5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北人ウェルカム】被災者に都営住宅など600戸提供。今月中にも受け入れ開始。

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:22:16.52 ID:exd6UkbQ0 ?PLT(18000) ポイント特典

東日本大震災で住宅に困窮している被災者に対して、東京都は都営住宅などへの
受け入れを行うことを明らかにした。

都が提供することを明らかにしたのは、都営住宅や東京都住宅供給公社の住宅など、
あわせておよそ600戸で、すでに部屋は空いているということで、都は早ければ3月中にも
受け入れを始めたい考え。

福島の原発の周辺で避難している人も含めて、こうした被災者に対して、東京都は都営
住宅などの受け入れをすることを明らかにしている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00195357.html

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:22:45.29 ID:nYM5r/1h0
調子に乗っちゃだめ〜♪

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:23:56.59 ID:XbF8G/+5P
ただし福島県民はお断り

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:24:34.44 ID:V/s/QTRP0
大阪こいよ

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:26:30.19 ID:G0DY19TN0
都営住宅は本来厳しい条件をクリアしたエリートしか入居できないんだよな

6 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 17:26:41.66 ID:5HJfitfR0
受け入れても物資がないなら意味ねぇじゃん

7 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 17:27:46.64 ID:ovqQBC6oO
都営団地住みの俺がびっちりしごいたるわ!

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:28:37.52 ID:QvwqSqMN0
当たり外れがでかいんだよなー都営は

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:29:48.04 ID:11yVEbQi0
これたぶん新築の都営住宅だぞ。
ちょうど近くに新しいのができたばかりだから。

10 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 17:31:46.63 ID:yZ804LyrO
こうして田舎から人がいなくなるんだな

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:43:48.22 ID:2wROfhJh0
東京で大丈夫なのかな?
何かあったら東京もやばいだろうに、、、

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:56:49.89 ID:to0inxdS0
若い人なら

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/03/16(水) 18:21:37.89 ID:X/M3CosB0


14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:27:42.17 ID:ueTToQY00
てs

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:53:21.35 ID:KocTJpK40
困ったときはお互い様

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:54:36.34 ID:F3lCgyLO0
金も家財も仕事も無いのに東京でくらせないだろ

17 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 18:54:53.40 ID:cGz6+m4U0
親戚が都内で入居費億のホテルみたいなとこ住んでるけど
周りに住んでる政治家とか社長避難してるってよ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:15:22.90 ID:ueTToQY00
就職も斡旋してくれるのだろうか。

19 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 19:16:09.94 ID:gWHlXa4N0
新しいとこならいいな

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 19:30:44.05 ID:dzpQjaX30
テレビ見てると被災者可哀そう

国会議員宿舎を解放しろ
高級国家公務員宿舎を解放しろ
国家公務員宿舎は結構空いているハズだ
全国の空き公務員宿舎は相当数あるハズだ
他府県での被災者受け入れは十分に可能なハズだ



21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:54:18.93 ID:0jxef61D0
ドンと来いだわ。

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 20:46:15.44 ID:Twa44Koz0
関西も中部も具体的な数字出して受け入れは表明してる
あとは移送手段

常識的に考えて長距離何往復もしないといけないわけだから、
ガソリンの供給が滞らないようにしてほしい

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 20:48:16.50 ID:9lRoK/ns0
えっ被爆者と同じ街で生活すんの?
こんなの地域住民が許可しないだろ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 20:49:05.77 ID:xAFpmZjg0
>>23
安心しろお前もすでに被曝してるから

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 20:51:38.25 ID:PnpjJEmY0
青森県知事が力入りすぎてて心配
ほどよく休んで

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 20:56:45.59 ID:UQJ0hEiR0
さすが石原閣下東京で600戸って凄すぎだろ。

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 21:00:27.70 ID:QvwqSqMN0
もともと被災者用に空きは作ってある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)