5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人記者「現地入りできない、食事もない。仙台市役所で避難者に配布してたお菓子貰った」

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:22:14.31 ID:ts9DPm9u0● ?2BP(2000)

2011年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震の直後、中国のニュースサイトでは「日本を援助するべきか」を問う
ネットアンケート調査を実施した。結果、80%以上のネットユーザーが「援助するべき」と回答した。中国国内各地では、
被災者へ向けた募金活動も行われ、ネットでも多く呼びかけられている。

中国国内のインターネットを覗いてみると、中国人ユーザーによる被災者らへの配慮は募金活動の呼びかけにとどまらず、
さまざまなところに現れ、国内メディアへの批判にまで発展した。15日までに、中国からは約200人の記者が日本に派遣され、
さまざまなルートで被災地に向かい、取材を行っている。しかし被災地の状況は悪化し、現地入りは非常に困難になっている。

上海のある新聞社の記者は車と通訳が確保できず、仙台で足が止まった。記者はこの状況について、
「2日間寝ていない、食事も食べていない、最終的には仙台市役所が避難者に配布したお菓子などを貰った」と、
中国版ツイッター「微博」でつぶやいた。その後、彼に対する批判が殺到。「取材するなら自分の食べ物は自分で準備しろ、
被災者の食べ物を食べるな」「日本メディアからの情報で十分。こんな記者を派遣するな、
現地の人に迷惑だ」―あまりにも批判が多いので、この記者は問題のつぶやきを削除した。

また、ある通信社のカメラマンも「被災地の状況を把握するには空撮しかない、いろいろな方法を考えたい」と
自身のアカウントでツイート。これにも閲覧者から批判が相継ぎ、「救援活動を優先させろ、君の写真より人命が大事だ」
と集中砲火を浴びた。これを機会に、中国のマスメディアが、多くの記者を日本に派遣すること自体の是非が議論されている。
多くのネットユーザーは「被災地のみなさんへ最大限の配慮が必要」として、中国マスメディアを非難している。

中国で人気の日本情報ポータルサイト・レコードジャパンの編集者に話を聞いた。「中国のネットユーザーは現在、
完全に日本の味方になった。被災地のみなさんにもぜひ、その心を届け、一緒に頑張って困難を乗り越えたい」とコメントした。

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=49977

2 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/16(水) 17:22:34.90 ID:rmv5GxpN0
邪魔

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:22:42.02 ID:2Ih8vcAN0
中国から来た乞食記者

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:22:59.03 ID:VlDSD1JK0
ははは

5 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 17:22:59.97 ID:HYMmIjPk0
何しに来たんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:23:18.92 ID:nYM5r/1h0
何しに来たんだよ
邪魔なだけじゃねーかwwww

7 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:23:28.76 ID:R/EJ47NvO
ざけんな

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:23:29.85 ID:hKcH8ATG0
何してんだよ・・・・

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 17:23:36.27 ID:B6081d2b0
帰れよ

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:23:42.01 ID:M0Gvh6IVO
何してくれてんねん
例の中国富豪についていけばええやん

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:23:53.31 ID:3R8m3A1o0
何やってんだよw帰れよw

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:23:54.21 ID:naswybca0
それ被災者の分

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:24:32.48 ID:H0ZlKXQS0
>最終的には仙台市役所が避難者に配布したお菓子などを貰った
さすがだな

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:24:40.38 ID:cJjRSD7SP
中国のネットユーザー正論吐きすぎw

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:24:51.87 ID:SmVwu2yz0
またネトウヨの逆法則発動か

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:25:01.81 ID:UD+mUlrj0
最高に面白い

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 17:25:07.67 ID:QVOKV1o/0
市役所行けば菓子もらえるのか。
やばくなったら行ってくるわ

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:25:20.75 ID:V6o97ZSfO
中国人がまともで驚いた

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:25:25.14 ID:gQNLsH0/O
正直な中国人だな

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:25:25.27 ID:DwpsQ5ko0
お菓子あげるから帰ってね

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:25:29.30 ID:l9jTHjb+0
自分探しでボランティア行く奴もこんな感じじゃん

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:25:37.15 ID:PA5dvawl0
中国人記者「謝謝」

23 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 17:25:49.78 ID:phCv/8Pi0
中国人のネットユーザーがわりとまともなのって
低所得者のネット人口が少ないからなのかな

24 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 17:26:09.68 ID:kP3LVpyA0
馬鹿じゃねーのwwwwwww
さっさと帰れよwwww

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:26:14.93 ID:ojXiIW2H0
あのおもしろ中国人の救助活動の様子貼ってくれ

26 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 17:26:15.06 ID:ADs+w00t0
取材に来て避難民になってりゃ世話ないわ

27 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 17:26:15.23 ID:nF9iydeV0
被災者向けの物資食うなw帰れwww

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:26:21.63 ID:Nz3bijxm0
中国ユーザーがまともすぎて怖い

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:26:24.68 ID:A1uSbl1RP
中国人どうしちゃったの
日本終わりそうなんだからもっと喜べよ
こんなの中国じゃないだろ
おかしいだろ

30 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 17:26:30.73 ID:YdHBZTo30
なに、被災者の食い問を食ってるんだよww

31 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 17:26:42.06 ID:vu4CArt80
つーか中国から自分の分の食料位持っていくべきだな

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:26:42.37 ID:L5BVW14X0
ゴミと一緒に捨てとけよ邪魔しにくるアホは

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:26:47.50 ID:fvrua5kc0
(*´ハ` )<わーい、少日本にお菓子貰ったアル

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:26:47.42 ID:wv9KTWVh0
ゴミクズ

35 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 17:26:56.49 ID:m+7F/bre0
ボランティアですらまだ邪魔なのに何やってんだよ

36 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (東日本):2011/03/16(水) 17:27:02.59 ID:mFhndOa20 ?2BP(101)

何しに来たんだよ、くいもん減らすな

37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:27:05.73 ID:ZM9ckTkgO
エサなら俺がやる
頼むから帰ってくれ

38 : 忍法帖【Lv=5,xxxPT】 !ninja!ninja(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:27:20.19 ID:0+r0TyCs0
邪魔すんなボケww

39 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:27:21.22 ID:CGU7hr/60
これが世界第二位の経済大国のあるべき姿か・・・
お前らとは大違いだな

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:27:23.47 ID:NXJlxPfYO
被曝するから外国の記者を入れられないんだな

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:27:30.81 ID:k7u28229O
そもそも支援すべきに95%いれとけよ てめーらは四川の時助けられていくらODA貰ってんだ

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:27:32.85 ID:yWmo1PkzP
>>1
国に帰れ穀潰しのシナめ

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:27:39.48 ID:/yszeg0t0
中国人がこんな正論いうわけないだろ
賢いν速民は騙されないよな?

44 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:27:45.24 ID:MjVcDjS/0
かわいいから許さない

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:27:45.55 ID:W9rnL9JG0
中国人いい人達じゃん
この後に及んで叩いてる奴はなんなの?

46 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:27:55.96 ID:kqLjpgp6P
中国人記者必要だよ
遺体を写した現地写真を撮って記事を書いてくれるのは海外の記者だけ

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:28:01.21 ID:c9SuzTTx0
マスコミってどこも同じだな

48 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 17:28:03.98 ID:VMs3sqXZO
>>23
あと学もある
規制されてる言っても、今時よほどの情弱以外は簡単に突破してるし
手広く情報得てる

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:28:06.19 ID:mOiEGMiv0
つぶやきを削除しただけだから、まだ居座って被災者の食い物を漁ってるかもしれんのか…

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:28:20.63 ID:V/s/QTRP0
自傷ボランティアの悪い例そのものじゃねーかよ

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:28:22.40 ID:6U7fSrYj0
>中国のニュースサイトでは「日本を援助するべきか」を問う
>ネットアンケート調査を実施した


こんなアンケートしてること自体が、あいつらの屑な証拠。


52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 17:28:22.87 ID:KIkVZpSc0
中国隊が活躍して日本人が頭を下げて感謝しまくる絵を取りまくるつもりだったんだろ

53 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:28:23.53 ID:M74xhRNl0
配布で貰った物のおいしさにびっくりする中国人記者であった

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:28:31.13 ID:eRDy+dmF0
>>1
中国人のほうが知恵遅れのネトウヨの万倍良識があるなw


55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:28:32.84 ID:cJjRSD7SP
韓国人ですら自分達の食料はちゃんと持ってきていたというのに

56 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/03/16(水) 17:28:34.25 ID:g8NbUXHD0
die yaboo

57 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/16(水) 17:28:35.40 ID:aFEtidbs0
ゴミが近寄るんじゃねぇ

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:28:39.23 ID:qGp5jcYri
地震が起こってから中国人が中国人じゃない
どうしちゃったの?

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:28:46.28 ID:Y8tDm0p/0
>>1
よく見ろ

北朝鮮がない

60 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 17:28:52.21 ID:RW8ps9If0
あの金持ちはまだやってんの?

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:28:56.21 ID:qbq3SCnp0
来ないでくれ、頼むから

62 :名無しさん@涙目です。:2011/03/16(水) 17:29:05.03 ID:uRgos6Cu0
中国で募金を集めても日本へ届く頃には1/100くらいになってそうだな

63 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 17:29:09.94 ID:c6EzfTek0
日本の記者の飯はどうしてるんだ?

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:29:12.67 ID:pv39ZE9A0
ネトウヨと殴り合いでもしてろ

65 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 17:29:17.33 ID:K+FqNqA70
日本人記者もNZで色々やらかしたよね

66 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 17:29:30.50 ID:cSSrdaFk0
マスコミがゴミなのは世界共通だな

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:29:33.26 ID:49I/dlnO0
>>17
笑えないからやめろ

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:29:37.14 ID:UXrCfGTT0
なんかワロタw

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:29:36.98 ID:GdzqMvyi0
邪魔しに来ただけかよ

70 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:29:39.05 ID:iOm3vgmVO
>>40
外国記者は自ら逃げ帰った

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:29:42.08 ID:uYSdufrZ0
マスコミは日本も中国もクズでしたってことか

中国の場合は経験があまりないから、仕方ない面があるが。

72 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 17:29:45.74 ID:ybNFmC+w0
救助どころか取材かよ死ねよ

73 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 17:29:48.73 ID:u7PA1D+H0
中国のお前らが非難してるんだから
いいじゃねえか

74 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 17:29:49.54 ID:kuhO6kj50
観光気分なんじゃないかな
生きた鶏をライオンに食わせるショーをやるくらいの土地柄だし
死体写真いっぱいとってリアルタイムで中国の人に喜んでもらおうとか
ありえなくもない

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:29:55.92 ID:5clEXPJ80
Twitterにアクセスできる中国人はインテリだからな。

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:29:59.60 ID:Hkv7xJL70
一方韓国では

77 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:30:09.98 ID:vAiX00IIO
久しぶりにワロタ
ぶりっこおじさんの上地君これ見てる〜?

78 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 17:30:10.33 ID:L32vdqdA0
日本のボランティアのやつ、神戸の時飯くって毛布とって俺ら外で寝てたんだが
大体言うのは
『おもってたよりつらい』
『しんどい』
『もうむりだよ』
『今日は動けない』


79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:30:13.45 ID:V/s/QTRP0
「取材するなら自分の食べ物は自分で準備しろ、被災者の食べ物を食べるな」
「日本メディアからの情報で十分。こんな記者を派遣するな、現地の人に迷惑だ」

「救援活動を優先させろ、君の写真より人命が大事だ」

「被災地のみなさんへ最大限の配慮が必要」

中国人の一般人ありがてぇw

80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:30:15.57 ID:D2o5X/lv0
貰うなよ

81 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:30:16.93 ID:Yk5hc1hx0
マスゴミはどこも一緒だな

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:30:27.34 ID:eCJYTEVQ0
お菓子ってカロリーメイトのことかな

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:30:45.08 ID:eRDy+dmF0
>>23
アホか
ど田舎ならともかくネットぐらい普通にできるっつーの


84 :中国住み(東京都):2011/03/16(水) 17:30:53.82 ID:lw7QHXes0 ?PLT(12033)

中国新華社記者が写した被災地


http://news.xinhuanet.com/photo/2011-03/15/121190402_271n.jpg


撮影:新華社通信
http://news.xinhuanet.com/photo/2011-03/15/c_121190402_10.htm


85 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 17:30:56.71 ID:uYULWr6G0
帰れよwww
今度は帰れないってかwwもうやだww

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:30:57.94 ID:tkiaT3T90
一体どうしちゃったの?

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:31:07.79 ID:L8j1b2XS0
まあ中国は政府以外はまとも、っていうかごく普通の人たち

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 17:31:11.64 ID:alIJ9bqi0
その後、彼に対する批判が殺到。「取材するなら自分の食べ物は自分で準備しろ、
被災者の食べ物を食べるな」「日本メディアからの情報で十分。こんな記者を派遣するな、
現地の人に迷惑だ」―あまりにも批判が多いので、この記者は問題のつぶやきを削除した。



89 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:31:13.27 ID:heNu+Px8O
糞チョンは中国人の靴でも舐めてろ

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:31:13.49 ID:RgHy3I0k0
そういや宗主国様からご拝借しているおパンダ様達も非難させないとな

91 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 17:31:18.96 ID:MtRcKdeB0
中国の記者って、おぼっちゃま育ちの人が多そうなイメージ。

92 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 17:31:25.12 ID:65MDNRM90
>>17
ガンバレや

93 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 17:31:49.81 ID:tD0VfkaA0
これから同じような事する自称ボランティアがどっと押し掛けるんだぜ。

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:32:11.24 ID:ncofdY5e0
>>17
解らん言語でわめいて邪魔だから
さっさとどっかいけって意味で渡しただけじゃねw

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:32:32.73 ID:OroU2RwS0
被災者の気持ちが分かったとか書いとけよ

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:32:46.65 ID:V06TPI0s0
ジョージワシントンとかの乗り物ですでに被曝済みだしどうでもいいや

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:32:48.88 ID:6/voNde20
日本人ボランティアですら場合によっては邪魔になるのに
現地で配給貰いながら取材するような記者なんぞ迷惑以外の何者でもないな

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 17:33:10.66 ID:EG2vFIxZ0
さすが中国人なにかと熱い

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:34:19.66 ID:1R/5R9Z40
日本のマスゴミも似た様なもんだろ?
NZで立ち入り禁止区域に入って逮捕されたりさ

100 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 17:34:31.32 ID:MtRcKdeB0
            ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

101 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 17:34:35.25 ID:PrRhCKwWO
日本の記者にも同じことが言えるな

102 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 17:34:56.12 ID:sQHohNBr0
そういえば避難所で中国人いたわ
今いる地区の名前が書かれた紙を見せてきてココドコデスカ?ワカル?とかしつこく聞いてきた
多分あれはたまたま通りかかった場所で地震が起きて避難所に逃げてきたんだろうな

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:35:10.79 ID:YneWXuMn0
日本のマスコミとかはこの点どうしてるんだろうな

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:35:39.73 ID:D/4d2Z5+0
中国人ってまともだな

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:35:58.99 ID:9lZDBDkp0
向こうのお前ら、数多すぎwwww

106 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 17:36:37.56 ID:UBd2sr6C0
かわいいじゃねえか

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:36:38.44 ID:qNyLjjmm0
また、スレタイだけで批判してるのか
本文よんだら、中国人にもまともなヤツがおおいってのがわかる
へたしたらν速民よりまともw


108 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:36:51.35 ID:e/mhVmwB0
中国に比べて韓国は・・・

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:37:35.14 ID:GAKF+c570
上海のある新聞社の記者は車と通訳が確保できず、仙台で足が止まった。

110 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 17:37:44.59 ID:l8Z2hFUD0
ワロタ

111 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:37:55.11 ID:Wybj1C3HO
俺も仙台市役所に避難したが、中国人いっぱいいたな
あいつら声でかいんだよ

112 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:37:59.66 ID:mQtXJeysO
人民解放軍の飛行機での空撮は止めろよ


113 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:38:51.57 ID:kAA55NWY0
>>17
弁当も無料で貰えるよ
被災者特権だ

114 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:39:03.27 ID:i2/GmJep0
来んなよ糞チャンコロ
中国の記者は全員ぶっ殺せ

115 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:39:06.11 ID:zhX5SoQz0
>>111
声のでかい者が勝つっていう文化だから

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:39:11.74 ID:M2tAPVJN0
食料も確保できず現地入りして現地で配ってる菓子もらったなんていったら
日本でも会社ごとフルボッコされるレベルだけど
まさか中国で同じようなことがあるとはな

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:39:11.75 ID:+6RAIv6s0
>>100
切り身きれるだけでもうれしいからこのAA馬鹿にできない

118 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 17:39:38.01 ID:f0np/I4D0
素直すぎだろ

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:39:51.49 ID:dceUm5bu0
>>84
重機とお揃いの服とかなんなの
この二人できてるの?

120 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:40:06.15 ID:5WOYIlmTO
中国ってかなりまともなんだね。韓国と一緒にしてて本当にごめん

121 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 17:40:34.54 ID:5SMft1lq0
中国人たたいてる奴は馬鹿
海外のマスメディアに入場規制して情報非開示を徹底していることをたたくべき

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:40:35.36 ID:nPQonytg0
流石におうちかえるレベル

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:40:44.07 ID:3R8m3A1o0
>>84
どこの国の男も一緒だなw
綺麗な女を撮りたがるwww

124 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 17:40:49.98 ID:qMlNcUmeO
クソほだされそうだ

125 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:40:50.42 ID:rRcEfqebO
お菓子は断れやwwwwww

126 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:41:08.57 ID:YaUW0EgRO
帰れクソが、とは思うがちょっとかわいいw

127 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 17:41:33.78 ID:uYULWr6G0
>>113
福島でももらえる?
なんか救援物資が日立まで来て帰ってるみたいなんだけど

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:41:52.19 ID:e0oF+J5J0
中国でネットできる層はレベル高いからな。日本はクズでもできるからこんな有様

129 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:41:58.70 ID:gmZH0OSxO
もらうなよw

130 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:42:28.89 ID:/AxVP0U80
「日本メディアからの情報で十分。こんな記者を派遣するな、現地の人に迷惑だ」

これだけ間違ってる
日本メディアは信用できない

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:43:11.85 ID:NtPyDA8c0
乞食しにくんな

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:43:45.23 ID:i2/GmJep0
中国人見たら全員ボコるわ

133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:43:51.80 ID:NCwjV/790
敵国の記者が何しにきてるの?

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:44:05.45 ID:gne5HzGY0
>>130
中国メディアも大概なんだろ

135 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:44:54.04 ID:qbq3SCnp0
>>130
日本メディアは信用できない
じゃなくて
日本メディアも信用できない
だろ

136 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 17:44:57.38 ID:4VIUODKo0
80パーもいったのか

そういえば対日感情は緩和してるとかなんとか言ってたな

137 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/16(水) 17:45:18.62 ID:LUowq+9z0
なんつーか、中国人がこういうことするのは愛嬌があるから許せるよな。
周囲も常識的な反応だし。

韓国人だったらムカツイていたと思う。

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:45:30.03 ID:WWTlmylr0
一般中国人は色々とよく分かってるなw

139 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 17:45:32.56 ID:mZXP0MKk0
(*´ハ` )日本の菓子うめぇ

140 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:46:48.67 ID:qbq3SCnp0
>>136
なーに
尖閣諸島や、船の体当たりの件を鑑みれば分かるように、
ちょっとした事件が起きればすぐに反日に逆戻るよ

141 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:47:01.61 ID:RAElBNTfO
ODAの分返して貰おう

142 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 17:47:14.33 ID:KJo8xw4xO
いや、昨日ガンバに
小日本を殺せって言ってたよw
いつもの中国人だった
遠藤にレーザーポイント当ててたし

143 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 17:47:57.68 ID:ZKF7Td260
被曝して後で問題になっても面倒なのでおとなしくしてろ

144 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 17:48:06.65 ID:6IFEYq5DO
>>139
(か、かわいいな)もっと食うか?

145 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 17:48:23.58 ID:yOPspTDvO
邪魔だろ
自分の食料くらい自分で持ってけ

146 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:49:06.58 ID:FA0AFmSx0
テスト

147 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 17:49:53.20 ID:l+Iz5BRIO
中国人はまぁ常識的なところがあるんだが、かんk

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:50:06.16 ID:6g7pDCWR0
チャンコロ邪魔なんだよ!!!!!

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:50:13.89 ID:hcWTyxsq0
中国がまともすぎる

150 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 17:51:20.67 ID:4VIUODKo0
>>140
それは日本も同じだ
いくら骨抜きにされてるとはいえちょっとした事件が起きれば世論は反中になる

問題は韓国だ
あそこに対しては日本の国民感情がボロボロ
何されても世論が動かないんじゃないかって思う

151 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 17:51:21.04 ID:1rYmnegUO
こういう日本人を慰撫するような中華系のサイトって
絶対ソースを載せないんだよな
本当にこんな意見で埋め尽くされてるのかどうか?
誰か中国で調べてくれないかな

152 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:51:54.46 ID:Tgy9DGro0
四川大地震で災害救助のことが知られたんだろうね
中国人エリートの記者より一般人のほうがまともじゃねーか

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:53:42.34 ID:DSDRG7rR0
昨日だか中国の富豪がポテチ配ってただろ。それ貰えよ

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:53:55.36 ID:diHikHE+0
>ネットアンケート調査を実施した。結果、80%以上のネットユーザーが「援助するべき」と回答

中国のおれらは、未だネットなくて、畑耕してるからな
中国もリア充たちは、いい奴が多そうだな

155 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:54:40.58 ID:FA0AFmSx0
被災地に取材しに行ってるのに
「寝てない、食べるものがない」
とか完全にゴミ

156 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 17:55:24.42 ID:9GC14rvj0
もう陳さんにポテチでももらってろよw

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:55:33.24 ID:+gjnyBP90
日本のマスゴミみたいにNZで直接救助活動の邪魔するよりはマシだな

158 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:56:52.70 ID:MkAXFYzY0
>>151
本当にこんな意見ばっかりならアメリカやらヨーロッパやらより民度たかいな

159 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 17:57:18.28 ID:R5FZcxrwO
菓子もらったに吹いた
何しにきたん

160 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 17:58:14.67 ID:yzRJHxtVP
>仙台市役所が避難者に配布したお菓子などを貰った」
死ね!

161 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:58:35.67 ID:cFhcYP2t0
先月のNZ地震の日本メディアと一緒だなwww

162 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:59:59.58 ID:5Ab88mo30
どの国のマスコミも、迷惑をかけるのは変わらんなw
日本でも、地震で孤立した村に取材に行って、ヘリに助けてもらったし、
島原の火山の時は止めに入った警官達まで巻き込んで、死んでた。


163 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 18:00:54.65 ID:faKN2eq+0
食い物取るなよ

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:01:10.28 ID:ghJKKv+b0
韓国救援隊は東京観光して救助犬まで逃走しちゃって、中国は避難者のお菓子食うマスコミ送りつけて
嫌がらせなの?w


165 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 18:01:24.99 ID:Q8+I8S3Y0
これは死ぬべき

166 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:01:40.86 ID:yU7jmGvS0
お菓子、欲しかったんだ(´・ω・`)

167 :多賀城市在住(宮城県):2011/03/16(水) 18:02:11.63 ID:n8eYUjn60
被災地民だけど、仙台市中心部と沿岸部じゃ雲泥の差だよ
こいつには荒浜まで歩いていけって言いたい

168 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:03:35.92 ID:kAA55NWY0
>>127
阪神大震災のときは避難所までいけば弁当いくらでも貰えた
家族分くださいっていえば3人前とか5人前とか貰える
今の段階じゃ流通の問題で量が少ないから控えた方がいいと思うけど

169 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 18:03:40.56 ID:Ia7M19TT0
どこの国もマスコミのやつは糞だなw

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:05:16.78 ID:ZxjoZpUt0
まあ韓国の記者も同じことしとるわ

171 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:05:24.79 ID:ZxjoZpUt0
http://www.chosunonline.com/news/20110314000042

172 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 18:06:06.82 ID:o8LC9o9eO
>>151
ネットソースなんてどうにでもなるからなぁ

173 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 18:06:12.27 ID:d9+ylf8Y0
おい市役所行ってもお菓子貰えなかったぞ

174 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 18:07:37.28 ID:pTG4+3SF0
マスコミってどの国でも同じくらいアレなんですね^^

175 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:07:55.84 ID:JX9wnIgm0
>>75
中国版Twitterであってtwitterではない
まぁネットやるならそこそこ高所得層なんだろうけど

176 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:08:04.01 ID:fvP1PcJT0
どこぞで聞いた話だな

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:11:57.04 ID:ru9IzcN20
かわいいけれど許さない

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:14:10.45 ID:OSazo3MF0
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


179 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 18:14:11.83 ID:4SNExRigO
>80%以上のネットユーザーが「援助するべき」と回答した

少ねぇw

180 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 18:14:19.29 ID:r9HSB1U50
ズィーブの言うとおりだったか

181 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:18:05.96 ID:PT2taI3A0
流石中国攻撃的だな

1元で良いから恵んでくださいお願いします
国民の1/10が恵めば10億になる

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:18:14.93 ID:hiWfm5f30
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews031183.jpg
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews031184.jpg
ttp://blog-imgs-47-origin.fc2.com/s/a/n/sanmenwarosu/1419245.jpg
ttp://blog-imgs-47-origin.fc2.com/s/a/n/sanmenwarosu/1419243.jpg
ttp://blog-imgs-47-origin.fc2.com/s/a/n/sanmenwarosu/1419244.jpg
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/2/8/207558/0/480x640x4a82d80d2aeff7e97fae6d42.jpg
ttp://st68.storage.gree.jp/album/69/43/31836943/d87a6fbd_640.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201103%2F15%2F84%2Fd0044584_74444.jpg

183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:18:48.33 ID:abZggpn10
お菓子もらいに来んなよ

184 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 18:20:25.72 ID:mhaU9WMr0
同じようなことする自称ボランティアが目に浮かぶ・・・

あれだろ配膳したくらいで
「あたしも被災者に何か出来た!みんな褒めて!」とか思うんだろw

185 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:20:26.42 ID:PT2taI3A0
>>182
こくうま美味しいのに・・

186 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/16(水) 18:20:35.44 ID:zistYiT50
日本語も話せない記者を
車も持たせずに単身で被災地に送りこむ会社って

さすが中国のブラックは格が違う

187 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 18:20:50.40 ID:X4JOX0AY0
お菓子くらいいいじゃねえか

188 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 18:21:19.35 ID:G1PuVVsR0
中国がマトモなこと言ってると違和感を覚える
そんだけ今の日本がヤバイってことなんだろうな

189 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 18:22:44.56 ID:c7DJRBWY0
なんで被災者の食べ物奪ってるんだよ

190 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:22:50.67 ID:+xIpqHEO0
何の準備もしてない人達が続々被災地入り
被災者用食糧を食い潰す

191 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 18:23:15.49 ID:QAqNSlNIO
中国人ありがとうな。素直に嬉しい

192 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:23:35.91 ID:Dq1lkKQ4O
邪魔だから帰れ…と思ったら自分の国から叩かれてるんだな
でも帰れ

193 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 18:24:55.41 ID:yS5Ps3/60
あの中国のおっさんは帰ったのか?
あれはワロタわ

194 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 18:25:00.99 ID:mYv1fHNi0
どこかの国と違って中国人はまともだなぁ

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:26:46.60 ID:x+WmpVIo0
被災者と間違えられたのか
仙台の方ってシナ顔多いもんな

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 18:26:52.01 ID:nTQU3GH+0
中国人の反応まともじゃん

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:27:22.34 ID:v56/Ay4x0
素人ボランティアと同じ事しててワロタ

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:28:36.78 ID:w8eboInz0
http://kinbricksnow.com/archives/51688578.html

中国のおっさん案の定叩かれてる

199 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/16(水) 18:29:25.48 ID:O8a92vE50
被災者見に行って被災者になるというギャグか
アホやw

200 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 18:29:55.52 ID:GprPWoauO
チャイニーズ、とてもやさしい。
わたしいっぱいウレシイアル

201 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 18:30:34.26 ID:lx+o8/ioO
ニュージーランドでの事をちょっと思い出した

202 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 18:32:25.87 ID:lVogz26r0
阪神の時は、工事に来た日雇いが炊き出しに並んでたな。
被災地に入って来て現地の食糧喰うな。河原乞食。

203 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:33:50.71 ID:fxgFdPJc0
なんか中国最近まともに見えてきた


どっかの国とは雲泥の差

204 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 18:34:53.03 ID:DQtYDeiM0
やめとけ被曝するぞ

205 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 18:35:01.21 ID:eNkvAs5PO
まあ、感覚が19世紀な人達だからしょうがない
これから学んでいってもらうしかない

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:35:13.97 ID:oMoDpVEh0
あちらのネットユーザーは、基本中国の俺らと中国の+民だから、こんなもんだろ。

207 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:37:42.71 ID:vimZg0tQP
> 「2日間寝ていない、食事も食べていない、最終的には仙台市役所が避難者に配布したお菓子などを貰った」と、
> 中国版ツイッター「微博」でつぶやいた。その後、彼に対する批判が殺到。「取材するなら自分の食べ物は自分で準備しろ、
> 被災者の食べ物を食べるな」「日本メディアからの情報で十分。こんな記者を派遣するな、
> 現地の人に迷惑だ」―あまりにも批判が多いので、この記者は問題のつぶやきを削除した。


さすが自浄作用あるな

208 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 18:41:55.39 ID:XbLWYUC00
ネトウヨが歓喜するニュースだなwww
「【拡散希望】不逞支那人記者が市役所のお菓子を略奪!」とか言って

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:42:13.61 ID:Adch6guX0
自称ボランティア

車で行く
トイレを用意していかない
食料を用意していかない
寝床を用意していかない
どこへ行きなにをするという明確な目的がない
そもそも役に立つスキルがない

210 :(*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/03/16(水) 18:42:32.67 ID:EHMniWKeO ?PLT(18182)

人肉探索→人体の不思議展コース

211 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 18:44:45.52 ID:Bbt6ZeUs0
>>207
ネット住人、特に匿名掲示板のメンタリティって世界共通みたいなもんだしな
マスコミは大嫌い、偽善者が嫌い、ひねくれ者って感じで


212 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 18:47:18.14 ID:yjfd+WQe0

単純に考えて日本の10倍のバッシングが来るわけだ
一言間違えれば恐ろしい目に遭うな

213 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 18:48:06.04 ID:i6jIaOn6O
>>202
阪神の時は大阪から腐るほど食料供給してたからな
市民ボランティアも炊き出し食ってたし

214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:48:21.08 ID:f/NRY9Ye0
マスコミ嫌いはどの国のネットでも共通だな
アメリカ人と韓国、中国人で同じ事を語り合ったよ
「日本のマスコミは素晴らしいよな」なんて言われてしまったが・・・

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:49:20.52 ID:sjvAQPT50
ドジっこすぎるだろ
兵役とかで鍛えられてないのか

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:51:26.79 ID:ZxjoZpUt0
>>214
俺四川地震の時中国住みだったんだが、向こうは被災地の映像に音楽つけたりして
劇場型の報道するからな あと救助隊が誰々を助けたとか一人で何人助けたとかそういう
英雄譚が大好き しかも1年後にはシレッとみんな忘れているという

日本のマスコミもダメだけど、向こうのは相当ダメだよ

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:51:31.70 ID:JC0c5Odm0
認識のあまさから招いたことだけど避難してるやつらは買い占め行為しているのでは? 特に被害もない関東の県 コンビニがからっぽ ばかか

218 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 18:51:40.88 ID:R0bkqsvf0
記者でも何でもねえ野次馬だよそんなのは

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:52:08.27 ID:YMrdjO700
記者が食料の配給貰ったことちゃんと批判するんだな。中国人がマトモに見えたw

220 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:53:05.42 ID:Bs3oHn6P0
くんなよ!

221 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:55:49.85 ID:PbsB1J7I0
イラク行った三バカを思い出すな

222 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 18:55:59.87 ID:cJrjCUPZ0
手ぶらで繰るな詩ね

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:56:31.67 ID:7rxdqQBJ0
帰れよw

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:56:39.79 ID:/n7t8CG30
日本は終わるのか

225 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 18:56:53.94 ID:hUU+p3420
帰れボケ

226 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 18:57:03.35 ID:HWZ8YJDg0
どこの国でもクズはクズだなw
記者200人とか完全に野次馬じゃねえか。邪魔だから消えろ

227 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 19:02:17.76 ID:lUvuN1ip0
あかん
民度も経済も完全に抜かれてるでー

228 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 19:04:09.97 ID:ucxyryGB0
陳さんみならえ

229 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 19:06:00.95 ID:8nOb97Nb0
北に続いて中国にまで本気で同情されるとか。。
勘当され絶縁した息子が父の死に目に父を許すようなもんだ。
ほんとに日本終るんだね


230 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 19:06:11.33 ID:FVajZzY50
tれうds

231 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 19:08:20.77 ID:mIulL76i0
遠足のルールぐらい守れよ。

232 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 19:09:22.93 ID:EGF07GlwO
>>229
なんか泣けてきた、、

233 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 19:16:36.98 ID:Xb0F+XFC0
中国の民度上昇してるやん
お前らより全然ましでワロタ

234 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:19:54.11 ID:nU6aU8gJ0
さすがに中国人もプライド忘れてねーなwwww

235 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 19:19:57.85 ID:KfnjQIch0
ブサヨ何連敗中だよ

236 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 19:36:30.40 ID:zx2bRYBmP
ネットはマスコミへのアンチテーゼになってるな
いいから事か悪い事か

237 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 19:37:59.36 ID:3AFplumOP
なにしとん

238 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/16(水) 19:41:44.99 ID:0ra+mJFC0
でもこの記者が中国語で伝えるからこそ
得られる援助もあるんじゃないのか?
少しは許容すべきだと思う。

俺も何日もろくに食べてないけどw
今日はカントリーマーム1枚だ。

239 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 19:43:17.64 ID:rUEV4olQ0
中国一般人の民度が凄い勢いで上がってきてるな。

そして万国共通でマスコミは糞という結論に至ったw

240 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 19:43:31.11 ID:1jE0fkqA0
【mixi】定時制高生「食料とガソリン盗んできた。ラブホから財布GET!」空港でも盗み、車上荒らしも
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300264688/l50

241 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 19:44:12.74 ID:EBCnIvce0
お菓子もろたか・・・ようしてもらえよ・・・

242 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:47:36.36 ID:nU6aU8gJ0
>>238
糸wwwwwwww
ISDNてまだあんのかwwwwww

243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:48:48.44 ID:qVquusTP0
いや、でも想像するとなんか可哀想だな...

244 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 19:49:26.78 ID:B7Vf04L/0
>>238
おー、糸表示。
現地の配給状況、ライフライン等教えてくれ。

245 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 19:53:52.88 ID:AYbDk4h90
中国のネットユーザーがまともな事を言ってる記事をよく見かけるようになったな

246 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 19:55:10.38 ID:xQjW65Ch0
200人のバカ上陸

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:59:52.47 ID:YBTXgv4x0
日本とおなじで報道規制がある国の連中だからレベルはいっしょのマスゴミ

248 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/16(水) 20:01:58.55 ID:0ra+mJFC0
>>242 >>244
普段はADSLなんだがまったくつながらないので
急遽災害に備えて契約を15年間継続してるダイヤルアップの通信環境を構築。

宮城南部なんだが
食料:スーパーもコンビニにも何も無いし店も開いてない。
おれは災害対策で二週間分の食料を備蓄してあるタイプなので問題なし。

水は10Lの制限はあるものの1〜2時間並べば朝なら入手可能。
水道の復旧は大きな破損があり数日なんてレベルでの復旧は到底困難とのアナウンス。

ガスはプロパン系なので復旧できる見込み。

電気は昨日の夕方からついた。
お陰で暗闇の夜から開放されこうして通信を構築することが可能となった。
ただ新しいPCにしてた影響で、それまで使ってたモデムを入れるCOM1ポートがどこにもないw
仕方ないから家に転がってたマザー5枚とか各種組み合わせて構築試みたが困難。
彼女のネットやってないノートPCを借りてきてやっとてところ。

山と海の中間付近に住んでるんだが
海沿いにはまったく近寄れない。
海沿いの知り合いとは全く連絡がとれない。たぶんだめだ・・・。

249 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 20:06:42.33 ID:8ptcKKbE0
同じ地震被災の経験がある街として、この無関心さは釧路市民として恥ずかしいです。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1293332989/



250 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/16(水) 20:08:57.25 ID:0ra+mJFC0
被災してるのに

【ワロタw】 400人のまんこを展示。色んな形があるんですねぇ〜。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300272322/

が見れなくて困ってる市民ですw

251 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 20:10:12.02 ID:rbb6P2Ki0
中国さんがまともすぎてコワイ

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 20:10:43.01 ID:Su+z6/n30
ああ、中国人のネット民は常識人だなぁ

253 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 20:13:45.15 ID:iwzIWmuR0
>>1
いやーでも、このケースに限っては外国のメディアはきてほしいわ。たとえシナでもとどまって発信してほしい。

死体という現実を報道しない浮世離れした日本メディアに価値はないからね。

254 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 20:14:44.47 ID:LogUcFSz0
最近中国のネットが正常

255 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 20:15:08.38 ID:dV0BdrAD0
ありがたいことだ

256 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 20:17:08.58 ID:u92SQlgcP
中国がまともってのは相当怖いことだな
メルトダウンしてるのか 福原発

257 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 20:18:47.67 ID:gAK908B40
なんか萌えキャラっぽいな

258 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 20:18:55.62 ID:mZXP0MKk0
>>209
死体を目の当たりにする覚悟も全く無いだろうな・・・・

259 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 20:25:16.26 ID:aw6Lh10I0
マスゴミはうんこと同じだな

万国共通

260 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/16(水) 20:25:42.56 ID:0ra+mJFC0
俺この震災を乗り切ったら彼女と結婚するんだ

261 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 20:27:46.10 ID:OI8SpdWf0
民度の違いが明らかに!

中国のネットユーザー>2ちゃんねる

262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 20:27:54.72 ID:xE79Xpyf0
中国人がまともな批判・・・
嫌な予感

263 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 20:30:20.14 ID:qR2iU+2y0
中国ユーザーがまともだなんて怖いからやめてくれ

264 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 20:32:34.24 ID:zK/SMHJZ0
>>1
日本のマスゴミも同じようなものらしい
食料、電池等々現地で買占めしてる

265 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 21:02:48.75 ID:B7Vf04L/0
>>248
サンキュ。食料は配給に頼るしかないのか。水も飲料分くらいしか確保できないんだな。
直に物資は届くだろうからそれまで辛いだろうが耐えて生き抜いてくれよ。
俺も女川の知人と連絡が取れなくて、避難所に居てくれるといいんだが。

266 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 21:07:52.93 ID:5iv+QrtcO
完全に中国人に負けたな
というか外国に全て負けてる

267 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 21:10:12.10 ID:KkCIVycj0
邪魔しに来るなよ

268 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 21:11:45.20 ID:B7y0W09Y0
韓国のネット掲示板は日本に対する「ざまーみろ」のカキコミで溢れかえってるんでしょ?

269 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 21:12:33.12 ID:MiXfYxMt0
>>19
その正直さのおかげでなごんだわ

270 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 21:47:50.46 ID:N5ajttZR0
>>250
代わりに見てやった
スレは相変わらず、ウンコ、チンコ、マンコ

>18歳から76歳までの女性ボランティア
ふざけんな
の大合唱


271 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 21:50:44.33 ID:80U2Kh/A0
>>1
やべえ、中国がどんどん民度高くなってるw
日本おわたw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)