5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放射能速報】鹿児島産そら豆に微量の放射性物質…台湾で検出

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:21:32.92 ID:0ULKs7UB0 ?PLT(14930) ポイント特典

【台北=源一秀】台湾当局は21日、日本から輸入したすべての生鮮食料品、ミネラルウオーターに対する
放射線検査を開始した、と発表した。

これまではサンプルの抽出検査だったが、20日、台湾に輸入された鹿児島産のそら豆からごく微量の放射性物質が
検出されたことを受け、監視体制の強化を決定した。

そら豆は、17日に成田空港経由で台北郊外の桃園国際空港に運ばれたもので、さやからセシウム137、
ヨウ素131が検出されたという。放射線量は基準値以内で、食べても健康に影響はないという。ただ、輸入業者は販売を取りやめた。ヨウ素131の検出はまれで、当局は福島第一原発の事故の影響と見ている。

台湾当局は、20日からは、12日以降に日本で製造されたインスタントラーメン、米菓、チョコレートなどの
加工食品を対象としたサンプル抽出検査も始めた。

(2011年3月21日21時12分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110321-OYT1T00592.htm

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:22:13.79 ID:RgzZTYnP0
産地偽装

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:22:14.26 ID:CubuTLon0
そら、嘘やろ

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 21:22:16.78 ID:ZFSNe9Q50
それ中国からの黄砂だから

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:22:31.08 ID:++BQChfw0
俺たちの台湾

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 21:22:34.34 ID:ppV9DnRD0
黄砂じゃねーの・・・

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 21:22:51.48 ID:pJPJ3i3B0
中国産と大差なくなったな
いやそれ以上かもね

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:22:56.61 ID:EdDDnRKtP
ひでえな

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:22:58.03 ID:hRNPmLjR0
事故前に仕入れて倉庫においてた日本製品からも続々と放射性物質が

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:23:00.49 ID:kZvofzj80
放射能列島

11 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 21:23:02.24 ID:6C5+gHFuP
マジで!?
じゃあ、俺がブサイクでニートなのも放射能の影響なのか…

12 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/21(月) 21:23:02.80 ID:CsHwF1gu0
もう九州産の農産物食えねえわw

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/21(月) 21:23:34.77 ID:OVS6LW7P0
台湾ごめんね><

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:24:27.13 ID:KcbDQky50
カゴンマ


15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 21:24:29.71 ID:AeznOMqH0
自動的に福岡もオワタ

16 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/21(月) 21:25:10.59 ID:YbcamR2T0
もう世界中で日本のものも人も汚染物扱いになるんだな
外側から鎖国されるのか

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 21:25:11.44 ID:Ca+c3jgZO
沖縄産なら大丈夫?

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 21:25:22.01 ID:+BkvugjMO
台湾ごめん
でもそれ多分中国からの黄砂だと思うんだ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:25:35.29 ID:H7OOxgrT0
>そら豆は、17日に成田空港経由で台北郊外の桃園国際空港に運ばれたもの
トンキンええ加減にせえや

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:26:38.11 ID:5RM+8POl0
もう元々含んでてこの騒ぎにどさくさに
紛れて入ってるって発表してたりしてな
水道水も

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 21:26:52.57 ID:Hz+nOco00
鹿児島県民は火山灰してるから、死の灰くらい平気

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 21:26:57.53 ID:LpS511S80
>>19
終わったな

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 21:27:12.77 ID:sxXv8e3EP
国内全滅か…いや、ねえよ

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:27:49.70 ID:t2N/wYpp0
TPPへの布石だろ
ヤラセ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:28:09.56 ID:H6zA1/lW0
>>19
あちゃー

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:28:25.83 ID:zJMZNtEc0
成田を経由すると全部輸入禁止・入国禁止になるから、成田空港閉鎖した方がいいんじゃね?

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 21:28:29.55 ID:+u0jvIE30
中国の農薬ベットリ野菜よりまだまだ安全だろ
嫌なら食うな

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:28:44.84 ID:8DESHcMk0
実は普段から含まれてるんじゃねって。


29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:28:45.88 ID:RgzZTYnP0
>>19
ごめん
千葉がいけない

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:29:07.14 ID:LAHH16L10
それ中国のだろ

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:29:27.69 ID:bAh9YciZ0
今まで計ったことないからごく普通に検出される値を騒いでるだけだったり

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:29:31.67 ID:4zYRyVuk0
>>19
成田は千葉にあるんだよ
あと放射能を漏らしてるのは福島な
日本不慣れだろうけどがんばれよソウルからの留学生

33 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 21:29:47.18 ID:6C5+gHFuP
>>19
なんだ、落花生が悪いのか
……ちょっと待て
俺がブサイクニートなのは何が原因なんだ?

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 21:30:00.89 ID:+u0jvIE30
>>29
アホか
わざわざ、成田で箱から出して積み替えすんのかよボケ

嫌なら食うな

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 21:30:12.66 ID:jyP2+cmR0
鹿児島産のは黄砂の影響だろw


36 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/21(月) 21:31:18.06 ID:QAvEB6BHO
鹿児島って…

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:31:21.56 ID:k/ToAo6j0
関東経由するとどんな物も放射性物質が検知されるって
埼玉県民の俺は何食えばいいんだ?

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:31:56.56 ID:4itcm7Sq0
>>33
>俺がブサイクニートなのは何が原因なんだ?

気合いが足りないから。
朝昼晩と立木を木刀で叩きまくれ。

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:32:13.58 ID:8mm9cnMJi
宇宙線じゃないかな…

40 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 21:32:24.10 ID:6C5+gHFuP
>>37
埃でも食ってろ

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:33:09.42 ID:tCFDqlEJP
黄砂か火山灰のどっちか。

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:33:09.96 ID:brX/jpWk0
>>33
両親が悪いから両親をころ○さないといけない

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:33:22.36 ID:YIzJGqaS0
放射性物質美味しいです(^q^)

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:34:27.35 ID:RgzZTYnP0
>>34
さすがに箱の上からじゃないか
それなら航路にちょうど放射能がきたとか

45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 21:34:45.59 ID:yViWDAtu0
毎週のように灰を被ってる鹿児島県民を舐めないでいただきたい

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 21:35:07.34 ID:7hs24dlTP
すげー
トンキンって書いただけで爆釣やが

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:35:17.50 ID:YIzJGqaS0
火山灰にセシウムとか入ってるの?

48 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 21:36:12.69 ID:wKPPEx8e0
>>37
埼玉なら今まで大量の黄砂(放射線)浴びてただろ。
以前埼玉にいた時、2階の窓開けっ放しで
仕事から帰ってきたら部屋が砂だらけだったのを思いだす。
今更心配することはない。

49 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/21(月) 21:37:03.78 ID:nJoQBSm80
嘘つくなw

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:37:24.61 ID:4BiC9V3l0
腹減ったな

51 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (鹿児島県):2011/03/21(月) 21:37:46.36 ID:IUzJi4Dg0
>>45
なめんな
毎日だ

52 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 21:38:46.29 ID:6C5+gHFuP
>>51
今からの季節は交配多くなるからツライよね

53 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 21:39:09.65 ID:wKPPEx8e0
鹿児島に比べたら東京は甘え

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 21:39:42.61 ID:+u0jvIE30
俺は食うぞ!
千葉で取れた野菜は全部食うぞ!
地産地消だ
ちなみに明日は千葉の取れた野菜で鍋(みそ仕立て)だ!

ついでに今晩の夕食はピザとった!

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:40:56.84 ID:YIzJGqaS0
またTOKYOか

56 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 21:41:53.35 ID:PgYg/Kxr0
福岡から飛ばせばいいんじゃね?

57 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/21(月) 22:07:00.65 ID:DRI4PWPr0
うわぁーひでえ風評被害

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 22:10:09.99 ID:J6u+cJeW0 ?2BP(2)

福岡空港から送れよ。。。

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 22:11:11.68 ID:6qO+bZNb0
もの凄い円高圧力で、放射能風評被害でTPPか。
誰が政治をやっても変わらないと言うやつ多かったが、

民主党が数年やるだけで、日本が破滅するとはな。

60 :名無し募集中。。。(東海):2011/03/21(月) 22:19:43.09 ID:tryQWXK4O
関西空港経由にしないと

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:23:06.81 ID:j9rTwgxC0
どこに行っても風評被害は免れそうにないな
日本全土に及んでしまいそうだ

62 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 22:23:34.27 ID:Em3U+kGR0
>>19
保管してる間にさやまで汚染すとかやっぱ安心安心言ってられねえな
薄くても呼吸から飲食から皮膚から何から何まで蓄積されてると思うと

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:26:49.38 ID:C4L8MK150
>>35
いままで黄砂を甘く見すぎていたと思う
中国からくる砂が正常なわけないと桃う
野菜を洗剤で洗って食べる国だし

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:29:21.91 ID:MP//8s0X0
成田経由じゃありえるかもな

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:32:20.13 ID:HNzDnZxG0
>>19
成田空港がどこにあるのかも知らない馬鹿は黙ってろよ

66 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 22:32:46.67 ID:UBOSnV5sO
えぇぇ…
でも毎日放射能を計測していたわけじゃないんでしょ?
もしかしたら事故以前からも…ってことはない?

67 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 22:35:45.43 ID:eh/yvqbE0
黄砂こええ

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:36:38.40 ID:svoorMxl0
どうみても黄砂が原因です

69 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/21(月) 22:43:46.61 ID:OgBK35Zn0
>>66
自然にも放射線はあるので

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:45:15.33 ID:Xb7knGYX0
黄砂だな

71 :名無しさん@涙目です。:2011/03/21(月) 22:51:52.49 ID:Uiws2fkR0
ヨウ素131ってあんま他所に無いだろ
アウト

72 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 23:01:48.04 ID:Fgl5ldtc0
いや、これ成田経由しているからw


73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 23:21:48.99 ID:0vNK87/j0
台湾の皆さんにまでご迷惑かけてすみませんm(_ _)m

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 23:34:05.29 ID:TETmhPf/0
>>成田空港経由
ここだろ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:36:47.80 ID:o/Nk8Gr30
ヨウ素131は半減期みじかいから、今の黄砂にあるのはセシウムだけだろ
今ヨウ素131を垂れ流してるのは福島ぐらい
福島のせいで日本中が大迷惑だ
福島県民はどう責任をとってくれるのかね

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:39:02.20 ID:/D5UuKak0
台湾さんに迷惑かけんなボケ!

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 23:54:04.15 ID:pLSPrsOJ0
これ黄砂のせいなら台湾の食べ物にもセシウム含まれてるんじゃ

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:57:00.20 ID:4itcm7Sq0
成田空港はコンテナで運ばれた物が右から左だけで
外に晒されることは無いんだがな。
鹿児島で被曝することはあり得ない。


79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 00:30:54.76 ID:qBbM4auy0
鹿児島→築地→成田空港→台湾だったらありえるかも。

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 00:34:40.57 ID:OIOeCAZg0
>>79
築地は鮮魚卸だよ。

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 00:41:02.93 ID:nObzSCf80
確かに黄砂ならヨウ素131よりもセシウムが検出されなきゃおかしいか
ということは…運搬過程で汚染されたのか…成田とも限らんが
さすがに台湾が嘘ついてるってわけじゃねーよな?

82 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 00:41:43.93 ID:9dWygefFO
>>16
鎖国したいとか言ってた一部のネラーの願いが叶ったわけだな
おまけに日本にいる外国人も次々日本から出ていってるし日本は今原点回帰しているのだな

83 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 00:55:15.22 ID:p1L//AvdO
鹿児島産も駄目じゃ
関西、九州も駄目じゃん
関西平和とか言ってるやつらも今のうち

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 00:59:18.05 ID:qBbM4auy0
>>80
築地は近いんだけどw
野菜も扱ってますよb

85 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 01:02:21.52 ID:p1L//AvdO
日本の野菜は危険というレッテルくるね

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 01:05:08.84 ID:qBbM4auy0
場内野菜市場
又は場外野菜市場
生わさび、冷わさび、粉わさび、いりこ、ガリ、タチカツラ、妻物各種 野菜各種
京野菜詰め合わせセット、加賀野菜詰め合わせセット、飛騨高原野菜詰め合わせセット
松茸(輸入・国産)、わさび、切みつば、メロン(静岡)、マンゴ(国産)、生しいたけ(国産)、京野菜他。
何でもそろうので1度行ってみてわ。。。。

87 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 01:20:15.27 ID:Aht8dmoC0
>>86
築地行くなら近くの築地本願寺もオススメ

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:38:33.78 ID:OIOeCAZg0
>>84
大田に全部移ったかと思ってたよ。

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 01:47:26.64 ID:qBbM4auy0
>>88
正門から場外に歩いていくと正門からGSの間の歩道に朝方だと野菜が山積みで
置いてあるから、そういう輸出や出荷待ち野菜に降り注いだかなぁ
という可能性で。まぁそれを言うと大田も同じような感じだけど・・・
今までどおりの輸出の仕方だと先日の中国や今回の台湾と同じように
今後又同じような事態が起こるかもね。毎日空気中に普段無い物が
降っている1都8県だと。

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 03:28:42.39 ID:T/WRsHLd0
前スレの
1000 返信:名無しさん@涙目です。(中部地方)[] 投稿日:2011/03/22(火) 03:05:40.17 ID:KtFJQE4F0 [6/6]
>>961
ほっといて最悪の事故になったら日本に一番近い自領土は確実にアウトになるだろ
少しは考えろよバカ

いや、だからさ馬鹿なの?お前
原発が心配で援助に来るなら宮城じゃなくて福島に援助隊を送るだろうが
ロシアが援助を送った時間と場所を考えてから物言えよクズ

91 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 05:31:37.19 ID:86gRh1XxO

台湾ごめんなさい

92 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:34:44.00 ID:P8Wj8BLuO
>>81
台湾さんディスるのはいかんなぁ

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 05:36:01.37 ID:/hb1zwhp0
自然界に存在しない、核分裂でしか発生しない物質が付いてたわけだから、100%間違いなく福島原発からの奴だ

94 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 05:36:24.54 ID:HAjqEY/aO
黄砂だろ

95 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:36:56.44 ID:7vdtZvrJO
別府市の海水を測定したらどうなんの?

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 05:37:04.97 ID:mGgnBT+M0
もう経済全てかんさに写せ

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 05:40:18.70 ID:p/GxBT+X0
これがほんとの風評被害
日本から着た物にだけ特別厳しい放射線測定が待ってる

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:43:10.33 ID:p1L//AvdO
日本全土涙目

99 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:45:02.23 ID:wOrbDv7FO
もう鹿児島のは食わねw

100 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 10:19:37.09 ID:frDsk1YwO
汚染列島日本
でも原発は作り続けます

なぜならアホな国民が作り続ける政治家を選び続けるから



101 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 10:22:26.56 ID:DkiARWp7O
チェルノブイリの毒がカムチャツカで観測されるようなもんだろこれ

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 10:28:59.58 ID:zGWDrESw0
もうベクシルの世界を実現するしかない

103 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 10:32:46.04 ID:QFBmiFDcO
常識的に考えてこれって関東産の産地偽装じゃね

104 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 10:33:12.56 ID:bBzYm4XB0
東電のせいで倒産・失業・自殺が増えそう

でも東電の幹部どもはガッポリ退職金貰ったりするんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 10:36:07.04 ID:YqICCN0B0
黄砂黄砂言ってるけど関東にも普通に黄砂来てるぞ
黄砂+原発とか最強のコンボや

106 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 10:37:41.31 ID:VBnCSqb10
さすがに、鹿児島までは飛ぶことは絶対に無いな。
中国の黄砂だろうな

107 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/22(火) 10:38:57.05 ID:GOV24B9TO
関西国際空港の時代が来たか

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 10:40:01.39 ID:VDVdBQ0F0
しかし、風評被害がとどまるところを知らないな・・・
一番心配なのはコンニャクイモだ。
あれどうなるんだろうか。

109 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 10:40:52.41 ID:meAgcErk0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお落ちy着け!!!

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 10:41:08.02 ID:Ae+59ztD0
もう輸出業者は成田を使えないな
羽田も使えない

東京の経済的影響は半端じゃない


111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 10:45:53.03 ID:15hl43N20
>>52
>交配

ウホッ!

112 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 10:54:46.53 ID:d7zGr7aW0
そら豆とビールの組み合わせが最高にうまい

113 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 11:15:29.59 ID:yH2zuaCXO
台湾ごめん

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 11:27:05.26 ID:DVr7FJjOi
北海道最強伝説

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)