5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子大生 就職活動で 性別を不利に感じた 30%超える

1 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (東京都):2011/03/22(火) 08:50:17.77 ID:L4/1eUru0● ?2BP(0)


大卒内定率 男81.0% 女73.1%

2月1日時点で77.4%となり、前年同期を2.6ポイント下回る過去最低となった。
男女別では男子が81.0%、女子がで女子の内定率が低い。

http://www.advance-news.co.jp/news/2011/03/post-90.html


就活中に何かしら自分の持つ特徴を不利だと感じた経験を尋ねると、
「不利だと感じたことがない」と回答したのは男性40.5%、女性25.0%となった。

女性が不利に感じた内容は「性別」「学歴」「地域」と続き、
いずれも女性が男性の回答数を上回った。

特に「性別」を不利に感じた女性は男性より
33.8ポイントも上回り、3人に1人の女性が性別を不利に感じていたことがわかった。

本調査は、2011年4月入社を希望する新卒学生を対象に、
2010年10月16日〜10月22日行った。
有効回答数は997名(男性494名、女性503名)である。(情報提供:CAREERzine)

http://www.leggenda.co.jp/news/press/20101104-01.html


2 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 08:51:44.22 ID:yJLqerLh0
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|      r-( (()ー、          │|   彡ミミ  / ⌒~⌒゙ヽ痴漢対策.│
|     //'"""" ヽ)       女 │|利;´ 〉`} //{{{、{{{{,}}}}}}};、      │
|     {{{ミ ,__` ',__ |"、     性 │|用、 - ノ {{{ ィニ・ <=・ {} }     │
|    , '{}  ,c、,ュ、 )゙、      客 │|者:::::::::} {{{{  ,イ、,ト、 }{{ミ   . : :│
|    , 'イ! トエエア ノ゙、       は │|は  / !!!ヽ t〜ナノ}}})、_   : │
|   ,---( ヽ、 二 イ`)、        │|| /    ゙ミ二二彡'   :::ヽ   │
|   (女性だけというのは)  . :|| 夜だけあったでしょ今まで::}  │
|    なんとなく心強い       │| 朝もあったらいいなと思ってたi│
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘
┌―――――――――――──┐┌―――――――――――──┐
|     /彡彡彡彡ノミ、     女│|      ////イミミヾヽ.      │
|    /彡彡彡ナ.ノ))-tリリ + 性│|  @  ({((_( 、__ ヾ川|      │
|    川 彡  -=、 {,=.iリ    専│|         〉┃ ┃ ミ川   @ │
|+   川川⌒  ,ィ 。_。)、 ) * : 用│|        ( (     iぅll|      │
|   川川  (ー=エアノノハ   車│|       ヽ ヾア ノQii|      │
|   川川ヽ  、 __,ノ川i、  両│|@   __川 ゙ー ' .||川|     │
| / ̄川川 {{ミ三彡/ニノ川i ̄ヽ │|   /   川ー-- イ||川リ`ー、  │
|    男性がいないと安心!   .│| 私は特にどこでもいいです   │
└―――――――――――──┘└―――――――――――──┘


3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:52:34.64 ID:vnehpS8I0
3割しかブスの自覚がないとか終わってる

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 08:52:39.24 ID:PRhy0yBY0
ブサイクは不利に感じるって事か・・

正しい(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 08:53:19.14 ID:Mu6Hjjak0
今までが下駄履かされ杉

6 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 08:54:37.82 ID:3igrZQHH0
自分に能力 コネが無くて内定が取れない場合、男性の場合は己のスキル不足を考えるが
女の場合、差別を考える

コレ豆な

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 08:54:51.60 ID:g2o1HXmS0
本当に男女平等なら男のほうが能力有るケース多いから、そのせいじゃね?
若い頃から優遇されすぎてて、それが普通に感じちゃってるんだと思う

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 08:55:01.36 ID:cS8sWUnu0
就職できてる女と自分見比べてみろよ
見た目だけじゃなくスキルも

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:55:22.32 ID:iFIWprac0
Q.就活は女子が不利!!男はズルい!!

A.気のせい


10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:55:47.55 ID:cfkVJJBb0
アメリカじゃ近々労働者の男女比率が逆転するだろうとか言われてるけどこいつらはなんなの

11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 08:56:13.06 ID:ulz+65iVP
工学系女子が就職最強



12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:56:52.05 ID:uLsDKL900
上司の小言も男は黙って耐えるのが大半だが女は外部にグチるからな
セクハラだなんだとでっち上げられなくてもすむし

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 08:57:54.66 ID:K6AOrB210
公務員だと逆だけどな

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 08:59:11.15 ID:mnKtgv0s0
原発作業員も男ばっかりだもんな。
酷い差別だ。

15 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 08:59:12.81 ID:dSixkbdKO
説明会にて…
人事「質問のある方はいますか?」

女「女子の総合職はいますか?」
女「女性の先輩は活躍していますか?」
女「男女比を教えて頂けますか?」



この女ども黙らせろよ



16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:01:22.28 ID:rnqcePPX0
女の人って、所謂キャリアウーマンみたいなカッコいい感じにあこがれてる人が多い印象。
実際はそういうのはあんまり求められてない。
よっぽど優秀じゃない限りは。

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:01:43.13 ID:lxwB4KHo0
そんなの気にするなら就職有利な工学部機電来いよ。
のうのうと苦難を避けて文系に逃げといて甘えんなよ。

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:01:44.16 ID:9i+kzRlai
原発なら就職できる?

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:01:51.03 ID:iFIWprac0
>>14
精子でなくなるのはおkなのに
子ども産めなくなるのはダメなんだよな

結局子ども産まないくせに

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:02:47.58 ID:fUQzaldh0
数年で結婚退職する女が出来る仕事って
この不況時にあるの?

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:03:09.73 ID:5TdivVBG0
人生超イージーモードだろうに

【女子速報】来年の九州大学数学科後期入試募集 9名の内女子枠5名
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300716746/



22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 09:03:19.22 ID:bAJq9EfD0
30%が顔面ブラクラだったってことでいい?

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:03:39.95 ID:fd5vDH6I0
出たよ悲劇のヒロイン気取りが

24 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 09:03:55.64 ID:3igrZQHH0
>>16
ロンリ演算思考ができる女は1/1000
そしてそれができない女は普通の女の足をひっぱり
逃げるために寿退社()してさらに評価を下げる

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:04:48.69 ID:SCAPT+P/0
別の意味で有利に働く事もあるだろ

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 09:05:11.12 ID:RPx9QKDz0
賢い企業が多いってことだな

27 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 09:05:34.70 ID:mOSuP1by0
オンナなのに優遇されない=性別差別だ!

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:06:45.01 ID:rnqcePPX0
>>24
ババアリーマンの少なさが物語ってるな。

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:07:17.74 ID:ebfOZchf0
就職は女子が有利
昇進は男子が有利
これが真理

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 09:07:18.23 ID:w0lkNq780
自分が就活うまくいかないのを性差別のせいにしてるだけだろ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:07:28.69 ID:lyZ+JRLe0
>>14
女に作業員やらせたら、たぶん感情がコントロールできなくなって暴走する。


32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:08:18.79 ID:jBKiLbFJ0
汚れ仕事も力仕事も出来ない女なんか雇うわけないだろ
職場の華になれるぐらいのお飾りなら見た目100%だし

33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 09:09:17.84 ID:2mePSVue0
女「だって女の子だも〜ん」  ← これは自分から男女差別をさせようとしているのだ。

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:10:27.24 ID:QA/DUBtt0
逆に女性が有利と感じたアンケートもとれよ

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 09:10:33.63 ID:7cgX2sB70
自分に能力が無いのを性差別のせいにしてるだけだろうに

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:11:17.30 ID:Xe3lHoZt0
おばちゃんだとどんな仕事でもよく働いてくれるのに若い女となるとクズが多いよな
どうしてこうも年齢で違ってくるのか

37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:11:38.19 ID:tc5TFC6XO
女は甘え

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 09:12:20.64 ID:PCwlcl1v0
これ系のスレ立ててるの、昔いたスレ立て魔だよな?
まだ生きてたんだな・・・しつこすぎて戦慄する

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 09:12:45.72 ID:mv0CMmNs0
日常生活で女の方が優遇されてんだから、就職活動くらいいいじゃねぇか。

40 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 09:13:08.07 ID:aDHRE5Mq0
どのへんが不利なのかkwsk

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:14:14.64 ID:50nhV3M+O
ヒステリー女の被害妄想だろ?
自分の至らなさを認めず責任転嫁

42 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 09:14:26.01 ID:6CmcwIRX0
都合のいい時だけ男女平等
都合のいい時だけ女性優遇


43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:14:52.59 ID:/4z24T3L0
○容姿に不利を感じた

44 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 09:16:30.45 ID:3UwTKyOp0
オナホールのくせに

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:18:31.00 ID:DrGBMwXO0
男女の雇用機会が均等にあるだけだからな
産休で半年くらい現場離れることが数回とか退社とか考えると長期のプロジェクト任せられない
長期のプロジェクトじゃなくても引継ぎの労力が無駄
下手すりゃセクハラで騒がれたりするリスク考えれば要らないわな

女性差別じゃなくて区別

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 09:18:53.72 ID:HyPHPWhn0
まずは理系の進学率をあげてから文句いってちょうだいよ
大学入試に男女差別もないぞ

47 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 09:19:05.46 ID:Tr+N0B0N0
容姿が全てだよな

48 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (岡山県):2011/03/22(火) 09:19:23.94 ID:jB+VheRY0


49 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 09:19:49.94 ID:fu4YyL4s0
具体例を出せよ
アメリカじゃ普通におばさんがライン工みたいなのしてんじゃん
全員が全員事務みたいなの希望して何言ってんだか
工学系とか女が少ないから有利だぞ

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:21:33.77 ID:uiOrPq71P
30%がブスだったってことか
大体こんな感じだろうし

ブス <<< ブサメン <<<<< イケメン << 美人

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:22:06.12 ID:9jAubvG5O
以前は女性が担当してました

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:22:21.07 ID:5JH1Jt020
>>16
いやいや、そういうのだけでなく、
自分のヤリたい花もあるオサレで楽な仕事求めてる女だらけよw

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 09:23:14.50 ID:2tS/PriC0


54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:28:35.41 ID:TzvY0BgLO
>>17その文系の中でも低学歴な女ばかりだからな

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 09:29:49.39 ID:u7NgTB9s0
8割も就職できたのかつまらん

56 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 09:30:13.78 ID:Mu6Hjjak0
電子系目視手作業的なライン工は女性向きなんだよ
力使わんし視覚的な変化に敏いし何も考えずに単純労働しつづけられるし
すぐに意味とか考え始める勉強男子には向いてない

57 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:30:31.36 ID:N6B6heTsO
ブスの方が長く働いてくれる美人は結婚してすぐ辞める

58 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 09:31:33.42 ID:CGtJs6BX0
最近は機械系でも就職率下がってきているんじゃなかったっけ?

59 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 09:31:36.44 ID:Mu6Hjjak0
自分が経営者だったらまぁあんまりたくさんは雇わないよな

60 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 09:32:10.27 ID:B5sn4cVrO
気のせいです
女って裏付けの理論無しに喋るからESから切られるだけだろ

61 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:33:52.80 ID:S2K2/cZNO
>>59
自分が経営者だったら美人しか雇わねえよ
まんこ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 09:34:03.57 ID:UjhpGjdK0
人事を女で固めたら女を取らないでくれるよマジで

63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:34:11.31 ID:pFgzpTeC0
http://www.aera-net.jp/summary/100117_001401.html

◆上司の誘いにも断る力

机のあちこちに前向きなフレーズが書かれた付箋。
ビジネス書がずらりと並んだ本棚の中央には、学生時代の部活動の記念写真と仲間からの寄せ書き。
「努力家で尊敬されている私」をアピールしている机の持ち主は、サービス業の
マーケティング課長エリコさん(34)の部下(25)。入社2年目だ。

入社してすぐに彼女が宣言したのは「脱コスト」。時間の有効活用や費用対効果という用語が飛び出し、
日報の書き込みも「仕事の意義とは......」と哲学めいていた。ぱっちりアイメークとショートパンツという
見た目とは裏腹に、「よく勉強してるな」が第一印象だった。

しかし、締め切りを過ぎても企画書は上がってこない。

「考えていたら時間内にできませんでした」

そんなことが数回重なり、エリコさんは悟った。彼女が主張する「脱コスト」は、
仕事を効率化して時間内に仕上げるのではなく、月給を時給換算して
それを超える仕事は放棄するという意味。あくまで自分ベース。
そうやって仕事を「脱」して得た時間は英会話学校や異業種交流会でスキルアップしていると豪語するが、
その割には仕事にフィードバックがない。

彼女は経済評論家の勝間和代さんの著書を愛読している。
たしかに勝間さんも"効率化"を唱えているが、それを自分に都合よく解釈しすぎじゃない──? 

しかし、勝間さんと同じように隙間時間の無駄を削る努力をしているならまだいい。
最近は、本を読んだだけで勝間さん気取りになる勘違い社員も現れている。
態度は強気だが実力と実績が伴わない「偽カツマー」だ----。

64 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 09:36:26.27 ID:qNK0BP7x0
 ま た 意 識 調 査 か

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 09:41:20.70 ID:76dbYxUh0
咥えればいいだけなのに

66 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 09:42:42.18 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


大卒内定率 

男81.0% 

女73.1%

2月1日時点で77.4%となり、前年同期を2.6ポイント下回る過去最低となった。
男女別では男子が81.0%、女子がで女子の内定率が低い。

http://www.advance-news.co.jp/news/2011/03/post-90.html


67 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 09:43:30.33 ID:yI8pCD1t0
男はこういう質問されたらとりあえず「ある」って答えておけ
女を増長させないためにも

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 09:46:11.28 ID:PwWhREtd0
スキルあるなら採られるだろw

69 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 09:48:44.56 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)

>>66

大手 一流企業は 女を取らないから

女は 中小企業に流れてる

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 09:52:25.40 ID:FLgaabwh0
女の精神力の弱さは異常
恥の自殺や原発特攻すら出来ない。不安から身勝手な買い占め、関東からの逃亡
そんな劣等種を雇いたがる企業なんてあるわけないだろ

71 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 09:52:48.23 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)

>>69

そうみたいね。 それを狙った中小企業



カンブリア宮殿 

エビナ電化工業社長 海老名信緒氏


男性は大企業しかいかない。来るのは中の下しかこない。

女性は大企業から断られた優秀な人がくる。


http://ameblo.jp/kigyoukeiei/entry-10327836658.html




72 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 09:53:51.30 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)



自殺未遂したことがある 

20代 

男    17.7% 

女の子 49.3%

グラフ
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/whitepaper/w-2008/html/honpen/part1/imgs/z1-36.gif

平成20年 自殺 対策 白書 内閣府
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/whitepaper/w-2008/html/honpen/part1/s1_1_14.html


73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 09:54:17.11 ID:HXPbdpfc0
職が無いなら育児をすればいいのに

育児も立派な仕事だよ。無論、所得を生まない家庭内作業だが…

若いんだから、ズコズコっと受精して、子育てすべきだ

74 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 09:55:29.20 ID:Mu6Hjjak0
魔ーくんはあいかわらずキモいな

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 09:56:03.04 ID:/aKeHO5D0
受付と、顧客応接、苦情処理は女性のが有利で
それ以外は男性のが強いかな

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 09:56:06.05 ID:c4s6YectO
>>69
逆じゃね?
大手のほうが女採用してると思うけど
人数多いとゴミが混ざっててもどうにかなるし

77 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 09:57:25.42 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)

>>76

逆じゃない 現状があるんだよ

比率の問題だよ 男女比率

数じゃないよ

78 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 09:58:05.15 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


女なんて いないし




79 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 09:59:26.86 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)



総合職 女性割合 わずか3%


厚生労働省は23日、コース別雇用管理制度の実施状況と指導状況をまとめた。
コース別雇用管理制度を導入している企業の総合職の女性割合は3.0%。
総合職の女性割合が1割未満の企業が89.4%と大半を占めている。

http://www.jil.go.jp/kokunai/mm/bn/mm74.html


80 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 10:00:21.33 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


女性 管理職

課長 4.6%
部長 3.1%

内閣府 グラフ
http://www.gender.go.jp/whitepaper/h16/danjyo_hp/danjyo/html/zuhyo/fig01_02_12.html



81 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 10:01:29.25 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


大手 一流企業は 女を取らないから

女は 中小企業に流れてる



カンブリア宮殿 

エビナ電化工業社長 海老名信緒氏


男性は大企業しかいかない。来るのは中の下しかこない。

女性は大企業から断られた優秀な人がくる。


http://ameblo.jp/kigyoukeiei/entry-10327836658.html


82 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 10:02:28.88 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


日本は男社会だから

女なんて いないんだよ


統計 みりゃ 一目瞭然


数値で 客観的に見れる

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 10:02:38.35 ID:gWesIofN0
女はいざとなれば体を売ればいいじゃん

84 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 10:02:45.28 ID:p/+LZ+mo0
年齢を不利に感じろ

85 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 10:03:12.43 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


女性社長

占める割合

5.57%  65915人 


http://www.tdb.co.jp/watching/press/p020702.pdf


86 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 10:03:16.89 ID:Efpbc6wuO
女が不利?笑わせるなよ。こいつらはまさに不ー利ガンだな。


87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 10:03:48.48 ID:lZt+jJyq0
顔に不利を感じただけだろ

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 10:04:12.87 ID:szhElA2b0
結婚してやめるだろ

89 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 10:04:15.67 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


統計で 女が不利

男社会 と出てるからしょうがない

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 10:04:48.52 ID:Az0/5VfT0
おれの妹、よくわかんけどなんかの事務の内定もらってたな
一社しか受けてないはず

91 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/03/22(火) 10:06:04.79 ID:L4/1eUru0 ?2BP(0)


現実の データに関しては

だれも レスできない

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 10:07:15.24 ID:iFIWprac0
無能だからだろ


93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 10:09:14.58 ID:3tKvwSH00
>>14
TV版のミサトさんとはなんだったのか

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 10:09:15.66 ID:VbUZNQip0
女は何でも性差別のせいにできるから気楽でいいよな
自分が劣っていることから簡単に目をそむけることができる

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 10:09:28.92 ID:qVza9Mfk0
寿退社するやつを真面目に育てようと思う企業は無い

96 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 10:09:58.26 ID:FvH4Bruo0
すげー曖昧なデータだな
色んなことで使えそうだが、ものすごい信頼性低そう

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 10:10:19.00 ID:Kv1hI+YB0
ニートになれよ、色々と滞るぞ

98 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 10:10:51.69 ID:6sQTjVuL0
女が不利なんじゃなくて無能が不利なんだよ
一流企業の理系にいる女なんて高IQと引き換えに女性を捨てたようなのばっかりだぞ

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 10:11:27.22 ID:Kig2Ssb70
>女性が不利に感じた内容は「性別」「学歴」「地域」と続き

いや、顔だろ顔

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 10:12:04.72 ID:NbQ4jX87P
自分が働くまでは是正すべきだと思ってたんだけど
実際働いて見てわかったのは、女とは仕事したくない

101 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 10:17:42.36 ID:Hm3X65rh0
ブスってことだろ

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 10:18:12.70 ID:RW55Hsfd0
>>100
そうだな。
あいつら終わったこと蒸し返すの大好きだから一緒に仕事したくない。
まぁ粘着質な男もいるから一概に言えないが。

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 10:19:53.59 ID:FLgaabwh0
女は社会に不要。家庭にも不要
さっさと自殺してくんないかな
年金食い潰すのもババアばっかだし
みんな迷惑してんだよね

104 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 10:22:32.67 ID:FvH4Bruo0
>>103
ホモ臭え

105 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 10:27:23.33 ID:FLgaabwh0
男はみんなホモ
だから女が嫌い
だから女が不利になる
だから女性差別(笑)がある
どの国でもどの時代でも
女は男からゴミ扱いしかされない
俺もどんどん女に嫌がらせしてやる
男としての本能のままにね
女を虐げると男は脳から快楽物質が出る

106 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 10:37:40.51 ID:fu4YyL4s0
社長や管理職の割合データ出してるバカ女は何なの?
それは結果であって機会の均等とは別物だろ
こういうバカが均等であるべきとか言って公務員のように管理職に女を増やせと言う
機会は均等であるべきだが結果を均等にするのは差別なんだよ
それも分からないようなバカばかりだから女は出世しないんだよw

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 10:42:11.71 ID:gS1Na3On0
頭の良い女を見たことが有るけど、あれは女じゃなかった完全に男だよ
頭がスイーツなのは女である証なんだよ、賢いのは男である証
性別が男でも女(スイーツ)はいる


108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 10:45:14.36 ID:0ZsRY4/R0
性別じゃなくて容姿が不利なんだろ

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 10:55:45.63 ID:NvQyNdTuP
>>102
そのババアにとっては終わったことではなかったんじゃね
俺も昔の同僚を今でも恨んでるし

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 11:01:17.74 ID:NvQyNdTuP
>>105
>女を虐げると男は脳から快楽物質が出る
今の先輩が女同僚に職場でいじめするのって
やっぱこれなんかな

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 12:18:15.65 ID:fZ0h4Jzc0
ス   ス   ス
 レ レ レ レ
  立   立
 て て て て
魔   魔   魔
ス   ス   ス
 レ レ レ レ
  立   立
 て て て て
魔   魔   魔

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:30:36.72 ID:t+hX4d0t0
れんほーも馬鹿な行動しかとってないよな
くやしかったら結果出せよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)