5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災後、客が減り杉でやべえええええええええええええええええええええええええええええっていう人たち

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:54:06.50 ID:1QTXcchu0● ?2BP(1001)

九州・沖縄 観光に打撃、予約キャンセル相次ぐ

クルーズ船のキャンセルをバスの運転手に知らせる市港湾局の職員。バスは空のまま港を後にした(16日午前8時43分、福岡市の博多港国際ターミナルで)=泉祥平撮影
 東日本巨大地震の発生後、九州・沖縄のホテルや観光施設で、アジアの旅行客や国内客の予約キャンセルが相次いでいる。震災と福島第一原発の事故が影響しており、自治体や観光関係者は「今後も増えるのでは」と不安を募らせている。

 福岡市の博多港には16日早朝、中国・上海からこの日寄港予定だった大型クルーズ船「レジェンド・オブ・ザ・シーズ」(乗客約1300人)から、入港見送りの連絡が入った。
「福島原発の爆発と放射能漏れを受け、中国国家旅遊局から自粛要請を受けた」との理由という。
地震後に来る最初のクルーズ船で、市は船会社に対し、九州では地震被害がないことを伝える文書を送付していただけに、「本当に残念。今後の入港に影響が出ないよう対応を検討したい」と話す。

 熊本県南阿蘇村のテーマパーク「阿蘇ファームランド」でも、韓国人客を中心に約200人の予約が取り消された。担当者は「九州と東北は離れているが、外国人から見れば同じ『日本』」と残念がる。

 国内客の間でも、キャンセルの動きが広がっている。
 この時期、関東、東北からの観光客でにぎわう沖縄県。那覇市と恩納村で四つのホテルを経営する「かりゆし」では、すでに4030人分の予約が取り消された。
「かりゆし」事業本部の蔵岡伸治・総務部長は「2001年に起きた米国の同時多発テロ以来の規模」と頭を抱える。
 那覇市の旅行代理店では、約2000人分のパック旅行の予約がキャンセルに。東京都や茨城、秋田県など7都府県の計10校(2506人)の修学旅行も取りやめになった。

 長崎県佐世保市のハウステンボスでは、約2900人分の宿泊が取り消された。約7割は関東方面の予約客で、地震被害を受けた企業の社員旅行も含まれていた。
 九州新幹線鹿児島ルートの全線開業による観光客を期待していた鹿児島市の城山観光ホテルには、西日本を中心に連日200人ほどの宿泊予約が入るが、取り消しは関東を中心にその2倍のペースに上る。
大分県別府市の「おにやまホテル」でも、宿泊だけで200人分以上がキャンセルした。
(2011年3月16日 読売新聞)

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 17:54:17.76 ID:1QTXcchu0
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20110316-OYS1T00544.htm

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 17:56:06.79 ID:7lL/z+w3P
http://twitter.com/#!/silver1031/status/47902473603645440

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 17:59:34.90 ID:1T24v54v0
生活に必要ではないレジャー産業はどこもヤバイ

5 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 18:00:08.56 ID:rcF0XHxq0
14時

西区   51
長岡   51
阿賀   114
南魚沼  301
新発田  61
上越   55

柿崎   43
刈羽   37

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 18:01:35.20 ID:QXQw80Lz0
エロビデオ屋ですが今月は昨年比130%です
引き篭もり需要バンザイ

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:03:56.72 ID:dIqB9lZD0
九州新幹線もガラガラらしいな

8 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/16(水) 18:05:01.02 ID:xpjsKgjP0
今なら沖縄も安いのけ?
どうせ暇だし行って見ようかな

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:07:06.90 ID:/7X6t9nqO
土産物東北六軒に卸してる僕の会社は確実に倒産です。本当にありがとうございました。売掛金の集金すらできないだろうよ

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:07:19.09 ID:WphQaMRHO
秋田。
とある雑貨屋で買い物したが、今の時点で先月より売り上げ倍らしい。

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 18:07:25.98 ID:RjApGCA7O
久々の自営スレか

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:07:58.05 ID:OsPoFlRJ0
どっか旅行いくか

13 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 18:08:37.64 ID:R5xWWboQI
>>6
何系のビデオが人気?

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:10:09.39 ID:WdjpzFcc0
診療所だけど正直ヤバイ

15 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 18:10:47.59 ID:b/vjjcME0
観光やばそうだよな…

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:13:01.65 ID:6fzrn4//0
>>14
うちもヤバい。被災地から患者きてる。

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 18:13:33.46 ID:amYi165E0
パチンコ大勝利!!!!!!

18 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/16(水) 18:13:37.98 ID:6l0mR1Fj0
九州はチョンに頼ってるからな

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:13:52.89 ID:+SHeTkyI0
中小の飲食店は破産しそうってホリエモンがリツイートしてたような

20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:15:11.79 ID:QAqNSlNIO
パチンコ店がガラガラになりゃあいいのにな

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 18:15:43.90 ID:rlDS4lGYO
電池だけ売り切れたて注文出したけど、問屋さんでもいつ入るかわからないと言うし
電池を探しに来た客に謝るために店開けてる状態

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 18:16:31.05 ID:3SILg4lCO
関東圏の観光大打撃

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 18:17:01.94 ID:3s0NFdYFO
コンビニやべー
食える物はもはや何でも買ってくわみんな

24 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 18:17:45.39 ID:B+q2x0Be0
そもそもこっちコンビニあいてない。。。

25 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 18:19:00.31 ID:KbizowMAO
トンぴ

26 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 18:19:12.87 ID:vlkofSD0O
四国は?四国はどうなの

27 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:20:38.82 ID:as2/NleBP
静岡のホテル専門警備員だがどこも9割ぐらいはキャンセルだな
誰もいないから静かでいいよ こんな時期旅行するのが馬鹿

28 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 18:22:06.33 ID:LIqZ6O0O0
>>26
四国はもともと観光客少ないから・・・

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 18:22:47.82 ID:IysSV/9yi
洋服屋。ジェロ

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:38:05.40 ID:srde31wY0
1円も売れてないし
もう駄目だわ

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:40:31.03 ID:uL9ELm630
ただでさえ民主のせいで不況なのにもっと不況くるwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:41:19.69 ID:R74nvlkr0
俺のアフィ収入もやばい
全然売れません

33 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 18:42:30.85 ID:eUPQBH0gP
本当に金融・財政政策を全開でいかないとまずい
ただでさえ十数年デフレ放置プレーなのに

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 18:42:43.21 ID:DQtYDeiM0
観光バス予約キャンセルで500万円
日本全体が津波、地震、放射能の影響を受けてるとみなされ外国人が寄り付かない

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 18:42:49.19 ID:PAV4ZLThO
九州は今後関東から避難民が大量に来るだろ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:43:22.29 ID:uImWINzd0
2chもういいや
お前らには何もない

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:43:55.69 ID:5JnTFTaS0













ウハウハなのがパチンコという現実w

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:44:15.70 ID:nRMh39sv0
明日から沖縄旅行にいく俺勝ち組
そのまま住み着こうかね
放射線怖い

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:44:40.34 ID:7vigR0Jn0
安全ですので避難してくださいって長期格安パックを提供すればいい

40 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 18:45:00.86 ID:B+q2x0Be0
>>37 これが現実。

41 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 18:45:01.17 ID:LlKtE1EM0
九州関西は全く関係ねーだろ。ガンガン金払って
飲んで唄ってセックスしまくってろ。

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 18:45:36.02 ID:KS9oV9600
趣味に金使うのがストップした

43 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 18:46:52.98 ID:7+x3gzPV0
>>36
逃げろ
逃げるんだ

44 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/16(水) 18:47:58.11 ID:gkj8nwNF0
隣の県にトコロテン式に旅行すればよい

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:49:41.59 ID:0X80/MZti
はい。
停電だし被爆しかねないし普通飲み歩かない。
つうか、停電きた。
ジジイは事態を受け入れる事が出来ないで、何とかなるしかいわん。

46 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 19:05:15.24 ID:63jt8jAYO
客足より物流が滞ってるのが困る。
卸以前にメーカー品切で入荷未定とか言われるし。

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 19:42:24.72 ID:qckz3GEe0
家から出たら、帰宅出来ない恐怖に
毎日襲われてるのに旅行は厳しいわな。
二ヶ月に一回国内旅行行く俺でも
こうなのに普通は行かない。

48 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 19:44:38.31 ID:4DNXMIgk0
まだ東日本の奴等生きてんのか?
早く放射能浴びて死ねよ!!!
早く原子炉ドッカンしろよな

49 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 19:58:09.88 ID:rPWNWQZg0
沖縄結構レンタカー走っていたよ
避難してきた人が多いのかな?

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 20:01:33.47 ID:z+KNDeuf0
こういうときこそ消費しないとな
香川のうどん屋まってろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)