5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀の全盲男性、福島から逃げてきた見ず知らずの一家5人を自宅に受け入れる

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 05:52:42.65 ID:Kjr/dzY30 ?PLT(12005) ポイント特典

目の不自由な教師 被災者を自宅へ

滋賀県彦根市の盲学校で教師をしている目の不自由な男性が、福島県から避難してきた家族5人を自宅で受け入れています。

滋賀県彦根市の滋賀県立盲学校の教諭、宇野繁博さん(47)は、震災や原発事故のため、
福島県から避難してきた家族5人を18日から自宅で受け入れています。
宇野さんは、25歳のときに失明し、その後、支えてくれた多くの人への恩返しとして、
被災者を支援したいと滋賀県に伝えていました。宇野さんの下に身を寄せたのは、福島県いわき市で
ブルーベリー農園を経営していた廣木一賀さん(47)と、45歳の妻、それに小学生から高校生までの子ども3人で、
滋賀県に福島県の被災者が避難したことをニュースで知り、車で滋賀県に向かったということです。
宇野さんは「被災者の方が暖をとって、安心して寝る場所を提供することしか今の自分にはできない。
くつろいでもらって、少しでも疲れをとってほしい」と話していました。
廣木さんは「家族のために何も持たずに家を出てきた。車中泊をしていたので、くつろいで
休める場所を提供して頂けてありがたい。今はみんなほっとしている」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110322/k10014818301000.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 05:53:17.21 ID:yQ23D3Gl0
>それに小学生から高校生までの子ども3人で

ふむ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 05:53:18.48 ID:QwXr2wlC0
目の前でセックスしてもわかんないだろうな

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 05:53:18.40 ID:OlXO62Oq0
法学部卒

5 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 05:53:33.89 ID:buNLHXFF0
いい先生だ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 05:53:55.47 ID:qYEF/G+w0
/ ̄ ̄ ̄\ /::::::::: / :/:::/::::|::::::jハ:::ヽ丶::\
l   通 ふ |l:::::::::: |::/:::/::::/|::::/u |:::::j :|::::::::\
| る っ く ||:::::::::/|::l::::| ://l::/   |:::/l::|::::j::|⌒  ___
| ん..て し || ::: 彡|::?|/ー-孑'  `ト/--|/リ::|  /     \
|.で   の. |∨ ::: {|::| .xテi尓     fテ尓∨::j  /  20    |
l す   大│∨´八:|.{{弋灼    V灼 }}::/ │  歳   │
| け   学 | ヽ ハ{   :.:.:.:.:.     、:.:.:.:.:.:レ   |    な     |
| ど   ?│  `‐f=,、u       __    人 <   ん     |
\!   に /   _/:/ 丶、  / }  /  \.│  .で    |
.   ̄ ̄  / /:::{ / ∧> __´ イ::\_〃`l    す     |
  「 ̄ ̄ ̄| / ::::∨ /、}     ノ |:::::: }|| \_l    け     |
  |   嘘. | ,′::::::{\\___//|::::::/ |l   |   ど.   |
  |   を  | {: :::/V\ ー─一'´ /:::イ  |l   |    /     |
  |  つ. |/'∨/   ‐=====-{::/||  ||   |   °   j
  |   き  | //  /`ヽ   ⌒) `| ||  || ,  \      /
  |   ま  | l |  (⌒) の ∠ / ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .し. |ヽl | /|ヽ木木のぞみl ||  ||    ∧
  |  た. |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
     \_∨ \         /{ー‐  }┴-、 |
       │          └(.二ニ |   │
       /       \  \ `ーrニヘ、  /



7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 05:54:05.77 ID:K8YxMJ9H0
高確率で家捜しされるぞw
特にガキの挙動に注意

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 05:54:05.71 ID:cD4JIr0G0
乗っ取られるな

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 05:54:12.49 ID:/Q96LkW40
むしろ逆に神経使いそう

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 05:54:39.17 ID:GyXO1C/a0
全盲ならあと10人ぐらい居てもバレないな。

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 05:54:42.76 ID:1PXOVrx10
すげーな
何されるか分からないじゃん

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 05:55:11.81 ID:QwXr2wlC0
>>8
魔少年BTのあの一家思い出した

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 05:55:20.93 ID:UMb6V2Sb0
この家族が悪人でないことを祈る

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 05:55:49.72 ID:QwXr2wlC0
全盲男性「されど心の目は開いておる」

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 05:56:24.30 ID:FIp+LH2W0
お風呂イベントとか着替えイベントどーすんだよ

16 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 05:56:38.38 ID:2TMkvXat0
俺の家も田舎でかなり広いんだが
福島県民の田舎者を住まわせることなんて出来ないから
汚物はしんどけ

17 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 05:56:48.03 ID:qYSGd2eL0
> 車で滋賀県に向かったということです。


18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 05:56:52.57 ID:8dHDHn8RO
一週間もたてば恩も忘れ家主きどりで寄生

19 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 05:57:06.45 ID:41WcEjm90
これはホラー小説のプロットにつかえる

20 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 05:57:18.28 ID:AEFIpcrIO
福島の恥だなこの家族は
犯罪を犯さないことを願う

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 05:58:37.48 ID:X9Dd/luYO
こういうニュースを見ると日本人もまだ捨てたもんじゃないとほっとする

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 05:59:04.55 ID:w9FYgrxw0
高レベル倫理観

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 05:59:05.61 ID:FIp+LH2W0
>>19うむ、見えてないはずなのに部屋に鏡があるってオチはどうだ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 05:59:14.84 ID:y+8DKM260
軒先貸して母屋取られる

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 05:59:15.12 ID:wlk0y05I0
>>6
過疎も進行しちゃうし

26 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/22(火) 05:59:30.31 ID:+TfZaygk0
>>18
ありうる話だ
だんだん態度がでかくなってきて、「あぁん?」とか言うようになりだしたらもう終わり。

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 05:59:33.70 ID:FERJ9r3b0
これは事件のかおり

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 05:59:44.52 ID:QwXr2wlC0
実は目が見えてるとかだったら何か怖い

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 05:59:53.15 ID:KTk5NZc90
でも人間なんて厚かましいもんだからな
嫌な結果にならないことを願うわ

30 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 06:00:15.73 ID:CwDUyoRS0
ぜんもーっ☆

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:00:22.31 ID:ze1AtIEl0
>>23
やめてこわい

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:00:28.66 ID:sfLA6Yn00
軒先貸してしまったのね

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 06:01:07.13 ID:CwDUyoRS0
福島から逃げてきた人「おい!目を見て喋れ!!」

34 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 06:01:10.95 ID:dwScSaCV0
1週間もたてば

「おいメクラ爺!琵琶湖に釣りしに行くから竿買ってこい!」



35 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:01:15.22 ID:wOrbDv7FO
庇を貸して母屋を取られる

36 :名無しさん@涙目です。(英):2011/03/22(火) 06:01:38.02 ID:e/trik1p0
盲目の教師の家に
避難民を受け入れることはできるのか?

できる できるのだ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:01:38.23 ID:6HX/pl2+0
住ませてやるかわりにやらせろよパターン

38 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 06:02:38.12 ID:wFyiqJBK0
いい話で終わってくれるといいのに

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:02:51.22 ID:RUO3heTb0
間接被曝でまさかの開眼

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:03:01.80 ID:L5gdg4XKO
母屋貸して家を出される

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:04:04.49 ID:6VdD4LafO
問題が起きなきゃ良いけど


42 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:04:09.84 ID:wOrbDv7FO
何故か家の権利書が避難民に

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:04:37.68 ID:YQq2A3V80
>>23
秀逸
元ネタあんの?

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 06:04:46.92 ID:l4VTCFUq0
嫁と娘が寝取られる展開か

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:05:16.94 ID:RRBObt7d0
マルキオの私物を勝手に使用するラクシズ状態だな

46 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:05:22.29 ID:xfrlqnFTO
滋賀作はやっぱりアホやな
何意味わからんことしてんのかさっぱりわからんわ
普通に住めるとこ提供したげたらええのに何でめくらと避難民が一緒に住むのやら
避難民も迷惑やろ

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:05:56.16 ID:ZiP03YMW0
めくらなら見ず知らずだよなそらwww

48 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 06:06:18.13 ID:CwDUyoRS0
>>47
うまいこといいやがってw

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 06:06:23.23 ID:08a7VqR50
サンキューカッス

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:06:33.50 ID:FIp+LH2W0
>>43どうだろうか? 子供の頃はホラー小説ばかり読んでたからインスパイアされてる可能性は高い

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 06:06:45.77 ID:+7xaxJD40
お礼にブルーベリー送るのは不謹慎かどうか悩む

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:07:18.71 ID:bgZ8RQXEO
教師「奥さん!ぼくはあなたに一目惚れをしてしまいました」

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 06:07:23.23 ID:yBHlBa2b0
>>1
で最終的には、「魔少年B.T.」や「魔太郎が来る!」に出てきた
ヤドカリ一家みたいな展開になるわけですね、わかります。

あれの大元のネタは、ウォルポールの短編「銀の仮面」なんだよな。
あれは魔太郎やB.T.みたいに逆襲できず、救われない結末になる。

54 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 06:07:23.83 ID:0kihPb280
10歳〜18歳までの女なら受け入れ先なんか幾らでもある

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:07:38.07 ID:Emwi9ekc0
>>47-48
死ねよ、田舎もん

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 06:07:44.36 ID:NlOVf8w80
皆さんが絶対に驚く事を言いましょう。

全盲の方は、家の電気を点けないんです。

どうです。意外と驚いたでしょう。
真っ暗な中で生活しているんです。
意外と驚いたでしょう。

57 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 06:08:11.45 ID:JLwBx5Aa0
立派な人だな

58 :ロザリー・クレマチス ◆clEmatisZQ (東海・関東):2011/03/22(火) 06:08:16.35 ID:F3HxzUNqO
不謹慎レスが沢山ついてて安心した

59 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (チベット自治区):2011/03/22(火) 06:08:26.67 ID:sQBPdzcV0
   ┌─────┐   
   │アルプラザ │       田んぼ
   └─────┘
━━━━━━━━国道━━━━━━━━━

    ┌───┐
    │市役所│
    └───┘
               ┌───┐ 
               │平和堂│ 
               └───┘
         ┌───┐
======.│ JR駅 .│========
         └───┘
    

            ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴
            ∴∴∴∴公園∴∴∴∴
〜〜〜〜〜〜〜〜 びわ湖 〜〜〜〜〜〜〜

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:08:50.40 ID:idp23uWM0
相変わらず滋賀作は人がいいな。

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:09:25.39 ID:PsJCfWXKO
25歳の時に失明(´Д`)
恐すぎる…

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:10:53.25 ID:x06xhuOx0
全盲だとイベントシーン回収できないな


63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:13:54.51 ID:lwvirT1V0
住み着いた家族がつんぼとおしとちんばと池沼とおまえらだったら丁度いい

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:14:15.36 ID:Ni+dm54F0
監視案件だな


65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:14:27.33 ID:yQ23D3Gl0
>>23
俺的には最初は親切な一家に徐々に乗っ取られていく
サイコスリラー的な意味かと思ったけどそっちの方かよ
しかもそう来たかって感じでこええよ!

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:15:14.59 ID:sfLA6Yn00
後天性の全盲は視覚による性的刺激を知っているのが辛いな

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:15:18.11 ID:faBoQUvi0
全盲「金・・俺の金がないっ!」

68 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 06:15:43.18 ID:R2X2uW+KP
>>1
子供は男男女みたいだがイマイチ顔確認できんな
この人、普通に見るとどう見ても全盲には見えないな

69 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 06:16:04.59 ID:qYSGd2eL0
っていうかこういうホームレス状態の暮らししてる団塊が何万人居るんだろう
こういう人達を助ける意味もこめて何億と寄付があるんだろ?金はどこいったんだよ

70 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:17:15.10 ID:yUU400U4O
ここの盲学校結構有名だよな


71 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 06:17:40.47 ID:PcC3Eu6m0
良い話だし、滋賀を馬鹿にするつもりはないけど
真面目な話滋賀って琵琶湖以外に何があるの?

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:18:19.07 ID:SL/i5V6U0
滋賀県彦根市の滋賀県立盲学校の教諭、宇野繁博さん(47)は、
福島県から避難してきた家族5人を自宅で受け入れた際に、
「代わりと言っちゃなんやけど目の不自由な俺の面倒一生見てくれや」
とはけして口に出さなかったと考えるのが自然ではないだろうか?

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:18:59.50 ID:rKBY8Kqz0
盲人ってけっこう美味しいポジションだったらしいね
座頭市とか

74 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/22(火) 06:19:19.45 ID:vUMdNW4L0
で、なんでニュースになるの?
誰が売り込んだの?

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:20:18.22 ID:CzDkLIjw0
俺の部屋なら30ぐらいまでのエッチな女性なら一人限定で受け入れ可能

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:21:05.11 ID:QwXr2wlC0
>>74
そこは不思議だよな

77 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 06:22:20.00 ID:UcWrP4n10
全盲とかそうゆうのはおいといて
無償の愛がある人がまだ日本にもいたってことに驚愕

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 06:22:34.85 ID:UPCqZO8GO
>>74


盲人「・・・!」

79 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:23:05.35 ID:wOrbDv7FO
>>71
忍の里

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:23:34.80 ID:idp23uWM0
>>74
滋賀県経由で受け入れてるんだから滋賀県庁だろ。

81 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 06:24:34.77 ID:Ri78hIo8O
何か盗まれたものない?

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:24:50.56 ID:BX2ldSxl0
勝手に部屋の配置かえられたら生活できないね

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:25:28.81 ID:0zsVjQtm0
95点

84 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:27:04.18 ID:C+6/8GwtO
ブラインドフューリー

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:27:08.51 ID:sfLA6Yn00
>>71
琵琶法師

86 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 06:27:28.77 ID:gNqOwzCe0
>>46 県営住宅は既に提供してるわ、ボケ。
この人は県職員だからもっとお役に立ちたいと申し出たんだろ。

87 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 06:29:19.49 ID:uCCBmVl0O
それに比べて人間不信なおまえら

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:29:31.18 ID:ZfCyhiKH0
漫喫で魔太郎を読んだばかりの俺が思うに完璧に「やどかり家族」まんまです、ありがとうございました

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:29:36.63 ID:f7FB6T9p0
この先生大丈夫かなー
人間なんて助ける必要なんてまったくないのに
助けるならそこらへんで動物でも拾ってきて育てたほうがよっぽどいいのにね
人間なんて邪悪な存在を助ける必要なんてまったくないんだよ
そのうち留守の間とかに金とか盗まれるはめになるよ



90 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 06:32:25.83 ID:qZ9EMzz70
>>1
>被災者を支援したいと滋賀県に伝えていました。

本人の望んだ結果じゃん、何でこの人だけを報じるか違和感あるわ。
他にも同じようにやってる人もたくさんいるだろうに。
メディアのチョイスっていっつもこう、辟易するわ。

もちろんこの人の行動は素晴らしい、それは言うまでも無い。

91 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 06:33:47.45 ID:8V8vTCMMO
「目が見えてない分
別の感覚が研ぎ澄まされておる」

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 06:34:28.76 ID:n5yWqDyI0
自分の何もかもを無くしてもいいから人を助けたかったんだろ
自衛隊連中みたいなもんだな
褒めはするが推奨はしない

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:35:59.68 ID:41WcEjm90
>>23
いいね

>>65
それそれ

ともかく>>1はいい話だ

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:36:07.93 ID:x6Y31XYb0
>>23
おまい賢いな!
なんたらキングに売り込んでこいよ

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:36:54.68 ID:SpihfK2E0
お前ら酷すぎで安心したw

96 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 06:36:56.31 ID:4J7unBZh0
いくら福島人でもメクラのとこなんか泊まりたくないだろ

97 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:37:18.25 ID:wOrbDv7FO
夜中に避難してきた夫婦がセックスしてると、
嫁「ねえ…なんか視線を感じるんだけど…」
夫「子供達は寝たし気のせいだろ」

ってなるのか…

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:38:10.50 ID:1vQPide40
誰か西の人わたしを非難させてくれ

99 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 06:41:06.21 ID:oFCarQsKO
>>97
さすがにしないんじゃないwww犬じゃないんだからww

100 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:41:38.50 ID:OOWMYyhBO
>>91
南斗聖拳に足技が!?

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:42:16.04 ID:dxy7ZPe50
>>98
間違えた、、、(´・ω・`)
避難だ

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:44:16.27 ID:0PZu+uAb0
地下室には入るなよ

103 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 06:44:32.64 ID:4J7unBZh0
>>1
リンク先に動画あるけど後天的なものだと目気持ち悪い動きしないんだな

104 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:44:44.15 ID:aDHbxxrkO
>>98
こいよ

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:46:43.21 ID:dxy7ZPe50
>>104
まじで行きたい(´・ω・`)


106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:47:24.22 ID:SozjZstk0
長州は助けないのかよ

107 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:50:34.47 ID:S2ZHQk2JO
普段は必要ない照明を難民達が使うから光熱費が上がっちゃうよね

108 :BJC☆1992 ◆KOUTA38/cnjt (福島県):2011/03/22(火) 06:51:01.89 ID:6V6epOvg0 ?PLT(12000)

あても無く滋賀まで行き挙句全盲に頼る
屑だな
ご苦労なこった

109 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:51:19.88 ID:BWBP9Smi0
のっとられるだけなのにねぇ


110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 06:54:04.98 ID:L90cSgdw0
図々しい家族だな・・・
信じられん

111 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 06:54:43.14 ID:4wh47baY0
>>108

現状を理解できないお前は屑以下だがなw

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:58:55.73 ID:KfnGTpwJ0
>>105
飯奢りで大阪案内するよ

113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 07:02:56.40 ID:B7RV4q+t0
>>110
な。

滞在費で20万くらい払えよ。
でも払えたら人の家に住もうなんて考え起こらないか

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:08:35.10 ID:JazdpCpp0
千葉で家が液状化したという人を泊めたけど、子供が騒ぎまくりのあばれまくりだった。親も注意しないし。
この人が家を乗っ取られないことを祈る。

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:09:43.32 ID:M9OJMoeW0
さてはブルーベリー農園を狙ってるな。
でも全盲に効くのブルーベリーって?

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 07:11:26.63 ID:8xE+yuup0
滋賀は差別のない国

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:12:09.06 ID:1vQPide40
>>112
まじですか(°Д°)
わたし茨城の田舎者で被害は全然ないんですけど、余震恐すぎて、、、
でも西に知り合いいないし、、、って感じ

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 07:18:52.68 ID:OffEBLhd0
要介護の男性

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:20:30.81 ID:KfnGTpwJ0
>>117
ええよ
泊まるとこは用意出来んけどな


120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:22:58.74 ID:1vQPide40
>>119
ですよね(´;ω;`
わたしも滋賀に行こうかな、、、

121 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:28:02.53 ID:PChLkkEqO
自宅が浦安のキャバクラ嬢、うちに泊めてます。連休中ずっとでした。
久しぶりに無制限発射楽しみました。
今夜から仕事だと言ってますが、そろそろリリースしたいです。


122 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 07:30:34.11 ID:dwScSaCV0
滋賀県の見所

1・雄琴のソープランド(風呂屋なのに動物園も兼ねている)
2・食べ物屋(どう料理すればあんなに不味く作れるのか?)
3・ドンキホーテ(今時ヤンキーのたまり場になってる)
4・デリヘル(交通費だけで4000円もとられて京都からきやがる)
5・トレセン(馬しかいない)
6・飲み屋(料金だけは歌舞伎町)
7・車(ないと不便で困るがVIPカーでないとパッシングされる)
8・11時を過ぎるとマックとコンビニ、セルフのガソスタ、以外やってない
9・中途半端に雪が積もる
10・琵琶湖(臭いだけ)
11・釣り人(ブラックバス釣りの大会に出ている奴は自分のことを賞金稼ぎと呼ぶ)
12・女(ロクなのがいない、京都人より金に汚い)
13・男(チンピラが格好良いと思っている)
14・鮒寿司(地元民ですら食べたことない奴が多い)
15・仕事(ブラジル人をはじめ外人がやたらと多い、みんな工場に勤める)


123 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 07:33:42.83 ID:pDCsFE180
っつか介護が必要と言われても何の不思議も無い全盲の家を県も紹介すんなよ・・・
JK限定とか言うニートにJCあてがうくらい無責任だと思う。

まじで

124 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 07:36:23.26 ID:wXkgZlT80
>>122
俺滋賀出身だけどだいたいあってて和露田

125 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:40:54.36 ID:CgNRi8dsO
和歌山市だけど、嫁が出産で5月まで実家に帰ってるんで女性一名(炊事洗濯やってくれる人)なら受け入れてもいい。

126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 07:42:15.59 ID:C7ggSsdS0
家の隣も土方の家族と全盲の女性がルームシェア?みたいな契約で越してきたよ
けど引っ越してきてもう10年近く経つけど今だに全盲の女性を見たことないのが怖い・・

127 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 07:43:47.38 ID:ze1AtIEl0
>>126
第一発見者のチャンスじゃね

128 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:48:53.62 ID:km1s+Au4O
もう恩なんて忘れてるよこの家族。
一生居座って乗っ取るつもりだぞ気を付けろ。

129 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 08:03:54.86 ID:admPh+nF0
>>6
やめて

130 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:09:07.38 ID:cW5qCdnKO
これ受け入れすると、市町村から1人当たり1日1500〜2000円貰えるんだよな

131 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 08:14:59.69 ID:4ELZ9kxwP
メクラのくせに生意気だ

132 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 08:15:28.65 ID:5Q42UPIg0
全盲だからと言って小学生から高校生までの子ども3人と
一緒にお風呂とか入れちゃうんでしょ?

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:22:41.13 ID:TB0cAcOd0
スレが荒みすぎ

134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:32:16.27 ID:XAWPDutB0
>>130
割に合わないな

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:40:45.85 ID:QNMsdQ320
こういうのは逆に家追い出されそう

136 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 08:45:35.84 ID:p2QzbcPF0
カッコーの巣

137 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/22(火) 08:50:31.96 ID:TIHZ6Guk0
先生一人暮らし? 
・・・・ちょっと怖いな・・・

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:57:09.45 ID:qEWqNvko0
いくら全盲の人だったとしても洗面所の鏡ぐらいなら自宅に普通にあると思うんだが



139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 08:59:50.25 ID:R5kwfBIf0
>>3
盲目だから耳で全てわかると思う

にしても盲目だから何か盗まれてもわからないのでは?大丈夫なんだろうか・・・・・・

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 09:04:18.14 ID:R5kwfBIf0
>>46
アホ多いよ本当に
大阪にいったら裸にされて殺されるレベル。

のんきというか、他人を信用しきってて「悪い事をする人はごくごく少数!」って思い込んでるのが多い
そんなこんなでここの在日も大人しいと言うか、反日っぽいのが少ない。



141 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:08:29.84 ID:pGl9q15RO
金奪ってトンズラとか、宮城の人間ならやりそうだけどね

一応行政が間に入ってるんだし、窃盗はすぐ捕まるよ。滋賀まで行ける金があるなら、補償入ればどこへでも行って暮らせるさ

142 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:34:48.60 ID:P270MqWT0
俺も一人くらい避難させようかな
一部屋しか無いけど


AKB48みたいなのを

143 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 09:38:05.19 ID:8xGJ9VIlO
>>136

ちょっとワロってしまた

144 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:39:05.49 ID:yZchCYft0
見ず知らずでも泊めるなんて、この人には人を見る目があるんだろうな

145 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:40:37.31 ID:jIwqjB0BO
>>144
うまくねえしつまんねえよ

146 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 09:40:53.40 ID:XEDciOan0
この月光、生来目が見えぬ

147 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:42:40.87 ID:VDVdBQ0F0
絶対にのっとられると思う。
定期的に近所の人が見回りにいかないと。

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:45:53.48 ID:knOzHowx0
>>36
(英)って珍しいなぁ

149 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 09:47:38.95 ID:qq7XYFkg0
福島の人って陰湿そうなイメージ
表だけいい顔して裏で色々悪いことやってそう
その点大阪人は安心だな

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:47:51.66 ID:DalY1x/10
まず間違いなく盗まれまくる

151 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/22(火) 09:50:06.77 ID:lqK0wYqrO
泊めてやるんだから補助してくれみたいな感じだろうか
WIN-WINの関係ってこんなときに使う言葉かしら

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:51:22.72 ID:TJ7bqaBo0
よかったねえ

153 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:51:51.02 ID:LuCa7vJ8O
嫌な予感がする

154 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 09:56:39.45 ID:OGFqOymA0
滋賀に引越してきてDQNよく見るが
滋賀だからDQN多いのか
田舎はそもそもDQNが多いものなのか

155 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 11:03:09.51 ID:qVGYxpgtO
言葉通じるの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)