5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産総額は260億ドル(約2兆1060億円)で世界11位の李嘉誠が100万ドルを寄付

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 18:14:23.29 ID:58LaHMMR0● ?PLT(20000) ポイント特典

【香港=槙野健】香港一の富豪として知られる李嘉誠氏(82)が、東日本巨大地震の被災地への義援金として100万ドル(約8100万円)を日本赤十字社に寄付した。

 在香港日本総領事館が16日明らかにした。「今回の地震で被害を受けた人々に心からお見舞い申し上げる」
などと書かれた李氏のサイン入りの手紙が12日、総領事館に届けられたため、日本赤十字社を紹介したという。

 李氏は不動産開発などを手がける香港の財閥「長江実業」を率いる実業家。米経済誌フォーブスが今月発表した2011年版の世界長者番付によると、
資産総額は260億ドル(約2兆1060億円)で世界11位。
(2011年3月16日17時48分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110316-OYT1T00705.htm

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 18:15:33.14 ID:LTcdwkZ9P
関西人の ソース:李 うぜえよ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:16:35.99 ID:3iB+wPgJ0
おい、ヨン様と変わんねぇじゃねぇかよケチ

4 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 18:17:27.71 ID:1myLSPnX0
もう歳で金残してても争いの元になるだけだからもっとよこせよ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:20:04.17 ID:Y1vHRnhYP
貯金30万、精々総資産50万のニートの俺ですら1%の寄付をしたというのに。

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:22:57.34 ID:sQzaVaCx0
外国人なのにこんなに寄付してくれてありがてえ
あと中韓を差別するネトウヨはしね

7 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/16(水) 18:24:31.77 ID:j7LrOdi30
俺、韓国人だけど1万募金したよ

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 18:31:10.37 ID:aewyb4FR0
中国人でも韓国人でも支援してくれるのはありがたい
困ったときは同じ人間として互いに助け合うべき
だが日本人に成り済まして寄生してるチョンだけは絶対に許さない

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:39:32.96 ID:OkZ7B4kF0
ハチソンワンポアの人か

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 18:41:16.82 ID:ISNJAkvz0
2兆も持ってるなら2兆ぐらい寄付してくれてもいいじゃん
日本は神の国だから世界すべての富を注がれて当然
外人は富の全てを日本に寄付すべきである

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:43:00.95 ID:vx0v/rA/0
この人Facebookの株買った人でしょ。

12 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 18:44:47.76 ID:4EWFbDu8O
企業や外国からの寄付も含めた合計どんくらいになるんだろ。
なんか凄い額になりそうじゃね。
銀行の募金口座もパンクしたとこあったし。

13 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 18:45:30.52 ID:rVR3VlWF0
おかわり

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:45:32.11 ID:heNu+Px8O
>>6
韓国の話じゃねーのにwww
中国人とチョンを一緒にすんなよw

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 18:45:40.67 ID:R5FZcxrwO
嬉しいけどすくねえ…

16 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s (千葉県):2011/03/16(水) 18:50:37.74 ID:M2GvfOZM0 ?2BP(1072)

ユニクロのおっちゃんでさえ10億なのに

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 18:50:49.05 ID:qiJhMleQO
貯金250万あるやつが街頭で1000円札一枚を募金箱に入れる感じ

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:51:01.98 ID:Bs3oHn6P0
いやなんでもない

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 18:51:29.06 ID:WqE8mwgp0
もっとくれ

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 18:51:41.63 ID:amFneD7XO
すくなっ

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:53:01.16 ID:s0H/YDcw0
外人の寄付なんだから十分多いだろ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:57:25.35 ID:dyX06jYV0
明らかに100人は殺してそうな経歴だな

23 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 18:59:36.39 ID:Q5Z5VMbtO
よし、オレもあした10万貯金する

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)