18000) ポイント特典

計画停電 23区見送り

東京電力は十五日、地域と時間を区切って電気を止める計画停電(輪番停電)を当分の間、
東京都の二十三区で実施しないことを明らかにした。
実施対象地域のグループ分けに含めているが、
同日の会見で「停電対象にしないようにしたい」(藤本孝副社長)と説明した。
ただ、区部の一部地域では隣接する二十三区外から送電を受けているケースがあり、
その場合は停電することがあるという。

東京電力は、これまで千代田、中央、港の都心三区は「停電の影響が大きい」として対象外としてきた。
都市部での混乱を避けるために、今後、しばらくは残りの区部でも停電を見送る方針。
冷房を使用する夏季など、今後の電力の需要次第で二十三区が再び計画停電の対象になる可能性もある。

十五日の計画停電は東京都町田市、府中市や横浜市、さいたま市、
千葉市など八都県で対象地域を五グループに分け、午前七時ごろから午後十時ごろまで各三時間程度実施した。
地震による被災地がある茨城県は対象から外れた。

停電の対象は、計画停電初日の十四日(約十一万世帯)を大きく上回る約五百万世帯に達した。
東電は十五日には前日に電気の使用を抑えすぎていた反動から起きる“リバウンド需要”などがあると予測、
実施する地区や世帯数を大幅に増やした。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2011031602000040.html?ref=rank

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:06:50.75 ID:LIhLjf2t0
もう、トンキンに首都を名乗る資格はない

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:06:59.08 ID:rbLjOPIL0
いや遷都で

4 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/03/16(水) 16:07:07.35 ID:XpcrykHN0
京都に遷都しろよ

5 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 16:07:12.15 ID:6wGbjP/I0
今こそ奈良に!

6 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 16:07:57.53 ID:OWsmLs+n0
鹿児島に

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:08:09.60 ID:6GxQ9w260
トンキン以外ならどこでもいいわ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:08:24.62 ID:fvrua5kc0
東京都は既に終わっているコンテンツ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:08:54.83 ID:gubB/mbG0
屋島にどうぞ
讃岐うどん食べれます


10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:09:13.37 ID:+lCf/n6I0
副都心というのなら横浜あたりはどうだろう。
もともと人口も多いし新幹線も停まる。

11 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 16:09:40.90 ID:HYMmIjPk0
沖縄がいいと思います

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:10:07.55 ID:9umlbkzh0
京都に遷都して、首都機能は分散でFA

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:10:36.58 ID:Ee8R4uR00
そうだな
納豆県を副首都にしてそこで内閣が指揮を執って貰うのが一番だな

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 16:10:38.12 ID:eDZNwxZK0
みんな首都だ!

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 16:10:49.91 ID:FrZmWiqbO
京都やな。トンキンと違って歴史もある

16 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 16:12:45.64 ID:JTGhDmQxO
てか、伊丹潰して代理首都にするんじゃなかった?

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 16:13:32.11 ID:zeel8g350
未来の首都名古屋

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:14:21.25 ID:uClKxfi+0
>>1
遷都とかはいいから機能分散だけは今から同時進行で進めろよ・・・
災害の多い国なんだから

19 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 16:14:29.19 ID:6wGbjP/I0
奈良やーゆーとるやろ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 16:16:36.81 ID:4Kui0HM60
地理上津波がおきづらく、活断層も少なく、プレートの境目もない。
過去にも首都になったことがある広島に任せろ

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:41:32.13 ID:h90zmUPm0
福島って候補地じゃなかったか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)