5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3/10に東大に受かって、3/11に津波で死んじゃった受験生もいるのかな?(´;ω;`)

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 05:47:52.63 ID:v6wTvZI50● ?PLT(12000) ポイント特典

国公立大合格発表も訪れた受験生まばら

 東北地方の国公立大学の一部で20日、一般入試の後期日程の合格発表が行われた。福島市の
福島県立医科大は午前10時に医学部と看護学部の合格者計33人を学内掲示とホームページで発表。
同大によると、東北新幹線の運行制限などが影響したのか「(張り出してから2時間くらいは)発表を
見に来た受験者は1人もいませんでした。今までこんなことはなかったです」。合格者で25日までの
入学手続きが震災で困難な受験生には個別に対応する。

 一方、同市の福島大では午後4時から発表。こちらも構内に確認しに来た受験生はほとんどいなかった。
自分の受験番号を見つけた受験生は安堵(あんど)の表情を浮かべていた。

 青森県弘前市の弘前大では、5学部計264人を発表。同大は「入学手続きが難しい受験者から連絡が
あることも予想されるので、できる限り対応したい」としている。このほか山形大、秋田県立大などで
合格発表が行われた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/03/21/kiji/K20110321000469380.html

2 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 05:48:33.72 ID:wOrbDv7FO
結局高卒かよw

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 05:49:47.63 ID:LfPDQEca0
>>2
なんだ高卒か。
駒澤卒の俺以下だなw

社会的にはゴミよゴミwww

4 :番組の途中ですが名無しです(関西地方):2011/03/22(火) 05:49:55.19 ID:gwYmTRQP0
東北大学

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 05:53:33.25 ID:vnehpS8I0
逆に考えるんだ
不合格通知が来て落ち込んでたところを津波にさらわれたと

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 05:53:34.51 ID:HISTJlgBO
合格者が死んだら繰り上げ合格とかあるの?

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 05:54:28.37 ID:b1HgUtMN0
前期東大落ちで涙流して後期東北大に望みを託して
津波に巻き込まれて死んだ受験生もいるんだろうな

泣きっ面に津波wwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 05:58:15.97 ID:AJk+/GRgO
東大卒だけど、東北出身はほとんど見たことないな

北陸は石川県とかが何人かいたけど

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:00:05.30 ID:L5gdg4XKO
カンニングしてれば生き延びられたのに

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:00:43.85 ID:+By9Smi10
ある程度の頭があれば福島なんかに留まってないから当然だろ

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:00:55.87 ID:vnehpS8I0
混乱で通知が届いてない避難所のやつもいるだろ
かわいそうだから合格通知送ってやれよ
落ち着いてから入学手続き来たときに
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 06:01:31.87 ID:b1HgUtMN0
まあ東大生ってほとんど関東圏の学生だし

13 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 06:02:13.80 ID:/Dnd/rlmO
東大って実は倍率1.5倍しかないんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:02:44.88 ID:wptxiTkVi
津波前日の夜に本当は食べたい夜食を
我慢して死んでいった人もいたんだろーな
そう思ったおれは地震の当日、夜食を食いまくった

15 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 06:07:00.62 ID:uiUeaXz1O
日本のトップの秀才の1、5倍だけどな

16 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 06:09:22.06 ID:LmD/17oJ0
受験勉強の秀才な。

17 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 06:23:09.80 ID:bliDjFiUO
宮城では仙台二高→東北大が羨望されるエリートコースだから。
東大狙いがそもそも少ない。

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 06:25:31.51 ID:qfYjqnKy0
>>13
物凄く頭のいい奴しか試験受けないからだろ

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 06:30:15.19 ID:qRH35ESNP
>>16
まぁ他分野の秀才は
大概受験でも秀才だがな

20 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 06:53:04.57 ID:9YehIwDu0
>>13
まじ?

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:54:59.97 ID:PsJCfWXKO
>>13
バカ私大と違って
足切りがあるからね

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:30:35.90 ID:w54sytEQ0
足切りなんてやらないでみんな受験させてやりゃあいいのにね。
私大は受験料を必死になってかき集めてんのに、東大とはいえ目の前の金を逃してるような余裕無いだろう

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 08:34:30.62 ID:DM67wvE20
記念受験が多くなりすぎて、採点パワーが追いつかないんだろうな。

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 08:44:58.54 ID:vtVn8u5b0
東大は「受かった事」がピークだから

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 11:23:11.74 ID:7S+GETBf0
>>13
一番倍率が低い理一でも倍率2.5倍だぞ
しかもセンターの足切り点高いし


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)