5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何新聞でry】 「震災夜に自衛隊が送別会 更に飲酒まで」 活躍の方は全く報じずにこの記事ですか・・・

1 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 17:37:14.95 ID:VieGLzsB0 ?PLT(12346) ポイント特典

陸自対馬駐屯地 震災発生夜に100人宴会


陸上自衛隊対馬駐屯地(対馬市厳原町、谷村博志司令)の隊員約100人が、東日本大震災が発生した
11日夜に同市内で宴会をしていたことが15日、分かった。
災害派遣要請も予想された中での宴会だが、同駐屯地の担当者は「要請の出る前であり、問題はないと
判断した」としている。

 同駐屯地によると、宴会は定期異動に伴う送別会で、数日前に同町の料亭に予約した。当日は谷村司令は
出席しなかったが、中隊長2人(ともに3等陸佐)などが参加し午後7時から約2時間にわたり、懐石料理やビール、
焼酎などを飲食したという。

 同駐屯地は「当日のキャンセルはできないと考えた」などと説明。「現在は、酒席など開くことは自粛している」
と話している。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/231819

こんな時にこんな記事を、ドヤ顔で書いてる奴の顔を見てみたいわ
 
  
  

2 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (dion軍):2011/03/16(水) 17:37:40.73 ID:aAKn+lzd0
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:37:49.28 ID:86l33Av80
ちんこ

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 17:38:10.25 ID:UmCGkCUc0
まんこ

5 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 17:38:15.48 ID:kCoxk74m0
水杯か・・・

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:38:48.53 ID:EQ5MuNpG0
おめこ

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 17:38:57.63 ID:nnUhR6BG0
辻元や菅には故人筑紫哲也さんも望んでおられるであろう賛辞の紙面を

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 17:39:19.93 ID:qG5VpTpn0
ふーん、命令出てなきゃいいんじゃない
待機命令とかもなかったんでしょ
この新聞社何様だよ

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 17:39:21.52 ID:bzRRRKj90
この後に及んでバラエティ流すテレビのほうがおかしい

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 17:39:35.44 ID:ychMj7SI0
オイオイ送別会伴った宴会なのに2時間でお開きかよ、自衛隊の人ってホントマジメなんだな

11 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 17:39:37.53 ID:CWNaxz480
対馬とか人柱部隊じゃねえかw
許してやれよw

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:39:38.97 ID:///IAvkA0
送別会・・・・・
つまり、そういうことって分かったんだな・・・・・
最後くらいいいじゃないか

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 17:40:14.28 ID:IUDGFnUxO
金曜日だったこともあるだろうし死地でいま活躍してんだから士気下げる真似してんじゃねーよ
批判なんか今やることか?自衛隊に対して?

14 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 17:40:14.72 ID:2yNfZo/LO
一方の新聞社は、こんなクソ記事を報じるために貴重なガソリンや電気を浪費しまくっているのであった

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:40:27.76 ID:M0Gvh6IVO
戦争のときなどは世界中でこういうのあるんだよな
日本軍は貧乏すぎて煙草一本を数人で回したとか聞いた

16 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 17:40:43.65 ID:0h10dbxT0
どう反応すりゃいいんだよ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:41:02.48 ID:hKcH8ATG0
>>9
サンドウィッチマンが津波の映像ばかり流すなと怒ってたぞ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:41:08.36 ID:w1fh4xJy0
どや、スクープやで

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:41:14.43 ID:sbzg7ZTKO
自衛隊を批判する奴は死刑にしろ

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 17:41:30.00 ID:FSO8/DfL0
その頃、民主党幹部は

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:42:01.37 ID:jfkcR8mP0
そりゃそうだろ。
特攻前に酒ぐらい飲ませてやれよ。

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:42:14.49 ID:tMb1UqzP0
死ぬかもしれないんだから、送別会くらいやらしてやれよ。

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:42:50.17 ID:6KE49Kr60
世間からは黙殺されるだろうけど
大丈夫、俺たち Ν即民がいじってやるよ。ちょっとだけな

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:42:54.20 ID:86l33Av80
>>17
そのかわりに避難所の人間を映せって言ってただろ
それを実行してるマスコミもいるが

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:43:25.46 ID:DYem2MmQ0
まあ不謹慎だわな
反省して馬車馬の如く働いて汚名返上しる

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 17:43:49.41 ID:g/eKflVTi
で、この新聞社では当日飲みに行った奴は一人もいないかね?

27 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 17:43:51.20 ID:YAcyZs/BO
地獄みたいな現場に死体回収に行くの確定的だったんだから許してやれよこれくらい。
ブサヨは本当ゴミだな。

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 17:44:20.89 ID:++76HAbW0
救助は業務で業務の後に送別会って普通の会社と同じじゃないのか
被災者の横でやってたなら問題だが

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:44:46.77 ID:CQ9wvPRa0
マスゴミはこんな時に便所紙作って遊んでんじゃねーよ死ね

30 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 17:44:49.86 ID:DKn01QSh0
当日のキャンセルはできないと考えた

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:44:54.58 ID:iKkKIBi60
報じる必要あるの

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:45:04.84 ID:OcMLhhN50
命かかっとるわけだが

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 17:45:32.27 ID:LlKtE1EM0
福島第一原子力発電所4号機で16日朝に発生した2度目の火災を巡り、東京電力は同日の記者会見で、
「1度目の火災で鎮火したことの確認をしていなかった」と、確認を怠っていたことを明らかにした。
火災場所は前日と同じ4号機の北西部分で、社員が目視で鎮火したと思い込んでおり、同社のずさんな
対応が浮き彫りになった。

 東電の大槻雅久・原子力運営管理部課長が、同日午前6時45分の会見で公表した。1度目の火災は、
15日午前9時38分に発生し、東電は同日、「午前11時頃に自然鎮火した」と説明したが、大槻課長は
16日、「社員が、目視で炎が見えないのを確認しただけだった。申し訳ない」と謝罪した。実は1度目
の火災が鎮火していなかった可能性を報道陣から指摘されると、大槻課長は「放射線量が高くて現場に
近づけず、確認できない」と釈明した。

 東電によると、火災確認後、社員が2度消防に通報したが、つながらなかったため、放置していた。

2度目の火災は16日午前5時45分頃、4号機の原子炉建屋から炎が上がっているのを社員が確認。
午前6時20分に消防に通報した。

 東電によると、福島第一原発では通常、協力企業の社員を含めて約800人が作業を行っているが、
被曝の危険性が増した15日、70人を残して福島第二原発などへ退避させた。

(2011年3月16日12時45分 読売新聞)


34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 17:45:49.18 ID:HVEAIxFMP
批判する内容かよ!!
この新聞に怒りを覚えるぞ!

35 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:45:55.23 ID:2iRgpbdqP
>>1読んでないけど毎日と見た

36 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 17:45:55.90 ID:VMo4bzg60
飲ませてやれよ明日死ぬかもしれないのに

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 17:46:49.71 ID:DKn01QSh0
>>33
まぁリスクを分散させすぎだよな。自社で鎮火できるくらいじゃないとなぁ。

38 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:47:03.20 ID:MD1UFnIq0
死刑の前に豪華料理を食べさせるようなもんだろ?
別にいいだろ・・・

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 17:47:14.21 ID:eTTr6G4p0
極左新聞は一日でも早く潰れたほうが
日本のためだよな。
韓国マンセーの在日新聞じゃん。

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:47:22.35 ID:kWlYe/6C0
この新聞社の頭の悪さに腹が立つ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:48:01.73 ID:vjO2ZxS/0
ま た ニ シ ビ か !

※自衛隊は、出動要請&隊員への招集から2時間以内の出発が義務付けられているそうです。
  家から駐屯地まで出発して、そこで準備して現地へ向けて出発するまでで、2時間以内です。

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 17:48:24.47 ID:e/Ethsn4O
自衛隊もこんなことにコメントかえさなくていいよ

わかってるやつはわかってるから安心しろ

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:49:02.71 ID:NQDErftU0
これはたたく必要ないだろ

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:49:26.32 ID:eApUjnGXO
いくらバカサヨでもこんなんに載せられ癇癪起こして自衛隊叩き始める奴はおらんだろ

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:49:28.69 ID:rnX8zsjz0
よく酒なんか飲む気になるな

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 17:50:08.67 ID:OI+qJL+60
どうゆう雰囲気だったんだろうな

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:50:15.01 ID:zQ1uCZzB0
被災地で助けてもらってるのに
非番の宴会ぐらい許せないとは・・・

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:52:24.78 ID:1R/5R9Z40
送別会って死地に向かう隊員たちとの別離の杯だろ?

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:52:47.23 ID:ju7ZRymB0
派遣されたら死ぬかもしれないんだ
最後の酒盛りぐらいいいだろ

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 17:57:40.23 ID:WneyTgHN0
要請出てないし、対馬だから声がかかる可能性も低いし、送別会で酒なんて何もおかしくないし…
自衛隊叩ければなんでもいいのか

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:57:54.38 ID:t7ZeevMb0
西日本新聞の関係者は一滴も酒飲んでないわけ?

52 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/16(水) 17:59:24.27 ID:gkj8nwNF0
対馬で酒飲んで何が問題なのか。
ほんとに自衛隊はもういちいちバカの相手をする必要ないよ。

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:00:16.66 ID:SbJrwITMP
西日本新聞か、こいつらいつもいつも

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:00:19.17 ID:dtw8d9nW0
印刷料全部募金しろ

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 18:04:11.90 ID:XB65/h1S0
酒宴で疲労度を下げ、忠誠心を上げておけば
隊員が反乱を起こすこともないんだぜ

ゲームの話だけど

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:04:18.13 ID:FRqzzYS30
こんな記事見て自衛隊叩くバカいねーだろ

57 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 18:06:09.74 ID:zlhd4c0LO
また妄想新聞かよ

58 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 18:06:10.49 ID:gzHP8IF/0
まあこれは勘弁してやれよ
当分酒も飲めないんだろ?

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:08:31.49 ID:i1RtRQ1v0
転属時期の送別会だろ
対馬では自衛官の飲み会が島の経済を支えてるから
自衛隊の宴会を叩くと島民に恨まれるぞ

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 18:09:25.74 ID:+D6geKe+0
今回の事が落ち着いたらイジメる奴のリスト


東京電力
フジテレビ
西日本新聞 ←New

61 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 18:11:16.74 ID:eSI0AGBR0
サービス業で100人規模の宴会をキャンセルされたら目の前が真っ暗になる
当日キャンセルされたら即死する

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:15:01.07 ID:RavEIGua0
>>2-4
ν速やはり終わってなかったか

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 18:29:06.84 ID:CfP8ihw+0
菅の料亭がよいはおまえらたたいてなかったろうが


64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:58:56.16 ID:AzB8ms6E0
対馬だったら勘弁してやれや


65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 19:00:36.19 ID:k5OOjeFv0
新聞社は当然地震が起きてから宴会なんてしてないんだよね。

66 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 19:01:42.95 ID:DF+s1Tue0
別れの酒かと思ったよ。

67 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/16(水) 19:01:50.53 ID:i6DlXPeJ0
日本にいないからよくわからないんだけど
テレビはもう通常放送に戻ってるの?

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 19:02:06.02 ID:QM8izoUMP
この100人は当然今原発でバケツリレーしてるんだよな?

そういう送別会なら仕方ないだろ

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:02:27.81 ID:Ic0ucy0MP
西日本新聞は相変わらずのカスクズっぷりだな

週刊誌以下じゃねえかよ

70 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 19:02:41.05 ID:OACBJ3ox0
一方その頃。自衛隊は4ヶ月の赤ん坊を多数の遺体が転がる建物の瓦礫の中から救出していた
http://ic.photo.mixi.jp/v/baba4075c56d49e3e7304d03c2e60adb3f408dbf7b/4d8086e3/picture/2316632_1037327760_191large.jpg

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 19:04:21.79 ID:9AW7Yer20
馬鹿左翼記者だなあ
書く記事ネタに事欠いてるんだろうな。九州は

72 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 19:05:00.64 ID:jQqGTKMPO
自衛隊に散々恩恵もらってくだらんメディアにリークとはやるなその店

73 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 19:05:25.10 ID:VbOUMT5UO
活躍に触れてるから全saku
あとほかの宴会も取り上げてるから自衛隊を標的にしてる訳じゃない

74 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 19:05:43.93 ID:2uNwHA9vO
新聞社の募金の話を全く聞かないが
人に募金呼びかけて自分たちはしないつもりか?


75 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 19:06:21.60 ID:3HLmSTmmO
別れの酒だろ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 19:07:48.21 ID:e/b2Mdd30
死に日本新聞はつぶれればいいのに

77 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 19:08:10.82 ID:5lBhCQZFO
何か問題あるのか?

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 19:10:16.32 ID:BPO6ubFKO ?2BP(0)
どうでもよすぎ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 19:11:27.34 ID:sjvAQPT50
死ねよ糞記者

80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 19:13:32.17 ID:bqPvQTeZ0
おいブサヨ…お前ら本当に人かよ…

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 19:13:32.41 ID:9NRRvMi10
対馬も最前線みたいなものだろ?
送別会くらいやらせてやれよ。

82 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 19:13:53.59 ID:EM1oppVg0
西日本新聞は左だから仕方がない
日曜日の書評欄見ても必ず日本が悪く書いてあるか韓国を持ち上げる本取り上げてるもんな

83 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 19:17:44.14 ID:x8VN48VSO
自衛隊ってこんなに早く異動発表あんの?

84 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 19:24:08.77 ID:ugINuqemO
胸くそわりぃクズだな…

85 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 19:25:54.13 ID:h0vGlfEqO
全力で

86 :名無しさん@涙目です。:2011/03/16(水) 19:27:40.43 ID:auugv5Ri0
送別会ってそういうこと?

87 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 19:32:56.09 ID:UCrVDLYW0
こんな記事書いて何がしたいの?バカなの?

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 19:34:05.30 ID:YMrdjO700
被災地で休憩時自衛隊糧食の赤飯食べてたらけしからんとか言ってる糞記者の乗りだな

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 19:34:13.40 ID:74DifkeS0
自衛隊散水から逃亡ワラタw
命かけるだの普段は勇ましいのに、ほんと口だけだな

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 20:29:57.10 ID:hg4iJ0J/0
神戸で震災体験者やけど、自衛隊はまじすげぇよ
彼らがいなければ確実に犠牲者が増えてた
自衛隊叩くやつは、災害で一回死にかけるべき

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 20:31:20.39 ID:4H9jzjlG0
これは可哀想w

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 20:46:55.24 ID:ic9xwvZs0
>>89
自衛隊に仕事させたいなら法律変えてきてね
放射線量の関係で飛ばせないんだよ

バカみたいに叩いてるやつは死ね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)