5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田信夫「必要のない移動をするな」 ひろゆき「みんな、西に旅行にでも行けばいいのに。。。」

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 17:44:46.95 ID:BOXVPwwC0 ?PLT(20072) ポイント特典

災害のときは必要のない移動は控えてください。
ただでさえ混乱している交通や物流がますます混乱する。少なくとも東京は絶対安全。

@ikedanob 池田信夫
http://twitter.com/#!/ikedanob/statuses/47931386404933632


仕事しないんだったら、関東にいても電気使うだけなんだから、
西に旅行にでも行けばいいのに。。。

@hiroyuki_ni Hiroyuki Nishimura

http://twitter.com/#!/hiroyuki_ni/statuses/47936075938803712

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 17:45:25.55 ID:OkZ7B4kF0
ひろゆきってウザいけど言ってることは概ね正しいよね

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:45:31.89 ID:VYa8o0bV0
Twitterをソースにする男の人って…

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 17:45:48.15 ID:BeKNrnVV0
東京で買い占めるより、西で消費したほうがいいのか

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:46:41.43 ID:pRLgWAea0
>>2
概ねタイミングが最悪だけどなw

6 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 17:46:44.62 ID:P3DIDRtA0
ノビー、Twitterで散々不安を煽っといて「東京は絶対安全」とかwwww
こいつ、ほかの人間が同じこと言ってたら「世の中に絶対はない」とか言うだろ。

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:47:38.20 ID:2zxLcY3Pi
ノビーは昨日かおとといに東京の人は西に逃げろとかつぶやいてただろ

一貫性ゼロ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:47:41.12 ID:KpfGVwzw0
流石たらこ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:47:43.35 ID:5P4uStH/0
俺はひろゆきに賛成だ。

ただ、自宅待機なりにやっておかんといかんことがある。

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:47:59.94 ID:tMAxaOpD0
ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:48:06.19 ID:1tN2m7SC0
>少なくとも東京は絶対安全。

これで東京から逃げてたら笑えるんだけど
絶対安全って、何を根拠に言ってるんだろう。
関東民は、未だ続く地震の心配もしてるのに。

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 17:49:19.00 ID:c2jQO5+10
絶対とか使われると胡散臭く感じる
自称とおなじ

13 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 17:49:40.32 ID:7+x3gzPV0
誰?

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:49:55.74 ID:sjsznBM40
実家が西日本のやつはさっさと帰省しろよ
東京は人が多すぎるんだよ
何かあった時めんどいから早く東京から出てけ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:49:57.10 ID:kFHZs0rc0
ギリギリ安全の確保されたところで停電ウゼーとかガソリン無ええってクダ巻くのが楽しいんじゃねーか
わかってねえなあ

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 17:50:12.66 ID:KOlHQ4Ew0
池田信夫は本当は京都に帰りたいんじゃないの?

17 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/16(水) 17:50:55.89 ID:ntoh7oi00
誰だよ?

18 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/16(水) 17:51:31.20 ID:uFdMYOQC0
同じへそ曲がりでも、
たらこはほとんどブレないから、たらこ支持しとくわ

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 17:51:38.20 ID:sEtZpB9ii
確かに暇だし大阪で串カツでも食ってくるかの

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:51:53.35 ID:JntzZ1Je0
ノブ兄は経済の事だけ語ってりゃいいんじゃねえの

21 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 17:52:19.53 ID:yOPspTDvO
>>16
今兵庫に居るんじゃなかった?

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 17:53:58.50 ID:DLhrUX4bO
ドワンゴ放射能まみれ

23 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 17:55:17.48 ID:ug2BTxxVO
ひろゆきの言ってる対象ってお前らのことでしょ?

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 17:56:43.78 ID:NN78wBkkP
関西の電気は東京に回せないんだから
関西で経済活動ガンガンすべきだよな。日本中自粛するのは無意味

25 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 18:01:12.74 ID:T4pIkB5z0
バランス考えろ!!

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:13:39.61 ID:q3zrXbQR0
ひろゆきはここだよ ↓まとめサイトしか残ってなかった
http://alfalfalfa.com/archives/2585295.html

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:14:23.11 ID:T71xUmzH0
あれ池田なんとかって逃げた奴じゃないの?
どーでもいいけど

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:22:12.99 ID:EM2Ulj3UP
一人暮らしのフリーターとかは何のしがらみがあるわけでも無いんだから
とっととバイトやめて西に脱出しろよ
今のうちにちょっとずつ移動しとかないと間に合わなくなるぞ

29 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 18:45:00.81 ID:TEvHc0nH0
停電させられるくらいなら西にいけよ

30 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 18:45:32.10 ID:pHSaeilF0
西っていってもなるべく四国とか中国地方とか人口減ってるようなとこでお金使ってあげてください。

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:46:55.79 ID:Adch6guX0
確かに
1/10西に移動しとけば停電しないですむんじゃないか

32 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 18:47:00.99 ID:/M23iuAl0
ノビー、フォロワー増えて喜んでるw

https://twitter.com/#!/ikedanob/status/47953111846891520

「不謹慎」といわれるかもしれないが、さっき見たらフォロワーが10万を超えた。
この5日間で1万5000人増えた。しばらくは災害モードなので、うるさい人はフォローをはずしてください。
15 minutes ago

33 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 18:49:13.56 ID:/M23iuAl0
誰か止めろ、このオッサンww


https://twitter.com/#!/ikedanob/status/47947348428587008

たぶんその業界が最大の打撃を受けてるので、おすすめします。
> RT @shin1_p: 会社の先輩がこーいう時こそ、風俗に行くとゆっていたのを思い出したwww
39 minutes

100人以上がリツイート

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:50:35.87 ID:DVeATXEq0
池田信夫と杉山茂樹はとりあえず人と違うこといっときゃ目立つだろっていう発想
ファックだね

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:53:06.48 ID:WsCT/oPk0
今日もいつもどおり出勤してるけど、朝の電車は親子連れのキャリーやバッグもったのが大勢いた。
みんな羽田か東京駅か品川駅方面なんだろなーと思った。

いまも仕事場で、正直泣きそう。俺ひとり。

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:57:22.03 ID:vWa1Y6Be0
>>35
こういう時に一人暮らし辛いよな
俺もだ

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:57:37.62 ID:0UjUkYfBi
たしかに年金生活者とか特に仕事ない人は西に行っとくべきだよなあ。
電気へらせるし、いざという時少しは混乱を減らせるだろうし。

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 19:07:25.54 ID:WsCT/oPk0
>>36
もう仕事場から帰れるようになったけど、帰ったら計画停電中。
厳しい。なんかすべてが厳しいわ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)