5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の被害者は狡猾な国と東電を相手取り幾年争うことになるのだろうか。水俣病は未だに争っている

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:03:25.73 ID:u5YZNQd90 ?PLT(18005) ポイント特典

 水俣病と認められていない被害者でつくる水俣病不知火患者会(水俣市、原告2993人)が、国と県、原因企業チッソ(東京)を相手に損害賠償を求めた集団訴訟での和解受け入れを正式に決めた21日の原告団総会。
会場を埋めた出席者からは原告の9割以上が一時金の支給対象となったことに「大きな成果だ」と評価する声が相次いだ。ただ、支給対象から漏れた原告もおり、患者会は引き続きすべての被害者の救済を求めていく姿勢を強調した。

 総会は芦北町の町民総合センターで開催。経過報告で大石利生会長は、1人当たりの支給額が、一時金に団体加算金を上乗せして231万〜296万7200円になると説明。
「やるべきことはやり尽くした。大きな成果を勝ち取った」と述べ、第1陣の提訴から5年半にわたる闘いを振り返った。

 その上で、「和解を拒否すれば判決が出るのはいつになるか分からない。何としても和解を成立させ、一日も早い救済を実現したい」と和解受け入れを提案し、ほとんどの原告が賛成した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kumamoto/news/20110322-OYT8T00065.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:04:35.10 ID:A5pLREJ00
>>2なら東京人も被曝者認定受けられて未来永劫補償される

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:05:25.70 ID:FBornE5R0
>>2
あーあ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:06:57.09 ID:vkMvFQ340
ただちに云々は訴訟を先延ばしにさせるために言ってる
裁判は長期化するので、いまの当事者がみんな消えてしまうからな
それ狙い

5 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 06:07:04.88 ID:PcC3Eu6m0
>>2
お前が社会復帰する確率並に低いわ

6 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 06:08:56.20 ID:UDxDQ/DdO
実際水俣病も>>2みたいな考えの奴もいる。今もね

あれ、認定されれば医療費タダらしいな

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 06:15:24.49 ID:X5KIPqMT0
当たり前だろ

8 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 (秋田県):2011/03/22(火) 06:18:25.01 ID:PAn+yRDu0
こりゃ>>2みたいなトンキンの乞食がしゃしゃり出てくるんだろうな・・・

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 06:19:51.85 ID:m+HZ29XD0
>>2
よう、エア被災者トンキン

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 06:37:24.34 ID:aeUrzC4z0
共産党、国会で福島原発事故を予言 → 自民党政権が総スルー ★3
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300436130/l50

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:38:56.49 ID:bKoC+K3K0 ?2BP(3001)

公害じゃねーしw

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 06:40:31.38 ID:isDuNQq10
>>2
トンキってるな

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:50:18.12 ID:urI+WlrCi
30年ぐらいかかるのかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)