5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ビッグサイトと東京国際フォーラムに被災者受け入れ

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:10:37.40 ID:InhWd1X10● ?PLT(12000) ポイント特典



東京都、被災者受け入れ新たに2施設 ビッグサイトなど

 東京都は21日、新たに東京ビッグサイト(江東区)と東京国際フォーラム(千代田区)で被災者を受け入れると発表した。
都内では現在、味の素スタジアム(調布市)など2施設で約500人が避難生活を送っている。

 東京ビッグサイトは22日午後6時から受け入れを開始。約3千人まで収容できる。約1千人まで受け入れ可能な東京国際
フォーラムのスケジュールは未定だが、いずれも4月半ばまで滞在可能。当初3月末までとしていた味の素スタジアムなど
の受け入れ期間も同じく4月半ばまで延長する。

 また、都では23〜25日、都庁第2本庁舎(新宿区)や都内の各避難施設で被災者や避難住民向け都営住宅など600戸の
申し込みを受け付ける。都では今回の震災向けに計約2千戸の住宅をすでに確保している。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0E3E2E0808DE0E3E2E1E0E2E3E39191E3E2E2E2;at=DGXZZO0195581008122009000000

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 06:15:09.00 ID:PcC3Eu6m0
コミケェ…

3 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 06:15:32.31 ID:UDxDQ/DdO
>>2なら股間の燃料棒で障子破る

4 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:16:14.26 ID:8dHDHn8RO
皇居と赤坂御所がいいんじゃない?

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 06:16:54.35 ID:wmp541ew0
キモヲタはこういう時こそ被災者受け入れを手伝えよ。
普段微塵も社会の役に立っていないただの豚どもが!

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 06:18:33.37 ID:GMx6nBM1O
公共の場が奪われていく


7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:18:59.40 ID:QwXr2wlC0
コミケスタッフ3000名確保ってことか
開催がラクになるね!

8 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:21:39.92 ID:C0bDJBLwO
今から3000人も居るのかよ
徹夜組よりたちが悪いわ

9 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 06:22:05.39 ID:pTOMVjrL0
いざとなれば変形して飛び立てるから安全だな

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 06:24:16.29 ID:UlOW1P7CO
頼むからビッグサイトで死ぬんじゃねーぞ

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:24:19.55 ID:Rx697QBi0
箱物余分に作っといてよかったな

12 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 06:25:12.94 ID:IJpcRJfh0
さあ地震さんがアップを始めました

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 06:25:30.12 ID:u90FczjuO
コミケ中止でオタがぶちきれてまたオタ叩きが始まる

14 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 06:26:18.12 ID:qajcdi24O
マスコミの格好の取材ポイントになるだけだな
で、地元は空洞化 放射線恐れて取材にも来なくなる

15 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 06:26:54.29 ID:C0bDJBLwO
物資が届いたと思ったら、コミケ参加のサークルが先に出した同人誌の箱ってオチまだ?

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 06:28:10.57 ID:JTCB4psu0
ここに10万人のケロイドがいます!

17 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 06:31:47.21 ID:OZgp3UCh0
廃校になってる中学校とか日本中にあるだろ
うちの近所に築15年で廃校になった綺麗な中学校があるんだが
綺麗なトイレ付&体育館などもあってかなりいい物件だぞ

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 06:32:24.82 ID:p26BrEni0
夏コミ逝ったああああああ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 06:32:45.00 ID:x15xv2P70
ビッグサイト自体老朽化で改装中だったはず…
大丈夫なのか
それにあんな海のそばでは怖がる人もいるだろうな
東京湾最奥とはいえ

20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:33:47.68 ID:+s56bWCtO
コミケどーすんよ!?

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:33:53.96 ID:jpG/2Ae40
江戸城開放しろよ天コロ

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 06:34:48.25 ID:x15xv2P70
あのさあ

国技館使わんの???


23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:35:05.32 ID:vUyT4Khs0
幕張は液状化で使えないんだっけ?

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:36:51.49 ID:DDWY91LsP

コミック1、中止の悪寒キター!!!

間違いなく5月GWまで延長されるだろ、これwwwwwwwwww

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 06:39:02.17 ID:mmYixEVV0
例大祭は犠牲になったのだ・・・

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:39:04.60 ID:bXpYbIKRO
コミケなんざ中止でいいだろ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:40:04.47 ID:Epsphku80
あんな埋立地より東京ドームにしろよ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:42:09.10 ID:rIwaR9Tl0
受け入れ先をドームにしちまえばピロやきうなんて阿呆なレクリエーション出来なくなるんだから、さっさと
強制徴収しちまえよ糞政府。

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:42:44.92 ID:rY7FPEUf0
アニヲタとキモヲタ限定隔離

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:43:42.47 ID:PmD1v/kU0
東方厨がお通夜状態でワロタ
お前ら行って煽ってこいよ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1300631709/l50

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 06:47:20.93 ID:KwU8uQRxO
コミケも開催あやしいな‥

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:50:09.70 ID:lq0Cfcc20
入れちゃうとあとで出て行かせるの大変だよー。

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 06:50:59.09 ID:QUkN+LU/0
と、見せかけてなのは行列が始まっただけだよ

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 06:51:17.65 ID:WWtNk4TF0
大規模火力発電所、復旧の見通しが立たないほど壊れていることが判明 冬まで計画停電か
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300741633/

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 06:52:08.18 ID:DKuz/1oiO
ヲタクざまぁああああ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 06:52:22.72 ID:EvbUFOSB0
キモヲタがコミケ中止になったら喚いて晒されて叩かれるに100円

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 06:52:25.34 ID:QaO6siae0
東京ドームにも入れてやれよ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 06:53:11.40 ID:jBKiLbFJ0
お台場のビックサイトとか地盤弱くて液状化してる所だろ
地震に対して一番脆弱な場所に被災者を収容するとか
狂っトル

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 06:56:51.81 ID:ezgELv0e0
>>17
プライバシー

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:01:31.10 ID:7fOTF4LfO
たまにはコミケ地方でやれば良いんじゃない?
大阪ドームとか開いてるでしょ

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:03:16.35 ID:D0sbkZWtO
コミケなんて一番優先度低いだろ


42 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 07:04:57.99 ID:DogeftYd0
お前らってビッグサイトといえばコミケしか浮かばないんだなw
普通の人ならああ、就活で言ったことあるよっていうのにw
これがキモオタニートクオリティw

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:05:36.99 ID:v8VTJwOI0
福島、宮城、岩手の沿岸に広大な空き地できるんだからコミケはそこでやれ

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 07:06:21.93 ID:W2aVYSi00
都営住宅に移るまでの避難所だから夏までは長引かないだろ。
GWまではかかるかもしれないが。

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 07:07:27.78 ID:cGjSIpnD0
今年のコミケは大阪でヤロマイカ

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 07:08:34.51 ID:2uceDhgi0
輪番停電で開催できない気がするけど神回避するか

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 07:10:21.28 ID:p26BrEni0
大阪なら大阪ドームしか開いてないな
ドームは客席あるから休憩できていい

48 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:15:02.44 ID:tYHu7hoWO
>>47
客席には危なくて入れられないだろ、客席から落下されたりしたら敵わん
さいたまスーパーアリーナも通路しか開放してないみたいだし

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:15:30.83 ID:GNUTN4ja0
なんでそんな所ばっかり使わせるんだ
国民宿舎とかちゃんと人が泊まれる施設を借り上げて提供しろ

50 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 07:19:11.70 ID:JkjSgHVK0
セブンの展示会は?

51 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 07:19:17.23 ID:oFCarQsKO
当たり前の対応だな、あとは議員宿舎やかんぽの宿を解放すれば、とりあえず応急処置にはなる

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:25:48.87 ID:FgxSsPo3P
この期に及んで被災者よりコミケの心配してるカスは
セリーグのカスとまったく変わらんな
本当に人間なのか?

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 07:27:33.92 ID:uWTCSRdP0
大阪は場所がない。インテックス大阪か、大阪城ホール位しか。インテックスはもう使われるんだってね。

54 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 07:30:05.04 ID:3eJNlRu1P
JCBとかも開放したらいいのに。

55 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 07:32:35.83 ID:9E1mTcFdO
ホームレスが集まりそうだな。

あと東京フォーラムもビッグサイトも周囲にはコンビニしかない。そこで夕食しか提供しないらしい。飯屋はあるが高いよな。あと風呂。東京フォーラムは歩いて20分の神田に銭湯がある。しかしビッグサイトには気軽に入れる値段ではない大江戸温泉しかない。

東京は空きと予算だけで決めたみたいだな。

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:36:25.09 ID:28XF+hId0
箱物がこういう時に役立つ・・・のか

>>55
お風呂は簡易シャワーを置くとかで対処するんじゃないの?
食事提供しないってのはひどいな。それもなんとか炊き出しとかやるんじゃない?

57 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 07:36:40.64 ID:F+ZwljoPO
議員宿舎を解放しろよ。議員は事務所なり別宅持ってるだろ。率先垂範しないといい加減、デモ起きるぞ。

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:37:12.17 ID:8zRZOxW/0
東京ドーム被災者に開放しろよ
開幕延期して選手は被災者を慰問すればいいだろ

コミケ? 福島原発の跡地でやっとけ

59 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 07:40:06.26 ID:p26BrEni0
>>48
福岡は客席使えてた

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:40:21.04 ID:2YMxekTH0
コミケとか荒川の土手でやってろ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 07:40:47.19 ID:RRBObt7d0
コミケ中止でキモヲタ発狂死www

62 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:44:27.44 ID:4gy8y6VrO
もっと入るだろ

63 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 07:46:25.19 ID:HyGNrArAO
議員宿舎開放はいい考えだ


64 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 07:46:54.12 ID:tJmEQ5X90
ビックサイトって底冷えするんだよなぁ、、
冬の展示会設営とかしんどい

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 07:47:55.48 ID:ecPSwvf/O
俺の楽しみにしてた例大祭のぶんまでしっかり避難しとけよ

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 07:48:59.00 ID:QwXr2wlC0
コミケまでには追い出せばいいじゃない
何ヶ月居つく気だ

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 07:50:54.77 ID:GsAOJT480
つーか例の条例で受け入れとか関係なく夏コミ開催は絶望的なんじゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 07:51:08.39 ID:x15xv2P70
それ以前に昼間停電のまま夏コミとか無理ゲー

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 07:52:05.50 ID:lbLlyJ8x0
4月半ばまで
4月半ばまで
4月半ばまで
4月半ばまで
4月半ばまで


70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 07:53:17.27 ID:lbLlyJ8x0
◆2011年5月8日(日) 第8回博麗神社例大祭
 ttp://www.reitaisai.com/index.html


71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 07:54:18.57 ID:TG3fYekL0
おい10万人は収容できるだろ。
3000人って何でそんな少ないんだよ?

72 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 07:54:28.78 ID:MpGvEEhtO
>>65
例大祭は変更後の日程が発表されたぞ。よかったな。

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 07:55:55.38 ID:EMZUUJC/0
>>66
計画停電、夏は14時ごろから開始 ちなみに来年の夏も止まります
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300743393/

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 07:56:51.71 ID:cS8sWUnu0
コミケは不謹慎だから中止で

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 07:57:04.25 ID:28XF+hId0
>>63
それだ!それ賛成

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 07:57:20.62 ID:x15xv2P70
>>71
たぶん簡単な宿泊設備もある会議棟なのでは。
イベントなんかやる所は吹きさらしに屋根ついただけだから生活は無理だろ

77 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 07:58:39.79 ID:ZpJe6CiJ0
コミケ中止で乞食作家どもをどん底に突き落とせ

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 07:59:16.73 ID:gJdnDHpcP
こりゃマジでコミケ中止っぽいな

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:01:12.31 ID:EpK/eiEkP
>>55
大江戸、被災者には無料解放してなかったっけ?

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:04:43.87 ID:tOS2G6Nw0
>>78
webリングでネット開催すりゃいいだろ
俺は前々からそうすべきだと思ってたが

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:08:28.65 ID:/Pr6WTp4P
夏コミ開催無理だろ
関東以外でどっか探さないとマジで中止じゃねーの

82 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:09:33.64 ID:FEtrZccuO
COMIC1死亡

83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:10:37.06 ID:HnG6ZTdiO
>>82
マジでどうすんだよ・・・

84 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:12:02.27 ID:+ofBPVp3O
被災者とオタクの区別がつかんからコミケ中止にするべき

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:12:22.21 ID:b3f0E1cN0
連絡通路が息苦しくなるな・・・

86 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:12:23.72 ID:4gy8y6VrO
夏は23区含めて輪番停電再開するだろうし
お盆土日確実に停電行わないって保証がないと無理だろコミケ

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:14:53.47 ID:Enlj/a1v0
つか、夏なんかおまいらが思ってる以上に電車動かないのにコミケなんかやったら電車で圧死するわ。



88 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:15:03.41 ID:FbcGoY2fO
あそこもっと入るんじゃないの?

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:19:36.51 ID:tY/M1g3M0
あんな海風吹き巻くとこで“生活”するんだぞ
3000人でも多いくらいじゃないのか
あの辺コンビニばっかだし外食屋たけーし

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:23:17.69 ID:vQs0Nuh10
避難民で財産全部失った奴とかコンビニも使えないじゃん

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:25:24.21 ID:EpK/eiEkP
>>90
福島の原発避難民が対象

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:26:18.02 ID:Az0/5VfT0
コミケ何か当分中止だろ

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 08:26:56.92 ID:OFcPj/4P0
そのままコミケを開いて利益を復興費用に充てるべきだな

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:27:35.32 ID:WXhzGijU0
東京ドームと後楽園遊園地は受け入れするの?

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 08:28:15.97 ID:jEocK+6Z0
東京ドームは避難場所指定されてるくせに受け入れないよね


96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:30:44.14 ID:WQ2nIiLV0
聖地が汚染されていく…

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 08:31:45.86 ID:P91ts0H70
ライダーのロケどうなってんだか気になる

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:32:06.19 ID:c59hqimD0
両国のあそこでいいじゃねーか。
どうせしばらくやらないんだろ。

99 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 08:32:14.52 ID:j49AvFNuO
コミケで毎回稼ぎまくってた同人屋は大損害じゃないの?

100 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 08:35:54.85 ID:Kq3zp4h90
コミケは要らないだろ 子供を入場させないなどの措置が全く機能していない状態では開催しなくて良い
ニコ生などで勝手に内部から配信するタコも排除できないしね

101 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 08:36:08.01 ID:8oL3JsRZO
そのまま鍛えて夏のスタッフにしろ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:38:58.56 ID:cyMlMs3y0
>56無駄な空港として悪名高かった
山形空港が 救援物資運搬の中心だったしな


103 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 08:39:13.82 ID:ndFVRB69O
停電片付くまでコミケ中止だな

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:42:23.06 ID:iJ6Ze25LP
いずれも4月半ばまで滞在可能。









いずれも4月半ばまで滞在可能。

105 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 08:43:04.51 ID:apYa+Db60
コミケなんて場所変えてやればいいだけじゃないの?


106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:44:58.46 ID:cyMlMs3y0
>105
今 東北で避難所生活してる人全員以上が
3日で動くんだぜ  無理でしょ



107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 08:45:57.26 ID:H5ms9vlo0
>>102
無駄と思われていた福島空港の存在意義を発見した災害です

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:49:14.31 ID:w25pKfXh0
お前らの頭ん中は
ビッグサイト=コミケなの??

109 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 08:49:57.29 ID:4gy8y6VrO
ワシントンホテル2部屋くらいおさえておけば?
被災者のシャワー用に

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:50:16.19 ID:peZc7IiE0
>>108
そうだよ、お前はどういう回答を期待してるの?

111 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 08:51:13.44 ID:FMH0U5wJO
春コミやったの?中止?

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:51:28.97 ID:9pcNeApO0
東京ビッグサイト動いたか。がんばれ!東京ビッグサイト。
そのころ東京ドームは野球をやるために避難民受け入れをキッチリと拒否した。


113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 08:52:34.63 ID:deNXYQmq0
もし、コミケが開催される日が
地震と重なったりしたら
不謹慎とか自粛とかで中止になっちゃったりするの?



114 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/22(火) 08:52:45.88 ID:9Qx/g+nO0
幕張メッセなら1万人ぐらい入るんじゃないの?

115 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 08:54:22.70 ID:IpWNXEEJP
>>5
ヲタはカネがんがん回して立派な経済の歯車になってるやん
そういう文句は5万の会員がいて130万しか募金あつまらねえネトウヨ連中にでも言ってやれ

116 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 08:55:14.12 ID:pMQLVjoj0
被災地で被害受けたオタクも居るだろうし
そいつらの事考えたら2〜3回オタイベ中止になったっていいだろう

117 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 08:57:35.66 ID:8PWGl7Dt0
トンキンはどうせ被災者のせいでイベント中止になった! 被災者死ね! とか言うんだろ
あ、トンキンはーじゃなくて日本人はーか

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:58:16.47 ID:TMwzcVD80
お台場にあるホテルも受け入れてやれよ…

119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:00:22.51 ID:EMZUUJC/0
>>114
幕張は液状化で死んでなかったか

120 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 09:07:18.95 ID:jEocK+6Z0
お台場とかのホテルは外資多いから無理臭くね
ピカの毒コワイ!で受け入れなんかしてくれないよ

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 09:08:00.23 ID:LWl0OCVK0
東京ドームでok空調もそっちのが良いし

荷物運びもいるから最高だろ

122 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 09:16:30.25 ID:jEocK+6Z0
つーか被災者勇気付けるために野球やるとか言うなら
被災者呼んで目の前で野球やってやりゃいいじゃん


123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:18:47.35 ID:Djm+UGna0
>>115
そういうのは以前、町中で一日中遊び回ったり、冬はスキー、夏は海水浴に入ったりする連中の役目だったんだがな。
無駄に高い車を購入して

でも市場規模はたいしたことないだろ。
ヲタ向け商売でゴールデンにCM打ったり、あちこちにヲタ向けショップが出来てるなんてことはないし。

124 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:19:13.51 ID:LiYXP7WuO
同人豚死亡wwwwwwwww
メシウマwwwwwwww

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:24:55.72 ID:oze1hnUu0
>>40
昨年、水戸コミケってもんが開かれた

お台場コミケに比べると1/10程度の規模だったが
強風で常磐線が止まったりといろいろと波乱があったにも関わらず
水戸みたいな地方都市にとっては空前の大イベントとなって
結果的には大成功といっていい成果を収めることになった

126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 10:10:15.74 ID:6ia5q2By0
埼玉や多摩ならわかるが
なんで、そんな地価も家賃もバカ高いところに受け入れんだ?
単なる宣伝か?

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 11:57:53.35 ID:Asl+uhPs0
「こんな時こそコミケ!」


とかって言うのが必ず出るだろうな

128 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/22(火) 13:47:18.27 ID:iTzonxUj0
それはそうと、東電の保養施設やら社員寮は無いの?

それを使うのが、最優先だろ。

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:57:17.82 ID:YLMHJY+z0
味スタは寒いだろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)