5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、神は今回の震災をどう見ていると思う?

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/21(月) 20:55:58.41 ID:+QXr6f1T0● ?PLT(12000) ポイント特典

CNNサイトの「信仰ブログ」(Belief Blog)3月20日投稿の「災害の中で神を見出す」(Finding faith amid disaster)という記事は、
今回の日本の災害の意味や理由を信仰面からどう捉えるかについて、いろいろな宗教者や無神論者の意見を集めて載せている。
宗教を重視しつつ信教の自由を掲げるアメリカらしい企画で興味深い。以下、抜粋紹介。

・ユダヤ教ラビのハロルド・クシュナー師「旧約聖書の列王記上に、『主はその地震の中にはいなかった』とある通り、天災は盲目な自然のなせる業(わざ)であって神の業ではない。
神は今の日本では、悲劇が起きても生き続けようとする人々の勇気の中に存在している」
・浄土真宗本願寺派如来寺の釈徹宗住職「仏教は無神論であり、神が災害の原因とは考えない。仏教は原因・結果の法則を重視する立場をとり、
その点では科学と同じである。今回の地震の原因は北米プレートと太平洋プレートのあつれきである」
・イエズス会司祭のジェイムズ・マーティン師「人がなぜ苦しみを受けるのかについて、魔法の回答(magic answer)はない。
だが、神も私たちと共に苦しんでおられるという考えは大いに意味がある。神はまさに嘆き悲しんでいる人々のところにいる」
・北米イスラム協会のサイド・サイード教授「今回の被災は、被災者たちの罪がもたらした結果ではない。ムスリムは、災害は神が愛する人間たちに
与える試練(test)だと解釈する。苦難の時は、人々が忍耐と信仰を形にすることで、いっそう神に近付くための機会なのだ」
・『信仰の終わり(The End of Faith)』の著者サム・ハリス氏「天災が起きるということは、神は天災をとめられないか、天災が起きても気にしないか、そもそも存在しないかのいずれかである。
つまり、神は無力か、意地悪か、さもなくば空想の産物なのだ」

ちなみに幸福の科学は、神仏を軽んじる悪政などによって人々のマイナス想念が増大すると、地球意識(地球の生命を司る大霊)が浄化作用として
天変地異を引き起こすことがあるというメカニズムを説いている。日頃は信心の薄い人も、災害の時は神仏の存在や意図について考えたくなる。
その事実自体、災害が天の警告であることの証明ではないか。(司)

http://www.the-liberty.com/article.php?item_id=1595

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 20:56:24.96 ID:y7IOyQf20
いい加減にしんさい

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 20:56:29.85 ID:gdIBPvy80
いるわけねえだろカス

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 20:56:44.44 ID:pou/f/z60
色々な要素を加味してると思う

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 20:56:48.44 ID:Yc/qj/c00
東京のバカがスカイツリーとかいう思い上がりのシンボルを
建てたので神の怒りに触れたのさ、バベルの塔だよあれは。

6 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/21(月) 20:56:51.48 ID:ygtOt4d70
あっ

7 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/21(月) 20:57:32.80 ID:DRI4PWPr0
神ならぬ身にて天上の意思に辿り着くもの(笑)

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 20:57:34.11 ID:UYG/i5fQ0
生き残った俺が神

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 20:57:36.91 ID:zgIYjd400
暇つぶし

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 20:58:00.98 ID:b5T7eoa90
神も、あの津波に飲まれて死んだんだって

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 20:58:01.91 ID:g2nhPIw50
神は言っている、ここで鎮める定めではないと・・・

12 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/21(月) 20:58:05.81 ID:B1j25T8g0
人間が慌てふためく姿を見てザマァって笑ってるよ
神=ν速民だから

13 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/21(月) 20:58:11.01 ID:lcRME2Wp0
お前らってアリの列がジュースで流れて何の感情も起きないだろ。つまりはそういう事だ

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 20:58:11.26 ID:OVKdo8Oc0
ちょっと地球うごいてるな、くらいのものだろ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 20:58:41.07 ID:F+tIXr0V0
神「え?地球って?何だっけそれ」

16 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 20:58:59.24 ID:13oVVded0
>>12
vipにお帰り下さい

17 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/21(月) 20:59:25.60 ID:tQBEEwEd0
神事の相撲中止になって切れたんだろ
神とやらはデブマニアなんだろ

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 20:59:43.88 ID:cddBSLkT0
俺らが神だろ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:00:13.04 ID:VEhCA1Gb0
「暇をもてあました」
「神々の」
「遊び」「遊び」

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:00:27.96 ID:56VTcVO00
上地雄輔ね

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:00:32.82 ID:FAC2gtduP
伊弉諾・伊邪那美の痴話喧嘩

22 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/21(月) 21:00:46.19 ID:XpjnWEr8O
>>5
スカイツリーは皇居から見て鬼門に建てられているらしい。

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:00:56.41 ID:4cvvQUCj0
神なんていなかった

まあ天神さんだろうないるとしたら

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:01:08.11 ID:N1/gXeFk0
なんていうか、黙示録

25 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/21(月) 21:01:11.38 ID:ULLgfO2i0
どっか別の次元に避難している

26 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/21(月) 21:01:33.46 ID:W0g8BdqiP
ポピュラスやってる感じ

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:01:42.78 ID:K+BlnIqj0
もう秋田
災害ボタン ぺちっ

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 21:01:55.61 ID:p5liR/7y0
人間アホばっかり

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:02:04.53 ID:hSahNY8G0
「神が不足してるらしいな」トイレの神様より

30 :名無しさん@涙目です。:2011/03/21(月) 21:02:35.07 ID:yGEtob0K0
鼻ほじりながら見てるだろ

31 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/21(月) 21:02:40.90 ID:DeF6bpcUP
地形変えるためにはここで使うしかねーな的なアクトレイザー的な

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:02:50.28 ID:HPu7IGLi0
神1「天罰」
神2「天の恵み」

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 21:02:57.59 ID:wkFnB+uA0
興味ねえから!

34 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/21(月) 21:03:02.68 ID:p29dYLP1O
この世界に神はいないってイノベイダーが言ってたよ

35 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/21(月) 21:03:09.42 ID:sSvL5ZwI0
上地に聞けよ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:03:12.01 ID:9f6IExcc0
神「ざまあwwwwwwwwwwwwww」

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:03:16.93 ID:I4JXWU6M0
いながらにしてその目でみ、その手で触れることの出来ないあらゆる現実を知る
何一つしない神様だ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:03:17.33 ID:nxqxZibP0
神=ν速と考えたら今はハンカチ王子に夢中

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:03:40.88 ID:36EgBQJm0
マリア様がみてる

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:03:56.32 ID:d2qSXTP70
神なんていない
地震は起こるべくしておきた自然現象

原子力事故は人災で、起きるべくして起こした東電クズ
関東は被爆死たエリア もうこいつらを子孫に入れることは出来ない。


41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:04:01.65 ID:RbK7Rpyc0
出雲に飽きたのかな

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:04:06.81 ID:ovp25WSu0
神「神々の遊びだ」

43 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 21:04:07.89 ID:T4oZaueJO
居酒屋でジョッキひっくり返してポテトダメにしたくらいだろ

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:04:12.05 ID:LKpQ+K8o0
神が床オナしたらちょっと揺れちゃったんだろ

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:04:27.97 ID:A6BHvxGHP
神は最初に自然法則だけ作ってあとは放置プレイなんだよ

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:04:29.36 ID:KQeAK4kQ0
神「めんごめんご」

47 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/21(月) 21:04:37.39 ID:92dkvuoA0
わりとどうでもいいってところだろ
ゴミみてえな人間どもが何万人死のうが何兆人死のうが知ったことじゃあない

48 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:04:39.53 ID:Osi1WWnuO
悪魔は喜んでるけど神様は悲しんでる

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 21:04:46.88 ID:zN/1wThb0
この前神と話してきたけど
今回のはちょっとやりすぎたって言ってたよ

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 21:04:47.65 ID:1g5snm7L0
神「西日本が調子乗ってるな」

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/21(月) 21:05:01.40 ID:58426qukO
少なくともそーかは義援金とか出せや。

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:05:04.08 ID:VEhCA1Gb0
>>1
サム・ハリスとやらはただの電波
幸福科学は厨2

他はおおむねまともだな
やっぱり俺は仏教が好きだわ


53 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (dion軍):2011/03/21(月) 21:05:15.82 ID:nnW+sOqc0
句読点の位置間違えてるぞ訂正しといてやる
正しくは
お前ら神は、今回の震災をどう見ている?

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:05:24.82 ID:5dQHslQN0
浄土真宗、坊主の自説だろw そんな風に考えるわきゃない。

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:05:34.31 ID:fLYGf4/u0
>神などいない
>もし居たとしたらそいつは犬畜生である

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 21:05:44.72 ID:LawMSJYQO
8月15日
きょうは、ちきゅうのプレートがおおはばにうごきました。
すごいなあとおもいました。

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:05:55.33 ID:2OiYic9S0
気持ちの悪いスレタイだな

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:05:59.29 ID:SitQPMGD0
>>2はもっと評価されるべき

59 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 21:06:14.42 ID:0tJ6B5260
ニコニコの中継で見てんじゃね

60 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/21(月) 21:06:22.17 ID:RDjKFsLJ0
ν速民の遊び

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:06:23.13 ID:VEhCA1Gb0
聖☆おにいさんの今後が気になる
個人的にはなるだけスルーしてほしい

62 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 21:06:29.35 ID:lFINBjyUP
ただただ見てるだけだ

63 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:06:38.82 ID:bt042g+9O
地球からしたら 嚔連発したゃったテヘ くらいのものなのだろうか。

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:06:46.58 ID:5C4iPEuX0
神がいるなら人間なんて害虫、この世にいねーよばーか

65 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/21(月) 21:06:49.56 ID:ZxoV4rCzO
シンのしわざ

66 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/21(月) 21:06:53.01 ID:sqpPiKzg0
神「また今度も碁盤目の街になってしまった。作り直すか」

67 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/21(月) 21:07:08.71 ID:fM1rK53VO
地震の神様のいる鹿島神社がある宮城があれなんだから
鹿島様が身をもって日本を守ってくれたと思っていいレベル

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:07:31.10 ID:ovp25WSu0
高学歴、情強、神であるν速民ならこの程度の災害いつでも起こせるもんな


69 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/21(月) 21:07:33.13 ID:h2aDAGEL0
【震災/奇跡】地震後、埼玉の教会でマリア像が「血の涙」を流す現象 バチカン本部が調査へ(画像有)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/infection/1176043427/

70 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/21(月) 21:07:43.89 ID:pS+VD92M0
万物に完全な公平性で死をもたらす存在

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:07:46.24 ID:DqPLKOjr0
俺が神だ

72 :番組の途中ですが名無しです(東京都):2011/03/21(月) 21:07:48.86 ID:tHUmJDLJ0
藁の家が邪魔だったんだろ

73 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:07:48.52 ID:bxrZoy0EO
>>1
ロック様がこいつらに人民肘を喰らわせればいいのに

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 21:07:56.52 ID:izehyFTg0
神が洪水起こしたりしてるやん
恵みだけを神からと考え天災だけは神のわざと考えないのはおかしい

75 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/21(月) 21:08:09.35 ID:HanMzEhL0
「とりわけ最も効率がいいのは、第二次性長期の少女の、希望と絶望の相転移だ。」

76 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 21:08:20.77 ID:2itQGEZN0
実存主義も知らないゆとりって何なの?

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:08:23.78 ID:VEhCA1Gb0
>>54
そんなことはない。
特にキリスト教しかしらん欧米人なんかは
お前みたいに勘違いしてる奴多い
自妙灯でググレ

78 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/21(月) 21:08:38.91 ID:7tj5Dyzm0
>>58
はいはい

79 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:08:48.43 ID:Mt5nr3idO
クジラが大量に打ち上げられた時が警告だよ
その後に大地震が起きる

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:08:50.83 ID:wdbOAZe50
>>5
口調がカヲルっぽい

81 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/21(月) 21:09:08.91 ID:YU2e4OMD0
>>13
なるほどな

82 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/21(月) 21:09:30.32 ID:1srExMCJ0
神「何このクソゲー」

83 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/21(月) 21:09:44.52 ID:pS+VD92M0
>>79
クジラたちは人間に怒るどころか命がけで
危機を知らせてくれたんやな

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:09:50.89 ID:U/DL9DF90
日本(笑)

85 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/21(月) 21:10:20.03 ID:twAx0SLl0
神が俺に神頼み

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:10:32.32 ID:JDBpJuaI0
地球規模で見たら小さい島だからな
気づいてないとか

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 21:10:43.35 ID:s7oeXYBq0
人々の縋る対象として創られた神が第3者視点を持つとか冗談も大概だろ
いい加減理解しろ幼稚園児か

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:10:50.23 ID:3Vsuc3pC0
神などいない

89 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/03/21(月) 21:11:12.01 ID:ZLJNfDR0O
俺たちがシムシティやるようなもん
飽きたら災害起こすだろ?

90 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/21(月) 21:11:40.07 ID:4Bl38Awc0
神も仏もねえよ

91 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 21:11:42.09 ID:BTzpQgT+0
神「こんだけ殺したらさすがのJAPも俺に帰依するだろw」
悪魔「それはねぇから・・・。」

92 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/21(月) 21:11:42.63 ID:9TKjrOCh0
詰んだ、リセットしよwwwww

93 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/21(月) 21:11:51.83 ID:XT0o31Du0
http://www.youtube.com/watch?v=BasbMKkJ5x0
「神様って、なんて素晴らしいのかしら。こんなに早く祈りに応えてくれるなんて」
「40日続く四旬節の最初の聖灰水曜日に、私は神様にお祈りしたの。神を信じない人々の目を覚ましてください。あなたが実在する証拠を見せてくださいって。聖書の神だけが真実だってことを」
「それから何日もしないで、神様は日本という国を揺らしてくれたのよ。神様は文字通り日本の肩をつかんで『いいか、見ろ、わしはここにいる』って言ったのよ」
「私は本当にうれしくて、元気づけられたわ」
「一日祈って、二日祈っただけで、神様は人々に『お前らは地獄に行くぞ!』と言ってくれたのよ。40日間の祈りの後にどんな凄いことが起きるか想像してみて!」
「おお神様、神様がアメリカにどんな復讐を果たしてくれるか、考えるとわくわくするわ。だってアメリカには神を信じない人々が大勢いるんですもの」
「日本は手始めには素晴らしい場所だったわ」
「さあ、お祈りに戻らなくちゃ」


94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:12:04.86 ID:R3TU4d5c0
ユダヤ教のラビの言葉に感動した。
神と自然とは異なるという明確な考え方。これは日本人には絶対ないねw
まあユダヤ教の神様はエジプトの神官団の科学であろうことは間違いないんだよね。当時は地震は操れなかった。

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:12:14.45 ID:VEhCA1Gb0
>>89
お前みたいな奴がいるから
シムズ3DSが発売延期になってしもうたんや…

96 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/21(月) 21:12:33.15 ID:APCeqVYMO
すもうやれよ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:12:38.68 ID:3Vsuc3pC0
>>90
仏にはなるものであって
そのために修行するんじゃねえの?

98 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 21:13:16.05 ID:n3E1/+rX0
「心配するな。福島に原発を作った」

99 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/03/21(月) 21:13:20.09 ID:hlbSIIv50
キリスト教とかユダヤ教はクズ

100 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 21:13:20.49 ID:42ztjcMj0
>>93
モルモン教とかなんかか?

101 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 21:13:31.81 ID:FaXjcpUx0
神は人間の存在になんか気づいてないよ
地震があったことも感じてないし
感じる必要も無い

102 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 21:13:40.82 ID:A4I0sEob0
神なんて人間が作った概念
地球が誕生してから
人類誕生まで
どれくらい時間があったか…

そういう意味では
西洋にいるらしいクリスチャンとかって
相当頭おかしい

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:13:44.49 ID:18epxEZa0
暇を持て余した神々のなんちゃら

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:13:50.72 ID:BoyULJBP0
神とかいねーしバカかっつーの
自然現象だし人間の持ってる科学力と秩序、道徳心で立ち上がって復興を目指すだけだよ

105 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/21(月) 21:14:34.96 ID:WMnJ0pgE0
              _.. -――- ._        
            ./ ,―――‐- .._` .、      
        x   /  ./  / /    ``\.  +    
           /_.. ィ7T.フ厂 ̄`フi ‐- ._ |〉     x  
       .x    !  ̄フ/l/_×// |ハハl .ト、  x    
    |! /    |  /|,イ._T_i`   .r≦lハ!|``   +  
    ll/_     .|  | |'弋..!ノ     i'+!l |       
   / ミr`!   /   l |' ' '  ,‐- ..__゙ー' .!l .|      <これがメシウマなんだね
   ト、ソ .! ./   .,!l .ト、  l  `,!   .ハ.!    
   /ll\ `テヽ、 /_,| |l: > .ヽ.. ィ <l   l|    
  ./' l|/l. >' / /\. | | \ \ー'/ ./ ,,;:`:;'゙"r;:゙c
  '  l|l l/ ./ /    | |  _\_×_/.ィ'...二二二l ヽ  
     | ヽ./ /   /|.|i彡_           \\ 
     | //  ./ .l|| ´   ̄,「 ̄ 「 li ̄二ニ -'´ ヽ.
    └――'"l// .|!   / / ! .| |' |l //        
         / __l_/_/__.|__|__l_`_ー_'_____./
      _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
      >                  <
    /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:14:46.61 ID:cKQENVwG0
>>5
東京人の悪行に怒ると東北人が殺されるわけか・・
阪神も新潟も東京民の身代わりか胸熱

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/21(月) 21:14:51.67 ID:QEfI1Xvy0
神は自然なのか

108 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/21(月) 21:15:06.71 ID:7tj5Dyzm0
上位神に毎日コケにされていた ムシャクシャしてやった 反省はしていない ポイントが溜まったらまたやる

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:15:56.42 ID:NOHfgauO0
スカイツリーなんていう不敬なものをつくるから・・・その罰なのだよ

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:16:18.61 ID:/DF3MvmI0
伊勢神宮は晴れ渡っていたぜ

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:16:57.73 ID:PNl/iHHFP ?PLT(13011)

神神神神うるせえよ。調子のいい時だけ神に頼りやがって。
そんなに神が好きならな、神のところに全員まとめて送ってやるよ。

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:17:54.01 ID:R3TU4d5c0
汎神論というのは自然現象そのものが神の造形なり神様そのものであるという考え。
日本人の自然信仰はそれに近いが一神教を現人神で行っておかしなことになった。あっちの一神教はエジプト文明の粋だからそんじょそこらで作れるものじゃない。

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:19:33.28 ID:xbJNetkP0
戦えー、負けるなー

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:19:36.07 ID:SKjAVz1G0
かみさま!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2976467

115 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 21:20:11.77 ID:RomtK+TE0
ご清聴ありがとうございました

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 21:20:27.45 ID:Vo33G6v90
育成段階が楽しいわけで、今はもう飽きられたんだわ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:20:40.51 ID:I4hv0L1U0
>>22
京都の鬼門と裏鬼門の方角を見ることをお勧めする

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:20:46.17 ID:WoRo5u+n0
神「なにこの糞ゲーつまんね。リセット。」

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:20:58.40 ID:+yGI18r/O
世界の詐欺師が体裁つくるのに屁理屈こねて必死だなwww

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:21:04.45 ID:LpQKzT/C0
神道はどうした

121 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 21:21:15.25 ID:e3ckRXVU0
俺の世界ランクを上げるための天のはからいだと思う
ありがとう神様

122 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 21:21:26.01 ID:wbv9Oxiv0
東京に直下型地震を起こさないための地震
天罰ではない
起爆剤は新燃岳
この前の富士山で本震は打ち止め

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:22:08.73 ID:U8trg0D20
日本の不幸で飯がうまいwwww

124 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (大阪府):2011/03/21(月) 21:22:34.47 ID:Z0fyPF2X0
日本的には津波そのものが神みたいなものだろ。

125 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/21(月) 21:22:40.89 ID:rQUfdlUm0
私だ

126 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 21:23:19.33 ID:s51dvlRk0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=ybHAb0VoFT4

127 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 21:23:55.15 ID:Iz7+Nb6ZP
地球を裁判にかけるなら何罪?
殺人罪?

128 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 21:24:15.55 ID:uVCKvdzD0
たまには苦労も必要、崇めろクソぼけ共ハハハじゃない

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:24:26.87 ID:A5C1mF/m0
揺れたかな〜

130 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 21:24:27.55 ID:ppV9DnRD0
天罰

131 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 21:24:52.67 ID:ppV9DnRD0
>>125
おまえだったのか
全く気付かなかったぞ

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:25:34.18 ID:XjIMVCCZ0
神「ん?俺、肉体ねーから余裕余裕。まさに対岸の火事。
  お前らも天国来いよ。ここはのんびりしてていいぜ。」

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:25:41.55 ID:Sn8VfRPZ0
大丈夫だ。問題ない。

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:26:08.03 ID:R3TU4d5c0
やっぱり一神教は砂漠の中でナイル川の豊穣に恵まれた、人類発祥の地エジプトという環境だから生まれたのだと思う。
もちろん優越でいえば一神教に勝るものはないが、極東の地の汎神論は科学に通じる。
神の多寡では無く信仰と人間の力が人類の永続的な存在を可能にすると思う。

135 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/21(月) 21:26:28.41 ID:9KblgvwW0
科学の進化を催促

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 21:27:58.49 ID:4JVxTs0v0
ぽぽぽぽ〜ん

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:28:54.06 ID:7R8N7mse0
>>97
もう色々曖昧だろ
日本仏教に置いては仏はなるものでもあるし
神のようなスーパーパワーの信仰対象でもある

138 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/21(月) 21:30:35.49 ID:6FbLNhS20
何かと思ったら幸福実現党かよ。

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:30:42.17 ID:jEy1BZ1P0
バベルの塔だったか、「神は罰として民から言葉を奪った。民は言葉が通じなくなった」みたいなのは当たってるなあって思う。

言葉が軽いちゅうか、会見とかで喋ってることの意味わからん。

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:30:52.23 ID:R3TU4d5c0
日本人は宗教に曖昧で鈍感。
この辺は海外と接触すると必ず指摘される。
かといって一神教や天皇崇拝は日本人に合わない。なかなかこの辺は大変だ。

141 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/21(月) 21:31:20.38 ID:MOeH/0vu0
神の存在を照明した

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:31:40.36 ID:ZYsVHnkX0
津波の映像見ると確かに神がかり的というかあれが大蛇や龍に見えるのもわかるわ

143 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:31:42.05 ID:AC9bnYqM0
しんもえたけはどうなった

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:35:59.80 ID:vTvK2SuU0
神なんかチェーンソーでブチ殺せるじゃん

145 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/21(月) 21:36:04.71 ID:UJ+Zch8a0
仏教ワロタw
地に足付いてるなあ

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:36:06.07 ID:sJSe/eoy0
私が…神だ…

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:37:25.93 ID:NOHfgauO0
>>146
オレが・・・ガンダムだ・・・

148 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/21(月) 21:37:46.53 ID:E93YAHBCO
マグニチュード9どっかで起こすかー
どーれにしよーうかな、神様のいーうとーうり!日本の東北!

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 21:37:59.62 ID:pjVz/mfSP
政治の無策が酷い

150 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:38:55.26 ID:eUvKklg7O
>>146
メンフィスやめろ、やめるんだ
地球が壊れてしまう

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:38:59.52 ID:LIeSGjwq0
死に至る病ってのは「絶望」なんかじゃなく「退屈」だからな。さぞ満足してもらえたと思ってるよ。

152 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (大阪府):2011/03/21(月) 21:39:52.73 ID:Z0fyPF2X0
>>151
厨二かよw

153 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 21:40:26.20 ID:HqpnGrbZO
>>1
神「次は本気出すからな。今回はこれくらいにしといたるわ」

154 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 21:41:07.89 ID:xRDpL5s6O
家畜に神はいない

前から一度言ってみたかった

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:41:18.46 ID:LIeSGjwq0
>>152
旧約聖書のヨブ記でも読めば別におかしいとは思わなくなるぞw

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:41:38.24 ID:R3TU4d5c0
なによりこういう21世紀の未曾有の大災害の時にもユダヤ教は自分の聖典を持ち出して自然の地震は神とは関係ないと言えるのがうらやましい。

157 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/21(月) 21:42:12.87 ID:J741IUDL0
一神教の神なら必然だろうし
多神教の神なら「わりぃ屁こいたら津波になっちゃったメンゴ^^」ってノリだろ

158 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/21(月) 21:43:31.95 ID:08UEg4bl0
>>155
聖書って古代の邪気眼が書いたんだろ

159 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/21(月) 21:43:45.81 ID:mhQYz403O
天罰

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:44:56.75 ID:R3TU4d5c0
要するにユダヤ教は科学的に地震がコントロール出来るのも詳しく知っているし、今回の地震がなぜ起こったのかも詳しく知っているという事だよ。
仏教のプレートの軋轢というのは比喩。

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:46:10.44 ID:R3TU4d5c0
つまり天罰だ。

162 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/21(月) 21:46:22.73 ID:ZZQO0R+6O
時代が時代なら国之大祓をすべき未曾有の国難。

なんというか、世界各地の洪水神話を思い出す。

163 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/21(月) 21:46:40.33 ID:P8+4YVIf0
千年前にも同じような地震があったたわけだし人が意識しなかっただけで
台風や火山噴火と同じ周期的に起こる自然現象のひとつかな
原発事故については神にわざわざ聞かなくても誰に聞いても愚かだと答えるだろう

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:46:58.68 ID:LIeSGjwq0
>>158
その邪気眼が書いた書物から新訳・コーラン・タルムードが著されて、それを国教としてる国が皆核兵器を持ってるけどなw

165 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:47:22.28 ID:ubbfP+ez0
ソースは幸福の科学増えたな

166 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/21(月) 21:47:43.80 ID:C7Z0MlT2P
ヘーと思ってる、小さいイベント過ぎて見逃してる

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:49:44.25 ID:qFIsEGB60
>>164
お前そーとー拗らせてんな

168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:49:51.22 ID:uiAjA4xZ0

震度7 お〜揺れとる揺れとると笑う

169 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 21:50:17.97 ID:BOZWIjBW0
宇宙が大河でそこを流れる木端が人間

170 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:50:36.24 ID:cXfkaPVbO
どの宗教の神も、自分を抑え人を尊びの精神だろ?
日本人は元来物心付く前からの躾や慣習で全員に備わってるもんだ
そんな日本人が簡単に人間の形をした神様を信じるはずがない
草花からトイレにまで神様を宿す民族だからな

171 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 21:51:06.84 ID:A4I0sEob0
宗教によって教えに高低があるのは確かだと思う。
モラルを説く点においては。
だから、より高い教えを徹底的に信じられる人には
それなりの役割を果たす。

疑い深い自分のような人間は
一番救われないタイプなんだが
それで結構って感じ

172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:52:50.56 ID:LIeSGjwq0
アメリカですら前政権の時、キリスト教の原理主義者が政権に食い込んでヤバいと言われてたワケだが(ラムズフェルドだったか?)

まぁもう今となってはどうでも良い事にしか思えなくなってるが・・・

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:52:56.80 ID:Hqb+1UEp0
アフィ

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:53:35.44 ID:ijAj1vPz0
神からしたら災害なんて大したことじゃない

175 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/21(月) 21:56:35.47 ID:gMmQZGCq0
神「なにこれ、怖い」

176 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:58:45.36 ID:QrzYdV910
神なんてチェンソーで一撃だろ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:02:00.59 ID:ikTT6x6w0
オカルト板に神がいます
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1293892586/

178 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/21(月) 22:04:28.91 ID:YdQ8ds9L0
悪魔が地震かけた後に津波。地震直しに意識向いてるときに来るから優先順位間違うとリーダー死んだり城が減ったりで大きく不利になる。敵リーダーに注意しながら復興、あるいは一気に全力攻撃で決めるか

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:06:59.41 ID:dU+nzdkQ0
これから起こる第三次世界大戦に日本を巻き込ませない為にあえて災害を起こしました

180 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/21(月) 22:08:09.60 ID:WR0fjVxY0
神「ガソリン入れられへんの想定外やわー」

181 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:15:29.00 ID:ny5FMWaO0
神は死んだ(キリ

182 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:15:55.53 ID:HMHG1DtE0
いや、俺、仏教徒だし


183 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 22:18:01.67 ID:9H0DmyDd0
>>139
それは言語を違えて民族をバラバラにして争うようにし向けたってことでそういう意味じゃないぞ

184 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/03/21(月) 22:22:10.50 ID:09AX4U4T0
「人口1億3千万から増えないしルーチン飽きた。震災ボタンでも押すか」

185 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/21(月) 22:25:37.30 ID:lGSeUBKr0
神「ちょっとトイレが長引いちゃってな、すまん」

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:26:50.63 ID:P7CkbPVD0
神様なんていない いたら こんなひどいことするものか

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:29:05.71 ID:E7x2vzna0
子供が蟻の巣に水を流し込んでるのと同じ感覚

188 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 22:29:40.32 ID:6vBpz8B+0
神戸は今回の震災をどう見ていると思う?

に見えた。どうなんすか神戸県のみなさん

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:31:30.10 ID:1D7IU/jJ0
トンキン人への天罰だろうよ

190 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 22:32:43.96 ID:JDRnxIfoO
天災は地震と津波

人災は放射能とインフラ崩壊
これでしょ。


神を恨むなら民主党と東京電力を憎むよ。

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:33:59.60 ID:1D7IU/jJ0
トンキン人が罪人≠他の日本人が罪人じゃない


192 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:35:12.02 ID:CtVluA8i0
神は日本を憎んでいる

193 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/21(月) 22:35:33.89 ID:Bj+m/pcHO
シム日本しててあきたからテキトーに災害ボタン押してるんだろ

194 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/21(月) 22:37:40.69 ID:dusknVKnO
神が居るとしたらそいつは死に神だろ

195 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:39:21.65 ID:zp4oVpDu0
被災者の人が「海が憎い」っていったけど、
神の加護って必要だろ?
幸運祈願、安全祈願とかみんなしてる。
無信仰なトンキン人には、神のご加護がないから、
天災のダメージをそのまま食らってしまうよ。

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 22:40:29.63 ID:pvSg4SqZ0
第六感というのか、東京人だが数年前から震災への予感はあった。
むしろ震災への各個人の姿勢とは、このような第六感と信仰との現実における融合であって、神とは常にその先にいるものではないか。
神とこの震災と各個人とは、単純な関係ではないと思う。
信仰とはやは神に対する良心でしかない。
現実への誠実さのある以上、被災者も信仰者であるといいたい。

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:41:05.20 ID:RM6E5Wgq0

民主党が災害を軽んじて舐めまくり蔑んだ結果

神が怒ったと考えると非常に妥当

こういう災害は備えをしていると来ないものだ

198 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 22:41:16.40 ID:st4Trz7v0
アマテラスです。

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:42:00.30 ID:5g1l92q/0
神ならいわき市に救援物資運んでた

江頭2:50が福島県いわき市へ支援物資を届ける
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300682435/

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:42:06.44 ID:U/4fjeqt0
天上でチェスをやってるわけだし
「それでは、わしはポセイドンを動かそう」

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:42:41.03 ID:ZCrjKZsn0
倩ら微管を傾け聊か経文を披きたるに世皆正に背き人悉く悪に帰す、
故に善神は国を捨てて相去り聖人は所を辞して還りたまわず、
是れを以て魔来り鬼来り災起り難起る言わずんばある可からず恐れずんばある可からず。

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:42:41.38 ID:jWQL+nev0
神はお怒りだ
さっさと神社にお賽銭を入れろと仰っている

203 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:43:03.61 ID:C4L8MK150
釈尊もちょっと仏罰キツイわー

204 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/21(月) 22:43:39.55 ID:YBHmD/m7O
神とか小学生でも鼻で笑うわ

205 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/21(月) 22:43:54.67 ID:lcs1LHJV0
神は兵庫県に興味を持たれたようです…

http://www.e-pisco.jp/r_ion/data/hyogo_kawanishi.html

完全にふりきれとるオワタどっか逃げたい

206 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 22:44:07.23 ID:1aK+Dcu90
神が見解もつって凄い発想だな
至福そのものがただあるだけだぞ
生とか死とかの二元性の決め付けから生まれるドラマは俗人しか持たない

207 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 22:45:01.79 ID:sNz+LKP/O
須佐之男「いいよ、じゃあ俺が治めるよ!」
月読命「じゃあ俺が!」
天照大神「じゃあ私が!!」
須佐之男・月読命「どうぞどうぞ」

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:45:59.44 ID:ZCrjKZsn0
>>203
仏法に背いた上の罰であって、仏が当てるわけじゃないけどな。
交通ルールが仏法としたら、交通ルールを無視して怪我するのが仏罰。

209 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/21(月) 22:47:34.13 ID:4p/VbEol0
「天皇は日本の安泰を祈る最高神官だから必要なんだ(ばーん)!」と小林よしりんが漫画で語っていました。
過去の皆既日食では、むしろを住居すべてに垂らして不浄の光(←ここ笑うとこ)が天皇に及ばないようにし
、天から許しをこう為に罪人を大赦で解放までしたとあります。あのノリピーですら変なテンションでマンモスカキピー
とかいって楽しんでいたのに、過去の天皇一族は「怪奇日食でおじゃる」とガクブルしていたわけです、はい。
このように、自然界の簡単な摂理(惑星公転周期)も全く理解できていなかった一族が編み出し、長年実行してきた祭事に
そもそも「効果なんて望めねえなぁ」ってニヤニヤしていたら「笑い事では済みませんよ!!亀山君!!」てな具合に
メガ盛MAX級の災難が日本国に及んでしまいました。やはり全く効果がないどころか、より酷い有様なんで、来年からは
もう祭事はやならくていいです。今までご苦労様でした。
最後になりますが、北陸マンモス震災で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。


210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:48:04.19 ID:NOHfgauO0
かんたんさ…
人には希望を…
男には勇気を…
女には愛を…
子どもたちには未来を…
老人たちには安らぎを…

俺たちみたいなカラスどもには
鉛の弾を…与えているのさ…

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:48:03.99 ID:ai8IBdRK0
破壊と再生

212 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/21(月) 22:48:15.54 ID:W7Spfs4D0
神に「人格」があると思ってることこそ神罰を受けるべき大罪だと思わない金

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:49:06.55 ID:ZlnVJbJE0
サムハリス氏に一票

214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:49:25.06 ID:BMzCjvPj0
田代なら拘置所じゃないか?

215 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 22:50:32.65 ID:1aK+Dcu90
罰も妄想だろ
自分に都合の悪い事にわがままな奴が勝手に名前を付けただけ

216 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/21(月) 22:51:23.07 ID:+AKYWQ5l0
神様ってのがもし本当にいるとすれば、世界の運営には大して興味ないんじゃねーかな?

217 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:51:38.47 ID:LjPq+B/t0
既存宗教の神は人格のある人間が考え出したものなのに
案の定、屁理屈こねてるアホが湧いててわろた

218 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:52:21.52 ID:QTOhThkV0
神「ちょっとたるんどるさかい、ガツーンいわしたろかガツーン」

219 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 22:53:33.13 ID:w6gVq6dwO
活断層をちょっといじってみたら日本が大惨事になってた件(352)

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:54:21.01 ID:rhIlEVIA0
今の地球の神はデンデだろ。何いってんだ

221 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 22:57:04.99 ID:1aK+Dcu90
神が考え出されたものとか物凄い発想だな
まあ言葉で言い表せないものを無理矢理名づけた名前を言ってるならそうだが

222 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 23:00:30.29 ID:8ZpzMRxa0
神「俺のせいにするな、何十年に1回は津波が行くくらい解ってるやろ...」

223 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 23:02:35.61 ID:Ic1nWvqb0
この世界は壮大な実験場であり、では神はと言うと何もすることなくただ見ているだけである
神としては別に見ているこの世界がどうなっても関係ない
この世界は神にとって単なる暇つぶし程度に作っただけの物なのである

俺が厨二の時に考えたことだ

224 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/21(月) 23:04:38.46 ID:4p/VbEol0
前回のアジア津波で家族を亡くした男が「神はどうして、このような
試練をお与えに・・」とかいってたやつがいたけど、そんな酷い試練を
与えるようなやつは悪魔そのものなんじゃないんですかと思いました。
キリスト教徒だとおもうけどほんっとこのマザーファッカーって感じだよね。


225 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 23:05:22.91 ID:2Vfqs7KT0
この地震を起こした地球や宇宙こそが神だろw

226 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/21(月) 23:05:46.08 ID:4HQOgmRP0
俺は心洗われた
自分の本来の気質や姿を思い出した
日本は異常

227 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 23:07:24.27 ID:jsahG30R0
創造主は相変わらず人間を弄び杉
僕たちはお前の玩具じゃねぇって

228 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 23:07:30.65 ID:1aK+Dcu90
>>226

ブッダおつ

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:09:29.07 ID:6z1BfgY20
浄土真宗がまともそうだなwww

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 23:10:00.08 ID:vhQ91FNn0
>>229
念仏無間

231 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 23:10:26.22 ID:YE5lr7kpO
うーん、前敦じゃね?!

232 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/03/21(月) 23:11:52.84 ID:09AX4U4T0
あと56億7千万年の辛抱だ

233 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/21(月) 23:12:50.03 ID:2X5SgQwX0
俺、この地震から大黒天(シヴァの日本名)のイメージが大槌持った筋肉ダルマに変わった
たぶんまだ日本の地下でドッカンドッカン槌を振るってる

234 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/21(月) 23:12:54.19 ID:1hfXT6500
>>1
ゆう一の全能神かそこらの精霊クラスの雑魚かで話かわってくんだろ
それともギリシャ神とか仏教クラスの話かな??

235 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:13:00.67 ID:8UsI0o5k0
神「わしが起こした」

236 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 23:13:38.33 ID:XOUU9kR/0
http://www.cityheaven.net/th/sendaikaishundo/A6GirlKeitaiDiaryList/?girlId=588824

237 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 23:14:03.35 ID:1aK+Dcu90
この世界全部が全部唯一の全能神なんだから凄い

238 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 23:14:22.08 ID:HqpnGrbZO
神ならさっき泣きながら冥界の王に土下座してたよ
ちなみに冥界の王の名はプルトーン

239 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/21(月) 23:15:30.68 ID:CWNxAZ2AO
神「おまえら無宗教とかマジあり得ないからwwwww」

240 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/21(月) 23:15:57.47 ID:pfpCe3YG0
シムアースやってんだよ

241 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:19:41.65 ID:JxPe7vBl0
NZ地震で被害者煽ってたおまえらに対する天罰だろw

242 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/21(月) 23:19:47.46 ID:28OvxD6V0
お前だったのか

243 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 23:19:47.75 ID:lfZzGcjWO
神様とかお願い事しても無視しやがるから俺も徹底無視


244 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 23:20:27.52 ID:f2i3KrKK0
石原閣下が言ってたろ
これは天罰だって

245 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 23:21:48.68 ID:HqpnGrbZO
自称神の失敗作が人間
失敗作を駆除する悪魔こそ本当の神

246 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 23:32:13.42 ID:1aK+Dcu90
>>245

ある意味でいい事を言ってる
「自分は神じゃないと思うアホな自我」を洗い流してくれる
死・苦しみ・孤独・絶望はまさに愛に満ちた神の働きと言える


247 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:36:03.35 ID:blMUHW800
なにもかも あんたが かいた すじがき だったわけだ!

248 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/21(月) 23:45:47.66 ID:2X5SgQwX0
これが にんげんの サガか・・・

249 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/21(月) 23:50:17.39 ID:ISRk0/kK0
太平洋プレートの神様と北アメリカプレートの神様が
相撲をとって神様達が派手に転んだとか?

日本の神様って昔からそんな感じのイメージ。



250 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 23:58:50.36 ID:oOOd04Uo0
神戸のことか
みんな覚えてるだろうし自分たちのほうがマシだったとか複雑な心境だと思うよ

251 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 00:17:43.33 ID:fHXhns0AO
俺の人生を潰すためにようやく本気を出してきた
地球にいる他の人間を巻き込んで本当に申し訳ない

252 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 00:19:05.09 ID:l+TLWevzP
俺シムシティなら人類根絶やしにするもん

253 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 00:19:40.56 ID:2tgPCXXt0




>>1

神は人間が創った概念です。
宗教はそれを利用したビジネスです。
信者はそのビジネスの顧客です。






254 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 00:21:36.11 ID:8jV0KWAWO
俺が人間の言うところの神だ

255 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 00:22:02.84 ID:H6kXk3s/O
神は我々に背を向けたのだ

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 00:22:22.43 ID:as01LfCA0
トイレの神様はどうしたの?

257 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 00:22:43.42 ID:z0M44TB+0
神には見る目がないからな

258 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 00:25:57.86 ID:tTxMbjz7O
>>248
つ チェーンソー

259 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 00:26:35.49 ID:HyoILUP1O
これから起こる地獄絵から一足先に救ってくれたんだろ

260 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 00:28:03.75 ID:bQyJ8vi+O
破壊神 創造神 維持神 
全ては環のなかにあり卵に還る。卵は割れる

261 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 00:28:13.58 ID:/ZhGSbzYO
神様は何もしちゃくれないさ
人間が作ったもんだからな

262 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 00:29:24.33 ID:E9QNVf6MO
地球なんか流れ星にしちゃうもんね

263 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 00:36:25.54 ID:itpjKZ2J0
人間が神を作ったとかあべこべすぎてうけるわ
神って本来の自分の事だぞ?
あれ?自分が自分を創ったと言い換えれば別におかしくはないか


264 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 01:01:16.69 ID:l6BPhWvY0
東日本大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は16000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
東日本大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ仙台まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも東日本大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか菅総理や東電が米軍の支援を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも避難所で凍えてる奴がいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

265 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 01:12:48.28 ID:UIAgEb/R0
地震起してメルトダウンしたらリセットするだろJK

266 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 02:27:57.24 ID:2tgPCXXt0




>>1

神は人間が創った概念です。
宗教はそれを利用したビジネスです。
信者はそのビジネスの顧客です。







267 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 02:32:40.42 ID:dMqi5hzs0
民主党政権を望んだのは圧倒的に関東・東日本だったからこの震災も当然だな
青森は自民が勝ってたはず。解りやすくて笑っちまうわ
死ねよ売国奴ども

268 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:48:48.49 ID:4VUNhosh0
この世は生きてから死ぬまで苦しみ以外ない
そしてまたこの地獄のような世界に永遠と輪廻していく
そんな衆生を救うために仏教があり
苦しみ続ける衆生をこんな生き地獄からの救済をしてくださるのが
阿弥陀如来

269 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 06:49:29.06 ID:UaJtSbFH0
神がどうのこうの以前に世界中がこの地震に注目してるってことか

270 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:51:30.66 ID:P8Wj8BLuO
神なんているわけねーじゃん 日本に必要なのは髪な

271 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:52:32.76 ID:xyW3tRMoO
シムシティのUFOと同じ
違うセーブデータに残してこの世界は終わるよ
平行世界では地震すら起こってない

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:53:47.68 ID:5uLdX1um0
神が震災なんか見てるわけねーだろアホ死ね

273 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:54:06.13 ID:4VUNhosh0
この地球には海の神も山の神も存在しないことがわかった
あるのは打ちひしがれる弱者を救おうとする人々の心の奥底に眠っていた仏性のみ

274 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 06:54:35.08 ID:isDuNQq10
くしゃみでこんな事になるとは思わず反省してる

275 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 07:26:43.41 ID:EFRuVIr00
「地震」ボタン面白えー
次はもっと南の方かな♪

276 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 07:28:52.35 ID:VNQiOds20
信濃町は計画停電されてるン?

277 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:29:40.09 ID:8zSwWf800
人間が滅びたときに信じるよ

278 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 07:32:13.45 ID:m+Hrgd3H0
神は言っている↓

279 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:33:45.35 ID:4bKPQH7sO
どうもなにも許可してるし

280 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:45:40.23 ID:42LmNjnsO
冷たい関東の輩が5万人以上死ねばよかったのに神失敗。今度は東京中心に心使いも思いやりもない買い占めとかする輩が死なねばならない。そうしないと大儀名分でその輩を討たねばならなくなる。

281 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:35:57.25 ID:smsctAIOO
ポピュラスおもすれーw

282 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 09:36:11.03 ID:+3orZ82O0
>>219
このままプレートほっとくと大変なことになるからちょっと直そうとしたら大惨事になった件

283 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:39:38.47 ID:kIvoJW/AO
ちょっとやり過ぎちゃった、、、テヘ☆

284 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 09:41:20.11 ID:pMQLVjoj0
どの角度からみても
天罰です。
n速民ははっきりいってカップ焼きそばの食い方とか
無駄知識しか取り柄ないよ

285 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:59:40.37 ID:2tgPCXXt0

>>1

神は人間が創った概念です。
宗教はそれを利用したビジネスです。
信者はそのビジネスの顧客です。



286 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 10:39:57.27 ID:K2HaspEA0
「地球は青かった。そして神はいなかった」(ガガーリン)

日本でこれが紹介される時
なぜか二つ目の言葉は省略されることが多い。
そんなに神の存在を信じたいのか、と。

起きたのは自然現象に基づく大災害であり
巻き込まれたのは人間。それだけの事だ。
神などどこにもいやしない。

287 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 10:44:58.91 ID:2tgPCXXt0


>>1

宗教は麻薬です。
教団は売人です。
信者は麻薬を買う中毒患者です。
神というのは中毒患者が見る幻覚です。




288 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 13:05:55.50 ID:e7eTmTbs0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し は             --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /     核 融 合 専 門 で す
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 


289 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 13:09:48.81 ID:SUiXSWCcO
ポチっとな

290 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:11:07.58 ID:Q9M8uVh10
スーパーナチュラルのラギ・アクルスさんが人狩り行こうぜ!ってルシファーに言ったらしいよ。

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:11:09.20 ID:Eo2A5nrti
神は地球の存在すら知らない

292 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 13:22:21.62 ID:bP6YXfW60
神がいるとしたらもっと被災者を選ぶだろ
少なくとも人の善悪なんて物に関心持っちゃいない

293 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 13:25:33.59 ID:2tgPCXXt0




宗教は麻薬です。
団体はその売人です。
信者は麻薬を買う中毒患者です。

信者は死ぬまで買い続けるが死後に救われることは無い。
なぜなら、死者には騙されたことを訴える手段が無いからです。






294 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:27:44.19 ID:d62msKPT0
モーゼが海を割ったときってやっぱり割れた衝撃で津波起こったのかな?

295 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:31:31.47 ID:ZNtnmfJY0
幸福の科学っておまえ
災害につけこんで邪教が勢力をまた伸ばそうとしてんのかよ
いいかげんしろ、クズカルト

296 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 13:56:23.84 ID:2tgPCXXt0
>>294
 神話や伝説とされた事実でない事象、言いかえればデタラメな話なので
そんなことに疑問を持つ必要は無い。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)