5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】 輸送困難! マガジン、サンデーの発売に遅れ

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:19:00.56 ID:7asw9Y540 ?PLT(18000) ポイント特典

日本出版取次協会(東京)は16日、東日本大震災による燃料不足などを考慮し、
通常は毎日行っている書店への配送を、今週については1日おきに減らした。

これに伴い、16日以降発売の「週刊少年マガジン」「週刊少年サンデー」など、
雑誌や書籍の発売日が全国的に遅れる。

震災の影響で陸路が渋滞しているほか、港に漂流物があるために海上からの輸送が
困難な地域もあり、発売遅れの日数は地域によって異なるという。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/16/kiji/K20110316000437940.html

■日本出版取次協会 http://www.torikyo.jp/
 雑誌・書籍の書店様への配送を3/16から3/19までの間は、2日に一度の配達とさせて頂きます。
 3/22以降の配達は、3/18に状況を見ながら、決定していきます。
 発売日は地区に依って異なりますが、1日から7日の遅れとなる場合があります。
 被災地への配達は救援活動を最優先として行いません。

2 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 18:19:39.78 ID:1qclUkAD0
ウェブで配信しろ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 18:19:44.63 ID:NtmqoIhp0
このままだとバキも読めなくなっちまう

4 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/16(水) 18:19:47.23 ID:p3TRepi10
そんでー?

5 : 忍法帖【Lv=8,xxxPT】 (鹿児島県):2011/03/16(水) 18:19:51.57 ID:pSG4ukry0
ジャンプ大勝利!

6 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/16(水) 18:20:03.99 ID:Vt4P5tCFO
だから普通に買えたってば

7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 18:20:06.25 ID:9rX2UOm/0
マガジンサンデーなら問題ない

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:20:46.68 ID:wS6LLU5q0
今日売ってないと思ったら

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 18:20:52.49 ID:eaCUp8zgP
本屋だけど、とりあえず来週の火曜までは隔日配送らしい。
それ以降はまだ未定。

木→土→火

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 18:21:06.78 ID:+4x6nlTH0
今日水曜か
曜日感覚なくなってるわ

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:21:12.39 ID:BWoFzyBsO
今日マガジン買えなかった

これで自分も地震の被害者になれた気がする

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 18:21:27.90 ID:xYlUSMFG0
まだジャンプ来ないんだけど

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:21:28.90 ID:NBKzfo8WO
バキとベイビーステップだけ配信してくれ。
1話100円くらいなら出す

14 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 18:21:43.11 ID:3A0WSpq50
さすが集英社

15 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 18:22:20.01 ID:lKisDsdm0
コナンの新キャラ誰?

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 18:22:56.77 ID:FupRrjO10
地震のせいだったのか
合併号かと思ってた

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:23:27.68 ID:PGR953no0
サンデーならいい着火剤になりそうだな。

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 18:24:19.01 ID:8GlHtbpJO
来月辺り特攻の拓復活じゃあなかったか?

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:24:21.55 ID:CpoQtrWc0
あーあ、仕方ないな
どうしても買いたいって人の為に俺は立ち読みだけで済まそう
あー残念だなーあーあー

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 18:25:33.01 ID:xEN0vYi1O
ジャンプが読みたい@仙台

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 18:25:51.32 ID:4A0rhXKw0
うちの地域だと今日のヤンジャンとモーニング昨日のサンデーマガジンは通常通り入荷してた
影響があるなら土曜日入荷のジャンプスピリッツヤンマガ辺りからかな

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 18:26:05.57 ID:ugmS3peS0
読めない被災地の人たちに今週の展開を教えてあげたらきっと喜ぶだろ

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 18:27:10.83 ID:ewAB+ZPT0
>>18
特攻の拓は月刊ヤングマガジンな。
もう売ってるよ。

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 18:28:10.69 ID:t4vDJLSZ0
サンデーの輸送を完全停止していいからそのぶんマガジンをちゃんと売れ

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:28:16.58 ID:cprbWGHJO
>>18先週発売の月刊ヤングマガジンでもう始まってるぞ

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:29:07.35 ID:iI4EZ2gu0
実は印刷所が……

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 18:29:42.54 ID:eaCUp8zgP
>>21
地域の問題っていうか、取次ぎの問題じゃないかな。
日本の取次ぎ店は日販とトーハンが殆どだから。
>>1は日販の記事。
トーハンがどうしてるかは知らんが、そこの店は日販じゃなかったんだね。

28 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 18:30:29.24 ID:+NbTWTrH0
ヤンマガとヤンジャンとチャンピオンだけはこっちに届けてくれ
今週ガンツ載るし…

29 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:31:52.58 ID:cprbWGHJO
チャンピオンと発売日被ったらマガジンとサンデーのつまらなさがバレてしまうだろうが

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 18:32:30.26 ID:8GlHtbpJO
>>23
>>25
まじかよ…明日バイト終わったらコンビニ行ってくる

31 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 18:34:28.09 ID:vWTzr7ff0
マガジンどころかジャンプすら売ってない

32 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 18:34:31.98 ID:hJuSORVR0
>港に漂流物があるために海上からの輸送が困難な地域もあり、発売遅れの日数は地域によって異なるという。


太平洋側を船は駄目だろ
北海道分断された

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 18:34:43.54 ID:tvQXke9L0
田舎だと西日本ですら来そうにない

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 18:35:40.24 ID:tvQXke9L0
福島にはまだ人がいるのか
諦めの胸中なのか・・・・

35 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 18:36:46.49 ID:jlBMrFSb0
明日発売のチャンピオン、ヤンジャン、モーニングもやばいんじゃね?

36 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 18:39:41.72 ID:/hlTClSi0
文字バレください

37 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 18:43:42.00 ID:LIqZ6O0O0
マガジンもサンデーも大量に売ってるんだが

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 18:49:31.39 ID:4dmhKjFaP
ジャンプまだ届きません

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 18:59:59.31 ID:oOlipBxm0
地震のせいだったのか。
一年くらい前から近所のコンビニでサンデー全然見かけなくなった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)