5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像アリ】 盲導犬戦隊「デモ犬ジャー」が結成  黒と白しかいないんだが

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 21:38:46.38 ID:qfzShdnB0● ?PLT(20002) ポイント特典

5人がそろうと“戦隊”や“レンジャー”といったイメージがあるが、これが犬の世界にも広がりつつあるようだ。
今年2月、大阪府千早赤阪村にある日本ライトハウス盲動犬訓練所で“盲導犬”の活動をもっと広くPRするため、
「啓発宣隊 デモ犬ジャー」なるものが結成されたと聞き、現地まで足をのばして行ってきた。

同訓練所は、金剛山のふもとに位置しており、かなり急な坂を上り切ったところにあった。そして、出迎えてくれたのは同訓練所のスタッフとデモ犬たち。
デモ犬とは、盲導犬を引退したり、訓練で最終的に選ばれなかったりした犬たちのこと。

デモ犬レンジャーたちにも、通常のレンジャー同様、赤、青、黄、緑、そしてピンクの担当“犬”がいる。
リーダーはやはり赤の「デモレッド」フローレン。
このフローレンは犬ながら約2年前から同訓練所の副所長も務めている。しっかり者だけどちょっぴり犬が苦手でコタツが大好きという頼れるリーダーだ。

ちなみに、5頭のうちフローレンを含む3頭がメス。犬の世界でも“女性が強い”このご時世を反映しているのだろうか・・・。

さて、もともとなぜ結成されたかというと、同訓練所のデモ犬たちが「たまたま5匹だった」ことなどから所内で構想が浮かび上がったという。
そして、スタッフ専用のTシャツ(人間用)をアレンジした犬専用のユニフォームも登場して先日、晴れてデビューとなった。

デモ犬レンジャーの活動は、イベントへの出演や盲導犬の体験歩行など。
同訓練所によると「犬の世界では“看板犬”“マスコット”などはよくあるものの、レンジャーは全国的にもかなり珍しいはず」と語る。
なお、デモ犬ジャーへの出動要請があれば「できるだけ対応したい」とのことで、さらにデモ犬ジャーのイラストもデビュー、チャリティグッズも販売予定となっている。

デモ犬ジャーたちの今後の活躍ぶりが楽しみだ。
http://img.pics.livedoor.com/011/b/6/b63ee0b2c03a8495ad99-1024.JPG
http://img.pics.livedoor.com/012/9/4/94bae4cdc8af6f4449ef-LL.JPG
http://www.nicheee.com/archives/1613612.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:39:08.03 ID:myxpXKK/0
かわいいなw

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:39:37.59 ID:OgRqjS5D0
それ言ったら戦隊物は黄色しかいないじゃん

4 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 21:40:17.88 ID:DB8GDDbq0
>>3
ほお…うまいな

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:40:31.87 ID:epmbJWbj0
>>1
盲目だから色わかんない

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:40:34.52 ID:KQ8d7bat0
かわいい

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 21:40:35.53 ID:IZQVNwK90
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/21(月) 21:40:55.63 ID:EYGRbsva0
可愛いから許す

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:41:01.62 ID:naN2N2E70
ゆず

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 21:41:24.29 ID:hRNPmLjR0
キャラかぶりすぎだろ

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/21(月) 21:41:58.96 ID:LQ4Ts+MS0
全部ラブじゃねえか

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 21:43:46.19 ID:TyLp/q4KO
白黒黄だけかよ
何の為にカラーひよこ業者がいると思ってんだ

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:43:45.70 ID:gCxbxcyPO
メクラに何色がいいか聞くのかな

14 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 21:46:25.04 ID:xxhkwJon0
二人はプリキュア!!

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/21(月) 21:46:25.52 ID:vi+yDypu0
>しっかり者だけどちょっぴり犬が苦手でコタツが大好きという頼れるリーダーだ。

意味が分からない

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 21:47:22.62 ID:AK/1RG3j0
あらいいですね

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 21:47:34.87 ID:tHFnQCXH0
何でこういう災害救助犬ってラブラドールかシェパードかプードルしかいないんだ?

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:48:30.63 ID:7mP7rRqFO
かわいい

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 21:48:56.93 ID:v7/dEa5xO
盲導犬隊の方が語感いいよ

20 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/21(月) 21:51:27.68 ID:hRkDOXPE0
おいお前ら
jpgの含有量が足りない

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:54:34.83 ID:m9UtvUpaO
デモ、デモ、デモ、デモ、デモ犬ジャー!
恐い物なしの向こうー見ず!

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 21:55:50.35 ID:ZtNqGcJK0
だからなんで白やねん
お前リーダーとちゃうんか?

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 21:57:22.57 ID:zs4+2S/KO
ゴールデンレトリバー白とグレートピレニーズの違いがわからない

24 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 21:58:15.37 ID:ogfiVq6M0
ホワイト「ホワイト! ホワイトがやられたッ!」
ホワイト「何だと! すぐ行く」

25 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/03/21(月) 22:08:35.22 ID:+fcI0oJX0
バトルケニアが二人もいるぞ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:23:36.98 ID:7y/r0hu20
>>24
ワロタw

27 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 23:00:29.66 ID:azi6Bs+40
こいつら獣姦AVによくでてくるよね

28 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 23:03:36.46 ID:azi6Bs+40
>>20
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/13mad38/13mad38pl.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)