5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の地震で12卒は完全に死んだ これからが本当の地獄だ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 02:31:46.64 ID:rg+aPYxK0● ?2BP(1000)

新卒採用活動遅らせる企業相次ぐ 3月中の説明会中止も

東日本大震災の影響で、2012年春入社に向けた新卒者の採用活動を遅らせる企業が相次いでいる。
被災したり、交通の乱れで説明会に来られなくなったりする学生への配慮のほか、被災地にある企業は、採用まで手が回らなくなっているためだ。

リクルートの就職情報サイト「リクナビ」は、震災を受けた対応について学生への告知を載せた企業を一覧にし、
企業数は14日夜までに500を超えた。多くは、3月の説明会の日程を延ばしたり中止したりすることを伝えている。
また、トヨタ自動車は自社のホームページで、エントリーシートの締め切りを14日から21日まで1週間、延ばすことを伝えた。

一方、仙台市に本社を置く「富士通東北システムズ」のように従業員が被災し、採用活動を再開する見通しが立たない企業もある。
総務担当者は「従業員や家族の安否確認が最優先で、ライフラインが動かないと会社の運営もできない中、やむを得ない」と話した。

http://www.asahi.com/national/update/0315/TKY201103150098.html

2 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (チベット自治区):2011/03/22(火) 02:32:22.16 ID:n31qFAq10
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 02:32:33.17 ID:apj0In6y0
ちんこ

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 02:32:49.41 ID:RVm7gqbB0
まんこ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:32:57.09 ID:cwSE2dFh0
まんこ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 02:33:02.17 ID:Q2RNS/pl0
中国からの大使・上野のパンダが移動したら逃げる!

7 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 02:33:29.46 ID:Y7fqSden0
これがν速だ!

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 02:33:54.89 ID:qi3UCNoIO
仕事選んでるだけだろカス

9 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 02:34:47.00 ID:/jyfy6SJ0
この程度で仕事に就けないやつは自己責任

10 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/22(火) 02:34:57.83 ID:Y7fqSden0
一番の地獄は
3ヵ月の試用期間中にクビにされる奴だろ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:35:30.22 ID:7ZX3BxiM0
東電みずほに入社予定の11卒の方が

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:35:35.30 ID:TB0cAcOd0
地震と津波は甘え
放射線も当たらなければどうということはない

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:36:04.41 ID:5hwU9sMw0
13卒の就活では震災ボランティア体験旋風が吹き荒れる

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:36:33.68 ID:CFUCfuW80
どうせ自己責任って言われるんだろ?

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 02:36:36.32 ID:HyoILUP1O
すっかり忘れ去られてるけど京大カンニングの阿呆は
命助かってよかったな、絶妙なタイミングで今回の地震の難逃れたし

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 02:37:14.37 ID:TpHQLrwb0
暗黒世代か

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:37:26.45 ID:PF0fu2HJP
ドカタの仕事ならこれからいくらでもあるだろww

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 02:38:17.72 ID:O8c6SybY0
>>16
なんかかっこいいな

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 02:39:46.92 ID:sCfpuTtoO
終わったな。本格的に終わった。
ゆとりには期待してないが、被災地の映像観て、
現中学生以下の世代に期待するようになった

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 02:41:11.05 ID:ZfwPldzZ0
偉大な先輩方の出したゴミと下痢便を片付けるだけの世代だな

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 02:42:30.20 ID:JpWQW+bcO
>>15
あいつ仙台だったな

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:43:06.35 ID:HdqNOv6W0
無修正のAVと2chばかり見てる俺
予備校ビルの上の空 届かない夢を見てる
やりばのない気持の扉破りたい
校舎の裏 煙草をふかして見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない作問者をにらむ
そして仲間達は去年大学に合格をしてる
とにかくもう第一志望には落ちたくない
目の前の問題が何なのかさえ 解らず震えている
19の夜
滑り落ちた大学に行く 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの浪人に
自由になれた気がした 19の夜


冷たい親 冷えた心 大学恋しくて
夢見てるあの正門の横を サヨナラつぶやき走り抜ける
闇の中 ぽつんと光る モニターのAV
SODで買えるぬくもり 熱い男性器握りしめ
入試の結末も解らないけど
医学部浪人と俺は将来さえ ずっと夢に見てる
大人たちはプライド捨てろ捨てろと言うが 俺はいやなのさ
退屈な授業が俺達の全てだというならば
なんてちっぽけで なんて意味のない なんて無力な
19の夜…

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 02:43:38.84 ID:XB2MnsBw0
むしろ親への言い訳になっていい感じ

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:43:54.47 ID:xAZlPjRG0
甘え

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:43:54.17 ID:3ss9Zg/UP
甘え

26 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 02:43:57.46 ID:RmyYEBAM0
なあに、就活人口に占める12卒の割合は全体から見ればわずかだ。
むしろオッサン就活組が息してないだろ。

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:44:29.22 ID:1ilmSU/UP
きせ?だっけか、あいつら生きてんのかね

28 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 02:44:55.09 ID:NavWGoOY0
本当に戦後からやり直すことになったな
氷河期ってレベルじゃない

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 02:45:09.57 ID:8IjDjk1j0
天下の電通に就職決まって親と一緒に大喜びしてた奴らは今後どうなるのだろうか

30 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (大阪府):2011/03/22(火) 02:45:38.57 ID:UMb6V2Sb0
諦めたらそこで終わりですよ

31 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 02:45:53.62 ID:NavWGoOY0
東電の入社式控えたやつの方がメシウマ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 02:46:05.64 ID:aSLAu0lA0
抑(そもそも)地獄と仏とはいづれの所に候ぞとたづね候へば・或は地の下と申す経文もあり・
或は西方等と申す経も候、しかれども委細にたづね候へば我等が五尺の身の内に候とみへて候

現代語訳
いったい、地獄の世界や仏の世界はどんなところにあるのかとたずねてみると、
あるいは地の下に地獄があると説く経文もあり、あるいは西方の世界に仏が住んでおられると説く経文もあります。
しかしながら、くわしくたずねていくと、私たちの五尺の体の中にあることがわかります。

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:46:07.54 ID:FsYDp3fj0
大丈夫
バブル入社のおっさんにお前らが就職できないのは根性がないから
とか説教される仕事がある

34 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 02:46:25.51 ID:8IjDjk1j0
>>29
電通じゃなくて東電だな寝る

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 02:47:12.94 ID:M06ucha0O
「被災者の方々のために赤十字に募金しました」
「被災者の方々のためにボランティアに行きました」

なぜか下が支持される日本企業

36 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 02:47:21.59 ID:CyEwt24mP
11卒だけど就職できそうにないから12卒に移行したらこれだよ
もう院にいくっきゃないわ

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 02:47:50.32 ID:ktKIKBzLO
38歳無職絶賛被災中なんだが

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:47:59.64 ID:BnxJ23fZ0
12から先は年を経るごとに地獄度が増す

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 02:47:59.78 ID:2CQTS9YXO
ドカタ特需で働き口はいっぱい出来るんじゃね?


40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:48:28.17 ID:T/fAV84y0
>>36
2年後何が起こるかわからないぞ

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:49:07.03 ID:WHCMMo2Q0
最後の悪あがきに止めを刺された11卒

42 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 02:49:08.87 ID:NavWGoOY0
就職留年もいたな・・・
律儀に新卒3アウト制は導入されるだろうし地獄だな

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:49:30.25 ID:fZzV10xiP
協調介入してるのに円高すぎ市ね
アメリカのヘッジファンド全部潰れろ

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:50:08.20 ID:Yq26VYwx0
11卒だがなんとかくぐり抜けたな
って言っても4月第一週でサクッと活動終了したがな
浪人しなくて良かった

45 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 02:51:09.40 ID:NrZLpj1Y0
>>40
安直な考えだが、この超氷河期に就活するよりは可能性ありそうだと思うぞ。


46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 02:51:35.07 ID:kR/9QYyAO
就留してしまった俺は
今日いつも通り家族で飯食ってたら親に真顔で○○(俺の名前)は落ちこぼれだなって言われた。
自覚はしてたが、まさか面向かって親に言われるとは思わなんだ。

47 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 02:52:21.94 ID:9LOJsA4Y0
やっぱ減るのかな
復興需要とか言うけど建築土木関係や工場関係だけだろうし

48 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 02:52:27.69 ID:mQlgbTh50
一年前から地上に焦点合わせてた俺大勝利

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:52:41.90 ID:gzM5RnpY0
土建屋マジおすすめ

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 02:53:31.61 ID:lMg4Eheo0
いつ生き返るんです?

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 02:53:52.68 ID:dswjal3L0
平成元年生まれだけどエリート歯学生なんで将来安泰です^^
あとは合格率80%の国家試験に合格するだけで日本有数の高所得職業につけるなんて人生楽勝w

52 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 02:54:11.11 ID:NavWGoOY0
>>47
特需が起こるほどの復興をする意志が政府にないように見える

53 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 02:54:36.17 ID:2uhbIl7R0
今現在のニート無職はどうすんだ?
計画停電で夜勤の仕事激減
工場等のライン作業も激減

残ってるのは復興活動の土方仕事くらいしか無いぞ?
放射線まみれの土地行って活動すんだぞ?

54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 02:55:31.81 ID:sCfpuTtoO
>>51
釣り?

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 02:55:50.05 ID:dswjal3L0
>>54
底辺の嫉妬乙^^

56 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 02:56:00.95 ID:5827bEbaO
>>51
歯学…^^;

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 02:56:02.28 ID:YtNnIiLI0
いまだに子供手当なんて言ってるしな
政権交代後に期待しよう

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:56:04.10 ID:Pc9Ct0cZ0
計画停電は関東だけなので、地方の仕事が増えそうだな

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 02:56:34.22 ID:RJMVjY1K0
福島県内でなら容易く就職できそう

60 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 02:56:42.29 ID:n9wcv3ylO
東京電力いけるスペックあったなら他の大企業もいけただろうに今年入社はボーナスなしざまぁぁぁ

61 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 02:58:40.36 ID:pxzRVBbU0
12卒だけどもう諦めたわ

62 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/22(火) 02:58:52.78 ID:cnDqlwtzO
>>51
親が病院持ちの歯医者なんだよね?

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 02:59:07.21 ID:G60zpiGc0
なかまがふえるよ!
やったね、ニートちゃん!

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 02:59:23.43 ID:dswjal3L0
>>62
診療所な

65 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 02:59:35.83 ID:n9wcv3ylO
コンビニより多い歯医者www 繁盛してる開業の息子なら勝ち組 以外はワープア

66 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 02:59:36.07 ID:NavWGoOY0
>>54
イメージで入学して後に引けなくなってるんだろ。察しろ

67 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 02:59:36.94 ID:bmlbxZg6O
13卒なんですが早く首吊った方が建設的ですよね
わかります^^

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 02:59:59.87 ID:2zDgdQwE0
無い内定の言い訳ができて正直助かった

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:00:23.13 ID:T/fAV84y0
>>45
そんな言葉を1、2年前に聞いたような。
12年度の就職先がゼロになるわけじゃないんだから。2年後に大量の院生+学部生と競うことを考えると。。。

70 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 03:00:24.12 ID:jxih+RNqO
>>10
うわあああああ

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:00:47.77 ID:G60zpiGc0
>>16
ダークマター

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:00:56.27 ID:mOUrSeGd0
00年卒なんて倍率1.00切ってたんだぞ
この程度は甘え

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:01:10.32 ID:YivYN1ZI0
ざまあwwって書こうと思ったら俺のことだった

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:01:57.85 ID:07TFrUWy0
内定もらってるやつもこれでもかっていじめられて
ウツになって辞職するだろ

75 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 03:02:09.41 ID:7JqfkG3y0
13もだめなんだろうな
嫌になる

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 03:03:01.96 ID:H3nWuZmE0
ざまぁww・・?
あ?ああああ?

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:03:04.86 ID:dswjal3L0
>>65
現実みろよ底辺^^

>調査の結果、男性の場合、文系出身者の平均値が559.02万円(平均年齢46歳)で、
>理系出身者は600.99万円(平均年齢46歳)となっており、理系出身者の方が高くなっていることが示された
医師    =平均年収:1159.5万円 平均年齢:40.9歳
歯科医師=平均年収:737.9万円 平均年齢:36.5歳
薬剤師  =平均年収:504.8万円 平均年齢:36.1歳
獣医師  =平均年収:553.2万円 平均年齢:34.5歳


78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:03:33.56 ID:IyzLI3EX0
本来ならもう内定でてる時期だよな

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:05:05.67 ID:unAxfJr20
「あそこ、息子が継いだら息子がへたくそでねェ」
な歯医者が地元にあるわ

歯医者は技術とコミュ能力が命
上手けりゃいいけどね>>77

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:05:46.27 ID:07TFrUWy0
歯医者は若いやつに限るけど世襲のとこは絶対行きたくないな

81 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:07:39.95 ID:nXZWMNQbO
マジで来年卒はご愁傷様だよ。
建築とか一部業界は求人増えるだろうが
メインの製造業は正社員採用は凍結。
一時的な増産で派遣採用ばかりだろうな。

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:08:51.81 ID:s2QLx8ReO
医学部行って良かった

文系とその他理系の敗者の人達頑張って^^

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:09:37.02 ID:mI4XEbUm0
12卒だけど最終選考が数社ほど延期になった
もう面接で話す内容忘れた

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:09:57.39 ID:gwuB+u050
平成になってから日本に何一つ良い出来事ないだろ?

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:10:03.68 ID:AMpGdBvQ0
日立グループは終わったな
ルネサスとかも全工場止まってるし

86 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:10:05.25 ID:CkImKRS7O
優良歯医者にめぐり会えた時の喜びといったらもう

87 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 03:10:46.74 ID:Q9BEN87FO
いや〜ん

88 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 03:11:34.31 ID:n9wcv3ylO
確かに世襲は嫌がだなww
時期が悪い20年早く生まれてれば歯医者も勝ち組になれたのに 歯科医師過剰問題くぐれ
医学部最強

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:12:12.07 ID:xGHNEpX80
ニートに内定してる俺大勝利

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:12:56.69 ID:TvZ6Dml00
たこ焼き焼くとか
神社の境内で笛売るとか
色々あるでしょ

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:13:03.66 ID:ZRU3KhPq0
>>39
お金が回って給料が上がらないとどうしようもない
まずは自分の命第一なんだし

まあ需要は増えるから給料高くなるとは思いたいが・・・

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:13:08.41 ID:dswjal3L0
>>88
ぐぐれwwwでた情報弱者www
最新統計で開業歯科医の所得は確定申告ベースで平均900万な^^
君ら庶民とは違うわけ

93 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/22(火) 03:13:58.67 ID:JxqsRBpkO
元から留年予定の俺大勝利?

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:14:29.94 ID:s2QLx8ReO
日本医師会に物凄い感謝するよ

弁護士みたく数を増やさず常に需要高にしてくれてるのは大変ありがたい

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:15:31.89 ID:dswjal3L0
>>94
だな。
俺たちは庶民とは身分が違う

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:15:37.98 ID:AyQklk4t0
>>93
こんな状態の悪い時に留年者(低能力)なんて
真っ先に振るい落とされるよ


97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 03:15:49.47 ID:c7FQbf8G0
歯医者って結構儲かるよ
平均年収は中間値でも800万以上あるし。
勤務医でもそこらのリーマンよりは。

98 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/22(火) 03:16:32.70 ID:GzT8CmMeO
医学部再受験がブームになるな

99 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 03:18:16.69 ID:gQs5T08SO
センターの勉強はじめました^^v

100 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 03:18:33.08 ID:GZXTq9810
留年確定しててよかった

101 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:18:34.91 ID:CeHDZrIOO
医者の平均年収は?

102 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 03:19:11.53 ID:NavWGoOY0
近所の歯科医は繁盛してるが夕方から夜に行くと死にそうな顔してる
助手を回して効率よくやってるが開業からずっと院内は汚れっぱなしだわ
評判良いのも考え物

103 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 03:19:23.65 ID:Ig6AB5rKO
>>51
ASH大学乙

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:19:27.09 ID:bgyZ90180
>>92
開業で900万なのか歯医者って

うちなんて親公立病院の院長で年収1500万程度だから
手取り900万くらい、患者さんから商品券とかお引き出物もらいまくりでも
俺の学費やら借家代やらでかつかつだったのに
よくそんなんで金持ちと思えるなあ

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:19:28.14 ID:vnehpS8I0
どけんかせんと時代到来

106 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 03:20:27.38 ID:3ocVSB720
就活生どころか正社員も結構な終わり具合になるぞ

107 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 03:21:01.07 ID:wUK/Cy2XO
>>93
ボランティア(特に高齢者の介護関係)とかして留年のネガティブイメージを払拭すべし
高卒よりはマシだから

108 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:21:00.66 ID:T+LJhsdH0
歯医者はインプラントに手を出すかどうかで違うんじゃない?
並の歯医者じゃエリートリーマンと変わらない

109 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:21:12.74 ID:dswjal3L0
>>101
勤務医で1000万ちょっと
医師のうち20%を占める開業医を考慮したら1500万弱
>>104
あ〜、ガチ底辺乙です
自営業者の所得捕捉率って知ってる?^^;
トーゴーサンとか知らない?^^自営業者の900万ってね、サラリーマンでいったら1500万とかに相当するんだよ^^;

確定申告すらしてない身分の人らには難しいかな^^;めんごめんご^^

110 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 03:21:45.73 ID:tHp0qaD30
11卒でトンキンから逃げてきてるものだけどもう少しでトンキン戻んなきゃいけないのがつらい

111 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 03:22:21.72 ID:KtFJQE4F0
大学中退し二浪確定で16卒となった俺は勝ち組ということか

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:23:05.08 ID:5gueBEEy0
被災企業、内定取り消しも…採用選考遅らす動き 

東日本巨大地震の被災地の企業などで、4月に入社予定だった大学生の内定取り消しが出始めている。

厚生労働省などが18日に発表した2月1日時点の大学生の就職内定率は77・4%と過去最低を更新
したが、一段と悪化しかねない。また、2012年春に入社予定の新4年生の採用活動について、被災地
の学生が不利にならないように、面接などを当初予定の4月から遅らせる企業も出ている。

▼4年生
青森公立大(青森市)では、学生2人が岩手県内のホテルなどから内定を取り消された。観光客の激減は
避けられず、企業としての先行きも見通せないからだという。「被害が深刻な企業は、学生に取り消し
通知すら出せない状態」(福島大)とみられ、同様の学生が増える恐れがある。

卒業が目前に迫っているだけに、対応策も限られる。福島大学は「4月1日に入社できる企業を紹介する」
方向だ。また、厳しい就職戦線では、「既卒」の学生が不利な扱いを受けるケースが多い。このため都内
の私立大は、「卒業延期を認めることも検討中」という。

阪神大震災が起きた1995年春の就職では、内定を取り消された大学生と高校生は全国で512人と、
前年(109人)の4倍以上に増えた。このため各大学は情報収集を急いでいる。

▼3年生
被災した大学3年生(新4年生)の就職活動が不利にならないよう採用活動を遅らせる企業も出ている。
パナソニックは、志望書にあたるエントリーシートの締め切りを、5月中旬まで約2か月延期した。面接など
選考活動について新日本製鉄やトヨタ自動車などが、4月から6月以降に遅らせる。
東北地方など被災地域での面接だけ遅らせる企業もある。
しかし、「経営体力に乏しい中堅・中小企業が採用活動をする余裕があるのかどうか、現段階では全く
見通せない」(都内の私立大)状況だ。就職戦線へのダメージは、「08年のリーマン・ショックをはるかに
上回る」恐れがあるという。 
(2011年3月19日12時44分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110319-OYT1T00238.htm

113 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 03:23:11.68 ID:Ig6AB5rKO
ASH大学の馬鹿が調子乗ってると聞いて

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:23:34.88 ID:bgyZ90180
>>109
知ってるよ
税金取りにくいって奴でしょ

それでも手取り900万よりもっと低くなるでしょ,
そもそも1500万って金持ちじゃないっつの。
その発想が底辺,田舎者丸出しなんだって。

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:23:45.28 ID:AyQklk4t0
>>109
何だろう?
嫉妬どころか哀れみ感じる、この人

116 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:23:46.54 ID:s2QLx8ReO
お前らも医学部に来い

確かに入るのは難関だがお勉強だけで名誉・地位・財産を確約してくれるんだぞ

コミュ障も結構いるけど狭い世界だから大丈夫

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:24:12.44 ID:haM9JXiE0
>>20
尻拭いすらまともにさせてもらえなくて、
今まで前の世代からボコボコにされた以上に、
後の世代からもボコボコにされるサンドバッグ世代ですね。
ガス抜き用のおもちゃ。


118 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:25:26.28 ID:dswjal3L0
>>114
ならないよ。ちなみに歯科医師はあらゆる業種のなかでベスト3に入ってるからね^^
田舎とか都会とか関係ない。日本のベスト3^^

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:27:09.28 ID:unAxfJr20
しかし長く子供の相手するなんて暇なんだな

お前らも自宅待機なのか

120 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:27:17.47 ID:5827bEbaO
>>118夢見すぎワロスwww

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:27:39.70 ID:BnxJ23fZ0
みずほが結局ダメなまんまだったら全国の中小に影響が及ぶ
正社員も死んじゃうよ・・・

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:28:44.68 ID:bgyZ90180
>>118
なんか、ほんとに底辺だなあ

関係あるよ。生まれ育った土地、環境で人生決まるようなもんなんだから。
首都圏の名門私立に小あるいは中くらいから通うと、そういうの実感させられるもんだけどなあ
家柄良くて東京のいいとこに不動産持ってる連中は最強だよ、正直。
医者の家系の俺ですらそういう悟りに入ってるのに、歯医者さんって可哀想だなあ

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 03:29:22.19 ID:O8c6SybY0
>>115
そら底辺集合体のν速で自慢している人だもの、察してやれよ

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:29:57.93 ID:dswjal3L0
>>120
夢みてんのはお前だろ、底辺
こっちは国税庁ソースだからね
>>122
104 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/03/22(火) 03:19:27.09 ID:bgyZ90180 [1/3]
>>92
開業で900万なのか歯医者って

うちなんて親公立病院の院長で年収1500万程度だから



おれが底辺だったら歯医者の「平均」に負けてるお前んとこは何なの?
最底辺?

125 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:30:38.43 ID:YZVLdlv9O
やっぱ医学部最強やな

126 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:32:10.21 ID:AHIye0xiO
歯学部生のオレがID:dswjal3L0に代わってごめんなさいをする ごめんなさい

127 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:32:34.88 ID:5827bEbaO
>>124
国税庁ソース()
現実見えてねーwww

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:33:17.86 ID:dswjal3L0
ていうか病院院長の年齢は中央値で60歳を軽くこえるんだが、その息子のお前は何歳だよwww


もう少し「設定」ねってこいよ、底辺www
>>127
情報強者さんはニュー速+週刊誌だもんね
弁護士もワープアなんだね^^

129 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 03:33:20.21 ID:5zZKkxQYO
かわいそうな大阪がいると聞いて

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:33:38.61 ID:bgyZ90180
>>124
そいつ俺じゃないよ。

いいんだけど、開業って経費かかるんじゃない?
あと平均つっても標準偏差とかも知りたいし
君んとこがどういう診療所なのかわからないからねえ

まあ発想が田舎の成金だから(実際は成金にすらなれないけどw)なあ

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:34:41.49 ID:baUqSP3C0
>>104
あ〜、ガチ上流階級乙です
ニートの自宅待機率って知ってる?^^;
ヒッキーサンとか知らない?^^自営業者の900万ってね、ニートでいったら1500億とかに相当するんだよ^^;

自宅警備すらしてない身分の人らには難しいかな^^;めんごめんご^^

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:34:42.37 ID:O0Hv/LKYO
くそ!麻生ショックは大きいか…

133 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 03:35:11.64 ID:JTCB4psu0
医学部だろうと歯学部だろうと俺様がGS入って余裕で追い越す運命なんだから諦めろ

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:35:32.01 ID:dswjal3L0
>>130
もう無理すんなよお前
収入と所得の違い分かる?これだから底辺なんだよ
>>131
ごめん。普通につまんないです。

135 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 03:35:33.36 ID:iPvt80fwO
医学部で良かった

136 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:35:39.25 ID:5827bEbaO
>>128
そうやって現実から目を背けてきたのかw
そこらの歯科医に話し聞いてこいよw

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:35:58.19 ID:qgYjUg7A0
お前ら11卒がどんな世代か知ってるか?
1988年 誕生
1990年 バブル崩壊
1991年 失われた10年と呼ばれる不況期突入
1995年 阪神淡路大震災、地下鉄サリン事件
同年   小学校入学
2001年 小学校卒業、中学入学
同年   9.11同時多発テロ 失われた10年が失われた20年にクラスチェンジ
2002年 ゆとり教育が本格的に開始
2003年 イラク戦争
2004年 中学校卒業、高校入学
2006年 高等学校必履修科目未履修問題(高校履修漏れ問題)発覚
2007年 高校卒業、大学受験、大学入学
同年   新潟県中越沖地震、サブプライムローン問題
2008年 リーマンショック 超就職氷河期突入
2011年 東日本大震災
同年   卒業

こんな世代。でも就職が無いのは完全に甘え。

138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 03:36:29.11 ID:pOlXLPwkO
リーマン院逃げ組息してるの?

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:36:29.91 ID:bgyZ90180
>>128
50代でもいるし、院長だけど病院の規模によっては副院長級っていう
院長もあるもんなんだよね。
まあ歯医者さんに医者の世界はわからないか。

上の世界を見たくないだろうしね

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:38:15.32 ID:lLSOVjI30
女の子ならおちんちんする系の仕事あるのに
俺らがおちんちんすっても時給0円だよね

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:38:31.01 ID:bgyZ90180
>>134
いいんだけど、
手取り900万でも金持ちじゃないっつー俺の実感は
田舎育ちで底辺の君には想像つかないんだろうなあ

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:38:45.64 ID:dswjal3L0
>>136
うんうん
そこらの歯科医が確定申告した平均所得が900万円ね
>>137
医学部・歯学部はおろか薬学部ですら就職率ほぼ100%なんだからさ
ちゃんと人生設計たてて頑張ればよかったんじゃないの?
>>139
あれ〜院長から副院長に切り替わったよ〜


もう少し「設定」ねってきたほうがいいよ

あと収入と所得の違いは分かった?

143 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 03:38:51.08 ID:Ok+5Ndhe0
就活しない生き方するわ

144 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 03:40:27.03 ID:CNS6fsrQ0
26歳の11卒だけど2年プーして大学入って働きたくないから更に院に行ったら
リーマンショックで氷河期とか言ってたけど意外と就職できた。

でも学部出た09卒で就職してたらもっといいところに就職できてたかもしれない。

さらに2年プーしてなきゃ院卒でも09卒だからもっともっといいところに就職できてたかもしれない。


まあ、たらればを言っても始まらないと思いますがね

145 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:40:44.89 ID:Ulb5XKj3O
9.11の時で中学入学なのかー
そん時は働いてたなー
そーかーもうそんな世代が新卒とかで入ってきてたのかー

146 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:41:19.10 ID:dswjal3L0
>>141
あの・・・僕がいつ900万を金持ちといいましたか?
医師・歯科医師が他学部出身の平均よりかは「相対的に」高いことを示しただけで、
「金持ち」だとはいってないんですが・・・

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:41:19.63 ID:bgyZ90180
>>142
君が「設定」と思いたいのは何でだろうね
まあ歯医者さんだからだろうけど

事実言っただけなんだけどなあ
院長でも、病院の規模によって副院長級っていうのは
公立ではある話

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:41:34.18 ID:baUqSP3C0
>>143
それで上手くやれればいいけどな
何かアイデアでもあるのかい?

149 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 03:41:41.13 ID:KtFJQE4F0
文系を選んだ俺は就活しない生き方を選ぶ場合公務員ぐらいしか選択肢がなくなったわ

150 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:42:31.81 ID:xWNXLmej0
留年して13になりました
14になるかもしれんが

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:43:02.96 ID:07TFrUWy0
もう2年くらいしたら戦争あるかもな

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:43:13.54 ID:dswjal3L0
>>147
うんうん、で、収入と所得の違いは分かった?
歯科医師「平均」より貧乏なあなた

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:43:41.61 ID:bgyZ90180
>>146

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:13:08.41 ID:dswjal3L0
>>88
ぐぐれwwwでた情報弱者www
最新統計で開業歯科医の所得は確定申告ベースで平均900万な^^
君ら庶民とは違うわけ

君ら庶民と違うわけ
って庶民が言う台詞じゃないよねw
だいたいそれなら俺の最初のレスに顔真っ赤で食いつく理由がないじゃん
もう言い訳も惨めだね敗者だけに

154 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:44:04.26 ID:5827bEbaO
>>142
データかよ()
結局おまえは2chにいる上弱と同じでネット上の情報鵜呑みにしてるだけじゃん…^^;


155 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 03:44:17.75 ID:p9v2OkWJO
コネで公務員内定決まりましたw残り1年間は遊びますwせいぜいキモオタのお前らも頑張れやw

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 03:45:58.79 ID:Ok+5Ndhe0
>>148
模索中です!
とりあえずビジネス関連の人に対して出会い厨してる


157 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 03:46:24.25 ID:EFpp8qfK0
>>155
公務員速攻で辞めたけど質問・・・ないか

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:47:15.72 ID:dswjal3L0
>>153
「君ら庶民」が医学部・歯学部以外の学部出身者をさしているのは明らかで、
900万が他学部出身者の平均より高いのは事実だから、何の間違いもない

で収入と所得の違いはわかった?ガチ底辺くん

159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:47:44.50 ID:bgyZ90180
>>152
歯科医師年収平均は700万なんじゃないの。
所得つってたのは気付かなかったけど、900万なら金持ちじゃないよねってなんども言ってるのになあ

しかも君、大阪住みでしょ?
間違いなく金持ちではないなあ

160 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 03:49:27.32 ID:aJRCZvOR0
なんかよくわからんけど歯医者なんてオワコンじゃねーの、あきらかあまってるじゃん
医者ももーすぐ余るとか言われてるけど

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:49:29.77 ID:dswjal3L0
>>159
うんうんだからね
「金持ち」が云々いってるのは「おまえ」だけだから

ま、一生サラリーマンとして頑張れよ
社会の一番下っ端でこき使われてくれ

162 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 03:49:39.28 ID:yEUn6M4v0
既卒も3年新卒ルールがあるから3年後には新卒が倍ぐらいになってるんじゃない?

163 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:50:29.71 ID:5827bEbaO
あぁ、こいついつもの煽り屋かw
いつも同じこと繰り返し言ってるな
よくもまぁせこせこネタ引っ張ってくるなぁ^^;
お疲れw

164 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 03:51:41.27 ID:KtFJQE4F0
3年新卒ルールってかなり怪しいけどどうなるんだろうな

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 03:51:52.46 ID:oXMfuhaL0
10卒だが、東芝プラントシステム蹴っといて本当に良かった
今頃大変だろうな、福岡第一作ったのここみたいだし、海外売り込みも絶望的だしオワタな

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:52:02.40 ID:bgyZ90180
>>158
なんか、詭弁の特徴そのままの論調だね。
いかにも田舎の底辺育ちって感じ。

平均より高くても、庶民は庶民だって俺ですら実感してるのになあ
まー後輩の親は吉祥寺で代々歯科医やってるけど、兄弟全員小学校から名門私立だから
金あるとこはあるよなあ 大阪はどうでもいいけど。
あと医学部と歯学部いっしょにしないでくれる?w

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:52:43.50 ID:baUqSP3C0
>>156
おお!動いてるのなら大丈夫そうだな
大したもんだ 色々やってみるのいいかもな



168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:54:30.17 ID:bgyZ90180
>>161
「田舎の敗者さん」で「ドヤ顔で庶民とは違うんだぜオーラ」
出しちゃってるのは君だけだよ

まあ一生、くっさい歯をしこしこ削る、
誰にでも出来る土方作業の繰り返し、頑張って下さい

169 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 03:55:41.58 ID:Ie6zN2dX0
転職を考えてる製造業の10卒だけど
時期的にまずそうだな。関東行きたいのに

170 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 03:55:57.66 ID:n9wcv3ylO
深夜だから煽りも少なくてつまらんなぁ まぁ51の文は釣り用のコピペで保存したから ネタ提供ありがとう大阪

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:57:24.68 ID:0kJZwklP0
>>169
関東来いよ!
一緒にセシウム入りのコーヒー奢ってやるよ!

172 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 03:59:33.81 ID:CNS6fsrQ0
普段はドカタだなんだって小馬鹿にしてる親父ですらゼネコン部長で年収1000万だからな。
あの上島竜兵と西田敏行を足して2で割ったようなオッサンですら超えられなさそうだというのに
身内には商社部長で2000万と出版社社長で推定5000万がいるからな。
もう工学部出てメーカー勤務じゃどうあがいたって無理だろ。

医学部の連中には夢があっていいな。



173 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/22(火) 03:59:59.74 ID:hw5KAao40
>>15
そうか?地震が起きた後に発覚すればよかったけど
その前で大々的にニュースにされた時点で相当だろw

174 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 04:01:26.53 ID:CNS6fsrQ0
>>169
マツダ社員かな。
上司にいじめられて自殺する前に転職したほうがいいんじゃない?

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:02:02.73 ID:id15b3t70
このスレ読んで ゆとりの世代がどんなもんかよく分かったよ
年収がどうとかばっかで情けないな

能力付けて好きな仕事をしろよ

176 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:04:15.94 ID:Ie6zN2dX0
>>171
お断りします

>>174
マツダじゃないけど頭のおかしなのがトップだから
去年の12月ごろに自殺を考えたからねぇ

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:05:57.02 ID:baUqSP3C0
>>176
詳しく

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 04:06:21.83 ID:jiio66fB0
東電から慰謝料もらって生活しろ

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 04:06:39.54 ID:T+LJhsdH0
>>175
ゆとりってかインターネットの存在がデカい、でか過ぎると思う
誰にとっても希望を見出しにくくしてる

180 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:09:27.24 ID:0kJZwklP0
>>176
自殺はあかんな

その前に日給20万円のいい仕事紹介してやるよ
ちょっと関東通り越して勤務地東北になっちゃうけど

ttp://job.j-sen.jp/search/?s[city][0][0]=7&s[city][0][1]=0&s[freeword]=%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B&s[salary]=&s[age]=&s[station][pref]=0&s[station][corp]=0&s[station][line]=0&s[station][from]=0&s[station][to]=0?.x=101&8465;.y=12&8465;=submit

181 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:09:38.48 ID:MTwcq7Ar0
なんかキチガイがいるな。フリーやってる俺から言わせれば
1500万稼いでもリーマンの900程度の稼ぎだと認識してるけどな。
リーマンって本気で恵まれてると思うよ。
公務員ほどじゃないけど厚い手当に厚生年金に各種控除、有給に退職金。
妻の年金もか。
マジでリーマンになればよかったと昔の俺をぶん殴りたい。

182 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 04:10:09.74 ID:5827bEbaO
世間体やら年収やらが重んじられて、しかも将来先細りな日本で
やりたいことやら夢やら希望やら抱くのは難しいよなぁ…


183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:11:25.08 ID:0kJZwklP0
>>180
自己レス
あれ?日給じゃなくなってるwww

184 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 04:11:48.18 ID:oexCJuFqO
いやフリーターもいいよ
一回自分の属性を見極めるいい時期


185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 04:11:52.69 ID:kQaU5Kmy0
昔はオヤジの仕事尊敬してかなかったけど、
今この現実見て、見直すようになってきた。

年収1500万あるの見てほんと、オヤジ頑張ったなぁ・・・と尊敬するようになった。。。

186 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 04:12:47.14 ID:JTCB4psu0
「やりたいこと」を求めて派遣になって今地獄を見ている年長者達を散々見てきてるからな
結局世の中で最も重要なのは安定と金だってことを学習してるんだよ

187 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:12:55.94 ID:Ie6zN2dX0
>>177
社長より工場長のほうが実質的な権限がある感じ。
要するに社長がイエスマンで工場長が自己愛性人格障害。

俺の面倒を見るという名目でターゲットにされて、社長も
工場長に従ってるジャイアンとスネ夫に挟まれたのび太状態だった。


188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:13:40.13 ID:u0d8L1qH0
就職決めている人もいるからな。
まったく問題ない。

189 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 04:16:13.51 ID:yEUn6M4v0
好景気でオレだけ無い内定になるより、地震と不景気が原因だと言えるほうが楽だわ

190 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 04:16:47.97 ID:yK6SIArqO
地震で状況が変わったのは事実だけど俺に内定が出ることは無かっただろうからあんま変わらんな
むしろ落ちてこいと手招きしている

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 04:17:17.04 ID:Pc9Ct0cZ0
>>185
親父はある程度歳をとってから感謝する事になるんだよな
逆に母親はある程度歳をとると大したことねーなwとなる

192 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:17:21.40 ID:MTwcq7Ar0
就職だけが人生じゃないよ。せっかくのチャンスと割り切って自分がしたいことを
金に繋げていったらどうよ?漫画家でも小説家でも動画作成でも場末の喫茶で演奏するジャズでも。
金持ちじゃなくても好きなことして生活してるやつが最強の勝ち組だよ。

193 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 04:18:20.38 ID:b2rDw9gF0
葬儀屋や坊主は笑いが止まらんだろうな

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:19:44.35 ID:0kJZwklP0
>>192
それで本当に食えればなw

195 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 04:20:42.07 ID:SgzfVOom0
15年卒予定だがどうなるか・・・

196 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 04:21:48.41 ID:rmDoMfwqO
面接童貞の俺に誰か一言

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:21:56.11 ID:A2lxgR2q0
10卒NNTで11卒で超大手に滑りこんだおれ勝ち組過ぎてかっけー
けど、4月に東京に行かなくちゃいかない、被曝したくないもうだめだ

198 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 04:23:07.03 ID:JTCB4psu0
メリットとしては親に就職留年頼みやすくなったってのがあるな
まあ来年はさらに地獄だろうし、今年中にケリ付けたいが

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 04:23:08.08 ID:Pc9Ct0cZ0
>>194
ぶっちゃけ今の日本で飢え死にする事は無いけどね
見栄が邪魔するのであって本当は何をやっても食ってはいける

200 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:25:41.97 ID:0kJZwklP0
>>199
その状況も今回の大震災でちと変わりそうな気がするけどなw

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 04:28:14.99 ID:etHTsmO50
12卒は採用計画固まってるから13卒の方がきつくないか?

202 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 04:30:41.45 ID:JTCB4psu0
漫画家やら小説家やらなんてリーマンからでもなれるだろ。逆は難しいけど
それに、好きだからって別にそれをわざわざ食い扶持に繋げなくても
趣味として片手間でやってりゃいいんだし

203 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:32:05.16 ID:0kJZwklP0
>>201
12卒の採用計画から減らされるだろうな
その後は最低5年くらいはずっと低下するかと・・・・

204 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 04:32:44.21 ID:IVHqW2aW0
>>201
大手はそうだけど小回りの利く中小は分からんよ

205 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:33:35.61 ID:MTwcq7Ar0
>>194
夢の代償でいつか食えなくなる人間はでるだろうね。
そこについてはリーマンは自由を代償としてるから仕方ない。
でも就職できないんだからカタカタニュー速やって(^ν^)になるよりよほどマシだろ。

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 04:33:45.59 ID:GpC7+0r50
親戚の気に食わないやつが東電に入社するからメシウマだわ

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:34:38.81 ID:AMJEImfq0
とりあえずどうにもなんないからゲームしてる

208 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 04:35:08.93 ID:JTCB4psu0
>>204
絶賛スケジュール延期中の大手だってどうなんだか・・・

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:37:55.21 ID:0kJZwklP0
>>205
そりゃそうだが、もうそんな呑気な時代は終わったと思っておいたほうがいいぞ
リアル貧困がやってくるぞ・・・

何せ関東から東北にかけて第一次産業がほぼ全滅になるからな
そんだけの人口を全面フォロー出来る体力は今の日本にはない

210 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 04:39:20.25 ID:tHp0qaD30
>>205
おっさん歳いくつだ?なんかバブルのころの残り香がするぞ

211 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 04:43:51.81 ID:haM9JXiE0
>>205
なんか前の氷河期のときに、似たような話が流行っていたらしいような…
その話に乗ってしまった奴らが今どうなってるかを知れば、もうそんなことは言えないだろ。


212 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:47:39.26 ID:MTwcq7Ar0
>>209
うん。俺もたぶん一ヶ月後には無職だよ現実逃避してんだよ言わせんなよ。
リーマンじゃないけどね、フリーで好きでもないことやってんで無職。
職歴は8年くらい空白で無職。笑え。笑えよ。

>>210
バブル違うバブル違うからね氷河期世代だからね。
どーせおっさんなら残り香でいいから欲しかったよ。

213 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:49:04.95 ID:MTwcq7Ar0
>>211
やべぇ俺成長してないすげえショック。
第一次氷河期世代ですか。
はい、第一次氷河期世代です。

214 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 04:49:09.37 ID:zd3ZgsyJ0
ブラックとかわがままいってないで
とりあえず正社員になっとかないと・・・
3年働かないと転職もできないしなー

215 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 04:50:39.24 ID:hwyJv330O
二浪してよかった

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:51:27.58 ID:0htiE1om0
とりあえず東電のハゲどもやウチのオヤジもだけど
団塊前後の連中ってマジでボーナスステージだよな

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:54:23.71 ID:0kJZwklP0
>>215
今後しばらくは悪化の一途だぞ?
学生のうちに資格とかゼミとか頑張っとけ

218 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:55:15.50 ID:oczrwtM20
>>157
なんでやめたの?学歴は?

219 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 04:56:33.07 ID:gkrjzWbfO
目が覚めて開いたスレの一発目がこれとはキツいなw

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:57:53.10 ID:oczrwtM20
学部の半分が公務員かローに行くから就活がそもそもマイノリティ。
どこも決まらなかったら留年するかロー行くかどっちにしよう

221 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 04:59:50.15 ID:AR2qEeS40
公務員公務員と言ってもお前らの言う公務員に警察・消防・自衛隊・刑務所は含まれないんだろ
公安職だけで公務員全体の半数以上を占めるのに

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 05:01:10.01 ID:oczrwtM20
100年に一回の大恐慌に1000年に一回の大災害とかヤバすぎわろたw

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 05:02:24.45 ID:oczrwtM20
>>221
含まれるわけねーだろ、今回の災害と原発を見て最底辺の駒として使い捨てられる状況を見てなりたいやつなんていんのかよ

224 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 05:03:37.30 ID:JTCB4psu0
皇宮護衛官っつーのは受けてみようと思う

225 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 05:07:21.46 ID:k6lbUU3R0
>>222
別に重なってないじゃん

226 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 05:12:10.28 ID:81WZEHjf0
日本自体が死ぬと思うこれは

227 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:13:49.59 ID:gkrjzWbfO
>>224
身元調査半端ないぞ
親戚縁者大丈夫か?

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 05:20:51.00 ID:jADv6xcf0
俺多分16卒になると思んだがその頃には回復してるよなきっと
2016約数多いし

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 05:23:02.32 ID:0kJZwklP0
>>228
厄数?w

230 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 05:26:48.83 ID:JTCB4psu0
>>227
叔父さんといとこが警官やってるから多分大丈夫だと思う

231 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:28:02.56 ID:MgMecL2eO
就職先、公務員で良かったわ。
不幸中の幸い

232 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 05:29:03.12 ID:F4oS3uONO
年収1500?だかの歯医者が暴れてて同じゆとり世代の俺としては恥ずかしいわ。俺の家は都内土地を多く所有する地主なんだが、何もしなくても金が入ってくるわ。いわゆる名家で幼稚舎から慶應で、内定先は某財閥系不動産。俺みたいな本当の勝ち組がいることを忘れないでくれ

233 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:32:47.91 ID:MgMecL2eO
キャンキャン騒ぐなよ
みっともない

234 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 05:34:03.74 ID:F4oS3uONO
ごめんな、中途半端な小金持ちが調子に乗ってるのが許せなくてな

235 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 05:36:04.05 ID:XcXPxvpGO
うちの親は年収1300だけど、就職しないと縁切られそう

236 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 05:37:26.84 ID:bgyZ90180
大阪の彼は歯学部生でしょ
猿でも入れるわな
入りたくないけどw
開業医は所得1500は行くんだろうから、彼の憧れる
金とステータスが欲しいなら開業医になるしかないな

首都圏も歯学部はパチ屋の息子とか賤民の家系が多いから
大阪の彼もそんな臭いがするよなあ発言から

237 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 05:38:56.08 ID:aOwR4Eu+0
生きることが本当に幸せだろうか

238 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 05:38:58.52 ID:DRJplL4oO
>>234
2ch初めてか?
ちょっと100年ほどROMるといいよ

239 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 05:39:46.96 ID:KMQdoV3RO
12卒だけど説明会延期とかバイト先が停電で営業時間やらシフトやら大変更とか


正直、目が回る。

240 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 05:39:56.15 ID:k5isaD5F0
ふぐすまでは日当30万円の土木バイトも募集してるだろ


東電系のブラック企業だけどなw

241 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 05:41:46.57 ID:kDrMpfYy0
土木建設はウハウハじゃねーの?
あ、木造のハウスメーカーはキャンセル続出で涙目か

242 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:47:25.40 ID:gkrjzWbfO
>>230
そっか
受かるといいな
頑張れ

243 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:58:49.94 ID:Zf9Cm0v4O
なにを言っている
俺なんか苦渋の選択で決めた外食ブラックが4月から自宅待機
電話口からのフインキでもうこれ解除なしだわ
災害を口実にされるとどうしようもない
バイトもまた外食でシフト激減
学費ローン自分名義だから22歳にして自己破産を考えている俺にはフクシマアタックしか生きる道がない

244 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 06:00:02.43 ID:wrJ1EhUF0
ざまああああああああああ

245 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 06:11:39.69 ID:eWPhDIeO0
祖父と親父のダブルコネで電力会社に入る僕には関係ないです^^

246 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:25:27.53 ID:F4oS3uONO
親戚に東電の偉い人いるけど、総合職ではコネないって言ってたよ
>>245は現業職の方だよね?大卒?

247 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:32:24.15 ID:Ulb5XKj3O
諸君らが愛してくれた12卒は死んだ!何故だ!

248 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 06:38:24.01 ID:Zf9Cm0v4O
新卒三年猶予なんてふっとんだから
NNTの奴はボランティア行くのが実質代替化されるだろうな
一種の徴兵制ですわ。この空気で行かないとか言いだしたらもう非国民扱い
放射能浴びたくないやつは今から腕でも折っとけw

249 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 06:46:04.85 ID:gNqOwzCe0
就職留年したら更に地獄が増したでござる。

250 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 06:50:25.18 ID:L90cSgdw0
シベリアならいくらでも仕事あるぞ?
仕事がないは甘え

251 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 06:53:31.57 ID:IVHqW2aW0
就職留年とか都市伝説だろ

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:54:55.13 ID:IHUUatlP0
こういう事態に就職の話とかしてる
日本人って完全に頭おかしいよな

253 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 06:55:08.86 ID:gNqOwzCe0
計画停電が理由の休業は、従業員に賃金補償しなくていいらしいからな。
いろいろ終わってる。

254 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:08:19.30 ID:Y25GBm/+O
東京なら駅前コンビニのアルバイトで一生涯暮らせる
弁当補助があれば食費の負担も減る

255 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:22:53.14 ID:IJ3TiLq/O
この期に及んでいまだに一社も面接受けてない

256 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:24:31.38 ID:Zf9Cm0v4O
11はまだいいけど12は東京でも避難してきた人達とも競争しなきゃならんからなー
そんなおいしいバイトもすぐなくなるだろ
むしろ今被災してない12卒のこれからの苦難の歴史に涙が出るわ

257 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 07:24:46.69 ID:g8sINS/30
a

258 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 07:24:48.45 ID:wrJ1EhUF0
10卒で院に逃げたやつ完全死亡w

259 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:24:49.76 ID:Kjz+ffAmO
>>254
年金ちょっとしかもらえないよ

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:28:02.64 ID:PFMBpiFi0
都内だと年収500万でようやく普通の人。
夜食に値段を気にせずラーメン食べに行けるレベル。
年収600〜少しづつ贅沢が出来始める感じだよな

261 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:33:59.54 ID:Nq3ikeMTO
今安泰の連中もこの先ヤバくなる可能性もあるよな
不動産とか死ぬんじゃね

262 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:34:47.74 ID:zqZBJS3RO
ゆとり共ざまぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwww

263 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 07:37:55.09 ID:HnzBQo0d0
>>254
長期のバイトには厚生年金義務付けようとかミンス党が言い出してるから
実現したら一つのバイト先に居座り続ける事がより難しくなる
30歳過ぎたらバイトの選択肢は極端に減るし歳を食うほど狭まっていく
一生涯分のバイト先を計算できるなら食ってくことも可能かもな

264 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 07:54:56.95 ID:4bNDsXeq0
SE志望なんだがとりあえず日立グループとMHIRは受けるのやめたわ
他にやめとけってとこある?

265 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:58:25.37 ID:ZP9Xf2tzO
>>246
ほんとかよw

266 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 08:00:12.44 ID:nwS6Us+G0
じゃあ俺はもう何もやらん

267 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:25:17.16 ID:TB0cAcOd0
気が狂いそう

268 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 08:26:57.20 ID:5UUDbKh+O
11卒でこれから公務員目指す俺には関係ない

269 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:27:31.79 ID:RPbepetcP
>>252
別におかしくないと思うが…
何の話をするのが適切なんだ

270 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:35:52.74 ID:7JBe/nBRO
これマジでクソ公務員の給料3割減しないと暴動あるで

271 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:44:40.95 ID:qRH35ESNP
ところで早稲田先生はどうなった?

272 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 08:49:14.62 ID:8oL3JsRZO
まじで終わった
親は今から公務員受けろと言うが無理だろ

273 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:50:50.03 ID:qRH35ESNP
>>272
上の世代って恐ろしいほど現実見えてないよね

274 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 08:51:26.27 ID:jynGj4RlO
賠償もないみたいだし東電内定者は結局勝ち組のままか
なんだかやるせないな

275 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:51:29.09 ID:IJ3TiLq/O
もうロシアでもいい気がしてきた。被災地民じゃないけど。

276 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:52:27.69 ID:caNXq12EO
>>271
貝占めしてる

277 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:55:24.52 ID:/NerK3/90
内定取り消しくらった11卒の方がやばくね?

278 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 08:55:44.69 ID:urJdiuR1P
ボランティアやれよ
ボランティアやれば、今後の就活の糧になるぞ

279 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/22(火) 08:58:44.51 ID:wAbDL5zE0
去年就職留年、無職になったやつの何割が今年内定もらえたんだろうな
この流れだと新卒無職が累積していくしかないだろ

280 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:59:23.79 ID:QvetxDVe0
ほんとこれかわいそう。踏んだり蹴ったりじゃないか。

281 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:02:23.98 ID:YEwCsyJW0
90年代前半「バブルがはじけて氷河期だっちwww」
90年代後半「はぁ?うちの方が氷河期だっつーのwww」
00年代前半「・・・・・・・・・」
00年代後半「08、07は好景気でうらやましいわ死ね!」
10年代前半「」

クイズ嘘つきは誰だ

282 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:02:53.77 ID:PFMBpiFi0
12卒は社会的に居なかった方向で処理されそうだな

283 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:04:54.41 ID:13yd9loIO
外国ならこういうのを理由に暴動が起こっても不思議じゃないレベル

284 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 09:06:34.65 ID:1T1Lvat90
ファースト氷河はガチで親との殺し合いに入ってるんだからセカンドなんてまだまだ大丈夫

285 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:07:23.57 ID:RPbepetcP
東北の学生や東北の企業はかわいそうだが、他はそこまで関係ないやんけ
就活できるやんけ
別に飢えてないだろ

286 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:09:09.42 ID:bZ7IXAuzO
13卒だけどじいちゃんのコネで市役所行く予定なんで^^

287 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 09:09:50.27 ID:l6yl0FgB0
割りと真面目に自営業でやっていくことを考えとけ
実店舗とか持たなくていいから

288 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:11:18.09 ID:qRH35ESNP
また社会的に抹消される世代が登場か
前氷河期は存在がなかったことにされてるしな


289 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 09:11:20.53 ID:V2Y5n5ObO
>>19
こういう極論言う馬鹿は死に絶えろ

290 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:11:58.51 ID:RPbepetcP
>>1って世の中の企業が採用自体を取りやめてるというニュースじゃないじゃん
暴動って何に対して起こすんだ?
地震で大変なときにどんな名目で暴動するんだ

291 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:13:14.52 ID:2YMxekTH0
12卒は何重苦だ

氷河期、ゆとり、震災

292 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:13:19.88 ID:RPbepetcP
>>288
説明会延期するだけで別に採用自体はするやんけ

293 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 09:17:01.45 ID:W+bo4cjzO
ゆとりがガチ勝負の復興現場で根性を見せれるようには見えないしな

294 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 09:17:54.42 ID:+5nMV2ezO
前氷河期世代だが、受験戦争世代で良かったわー
ゆとり教育じゃなくて良かったわー

295 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:18:36.25 ID:vFdsY8760
1度レールから外れたら復帰不可能の国日本ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:19:11.37 ID:qvQfW1gBP
ていうか院に逃げるも何も採用が6月とかだから院試の願書出すのにかぶっちゃうんだよ

297 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 09:19:20.01 ID:dmdqJsbb0
4月から東北で働く予定だった人が一番大変だろ。
また就活しないといけないし、卒業決まってるので新卒ではないし、生活費もかかるし。

298 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 09:20:50.36 ID:LJrEwXLj0
MIT, Caltech, Harvard, Oxford, Princetonの理系がデフォなはずの
νカスが就活の心配をしてるなんて。

299 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 09:21:18.09 ID:DuGx0lGYO
土建屋

300 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:21:37.03 ID:cGjSIpnD0
>>294
おっさん仕事しろよ

301 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:21:38.44 ID:u6h3q2yZ0
卒業してフリーターでも外食、小売、レジャーが自粛ムードじゃ生きてもいけん

302 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:21:56.96 ID:ZtDWUTIq0
年寄り「情けない」

303 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:24:35.45 ID:fF8JKS9+i
金なんてそんないらんからいいよ
寧ろ大学で学ぶ時間が欲しい

304 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:25:35.86 ID:qRH35ESNP
>>292
いや、採用取りやめもあるだろう

305 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:28:52.50 ID:RPbepetcP
>>304
「そういう企業もある」が、なんで
「2012卒は終了。暴動起こせ」になるの?意味がかわらない

306 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:30:49.43 ID:ZtDWUTIq0
ここまでいくと復興で儲ける方法考えたほうがいいかもね

307 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:34:14.80 ID:qRH35ESNP
>>305
俺は暴動云々はいってないし
終了という表現をどう捉えるかだけど
就職氷河期といわれてきてそこに追い討ちをかけるような事態が起これば
終了と表現してもおかしくないんじゃね?


308 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:34:25.02 ID:9IrVNeCo0
なんとか四月頭に大手決まりそうだお

309 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:36:39.76 ID:k6lbUU3R0
関西にいる後輩は、原発が心配で何も手に付かないなどということもなく、東京にたびたび出向きつつ就活を進めているぞ。
東北で被災した人以外は全部言い訳だろ

310 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/22(火) 09:38:05.78 ID:DLuAh1C6O
いや、かえって捗るんじゃないか?

311 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/22(火) 09:38:44.69 ID:DLuAh1C6O
>>308
おめでとう!

312 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:50:20.72 ID:Lwf1KQk70
東北住みで交通機関ぶっ壊れて東京に出られなくなるわ、仙台はそれどころじゃないわ、関東に住んでる奴らは俺の分まで就活頑張ってくれ。

313 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 10:08:06.20 ID:yEUn6M4v0
リーマンショック直前の奇跡の年があるよな
あのとき就職できたやつがまじうらやましい

314 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 10:17:19.64 ID:a2V6Ft0W0
>>313
まぁ徐々に解雇始まってるけどな
やっぱ人数多すぎ

315 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 10:31:54.48 ID:x/9RWvCZ0
>>264
SE自体やめとけ

316 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 10:33:13.50 ID:M61gXdK7O
フリーターでも仕方ないよね(´・ω・`)

317 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 10:42:05.12 ID:DZ5JmvKWO
四月から東北の企業で働くことになってたが、延期された
内定取消しは無いというお墨付きを貰ったが
やっぱ不安

318 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 10:43:55.36 ID:RJbtAoIcO
団塊
団塊Jr.
就職氷河期
ゆとり
新就職氷河期←こっから地獄すぎワロタ
超就職氷河期
大震災氷河期

319 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 10:44:38.52 ID:uX4aHDMGP
>>316
バイトすらなかなか見つからないようになると思う

320 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 10:46:21.37 ID:K2HaspEA0
>>1
大企業の皆さんへ
そもそも「日本人よりも外国人の方が能力が高い!!(キリッ」
と日本人を軽視した採用活動のあんたらでしょ?何をいまさらw

321 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 10:47:09.39 ID:K2HaspEA0
訂正

日本人を軽視した採用活動してたのあんたらでしょ?

322 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 10:48:19.18 ID:4MIOf31z0
女はデリヘルや出会い系やればいい


323 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 10:54:23.70 ID:FD234vTrP ?PLT(13072)

阪神大震災の比じゃねぇな

324 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 11:00:51.97 ID:Ar7lAj080
コネない奴は終わりやでほんま・・・

325 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 11:15:00.82 ID:C0VqSgrX0
これから肉体労働は稼げるだろ?使えないゆとりが見栄はって上場企業目指さないて中小企業で働けばいいだけ
トンボなんかに勤めるよりよっぽどやりがいあるさ

326 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 11:15:08.81 ID:UbhO8Q4v0
相変わらずFランざまあだな

327 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 11:18:03.87 ID:yyv7NNLIO
>>326
名門卒のコミュ障よりFラン卒体育会系の方が採用されるという現実

328 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 11:21:31.11 ID:I+huH1nw0
正規の日程のときは満員で予約できなかったけど
日にち変更になったんで改めて会社説明会の予約してくださいねーってところが多くて逆に助かったわw


329 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 11:23:56.38 ID:PsJCfWXKO
>>327
低学歴乙

330 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 11:24:57.28 ID:yyv7NNLIO
>>329
コミュ障乙

331 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 11:27:28.02 ID:ti3b3+q20
そんなもんニートになりゃいいだろ
それで解決だよ

332 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 11:27:40.55 ID:0DnLmKYt0
留年で内定取り消しくらっちまった
また頑張るかと思い立った直後に、こんな状況になるとは・・・
まじ詰んだ

333 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 11:29:06.59 ID:l0qPqQrwO
東日本で復興の土方作業しろよ

334 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 11:29:51.16 ID:W+bo4cjzO
ニートを養う余裕は
もう日本には無い迫真

335 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 11:30:05.46 ID:mXMWoenp0
おっさんだってギリギリのとこにぶら下がってる感じの奴は振り落とされるんだろうな

おれとか

336 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 11:33:46.49 ID:GQ2O2guN0
復興土方っていうけど大型特殊とか電気工事とかもってんのか?
ただの素人なんぞ雇って教育してる暇は無いぞ
岩手県沿岸部だと土方の給料は何の資格も無い物運び部隊だと額面13万円くらいだから
がんばれおまえら

337 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 11:41:18.61 ID:bbzixO4pi
>>313
あの年に当たってたのにやる気でなくて就活やらなかった自分を呪いたい

338 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 11:42:38.09 ID:bbzixO4pi
>>320-321
誤爆じゃないのか?どの文脈で喋ってんだ

339 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 11:43:26.80 ID:hbu4iiAB0
13卒はどうなるの?

340 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 11:44:55.98 ID:PFMBpiFi0
個人トレーダーとなって稼ぐか…

341 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 11:46:31.39 ID:pBLiA5OjO
ああ…浪人しててよかった
頭悪くてよかった…

342 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 11:50:21.17 ID:tMiUtICz0
阪神大震災のときもこんな事言う奴いたのかな?いなかっただろうな

343 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 11:52:39.67 ID:JkakRd0t0
石棺を作る仕事があるじゃない

344 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 12:01:49.65 ID:QdRZaDX6O
ただの人夫だとしても安くてもとりあえず復興土方行っとけ。
経歴としては立派に見えるぞ。

345 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 12:04:37.30 ID:YRbT/600O
大学卒業でリーマンショック、院卒業で大地震

346 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 12:08:04.42 ID:3tKvwSH00
公務員の面接はどうなんのかね
みんな防災ネタ使いそう

347 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/22(火) 12:12:18.61 ID:OvDsJIikO
>>332
俺も同じくリーマンショックのパターンで脱線したけど
地元役所職員内定してなんとかレールに戻れた

348 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 12:21:50.78 ID:+5nMV2ezO
前氷河期を知っている立場からすると逃げる意味で院に行くヤツは少なくともあと2〜4年後に来る真の氷河期に愕然とすることを念頭に入れておいた方が良い。
今回の氷河期はまだ始まったばかりだ。年ごとに悪くなるぞ。
前回の氷河期に例えると1995年もしくは1998年の段階。その2年後が真の地獄だ。

349 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 12:42:22.45 ID:Zf9Cm0v4O
一瞬にして経済規模が4分の1くらいになったっちゅーに
今まで地球の裏のしょぼい紛争に大金出さされてきたのが
ガチ胸熱のリビア攻撃に一円も出さんでいいよって言われたんだぞ
平成のabcr包囲網の完成ですわ
もう石油の安定供給はありえません

350 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 12:46:29.54 ID:95VmPrN8O
土木やってる俺大勝利か
ありがとう震災

351 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 12:51:27.26 ID:WoOQ6OnaO
職を選ばなければいろいろあるが
年齢制限で門前払いなところが多い

352 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:56:47.35 ID:4TBUpBQw0
>>19
終わってるのはお前の人生だろ

353 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 12:58:13.15 ID:Sa0aaERy0
>>319
もうすでに、特にサービス業界は停電の影響でバイトのシフトを削ってる現状だからな
店員が余りすぎて。既存のバイトでさえもヒーヒー言ってるわ
募集をかける所は少ないだろうね

354 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 13:26:22.25 ID:Zf9Cm0v4O
12卒でスキル的に自信のないやつは
ボランティア行って抜け目なく東北の農家とかとコネつけといた方がいいかもしれん
まじサービス業終わってるわ

355 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 13:28:45.86 ID:pXh8voRNO
総合商社から内定もらったから関係ないやww

356 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:30:18.37 ID:3tKvwSH00
http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/f/u/t/futublog/tako.jpg

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)