5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たくまし過ぎ!八戸で水揚げ再開

1 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 06:07:28.12 ID:937fVCwB0● ?PLT(15117) ポイント特典

全国3位の水揚げ量がある青森県八戸市の八戸港から21日未明、東日本大震災後、初めてのトロー
ル(底引き網)船団11隻が出港した。八戸市を中心とする青森県の太平洋岸は大津波で漁船400隻以上
が沈没したり、傷ついたりした。岩手県境に近い八戸市の漁協に所属する船には岩手県在住者も多い。
その一人は「東北の太平洋側の漁業のために頑張る」と話した。

 八戸港は被災した太平洋岸の東北4県でも最も水揚げ量の多い全国有数の漁港。出漁した11隻は震
災が起きた11日も、八戸市の沖合約30キロの漁場でスケトウダラやカレイをとっていて難を逃れた。燃料
の重油もその直前に補充したばかりで余裕があるという。

 21日午前3時、岸壁のあちこちが陥没する港を出発。港内の海底には船や車、鉄材が津波で沈んでお
り、船底を傷つけないよう、ライトを照らしながら1列になってゆっくりと港を出港。11日と同じ漁場で漁を
し、21日午後5時半に帰港した。22日朝からの競りにかけるが、水揚げは芳しくなかったという。

 この日出港した福島漁業の第68惣宝丸(160トン)は船員15人のうち4人が岩手県出身。同県洋野町
に住む機関長の小子内清志さん(54)は中学校の同級生を震災で亡くした。「こんな時は家族と一緒にい
て、本当は漁に行きたくないが、みんなで取った新しい魚を喜んでくれる人がいればええ」と話した。
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103210259.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:08:02.70 ID:S9K1Rhwz0
ちゅっぱちゅっぱれろれろ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:08:14.59 ID:qYEF/G+w0
放射線に汚染された魚か・・・

4 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:09:39.56 ID:wOrbDv7FO
ただでもいらんわw

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 06:09:39.90 ID:l4VTCFUq0
まだ安全かわからんだろ

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 06:10:02.22 ID:Qix3fCHu0
お兄ちゃん、その人は・・・その人は私たちの・・・

7 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 06:10:11.17 ID:nvAR/+wB0
あのさぁ…

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:11:11.39 ID:YgvOcsTl0
死体が網に引っかかったりするのかな

9 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/22(火) 06:11:17.99 ID:pwDncY7y0
いったん別の生簀で泳がせれば産地なんて変えられるんだから問題ないでそ

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:12:41.94 ID:7RsFC9J20
原発問題がなければ、もっと復興は早いんだが

11 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/03/22(火) 06:16:58.11 ID:LbEHC2r70
> トロール(底引き網)船
いろんな物がかかりそう


12 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:17:07.72 ID:dt7WXjO7O
青森県には六ヶ所村…

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:18:19.15 ID:gTHEbaBAP
で、あの美人過ぎる議員は見つかったの?

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:19:14.85 ID:gTHEbaBAP
って、ブログ更新されてた 生きてたのね なんか安心した

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:21:24.88 ID:ag3Ipaw50
青森県は今回の地震で三人しか死者出てない

16 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 06:24:31.26 ID:IJpcRJfh0
マグロ、ご期待下さい!!

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:32:58.94 ID:dPU0EcQk0
このマグロ、女みたいだなぁと思ったら死体だった

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:13:21.76 ID:PRhy0yBY0
そのうち目玉が3つある魚とか捕れるんだろ?(´・ω・`)

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 07:14:17.80 ID:o46Bwr1s0
魚も逞しかったりしてな
腕生えてたりとか

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:15:25.72 ID:AvWPFbJ90
八屁

21 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 07:19:55.57 ID:4tgo9KvQO
>>15
青森より被害圧倒的に少ないのに7人も死んだ東京って…

22 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 07:28:17.73 ID:937fVCwB0
>>18
どこのスプリングフィールドだ

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:51:11.57 ID:4Dynwo2iO
こっぜっに〜こっぜっに〜わたっしは〜地引き〜♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)