5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争】 英米仏の多国籍軍、カダフィ大佐の司令部を爆破 カダフィ側は停戦を求めるも拒否される

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:37:45.17 ID:WpaAhlOX0 ?PLT(16051) ポイント特典


多国籍軍、カダフィ氏司令部を空爆 政権側は「人間の盾」2011年3月22日 00時44分【カイロ=杉谷剛】

 英仏米などの多国籍軍は20日から21日にかけ、リビアに対する空爆を続行し、首都トリポリでは
最高指導者カダフィ大佐が軍司令部として使用しているビルを破壊した。

 カダフィ派は20日、あらためて即時停戦を表明したが、21日に西部ミスラタなどを攻撃しており、
多国籍軍側は「信用できない」としている。

 AFP通信によると、軍司令部のビルは、カダフィ派の市民が集まる同氏の邸宅から400メートルしか
離れていないという。
 空爆後、政権側の広報官は破壊されたビルに報道陣を案内し、「多くの市民を攻撃しかねない野蛮な攻撃」と
非難した。

 米国防総省の広報官は「カダフィ氏や住居は攻撃目標のリストにない」と表明。
 多国籍軍の幹部はAFP通信に「飛行禁止空域設定のために直接の脅威となる目標の攻撃は続ける」と説明した。

 一方、カダフィ派部隊によるミスラタへの攻撃では、反体制派の七人が死亡した。
 ロイター通信によると、カダフィ派は近くの町から市民を連行して「人間の盾」をつくり、多国籍軍に
攻撃させないようにしているという。

 多国籍軍はアジュダビヤやベルガ周辺に展開しているカダフィ派部隊も空爆。
 反体制派部隊も両市を奪還しようと交戦している。(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011032290004414.html


2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 01:38:32.49 ID:GetsyEaZ0
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:38:47.66 ID:DbwnvD/Ji
情け容赦ないな

4 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 01:39:16.91 ID:aNjjEz2x0
精鋭部隊とやらはどうしたのかな

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:39:18.18 ID:nuj4uGon0
さすが欧米さんは悪の枢軸やでぇ

6 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 01:39:52.08 ID:afMqJjOf0
えっと・・・
これ完全に内政干渉だよね?


7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 01:39:56.61 ID:ATAakoFAO
なんか楽しそう

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 01:40:04.55 ID:qq7XYFkg0
正義の味方気取りかよ
流石戦勝国

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:40:27.76 ID:iw+MIIom0
>カダフィ派は近くの町から市民を連行して「人間の盾」をつくり、多国籍軍に
>攻撃させないようにしているという。

最高の悪党だわ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:40:56.53 ID:WLiahXpj0
君が謝っても殴るのをやめない

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:40:58.45 ID:HTLZMwLI0
大佐がどさくさで爆殺されちゃいそうな勢い

12 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 01:41:11.33 ID:+jt26yW60
>>6
それが?

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 01:41:14.58 ID:za0aar7G0
>>6
だから遺憾の意出してるじゃんお隣2国

14 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 01:41:30.46 ID:zmmy46BD0
24時間の猶予を与えるとかできないかな。市民が死ぬのはあれだ。

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 01:42:10.70 ID:wOxf4S8hO
地震のせいでこれに関わらないで済んだな

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 01:43:02.64 ID:WpAg+0au0
真面目な話なんでこんなことして許されるんだ
英米仏は何様なの

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:43:04.68 ID:DHtGYHp40
今殺さなくてもお得意の裁判で処刑しちゃんだから同じなのにねぇ

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 01:44:29.42 ID:y20zPWvIO
停戦宣言した後に空爆したからね、自業自得だよね

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 01:44:31.98 ID:EgrZaJfXP
>多くの市民を攻撃しかねない野蛮な行為

お前らがそれを言うか

>近くの町から市民を連行して「人間の盾」

もう勝負ついたのか
まぁ、スカッと殺されろや

20 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 01:45:56.48 ID:JTCB4psu0
>>16
国連で決議案が通過するような口実を与えるのが悪い

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 01:46:27.94 ID:j49AvFNuO
横暴、極悪、世界の癌、エゴの塊、クズ極まりない
何の利権が欲しくて侵略してるんだろうなこのクズ国家共

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:46:32.87 ID:HTLZMwLI0
介入するのにイマイチ英米仏の主張する大義は弱いよな
国連のお墨付きっつってもこれで軍事行動まで認めるのはなんか釈然としない

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:46:35.67 ID:3cZjeGC20
これひど過ぎだろ




24 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 01:47:29.81 ID:+jt26yW60
原発事故で原油需要が高まると思って舵切っちゃったんだろうな

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:47:39.62 ID:DHtGYHp40
石油が出ない紛争地域には目もくれないくせに

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 01:48:07.09 ID:251HJ/4z0
カダストロフィー

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 01:48:34.70 ID:5bZKlzdIO
あれだけ啖呵きってたのに挫けるの早すぎwwwwww

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:48:38.74 ID:pfnXcaoy0
さすがカダフィ最後は自国民を盾にする
核搭載スカッドは空爆されてダメになっちゃったか?

29 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 01:49:13.84 ID:aNjjEz2x0
反政府軍に押される

政府軍、ジンバブエから精鋭部隊召喚

政府軍、リビア奪還までもう一歩

反政府軍に先進三ヶ国(イギリス、フランス、アメリカ)が味方になる

司令部空爆、三ヶ国側の死者の数はゼロ

映画で見たいな

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 01:49:15.39 ID:TkqnDGAQ0
米英仏はなんで攻めてんだよ
単なる内戦だったんじゃねーの?

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:50:05.43 ID:SAh22Z1q0
核を手放したうぬが馬鹿なのよw
ってことですね。

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 01:50:13.60 ID:DBdMi8910
リビアの国民は10年後には確実に国連を呪っているよ

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 01:50:43.52 ID:NFZR3QNW0
なんかえらいことになってんまんねんな
ほんまこの世は地獄やで

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 01:50:52.00 ID:lhG4Kenx0
カダフィ頑張れ!
独裁者と嘘つき詐欺師連合の戦いなら独裁者を支持するわ

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 01:50:57.94 ID:Vl2mLiOr0
>>29
CoDの次回作です

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:51:56.72 ID:BJiBTbKy0
石油利権を狙った侵略戦争だしな
北朝鮮のやり方が正しかったことが証明されてしまったな

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 01:52:17.65 ID:mOJjCrOo0
飛行禁止区域って魔法の言葉だなぁ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:52:29.39 ID:mYyRZevf0
ひどすぎワロタ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 01:52:44.05 ID:MuTJg7+t0
        r──────‐:┐
.      | ,.へ、..___./ヽ. |
.      l /   ====   ヽ.|
.      | F=‐-_ll  L-‐=ゝ!.|
     r:|.l ==。=,   =。== |.|.、  ずれた
      {(!|. `二.l.   l.二´ ||).}   命乞いだ
      ヽ|!/rー' L__」 ー 、`|!ソ    ・・・・・・・・
.    _/| l ー───一 | | ヽ._
    ̄ |  ト.、,. -‐==、 ,/|  |  ̄
.    |  |/ ∠Hニニ、 ´/ |.  |
.     | /  ,r‐|.|==‐'<.  |   |
    | / ,'  r‐|,|ー- ' \│ │

40 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 01:53:47.87 ID:wLLzjR1GP
これが無慈悲な鉄槌か

41 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 01:54:02.33 ID:JTCB4psu0
元々欧州じゃ過去のテロ支援で北朝鮮並みに評判の悪い国だったし
まあ日頃の行いが悪かった。大義名分なんか「リビアである」って時点で十分だと認識されてる

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 01:54:10.22 ID:UNp42yah0
あとちょっとだな
まあν速は最初から反カダフィで一致してたからな

43 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 01:56:57.08 ID:Ro3Hx6h/0
停戦拒否とかわらた

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 01:57:57.47 ID:P45HXL0EP
戦場カメラマンは行かないの?

45 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 01:58:00.82 ID:9iRpqjRyO
俺たちの多国籍軍

46 :名無しさん@涙目です。(空):2011/03/22(火) 01:58:43.35 ID:1a7mi1T8Q
AUvsNATOじゃさすがに勝負にならないか

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 01:58:46.29 ID:KuulndWT0
>>16
世界の警察様ですよ

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 01:59:07.56 ID:Jt5Be6im0
そりゃ、停戦宣言が嘘だったんだからブチ切れるだろ

49 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 01:59:09.08 ID:sSybn/jv0
国連とツイッターが助けてくれるってホリエモンも言ってた

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 01:59:15.81 ID:SzLJa66p0
勝手にしろ、こっちは忙しいんだ

51 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/22(火) 01:59:31.06 ID:lgU4l8Hh0
戦勝国やりたい放題www

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 01:59:56.33 ID:E9QNVf6MO
原爆落とせや
木偶の坊が

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 01:59:59.30 ID:M81gGAdh0
空爆されたらどーしようもないよな
あのイラクでさえあっという間だったんだから
しかもカダフィはアルカイダにもケンカ売っててイスラムテロも期待できない
万事休す


54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 02:00:59.35 ID:JpWQW+bcO
カダフィ「ちょっちょ!助け…」

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:01:20.22 ID:Rx6Sdw5c0
これは仕方ない。
俺もCIVで戦争始めたら勝ってるうちは停戦に応じないもん。
ただ、民主主義だと国民が勝手に停戦に応じたりするから困る。
その点、英米仏は民主主義じゃないから・・・・・・あれ?

56 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 02:01:30.94 ID:1THzx0Sb0
>>45
さすがν即民。光速掌返し

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:03:47.36 ID:GbSdoPR70
>>41
勝手にそういうことにしたんだろ屑米英が
じゃぁ反体制派にアルカイダの連中が混じってるってのはどういうことだ
って話だ。

イラクへの手のひら返し湾岸戦争、イラク戦争にしてもそうだが、
信用できないのはどっちだってことだよ。
もし正当な戦いだって主張するんだったら
大量破壊兵器がある。証拠を見たとかといったブッシュや小泉は
即刻公開処刑ものだ。フセインとは関係ない
イラク国民や(結果的に)自国民まで虐殺したんだからな
こんなことしてるから911みたいなことが起こるんだろって。

石油がほしいから侵略します。
ちょうどイラクにやったみたいにねっていったほうがまだ説得力ある。

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:04:40.28 ID:CqXPF+zI0
カダフィが調子乗りすぎたせいだわ
調子乗らなかったら浸け込まれなかったのに
おとなしく死んどけ

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:04:40.27 ID:q1BJQsXL0
これはえげつない。
今回は英仏が特にジャイアニズムの権化と化している。
他のアラブ諸国は非難してないのか?

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 02:04:46.06 ID:Vl2mLiOr0
>>55
CIV的に考えるなら英仏米は何ら間違ってないしな

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:05:25.42 ID:GbSdoPR70
>>59
やってるけど。なかったことにされてる。

62 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/22(火) 02:06:05.25 ID:yYbY2lBx0
俺のガタフィ終了しちゃうの?

63 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 02:06:22.21 ID:+JWhbZCO0
停戦協定締結後に空爆再開する方が悪い
全力でつけ込まれるに決まってるだろ

64 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 02:07:37.12 ID:1THzx0Sb0
>>62
まず息子あたりから爆殺してジワジワ楽しむんだろ白人共は

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 02:08:57.99 ID:JTCB4psu0
>>57
社会主義系のカダフィとイスラム原理主義者の仲が悪いのは当然だろ
テロするのはイスラムだけとは限らないし、実際一昔前はテロと言えばカダフィのような革命狂だった
つーか今回の爆撃はアルカイダ系組織にリビアの政権を握らせないためって側面もあるんだろうな

66 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 02:09:04.78 ID:NJLY5xzAO
鬼畜米英

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 02:09:04.72 ID:srpfiKRc0
ロシア・中国・イギリス・ドイツvsアメリカ・日本

どっち勝つ?


68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 02:09:21.83 ID:eoyTb9llO
これが正義である

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:10:27.44 ID:P45HXL0EP
>>67
アメリカがいる方

70 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 02:10:32.26 ID:bVTU5AHh0
おい夕方のニュースでは
徹底抗戦するぞっていってたやん
立てよ国民みたいな動画見たぞ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:10:56.77 ID:DHtGYHp40
>>67
ロシア・中国は容赦なく核を使う

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 02:11:04.00 ID:srpfiKRc0
>>69
強いのは分かるがアメリカってそんな強いんだな

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 02:11:14.00 ID:F2+/NGNeO
カダフィは大人しくいなくなれば
名誉も資産とかの被害も最小限だったのに
いくらなんでも泥沼にはまりすぎだぜ

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:11:16.15 ID:IdIofXVB0
これを火事場泥棒という。

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 02:11:27.37 ID:JTCB4psu0
>>61
アラブ連盟も空爆賛成だよ

76 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 02:11:31.98 ID:w9EZILBU0
うお、やったか。

77 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (茨城県):2011/03/22(火) 02:11:48.95 ID:pv7pK+Qf0
フルボッコすぎw

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 02:12:33.23 ID:fjtSclQ7P
やっぱ核持っとかないとだめだな
持ってたら空爆は無かった

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:12:43.74 ID:hT3O5rW10
3馬鹿の出番だ

80 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 02:13:58.42 ID:fH5GI0j50
そして誰もいなくなった
になりそう

81 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 02:15:11.59 ID:RZF6QKT/0
>>9
まるで漫画のような事を本当にやるんだな

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:24:15.04 ID:TkcpV+daP
カダフィちょっと前までかかってこいよ、みたいな感じだったのに

83 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (長屋):2011/03/22(火) 02:25:40.97 ID:PRhy0yBY0
>>67
現在の世界情勢ではありえない。
イギリスは核兵器保有国だけど、欧州連合加盟国だし、
その欧州連合の中には各共有国(ドイツもそのひとつ)がある。
経済的側面から見ても考えられない構図だな

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 02:26:20.96 ID:ZvulrU9j0
停戦求めてんなら受け入れろよ
すげーな国連軍w

85 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 02:26:25.90 ID:UPYAFeAsO
弱すぎわろた

86 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 02:27:38.94 ID:baUqSP3C0
なんだお前根性なしだな

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 02:28:31.67 ID:Jxspcfan0
これが大本営発表か、中日新聞マジ糞

88 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 02:29:20.81 ID:GuT5NteXO
↓ニートの盾

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 02:38:53.51 ID:X8MCNOGj0
カダフィフルボッコワロスwww

90 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 02:47:41.76 ID:+JWhbZCO0
>>84
ちょっと前にカダフィ側が停戦表明を即反故にして
反体制派への空爆を再開…なんて事が有ったから
今更泣き言いっても無理だろう

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:49:55.84 ID:4HeR/s8y0
カダフィは完全に反体制派を恨んでやってるな

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:53:05.07 ID:P45HXL0EP
>>90
Badboylateが上昇しすぎてるんだな

93 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 02:55:19.97 ID:Ttqq92IuO
結局ダメじゃねーかカダフィw

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 02:59:58.92 ID:JpWQW+bcO
>>92
カダフィ「f12 nevill あれ? nevill!おい!?nevill!」

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:00:06.06 ID:gZ/GkiH80
俺たちの欧米

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:00:36.05 ID:ingpVNvU0
いつの間にか戦争しててわろた

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:00:55.41 ID:0Bow1Eqn0
カダフィの援護に回ったテロリストどもはどうなってんの?

98 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:01:07.97 ID:ItlVx7Bf0
>>84
停戦するって言ったそうそう人殺してる奴を信用するやついんの?w

99 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 03:02:18.17 ID:M9qzk5x20
>「カダフィ氏や住居は攻撃目標のリストにない]


えっ?
カダフィ狙ってないの?

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:02:29.41 ID:wW+H4yYR0
つーかもうリビアに空爆して民間人の頭が吹っ飛んでいる動画うpされてる

http://www.youtube.com/watch?v=7Skfvu8iWqE&skipcontrinter=1

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 03:02:39.78 ID:oXMfuhaL0
湾岸戦争
中「おいやめろ馬鹿」
露「直ちに停戦すべき」
米「黙れ殺すぞ」
中「…」
露「…」

イラク戦争
中「おいやめろ馬鹿」
露「直ちに停戦すべき」
米「黙れ殺すぞ」
中「…」
露「…」

今回
中「おいやめろ馬鹿」
露「直ちに停戦すべき」
米「黙れ殺すぞ」
中「…」
露「…」

アメリカ様怖いです(´;ω;`)

102 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:02:44.78 ID:RwoNthOjO
>>78
あんま関係ないな

103 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 03:05:41.86 ID:ab7Ftf3eP
ブサヨ早く人間の鎖しにリビアいってこいよwwwwwww

104 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 03:07:54.82 ID:SqlFdhhv0
>>72
たしか核を使わない戦争であれば世界vs米国であっても米国が勝つらしい。
全世界の軍事費を合わせても米国の軍事費に劣るという。

105 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:07:59.61 ID:Si/DHCnmO
>>101
アフガンもだね

ってか実は中露が正しいという嫌すぎる現状

106 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:08:28.49 ID:RwoNthOjO
核兵器は通常戦力はあんまり抑止しないからな

107 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:11:25.29 ID:RwoNthOjO
>>105
イラクはともかく湾岸とリビアは自業自得だろ
外国人傭兵雇って自国民殺す政府は主権喪失したみたいなもんだし
それに難民が出る可能性がある限り大義名分は立つからな

108 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 03:18:48.88 ID:IdAmTjiS0
>>101
リビアを空爆するアメリカも日本で災害援助してくれるアメリカも同じ国だ
アメリカの犬で良かったと心から思う

109 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 03:21:46.35 ID:NKDp6X6s0
>>107
でも連合軍に空爆されてるのは結局リビアの一般庶民だろう?

日本で例に出せば、大阪で三国人が暴れだして近畿を無政府地帯に、
政府は治安部隊を送り暴動を鎮火仕掛けた時に、中国が東京へ向けて
空爆開始。

ってもし成ったらキレるよな

110 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 03:24:20.87 ID:ujwkw+fRO
民族自決とはなんだったのか

111 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 03:29:50.60 ID:aNjjEz2x0
>>67
核無しなら世界VSアメリカでもアメリカが勝つだろ

112 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 03:33:07.80 ID:jvXzGy/l0
>>100
ベロンベロンやないか・・・
本当に人類の精神は一向に進歩する気配がないな

113 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:33:16.08 ID:R+rVT+wVO
>>101
> 中「おいやめろ馬鹿」
> 露「直ちに停戦すべき」
> 米「黙れ殺すぞ」
> 中「…」
> 露「…」
英「GOGOGO!」
仏「アメリカに遅れんな!」
日「わんわんお!」

114 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 03:35:36.82 ID:6VdD4LafO
休戦するとか言いながら爆撃しておいて
今更停戦とかそりゃ応じるわけないわ

115 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 03:36:14.07 ID:pmUugFN00
因果応報

116 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 03:36:37.93 ID:yg/8IlecO
世界VSアメリカならさすがの米帝も無理だろ
ちょっと前に学者かなんかがシミュレーションしてニュースになってたのは主要先進国VSアメリカだったはず

117 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 03:36:39.05 ID:BY5wgrtU0
>>109
暴動っつうか内戦だからなあ

幕末の頃も薩摩の後ろ盾にイギリス
幕府の後ろ盾にフランスとか付いてたし
下手したら即イギリスかフランスの植民地になってもおかしくない状況だった

内戦で片方の勢力に肩入れして
支援する代わりに植民地化ってのは帝国主義時代の伝統的戦術
資源持ちながら内戦に陥っちゃうのが悪い
貴金属ぶら下げてスラム歩くようなもん

118 :名無しさん@涙目です。:2011/03/22(火) 04:00:20.25 ID:iC/9do6C0
くそわらたwww
カダフィやっちまえ

119 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 04:45:58.52 ID:2rjcl3tC0
クーデターはどこでも死刑だろ
それを弾圧したら外国が連帯して攻めてくるとかw

120 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 04:53:47.20 ID:I6WX6KyiO
そのうちコールオブデューティのネタになるな

121 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 05:06:18.25 ID:iTXjdsd+0
日本は立場上リビアと険悪になりたくないし
地震のお陰である意味責任逃れできて助かったな

122 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 05:09:29.63 ID:H6+ecpp8O
あれ、こいつら石油欲しいだけじゃね

123 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 05:13:37.09 ID:UDxDQ/DdO
>>113
今回は仏がやる気満々すぎる。
米は渋々っぽいけどな
流石に中東、日本、リビアの三正面作戦は財政的にまずいだろ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 05:14:42.81 ID:pS/5fZj20
なんか国際事情語ってる時のお前らかっこいいな
俺興味無いもん

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 05:15:01.83 ID:9j13gk7W0
カダフィばっかいじめないで中国とかにもやれよ

126 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 05:19:48.31 ID:foV/6HzeO
>>109
別に無差別爆撃するわけじゃないから一般人の犠牲は知れてるだろ
むしろ内戦に近い状態が続く方が大勢死ぬ

127 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 05:20:51.08 ID:wOrbDv7FO
>>99
あくまで革命のお手伝いですから

128 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 05:22:16.81 ID:1mOsnQaoO
停戦後に体制側が空爆した

もしこれが嘘だったら?

つかそうでなくても内政干渉だろ

129 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 05:22:23.69 ID:p72YZEWV0
無慈悲な攻撃なう

130 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 05:22:29.40 ID:aoFTSF0N0
ν速はもともと反政府派応援だったしな
極悪非道の独裁者カダフィは即刻死ぬべき

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:21:13.92 ID:WEQDNbh30
指揮系統をクラックすれば敵軍に悪行を起こさせ世論を誘導することも可能だな
原理的に可能というだけでオカルトの域を出ないが

132 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 07:23:53.75 ID:voxchqfbO
もうすぐチェックメイトか

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:25:19.67 ID:TJ7bqaBo0
仕方ねえじゃん・・・・・・・

134 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 07:25:23.19 ID:r8xXgJLK0
どさくさに紛れて戦争してるし

135 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:27:04.27 ID:joAfwjvRO
このおっさんむかし爆撃受けたとき
家に日本から取り寄せた回転ベッドあるのばれたんだよな

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:27:05.65 ID:lq0Cfcc20
革命援護に名を借りた油田争奪戦争だな。

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:27:52.70 ID:lq0Cfcc20
訂正:油田横取り戦争ね。

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:28:06.82 ID:121RFEvg0
北チョンの豚は震えながらニュースみてんだろうな・・


139 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 07:29:21.03 ID:20LtE8FV0
>>130
決めつけるなよ。
カダフィ以上のマジキチがトップになったらどうすんだよ。
もっとも傀儡政権の人事ももう決まってるだろうけど。
長続きすんのかいな?

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:29:35.93 ID:sIUebhIM0
内戦はどんなに犠牲者が出ても他国が一切介入できないようにしろよ
事後に、そういった事実が判明した場合は国際裁判するように
そうじゃなきゃやりたい放題だわ、現代の植民地戦争だろ

141 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:31:40.07 ID:kIvoJW/AO
チェックアウト

142 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:32:17.29 ID:nFzbLx+WO
最初から殺したかったんだろうな



143 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 07:33:01.77 ID:Kq3zp4h90
ロシア軍の基地はアフリカに無いのか?

144 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 07:34:44.22 ID:AW/CY4180
カダフィは滅びぬ
何度でも蘇るさ

145 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 07:35:45.55 ID:AW/CY4180
米英仏=大佐をいじめる悪い人たち

146 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 07:36:00.12 ID:fBzhwzEb0
>>121
地震というか原発事故が無かったら、ここまで欧米が参戦することは無かったかも。
日本はほんと最悪や。

147 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 07:36:47.42 ID:AW/CY4180
緑のほうが勝つわ

148 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 07:37:21.28 ID:M6j9I5pF0
そろそろチェックインだろこれ。

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:38:25.27 ID:lq0Cfcc20
>>148
午後3時以降からになっております。

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:39:30.91 ID:qUL12W7M0
つか、なんかこれいじめにしか見えないよ

151 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:40:21.00 ID:0Gyg7im5O
>>146
日本の原発何か全く関係ねーよ

何かやたら日本に責任なすりつけてる奴いるが

フランスは最初から鼻息荒くてひくにひけなくなって仕方なく欧米が追従してっただけ

152 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:42:01.74 ID:T+G9A9IyO
反政府側アルカイダだろ?
アルカイダ支援とかマジで頭おかしい。

153 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 07:43:04.63 ID:fBzhwzEb0
>>151
アホかよ。原発廃止の風潮になった欧州からすりゃ、あんな近距離の油田なんて宝の山じゃねーか。
反省勢力はアルカイダと手を組んだと言ってるのに、これだけ支援されるなんて普通じゃありえない。

154 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 07:43:28.23 ID:JTCB4psu0
>>152
むしろどっちが勝ってもキチガイが国を支配する状況だから介入したんだろ

155 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 07:43:34.70 ID:xRXrIGtn0
いやもうすでに国がどうとかで言う時代じゃないよ
そもそもカダフィだって他国から傭兵募集してるじゃないか
勝った者が正義だなんて思いたくもないけど、もうそれでもいいから人はまとまるべきな気がする
ひと時の自由を得たところでどうせ皆小さな事で争って同じ事の繰り返しだろ?
アメリカの考え方は気に入らない面もあるけど、実力や行動力、決断力は正直認めざるを得ない・・・

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:44:39.83 ID:PRhy0yBY0
クソ白人の情報操作やろ

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:45:10.18 ID:1vwpxE9i0
自由のために頑張ってくれたまえ

158 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 07:46:02.70 ID:kNh8HuQd0
英米仏「景気回復にはやっぱり戦争がもってこいだぜフゥーハハァー」

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:47:16.05 ID:sIUebhIM0
>>153
いまどき火力発電が石油を燃料としていると思っているんだね

160 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:47:20.64 ID:6zpKvdumO
>>148
それを言うならチェックアウトだろwww

161 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:47:30.40 ID:0Gyg7im5O
>>153
遠く離れた国の原発事故で原発廃止になるならチェルノブイリが目と鼻の先にある欧州はとうの昔に原発なくなってるわw

頭悪すぎ

石油がそんなに欲しいなら地上部隊派遣しなきゃ意味ねーよw

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:47:55.45 ID:qUL12W7M0
>>158
金になるのは何より戦争特需だからな

163 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 07:48:05.99 ID:uRmgO57J0
アメリカを味方につけた方が勝つ
これ世界のルールやで

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:49:02.79 ID:0DPD+x1C0
あめりか大統領って支持率がちょっと微妙になると、やたら戦争するよね
馬鹿なのかよ
やだやだ

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 07:49:13.30 ID:p8SkAdBX0
イエメン革命秒読み開始! 軍が大統領を裏切りデモ隊と合流
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300747350/

166 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 07:49:24.52 ID:JTCB4psu0
つーかアルカイダが国家樹立ってニュースはあくまでカダフィ政権からの情報だからな
むしろ「俺殺したらリビアがアルカイダに乗っ取られるぞ」っていうブラフの可能性も高い

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:49:46.00 ID:0Gyg7im5O
>>162
こんな小国と戦争しても特需は見込めないだろ

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:50:40.63 ID:PRhy0yBY0
リビアは決して小国ではない

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:51:12.48 ID:TjpXXTE00
Civ4思い出した

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:52:07.21 ID:sIUebhIM0
>>162
未だに戦争特需ってw特需以上に各国は財務状況に苦しんでいるだろ
アメリカなんて特に、だから消極的なわけであるし
結局軍需産業に押された在庫処分にすぎん

171 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 07:54:16.09 ID:VwdwxL9a0
>>55
国連がかってに停戦させてくるのが本当にうざい

172 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:55:59.73 ID:36txMpUiO
オバマのノーベル平和賞の件で抗議しないっとなぁ?
ノルウェーww

173 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 07:57:37.15 ID:VwdwxL9a0
>>94
クソワロタw
まさかVictoriaネタを見ることになろうとは

174 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 08:00:07.21 ID:TxPStl7dO
坊主停戦しかないな

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:00:12.41 ID:1vwpxE9i0
>>161
いつのまにフランスは欧州じゃなくなったんだ?ww

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:01:50.86 ID:lq0Cfcc20
>>152,153
アルカイダが取り込みたがってるのは確かだろうけど、
先日英国外交官が反政府リーダーに接触したようだから、
(SASが拘束されたってやつ)話は付いてるんじゃないの?
じゃなけりゃ今回の攻撃は無いと思うけどな。

177 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 08:03:14.82 ID:D4AeaZGh0
誰だよカダフィーは智将とか言ってたの。余裕で無視されてんじゃん

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:03:44.88 ID:7oW3v63AP
住民を盾にするカダフィも鬼畜だが
それを容赦なく攻撃する国連軍はもっと鬼だなw

179 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:03:51.24 ID:0Gyg7im5O
>>175
は?

180 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 08:04:22.18 ID:paZW2wMk0
こうなるのは分かってたと思うのに

181 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:05:35.87 ID:cIuPhb2JO
世界終わってた

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:05:57.32 ID:2nwjA8Lg0
カダフィ派はいよいよ追い込まれたな
テロに走らなきゃいいが


183 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 08:06:13.39 ID:j8uftYMO0
>>16
国連で可決したら最期、何でも正義の鉄槌になります。

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:06:50.11 ID:cCy/28GY0

カダフィ擁護してたブサヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 08:07:03.51 ID:Cdkb2aPD0
欧米と戦争して勝てるわけがないw

186 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 08:07:08.51 ID:NnsT6PAxP
やっぱアメリカはアルカイダとつるんでるな

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:07:44.99 ID:baUqSP3C0
ふるぼっこやないか

188 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 08:08:07.07 ID:6ZMXoVsW0
結末はどうなるの?


189 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 08:09:50.33 ID:2GZJOfFdO
リビアの国民を守るためとか言っておいて、
逃げ場のないように一通り絨毯爆撃したら笑うわ

190 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 08:11:16.98 ID:1CMu0mPmO
ここまで来るとカダフィ終わったな…。
イギリス・アメリカを敵に回したからって勝てる訳ないって。

191 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:12:42.62 ID:3IbK69JjO
石油が出ない北朝鮮は見向きもされない スルー

192 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 08:14:31.02 ID:xRXrIGtn0
北朝鮮は存在そのものに今は利用価値がある、それだけ

193 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:16:17.05 ID:z1e+2Ap30
傭兵も逃げ出すな

194 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:16:23.30 ID:cCy/28GY0
>>189
今時、絨毯爆撃なんかしねえよ低能

195 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:16:59.82 ID:GJjfbhnw0
中東で戦争する為には石油の利権は絶対必要だ

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:18:24.64 ID:S58RhnxK0
作戦名「石油泥棒」

197 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 08:21:30.24 ID:gtd//Wbv0
多国籍軍ってのは痛いわなー
アラブ諸国も見方してくれないみたいだし

それでも諦めない大佐には敬意を表する

198 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:22:27.89 ID:aoFTSF0N0
>>191
ちげーよ北朝鮮は中国様の保護があるから攻撃できないだけ

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:23:15.83 ID:vuBxFd8z0
>>198
中国も世襲化した政権を擁護しきれないでゴミ扱いしてんじゃねーか

200 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (catv?):2011/03/22(火) 08:24:29.13 ID:TWeKPQaGP
人間の盾ww
振り切れてるなw

201 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 08:25:31.71 ID:SWSfYAXUO
北朝鮮は元々外交うまかったし、ついには核兵器まで保有した。
アメリカはこれまでも核保有国相手にはぐだぐだ言いつつも結局何もしなかったからな。

日本が拉致拉致叫んでアメリカに頼み込んでも、アメリカはテロ支援国家指定を解除した。

リビアも核兵器保有してりゃよかったのに。

202 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 08:26:05.61 ID:J1+KzR1R0
カダフィがいったい何をしたというのだ
内政干渉なのに内政干渉じゃないと言い張る多国籍軍
何が正義なんだかわからんね
勝てば官軍かよ

203 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:30:52.15 ID:lq0Cfcc20
>>202
勝てば官軍は我が国が一番よく知ってるじゃないか。
戦争はなんとしてでも勝たなきゃいかんのです。
勝てない戦争もしちゃいかんのです。

204 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 08:41:46.01 ID:8b82t+PHO
>>201
リビアはそもそもカダフィ政権下で外向的にも安定してたでしょ
こんなことになったのは顔本発(笑)の突発的な市民蜂起が原因であって、予感はあっても予測はされなかった事態だったと

現代まで冷戦を引き継いでたキムチとは違い、リビアには核兵器開発を行うメリットなんて無かったんじゃ

205 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 08:44:43.13 ID:grnag7Ra0
敗北を知りたい速報

206 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 08:47:02.50 ID:fgJqzS9QO
白人さん容赦ねーな

207 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 08:51:05.06 ID:aOkICgDEP
ほとんど読んでないけど
多国籍軍の「軍事行動」(に伴う一般被害)と
政府による無抵抗市民への虐殺を一緒くたにしてる
バカが沸いてると予想

208 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:51:37.59 ID:LZ1LFW2g0
カダフィ政権が崩壊すると、誰が得するの?

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:53:27.62 ID:VDVdBQ0F0
カダフィーは市民を虐殺したから仕方ない。
因果応報だな。

210 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 08:53:31.56 ID:Kq3zp4h90
>>207
反政府軍は国を乱したんだから、その支持者は尽く殺されても文句は言えないと思うが

211 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:54:56.85 ID:LZ1LFW2g0
実際、反政府勢力は内乱罪を犯してる犯罪者集団だよな・・・カダフィさんに言わせると。

212 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 08:56:16.04 ID:OcWl2AWm0
>>210
国を乱す程の事をしないと自由を勝ち取れない国なんだろ

213 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (catv?):2011/03/22(火) 08:57:17.68 ID:jETMEViQ0
どの道カダフィは道を誤った
どんな善政をしててもここまでドンパチすりゃやられて当然
空気読めてなかった

214 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 08:58:26.69 ID:ia5byLO90
>近くの町から市民を連行して「人間の盾」をつくり
やっぱりカダフィはクズなので介入は正義

215 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:00:48.46 ID:VDVdBQ0F0
> 米国防総省の広報官は「カダフィ氏や住居は攻撃目標のリストにない」と表明。
> 多国籍軍の幹部はAFP通信に「飛行禁止空域設定のために直接の脅威となる目標の攻撃は続ける」と説明した。

イギリスあたりが容赦なさそう。
いつもあの国は勢いちがうし。

216 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:03:16.61 ID:dKDCgAl4O
中国さんも昔市民を虐殺したよね?

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:03:25.09 ID:1D2sNx5g0
EUは鬼畜。
震災と今回のことで、白人のこと心から軽蔑するわ

218 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 09:11:38.74 ID:IDibwywf0
> 政権側は「人間の盾」

ワラタ
普通逆だろw

219 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:19:33.95 ID:WtWdjYoF0
山路さん仕事再開したのね(^^;

220 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:20:17.56 ID:VDVdBQ0F0
>>216
中国さんは圧倒的武力で市民を虐殺して黙らせたからおk

221 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:22:47.99 ID:Jpy2AVhNP
カダフィは一回停戦合意反故にしたのに止める訳ねーじゃんw

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:45:25.20 ID:x2LtD/rN0
欧州にとってみれば、日本にとっての北朝鮮みたいなとこだから
カダフィを倒すのは念願だったのよね



223 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:47:24.02 ID:bqztZylY0
欧米も、えげつないですのぅ

224 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:51:26.53 ID:7kA00tQGO
リアルギレンの野望だなw

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 10:05:55.93 ID:pK1vdH3F0
このあとイスラムのスンニ派とかでてきてわけわからなくなるんじゃないの?
あまり歓迎しないな 内政干渉じゃん

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)