5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の秋葉原にもう1回だけ行きたい

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 01:04:27.15 ID:e+j2HXZI0● ?2BP(0)

「MOTTAINAIキャンペーン」と東京リサイクル運動市民の会は秋葉原UDX(千代田区外神田4)
と連携し3月18日、秋葉原で東日本大地震被災者への物資を受け付ける。

秋葉原UDXなどでフリーマーケットを開催している「MOTTAINAIキャンペーン」
と東京リサイクル運動市民の会。宮城県名取市の救援物資要請を受け今回、同取り組みを展開。

秋葉原では秋葉原UDX1階屋外に東日本大地震災害支援物資受け取り所を開設。
「災害支援物資協力は、物資の買い占めを助長するものではありません。
家や会社などに余っているものがあればご支援いただけば」(同キャンペーンサイト)
とコメントし、家庭内で余っている物資を受け付ける。物資は1つからでも持ち込み可。
現地で必要とされている物資は以下(優先順)。

医療関係品=包帯、絆創膏、消毒液、常備薬など救急箱に入っているようなもの。

日用品=懐中電灯、使い捨てカイロ、ハブラシ、おむつ(介護用おむつ含む)、
生理用品、石鹸(液体、固形とも可)、シャンプー(水が必要ないもの)、
下着(特に女性用下着が不足中)、ポリタンク、サランラップ。

食料=カップ麺、米(無洗米が望ましい)、菓子、水(ペットボトル)。

受け付けた支援物資は、みちのくフリーマーケット協会を通じて
宮城県名取市災害対策本部へ届ける。

秋葉原での受け付けは18日10時〜15時。
東京リサイクル運動市民の会(中野区)、
MOTTAINAI STATION&Shop(千代田区)でも受け付ける。


アキバ経済新聞
http://akiba.keizai.biz/headline/2345/

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:04:51.66 ID:zw6eUJYi0
※バスケコートは昔じゃない

3 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 01:04:58.24 ID:w9EZILBU0
真空管とか売ってたよね。(*・∀・)

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 01:04:59.68 ID:gUCX3fj80
      l,~゚''┐
   广'i、 .~h,,,ト          ,r
   .゚L ゙L ._,,r''''"゙゙゙゙'┐     ,! }  .,r-,      .[`゙L,,、   _、        _、
: ,,,_,,L ゙‐'’,,,r冖'''L ゙|  .,,,,,,,,,r°¬'r,..\ ゙ヽ,   .ィ¬┘ ^.,]   .[`゚i、      [`゚i、    .,r-
: k,、 _、 广  ,r-" ,}  |__、 ,r―i、.゚|,. .゚i、 ゙l 、.゙¬┐ .广    ゙.l 〔      ゙l 〔    .ヘ≡i、
   ̄^゙l、゙l   .ヘ--″   j´.,ノ  .| │ .ヘr"   .ィ¬┘ ^.,]   .] |       ] |      ゙ヽ .ヽ
     .゙l ト.        .,j´,ノ   .| |      ¬┐ .广     | .|   ,r-,  | .|      ゙l ゙l
     .ヒ .〔       .゚・'″   ,i´.,i´     .,,r'''''" ゙l,    ゙l  |   } .,「  ゙l  |  ,r-,  トr"
      ゙L ゙L         ,v,,,,r" ,,i´      .〔 r'''l .,.゙\   ゙l  |  _} .,「   ヽ ゙ヽ_} .,「
      .゙l, .]           ゙l,,_ .,x┘       |、ヘ〃.|゙\ '   ゙ヽ'''ーー" .,/    ゙┐"゚ ,,i
       ~゛                     ゚ヘ--r″ ゙゚″   ゚'――-'"      ゚''''


5 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 01:05:18.65 ID:IewnBVFk0
放射能家電

6 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 01:05:50.40 ID:P4/0HR2v0
ゲーム基板屋が沢山あった頃がピーク。

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 01:06:08.93 ID:YwjyVgSi0
飯食う場所がサンボしかなかったよな

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:06:11.75 ID:ZjOIkqOq0
ブラウン管工房

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:06:13.11 ID:VBnCSqb10
もうずっと人大杉。

平日の昼間も歩行天国にしてくれよ。

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:06:32.83 ID:oG9JrK5r0
あれだろ?
バンダナまいてリュック背負って
指貫グローブつけてた時代

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:06:33.50 ID:VBnCSqb10
つーかなんであんなに人多いんだよ。糞が。子連れまでいておめでてーな。

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:06:37.69 ID:GUdAnNa7P ?PLT(12001)

93−96年がピーク

13 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 01:06:53.92 ID:7HRgrK6CO
東北いけよ、今ならまっさらな北の大地に、秋葉原を超える電気街とか作り放題だぞ

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 01:07:32.61 ID:SF4P8uaL0
昔のアキバの写真ない?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:08:08.34 ID:dvVUG7Yb0
高校の頃はオーディオ目当てに行ってた

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 01:09:03.18 ID:SzLJa66p0
昨日の日本橋ストリートフェスタは中止になりました

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:09:04.21 ID:Rjaj+ySIi
WAVEって漫画読んでだら泣きそうになった

もう二度とあの時代には戻れないんだよなぁ

18 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/22(火) 01:09:49.46 ID:6NEUnU1zO
最近だとアキハバラデパートが無くなった頃がピーク

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 01:10:06.07 ID:GyXO1C/a0
ラジコンの部品をよく買いにいったな。

20 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 01:10:09.25 ID:/uXiAZFB0
金網デスマッチやってたの知ってるのか?

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 01:10:59.56 ID:IUEz7VzgO
最初に行ったのが約7〜8年前。
秋葉原駅が工事中で既にバスケコートもなかった

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:11:24.76 ID:8ZsVb7cb0
10年前ぐらいまでは絵に書いたようなオタクが歩いてた

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:11:39.62 ID:BbUFsOVW0
    おせーよ 終わってるじゃねーか

24 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 01:12:35.62 ID:rwfWrMzWO
震災地に新しく構築したらいいだろ、秋葉原の街自体がオタク排除に向かってるみたいだし東北にもオタクいるんだろうし
ああいう復興地に現物取り揃えてる店が並ぶのは心強いだろ

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 01:14:31.29 ID:Pc+Ks/Fn0
この前のアド街見てたら東京って変化が凄いと驚いた
まだ10年経ってないのに全く環境変わってる

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:17:16.25 ID:YGGuk1sY0
話題にアキバが出ると鉱石ラジオ作ったとか三球スーパー?とか
父親がタモリや大原部長っぽい事言い出してウザイ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:19:05.69 ID:1D2sNx5g0
もう終わってるじゃん。
ヤフオクで売れなかった子供服を寄付しようと思ってるけど、
どうやって送ればいい?

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:20:29.10 ID:BqWz9mOg0
アダルトショップにカップルで来るようになってからおかしくなった

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:23:19.55 ID:VBnCSqb10
メイド喫茶にアベックが来るようになってからおかしくなった

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 01:24:23.81 ID:KvD844Wc0
ラ製かかえて行ったっけ。。。

31 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 01:25:22.04 ID:n3f2p/rsO
一年振りに来たけど秋葉の駅はどうなってんだよ

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 01:27:57.34 ID:KTN3sRvHO
痛車が流行る前から痛車がいたな
ブロッコリー前にミントさんの痛車がいた

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:29:02.29 ID:oZYGGQ7W0
バスケのコートっていつごろなくなったんだっけ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:29:03.07 ID:MoQXyz+n0
いすずのラーメン食いたい

35 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 01:29:24.88 ID:ukf/cQOo0
ラジオ会館が今回の地震でヒビ入りすぎワロタ
震度6きたら倒壊だな

36 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 01:29:38.07 ID:jxVnLYAK0
90年代中期の空気が好き

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:29:59.52 ID:1GQa6lSr0
マハーポーシャ

38 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 01:30:30.07 ID:zKrkhwNk0
昔のアキハバラデパート1階でよくきじ丼食べたな

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:30:30.90 ID:2u9JbgUu0
微妙な面のメイド

それ見てうわぁメイドいる〜とはしゃぐリア充

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:30:45.24 ID:iXZ6738I0
アキバの駅前での実演販売とか良かったのに

41 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 01:30:48.14 ID:dwIP1jXF0
piaキャロ喫茶の安っぽい文化祭臭さが良かった

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:31:39.94 ID:U4abd1qyi
10年ぶりに秋葉原行ったら部品屋閉店しまくっていた死にたい

43 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 01:32:04.89 ID:4SsVdNXU0
フェイリス・ニャンニャン

44 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 01:32:30.46 ID:oWzk0XPdO
マハーポーシャあった場所って今何になってんの?

45 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 01:33:19.35 ID:zKrkhwNk0
>>41
俺piaキャロ喫茶でおみやげ用に売ってた灰皿今でも使ってるw

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:33:26.88 ID:lrF95P7z0
あの呼び込みをビデオで撮影しておけば良かった

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 01:35:00.74 ID:KTN3sRvHO
>>37
いまだに広告持ってる
なんか呪文唱えながら配ってたな

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:35:18.97 ID:GGyJJ8Bn0
97年に初めて行ったが、休日だからかわりと人多かった
家族連れも結構いた
アメ横みたいな猥雑さとビルが立ち並ぶアンバランスさがよかった

書き込み少ないのみるとあの頃の秋葉原はもう戻らないんだな


49 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 01:36:04.72 ID:CU5gF6Zn0
駅前に青果市場があって、広大な貨物駅跡もそのまま残っていた頃が一番だな。

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:36:49.99 ID:T/nWxgUY0
「パソコン買うならマハーポーシャ!」

51 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/22(火) 01:37:11.35 ID:txMive1S0
STEPが隆盛を極めた頃からおかしくなって、
マハーポーシャの頃に終わった街

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:38:30.69 ID:U4abd1qyi
あと末広町方面に歩いたらドンキとかいつのまに出来たんだよ、、
なんもかも普通の街になってしまった

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:38:49.12 ID:8cqPr+8s0
自作ヲタ的にはPenVが主流で、そこにAthlonXPとか北森Pen4あたりが投入されてシェアを奪い合い、ゲフォ厨だのラデ厨だの盛んに煽り合ってた時代が一番好きだ。
2001〜2003年頃か?
値段的に趣味としてパソコンをいくつか組み立てたりしょっちゅうパーツ弄ったりできるようになったのってあんくらいだろ。HDDの主流容量が1万円きり出したりとか。
パーツショップはすげぇ活気あったよな。当然同時に二次元文化、深夜アニメの最盛期でもあるから街は混沌としてたんだが、混沌とした活気というか。

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:39:07.51 ID:fmEsxugu0
昔の写真ってあんまり無いんだよねえ

55 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 01:39:22.51 ID:5DfCMfkqO
ロケットでスコッチのカセットとビデオをワゴンで売るバイトしてた

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:42:30.94 ID:WRSVtdJo0
うむ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:42:33.12 ID:T/nWxgUY0
最近できたダーツバーとか
もうアキバではない

58 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 01:42:54.19 ID:dwIP1jXF0
>>53
俺はG200+Voodoo2*2とかやってた頃が一番楽しかった

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:49:39.15 ID:L1KYjLg+0
自作が一番盛り上がってたのって、セレロン300Aの頃だろうな

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:49:55.33 ID:OcV0zYRn0
>>35
耐震性に問題あるから建て直すって言ってたからな。
その前に地震で倒壊する日も近い!

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:50:19.12 ID:v1gXhugS0
ソフマップでじゃんけんしたい

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 01:52:41.53 ID:Vqo5cUZy0
個人的には店頭でタイムリープブートベンチを延々とループしてた頃が一番面白かった

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 01:54:29.84 ID:FsSVQ3Yt0
2005、6くらいから自作のメリット減ったな

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:10:30.30 ID:cwiT9oEv0
秋葉原デパートの中の丼屋さんでキジ丼(ニワトリの照り焼き丼)食べててさー、なんか素朴感一杯で涙出た。
ちょっと東京でホームシック気味な時だったんだで、あれはまた食べたい。。。。。

だれか、あの店何処行ったか知らない??

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:40:57.52 ID:F8jIztB7P
athlonMPの無理矢理加減が好きだった。

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:17:31.54 ID:varheU6j0
トランジスタでも買ってろ

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:30:17.24 ID:1GQa6lSr0
>>54
ここ掘ったら出てこない?
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/backnumber/top/index.html

俺は寝るので面白いのあったらよろしく

68 :BJC☆1992 ◆KOUTA38/cnjt (福島県):2011/03/22(火) 06:34:36.73 ID:6V6epOvg0 ?PLT(12000)

昔の雰囲気良いよな
俺も生きたい

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:24:06.07 ID:JAnl5lirO
大漁とかコアラとかがあった頃
メイドカフェやドンキができる前に戻りたい

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:30:16.88 ID:DZpZtXyx0
【レス抽出】
対象スレ:昔の秋葉原にもう1回だけ行きたい
キーワード:いすず

34 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/22(火) 01:29:03.07 ID:MoQXyz+n0
いすずのラーメン食いたい



抽出レス数:1


にわかだらけ

71 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (富山県):2011/03/22(火) 08:32:02.48 ID:wxQlhW7C0
【レス抽出】
対象スレ:昔の秋葉原にもう1回だけ行きたい
キーワード:ミスター陳

34 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/03/22(火) 01:29:03.07 ID:MoQXyz+n0
ミスター陳の油っぽいチャーハン食いたい



抽出レス数:1


にわかだらけ


72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:32:30.75 ID:TwkBA1Lh0
本当に地味でストイックで「電気街」って感じだったのう

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:34:15.52 ID:p6n5WCLb0
2008年6月8日の秋葉原にタイムスリップ

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:57:51.08 ID:uMSItk710
昔の古炉奈でシンクパッド701(バタフライキーボード)ユーザーのオフ会とかやった覚えがある。
喫茶店の一角がサーバールームみたいになってたなw あの頃に戻りてぇ・・・

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:08:56.54 ID:vtVn8u5b0
部品がごちゃごちゃ売ってるの見るだけどwktkしたよな
7-80年代、家電を買うときは秋葉まで家族で買いに行ってたな
電気街に行ってなくても子供時代に交通博物館へ行った事の
ある人は結構居るんじゃなかろうか

76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 09:25:03.94 ID:chjRwZoyP
>>16
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1300725549947.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1300725563938.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1300725578647.jpg

77 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 09:29:26.51 ID:1sgIik1u0
>>3
近頃はアキバ淀でも真空管売ってるよ

78 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 10:03:50.54 ID:1sAjoYoe0
オウムのPCショップは値段も店員の接客も良かった。
ただこの話題は荒れやすいからあんまり深くは語られない。


79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 10:14:47.66 ID:mOQiWRyZ0
ミスター陳のチャーハンってタマネギ多いから苦手ーだわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)