5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父「たいしたやつだ…」 9日ぶり救出の16歳、親子で心境語る

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 03:35:50.64 ID:Sa0aaERy0 ?PLT(18001) ポイント特典

子「大丈夫です」 父「たいしたやつ」 9日ぶり救出の16歳、親子で心境語る
2011.3.21 23:55 (2/2ページ)

任さんの父、明さん(57)も任さんとともに病室で取材に応じ、「(寿美さんが助かったのは)任
がいたからだと思う。よくやってくれた」と祖母を守り通した息子をほめた。

同院救急救命センターの小林道生副センター長(34)によると、任さんは、気管などが破損し、
漏れた空気が肺にたまる「縦隔気腫(じゅうかくきしゅ)」の所見があり、
左足のひざから下が腫れていた。感染症か凍傷の可能性があるとされ、
左足に抗菌薬を投与するなどの治療を受けた。

寿美さんは軽度の脱水症状がみられたが回復した。一般病棟の4人部屋に入室しており、
車いすを使っているが、自分でトイレに行ったり、談笑したりするなど元気な様子。
2人はともに、救出から一夜明けた21日の朝食を残さず食べ、「おいしかったです」と話したという。

任さんは、救出された興奮のためか夜は眠れなかったというが、病室では笑顔も見せている。
小林医師は「2人とも元気で会話もできる」と語った。

父の明さんは「口数は少ないけど、前から大したやつだなと感じていたことを今回証明してくれた」
と穏やかに話した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110322/dst11032200020000-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110322/dst11032200020000-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110322/dst11032200020000-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110322/dst11032200020000-p3.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 03:36:16.66 ID:n0Ac3kLv0


3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:36:27.17 ID:NZYBemkv0
たいしたやつだってどんだけ上から目線だよ。


4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:36:37.89 ID:Z9YCKSBO0
やらせやな

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 03:36:44.38 ID:w9EZILBU0
イイハナシダナー(;∀;)

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:36:59.04 ID:iX7AB3y/0
やはり天才か…

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:37:26.91 ID:WApiuS9F0
やはり天才・・・

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:37:39.67 ID:Kjr/dzY30
モリヤ・カツハルは許した

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:37:51.29 ID:1D2sNx5g0
電波切れたって言ってたけどまさかソフトバンクの電話じゃねよな。。。

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 03:38:22.75 ID:2URLBPnDP
サスケェ…

11 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 03:38:26.75 ID:CrghiIh+0
さわやかイケメンだな
死ねば良かった

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:38:35.40 ID:lT46h3M10
>>8
モリヤは犠牲になったのだ…

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:38:52.17 ID:WQ2nIiLV0
これインタビュー見てたけど
「普段口数は少ないがたいした奴だと思っていた」って言ってて
サスケェ…が思い浮かんだ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:39:01.43 ID:JdfVSIki0
いや早く助けにいっとけよオヤジ

15 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 03:39:03.99 ID:NavWGoOY0
「こいつは大物になる」
こういうのは親なら誰でも抱いてる
お前らだってそうだったろ?

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:39:31.66 ID:jtTiPWZj0
母親どしたんだよ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:39:37.87 ID:xLavvxIE0
よく取材受けさせたな

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:40:23.89 ID:rWLft9N/0
震災から○年〜 あたりで再現ドラマのひとつのエピソとしては完璧だな

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:40:26.69 ID:FIp+LH2W0
なんかおかしいよなコレ

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:40:28.08 ID:WWtNk4TF0
どっちも無事で良かったな

21 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 03:40:49.13 ID:D2gB6vX90
わしがそだてた

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:40:50.46 ID:5hwU9sMw0
たまたま隙間に挟まって、たまたま飲み物が近くにあって、
近くにあるもの食いながらただひたすら救助待ってただけなのにな
しかも同じ状況を80のババアでさえ耐えた

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:41:00.35 ID:Pc9Ct0cZ0
母親は死んだ
今回の災害で生き残ってるのは男が多い印象
女は弱いゴミだからな

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 03:41:22.49 ID:XclYguYf0
救出のとき16歳瀕死で婆ちゃん元気でびびったわ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:41:39.81 ID:zEe8yLYeP
運よくガレキの隙間に潜り込めて運よくその空間に食料とタオルがあっただけだろ
この親バカめ

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 03:42:03.37 ID:GZXTq9810
左足大丈夫なのかよ・・・
体温28度とかいってたし足ぐるぐる巻きだったし切断かなぁ・・・

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:42:08.53 ID:nL//aQNv0
父親としては最低な野郎だよなこいつ
救出されて間もないというのにインタビューなんか受けさせて
まぁ取材費目当てなんだろうけど

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:42:48.82 ID:hTqwzQ3W0
>>24
戦前生まれは強いからなw

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 03:42:49.72 ID:Jvm108gA0
津波の被害がまさかこれほどとは…

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:43:04.07 ID:lSrVNUyfO
お前がナンバーワンだ・・・

31 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 03:43:07.83 ID:yg/8IlecO
>>19
うん
なんか違和感ある

32 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/22(火) 03:43:08.48 ID:M+HoU10N0
>>26
寒いから自分で巻いてたそうだ

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 03:43:14.36 ID:KGXLhW040
親に言われるのって嬉しいよ
けなされてばかりだったから羨ましいわ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:43:21.33 ID:8zRZOxW/0
ナルトス

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:43:38.25 ID:O912cPMQ0
確かに反応がおかしかったな
受けさせない方が良かった

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:43:58.45 ID:HSycOAda0
人の生死というのはどこで決まるんだろうねえ
やっぱローソク立ってんのかね

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:44:05.95 ID:PznzVcmH0
写真で似すぎててワロタわこの親子

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:44:08.29 ID:VqTtnosv0
ばあちゃん優先させたんだろうな、食事とか

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 03:44:32.25 ID:SReUEMC10
なんかこの親子あんまり仲よさそうじゃないよね

40 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 03:44:43.51 ID:7HRgrK6CO
この父子、親子仲が不仲なんだろ
この次男とこの家庭はまるでお前らを見ている様

この父親が新聞に寄せたコメント見る限り、この父親がちょっと…

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:44:44.31 ID:PxsnzlC6O
つまり、どういうことなの?

42 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:44:52.57 ID:4T1cFSucO
田舎のガキとババアなんて生きてても何の価値無いのに

43 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/22(火) 03:45:16.44 ID:ivr0yWcYO
息子は年頃なのかすごい照れてる印象

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:45:24.23 ID:9oJyLFxq0
幻術だ

45 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 03:45:35.00 ID:m6HDJGoUP
タスケェ・・・

46 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/22(火) 03:45:42.74 ID:M+HoU10N0
排泄物をどうしてたか疑問
ババアのウンコ処理してたのかな

47 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 03:45:56.06 ID:Au1b4M/m0
引きこもりにインタビューなんて酷なことするな
マスゴミめ

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:46:12.91 ID:EdsSRnAm0
親父が気持ち悪いでFA
一家の中で唯一の恥晒し

49 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 03:46:27.86 ID:rMb/PXtT0
黙れメガネ!

50 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 03:46:37.67 ID:m6HDJGoUP
義足になったのだ・・・

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:47:04.67 ID:ikMJ8dtk0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

52 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 03:47:37.20 ID:Cyt0KIgsP
おふたりとも助かってよかったわ

53 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 03:48:03.78 ID:Q1YKU3bN0
こいつを攻める気はないんだけど
よくわからないことがある

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 03:48:48.36 ID:My5wqGGV0
なんで平日の昼間に高一の子が家に居たの?(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 03:49:04.98 ID:Uv0wFH6D0
>>28
16歳が婆ちゃん優先で飲食させてあげてたとか考えられないのかよw

56 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 03:49:29.11 ID:qYSGd2eL0
ニュー速的にどこらへんが違和感あるのかまとめてくれよ

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 03:50:05.69 ID:8/OkewTs0
>>54
春休みだったからじゃないでしょうか

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:50:05.82 ID:O912cPMQ0
第一声がおばちゃんを助けてだkら立派なのは間違いない

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 03:51:41.52 ID:zKHJVEW90
まさかこれほどとは・・・

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 03:51:47.34 ID:pij5m60H0
この年頃の父子はそういうもんだろう。
心が成長するための通過点だよ。

61 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:52:08.65 ID:3XKzK+eIO
へぇ〜じゃあ亡くなった人はたいした事ない人達だったのか

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:52:23.15 ID:1p60uorv0
子の方は動ける空間があったのかね
途中で外に出られるようになったらしいが

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:52:42.76 ID:n+qdQmGy0
救助される天才

64 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 03:52:56.39 ID:TLPFBd6U0
ばあさんは2,3日で退院だそうよ
ソースは俺

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:53:51.65 ID:vnehpS8I0
運が良かったのはキッチンに閉じ込められたこと
菓子や冷蔵庫にあった食べ物をばーちゃんと食って凌いでいた
氷点下9度の雪にはなんとか毛布を隣室から入手し凌いだ
と、テレビで言ってた

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 03:53:54.10 ID:4T1cFSucO
ババアは痴呆入ってんじゃねーかってくらい落ち着いてるし
親父は「大した奴だと常々思ってた」なんて基地外じみたこと言ってるし
母親の姿がねーし

67 :あ、なるほど(愛知県):2011/03/22(火) 03:54:11.02 ID:78tFC1iZ0
>>54
おいww


68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 03:54:43.69 ID:Ss0KlopI0
謎の使命感正義感が最も強い時期かねこの年は

69 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 03:55:36.78 ID:CGMbaRS20
地震後に兄と携帯で話したって言ってたけど、なんで兄は助けにいかなかったの?

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:55:55.84 ID:SjjBsY9E0
俺なら死んでたな

71 :あ、なるほど(愛知県):2011/03/22(火) 03:56:20.25 ID:78tFC1iZ0
なんか親子関係ギクシャクしてそうな感じがあること無いか?

親父の喜びが少ない気がするのは俺だけ?

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:56:37.01 ID:EAccU/jT0
>>41
犠牲、つまり二代目まゆ影が古より続く足の犠牲によって祖母を守ったのだ
しかし、その犠牲として気管が犠牲になったのだ・・・

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:56:40.96 ID:O912cPMQ0
>>69
すぐ切れて通じなくなったからだろ
っていうか碌にニュースも見てないやつばっかだな

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 03:56:41.87 ID:Uv0wFH6D0
>>61
こういう発想ができる人間じゃなくてよかったと思う

75 :あ、なるほど(愛知県):2011/03/22(火) 03:57:47.69 ID:78tFC1iZ0
>>73
でもさまず家探すよね、

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 03:57:59.78 ID:pbWz5Akc0
父と年離れ過ぎだろ
祖父かと思った

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 03:58:12.56 ID:jiio66fB0
やはり天才か…

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 03:58:12.59 ID:PznzVcmH0
>>65
菓子や冷蔵庫にあった食べ物とばーちゃんと食って凌いでいたに見えた

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:58:40.82 ID:zVF9Pxh10
凄い漢だ

80 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 03:59:13.35 ID:CGMbaRS20
>>73
普通の人なら助けに行ったり助けを呼んだりするだろ

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 03:59:44.63 ID:kzzgc/nb0
( ;∀;)イイハナシダナー

82 :あ、なるほど(愛知県):2011/03/22(火) 04:00:16.79 ID:78tFC1iZ0
この親子なんかあるだろ

83 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 04:00:46.80 ID:d/hii46bO
家は押し流されて、だいぶ離れた所に移動してたらしいけど

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 04:02:21.90 ID:eMFsSFhAP
わかるってばよ・・・

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 04:02:53.94 ID:oWQrqtS10
普段父親とうまくいってない感じがした
何にせよ助かって良かった

86 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 04:03:11.90 ID:3ocVSB72O
母親はどうしたんだよ
あの状態で連絡とれなくなってそのままっておかしいだろ

87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 04:03:18.86 ID:Mikqfm960
息子、ニコリともしてなかったぞ
俗物っぽい父親を嫌悪してそう

88 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 04:05:03.34 ID:O912cPMQ0
>>80
場所は伝えれなかったらしいよ大分流されてるし
近くを救助隊が通ってもスルー中からも瓦礫で伝えれず

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 04:05:03.80 ID:AI5RZnJN0
なんか変だよなぁ
身障の婆片付けられてラッキーと
思って放置してたりして

90 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 04:05:05.82 ID:grnag7Ra0
何かがおかしいけど突っ込みを入れるのもためらわれる

91 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 04:05:28.54 ID:Hn7hGhbd0
>>54
地震があったんだから当分休校だよ

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:05:37.89 ID:1p60uorv0
自分が生きていることを知られたくなかったから野宿してた説

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:05:45.36 ID:P/loVIpc0
>>68
ν速民はその使命感や正義感に無理矢理抗おうとして、
友人ができず、休み時間は机に突っ伏して寝たフリ、
授業が終われば直帰で大事な青春時代を無駄にした奴多そう

94 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 04:06:14.74 ID:fCqJ1uvmO
正に名前通りの子だな
よく頑張った

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 04:06:24.33 ID:QwXr2wlC0
つまり口数が多い奴ほどザコってことだな

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:08:19.40 ID:/5fcsGJrP
そこ天

97 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/22(火) 04:08:49.85 ID:Q1cEAWZh0
一方、たいしたやつだと言われ続けたお前らはただの人になっていた

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:09:04.25 ID:5uLdX1um0
つーかこの孫子のほかにもまだ瓦礫の中で生きてる人がいるかもってことが一番心配
もうほとんど「切り捨て」の状態だよな、誰も口にしないし

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 04:09:32.35 ID:EAccU/jT0
里のみんなも任をほめてるってばよ

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 04:10:01.18 ID:fuRGpnXg0
>救出から一夜明けた21日の朝食を残さず食べ、「おいしかったです」と話した

不謹慎

101 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 04:10:52.66 ID:BTx4M9gzO
避難所のメモは結局何だったんた

102 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 04:10:56.86 ID:qgYjUg7A0
>>98
実際人間が生きてられるのが72時間が限界と言われてるからなぁ
そのために初動が肝心だし、外国の救助隊も24時間から48時間後までには到着してる
こればっかりは運だよ・・・

103 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 04:10:59.01 ID:VlH4zKAtP
捜索願いを出して家族も探してたという記事読んだな
家ごと流されてたから捜せかなかったのかな
100M程度なら捜せそうなのにとはちょっと思ってしまった


104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:12:30.09 ID:U9edlQrf0
なんか二人も身内が生き残ったのに親父あんまり嬉しそうじゃなかったけど…

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 04:12:41.09 ID:XXb1sZD70
>>93
やめろ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 04:14:20.92 ID:oSgFbk9C0
ニュース映像を一度見たけど、救出・入院直後の取材はやるべきではないな

107 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 04:14:22.98 ID:Hn7hGhbd0
多分こういう親父は家族全員に保険かけてる

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:14:31.86 ID:FIp+LH2W0
>>103 ですよねー
屋根もそのままだったしね

109 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 04:15:27.75 ID:iJpGTuipO
>>102
そりゃ身動き取れない真っ暗な空間に生き埋めになってた場合だろう
今回みたいな「脱出は難しいけど多少動けるスペースはあった」ってのがそれほど稀だとも思えん
ましてや今回は被害が広範囲で母数が多いんだから、この二人みたいなのが1件だけのはずがない
まあそれを探し出すのは難しいだろうし今にももう力尽きてるかもしれんが

110 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 04:15:48.86 ID:nvAR/+wB0
最近のNURUPOのつまらなさが異常

111 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 04:16:12.02 ID:VlH4zKAtP
>>104
嬉しそうに見えたが
舞い上がって大した奴だとか言ってるぐらいだし


112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 04:16:25.19 ID:lZt+jJyq0
子を失った悲劇の父親になりたかったんだな

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 04:16:49.10 ID:1TMq9HOR0
人間って水食べ物無しと、水がある場合とどのぐらい生きれるの?
やっぱ脂肪蓄えてるやつのほうが長生きするのか

114 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 04:18:50.38 ID:My5wqGGV0
やっぱ枕元にポカリのペット1本でも置いといた方がいいな

115 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/22(火) 04:19:39.88 ID:Bk0T36+I0
東北は犠牲になったのだ・・・。古くから続く因縁・・・。その犠牲にな。

116 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 04:20:27.83 ID:O5+hq0lGO
・一人暮らししながら仙台市内の高校へ通ってた
・地震当日は、前日テストがあったため学校は休みでたまたま石巻の実家に帰ってた
・地震あったとき婆さんと2人で2階の台所で飯食ってた
・津波どーんで崩れた2階ごと100メートル以上流された
・親父は家探してたけど見つけられず
・余震で少しづつ外に出る隙間ができた
・余震がおさまってきたからその隙間から抜け出し救助された

117 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 04:21:25.73 ID:ujwkw+fRO
ナルトネタってほんとなんだったんだろな
今思えばなにも面白くないのに関係ないスレまで侵食してたよな

118 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 04:22:35.01 ID:+B6mx7o5O
人を奴呼ばわりする男嫌い

119 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 04:22:56.78 ID:BY5wgrtU0
孫「おばあちゃん、さっき渡したの飲むヨーグルト言いましたよね
  すんませんあれ嘘言いました」
孫「あれホンマは腐った牛乳でしてん」
婆「なんだと…!?」

120 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 04:25:47.45 ID:J8vxZIWF0
>>119
精子だろ

121 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 04:27:38.61 ID:gjfoMoNL0
寒いのに外にでて救助待ってたから孫の方がキツかったのは当たり前。

親父は近所や親戚の子供なんかも死んでるからテレビの前じゃ喜べなかっただけの事。

122 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 04:28:25.20 ID:X3Ji9x10O
やはり天才か

123 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 04:30:22.82 ID:VlH4zKAtP
>>116
父親と二人で仙台で暮らしてるって記事を読んだが
兄は都内勤務
一家で探していたという記事には母親の名前もあったが母親は離婚したのかな


124 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 04:31:12.54 ID:My5wqGGV0
>>119
うちの亡くなった婆ちゃん、普通に半固形化した牛乳飲んでたわ
ヤバイから止めろつってんのに

125 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 04:36:08.49 ID:6lwpbRDl0
話の面白い奴だったら人気者になれたのにな

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 04:37:17.14 ID:vnehpS8I0
反抗期の息子と親父なんてあんなもんだぞ
おまえら育ちいいんだな

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 04:42:51.32 ID:0mWzuTpf0
>>116
NHKだと1キロ流されたってみたような

128 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 04:43:53.49 ID:CDF0NPekP
アベェ…

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 04:44:18.97 ID:1YR5WU4S0
>>1
あぁ、俺も縦隔気腫になったわ


130 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 04:48:28.08 ID:BY5wgrtU0
>>116
高校生で一人暮らし
災害に遭遇して9日間女の子と二人っきり
アニメキャラみたいな人生だな

131 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 04:53:11.09 ID:VlH4zKAtP
>>127
最初1Kって報道してたが100Mに変わってた

132 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 05:11:42.40 ID:uOdLnudw0
任任

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 05:15:45.36 ID:qxi/KnLx0
>>40
他の人たちが諦め始めている中、自分のとこだけ助かって遠慮してんだと解釈してた

134 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:15:55.15 ID:e8LXlgjDO
冷蔵庫に食べ物あったならたいしたことないよな
水だけで9日ならスゴイけど

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 05:16:01.06 ID:9/t5ajhj0
>>75
当然家は探したそうだ
だけど家は流されていて見つからなかったと父親が会見で答えてたぞ

136 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 05:17:36.46 ID:TUxe0vgm0
>>40
俺の中高期の関係にそっくりだわ
その親父も18歳の時に死んだんだけどな

137 :ロザリー・クレマチス ◆clEmatisZQ (東海・関東):2011/03/22(火) 05:20:07.16 ID:F3HxzUNqO
高齢で子供作ったんだにぇ
無事で良かったにぇ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 05:29:35.66 ID:+rrYFNoQ0
>>130
女の子っていっても血が繋がってるんだぞ

139 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:39:57.48 ID:DZTTvHIHO
なんとかして、もっと早く外に出れなかったのか?

140 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 05:42:24.74 ID:zVE6i68D0
なんでって言われても・・・

141 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 05:44:57.55 ID:ICrkNXjc0
さすがこの時間のレスは大人気なくていいな

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 05:50:21.19 ID:KfnGTpwJ0
自分の婆さんのうんこしてる姿とか見たくねーな

143 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:52:36.04 ID:1CyXUUhKO
アキラェ…

144 :BJC☆1992 ◆KOUTA38/cnjt (福島県):2011/03/22(火) 05:56:05.53 ID:6V6epOvg0 ?PLT(12000)

http://i.imgur.com/3CUzi.jpg
http://i.imgur.com/Xc1Nh.jpg
http://i.imgur.com/1IaFs.jpg

145 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 05:58:34.77 ID:CYwT/B4tO
>>103
なんか周辺が池みたいになってなかった?

救助中の映像も木に隠れてほとんど見えなかったし、凄い判りづらい場所だったのかも

146 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:07:19.20 ID:bd1Lk3NJ0
おめぇは よくやった おらぁめちゃくちゃ うれしいぞぉ

147 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 06:15:41.11 ID:Ecy44LHmO
親子仲妄想してるおまえらなんか鬼女くせー

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:21:26.79 ID:naTh5pHI0
でもお母さん死んだんだよね(T_T)

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:08:08.04 ID:WQ2nIiLV0
>>144
たいした奴だ…

150 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 08:08:41.70 ID:XGSSfYOa0
この父親クズ過ぎるんだけど

151 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:10:42.17 ID:6RUdokdoO
やはり天災か…

152 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 08:12:59.76 ID:gtd//Wbv0
あのなんか時計を売れって言って贋物だったコピペ
最後死ぬとき本物くれてかっこいいセリフ言う奴。

ああいう親子に私はなりたかった。

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:14:45.68 ID:+5znN9DR0
>>14
家ごと流されて行方不明だった。

154 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 08:15:55.50 ID:NnsT6PAxP
NZのカタワくんの存在がさらに薄くなったね

155 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 08:16:44.79 ID:jtTiPWZj0
インタビュー映像見たけど家庭うまくいってなかった感が伝わってくる
ソースはおれん家

156 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 08:16:54.96 ID:OqYvcU7KO
禿電だったら不通で死んでた

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 08:20:08.97 ID:0M0A+vbm0
>>155
父と息子なんてあんな感じだろ

158 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 08:26:50.75 ID:ZLndfBu8O
>>157
息子からの親に対しての愛はなかなか見えないだろうけど、この親子は親からの愛もなんか薄っぺらい感じがしたわ

159 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 08:28:19.35 ID:cS8sWUnu0
>>54
くそwwおまえのせいで

160 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 08:29:28.27 ID:LqtoIVro0
>>153
家が流されたと言っても160mしか動いてないぞ

9日間息子をさがしてた空気がいっさい親父にないのが
みんながもつ「なんかおかしい」って違和感だ

161 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 08:30:13.43 ID:GWk3kpUI0
ただの9日間の閉じ込めじゃないからな。いつ助けが来るかも
不明な9日間。自分だったら精神逝かれそう…

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:30:16.20 ID:ZVE6rkbC0
変な親父だったな
目立ちたいだけなんだろうな

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:33:08.13 ID:WQ2nIiLV0
理想「生きててくれて良かった…本当によかったです…」
現実「生きてたか、たいした奴だ」

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:35:36.47 ID:2vQlMil00
>>160
フジで見た感じだと、あんなもん見つけるの無理だよ

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:12:35.45 ID:+KvRTcTt0
7日目くらいの婆とやりたかった

166 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 09:16:51.80 ID:+0rjrc8a0
よくわからんが、ものすごい違和感。気のせいであってほしい。



167 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/22(火) 09:18:35.43 ID:XQFj5RQI0
普通に良い話だが、この、なんか引っかかる違和感はなんなんだろう・・・

168 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 09:19:32.53 ID:J8OsCD3P0
ばっちゃんのほうが強かったでござる。

169 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:26:48.04 ID:Z3kmBuiNO
やはり震災か…

170 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 09:31:18.20 ID:lLFKYUxp0
当初はババアが孫を守り続けたみたいな記事だったけどんなわきゃねーだろと思ってた

171 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 11:36:13.65 ID:gNH4yn8OO
何というか、きれいだよね

172 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 11:37:04.62 ID:cfpNHXYq0
なんか、この家ってトタン屋根なんだよな。いろいろ複雑な事情が
あるような気がする。

173 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 11:38:00.45 ID:ZJFz1uZR0
阿部寿美
3月15日時点で避難所に名前有り(宮城県石巻市鹿妻小)
https://picasaweb.google.com/tohoku.anpi/2011_03_15_0700_name_list#5583993094650963266

阿部任
3月17日時点で避難所に名前有り(宮城県石巻市・向陽コミュニティセンター)
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103170320.html


結局これはどうだったの?

174 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 11:38:43.21 ID:mzuUs0lZ0
>>144
わろた

175 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 11:46:11.20 ID:HdN3iBMDO
はかった見方をする奴が多いな
そこが天才と凡人の違いか・・・

176 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 11:57:30.98 ID:JkakRd0t0
ふと疑問に感じたんだが9日間トイレはどうしていたんだ?
食料は食べてたわけだから出る物は出るよな?

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 12:11:43.77 ID:NSLg71/Q0
何で母親は家で生きてるってわかってたのに
救助呼ばなかったの?

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 12:14:30.04 ID:LHOQwsPP0
具体的に、ここに埋まってます!的な要請じゃないと動いてくれないと思うわ
実際そういうの優先で救助してたし

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 12:22:16.89 ID:9Qc5SZXi0
本当にたいした奴だ

180 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 12:24:43.81 ID:lLFKYUxp0
カカロット

181 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 12:31:57.14 ID:tlBAtY710
てす

182 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 12:33:17.60 ID:2uK76kvBO
サスケェ・・・

183 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 12:41:55.72 ID:K+R8HySgO
>>177
家が流されて、何処にいるのかわからなかったんだよ

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 13:23:48.12 ID:WQ2nIiLV0
家に居る→でも家がどこかにいった→探せない→たいしたやつだ…

185 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 13:27:07.61 ID:Dab+vFU40
東北人はだいたいあのくらい無口なんやろ

186 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:54:59.08 ID:aAutBfgwO
よくもそこまで芳醇になりおおせた

187 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 15:07:37.63 ID:18N1mS6AO
こいつらいつまででしゃばるんだよ
ヨーグルトで食い繋いだとかどうでもええわ

188 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 15:09:01.06 ID:hnn3oZQH0
※数年後にフジが脚色満載でドラマ化します

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:14:14.30 ID:pUNNBPJc0
チンポプラの親子を思い出した

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)