5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島原発の状況が三歩進んで一歩下がるって感じなんだけど、いつまで続くの?

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:01:32.43 ID:M//lTYn80 ?PLT(30113) ポイント特典

【放射能漏れ】
「最悪の事態想定」 在日露大使館、退避を支援
2011.3.15 19:29
東日本大震災後、相次いで爆発した東京電力福島第1原発の衛星画像。左下から1〜4号機の順で、煙を上げているのは14日に爆発した3号機=14日午後、福島県大熊町(ロイター)

 東京の在日ロシア大使館当局者は15日、東日本大震災に伴う福島第1原発の放射性物質漏えいについて「最悪の事態を想定している」とし、外交官やその家族らの安全確保に全力を挙げる考えを示した。インタファクス通信が伝えた。

 大使館当局者は、現在日本に滞在しているロシア人に対し、連絡先を知らせるよう要請。日本政府が避難を指示した福島第1原発周辺からの在日ロシア人の退避を支援するとした。

 一方で、ロシア人の日本からの避難については具体的に決まっていないと述べた。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/news/110315/erp11031519320011-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:02:31.20 ID:HFFVfw3A0
10年

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 17:02:32.48 ID:m1TFObjp0
知らない

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:02:36.32 ID:GsBcF8uq0
どう見ても二歩進んで三歩下がってないか

5 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 17:03:09.54 ID:uWBFMNBX0
2歩進んでるなら問題ない
俺たち福島は新人類へ1歩ずつ着実と近付いている

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:03:14.12 ID:/2+xyDXf0
爆発するまで

7 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 17:03:18.00 ID:EtztguA70
一歩進んで二歩下がる感じ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:03:38.87 ID:xulonSuJi
悪い方に進んでんだな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:03:41.81 ID:oc/ksY3JP ?PLT(13011)

まあここまで来て冷却できて全て安全になったりしたら
オマエラがっかりんこだろ?

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:03:56.06 ID:Deh61+2jP
進むってのが良い意味なのか悪い意味なのか
この場合悪い意味だろうが

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:03:57.63 ID:XbF8G/+5P
>>5
福島県内って今どういう様子なの?

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:04:17.77 ID:V/s/QTRP0
悪い方に三歩進んで、いったん休憩、また三歩じゃね?

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:04:23.28 ID:yVywSgCV0
>>1
大爆発に向かって、三歩進んで一歩下がるならわかる

14 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 17:04:39.47 ID:7mhKQFprO
進んではないだろw

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:05:05.47 ID:NZFS86It0
真面目に最低一年はこんな状態だろ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:05:09.90 ID:GZ4dpgfH0
むしろ一歩進んで三歩下がってないか

17 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 17:05:29.23 ID:uWBFMNBX0
>>11
原発の近くより離れてる方が放射能やばいみたい
俺のとこはみんな逃げて夜になると真っ暗
役所は自宅待機しろって言ってるけど断水です><って言ったら
じゃぁ取りに来い^p^って言われる
家にこもればいいのかとりにいけばいいのかわからんでござるw

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:06:10.24 ID:Jl0tbhUA0
少しづつ進んでるんだけど
ベルトコンベアーのスピードに追いついてないって感じ


19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:06:11.05 ID:99OdsoAn0
使用済み燃料棒って3〜5年くらいプールで冷やさないとだめなんだろ?
今後5年間ヘリで水を浴びせ続けるのかねえ?

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:10:02.30 ID:1tN2m7SC0
>>19
水を浴びせつつ、それを半自動でやってくれる設備を作るしかないだろうな

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:12:08.82 ID:VsTROSWO0
一歩進もうとしたが怖いから立ち止まった→地面はどんどん後ろに下がってて手詰まり
にしか見えない

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:13:36.30 ID:4n2KTftD0
>>17
うんこどうしてんの?

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:14:31.53 ID:NJXhEdySO
一歩進んで二歩下がる

24 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/16(水) 17:15:03.68 ID:I7QdAxLW0
>>4
そうとしか思えない

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:15:53.51 ID:99OdsoAn0
こうなると原発の周りを囲むようにスーパー堤防造って
そん中に海水入れて発電所ごと水に沈めるしかなくないか。

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:16:06.98 ID:RHAW/9kj0
>>19
状況落ち着いたらある程度安全に冷却できる設備設置するだろ

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:17:04.65 ID:8rNevDbv0
一歩進んでるように発言して五歩下がる

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:17:41.49 ID:RHAW/9kj0
>>25
それ可能ならアリじゃね

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:18:19.91 ID:rtCpCfaf0
>>1
これが気の利いたことを言おうとして失敗しちゃった例か

30 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 17:18:50.63 ID:izCtqAdL0
風来のシレンであと一歩で死ぬ時に中断したまんま放置してる感じに似てる

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:19:14.23 ID:TnZDmWxjP
昨日のUFOスレであった超不気味な画像ください

32 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:19:47.92 ID:41RdEbGR0
覚悟決めて四歩進まないとだな

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:19:55.39 ID:TfWNgynM0
枝野「どーんといこうや」

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:19:59.02 ID:tMb1UqzP0
どこが進んでんだよwwwwwwwwwwああ日本終了に向かって進んでるって意味かwwwwwwwwww

35 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:20:27.76 ID:KtzgWoWSO
原発20km地点 年間被曝限度の2890倍 健康被害は報道管制
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300252719/


36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:20:44.44 ID:khQbiMu10
進んでるように見えません

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 17:21:15.52 ID:hzjYM9zz0
一歩も進んでねーよ

横にフェイントかけて倒される感じが6回続いてる

38 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 17:21:30.89 ID:/BBai7jz0
一歩進んで二歩目でドカーンだろ

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:21:39.02 ID:1Gr9Fp0Y0
一歩も進まず後退のみだろ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:22:11.93 ID:EmlCXRkl0
ムーンウォーク張りに前に進む振りして下がってる

41 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:22:18.44 ID:ElLVBnR+0
熱が引くまで半年とか聞くと、ああ、一応半年後も日本あるんだあと
変な安心をする

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:22:53.87 ID:Ii1Po53u0
じりじり後退してるだけだろ


43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:22:59.24 ID:r1MDsqFl0
一歩進んで三歩下がってるだろ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:23:36.14 ID:1oLnQMR40
>>20
米軍の放水車借りてるよ。
ヘリはつなぎ

45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:23:42.78 ID:1tANn5h/O
どう考えても進んでない
1歩進んで3歩下がる
こんな感じ

46 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:24:03.37 ID:n7pmNhHvO
後ろにしか進んでねーよ

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:24:12.98 ID:1oLnQMR40
>>26
つーかもうすぐ電線復旧するらしい

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:24:15.85 ID:kdMinNn30
民主党の政治情勢を加味するにせよしないにせよ、
半径320キロ以内の人は念のためもう逃げた方がいいよ。

一般の国民向けに公式発表している時点で実際にはさらに2段階位悪い状況に陥っている。
これは11日の報道内容と実際の事象をタイムラインで整理してみてもわかる。

半径20キロに避難指示と言っている時点で実際には半径100キロは避難した方が良い。
実際に120キロ離れた地点で異常な数値の放射線量を観測している。
また海外各国は関東からの避難指示と渡航規制を行っている。

半径100キロに避難指示が出た時には、実際には半径300キロ以上避難した方が良い。
しかしその時点では既にパニックになっているので、そう簡単には遠方に逃げられない。

従い、半径300キロ以内の人は、半径20キロに避難指示が出た「今」こそが逃げる時。
15日午前1時頃の東京電力の会見で、臨界になっていないと断言しなかった。

もう、自分で情報を分析して、自分で決断をするしか無い。
BBCやロイターなどの海外メディアの方が正しい情報が得られる。

以下は、こういう奴の命が助かるという例。自分で判断できない人はこういう人についていくべし!
http://twtr.jp/user/yuimyun/status/46495162016333824

49 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/03/16(水) 17:24:28.72 ID:nonEpkwO0
下がりっぱなしだ

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:24:29.46 ID:X8qggXQ30
でもなんか測定値もう下がってるんだろ?
ピークは過ぎた感じもあるが

51 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 17:24:54.61 ID:h9PHSHpM0
>>1

ずっと後退してるよ

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:24:57.60 ID:s/Bp+b0b0
2011/03/11(金)発売の漫画ゴラク(白竜LEGEND)
続きは3月18日(金)発売の週刊漫画ゴラクで☆(ゝω・)vキャピ
※次回の白竜LEGENDは表紙&巻頭カラーです。
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/2/620813ea.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/b/1b0da215.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/b/e/be61c9a5.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/1/71c33939.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/9/a90d2731.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/795518c3.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/e/5e1a62fe.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/0/e0860753.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/2/1/216bfd55.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/b/3/b30a7653.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/8/a83983e5.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/d/d/ddfa9b4a.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/b/5/b5d7f66c.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/0/9/0926518d.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/c/f/cf61fb5d.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/f/ff3d0c94.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/9/49578a99.jpg

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:24:59.76 ID:N7Pm16PG0
一歩下がって三歩下がってるだろ

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:25:08.05 ID:dLtiKoRH0
今晩で諦めるだろ
撤退だ

55 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 17:25:22.17 ID:jLObc8Q50
とは言っても現場のやつらはやばいだろ

放射能とかで体調壊しても人員いねーだろ

56 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 17:25:37.86 ID:BURVR7JuO
まあそうだな
進んでる先は崖だけど

57 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:25:45.62 ID:GDjbwRLR0
このまま事態収束まで数ヶ月くらい掛かるようだと生産拠点全部関西シフトだな。
大阪都大繁栄やで。

58 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/16(水) 17:26:02.31 ID:kBqaf/uE0
× 三歩進んで一歩下がる

○ 一歩進んで三歩下がる

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:26:19.92 ID:PIxr4Fzm0
もうコーナーに追い詰められてる感じ

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:26:22.31 ID:c9SuzTTx0
朝起きる度に爆発してたけど今日は湯気が出てた
明日は何が起こるやら・・・

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:26:53.38 ID:9g0K3m6p0
燃料が燃え尽きたら自体収束しないのかな?
そもそも放射能漏らさないために密閉していて、それが圧力高まって爆発したわけだが
もう放射能ダダ漏れだし、燃やし切ったほうがいいとかない?

62 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 17:27:12.15 ID:tUBhrC1J0
破滅に向って一直線だな

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:27:19.88 ID:1XOtA9S10
>>56
叩いて確かめる石橋すらないな

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:27:23.74 ID:nrJL07+f0
そんなに前進しているとは思えない。

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:27:39.92 ID:vuc1JBrq0
夜が怖い。一時間毎に起きて放射線量見てるわ。

66 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 17:27:54.32 ID:ZipWBFeYO
さすがに好転してると思ってる奴は一人もいないだろ

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:28:11.31 ID:mqWiSOTr0
衛星画像
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1300254260001.jpg
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1300254293855.jpg

提供元
http://www.digitalglobe.com/index.php/27/Sample+Imagery+Gallery

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:28:27.55 ID:8b2O+3E9i
>>61
燃焼して消滅するようなもんだったら最初からそうするだろ

69 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:28:56.40 ID:Oyz26oFF0 ?PLT(18000)

ゴールがみえてこないのが怖いわ
燃料って何ヶ月とか何年も冷やさないとダメなんだろ?
ゲームオーバーがどんな事態なのかはわかりやすいけど

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:29:27.46 ID:99OdsoAn0
使用済み核燃料はプールで冷やして熱を発しなくなっても
放射性物質は出続ける。
捨てる場所もないから何十年もプールに入れとかなきゃならん。


71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:31:18.99 ID:1oLnQMR40
>>69
電線の復旧が済めば一安心。
でも後始末はどうすんだろうな。

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:32:03.76 ID:WHyiGf/P0
下りのエスカレータでね

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:32:05.92 ID:1oLnQMR40
>>70
何十年じゃない。
少なく見積もって何百年。

74 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:32:41.22 ID:Tl8VTempO
諸外国からしたら日本が世界の東の果てで、ほっとしてるんだろうな


75 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 17:35:19.70 ID:5/i3B2GaO
ムリヤリ立たされる
 ↓     ↑
大外刈り喰らってぶっ倒れる

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:36:52.40 ID:Vch/OCTH0
むしろ後ろに走ってる

77 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:37:04.90 ID:01tfAawkP
前に崖があるならそうだな

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:38:18.36 ID:99OdsoAn0
六ヶ所村の再処理工場はだめだし中間貯蔵何とかというのもできてないし、
もう何年も前から福島第一原発の使用済み燃料貯めとくプールは満タンになるからどうしよう?
という話になってたと思われる。

79 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 17:38:42.79 ID:1IDBYaj10
マジいい加減ウザイ
落ち着いて仕事させろ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:39:44.68 ID:1oLnQMR40
>>78
第5と第6があるじゃん

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:43:05.35 ID:j2DKsdsl0
ウラン235の半減期は7億年
そのときの知的生命体はクワガタかアオヤギかザリガニあたりかな

82 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 17:46:50.66 ID:prc0kjdAO
>>73
ああいった類の使用済み核燃料を地下埋設する計画のナントカ機構あったよな
略称アルファベット五文字くらいの

住んでる少し北の町が以前
補助金じゃねえ補償金? 目当てに立候補してたんだが、ゾッとするな
さらに北の県には原発何基も並んでるし、いずれにせよ
大災害で連鎖アウトな田舎だが

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:48:31.01 ID:2+O0bihcP
>>67
これもし今の状態が落ち着いたらどうすんの?ボロボロだけれども

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:48:54.27 ID:99OdsoAn0
ついに福島市の水道水から放射性物質が出たぞ。
ただし人体に影響なし。

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:49:09.22 ID:X6Bpgnu+0
>>81
なぜアオヤギw

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:53:14.24 ID:+jks4jBz0
日本全土が放射能に汚染されるまで続きます

87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 17:56:40.98 ID:IoNcZZ+N0
そもそも初めから2,30歩さがって・・・。

ん??誰か来たようだ

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:59:28.69 ID:UkDGtyaD0
というより坂道を転がり落ちてる

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:59:42.70 ID:99OdsoAn0
>>82

原子力発電環境整備機構じゃないか?

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:01:00.66 ID:Twqd8wU40
最終的には近づかなければ問題ない、ってなるんだろw

91 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 18:02:12.55 ID:oZuYddrV0
   ∧∧
  (  ・ω・)    明日は直ってるよな
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |. ○号機   . | ::|
  |.... |:: |   炎上   | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

毎日これの繰り返し

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:03:35.40 ID:UXrCfGTT0
どう見ても前には進んでいない

93 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 18:03:49.24 ID:ET6PTYMAO
もうどうしようもないってはっきり言ってほしい

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:17:55.96 ID:99OdsoAn0
なんだよ。
自衛隊ヘリのバケツぶっかけ部隊撤収かい。


95 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 18:30:47.09 ID:NoEvz+FM0
解決の切り札は電気。
電気さえ十分に入ってくれば、かなりよくなる。


96 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 18:32:02.19 ID:GWKiQTfG0
>>91
まさにこれだわ
朝起きたら何か爆発してる

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:32:29.87 ID:AWsOTzaJ0
【オワタ】中性子を検出【再臨界】
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300266862/l50


98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:32:47.05 ID:rJG0Mysg0
政府はずうとヌカヨロ速報してるだろ

99 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/16(水) 18:33:05.58 ID:LPqkNU6b0
>>1
いま、原発を冷却するための電力復活のために
送電線の敷設を始めたらしいぞwwww

どれだけゆっとりしてるんだよw
時間がかかるww

100 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/16(水) 18:33:42.12 ID:LPqkNU6b0
>>85
三号機も四号機もぼろぼろ
http://www.asahi.com/national/update/0316/images/TKY201103160214.jpg

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:35:28.73 ID:PIxr4Fzm0
>>75
なんだよそのイジメみたいな乱取り・・・

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:36:35.37 ID:mr58voQL0
のろのろしてたら沈静化されるぞ、はやく爆発させろよ東電

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 18:39:40.67 ID:hjpRmtQt0
ところで今回の顛末は原子炉が緊急停止したからだろ。
つまり普通に停止状態にもっていけばこの哀れな事になってなかった。

これから原発の緊急停止は厳禁だね。。

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:39:49.25 ID:99OdsoAn0
情報を隠蔽してるっぽいから余計不安になる。
過剰反応するななんて無理だよ。
東電の放射線測定値の過少申告で完全に信用できなくなった。
その後は記者たちも東電にぶち切れ気味で質問してるし。

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:41:08.32 ID:aptpPXi+0
1歩進んでるように見せて3歩下がってる。

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 19:05:48.36 ID:B1Y7rKtM0
普通に悪い方へ爆走してるだろ
一晩寝て起きる度により悪くなってる

107 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/16(水) 19:06:16.88 ID:G98x7//uP
チェルノになるまで続きます

108 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 19:40:19.94 ID:4DNXMIgk0
まだ東日本の奴等生きてんのか?
早く放射能浴びて死ねよ!!!
早く原子炉ドッカンしろよな

109 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 19:43:06.67 ID:/hdd6yTF0
むしろ動いていないと見せかけて3歩下がっている

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 19:45:14.44 ID:GJu4mFqc0
三歩進みそうだけどそういう問題は解決して一歩下がる見通しなので安心してください
と言われて寝ると五歩進んでるのに同じ事言われる日々

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)