5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大震災に大喜びな韓国人とかいくらなんでも嘘だろ?

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 16:07:30.43 ID:weDcsAEQ0 ?PLT(18072) ポイント特典

【社説】言葉一つにも日本国民を気遣う配慮を

今月11日に日本を襲った大惨事を、世界が固唾(かたず)を飲んで見守っている。韓国国民も、太平洋側の地域で
町がそっくり消失し、数万人が行方不明になった日本の惨劇を目の当たりにし、言葉を失った。韓国社会で
日本国民をいたわり、支援しようとする動きが起きているのは当然のことだ。

苦難を強いられている日本の国民をいたわるには、何よりも日本の現況を日本国民の立場から見て、感じ、
考える姿勢が求められる。メディアは大地震の報道で使うべき言葉、使ってはならない言葉をきちんと
選別する必要がある。あるメディアが「日本沈没」との見出しを使ったところ、日本のインターネットユーザーは
「日本沈没がうれしいのか」との反応を示した。相手の反応がどうだという以前に、われわれが先に配慮してしかるべきだった。

日本を襲った災害と日本国民の現状を韓国経済の損益面から捉えるような表現も、人の道理として慎むべきだ。
大地震が起きた11日夜、あるテレビ局がメーンニュースで「地震により韓流スターの日本での公演、
(テレビ)出演スケジュールを調整せざるを得なくなり、新韓流ブームが冷え込みそうだ」と心配する様子が報じられた。
日本国民は言うまでもなく、韓国の視聴者もその報道にあきれ返った。

われわれ一人一人が、日本の災害を口にするときに慎むべき言葉がある。一部のネットユーザーの心ない書き込みは、
日本国民を傷つける以前に、韓国国民の品格をおとしめることにほかならない。もちろん、そうした書き込みは、
ほかのネットユーザーから大きな非難を浴びている。

社会のリーダー層は、さらに発言に慎重になる必要がある。12日には、名前を言えば誰でも分かるような権威ある牧師が、
キリスト教関連のインターネット新聞のインタビューに対し「日本国民が神を遠ざけ、偶像崇拝に向かったため、
神が(地震で)警告したようだ」と語った。常に他人の痛みと苦難を慰めながら生きてきた牧会者の言葉とは、
とても信じられない。事実ではないことを願っている。

以下略
http://www.chosunonline.com/news/20110315000049

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 16:08:23.72 ID:ZAiyY4ld0
お前ら韓国になんかあったら大喜びしてたろ?
そういうこと

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:09:13.82 ID:X6AOxw/R0
あちらさんが喜ぼうか喜ぶまいが自由だな

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:09:47.36 ID:nRdEvKnfP
大喜びしてる関西人なら見たけど

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 16:10:23.10 ID:Hkv7xJL70
ところが地上波では支援を呼びかけるコメントで溢れていると報道されてたんだよな
捏造してまで対韓感情を上向きにしようとしてるのを見せ付けられたよ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:10:36.98 ID:YuHBxa5a0
日本地震記念Tシャツ
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview2.htm?articleid=2011031316085378570

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 16:10:54.76 ID:xEN0vYi1O
外国の事なんかどうでもいいわ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:11:25.10 ID:IwRsqlpe0
おまいらだって絶対メシウマレスしてるだろw
日本人でさえ今回の地震でメシウマレスしてるクズがいるくらいだからな

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:11:44.32 ID:KvkmkasT0
     *      *
  *     +  ほんとです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* `∀´)E)
      Y     Y    *



10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:12:57.61 ID:y/BFZckH0
ニュー速は+と違って韓国だから喜ぶって心理は薄い
どこが被災地でも喜ぶ


11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 16:13:11.08 ID:ZIDzg6En0
>>2
なるほど、あちらさんの大手マスコミは俺らレベルっとw

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 16:14:22.31 ID:nGUBJ64fP
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧   
l:::::::::::::<丶`∀´>  ちょっと災害救助に行くニダ 
ヽ、:::::::::フづとノ'   
   〜(_⌒ヽ   
       )ノ `J   
゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙


13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 16:14:22.57 ID:hXbHu9qy0
つうか他の国の救援とか山ほどあるのに、韓国の宣伝が多いな。

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 16:15:33.69 ID:D/4d2Z5+0
>>6
なるほど

15 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 16:17:18.08 ID:4agAh1Ex0
遠慮することないさ
もっと喜べよ

16 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 16:21:19.05 ID:HT3AGJLk0
国の境目が生死の境目であって何が悪い

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 16:25:26.29 ID:9KWTT65G0
結構喜んでいるやついるぞ。
ttp://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/list.php?tname=exc_board_62

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 16:27:26.01 ID:eAeJq+sr0
>>14
これはそういう意味じゃなくて
これの売上を寄付するみたいだぞ

19 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 16:29:39.75 ID:W9j3x6Dk0
韓国大手新聞が「日本沈没」と新聞の見出しに使ったと知った時の
クサナギの心境を知りたい。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 16:32:07.84 ID:o/gzIp7pP
つってもあいつらメリケンみたいに実名出てるところでは空気読んであんまり不謹慎なことを言わないんだよな
とりあえずメリケンのアホは救いようの無いレベルのアホってのが今回の件で理解したわ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)