5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発事故】菅首相「米軍の支援と自衛隊の調整を」→北澤防衛相「調整します」 ※現在事故から11日目

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:55:43.19 ID:/smUuyTH0 ?PLT(18000) ポイント特典

自衛隊と米軍の調整急ぐ=北沢防衛相

 北沢俊美防衛相は22日午前の記者会見で、福島第1原発事故での米軍の支援について
「菅直人首相からも米軍がどういう支援体制を敷くのか早急に調整してほしいということだった。
きょうあすのうちに全部調整をする」と述べ、自衛隊と米軍とのさらなる調整を急ぐ考えを示した。(2011/03 /22-12:16)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011032200453

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 12:56:30.88 ID:KnHMg/u20
はえーよ

3 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 12:56:41.94 ID:GCZIO2Wy0
何やっても

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:56:44.84 ID:5aLGnPbqi
馬鹿に任せた結果だからしょうがないな

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 12:57:29.22 ID:x4CvNS4a0
ギャグみたいになってきたな

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 12:57:36.02 ID:hdmc81Zb0
初日にやるべきことを今やるって。
アメリカ様、どうか日本政府を潰して下さい。

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:57:36.50 ID:bXUYhpXi0
どんだけ仕事テキパキやってんだよ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 12:58:19.80 ID:W5z3EEq60
村山越え

9 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 12:59:22.77 ID:5UY3pqMh0
こいつらのこんなギャグのためになんで俺らが体張らなきゃなんねえんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 12:59:35.93 ID:w8UN2CJ0P
市民派にしては頑張った方

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 12:59:50.74 ID:GUtyq+IK0
民主党どんだけアメリカ嫌いなんだよw

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:00:19.65 ID:fqicmtUhi
道具の使い方、人の使い方をわからないまま、
政治主導て言葉にへんにこだわった結果だな。
優秀な官僚からも権限を奪い、でも自分じゃなにもできないっていう。
民主はそういうやつらのかたまりだろ。


13 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/22(火) 13:00:24.33 ID:kNh8HuQd0
>米軍がどういう支援体制を敷くのか

何故把握していない

14 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/22(火) 13:00:25.75 ID:rHOKCO3/0
この短期間で・・・まさかこれほど敏腕だとは・・・

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:00:44.86 ID:gT47Wnm1P
これ何てドリフ?

16 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 13:00:53.34 ID:Pft5Vw5L0
つーか、もうどんどん日本政府の頭ごなしにいろいろやってんじゃんw

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 13:01:10.70 ID:bKoC+K3K0 ?2BP(3001)

早すぎて見えねえ><

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:02:35.31 ID:rQWQeKUr0
米軍「結構です」

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 13:03:33.66 ID:/D4J98rdO
10日前の記事だろ?
違うの?

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:04:04.21 ID:xEts0Bed0
そ、その動きは菅!?

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 13:04:37.51 ID:HWE1zAP80
日本はアメリカ合衆国にいれてもらった方がいいと本気で思い始めた

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 13:04:45.96 ID:F+ZwljoPO
菅は被災地へ遠足行って、「この程度か」と思ったんじゃね?一番危険で悲惨な地域にぼっちで放置すれば気がつくかな?無理か。
もう頼むから菅の報酬もみんな被災者に配れよ。てめえにはそれ位しか出来る事はない

23 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 13:06:42.87 ID:Q6JCICuu0
日本のトップがこんなに無能で、しかも邪魔になるとはアメリカもビックリしてんだろうなー

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 13:07:25.82 ID:G9cGAwKq0
>>21
ジジババばっかりの1億以上をどう入れてくれんだよ
お荷物にしかならない

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 13:10:35.94 ID:RAqWiZnEO
国民の命がかかってるのにこれすらも後手後手とはな

26 :(*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/03/22(火) 13:10:42.82 ID:W4MPRseHO ?PLT(18182)

めまいがした

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 13:13:00.26 ID:1r9PUm340
仕事早すぎ

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 13:14:03.90 ID:lzt3X4AtO
はあ?何が?
新しいミッションがあるのかよ?


29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:14:13.59 ID:chO1p8CCi
明日までに全部死ね

30 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 13:14:17.17 ID:X0xAojQ+0
そりゃ自分が自衛隊のトップだと知らなかった菅じゃ仕方ない

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:20:54.96 ID:xwOAnQpt0
歴代でも屈指のスピーディ対応だな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:22:34.44 ID:rmDoMfwq0
こいつ国民の目線を勘違いしてんじゃねえの。
とりあえず自分らでやれるだけやるのが素晴らしいみたいに。
ダメな新人かって。

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 13:23:50.11 ID:F9AVZJAw0
なんで今更米軍の力が必要なんだ、通電捗りすぎて逆に困るみたいな状況じゃないんかい

34 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 13:24:03.36 ID:uMNCLfjGO
小沢王国が壊滅的な被害受けてるのが民主政権に対する答えだな

35 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/22(火) 13:24:25.88 ID:gJCIlrBt0
>>9
がんまれ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:26:09.57 ID:xwOAnQpt0
>>17
ギタリストのエリック・クラプトンのスローハンドの由来かよw

さっきのTVでニュースになってて耳疑ったわ
いつのニュースだよ

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 13:26:21.11 ID:nnpXLInJO
51番目の州にしてくれ

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 13:27:05.98 ID:xV2nJUOH0
今まで米軍様は勝手にやってたのか

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:30:10.58 ID:y2onv0mp0
そろそろ米軍のマッシブな男達の活躍をみたい

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:31:11.43 ID:xNltTBuu0
アメリカ「へ?」

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 13:35:24.18 ID:SQwwDml/P
今までスポット的に出来る事を何となくお願いしてたけど、もっと効率的にって感じじゃねーの。

つか全く別の組織が事前協議も無しに円滑に想定外の任務の遂行が出来ると思ってるアホが
居る事に驚愕するんだが。

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 13:38:19.65 ID:zvKimHi9O
米「どけ」
日「はい」
米「秋田帰る@やっとけ」
日「はい」
米「請求書送った金払え」
日「はい」


終了

43 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 13:40:25.68 ID:io8ajOc80
米軍が見捨てられている地域を勝手に見つけて支援してくれたから調整なんぞいらん
そのまま好き勝手にやってもらって結構

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:40:40.31 ID:xwOAnQpt0
>>41
えっ?協議自体、もっと早くからやっとくべきことだろ?てレスばかりじゃん…

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 13:40:48.45 ID:OF7n0Tgh0



間に民主党がいなければ全ての事がスムーズに運ぶ



妨害スパイ政党だろこれ



政治主導の風評とかひどすぎるわ

46 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 13:41:29.80 ID:xIbFKkyu0
>>1
10日も前のソースでスレたてんじゃねえよ

47 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/22(火) 13:43:33.38 ID:UNp42yah0
>>39
http://farm6.static.flickr.com/5133/5547157466_d0beae0f84_o.jpg
嘉手納の33RQS

48 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 13:43:44.85 ID:5glEShdIO
え?
今頃?

49 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 13:45:44.53 ID:gsOyzkDu0
政府の対応の遅さはコントやってるのかと思うくらいだな
天丼重ねすぎて一切笑えなくなってるけど

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 13:45:56.88 ID:ITuluY9Z0
今からかよw

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 13:47:34.34 ID:PdyG/PdI0
調整する って、結局は何もしなくてもばれないんだよね。調整してますって言えばいいだけだから。

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:48:04.16 ID:TVUO4P7EP
バカだろこいつw

53 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 13:48:53.08 ID:zt2Yej4C0
早急すぎて涙出るわ
もう良いよ、自衛隊と野党が現場で連携しているからとっとと辞任しろ

54 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/22(火) 13:49:19.23 ID:KnHMg/u2O
CIA本腰入れてくれそうだなwどんなバカデカい事件持って来てくれるかなw

55 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 13:49:32.24 ID:fcn9CSWi0
村山は初動が遅れたけど、三日くらいで活動本格化したような記憶があるけど
ほんとクズだなー、こいつら

56 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 13:50:05.48 ID:LNJ2WSyq0
辻元清美ブログ
http://www.kiyomi.gr.jp/blog/
ボランティア活動の「潤滑油」になります
http://www.kiyomi.gr.jp/blog/2011/03/21-2131.html
被災者の方々のお気持ちにそった、刻々と変わる現地ニーズにあった支え合いが生まれるようにしたい。
つながろうという意志が行動にかわるとき、日本が抱えた難局を乗り越える希望の光になる。私はそう、考えています。
そのための基盤整備、しっかりやります。

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 13:51:53.87 ID:xV2nJUOH0
>>55
村山は最初の1日だけだったからな〜

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:52:56.76 ID:C0UM82Np0
自衛隊と米軍の調整急ぐ=北沢防衛相

きょうあすのうちに全部調整をする」と述べ、自衛隊と米軍とのさらなる調整を急ぐ考えを示した。

今日明日のうち・・・
1週間後ですか?米軍が本格的に行動するのは?
いままでナニしてたの?
あなたの仕事はナニ?大臣?ねぇねぇ?

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 13:53:17.21 ID:/P6K1Jf00
足をひっぱるだけで消えた方がマシな無能政府要人って映画や漫画だけの話だと思ってたよ
今はそれが日本政府に、しかも一人や二人じゃないレベルでいるなんて信じられない
衆院選の時「民主に入れた人間は後悔するよw」なんて冗談半分で言ってたけど
もう笑えないね

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 13:54:18.19 ID:Lnj0p7c30
きっとニュース聞いた人、みんなこう思ってるよ

「え?まだやってなかったの?」

61 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/03/22(火) 14:00:29.91 ID:RLKljuAb0
【政治】 国が何もしない、信じられない政治の怠慢 首相官邸の失態は被災者を“殺して”いる
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300757284/l50

おやおや。

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:00:45.86 ID:SQwwDml/P
>>44
「こんな事が起こる前に放射能漏れ起こしてる原発の復旧体制について米軍と日本が協議すべきだった」
なんてレスはどこにも無いが…



63 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:03:26.87 ID:11lA/yjo0
この人、本当に使えない人だよね。

64 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:03:48.72 ID:11lA/yjo0
この人、本当に使えない人だよね。

65 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 14:05:29.79 ID:lWz9a3CM0
調整とかいいから米にまかせろよwww

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:07:39.01 ID:c6AzstXm0
>>56
辻本が米軍の仙台空港着陸批判したって結局捏造だったの?

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:07:46.16 ID:S3kX62ui0
民主党ってほんま馬鹿
統一地方選覚えてろ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:08:34.17 ID:8gDRNYnJ0
終わってから対策考えるw

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:11:17.14 ID:nnga78eP0
米軍の指揮下で動いた方がいいよね

70 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 14:12:12.37 ID:UrD8tfmsO
おっ 調整始まるの1ヶ月かからなかったか! 無能馬鹿民主にすりゃあ早かったな。

後は内容とスピード!また、米軍にアポーンされるような馬鹿はするなよ。

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:12:18.85 ID:TJ7bqaBo0
うんこ

72 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 14:12:39.70 ID:sxXQI2ckP
なんだコレ・・

73 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 14:13:13.47 ID:akc1UMf7O
おせ〜よ
ボケ

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:14:06.18 ID:Eu74p38L0
安全確認ができないと着陸拒否していた自衛隊を横目に
米軍が予告も無しに突然ヘリで避難所近くの広場に下りて食料を運び込んだりしてるらしい@朝日

<ニュース速報> 津波で大きく損傷している仙台空港に、建設資材を満載した米軍の大型輸送機が強行着陸
            その結果、復旧作業が本格化し、仙台空港は明日から使用可能に
             「もう大丈夫だ。日の丸の飛行機は明日から降りてこい」、と。 -22:40


75 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 14:20:39.21 ID:07AD8EbjO
>>74
こ、これは情けない…

恥かしい
恥かしい
恥かしい…

76 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 14:20:55.85 ID:0mBiM5Sl0
被災者が死んでから始めるのか

77 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 14:21:33.73 ID:0nBdLu4P0
政府ゴミすぎワロエナイ

78 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 14:22:00.24 ID:aDaOBsOg0
国家存亡の危機に、自衛隊も米軍の協力も活かせないゴミクスは、
政治に関わる資格はない。

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:22:28.42 ID:l13FEHGo0
言われなくても制服トップでは調整しているから
この国の政府なんていらないから

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:23:01.34 ID:WyafDeNbP
仕事早過ぎワロタw

81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:24:27.30 ID:Eu74p38L0
アメリカ太平洋軍ウィラード大将:
完全なる指揮権の委譲がない限り何をするにも障害がある

アメリカ第七艦隊ヴァン・バスカーク司令官:
目の前で被災者が死んでいくのを見守る事しか出来ない、自衛隊には同情を禁じ得ない

社民党辻本首相補佐官(災害ボランティア活動担当):
米軍の事前協議なしの着陸は安全を無視した行為

民主党仙石前法務大臣兼前官房長官:
自衛隊は暴力装置

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:27:07.51 ID:RAqWiZnEO
調整wwww馬鹿民主のろますぎ

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:32:20.46 ID:pOQAi/qP0
まさか二代続けて村山越えるとは・・・・・・・


84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:36:55.62 ID:gDH3XLlR0
こんなペースで良いんなら、ちょっと賢い児童会長にでもできるな
菅小学生並みに寝てるし

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:37:22.10 ID:Eu74p38L0
Q「要請無しで支援を?」
A「現場レベルでの判断でヘリを出した」
 「被災地上空で揚力が不安定になり着陸した」
 「荷をデポして機体を軽くしなんとか帰投した」
 「地震による地磁気の影響だろう タフな状況だ」
(日本政府が着陸許可を出さないので調子悪いから搭載した支援物資を下ろし軽くして帰ってきたってことにした)

Q「兵は被曝したのか?」
A「今は極めて微量 フロリダで日焼け止めを忘れた程度」

Q「無人偵察機を出すのか?」
A「万一の事態の犠牲を最小限にするため」
 「彼女(ホーク?)には役目を果たしてもらう」

って広報がCNNで言ってた


日本政府がやらないからって言ったら、まるで自衛隊が無能みたいに言うことになるし、
越権行為してるかのように捉えられかねないし
日本にもアメリカ政府にも配慮した最高の言い訳

86 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 14:39:43.07 ID:AiZB5pkQ0
大分県人が言うのもなんだが、村山を超えたと思うの。

87 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 14:40:20.74 ID:uD3l79pO0
>>74
仙台空港の件はしょうがない。降りたのはそういう能力のある機体と部隊だし、
勇気じゃなくてそういう部隊がないこと(持てないこと)を嘆くべし。

88 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/22(火) 14:41:07.98 ID:oKIUZ1e6O
五分で済むことを何十日もかけて延々議論するクソ政府

89 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 14:42:29.62 ID:uD3l79pO0
>>85
あとそういう出所不明のコピペもそろそろやめようや。
最初は「アメリカ軍だったらこうだな」みたいなジョークだったし。

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:45:40.51 ID:txEcf4yb0
内閣の連中は、人を動かすことに注力しろ。

お前らが判断できる状況じゃない。
誰に責任を持たせ、権限を与えるかに注力しろ。

民間と自衛隊、官の繋ぎは迅速にしろ

91 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:48:18.01 ID:iAnJ2XosP
菅時間はゆったり流れています。

92 :(*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/03/22(火) 14:52:42.64 ID:W4MPRseHO ?PLT(18182)

今さ、初動から速度を求められる有事…なんだよな?


93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:53:11.15 ID:tAiPjqip0
泥縄式

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:53:19.03 ID:bGSTFuXIP
官邸は原発の処理に気が回りすぎて
被災地の救難活動は辻本と仙石に放り投げてたしな
両者とも自衛隊や米軍が大嫌いだし

95 :名無しさん@涙目です。:2011/03/22(火) 14:53:47.56 ID:TQYlex0f0
・・・・。
今までしていなかったのか・・・。

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:54:47.35 ID:gDH3XLlR0
>>95
「米軍は自分の判断で行動してくれ」ってコメを数日前見た
政府には無関係だと

97 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 14:55:03.64 ID:tb1QEDASO
>>90
権限は自分に
責任は自民に

98 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/22(火) 14:55:08.86 ID:QXFzjRO70
やるじゃん

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:56:05.36 ID:x/UVN/oN0
>>9
犠牲になったのだ

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:56:08.38 ID:GIMK/ye50
人民解放軍となら30分で済むんやろwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/03/22(火) 14:56:55.30 ID:f9p86Bgu0
今まで何やってたんだよ・・・

政局か。「自民党さん手を結びましょー」ってか。

菅はどうしようもないな。

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 14:57:32.13 ID:frGq1UR10
調整しすぎワロタ

わろえるかあああああ無能が

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:57:36.74 ID:tiuQXr0P0
そんなもん初日にやれよ!

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:58:56.53 ID:G9cGAwKq0
>>87
そうなんだよ
他スレでも書いたけど米軍と自衛隊の違いばかりが目立つ
もっと強化しないとダメだよ

自衛隊はうんぬんと言うのなら
天災の多い国家として重装備の災害隊でも持つべきだよ

105 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 15:01:18.19 ID:2bac2zf4O
あんまり酷いと怒りを通り越して笑いが出るんだな

106 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:02:45.64 ID:Dk0Jjzps0
仕事はえー・・・
これなら米軍撤収後には調整間に合うんじゃね?

107 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:15:05.66 ID:5zL9HrE5O


クソの役にも立たない菅直人


108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:30:33.94 ID:ioWofzGE0
仕事っぷりに呆れるあまり。

109 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 15:33:31.60 ID:1EOMcKao0
>>107
クソと比べるなよ
クソは発酵させれば肥料になるし、硝石もできるし、馬や牛の糞は乾かせば断熱材になったり燃料になったりするんだぞ

110 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:35:49.88 ID:m4agSGyV0
おそっ


おっそっ

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:40:13.55 ID:orH6kTT10
比例代表の議員はいろんな分野のプロフェッショナルであるべきなんだよな
なのにただの集票マシーン

112 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 15:41:20.84 ID:zt2Yej4C0
>>87
禿同
そこだよな

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:43:06.49 ID:xwOAnQpt0
>>62
文意を読み取r

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:44:41.02 ID:kqvoPuEI0
>米軍がどういう支援体制を敷くのか

アメリカ軍はとっくの昔に始めているってw

115 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 15:49:39.24 ID:FmDA2NHJ0
>>55
村山のときは自民党議員が復興担当でモーレツに働いたから


116 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:53:04.23 ID:9hmG02Qg0
艦載ヘリによる計17トンの支援物資の輸送は、24の異なる場所に対して行われ、
さらに被災者のグループが孤立している場所16ヶ所が確認され、一両日中に
支援物資を届ける予定。航空要員によれば、被災者の方々が特に必要としているのは、
ガソリン、灯油、軽油とのこと。
約1時間前 webから
http://twitter.com/US7thFlt/status/50067925855506432

http://twitter.com/US7thFlt

↑一方アメリカ軍は独自に積極的に動き回っていた。

117 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:55:02.76 ID:xThmMgxhO
ただちに仕事しろよな

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 16:06:27.37 ID:POnIy/LU0
失敗しちゃなんねぇからじっくり検討したんだな

119 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 16:08:14.21 ID:nZUBua6t0
>>1
ちょw

120 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 16:13:57.76 ID:NQiApEEbO
発生直後から、助けるよ〜軍医も貸すぞ〜と言ってくれて
空母含む艦船7隻も東北に向かわせてくれたってのに
日本政府がこれだからな‥

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 16:15:49.97 ID:hcKjK7SV0
米軍って、衛星写真や無人偵察機でSOSを見つけて
その場所に救援ヘリを飛ばしてるんだぜ。
信じられないけど本当です。

お前らも大地震の時は屋根にSOSって書いとけ。

122 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 16:21:37.03 ID:1/kj+mOv0
官邸の中だけ時間の流れるスピードが違うんだよ

123 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 16:24:04.26 ID:LX9MttLg0
仙台空港 に強行着陸する米軍の動画くれ

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:24:05.91 ID:57iHnlP60
>>121
これか

US7thFlt アメリカ第7艦隊 
FA-18は偵察ポッド(SHARP)を使用した上空からの偵察任務を2度行いました。
20日までに、131,000枚以上が撮影され、SOSやその他の助けを求めるサインや、孤立した人々が写っていないか慎重に確認されました。
撮影した画像は海上自衛隊と共有しています。 

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:26:55.88 ID:gTHEbaBAP
現地にアメリカ軍いれたら、隠蔽してた事が全部バレる

日本国民への情報統制が崩れる  風評被害の拡大や
首都圏から人が逃げ出しかねない

よって「米軍には被災地支援だけやってください」

こうなったと推測

現場じゃプルトニウムが検出されてたり、炉の温度が日々上昇してて
何時、最悪の事態になってもおかしくないって事が米軍発で世界に発信され
かねない。



126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 16:27:24.19 ID:WAGr+vTl0
ぼっちになっちゃうから仲間に入れてって言ってる訳か

127 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 16:29:43.56 ID:/mDwLXq5O
右とか左とか関係なく、民社党はだめだ。
首相は誰がなっても一緒とかいってたやつはしね。

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:31:06.28 ID:gTHEbaBAP
>>127
一緒だよ 日本は官僚がほとんど動かしてるってまだ気がつかないのかw



129 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 16:34:02.03 ID:vqzL4Sl9O
能無し北澤うぜー

130 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 16:34:52.43 ID:/mDwLXq5O
>>128
石破みたいな軍オタが指揮をとってたら、ここまで被害でてなかったと思うわ

131 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 16:44:24.94 ID:zt2Yej4C0
>>130
それは激しく同意

132 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 16:53:51.77 ID:H95zTJt50
      |i i|    }! }} //|     あ…ありのまま 今起こったことを話すぜ!
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    『米軍と協力して原発問題を対策してるのかと思ったらまだ調整段階だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をしていたのかわからなかった。
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      早急に片を付けないと処分するって言われた。
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    中国様大好きとかツンデレだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...     イ    スッカラカン放射能の片鱗を味わったぜ。



133 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 16:55:07.50 ID:+2VE2vVp0
調整長すぎだろ世界戦控えたボクサーじゃないんだから

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:57:21.60 ID:EcHHsqqm0
ありがとう民主党全員死ね

135 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 16:57:28.28 ID:qassmBWb0
民主党議員の時間って、一般人の100倍遅く流れてるの?宇宙人なの?
アホすぎる

136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 17:00:06.26 ID:hdmc81Zb0
アメリカ様、民主党政権ぶっ潰して、アメリカ様が日本を統治して下さい。お願いします。

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:01:33.98 ID:85aCaQpO0
>>59
漫画の中だと無能政治家は自民の議員ぽい名前だったりするよね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)