5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野▼ 「海江田の圧力発言は、直ちにではなく、これから調査する」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 13:40:17.63 ID:S+1R0QaZ0● ?PLT(12000) ポイント特典

石原都知事、消防隊への圧力に抗議=原発放水「速やかにしないと処分」

 東京都の石原慎太郎知事は21日午後、首相官邸で菅直人首相と会い、福島第1原発での放水作業をめぐり、
政府関係者から東京消防庁ハイパーレスキュー隊幹部に対して「速やかにやらなければ処分する」との圧力的発言があったとして、抗議した。
石原氏によると、首相は「陳謝します。大変申し訳ない」と述べた。
 石原氏は会談後、記者団に「現場の事情を無視して、(放水作業を)速やかにやれ(と指示があった)。やらなければ処分する、
ということを上から言ってはいけない」と強調。さらに、「担当大臣か何か知らないが、恐らく上から来るのだろう。
そんなばかなことを言ったら戦が戦にならない。絶対言わせないでください」と首相に申し入れたことを明らかにした。
 また、同隊が使用した放水車の連続放水能力は4時間が限度だったが、政府側の指示で7時間連続で放水したため、石原氏は「完全に壊れた」と説明した。
 一方、枝野幸男官房長官は同日午後の記者会見で「これから調査する」と述べるにとどめた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110322-00000005-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:40:56.86 ID:txEcf4yb0
速やかにやらないと処分って言ったなら、官房も内閣も速やかに調査しなきゃ処分だろ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:41:10.42 ID:aznFuN820
▼これなに

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 13:41:10.25 ID:1LYI9i+Q0
仕方ねえ、俺がこいつらに渇を入れてやるよ

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 13:41:41.23 ID:ZzvawWq+0
ほとぼりが冷めた頃にこっそり、ってか

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 13:41:46.64 ID:OpHi5MMu0
>>4
いやいや俺が入れてくるよ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 13:41:57.50 ID:+BmFHQxe0
枝野株の暴落ぷりったら

8 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 13:42:17.52 ID:eDBgHtZjO
>>2
枝野みたいな東電社員の人事はさすがに政府が口出せるもんじゃないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 13:42:21.33 ID:egYdRWJZ0
「速やかにしないと処分」
枝野も処分しろよ海江田万里

10 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 13:42:33.29 ID:IDibwywf0
>>3
社会的な評価マイナスって意味じゃね

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:42:37.41 ID:kaO41NFS0
>>6
じゃあ俺が

12 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 13:42:52.35 ID:w9EZILBU0
もうやだこの国。これこそ直ちにやらないと現場の士気が下がりそうなのに。

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 13:43:42.80 ID:S+1R0QaZ0
その場しのぎの回答だと、破綻する



 −−石原慎太郎東京都知事が菅直人首相と会談した。石原都知事は、現場の実情を知らずに指示が出て、東京消防庁の放水車が壊れたとして
総理に抗議したと聞いている。石原知事が記者団に話したところによれば、現場の指揮官が「放水しなければ処分する」と言われたそうだ。
この指示は、海江田万里経済産業相との話もあるが、政府としてどう把握しているか。経緯の説明を

 「石原知事からは、東京消防庁の皆さんが、本当に現場で大変なご努力、ご苦労をいただいた。それの実施にあたるプロセスの中で、
いろいろと問題点があったのではないかという指摘を、総理が受けたということだと聞いている。それらについては、事実関係の把握、
それから、もし善処が必要ならば、そういったことを含めて政府として対応していただくと。それにしても、本当に東京消防庁の皆さんに、
大変、勇気ある献身的な努力については心から感謝しているということについて、首相から石原知事に申しあげたと聞いている」

 −−指示したのは海江田氏か

 「いや。だから、それについてはこれから調査するというお答えを申しあげた」

 −−出荷停止の対象の農産物だが、出荷停止にならない農産物が売れなくなる可能性はあるが、補償の対象になるか

 「今回、私が発表したのは国の指示によって出荷規制する以上は、それについては当然補償するということを申しあげたものだ」

 −−その先は未定か

 「私が今日、申しあげられるのは、国の権限で出荷規制の指示をする以上は、それについての補償について、当然、国が対応するということだ」

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 13:43:51.90 ID:HReQ/soo0
ちょっと聞き取り調査すれば済むことなのに
なんで速攻でやらないん?

15 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 13:43:54.39 ID:M9qzk5x20
>>8
え?

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 13:43:57.36 ID:nhst6RGS0
東電と政府を速やかに処分すべき、日本人として。

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:44:36.12 ID:Yp8xwUIG0
まあこれは皆忘れないようにしておいて原発が落ち着いてから海江田吊るし上げでいいだろ
今責任とって大臣辞めますとか言われてもふざけてんのか?って話だし

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 13:45:16.73 ID:sDU1UCxr0
ただちに調査して処分しろよアホか

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 13:45:44.10 ID:r/ocrAvD0
ちなみに海江田は慶應卒

東電社長も、副社長も慶應卒

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:45:56.76 ID:W8EfJixUP
調査ってただ海江田呼び出して聞けばいいだけじゃね

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 13:46:14.82 ID:OpHi5MMu0
>>11
どうぞどうぞ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 13:46:32.00 ID:hLoaKnUji
>>1
かっこわるは(÷)がいいと思う

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 13:47:13.61 ID:qVza9Mfk0
ただちに の新しい活用法ができたのか

24 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 13:47:35.76 ID:RqAFUdRH0
>>3
黒下でも、「枝野さんかっけー」になるしな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 13:47:49.83 ID:Cw5omSZ00
どうせ誰かが間違って伝えたみたいな扱いになって海江田が言わなかったことになるんだろうね。

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:48:04.20 ID:rF0DVAvj0
さっきNHKで海江田が発言を認めていたよ。

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 13:48:08.20 ID:G9cGAwKq0
たまにはただちにしろよ

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 13:48:47.66 ID:RAqWiZnEO
こいつもだんだんルーピーみたいな言い回しになってきたな

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 13:49:26.82 ID:OvDsJIik0
「全力で対応せよ」
の訓示も問題じゃねぇの?

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:49:29.82 ID:crNg/8940
「そういう事実はあったかもしれないし無かったかもしれない」

31 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 13:49:34.33 ID:8J2+QcgB0
速やかにやらないと処分

32 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/22(火) 13:50:29.05 ID:51qs9jYn0
>>22
FF11のGM思い出した。

[+]こんな感じのやつ。

33 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 13:50:40.69 ID:fBzhwzEb0
豆知識。海江田が普段着てる洋服は、国家機密費で仕立てた物。

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 13:51:55.53 ID:o46Bwr1s0
直ちに調査するものではございません

といってしまうと枝野語では調査することになってしまうからな

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 13:55:47.29 ID:n381xhtW0
どうせ手柄だけ横取りして有耶無耶になるのはわかってんだよ

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 13:56:21.80 ID:ipRVyLvCP
ただちに

↑ずっと見てると野球選手の顔に見えてくる

37 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:00:54.18 ID:5eh6Ge6Z0
ゴミだね、こいつは、やっぱり、選挙で落選必至だね。
こいつの選挙区の皆さん、絶対、落としてくださいね。

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:01:24.70 ID:nnmZmYTk0
もう大体把握してるんじゃねえの?

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:03:56.03 ID:DXpD/ZBa0
能力のないやつに権力持たせるとこうなる
長妻で学んだだろ

40 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 14:06:00.88 ID:5UY3pqMh0
さすが隠蔽枝野だぜ

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:10:14.18 ID:H5ms9vlo0
>>32
[+]<それでは良い旅を

42 : ◆65537KeAAA (宮城県):2011/03/22(火) 14:13:20.48 ID:qBp8VEnS0 ?PLT(12001)
あれ?今ミヤネ屋で「事実上認めて謝罪した」とか言ってなかったっけ?

あ、謝ったのは菅か。

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:14:20.10 ID:pOQAi/qP0
隠蔽体質は相変わらずだな


44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:15:13.25 ID:S+1R0QaZ0
>>42
海江田は真実言わないようだから、これから枝野が調査して処分するんだよ


海江田経産相「事実は言わないが、消防員が不快になったのなら悪かった」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300759504/

45 : ◆65537KeAAA (宮城県):2011/03/22(火) 14:16:15.27 ID:qBp8VEnS0 ?PLT(12001)
>>44
はぁ?なんじゃそりゃ?

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:17:36.40 ID:ac+0VxqZ0
海江田は慶応卒のエリート
末端の高卒消防隊員相手に何言ったかなんていちいち覚えてないって
東京消防庁がけいさんしょうの天下り受け入れてるわけでもねえしな

47 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 14:17:42.08 ID:U3fX97BfP
自民党が福島原発の安全見直しを、
却下したから今の原発事故があるわけで…

自民党が公式に謝罪もしてないのに、
よくも民主を叩けるな

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:19:17.71 ID:HReQ/soo0
現場には消防総監まで出張ってたのにそんなこと言ったら
石原に筒抜けになるだろうに…。

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:19:30.89 ID:LHHg+Sj3O
>>47
バイト代どこからできんの??

50 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 14:20:50.13 ID:Ovs57DbM0
参議院 インターネット審議中継 
2011年3月22日の審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php


【第177回常会】国会中継総合スレ440
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1300760255/

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:22:18.43 ID:QZaLn4Xo0
まぁ民主信者が何を言っても福島第一原発の耐用年数延期を
認可したのはこの海江田なんですけどね。

もうどうあがいても民主党の死亡は規定路線。


52 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 14:25:26.42 ID:U3fX97BfP
>>51
ソースは?

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:25:53.67 ID:fK5/20Tk0
もう節電するのやめた。
バカバカしいw

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:26:07.10 ID:R0q9c+DeP
>>46
エリートは雑誌の記者なんてやらないよ


55 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/22(火) 14:26:09.29 ID:pf0Ps9Yr0
スレタイワロタ
しかし事実だとしたらどこの社会主義国家だよってレベルの発言だな

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:28:44.32 ID:rQVREdlT0
>同隊が使用した放水車の連続放水能力は4時間が限度だったが、
>政府側の指示で7時間連続で放水したため、石原氏は「完全に壊れた」

wwwww

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:29:47.92 ID:S+1R0QaZ0
<福島第1原発>海江田氏が陳謝 消防幹部への圧力発言


 福島第1原発での放水作業を巡り、政府関係者が東京消防庁のハイパーレスキュー隊幹部に、早期に放水を行うよう圧力をかける発言をしたとされる問題について、
海江田万里経済産業相は22日の閣議後会見で、「私の発言で消防関係者が不快な思いをされたということであれば、おわび申し上げる」と述べ、陳謝した。

 ただ、海江田氏は、「言った、言わないということをここで言うべきではないと思う」と述べ、事実関係は明らかにしなかった。さらに「かなりの事実の混同がある」と加えた。

 問題の発言は、政府関係者が消防関係者に対して「(放水を)速やかにやらねば処分する」と述べたとされるもので、石原慎太郎東京都知事が21日午後に
菅直人首相に会って抗議。菅首相が陳謝していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110322-00000028-mai-pol

58 :(*ΦД) ◆NocheI5klU (関東):2011/03/22(火) 14:29:55.93 ID:W4MPRseHO ?PLT(18182)

石原ハイパーレスキューにキッチリ頭下げてたもんな
老害だ障子チンポだとかあるが、政治に関わる人間が頭下げるの久々見た気がする

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:32:45.96 ID:S+1R0QaZ0
連絡員に責任転嫁しているな
いい上司は部下の責任も取るぞ



経産相?東京消防庁に圧力発言…抗議で陳謝


 海江田経済産業相は22日午前の閣議後の記者会見で、福島第一原子力発電所での東京消防庁の放水作業に関し、東京都が圧力的と
反発する発言があったとして陳謝した。

 石原慎太郎都知事は21日、首相官邸に菅首相を訪ね、政府関係者が同庁に長時間の放水を求め、「速やかにやらなければ処分する」と圧力ととれる発言をしたとして、
「絶対にそんなことを言わせないでくれ」と抗議した。石原氏によると、首相は「大変申し訳ない」と謝罪したという。都関係者は、この政府関係者は海江田氏だと指摘していた。

 海江田氏は22日の記者会見で、「私の発言で消防の方が不快な思いをされたのであれば、申し訳なく思う。おわび申し上げる」と述べた。
自らの発言内容については「(放水作業が)進行中なので、事実関係を詳細に述べることは差し控える。私が現場と話したということではなく連絡員が(間に)入っている。
かなり事実の混同がある」とするにとどめた。

 放水作業は、政府と東京電力の福島原発事故対策統合本部の要請で予定の7時間から13時間半に延長され、放水車の装置の異常を示す警告表示が出たという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110322-00000290-yom-pol

60 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 14:35:38.00 ID:B93lf54a0
どうせ連絡員に「放水しなかったら処分すると言っとけ」とか言ったんだろうが
間に挟んだとかどうでもいいわ

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:39:04.58 ID:S+1R0QaZ0
>>52
これのことかな?
違うのでコピペは良く見たけど見つからん
(どんなコピペか忘れた)


東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省

 東京電力は7日、運転開始から3月で40年を迎える福島第一原発1号機(福島県大熊町)について、
40年経過後さらに10年間運転を続けるための保安規定の変更認可を、
経済産業省原子力安全・保安院から得たと発表した。(2011/02/07-18:22)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:39:08.81 ID:QZaLn4Xo0
>>52
東電福島原発1号機、40年超の運転認可=経産省

東京電力は7日、運転開始から3月で40年を迎える福島第一原発1号機(福島県大熊町)について、
40年経過後さらに10年間運転を続けるための保安規定の変更認可を、経済産業省原子力安全・保安院から得たと発表した。(2011/02/07-18:22)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201102/2011020700679

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:39:39.46 ID:7ll5oY9C0
>>21
そんなにチンコ入れたいのかよお前ら

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:48:29.14 ID:QZaLn4Xo0
>>61
あれれ、サンクスw

まぁこの認可を海江田がしなければ地震が起きた時は一号機は停止中だったろうね
廃炉に向けての準備で。

どちらにしても地震の前に保安基準を変更したのは民主党なのだから
過去の自民の事を言っても意味がないよね。

65 :名無しさん@涙目です(東京都):2011/03/22(火) 14:49:49.25 ID:+DguLT790
なんなのこの豚江田。
そもそも、原子力行政の最高責任者は、経済産業大臣なのだから、
停電のご協力みたいな子供だましではなくて、真っ先に現地入りして
情報の整理と国民への発信をして、発電所の危機管理するべきなのは
お前だ。

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:51:21.42 ID:WVQevhJn0
石原が泣いてありがとうございましたって言ってる映像がぐっとくる

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:04:08.11 ID:QZaLn4Xo0
あと海江田が事実を言えないのも枝野が誤魔化しにはしっているのも
もし石原に本気になられたら刑事訴追の対象になりかねないからみたいだよ

4 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/03/21(月) 22:29:59.15 ID:0grB0Frw0
●参照条文
公務員職権濫用罪(刑法第193条) 

公務員がその職権を濫用して、
人に義務のないことを行わせ(中略)たときは、
2年以下の懲役又は禁錮を処する。



職務強要罪(刑法第95条2項)
 
公務員に、ある処分をさせ(中略)るために、
暴行又は脅迫を加えた者も、
前項と同様(3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金)とする。

流石に石原もこの事態だからこれ以上大事にはしないだろうけど
事態が終息してきた時にカードを握っているのは石原なんだよね。

68 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 15:04:19.60 ID:U3fX97BfP
>>64
なるほどな。
アメリカの指摘を受けた際に新しい原発建設を
自民政権が推進しなかった為に
代替施設がなくて廃止できなかっわわけだな。

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:06:04.99 ID:QZaLn4Xo0
>>68
ソースをよろしくw


70 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 15:08:10.16 ID:vfjE95qM0
海江田「ただちに処分すると申し上げたわけではない」

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:13:09.02 ID:QZaLn4Xo0
石原が現役最後っ屁で民主党の現役大臣を告訴したら見ものだろうなぁw


72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 16:24:24.73 ID:bhTLTpCd0
忘れたころにメッっていって終わりにするんだろ?

73 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 16:33:07.06 ID:FMbQFP0iO
直ちに
流行ってるね

74 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 16:33:47.46 ID:J8sWZJHQ0
パチンコべったり政権だから無理だよ

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 16:34:20.06 ID:HudblIan0
官邸には 妖怪 タダチニーが住んでるという

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:37:20.34 ID:xNltTBuu0
こういうことすると後ろが付いてくるんだよ

リーダーになりたい奴は覚えとけ

人はロジカルに動いてはくれないけれど

逆に言えば感情的に動いてくれたりもする

77 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 16:37:29.27 ID:eDBgHtZjO
海江田の選挙区って千代田区とかだっけ?

78 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 16:45:49.13 ID:wyGZ4Z0SO
危機に直面すると人間の本質ってわかるんだよな

管←無能、ビビリ
枝野←粘り強い
海江田←テンパり
R4←マジキチ

79 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 17:00:10.35 ID:PoEAmlxN0
連絡員のせいだったとするなら、それは
「トップと現場との意思疎通がうまくいかなかった」ってことだから、
より大きな意味で、まずい話になるんじゃないかなぁ。

「感情的に激しい言葉を使っちゃったごめんちゃい」というのが
いやだからって「組織運営がうまくいってません」って
話にしちゃうとはねぇ。

「問うに落ちず、語るに落ちる」を地で行ってるなぁ。

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 17:20:54.12 ID:ixyw7RRz0
調査は有耶無耶にならないうちに早くしてね 枝野さん

81 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/22(火) 17:22:36.29 ID:pu9If/Cr0
レンラクインガー

82 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 18:07:25.42 ID:FMbQFP0iO
≫78
まじワロタw

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 18:10:08.35 ID:GKce0N6q0
タダチニタダチニ

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 18:48:10.47 ID:mK+hLHXa0
東京消防庁は海江田督戦隊がいないと出動しないヘタレって都知事自らバラしたのか。

85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 19:25:36.56 ID:hfdYi/Ll0
>>84
既にやってたんだろw


86 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/22(火) 19:27:57.03 ID:vA6yikqkO
>>78
仙石も入れてくれ

87 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 19:32:22.92 ID:TcpAepvZ0
>>3
△を上昇と理解する奴には下降となるんだろうな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)