5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ヒゲ剃りって最近高いの多いけど、何買えば良いんだ?

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 21:57:20.08 ID:0e7X46Dh0 ?BRZ(10001) ポイント特典

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=50072&type=1

女子アナのヘアスタイルに見る北朝鮮の「イメージ管理」―韓国メディア

2011年3月19日、北朝鮮の朝鮮中央テレビの女性アナウンサーが、3月に入り2度もヘアスタイルを変えた。韓国メディアはこれに注目、大々的に報道している。中国メディア・大河網が伝えた。

3月3日、朝鮮中央テレビの女性アナウンサーがパーマ姿で現地時間午後8時放送のニュース番組に登場した。韓国メディアは驚きをもってこれを報じたが、同じ女性アナウンサーが15日の
番組で再び髪型を変えて登場。前髪を後ろになでつけて額を出し、後ろ髪を垂らすという、典型的な北朝鮮女子アナの髪型に戻っていた。

朝鮮中央テレビの女性アナウンサーが短期間に大きく髪型を変えることは非常に珍しいため、
韓国メディアは「国家を代表する顔ともいえる女子アナの髪型を変えることで、北朝鮮は新しいイメージを作り出そうとしているのではないか」と分析している。(翻訳・編集/本郷)

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 21:59:21.39 ID:4K2DXXqK0
日本剃刀最強

3 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/21(月) 22:00:04.80 ID:VkHP4m3J0
それより何枚刃まで増やす気なんだよ
この調子で10枚とか15枚とかやるのか?

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:00:22.76 ID:QM7xH6EI0
永久脱毛でいいだろ。
青髭の醜悪さは異常

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 22:00:45.79 ID:GEjvQvhv0
TRIAってのが良い

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/21(月) 22:00:50.00 ID:SgXBgy2q0
宿泊ホテルの貝印は皮膚剃りたいのか

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/21(月) 22:01:19.16 ID:MWYR2QYf0
顎は毛抜きで抜いて薄くなった毛をカミソリで。

シェーバーとかホモ田ホモ男かよwイラネwww

8 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/21(月) 22:01:39.79 ID:/Zp7tVta0
カミソリ

日本メーカーがこれほど劣勢な製品もなかなか無い

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:01:41.09 ID:IZQVNwK90
松坂のCMのブルブルするT字最強

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:01:46.94 ID:M617ot1c0
2枚刃でも2回剃れば4枚刃。さらに普段の2倍回って8枚刃。

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:02:04.86 ID:EcqcwnEO0
世界では髭を生やさない大人の男はオカマだと思われてる

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:02:07.25 ID:yem2As+bP
ラムダッシュ
でもやっぱりT字が深剃り最強

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:02:07.45 ID:9IHD27Yu0
カンナ

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:02:22.69 ID:DY9aH8Gy0
安いの買っとけばいいよ、ついでに言うなら電動である必要はほぼない

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/21(月) 22:03:08.47 ID:ecDE7UyV0
一枚刃をシャコシャコって砥石でといて薄皮ごと削る

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:03:10.84 ID:YQVS5X0o0
実際電動ひげ剃りってどうなんだ?結構キレイに剃れるもんなの?
今は安いT字を週1くらいで使い捨てにしてるわ…衛生的に

17 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/21(月) 22:03:15.56 ID:vi+yDypu0
正直、剃刀の方が使い勝手が良い

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 22:03:32.80 ID:7nBvHSXAO
個人差あるだろうけどラムダッシュ4枚より3枚刃のほうがよく剃れる

まぁ、T字カミソリ派だけど

19 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (チベット自治区):2011/03/21(月) 22:03:50.86 ID:iKvWjzDV0
PHILIPS シェーバー HQ7310 安いしそれなりに剃れるしマジオススメ

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 22:03:55.78 ID:wKTmO92T0
電動のメリットは洗面所や風呂場に行かなくても剃れる事くらいだな

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/21(月) 22:04:11.28 ID:NOGCNcrZO
毎度髭剃り負けするから電動は助かる

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:04:35.68 ID:4+0bCQuT0
結局はT字の5枚刃ジレット最強なんだろうけど
ひげの濃い俺だとすぐ刃こぼれする

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:04:42.79 ID:/TXLFQCR0
ブラウンの洗浄器つきのやつを10年以上使ってたが、去年とうとう洗浄器が壊れた
本体はなかなか壊れない

24 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/21(月) 22:05:10.80 ID:jFaawjau0
フィリップスの丸い刃が3つついてるやつが気になってる

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:05:20.21 ID:nagAozHl0
洗浄機一回使っちゃうと
もう戻れない
クスリと同じ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:05:25.16 ID:NZwn+oRt0
カミソリ派がこんなに多いのに驚いた
めんどくさくね?

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/21(月) 22:05:53.45 ID:1RStbJDN0
電動シェーバーは楽ってだけ
ブラウンでもその辺の千円しないT字ほどは剃れない

28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 22:06:05.40 ID:4XIXXgve0
ES6015P使ってる。
安くてそれなりに剃れるんだけど良くも悪くも普通な感じ。
もっといいのが欲しい。

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:06:09.30 ID:Jr+eeREM0
安い電動は痛いんだよな、剃ってる音が全然違うし
ラムダッシュが良いんじゃないかな

30 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/03/21(月) 22:06:25.05 ID:Xsob2MFf0
濃いくせに肌は弱いから、
安物でいいので電動後にT字でそってる

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:06:55.94 ID:q0oAtmlw0
当たり外れ大きいわ

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/21(月) 22:07:04.23 ID:ObrchDuH0
パナソニックのES-LA52を買って1年経った ようやく慣れてきた
まあ充分剃れるが10年以上前のブラウンの方が軽く当てただけで深ゾリできる
今のブラウンはヒリヒリしない代わりにそれほど剃れないらしい

33 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/21(月) 22:07:04.94 ID:etlGj1ZP0
朝シャワー浴びるときに
ジェルつけて2枚刃のカミソリで剃る

34 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/21(月) 22:07:36.75 ID:ho0K2jB90
朝忙しいときはラムダッシュでチュィィィンと剃り上げてる
15000円だったけどいい買い物をしたと我ながら思う

35 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/21(月) 22:07:42.97 ID:khzTHzH8O
逆剃りした方がいい

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:07:47.93 ID:wjgys63Y0
クチの周りは電動
アゴはT字

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:07:58.81 ID:nfqUJgND0
風呂場で剃るのがめんどくさい
ラムダッシュでいいんだな?

38 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/21(月) 22:08:03.51 ID:/CNSm9180
お前らグリスも一緒に買えよ
これが無いと水洗いできない

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:08:31.21 ID:nagAozHl0
カミソリはポツポツと点状に血まみれになる思い出しかないんだけど、
高いのは違う?

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:08:38.18 ID:P7CkbPVD0
最低条件として乾電池式だな。

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:09:12.94 ID:etByPe/B0
洗浄器がセットになってるの買えばいいよ

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 22:09:14.78 ID:ltpz99MM0
パナソニ飽きたからブラウン買ってみようかな

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:09:28.04 ID:VDDsAWuI0
ウエットで剃りたいからラムダッシュかな

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:09:33.42 ID:is13ER0z0
ブラウンの洗浄器つきのやつはコスパが悪い
あとロータリーのシェーバーはあまり良い評判を聞かない

45 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/21(月) 22:09:37.87 ID:5zUnczOE0
接客から離れてからはパナソニックのやつ使ってる
装い改めるような時はシックハイドロ3

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 22:09:40.96 ID:ALeDFZOI0
ジレットから出た新商品結構いいよ

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:09:42.56 ID:/TXLFQCR0
剃刀も稀に使うけどそれは休日日中の風呂とかでだな
毎朝は無理
手間かかりすぎで早起きしないといけない
寝る前にやっても朝にはじょりじょりだし

48 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/21(月) 22:09:43.65 ID:Lw1jjC8A0
日本男児なら、日本刀しかないだろ

49 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/21(月) 22:09:58.13 ID:CsHwF1gu0
一人暮らしするときに買った安物電動シェーバーが10年たっても現役

50 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/21(月) 22:10:33.96 ID:ZAeI43u50
友達の家に電動があったとき
あー大人になったんだっなて思った
俺は大人になりたくないからカミソリ

51 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/21(月) 22:10:46.26 ID:QWPs6y5M0
>>46
あれ刃が薄くなってるのはよさそうだけど耐久性も低そうだな

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:11:03.24 ID:NE4/Az7a0
シックのチタンコーティングの四枚刃はほんとうによく切れる

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 22:11:04.39 ID:ALeDFZOI0
>>47
ってことは電動カミソリ使ってるってことだよな?
電動でも深剃りできるの?
おすすめとかある?

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:11:34.77 ID:nfqUJgND0
ホテルにある2枚刃とか肌が切れるだけで無理ゲーなんだけどどうすればいいのさ

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:12:49.45 ID:SwpNlnnU0
>>28
俺は6015PからラムダッシュのLA52に買い換えたが、
全然肌がヒリヒリしないしツルツルに剃れるよ
音は若干うるさいけど

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 22:13:00.25 ID:1YbeiX4wO
ダイソンのないの?

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:13:13.88 ID:AC9bnYqM0
洗浄機を付ける売り方ってなんか東電っぽい考え方だよね

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:13:40.96 ID:+YLy+Kgj0
前買ったブラウンのが糞過ぎてフィリップスに戻した

59 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 22:14:12.33 ID:HX54Hhgm0
最近買ったパナの1万円以下の3枚刃のやつは
1ヶ月くらいで外刃に穴が開いて、新しい外刃に変えても
また1ヶ月くらいで穴が開いたので以前使っていた
パナの最上級機(今年で10年目)の外刃と内刃を交換して
現役復帰させた

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:14:16.77 ID:VDDsAWuI0
>>53
風呂場で普通に泡つけて剃れば深剃りできるよ
もちろん防水タイプのシェーバーでね

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 22:14:23.91 ID:gRDplsaV0
電動は評判よかったブラウンのBS575買ったが正直無駄だった。
髭が濃すぎて時間が掛かりすぎる……

で、普段はジレットのフュージョン使っている

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:14:31.84 ID:yem2As+bP
>>54
あれを上手く扱うには熟練が必要
シェーバー持ち歩くかコンビニで使い捨てカミソリ買ってこい

63 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 22:14:31.90 ID:Ri5pPL0qO
おれはバリカンでヒゲ剃ってる

64 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 22:14:34.44 ID:ZgKDpEgn0
今まで全てのT字で血を流してきた私には、何も効かない

65 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/21(月) 22:15:01.03 ID:JUvV5pQZ0
そういえば一時期シェーバースレではイズミが人気だったな

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 22:15:02.73 ID:QEnS1zu/O
ブラウンシリーズ7最高です。

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 22:15:08.39 ID:FAaXLhA50
ニートの俺はバリカンで常にほどよい無精髭が最強だと悟った
30秒で剃り終わるからニートでも伸ばしっぱなしはウザったいが剃るのめんどくせえって奴にお勧め

68 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:15:54.27 ID:qsyqvNit0
蒸らしてシェービングブラシでわしゃわしゃして剃る。捗るぞ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:16:17.76 ID:XaBVwZqj0
IZUMIの

70 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:16:17.94 ID:xcoGt3Cg0
電動髭剃りって全然ソレない
剃り残しひどすぎる

シッククアトロ4電動が最強

71 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/21(月) 22:16:28.72 ID:EGF9qBUv0
ラムダッシュ?はすぐ壊れた

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 22:16:52.86 ID:ALeDFZOI0
コスパだけで見たら電動とT字ってどっちがいいの?
電動も電動で何か買い換えたりしなきゃいけないんだよね?

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:17:06.36 ID:3ihkJJN10
カミソリだと時間かかる
気づいたら30分近く剃ってるときがある
多少の剃り残しは許したほうがいいのか

74 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/21(月) 22:17:10.80 ID:LPkoH6mo0
パナソニックかブラウンかフィリップスかセイコーの択一

75 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 22:17:21.51 ID:m7L9bS0Y0
amazonで売ってる3000円位の奴とコンビニの980円ミニ電動シェーバーを併用しろ

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:17:32.73 ID:/TXLFQCR0
>>53
初電動がまだ壊れないから比較のしようがない
やりかたが悪いのか、電動じゃ剃刀に深剃りで負けるけど
剃刀は朝できないから結局電動
別に支障ない程度には剃れるし

77 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/21(月) 22:17:56.66 ID:fdKWLR2/0
円柱形のやつ最強

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 22:19:11.03 ID:h7Ajlxhn0
朝シャワー浴びながら、T字
出てからブラウン

79 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/21(月) 22:19:17.05 ID:FlbHjsnO0
壊れやすいのに目をつむれば、ラムダッシュ最強

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:19:32.86 ID:udUotksH0
掃除する時、網の方落としたらプラスチック部品が簡単に割れた
脆すぎる構造は避けるべき

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:19:40.75 ID:z3gWdEbkP
レーザー脱毛しろよ、色々と捗るぞ。
ここ数年で一番コスパ高い買い物だったわ。

82 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/21(月) 22:19:54.09 ID:O5/7gYPm0
ヒゲソリじゃないけどこれ使ってる
http://www.amazon.co.jp/dp/B002OED9SA

83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 22:19:55.91 ID:Ard1cx6UO
ブラウン
消毒機能付きのやつ

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:20:03.33 ID:is13ER0z0
シェーバーなら充電+交流で尚且つ風呂場で使えないとダメだよね
そんな僕はラムダッシュちゃん!↓でこれ使ってるけど快適だお

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003BEEJCM/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_3?pf_rd_p=466449256&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B0003G590W&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=0NP994BFBMG9EEE4D1AV

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:20:36.15 ID:vi6+N0oq0
T字剃刀で十分

86 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 22:22:28.43 ID:4XIXXgve0
>>55
6015Pはしっかり剃ろうと思うとどうしても肌がヒリヒリになるんだよなぁ。
次はラムダッシュにしてみるよ。サンクス

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:22:30.44 ID:shS+LoO20
電動じゃないんだけどさ
今日シックからジレットに乗り換えて初めて使ったんだが凄かった

今までガリガリと剃ってたのが撫でるだけで深剃り・・・
同じヒゲ剃りというカテゴリーでいいのかと言うぐらいの衝撃だったよ

88 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/21(月) 22:22:32.02 ID:DTMVKJVT0
剃刀使ってる人多いんだなぁ。ちょいとビックリ。

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:22:43.78 ID:q0oAtmlw0
電動のが今は少数だろう

90 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/21(月) 22:22:55.36 ID:iNvGU5GX0
5枚刃の電池入れてブルブルできるやつ

91 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/21(月) 22:23:09.17 ID:5izhyX4VO
T字で、一日おきに剃るのが一番深剃りできて肌にダメージがない
が、剃らなかった日の無精ひげをどうするかが問題

92 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/21(月) 22:23:23.15 ID:PoFH/Ee8P
PHILIPSだな往復式はカミソリ負けで痛くなるから

93 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:24:03.94 ID:q0oAtmlw0
剃刀負けってのは同じ個所を何回も剃るから怒る

94 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/21(月) 22:24:44.80 ID:tJcZyCSd0
PHILIPSのたっかいの買ったら音違い過ぎて
リアルに「はあ!?」っていったわ

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:26:10.38 ID:udUotksH0
ナースと付き合った時は練習でチン毛剃られた
理容師と付き合えばいいと思う

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:26:29.86 ID:pPJ/jJwT0
敏感肌で濃いヒゲ持ちの俺様による総合評価


フィリップス≧ラムダッシュ≧ブラウン5>>>>>その他


フィリップスのセンソタッチ3D最強
ブラウンの自動で洗浄するやつはコストがかかるし何かと面倒



97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:28:06.93 ID:LfOQiKjNP
夜風呂でT字カミソリを使って剃ってるんだけど電動なら肌を傷つけずすっきりそれるの?

98 :チン顧問 ◆RitalinnSs (catv?):2011/03/21(月) 22:28:09.41 ID:izj9FZl8P
コンビニいけば安いの売ってるよ

99 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 22:28:22.62 ID:9axz2GMmP
>>1
IZUMIでいいじゃん。
ブラウンにしろラムダにしろ替刃高いんだよ。
替刃買う値段でIZUMIが一台買えちまう。
刃は消耗品だし安い方がいい。

100 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/21(月) 22:29:10.16 ID:2zdaKnSS0
フィリッピとブラウンとパナソどれがいいのべ?

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:30:24.31 ID:D3kl+txT0
慎重にカミソリ使うと大体15分くらいかかるんだけど普通かな

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:30:43.57 ID:stGbJJcb0
肌が弱いやつはラムダッシュが一番いいよ。
ブラウンは肌も削るし、フィリップスは深剃りが弱いかな

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:30:55.85 ID:uhUWXUKZ0
ラムダッシュ最強伝説


104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:31:06.79 ID:3VfDvezQ0
最近ブラウンシンクロの更新でシリーズ7買ったわ
剃り味全然違くて驚いたわ

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:31:18.21 ID:llUM8/AvP
>>97
肌を傷つけず剃り残す

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:31:30.90 ID:i0Y8OhDD0
>>87
それただ新品状態だからじゃね?
シックもジレットもちゃんと刃変えるとぬるぬる剃れるぞ

つーか電動とか少数派とか細かいとこどーすんだよとかそれ以前におっさん臭すぎる

107 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/21(月) 22:32:19.37 ID:9axz2GMmP
>>100
パナ 万能、一番人気
ブラウン 髭濃いやつ用
フィリップス 敏感肌用

好きなの選べ

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:33:29.21 ID:7KWNLDkx0
俺なんて祖父の日本刀で剃ってる

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:34:01.17 ID:8Z1UWpf50
朝使おうとして充電されてないと死亡なので
電池式サイコー。あと、水洗い可も大事。

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:34:10.21 ID:stGbJJcb0
ES-LA84使ってるけど中々いいよ

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:35:16.18 ID:vSQv+9YN0
T字2枚刃逆ぞり
男はこれ

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:35:42.44 ID:Y5vXY4kZ0
ヒゲ出しをすれば電動でも剃り残しなく剃れる。
その上肌荒れも一切無くなる。

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 22:35:49.53 ID:ftovUmdq0
おれもフィリップスだな、たまたまヨドで買ったけどまぁ満足してる

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:36:29.97 ID:iha1En+h0
電動は替刃が高いんだけど、互換替刃とかないの?


115 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/21(月) 22:38:33.67 ID:xUOhY+d90
日立の安いのは乾電池以外駄目だね


116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:39:38.08 ID:shS+LoO20
>>106
いや、いつ剃ったかわからんかった
あれ?と思ってアゴ触ってみたら剃れてた・・・
今までジョリジョリと苦労してたのは何だったんだ

まあヒゲ濃い人にはマジお勧めだよ
もう皆知ってるんだろうけど

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 22:40:51.36 ID:3js5bb6v0
>>84
おれのと同じだ
買ってすぐ外刃破れたわ


118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:41:46.21 ID:LfOQiKjNP
>>105
そり残すのは嫌なんだよなぁ
永久脱毛したいけど年取ったときにつるつるなのも嫌だし
わがままな俺だわ

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:44:50.67 ID:FQVzFG3ei
>>116
まぁニュー速ではT字カミソリはジレット最強で結論が出てるからな

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:45:05.20 ID:LfOQiKjNP
ジレットの最近CMしてる新しいやつは今までのと使い心とぜんぜん違うの?
使った人なにかおせーて

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:45:55.13 ID:llUM8/AvP
ちょっと変なやつがいるみたいだが電動かT字かみたいな対立構造ではないぞ

電動…急いでる朝、車内などで素早くドライシェービング
T字…時間のある朝、風呂などでゆっくりウェットシェービング

普通は両方持ってるよ

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 22:48:16.51 ID:htPbkgrUO
>>114
ホームセンターなどで特売品の底グレードのブラウン(4000〜5000円)を買って外刃(肌にあてる網の部分)がダメになったら使い捨て。
外刃は別売りで3500円位するから、また4000円位で新品買ってくる。

123 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/21(月) 22:48:26.44 ID:rNQcNczEO
三千円ぐらいのやつ買って
切れなくなったら使い捨てしてるけどな

アルコール消毒とかあんまり意味ないし

124 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/21(月) 22:48:40.60 ID:d3rVeM7M0
5枚刃とか使ってるやついるけど
鼻の下どれだけ長いんだよw

鼻の下剃れないだろ


125 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/21(月) 22:49:16.40 ID:JiWFnela0
レーザー脱毛したけどまた濃くなってきたorz
いまは開き直ってそらずにマスクつけて会社いってるわw

126 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/21(月) 22:49:24.71 ID:I9URqZRw0
ラムおすすめ!3万だしたかいある。

127 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 22:51:18.00 ID:PZu6n2msO
洗浄器付きのラムダッシュ最強伝説

128 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/21(月) 22:51:38.78 ID:DZbIMBrtO
11年落ちのブラウンまだ使ってるわw

129 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 22:51:45.67 ID:zgo5Lq+j0
>>120
今までシクのクアトロ4使ってたが
これに比べると肌への負担が本当に少ない。
電動状態で何もつけずに撫でるだけで剃れてる感じ。
非電動状態でも、結構剃れるのでいいんだが、替刃がまだ高い

130 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/21(月) 22:51:58.93 ID:iNvGU5GX0
>>120
力を入れなくてもよくて、なぞるだけで剃れる。
だから剃り残しも少ないし剃刀負けもしない。

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:52:29.17 ID:2Weq0sUN0
ラムダッシュって肌めっちゃひりひりするって聞いたけどどうなん?

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 22:52:46.13 ID:FQVzFG3ei
>>124
ピンポイントトリマー使えよ情弱

133 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 22:52:52.29 ID:PZu6n2msO
>>121
ラムダッシュは風呂でウェット剃りも出来て最強。ただしモミアゲの形を整えるのはT字に限るな。

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 22:52:58.39 ID:dJi5iLIf0
ブラウンのシリーズ7だろjk

135 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/21(月) 22:54:22.25 ID:uZzZ8OR3O


136 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/21(月) 22:54:48.37 ID:PZu6n2msO
>>131
肌に押し付けないで、ドライで軽く這わせてやれば大丈夫

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 22:54:59.90 ID:LfOQiKjNP
>>129、130
今ジレットの電動の5枚刃使ってるんだけど更にいいのか
ジレット刃高すぎるよね・・・

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 22:56:11.16 ID:tdA0tJaHP
>>120
プログライド >= フュージョン >>> マッハスリー >>> シッククアトロ4

139 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/21(月) 23:01:02.38 ID:0MVxMtf70
フィリップスで全体を剃ってから
パナみたいな三枚刃で仕上げるといいかもしれない、やったことないけど

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:03:49.06 ID:Zy6vdMee0
フィリップスの変態的なフォルムと、剃るときの
「しゅいぃぃぃん!!」って音が最強だわ。肌にも優しい。


141 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/21(月) 23:03:52.53 ID:NgxwbyIu0
電動使い始めたらもうカミソリなんかつかえねー
水がいらないってこんなに素晴らしいことだったんですね

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:05:16.22 ID:9PQlja2Y0
>>139
まさにそれだが肌の調子に左右される
荒れてるときつい

143 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/21(月) 23:06:18.86 ID:Rgmn8sNwO
肌が弱い奴はマジで電動にしとけ。

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:08:26.04 ID:MCA87RFg0
ラムダッシュが使えなさすぎてフィリップスに変えた

145 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/21(月) 23:09:15.69 ID:0D3oygly0
泉は安い割にいい
バッテリーの持ちは悪いけどね

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 23:09:19.67 ID:LfOQiKjNP
>>138
プログライドそんなにいいのか
買おうかな

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 23:10:45.39 ID:xkfLAcQv0
電動


148 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/21(月) 23:10:49.65 ID:JtkwvRzt0
電動にしてからヒゲが濃くなった気がするけど気のせいかな

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:10:54.72 ID:2Weq0sUN0
おいおい、ラムダッシュとフィリップスどっちがいいんだよ

ラムダッシュ:深剃り◯、肌荒れまくり
フィリップス:深剃り?、肌にやさしい

て感じか?

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/21(月) 23:11:40.42 ID:p5lrdvbri
剃り跡が青くならないのはどうしたらええの?

151 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/21(月) 23:12:26.33 ID:ho0K2jB90
>>119
ひげが濃いからジレット使ってみたんだけど、太いせいだと思うけど
引っかかって剃れなかったわ。肌も敏感だったからヒリヒリするし結局ラムダッシュにしたけど
そういう人多いと思う

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 23:12:37.96 ID:MTS8qOLV0
顎裏のヒゲを剃るのがむずい

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:13:13.78 ID:tdA0tJaHP
>>146
替え刃の価格を考えたら、プログライドよりもフュージョンを少し早めのサイクルで替え刃交換した方がいいと思う
プログライドは本体がフュージョンと同じくらいのくせに替え刃は3割増し、高杉

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:14:39.97 ID:grs7dnex0
カツーンの亀梨くんが宣伝してたお風呂シェービングってやつ、どう?

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/21(月) 23:16:13.94 ID:X5Vh9zmd0
T字だと必ず顔が血だらけになるんだがやり方がおかしいのか?
理容室で剃ってもらうと血がでないふしぎ!

156 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/21(月) 23:16:31.15 ID:AHpJLBWS0
肌荒れがひどくなって電動に変えた
ブラウンのシリーズ7だけどまあまあいいよ

157 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/21(月) 23:18:14.19 ID:GgBPygL60
永久脱毛が最強っぽいな

158 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 23:19:05.14 ID:B/3vTTtU0
IZF電器?ってのがコスパ高いって家電板かどっかで
聞いて、使ってる。
西友で4000円弱だった希ガス

159 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/21(月) 23:19:07.85 ID:b3W1xRgcO
両刃最強他はクソ

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:19:11.39 ID:tdA0tJaHP
>>155
ジレットのサイトにハウトゥシェーブってコーナーがあるから見てみたら?
http://www.gillette.com/ja-JP/index.shtml#/home/howtoshave/ja-JP/index.shtml/

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 23:21:18.74 ID:ELxgywmo0
5年前のナショナルのロゴのついたリニアスムーサー3枚刃使ってるけど
最近のって色々機能がついて進歩してるんだろうな

162 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/21(月) 23:22:28.12 ID:8i7fo0Jm0
3〜4年前のラム奪取の剃りが悪くなってきたんだが
替え刃交換したら剃り味戻るかな?

163 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/21(月) 23:23:06.37 ID:38ilhJhu0
まぁ自分のヒゲの質によるよな
オレはフィリップス一択、マジでおすすめ
これしかないと断言する

164 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (三重県):2011/03/21(月) 23:24:38.18 ID:04DLXiNX0
永久脱毛最強
もう二度とわずらわしい手間から解放される

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 23:27:52.59 ID:is13ER0z0
>>154
カカクコムとかでの評価は高いね
ただあれ交流式じゃなかったはず
つまりバッテリーが逝ったら、そこで試合終了

166 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/21(月) 23:28:13.60 ID:C7Z0MlT2P
>>164
爺さんになってツルツルは嫌だ

167 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/21(月) 23:29:42.54 ID:OjIHIB7J0
ほとんど生えないからI字型

168 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/21(月) 23:30:14.37 ID:KrXRd9ML0
十年以上前に買ったブラウンが現役なので買い換えるタイミングがない

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:30:20.35 ID:RlFxvOX30
高いけどブラウンのシリーズ7の自動洗浄器付タイプ

メンテナンスフリーで済むし、剃った後に顔洗ってもヒリつかないから最高

170 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (三重県):2011/03/21(月) 23:31:53.34 ID:04DLXiNX0
>>166
男性ホルモンを摂取すれば、また生えてくる

171 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:39:40.15 ID:7DO9ggnH0
刃ってどれくらいで代えるんだ
使い捨ての2〜3ヶ月くらい使ったりしてるんだけど

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:40:12.03 ID:grs7dnex0
>>165
ほうほう、そうなのか
調べてみたけどこんなに安いとは思わなかったな
今はジレットの5枚刃のTA字使ってるけど、替刃を何回か買うお金でこれ買えてしまうとなると・・・
買っちゃおうかなぁ

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:42:09.94 ID:Zy6vdMee0
初シェーバーで買ってみたフィリップスのセンソ3Dの1260とかいうやつの感想。
良い所 
・肌が割とヒリヒリしない。
・自動研磨機能とかがあるから、3ヵ月くらい使ったが、今のところ切れ味は落ちない。
・自動洗浄で手入れが楽
・ウェット剃りが可能。
戸惑った点
・剃り方が独特なので馴れが必要。
・自動洗浄液のコストがかかる。(他のシェーバーよりは安上がりらしい)
結論から言って買って良かった。
ものぐさな俺でも、手入れが楽だからちゃんと使える。


174 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/21(月) 23:42:33.99 ID:xbflnNWL0
フィリップス
HQ686を5年使ってるけど刃を変えることなく相変わらずの切れ味
振動も少ないし、音もうるさくないし素晴らしい


175 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/21(月) 23:44:14.65 ID:h0ohuR7A0
電動ひげ剃りは下水道より不衛生らしいね
テレビで見たよ

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/21(月) 23:47:03.48 ID:HYBxvtJR0
ゆとりの俺は電動しかしらんから
ビジホとか泊まった時カミソリすっごいこわいぞ

177 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/21(月) 23:53:49.67 ID:TfO7p9gpO
剃刀派
朝シャワー浴びるってのと、別に一日二日程度剃らなくても文句言われない仕事なので

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/21(月) 23:56:43.90 ID:qipuNIgM0
>>26
朝シャワー浴びる時にジョリジョリと
別に面倒くはないな

179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 00:00:41.01 ID:bofIdGzP0
イリヤの空の中で保健医が「気持よさそうに剃ってる,男はヒゲを剃る楽しみがあってうらやましい」とかあって
さっぱり理解できなかったけど,ジレット5+1 フュージョンを使い始めてヒゲを剃る楽しさが分かった

ちなみにシックハイドロはイマイチだった

180 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 00:01:02.31 ID:4RiNeduLP
>>153
刃も高いのか
最近フュージョンの刃を8枚買ったからそれ使い終えてからにするわ

181 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 00:05:20.65 ID:6zpKvdumO
ジレットの振動するやつ良いね
刃に残った髭もすぐ流れる

電動ほしいけど高いしなぁー

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 00:06:54.99 ID:cl8G9lTS0
お風呂シェービング、アマゾンでポチってもーた
まぁあの値段ならいいっしょ

183 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/03/22(火) 00:08:23.73 ID:S3iedTSj0
いつもさっぱりしてる水野解説員の使ってるの教えてくれ

184 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 00:09:08.99 ID:6zpKvdumO
>>176
おっさんの俺でもホテルの剃刀は怖いぞ
ジレット使ってる感覚で剃ったら確実にスパッと逝く

185 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 00:20:14.63 ID:SdVM4VY10
これは良スレ
朝の時間短縮のため電動ヒゲ剃りが欲しいわ

186 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 00:25:01.12 ID:4RiNeduLP
みんなヒゲはいつ剃ってる?
朝家を出る前??

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 00:33:58.32 ID:44kuNaaV0
このスレ見てコンビニで買ってきたらツルツルに剃れてワロタ
【BS550】コンビニの電気シェーバー【KQ-0366】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1247103584/

188 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 00:35:28.05 ID:lHarXpg90
深剃りできるのないのか
童顔なのに青髭でキモい
良いシェーバーなら10万出す

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 00:37:46.61 ID:qxTQaR930
>>186
車で通勤している途中

190 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 00:37:50.46 ID:1LXIP8PaO
髭が濃すぎて大変
電動は信頼してないが、3万円ぐらいのはやはり違うのかしら
T字の振動つきばかり使ってる

191 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 00:39:25.39 ID:EdVqQ5EH0
リニアなんとかっての使ってる

192 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 00:42:26.56 ID:zGA8ROGX0
カミソリが好き

193 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 00:44:21.86 ID:4RiNeduLP
>>189
車通勤かぁ
大阪ならガソリンの心配もないね

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 00:47:07.28 ID:FBornE5R0
>>3
オレ2枚刃(3本100円の安物)で事足りてるんだが、
むしろ誰が5枚刃なんて求めてるんだ?
逆に剃りにくくないか?鼻の下がとくに剃りにくい印象。

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 00:51:14.07 ID:YEwCsyJW0
今年は流石にジレットの髭剃りプレゼントはなしか
去年もらったヤツ愛用してるわ

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 00:54:08.30 ID:kBPDVJuu0
>>173
洗浄液は自作できるよ。

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 00:55:45.34 ID:U6Ki9KQE0
朝シャワー派は風呂場でかみそりで剃るのが一番楽だわな。
洗面台で泡やジェル載せてかみそりで剃るのは結構面倒。
洗い流すのが特に。

198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 00:58:57.41 ID:ynSsqfik0
カミソリスレはニュー速屈指の良スレだな


199 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 01:01:45.84 ID:1UP2zafN0
>>186
そういえば以前朝自転車漕ぎながら
シェーバー使っている兄ちゃんを見かけたことがあるな

200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:05:46.23 ID:Zq+TDXiQ0
>>197
いや、その前にシェービングローションがなじまないうちに剃るから痛くなる
シャワー浴びながら最後の方でローション付けて剃ると綺麗に剃れる

201 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 01:06:15.83 ID:ZJFz1uZR0
肌が弱い、でも朝にささっと剃りたい
そんな人にはブラウンシリーズ7

202 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 01:08:28.54 ID:f7nBB70p0
>>201
肌弱い人はフィリップス、濃い人にはブラウンじゃなかったか?

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:09:19.58 ID:U6Ki9KQE0
本当にひげ濃いひとってシェーバー持ち歩いて客先行く前に剃ったりしてるよな。
あれは大変だと思うわ。

204 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:10:26.31 ID:U6Ki9KQE0
フィリップスの刃って見た目がなんか怖いんだよな。
皮もってかれるんじゃないかって。
ぜんぜんそんなことないんだろうけど。

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:12:18.30 ID:o7mxYnj7P
ぶっちゃけ2,3千円ので充分
数万もする高級品とそんなに変わらない

206 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 01:13:13.31 ID:ZJFz1uZR0
>>202
最近のブラウンは肌削るレベルの深剃りじゃなくなった
そのかわり肌に優しくてそこそこ剃れる感じ
ラムダが深剃りで勝るみたいだけど肌が弱い人にはキツイらしい

フィリップス使ったことないんだけど時間かからない?

207 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 01:23:37.80 ID:PJCRkbKJ0
どんなに深剃りしても5時にはじょりじょりになるんだけどね

208 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 01:26:33.23 ID:pxzRVBbU0
抑毛って誰か知ってます?

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:48:51.64 ID:wM9UbKsm0
豆乳ローションだな

210 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 01:57:54.82 ID:FBornE5R0
ヒゲ濃い人は脱毛すればいいと思うんだが、なんでしないの?
数回通うだけで薄くなるのに。

211 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 02:20:46.85 ID:22YlKGEHP
深剃りできて、肌に優しいシェーバーって何?
今、ラムダッシュ使ってるけど深剃りできねぇ…

212 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 02:26:36.36 ID:pxzRVBbU0
>>209
効果ある?

213 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:13:48.40 ID:6zpKvdumO
一時期髭にすごく悩んでて手で抜く⇒豆乳ローション
ってやってたけど、俺にはさほど効果無かったわ

それに髭って男が気にしてるほど女は気にしてない
って事に気づいてどーでも良くなった

214 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:03:49.28 ID:TS6JIFry0
カミソリ使いってジェルとフォームを使い分けてんの?

215 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:06:17.33 ID:ROf2antZ0


216 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:08:02.96 ID:CkImKRS7O
>>210
痛そう

217 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:08:27.25 ID:cCy/28GY0
ラムダッシュ
日立ロータリーシェーバーよりはマシ


218 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 08:09:32.01 ID:5bqIXUAE0
>>52
俺もこれ
これよりいいのないんじゃないかな

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:19:48.75 ID:Enlj/a1v0
ブラウン使ってるけど、いまいち。 つかラムダッシュもいまいちだし、俺のヒゲは電動じゃ無理だと悟った。


220 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 08:29:56.17 ID:ZJFz1uZR0
電気シェーバーは肌弱い奴かめんどくさがりの逃げ道
ツルツルにしたいならカミソリ一択

221 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:59:52.02 ID:Hia6wlX60
さっきブラウンのシリーズ7の一番高いやつぽちってきた いいだろ?

222 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:01:54.90 ID:GNUnfTQi0
充電専用のやつはゴミ

223 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:04:19.12 ID:t+I8JFYh0
パナソニック(ナショナル)以外どれも防水がクソでダメ
特に海外製なんていまだに防水じゃないのあるし

224 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 09:04:42.00 ID:jfPPGWyW0
前は電動シェーバーだったけど、今は松坂がCMしてるジレットのフュージョンだな
電動だから楽に剃れるしおすすめ
朝シャワー時に剃るとすごく楽だな

225 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 09:07:27.28 ID:Nq3ikeMTO
お湯と石鹸でよーくヒゲを軟らかくしてから剃れば
間違いなくT字の方が剃れる
深そり何枚刃とかいうヤツな

それが面倒なら電気

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:07:36.54 ID:cl8G9lTS0
ブルブル震えるT字ってやっぱブルブルしないやつより全然剃れるの?
今はブルブルしないジレットの5米刃使ってるけど、あんまり剃れないから

227 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 09:12:42.17 ID:/Z93kuoB0
http://kakaku.com/item/K0000058602/

これ使ってるけど、4枚刃なのにこの値段ってコスパ高すぎ

228 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 09:16:45.20 ID:jfPPGWyW0
ブルブルブルブル震えるT字 >>>>> 電動シェーバー>>> T字

電動T字はよく剃れる

229 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:21:16.62 ID:JSG3JOO70
普通の剃刀だと肌が凄く弱いからブツブツだらけになるし血が出るからセイコーの
NX2060使ってる。でも新しいのが欲しいんだけど、肌に優しいの無い?

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:22:48.64 ID:cxGLHHJf0
電気は鼻毛切り機だけでいいだろう。ヒゲなんてT字で十分だ

231 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/22(火) 09:23:31.02 ID:cuv0dfOz0
シェーバーの買い替え時っていつ?今の3年近く使ってるんだけどそろそろ買い替え時かな?

232 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:23:50.22 ID:JSG3JOO70
そうだね、2〜3年だと思う

233 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 09:24:53.31 ID:UizwVYe/0
IZUMIのVIDANシリーズで十分

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:26:10.42 ID:jlUh7Zl+0
電気カミソリ派の青髭率の高さは
電気カミソリのせい?

235 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 09:26:13.69 ID:fgJqzS9QO
三千円ぐらいのを切れなくなるまで使っては捨て
やってるけど、この価格帯だとナショナルが一番ハズレないわ
何十個も買ってきたけど

236 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 09:27:25.53 ID:jcf46FqU0
顔は電動だけど顎下と首はカミソリ

237 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 09:27:39.78 ID:Jq81CLvl0
SANYOの2枚歯剃れない
10年前の機種に負ける

238 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:28:15.21 ID:JSG3JOO70
IZUMIのVIDANって今どれがおすすめ?ひげが濃いんだよなぁ。

239 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 09:28:41.56 ID:++HtR43Z0
>>226
もはやおまじないレベルだとは思うけど
逆剃りのときに多少楽な気がする

240 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 09:29:16.92 ID:qseuc5r+O
震えるT字も良いけど、たまに普通のT字に戻すと良く剃れたりする
因みにフュージョンね


241 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:29:30.88 ID:RX57F986O
安いのでいいよ
自動洗浄買うのはバカ
キレイキレイで洗っておけば毎日清潔

242 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 09:29:52.77 ID:gn34HG+SO
ラムダッシュ使って人生変わりました
T字使ってた頃は肌が弱いからニキビだらけになってたけど今は全く無くなった


243 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:29:53.17 ID:JSG3JOO70
>>227
高くてもそのぐらいの値段までしか金出したくないなぁ。合うか分からないけど買ってみようかな。

244 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:30:50.70 ID:JSG3JOO70
>>242さんも肌弱い方なの?T字剃刀ってニキビできるし血が出るんだよね。
ラムダッシュは肌に優しくてよく剃れるっていうけどどう?

245 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:30:52.57 ID:M+vyMXN50
ナショナルとブラウンは肌ごと削られて嫌

246 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:32:25.81 ID:oqLEvCPj0
はっきり言ってイオンのトップバリューの水洗いのヤツで充分

247 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:33:41.14 ID:RX57F986O
T字は刃をどんどん替えないと不衛生になるからニキビができるんだよ
電動のほうが安上がりでいいぞ

248 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:35:06.24 ID:L0svopaY0
ラムダッシュの一番高いやつ買ったけど、割と剃れる、洗浄自動で楽と、髭剃りが楽しくなった
T字だと、俺の肌弱いから血がでて痛くてあんまりやりたくなかったもん

249 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:35:35.83 ID:JSG3JOO70
そうだね、使ってた時金かかったなぁ。

250 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 09:36:02.43 ID:Nq3ikeMTO
>>247
電動の方がよっぽど不衛生じゃん

251 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:38:11.47 ID:Q9M8uVh10
四枚刃電動本体、替え刃二本付きのシックの600円の奴。
500円キャッシュバックキャンペーンで買いまくって実質100円。

252 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:38:22.07 ID:JSG3JOO70
まぁ毎日洗ってるわけじゃないからそう言われるとそうだがw
電動ヒゲ剃りはプレシェイブローションを塗ってから剃ると肌に負担がかかりにくいしよく剃れる。

253 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:40:24.28 ID:+ce+441YO
肌が強いからT字一枚刃ガリガリでおk

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:42:29.10 ID:3tKvwSH00
男のシェーバー「ジョリーナジョリーンX」
セラミックの16枚刃と芝生も刈れる破壊力で、ジョリジョリのお肌もスベスベに

255 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 09:42:37.08 ID:qseuc5r+O
>>153
プログライドって旧フュージョンの本体に装着出来る?

256 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 09:43:35.99 ID:Nq3ikeMTO
床屋みたいにヒゲを軟らかくしてからすればT字一枚刃でもある程度は剃れる
ヒゲに引っ掛かるようならもっと毛穴が開くまで待つんだ

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:45:15.20 ID:1MrB2diT0
手始めはフィリップスの安いの買っとけばいいよ

258 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 12:25:24.64 ID:5QOAiEH60
2222


259 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 12:26:01.50 ID:7X3yTjQgO
Λッシュ

260 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:30:50.58 ID:xEts0Bed0
ラムダッシュは洗浄機をオプションとして売れ

261 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:54:30.84 ID:2/uECPO4i
電気振動のT字だと全然カミソリ負けしなくなった

262 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 14:31:01.06 ID:VdS5Gxk50
>>39
蒸しタオルかお湯で十分毛穴を広げてから剃れ

263 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:02:51.28 ID:t+I8JFYh0
ヒゲを柔らかくする石鹸(薬)もあるけどな

264 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 17:03:19.45 ID:JSG3JOO70
俺もラムダッシュのでかい洗浄器は要らないな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)