5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のモラル崩壊 ガソスタ行列に割り込み、暴言、違法駐車

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 13:56:58.37 ID:WomrV8GM0● ?2BP(1)

給油を求めガソリンスタンドに行列が続く中、トラブルも多発している。
交差点の多い場所では列の切れ目からの割り込みが絶えず、客同士のけんかや
誘導する従業員への暴言は日常茶飯事。割り込みを注意して暴行を受けるといったトラブルもあり
「開店するのが怖い」と話す店舗も。休日返上で働く従業員らはこうした“マナー違反”への対応に苦慮している。

「このままではストレスで胃に穴が開く」。水戸市内のガソリンスタンドで働く男性従業員(38)は苦笑いする。
店舗では、列の途中と最後尾に従業員を配置、細かい誘導や案内をしている。
「もうきょうは在庫がありません」と説明し、行列をしないよう客に求めても「まだあるだろう」と譲らないケースなど、
多い時には1日で数十件のトラブルが起こるという。

同市内の別のガソリンスタンドには1日おきにタンクローリーが来てガソリンが届く。
その翌日に店を開けているが、タンクローリーを見た客が「店を開けろ」と強引に入店してくるという。
同店を経営する男性店長は「説明しても、開けろの一点張り。こちらも働き詰めなので精神的に厳しい」と
疲れた表情を見せた。

前夜に道路右側に無人の車を放置し、開店を待つ違法駐車が後を絶たない。
「ご近所から苦情をいただくが、手の施しようがない」と頭を抱えている。

茨城町にあるガソリンスタンドのパート従業員は「命の危険を感じる」と話す。
暴言は日常茶飯事で、行列の誘導に当たっていた同僚は、挑発するように割り込んできた車に足がぶつかり軽いけがをした。

「みんなが地震の被害を受け、大変なとき。従業員も客も助け合えればいいのに」とマナーを守った利用を訴えている。

http://www.ibaraki-np.co.jp/news/news.php?f_jun=13007182080102

2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 13:57:27.77 ID:mx6wlDxd0
大阪ではよくあること

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 13:57:45.70 ID:HS7C4g3x0
福岡でもよくあること

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:57:55.67 ID:aJ7C1T/R0
茨木では

5 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/22(火) 13:58:12.24 ID:j0JTSy56O
ま、よく持った方だろ

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 13:58:15.94 ID:9ocPu2qz0
これがドヤ顔でゆとり批判している連中の民度です

7 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/22(火) 13:58:27.12 ID:/jyfy6SJ0
地震以前に、企業のモラルとか最初から崩壊してるけどな

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 13:58:44.01 ID:/iWEfgW60
GSのバイトどうすんだよ
稼働時間相当減らされるだろ

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 13:59:13.12 ID:NT4t7IER0
バブルとともにはじけとんだよ古き良き日本像は

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 13:59:14.61 ID:KongEqO50
一人二人殺しとけばおとなしくなるだろ

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 13:59:17.45 ID:5g7cAwEY0
被災地でもないのに行列作るバカは何がしたいのやら


12 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 13:59:35.17 ID:5827bEbaO
まぁほんの一部だろ

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 13:59:47.28 ID:qRH35ESNP
衣食足りて礼節を知る
貧すれば鈍ずる

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:00:12.03 ID:GDiHnhep0
ソーラーカー最強他は糞

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:00:27.37 ID:9ocPu2qz0
極道が運営するガソリンスタンドとかどうだろう

16 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 14:00:38.54 ID:iAZOJhxy0
この震災に乗じて、茨城が着々と武勲をあげている

17 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 14:00:38.64 ID:Bgh7YngG0
×日本人のモラル崩壊
○トンキンのモラル崩壊

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:00:59.05 ID:qVza9Mfk0
日常的に居ただろこういうの

19 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/22(火) 14:01:08.29 ID:7NPRo/4D0
ガソリンぶっ掛け頭冷やしたれ

20 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/22(火) 14:01:10.82 ID:mH2iA3Xz0
日本人の〜 って元から日本人のモラルなんて高く無いだろ
田舎民のモラルの低さは筆舌に尽くしがたいレベルだし

21 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 14:01:19.69 ID:gfNQGn7FO
またトンキンネタか

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:01:21.22 ID:+CbqyxbG0
数日待てば解消するというのに

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:01:50.72 ID:Lnj0p7c30
容赦なくしょっぴけ
あとガソリンもらうまで時間があるからってタバコ吸いにいくなよオッサン

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 14:01:54.49 ID:UNZcML5n0
ガソリンスタンドの客層って悪いイメージだな
ハンドル持つと性格凶暴になるやつ多いのかな

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:02:10.48 ID:EPZH+vhZ0
さすがに今日からはガソリン渋滞なかった

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:02:11.00 ID:lgIow9Qw0
こっちはガラガラだぞ

入れに来い

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:03:01.92 ID:Zc+tN3Ea0
茨城じゃな…

岩手県民は行儀よく並んでるぞ

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:03:51.77 ID:tgaf0ppG0
ν即は紳士しかいない

29 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 14:04:02.59 ID:+3orZ82O0
阪神大震災の時ってこんなにガソリン事情悪くなったっけ?
まだ大学生で車持ってなかったからかもしれんが、
神奈川県内のGSでトラブってた記憶がないんだよな〜

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:04:06.38 ID:tboF9Mj7O
>>1

車とぶつかったら事故だろ

普通は警察に通報する

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:04:08.27 ID:bwDP+dZNO
ガソスタ

32 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 14:04:16.49 ID:A4+oU3+vO
宮城で一回だけ並んだけど平和なもんだったぞ

33 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/22(火) 14:04:34.82 ID:aH12sr0M0
さっさと暫定税率なくせバカども
1L150円高すぎるだろ

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:04:40.25 ID:KX8dkwLn0
トンキン民度低すぎワロエナイ

35 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/03/22(火) 14:04:41.50 ID:IEHg0bhf0
ガソスタって略す人はじめて見た

36 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 14:04:59.54 ID:EdcuvsEX0
また東京かと思ったら茨城だった

37 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/22(火) 14:05:05.22 ID:IxkaUw8R0
ヤクザに誘導やってもらえばいいのに

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:05:25.31 ID:bypJ95/g0
店は何でモンスター客を出入り禁止にしない?

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:05:27.93 ID:OTQ9A83h0
ガソスタって初耳

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:05:31.22 ID:9ocPu2qz0
>>35
関西以西だとそうなのです

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:05:48.01 ID:vFdsY8760
だって車乗ってるのってモラルのないDQNだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:05:53.28 ID:qOa9yizL0
東北の大阪化が進行中

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:06:22.80 ID:w65nrGO+0
ガソスタってなんね

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:06:28.23 ID:S8Qh8WyiP















関東土人













 

45 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:06:41.23 ID:L7VrSHqzO
射殺してOK

46 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 14:06:44.08 ID:84HO1fUa0
ガソスタってそのまま略してるだけのはずなのにものすごい違和感がある

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:07:13.52 ID:bBTPWHQgO
都内のスタンドガラガラなのに従業員が普段の3倍いるよw

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:07:29.68 ID:606WmzTo0
GWの行楽地ではよくあること
数kmの行列のゴール付近で割り込もうとしてるのがそっちで割り込み行列を起こしている

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:07:43.90 ID:CHF6gCbOQ
日本人は他人を蹴落としてでも勝ち組になればいいという資本主義思想に洗脳されてしまったからな
後10年もすれば外国との民度の差はなくなる

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:07:58.26 ID:zi2nDmVR0
崩壊したんじゃなくて
本質が表出しただけだ

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:08:24.50 ID:Zq+TDXiQ0
小さいガソリンスタンドまでガソリンが行きわたれば行列なんて無くなる

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:08:52.35 ID:8HjyUiLI0
営業してないガソスタの入口に停車するとどんどん行列できるよな

53 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 14:09:03.44 ID:7nIvRkmeO
また在日かw

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 14:09:06.78 ID:jhM6kaFmO
なんでしたてに出るのか分からん。独占してるんだから殴るなり好きにしろよ

55 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:09:07.88 ID:n6UpumQEO
ほ、崩壊してるハァハァ
みごとだ関東地方
こうやって日本全国に飛び火していくんだハァハァ

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:09:14.47 ID:rQVREdlT0
GSでいいんちゃう?

57 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:09:33.81 ID:CCXiv1cFO
ガソリンスタジアム

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:10:00.82 ID:efD0uucJ0
やばいと思ったらすぐ警察よべ
がんがんしょっぴけばおとなしくなる

59 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:10:02.11 ID:2snmGkRjO
実は水戸周辺だけスタンド混んでて、土浦近辺だと、待ち時間なしで、ほぼ給油できる、待っても30分くらいに落ち着いた

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:10:03.86 ID:kWDiLMaw0
すげー並ぶってそこら中で話題になっているのにクソ並ぶ奴らなんて、
そりゃモラルのモの字も無いに決まっとるわな。
モラルのある奴は並ばないよ。
クルマに乗るのを控える。それしかない。

61 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 14:10:08.79 ID:K9UdQcB6O
他人の家の駐車場出入り口を塞ぐバカ
立ちションする爺
ゴミ捨てていくDQN
何もしないスタンド店員

全部死ね

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:10:18.57 ID:pR5Nhr/40
ジャップの本性

63 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 14:10:27.46 ID:EdcuvsEX0
ほんとにそろそろこういうの殺していかないとやばいだろう

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:10:29.10 ID:EvovwplmP
>>56
ゲームセーブと混同しちゃうから駄目

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:10:40.46 ID:pOlXLPwk0
>>56
ゴールドマンサックス

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:10:41.57 ID:vFdsY8760
>前夜に道路右側に無人の車を放置し、開店を待つ違法駐車が後を絶たない

夜中のうちに金属バットでボコボコにしとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/22(火) 14:11:28.26 ID:0LRIe2Yx0
二郎だったら客同士で説教して教育するんだろうな

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:11:31.44 ID:vP3T8T6w0
前に並んでたフィットが満タンまで3.64Lしか入らないのに給油しに来てた。
お前みたいなのがいるから無駄に混むし在庫無くなるんだ死ね。

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:11:33.06 ID:qVza9Mfk0
>>66
カプコン伝統のボーナスステージだな

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:11:34.81 ID:rmDoMfwq0
売り手市場なんだから売らなきゃいい。
脅すようなら録音して警察呼べ。

71 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 14:11:36.21 ID:DShor4S20
・ソース twitter
・【拡散希望】
・「〜らしい」「〜だそうだ」「〜って聞いた」

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:11:59.97 ID:Ihja2MKY0 ?2BP(844)

なんで自動車より性能のいい自転車に乗らないのか不思議。

73 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/22(火) 14:12:09.18 ID:5NAeQneb0
またガソスタ厨かよ

74 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 14:12:20.93 ID:fa3iew2fO
長蛇の列ができることがすでに低能の証し

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:12:59.55 ID:Zz3SciEm0
>日本人のモラル崩壊

さすがにコレは嘘。大部分は整然とやってる。海外なら死人が出てる。

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:13:00.64 ID:rQWQeKUr0
そんなマナーも守れないようなやつには
「え、猿がガソリン必要なんですか?」
って言えばいいのに

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:13:03.08 ID:bKoC+K3K0
昨年日本一周したときに唯一の暴走族と信号無視、煽りまくるトラックを見たチバラキなら納得だわ
あそこはヤバイ

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:13:03.16 ID:ynFcSfUV0
スーパーでレジの列にまで何食わぬ顔で割り込みしようとするクズがいた。
団塊ジュニア世代のやつだったけど、「並んでますよ」と言ったら
ブツブツ文句言いながら去っていったわ。
2回り以上年齢が下のやつに注意されて恥ずかしくないのかねえ。

79 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:13:07.55 ID:lzt3X4AtO
特機なり公安なりを動かせよ


80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:13:27.85 ID:HyPHPWhn0
文句つけてくるのは大抵中年のおっさんだわ

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:13:29.82 ID:U5K9sWZ90
これがトンキンの本性か

82 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 14:13:40.20 ID:egYdRWJZ0
ゆとりの方がましに見えるぐらいだ

83 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/22(火) 14:15:00.73 ID:ZLndfBu8O
>>68
福島にいる息子を迎えに行くとこなのに…

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:15:06.44 ID:Uf7X4enI0
そいつら裸にして
この寒空のなか、ガソリンかけてやれ
死ねるぞ!

85 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:15:19.26 ID:o5cbygpiO
関係無いが先月スタンドでシャコタンのシーマに乗ったDQNが段差越えられねーじゃねーか!!って店員に逆ギレしてんの思い出した。

86 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 14:16:06.09 ID:V2Y5n5ObO
一部の特例で全体を語るな。それに非常時にモラル云々を守れっていうのは無理がある。

87 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/22(火) 14:16:14.11 ID:RtDzhDo60
自己中クズのたまり場トンキン

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:16:25.69 ID:4AeyPVMG0
捕まってるのって中年ばかりだね。

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:16:34.98 ID:aaOzYhV70
地域で協定をつくって、値段をみんなかえればいいのにな
値段を段階方式にして持ち回りで毎日価格変更
客はそれぞれにばらつくし、ローテーすれば売り上げも均一化できるよん
お金ある人または無くても急いでいる人は高いとこへそれ以外の人はやすいとこへ
店の負担もへるぜ

90 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 14:16:39.09 ID:NmYvf4J+O
>>78
逆に中高生でこういう時にしっかり注意できる奴は偉いと思う。

91 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 14:16:40.42 ID:L0Zy5BXE0
非常時に自制した行動をとれないゴミは処分していいだろ

92 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (長野県):2011/03/22(火) 14:17:07.22 ID:eKi9GmVb0
ええ

93 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 14:17:14.35 ID:EdcuvsEX0
>>86
非常時こそだと思うがな

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:17:24.05 ID:mPFAXaHU0
ガソリン売ってるだけじゃ利益なんてほとんど出ないのにかわいそうだな
休日出勤してる店員の人件費も上乗せしていいよ

95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:17:55.15 ID:sQMWxzJH0
相変わらず茨城県は荒んでるな。
県議選のヤクザダンプとか、Vシネマの世界かと。

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:18:07.51 ID:O3XvW/2C0
これ気持ち分かるわ

働いてないお前らには分からん事だと思うが
会社まで通えなくなるだろ
ガソリンは必須だわ
ガソリン無いので会社行けませんって事になったら
もう出世街道から落とされるからな

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:18:11.75 ID:S5fQpQdxP
神奈川はもう並んでないぞ
たまに十台ぐらい並んでいるとこあるぐらい

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:18:16.19 ID:2snmGkRjO
水戸辺りで5時間待って給油できるか、わからないよりも、間違いなく、千代田〜土浦辺りで給油した方が5億倍いいと思う、
水戸辺りは福島から約100キロ
何かあったら西に
逃げたい為
殺伐としてるのでは?
と思う
南に下がるほど
よくなって来ているのは
確か

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:18:46.89 ID:DzvxqBdm0
いきなりスタンドに着いたら
店員が何か言ってきて何言ってるか
分からなかったから窓開けて「聞こえねーよ」
って言ったらいきなりドアあけてきて
「吸殻ありませんか?」って聞いてきた。
「ねーよ、てかいきなりあけんなよ」って
言ったら「申し訳ありません」って言って
いきなりドア閉めやがって
ドアの鍵の部分にコンビニのパンがあって挟まったから
「何しやがんだ!」って「てめー調子に乗るなよ!」って
言ったら給油口にガソリン入れてるとき手がガタガタ震えてて笑った。

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:18:54.52 ID:Ey45kOKvP
練馬でもモンキーにガソリン入れるんで並んだけどそういう馬鹿はいなかったなあ

101 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 14:19:10.18 ID:FYfqDVkIO
電池もカップ麺もトイレットペーパーも普通に売ってるし水も電気もガスも使える
食事もふとんも着るものもあたりまえのようにあるしガソリンスタンドもいたって普通
今までの生活となんら変わりはないのにTVでは瓦礫の山を映し窮状を訴える
そうかと思えばCMは徐々に復活しバラエティ番組もだんだん増えてきた
戦後最大の大災害で日本の歴史の転換点にもなると言われているが正直ピンとこない
このリアリティのなさはなんなんだろう?

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:19:27.77 ID:x3XK6OME0
ダミーでもいいから大きめの監視カメラに三脚つけて道路に向けて立てておけばいいよ。

103 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 14:19:58.94 ID:BmaZ7caF0
暴力振るわれたら警察呼べよ
いい見せしめになる

104 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:20:00.12 ID:Bp25u0fO0
>>96
社畜は仕方ないとしても
震災週で営業やめなかった企業にはちょっと疑問符がつくわ
壁はぼろぼろ、停電断水してんのにガソリン探しまくってる連中が無様だったわ

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:20:16.29 ID:S5fQpQdxP
>>72
自分の周りで物事判断すんな
これだからトンキンカスは

106 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 14:20:23.42 ID:5nLt4RfL0
非常時のためにポリタンクに備蓄してるんだろ
許してやれよ

107 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 14:20:54.23 ID:blb3E6130
こっちだと割り込んだやつは強制的に追い出されてるよ
店員が並んでる運転手に前後の車割り込んだかどうか聞き取りして割り込みだとわかったら追い出してたわ

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:20:59.01 ID:LAMeZcUxi
ぼったくってもいいから250円くらいにして本当に必要なやつに入れさせろよクソが。


109 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 14:21:44.42 ID:L0Zy5BXE0
会社で寝泊まり、週末帰宅でいいだろ
家族が心配なら、関東圏外のアパートなりに一時避難させる
この程度思いつかないなら出世なんて無縁だから余計な心配するな

110 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:21:49.90 ID:2snmGkRjO
>>99、一度耳鼻科行った方がいんじゃないかな?

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:21:54.82 ID:O3XvW/2C0
>>104
会社としても
働いてない社員に金は払わんといけない訳だしな
派遣は休ませても良いが
正社員は働かせないといけないし
悩むところだ

112 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/22(火) 14:21:55.29 ID:57PXItti0
昨日の夜はどこも空いてたけどなぁ〜@神奈川
雨だからみんなビビッて外出してなかったのかなぁ〜

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:22:43.66 ID:Wcmcnv/Z0
関西だったらスレすら立たないレベルの話

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:22:47.51 ID:aaOzYhV70
でもこの地震が関西で起こってたら、もうすごかっただろうな
バイクにモヒカンのやつらで関東がうめつくされただろうな
割り込みもあたりまえ。考えただけでおそろしいわ

115 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:22:53.62 ID:g0MajF8yO
こういうニュースを見るとモノが豊かにあるという幻想があってこそのモラル
ってのを再確認させるな
逆に普段からモラルが低い地域では、通常運転って感じなのかもしれん( ´∀`)

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:23:06.55 ID:bK0Azdz+0
大阪は奔放ではあるけど東京に比べるとまだ人情があると思う。
東京の殺伐係数はハンパじゃない。
ヤクザが居心地悪くなるぐらい。
中年のおっさんリーマンのキレる寸前の奴があちこち歩いてて危なくてしょうがない。

117 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 14:23:56.73 ID:FflYw6Bs0
>>106
実際にそれやってるじじいが近所にいるんだわ
何回もスタンドと家往復して溜め込んで自慢してるんだと
爆発炎上されたらこっちまでたまらん

118 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 14:24:03.99 ID:EdcuvsEX0
>>112
糸とか久しぶりにみた

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:24:06.26 ID:smsctAIOO
割り込みは中国の国技w

120 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 14:24:18.12 ID:uX4aHDMGP
もともと自動車に積極的に乗るような奴の民度考えたら当然だろ

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:24:27.91 ID:O3XvW/2C0
まー今回の件で
どんだけ東京人が薄情か分かったから良い事だわ
日本の代表みたいな面してるが
鬼畜だよ東京人は

122 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:25:08.86 ID:Bp25u0fO0
>>115
そうだな
車社会なんて日本の物に溢れた社会じゃないと実現できないって再確認した

123 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 14:25:19.41 ID:YlfS7BXL0
買い物ぐらいしか用のないババアは引きこもってろよ マジで邪魔

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:25:34.12 ID:9/KL6HI30
何処で並んでるんだ
大阪何て全く並んでないぞ

125 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 14:25:42.33 ID:0ow88IuL0
>>96
落ちればいいだろ
さっさとニートになれよカス

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:25:46.37 ID:De2ewSUF0
>>20
「日本人〜」に一々反応するなよチョンw

127 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 14:26:35.85 ID:uEc1upWW0
せっかく海外が日本すげえって言ってるのに
仮面がはがれてきたかww

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:26:40.68 ID:cWG7la5z0
まぁ関東の民度なんてこんなもんだし

129 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/22(火) 14:27:00.46 ID:F62tfVJm0
うちの地方じゃ全く見られない光景だな

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:27:13.02 ID:P/R6IrV/0
>>126
日本批判にいちいち反応すんなよネトウヨ


131 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/22(火) 14:27:13.47 ID:57PXItti0
>>124
大阪でも電池売り切れやったやん。あれと同じ心理。

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:27:30.89 ID:UiFDcAD60
ガソスタって名古屋用語か?


133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:27:32.53 ID:QWtm4kEX0
接客のバイトやってたらモラルの欠片もないのは常識だろ

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:27:33.99 ID:O3XvW/2C0
>>129
岐阜wwwwwww岐阜ってどこにあるのか未だに分からん

135 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:27:41.95 ID:N8khOWiFO
こういうゴキブリなんてどこにでもいるだろ
でなきゃ日本に犯罪なんて存在しない

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:27:45.18 ID:bfbYAbDf0
県庁所在地と胸張ってる水戸の民度もこんなもんか。

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:27:58.29 ID:mPFAXaHU0
災害時だからモラルが低いんじゃねえよ
そういう奴は普段から割り込むし暴言吐くし違法駐車すんだよ

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:27:59.92 ID:S+VgYJ+O0
>>117
警察呼べよポリタンクは違法だぞ

139 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/22(火) 14:28:05.87 ID:V12vioH90
流石、猿でもジジババでもスウィーツでも運転できる
アクセル踏むだけで動く乗り物に乗ってる奴は程度が低いな。

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:28:08.64 ID:Zq+TDXiQ0
>>127
いや、さすがに時間がかかり過ぎてる
いくら穏やかな人でも堪忍袋の緒が切れるレベル

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:28:20.71 ID:1ogQBcbG0
>>24
いい車に乗ると自分までランクが上がったと勘違いするヤツがいるんだ

142 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:28:30.91 ID:DtociKjJ0
http://jul.2chan.net/dec/53/src/1300710531423.jpg

143 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/22(火) 14:28:32.58 ID:UUIm3Kdz0
>>110

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:28:37.10 ID:YEIFW05S0
G・S=ガス・ステーション

145 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 14:28:54.57 ID:9ylffCccP
開店するかどうかも分からないのに前夜の内に車だけ置いて
無人車の大行列が出来る始末
無関係な車は反対車線を走るしかなくいつ事故が起きても不思議ではない

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:28:59.07 ID:DlfzsHbA0
今ってほとんどセルフじゃないの?

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:29:12.04 ID:+/LXNZxK0
今回の教訓
物資を買うと同時に釘バットとか猟銃を揃えた方が良い
物資だけ持ってたら土人に殺されかねないからな

148 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 14:29:20.30 ID:cRmu3RF0O
行列時のトラブルは昔からだろ

149 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/22(火) 14:29:40.47 ID:uEc1upWW0
>>140
要はそういうこったな
起きた事はともかく
今後の危機って実感がないから綺麗に並んでた

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:29:56.78 ID:Hw1PBft20
需給が落ち着いたか?
今日はGS渋滞なかったなー

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:30:06.46 ID:bfbYAbDf0
>>106
ガソリンをポリタンクに備蓄するのはマジで危ない。気化したのが引火
したら火事になるよ。

152 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:30:53.36 ID:Bp25u0fO0
>>146
うちの地域だと半々くらい
有人も買い溜め需要・エンスト続出でガソリン携行缶持ってる人いっぱいいたよ

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:30:54.38 ID:gWC/kxrxI
今時マニュアル車なんか乗ってたらキモオタだよ
昔はマニュアルかっこよかったけど

154 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:31:02.44 ID:NUVqHO3oO
上司が割り込んでガソリン入れたって自慢してたわ
俺は自転車で会社に来てるのに…

155 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 14:31:39.80 ID:g6Q119iz0
でもガソリンスタンドで窓閉めてると店員が
いきなりドアを開けてくることあるな。
窓をノックするのは失礼?だからドアを開けろと
指導でもしてるのか?


156 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/03/22(火) 14:31:42.51 ID:kBNPBEmDO
熊襲の産地

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:31:48.95 ID:bfbYAbDf0
>>145
中国あたりの車専門窃盗団が来たら盗み放題だな。あいつら高級車しか
盗まないけど。

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:31:54.14 ID:DzvxqBdm0
今日もせっせとスタンドに並んでガソリン入れてきたw
ガススタじゃポリ容器に入れさせてくれないからいちど家に帰ってから
ポリ容器に移し変えてまたスタンドに行く作業の繰り返し
もうポリ容器20個ぐらいたまってきた
これでしばらく安心だなw

159 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 14:32:04.26 ID:L0Zy5BXE0
>>132
ちょっと前まで関西にいたが、知人の大阪人は使ってたような…
スタンドでいいよな

160 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:32:17.72 ID:O3XvW/2C0
>>154
健康に良いだろ
俺はチャリンコ通勤なんて死んでも嫌だけど

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:32:33.82 ID:I+ApSom8P
スタンドのバイト二月でやめといてよかった

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:32:37.09 ID:omHs2t1s0
よかった、茨城に日常が戻った

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:32:49.11 ID:XKzGhb3O0
深夜から1日中並ばれて民家は大きな迷惑
他店の列が自店の前に並ばれることを考えろよ

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:33:06.09 ID:/xhJIOO30
今都内の深夜物凄い真っ暗なんだよね。で、こないだ深夜の繁華街歩いてたんだけど、
5〜6人の男が閉店してる店のシャッターをガンガンやってたんよ。最初は酔っ払いが
暴れてると思ったが、どうも雰囲気が違う(ギャーギャー喚いてない)
良く見ると顔も日本人ぽくない。そして奴らは二手に分かれ一軒一軒確かめる様に
シャッターをガンガンやっていた。都内の警備を強化した方が良いと思うよ。

165 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:33:14.63 ID:Bp25u0fO0
>>158
これを実際にやってるやつが10名以上いるんだろうな…家が燃え上がるな

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:33:22.42 ID:KX8dkwLn0
>>153
MTだったらガス欠になったとしても1速入れてセル回してガックンガックンしながらスタンドまで進めたのにな
AT厨哀れwww

167 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:34:13.75 ID:Bp25u0fO0
>>164
真っ暗なのになんで顔の違いがわかるんだ?

168 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:34:51.48 ID:CfwPwHN0O
ガソリンをポリタンにいれてる情弱がいると聞いてw

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:34:56.55 ID:/xhJIOO30
>>167
普段の都内と比べて

170 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:35:54.07 ID:sQMWxzJH0
>>164
通報しろよ。

171 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 14:36:03.42 ID:De2ewSUF0
>>158
そのコピペいろんなスレで見るなw

172 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (dion軍):2011/03/22(火) 14:36:11.79 ID:S0rKZf2B0
マジくそjapだな

173 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:36:32.76 ID:tYHu7hoWO
モラルも何も、元々クズな奴のクズっぷりが今回露呈してるだけじゃねえの?
元々マトモな人はルール守ってると思う(´・ω・`)

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:36:36.13 ID:/xhJIOO30
>>170
したよ

175 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:36:42.87 ID:CFTsk1F7O
>>8
近所のGS(20台くらい同時に給油できそう)は
滅茶苦茶“増やしてた”。
2キロくらいの行列が出来るんだけどその間にある
十字路、T字路、駐車場の出入口全部に一人ずつ
バイトを張りつけてた。
道を塞がないようにしつつ割り込みも防止するため。

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:36:46.48 ID:1Ca5Qy9J0
今朝8時ちょい前だが、都内南部幹線道路は別に並びもせずに
給油できたよ。相変わらずやってない店は多いが、並んではなかった。

177 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/22(火) 14:37:18.25 ID:epx0CGlb0
>>1
日本のドライバーは普段から民度が劣悪だが、それが更に醜くなったのが今の状況であるな
マスコミが伝えない日本人自動車ドライバーの狂った実態 マスコミが伝えないので問題視されないがどれも人の生死に直結する殺人運転

・制限速度守れない = あらゆる重大死亡事故の元凶
・3秒前ウィンカー守れない = 二輪巻き込み事故が年間多数起きているというのに一向に減らない
・駐車場所守れない(重大死亡事故の元凶となる路上駐車・違法駐車し放題で罪の意識もない)
・信号のない横断歩道で人が渡ろうとしているのに停止できない = 自動車という圧倒的な凶器をもって、交通弱者の命よりわずかな時間短縮を優先する悪魔的思想
・交差点等の右左折で安全確認のために徐行や停止すらできない。交通弱者である歩行者や自転車に対して異常接近、強引な割り込みをする(これで子供を大勢殺しているのに反省しない日本のドライバー)
・自転車含め二輪への暴力的かつ殺人未遂的なスレスレ追い抜きの日常化(側方間隔1.5メートル以上開けろと教習所で教わったはずだが・・・)
・「警笛鳴らせ」の標識がある場所以外でのクラクション使用(犯罪行為)
・直進自転車、自動二輪に対しての強引かつ危険な割り込み(特に自転車に対して病的なほどに軽薄な意識)
・制限速度以下で道交法を守り正しく安全運転をする善良なドライバーに対して「法律にしがみつき自分勝手」「トロトロ運転」と暴言を吐き煽り運転(車間距離不保持という重大死亡事故の元凶である犯罪行為)をする
・駐車場や側道から国道等に出る際、完全に歩道を跨いで塞いで、どこうともせず往来の妨害、事故誘引行動をやめない
・駐車場内や学校の敷地内ですら徐行できない

犯罪者ドライバー、暴力運転ドライバーの規制取り締まり強化を警察へ積極的に通報していきましょう
重大事故が起きてからでは遅いのです

このような自動車の暴力運転抑制策も非常に有効 子供らの安全のためにも議員に粘り強く要請していこう
http://www.web-pbi.com/trip/dr09_2.htm
http://tav-net.com/news/2006/060524_tokyo/20060525-2029/00/thatu/20060524/mng_____thatu___000.html
http://www.mlit.go.jp/road/road/yusen/shien/kh_3_1.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%A4%E9%80%9A%E9%9D%99%E7%A9%8F%E5%8C%96

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:37:37.51 ID:TojJZsfO0
まずはハゲてから泣き入れようや

179 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:37:43.39 ID:0rlY5XEj0
緊急車両用のスタンドにいて、少し離れた所にある
一般用スタンドに向けて出来てる列をボーッと眺めてる警察に言っても
「喫緊時だから仕方がない」
「今だけだよ」
「そのうち対応するから」でスルー

これを「確かに仕方ない」と受け取るか
「ふざけんなボケ」とるか
「列整理くらいしてよ」と取るか…

180 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:37:55.90 ID:DzvxqBdm0
ガソスタのスタッフって信用できないよね。
ちょっとオイルが汚れてると「すぐオイル変えないと車止まる可能性ありますよ」
って言ってきたり、買い換えたばっかりのタイヤ見て
「だいぶ擦り切れてるのでいつ爆発してもおかしくないですよ」とか平気で言ってくる。
バイトだから「車のことわからなそうな奴にとりあえずそう言え」って言われてるのかもしれないけどさ。
従兄弟がガソスタ店長だから絶対そこしか信用しない。


181 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 14:38:10.21 ID:Ulb5XKj3O
いやこれは普通
スーパーとかコンビニ並んでみるとよう分かる
オッサン、オバサン(40〜60代)連中の行儀の悪さは先進国中ワーストワン!

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:38:15.71 ID:rQVREdlT0
>>142
「ご自由にお取りください」

183 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:38:18.23 ID:Bp25u0fO0
>>175
どこもそれくらい徹底した列管理が出来てれば>>1みたいな混乱も起きなかったんだろうけどな
全てのGSに列誘導員雇えやとは言えないわな

184 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:38:31.82 ID:v7cEkNT50
>>72
一目でおっさん余裕でした。

185 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:38:51.46 ID:OiW9Faso0
>>166
今のMT車ってクラッチ踏まないとセル回らなくね?

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:38:51.07 ID:XabWgQ3k0
交差点で信号赤になり対向車が来れないのを横目に素早くUターンして列に並ぶ

┃  │  ┃
┃  │ 車┃
┃  │ 車┃
┃  │ 車┃
┛     ̄┗━━━
_<赤信号>___
        |
┓┌→┐ ┏━━━
┃↑│↓ ┃
┃  │ 車←これ、メシウマターン 対向車線ざまあああああ
┃  │ 車┃
┃  │ 車┃
┃  │  車>GS
┃  │  ┃

187 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 14:38:54.14 ID:sNl+G2hw0
子持ちの無職の友達が
割り込みしてガソリン入れたって話してたわ
競馬中止になって収入がないともいってた

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:39:24.18 ID:S5fQpQdxP
>>104
地震翌日に停電の最中、朝八時ぐらいからパチンコ屋に並んでる奴見た時は全員轢き殺してやろうかと思った。

189 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:39:47.31 ID:IbVdaEDHO
実際身内やコネのある奴にはこっそり給油してやってるからな。

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:39:54.38 ID:1ogQBcbG0
>>165
タンクもホースなんか突っ込んだら抜けなくなるからな

191 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:39:56.59 ID:yTWQCaFxO
北海道の両親に宅配便でガソリン送ってあげたら凄く喜んでくれた

192 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:40:02.17 ID:DzvxqBdm0
ガソリンスタンドで「研修中」って腕章巻いた50歳ぐらいのおっさんが
ハタチかそこらの金髪店員から怒鳴られてていたたまれない気持ちになった
せつなくなった


193 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:40:02.84 ID:A2NFAAHaO
今日も栃木はスタンド渋滞だった

194 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:40:04.11 ID:MquckN0y0
>>186
殺人事件になってもおかしくないレベル

195 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 14:40:21.27 ID:4K7Ui32d0 ?PLT(17500)

新潟市内はだいぶ落ち着いたけど
県外からの客(山形、庄内、会津、福島、いわきナンバー)が多いね

196 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/03/22(火) 14:40:33.34 ID:Av9ZoVXY0
>>186
それは「メシウマ」とは違うだろw

197 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:40:49.88 ID:Bp25u0fO0
>>186
殴り合いになるからマジでやめとけ

198 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/03/22(火) 14:40:52.65 ID:YlfS7BXL0
>>186
締め上げられる覚悟があるならどうぞ

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:40:55.69 ID:TojJZsfO0
>>180
それはおまえさんが甘くみられてるんだな
ぼけーっとしてんだろw

200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:41:20.35 ID:ZAWwpBjd0
こういうのは1人残らず逮捕していかないと駄目だよ
グダグダ言うならその場で車に2〜3発銃弾を撃ちこめ大人しくなる

夜中に放置してる車は問答無用でレッカーで運べ
それが無理ならフロントガラスぶち破いておけば次の日からは置かなくなる

馬鹿どもには口で言っても駄目、絶対的な恐怖心を植え付けなきゃ

201 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (dion軍):2011/03/22(火) 14:41:51.46 ID:S0rKZf2B0
>>191
北海道はガソリン不足になっとらんよw

202 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/03/22(火) 14:41:54.31 ID:x/NrDRZGO
以前と違ってDQN予備軍の奴らも表立ってくるだろうから
数が一気に膨れ上がって世紀末都市みたいになってんだろうなぁ

203 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:41:54.64 ID:ndvR6oVxO
ゴミはちゃんと分別しましょう。

204 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 14:42:04.56 ID:BfwlYHRSO
一度もこの行列に並んだ事無いんだが
それでもガス欠の危機など一度も無く、並ばずにガス入れられる



205 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:42:21.40 ID:O3XvW/2C0
>>186
スゲー使える技だな

206 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 14:42:55.92 ID:MaFsiRWiO
>>191
おい

207 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 14:43:24.53 ID:I3VEpIwB0
ガソリンが無いならタクシーに乗ればいいじゃない

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:44:29.11 ID:OjbCuzU10
今週末、親の車で彼女と岡山までドライブします楽しみです(^^)v

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:45:18.06 ID:QJaxSw1X0
さっき首都高の渋滞情報みたらあの時間で一ヶ所も渋滞が無かった。
3連休明けだよ。だめだこりゃ。

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:45:23.26 ID:5HwcUXDE0
>>186
右側の道路から左折車が並んでるから無理

211 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:45:25.55 ID:YpbPQsQMO
>>1
ガソスタってどこの方言?
普通ガススタじゃね?

212 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:45:44.23 ID:TojJZsfO0
>>186
これが後ろからゴラァの典型だろ
やってみ おれならトランクからゴルフクラブ出して練習すんから

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 14:46:10.58 ID:R36PEMfh0
親父が朝から並んでいた

214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:46:53.02 ID:S5fQpQdxP
>>186
それやられてモンク言おうと車出たら、
割り込んだ前に居た車からふつうのおっさん出てきて
並んでんのが見えねーのかああ、とブチ切れながら
運転席のドアガンガン蹴りはじめてクソワラタ

215 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:47:09.45 ID:ZF5VnSyq0
マッドマックスの世界が来るのももうすぐだな

216 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 14:48:22.26 ID:leEz3kqU0
こんな事をするのは、犯罪予備軍の土木作業員限定と思いたい。

217 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 14:49:27.81 ID:W8S0ZyH50
この買占め行動はロンブー淳のせいだよな?

218 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/22(火) 14:49:51.45 ID:pVF0R+Sk0
列に並んで鍵閉めて放置した車は例外無くバックミラーを逆に畳んでヨシにしようぜ

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:50:00.97 ID:sttJtVUf0
ガソリンを灯油ポリタンクに入れて保管する奴って本当にいるんだなw

220 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 14:50:22.10 ID:WxB4p+WLO
>>201
けど144円とか高すぎ
昔は100円で高いとか言ってたのにな・・

221 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:50:41.53 ID:Bp25u0fO0
>>217
ロンブーとか関係なく震災からずっとこんなだよ

222 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 14:51:14.17 ID:J88OXbfkO
>>211
スタンドって言ってる

223 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 14:51:25.83 ID:wTeq3/Jd0
ローリーが奪われ始めたらスレ立ててくれ

224 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 14:52:07.30 ID:LEnx3+rx0
車のりは頭がおかしいのばっか

225 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 14:52:07.52 ID:4K7Ui32d0 ?PLT(17500)

スーパーの買占めとかスタンドに数時間並ぶとかさ
こんな時になんて無駄なエネルギー使ってるのかと思う

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:52:37.85 ID:OIOeCAZg0
>>218
ミラーを縦方向に体重のせちゃダメだぞ。

いいか、絶対にやっちゃダメだ。

227 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:53:01.45 ID:vq6WsW8H0
>前夜に道路右側に無人の車を放置し、開店を待つ違法駐車が後を絶たない。
>「ご近所から苦情をいただくが、手の施しようがない」と頭を抱えている。

違法なんだから通報すればいいだろ

228 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 14:53:35.10 ID:Bp25u0fO0
>>225
余裕があるからだろ
震災地なのは間違いないけど、半端に行動力あるやつらに危機感煽るとこうなる

229 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 14:54:46.71 ID:IbCs1KsQ0
だから警察官が空に威嚇発砲すれば収まる話。

230 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 14:56:19.79 ID:kIb9AcJWP
BやDQNって日本人なの〜?
(@_@)

231 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 14:56:28.25 ID:0YyJ708e0
木炭車復活すれば

232 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 14:57:11.83 ID:W8S0ZyH50
>>229
収まらない。見えないとこに行くだけ。

233 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 14:58:03.90 ID:qOowo0NE0
スレタイトンキン余裕と思ったら茨城とかなめてんのか

234 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 14:58:15.99 ID:hCF1WeVj0
喧伝するほどではなかった

235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:00:18.77 ID:1Z29OmLK0
交差点超えるとわけがわからなくなるからしょうがない

236 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:00:29.08 ID:lkwvIFSj0
>>223
冒頭で車で走りながらそれやる映画あったな

237 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:00:33.48 ID:ITuluY9Z0
>>211
セルフスタンドは、セルフ
セルフじゃないところは、スタンド
って言ってる

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:01:00.44 ID:dfnecU8F0
山梨ってガソリンある?
行かなきゃならないんだが

239 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:01:55.30 ID:e/Wv4RJiP
ヤクザを雇えよ。

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:01:55.98 ID:Uq8RMEkQ0
どこのトンキンだよ
民度低すぎ 韓国かよwwww

241 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 15:03:36.09 ID:Z8ovoGbn0
まあそういうことやるのはミニバンだな。
色は黒。

242 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 15:04:03.28 ID:9aukwFad0
割り込んだやつは値段10倍にしてやろうぜ

243 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/22(火) 15:04:29.86 ID:nS3YPyGh0
>行列の誘導に当たっていた同僚は、挑発するように割り込んできた車に足がぶつかり軽いけがをした。

通報しろよ

244 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:04:54.63 ID:PHW6Qt42O
ごめんねごめんねー

245 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:05:41.43 ID:+r4kjRJAO
>>110
>>110
>>110
>>110
>>110





>>110

246 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/22(火) 15:05:58.92 ID:vfjE95qM0
貧すれば窮す?
窮すれば鈍すだっけ?

247 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/22(火) 15:10:08.54 ID:2+YeBvMSO
ガソスタってなんだよ…って書こうとしたらわりと予測変換の上の方にあってワラタw

248 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:11:16.96 ID:Y/1XwkxH0
>>186
二台前にそんな奴いて俺より後ろからDQNがすっとんでってどかしたぞw


249 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:11:34.33 ID:vVLquJzi0
誰も注意せんのか

250 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 15:12:18.66 ID:O3XvW/2C0
>>248
お前がどかしに行けよwww

251 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:13:55.91 ID:hBH0e0iFO
今日スタンドで「うっせーな!!軽油でもいいから入れさせろよ!!」って怒鳴ってるレクサスがいた
その後スタンドの出口付近で黒煙吹いて動かなくなっててワロタwww


252 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:15:16.78 ID:0Ibdn1rz0
スレタイトンキン余裕

253 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:16:06.53 ID:U/0jp8Hh0
崩壊も何も、これが本性ですから
社会人のメッキが剥がれただけでしでしでし

254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:16:53.92 ID:oIYKjW/50
昨日、祝日休みなのに臨時であいてたガラガラのGSで入れてきた

255 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 15:17:41.61 ID:sZmflxYy0
栃木でもよくあることになったわ

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:18:13.66 ID:9XfkKh/H0
「まだあるだろう」ってなんなのw

257 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 15:19:33.06 ID:F8n5wqPZ0
買い占めとかするほど頭が足りない奴らなんだから仕方ない
日本国籍じゃないと売らないにすると少しましかもな

258 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 15:20:16.74 ID:oLqlO/BX0
>>211
普通はスタンドだ。

259 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:21:40.50 ID:U47p09o0O
お祭りに参加するような奴らにモラル求める方がどうかしてる

260 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 15:22:33.03 ID:cvjeTfjk0
┃  │  ┃
┃  │ 車┃
┃  │ 車┃
┃  │ 車┃
┛     ̄┗━━━
_<赤信号>___
      車車車車車車車車車車車車車車車車車車車車
┓┌→ 車┏━━━
┃↑│ 車┃
┃  │ 車┃
┃  │ 車┃
┃  │ 車┃
┃  │  車>GS
┃  │  ┃

実際のところ、こうじゃね?

ていうか、計画停電のせいで病院関係者とか
どうしても発電機回さなければならない人も
ガソリンを求めるようになる事態に陥らされたのが
更に混乱に拍車をかけた
蓮舫と任命した管は紙ね

261 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 15:22:54.57 ID:A2NFAAHaO
常磐線止まってる水戸の方はカオスなんだろうな

262 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:23:58.29 ID:8wirdeC60
こんなのトンキンの日常じゃん

263 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 15:24:30.48 ID:YbLbjqvsO
ひどいな・・・
大阪やったらみんながどうぞどうぞで譲り合うで?
いつから東京はこないになってしもうたんや。
人情は忘れたらいかん。わいら大阪人はそのへんよー心得てるからな

264 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 15:25:07.50 ID:+T/blbDD0
車がなければ生きていけないんだね

265 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:27:13.77 ID:p++vIg+L0
交差点での切れ目の割り込みは割り込みとはいわんだろw

266 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 15:28:57.11 ID:cvjeTfjk0
>>263
関西の交差点で
赤信号になった時に止まったら後ろからクラクションならされまくったことは
忘れない

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:29:20.72 ID:aQZn7eCC0
>>263
釣れますか??

268 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:29:24.10 ID:DSCr10LMi
>>8
俺のGSなんて避難地域で入れん

269 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 15:29:46.57 ID:WZJ5/dUX0
でも二輪車が並んでるのはかわいそう
入っても10gタンクだし昨日なんか雨ざらしで行列に加わってたよ

270 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:33:31.51 ID:tdPhha5zO
>>265
東京ならマジで刺される、てか刺されて死んだ奴居る

271 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 15:34:18.82 ID:NYI0A+ze0
>>110

272 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 15:35:08.43 ID:6XXjJSO80
>>266
忘れないくせに場所が関西と広大すぎるだろw
具体的にどこかくらい覚えとけ。

273 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:36:49.54 ID:yxPI6K5j0
水戸だけど、朝スタンドにパトカー停まってたから覗いてみたら、夜中に埋まってるタンクの上のコンクリはがしてガソリン盗まれかけたみたい
瓦礫とタンクに穴開けようとした痕跡がみえた

274 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:36:55.42 ID:Zc+tN3Ea0
>前夜に道路右側に無人の車を放置し、開店を待つ違法駐車が後を絶たない。

何で右なの? 茨城は外国なの?
左ならよく見るけど

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:37:17.09 ID:Fe9qd0nx0
結局最後は暴力だよな
モラルなんて自分に余裕がある時しか発露されないし
民度とかバカ言ってんじゃねーって感じ


276 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/22(火) 15:38:38.37 ID:0vl4ync10
どこら辺の地域まで行列してんだ?
愛知より東くらいから?

277 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/22(火) 15:40:53.27 ID:VR0OYxrT0
抽選券配布して当選した人だけ入れられるようにすればいい

278 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/03/22(火) 15:41:30.40 ID:PyKHo7+10
もう最初から携帯缶に詰めた状態で、缶込みの値段で売れば良いじゃない。
並んでいる車に整理券を現金引き換えで渡して、整理券と引き替えにガソリン入缶を渡せば早めにはける。
警察官も配置で。

279 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 15:43:22.92 ID:o3aRcDGt0
>>275
逮捕されます

280 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:46:19.96 ID:Y/1XwkxH0
>>250
前が行かなきゃ行くつもりだったよ割込み駄目ですよとしたら
えらい勢いでDQNが怒鳴り込むからw


281 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:46:42.56 ID:dfnecU8F0
山梨はどうなの?
ガソリンないなら困るなぁ

282 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/22(火) 15:47:40.47 ID:MHCmHpTs0
*カッペ、B地区に限る。

283 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/22(火) 15:47:45.41 ID:YJXxOrj9O
さっさと安全で平和な九州に逃げればいいのに馬鹿なの?
どんだけ社畜なの?

284 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:48:02.19 ID:lfz1yEyV0
冗談抜きで、大阪府全域・兵庫県南部ではこのくらい日常

285 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 15:48:17.24 ID:Z8xUJ61dP
>>29
当日から2週間くらいは供給が不安定やったから結構並んだよ
営業できる店は警察や消防が優先やったから、一般車は販売制限してたな
2.3日は電気が無かったからポンプを手回しで汲み上げててしんどかったわ


286 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/22(火) 15:50:56.72 ID:42TE6nKI0
田舎だと、スタンドの店員のヤンキー率めっさ高くね?
あとやりすぎなブリーチの金髪

287 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/22(火) 15:51:03.50 ID:POnIy/LU0
銃解禁しろよ

288 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 15:51:32.62 ID:MmWtOWBQ0
高級車に乗っているやつらの方がマナー悪いよな

289 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 15:53:09.33 ID:zn0ZJ0t60
>交差点の多い場所では列の切れ目からの割り込みが絶えず
これ当たり前のようにやる奴結構居るよな。

290 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:53:09.17 ID:+z8mqi9M0
北海道においでよ 待ち時間ゼロで満タン入れ放題

291 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 15:53:18.19 ID:7LMnspaL0
>>276
愛知北部は平和
スタンドもスーパーも並んでも居ないし買い占めもない

292 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 15:53:46.02 ID:5xBwtq140
こういう奴らが「ゆとりがー」「最近の若者はー」といっているのではないだろうか

293 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 15:53:47.99 ID:RGVhW6GS0
まだまだ、これからだ!

294 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 15:54:07.93 ID:36txMpUiO
たまに怒鳴ってくる爺とオッサンいるけど?
あれ立派な脅迫罪だよなぁ

295 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 15:54:11.93 ID:QKk5Ev5BP
また東京人が迷惑かけてるのか

どうしよもないな

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:55:13.77 ID:3keeNDXU0
こういうDQNに対してはだいたいスタンドの店員がバックドロップするからな

297 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 15:55:16.24 ID:GKce0N6q0
金ないのに東京住んでる奴ってなんなの?

298 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 15:55:22.10 ID:d3r74vaJ0
ヒューマンガス様か

299 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 15:55:44.17 ID:TY2FLr1p0
東北より先に
ヒャーハーになりそうだな。

300 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/22(火) 15:55:54.18 ID:bKqT5tNb0

マキビシでも撒いたらどうだ?

301 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 15:56:06.47 ID:Ncj12LrI0
近所のGSは交差点ごとに人を立たせて割り込み防止してた
なかなかやりおる

302 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:00:03.63 ID:jbYQwjrN0
風呂屋で「ただじゃないのか!」って言い放つ田舎親父もいるらしいな

303 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:00:08.81 ID:Mu6+w6L+0
    ┃  │ 車┃
    ┃  │ 車┃
    ┃  │ 車┃    会社
    ┃  │ 車┃    
 ━━┛    車┗━━━
 車車車┌→ 車_  
      │   車車車車車車車車車
 ━━┓│  車┏━━━
    ┃俺│ 車┃
プップ−>車│ 車┃
プップ−>車│ 車┃
プップ−>車│ 車┃
    ┃車│  車>GS
    ┃  │  ┃

こんな感じでいじめられた。許せない

304 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/22(火) 16:01:14.34 ID:hnhSlb/p0
割り込野郎には「あなた今放射線出しましたよね? ね?」って詰め寄ってやればいいじゃん

305 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/22(火) 16:01:40.06 ID:TJAmkNmPO
>>1
愛知住みなら日常茶飯事じゃねーか

306 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 16:02:31.64 ID:Bp25u0fO0
>>303
会社に行きたかったの?ご愁傷様

307 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 16:03:27.27 ID:oLqlO/BX0
>>303
信号変わって曲がれない場合は、直進しろと教習所で習っただろ。

308 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/22(火) 16:04:06.92 ID:KXbVFZHr0
また大阪か

309 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/22(火) 16:04:44.07 ID:Peo0xzHG0
所詮土人だったってだけだろw

310 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 16:05:30.99 ID:zKrkhwNk0
>>303
同情する

311 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:06:54.18 ID:c/1W5lcl0
こっちは行儀よく並んでたけどな
バイクは脚で支えながら並ぶから気の毒だったよ


312 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 16:06:57.94 ID:Bp25u0fO0
このケースで>>303が犠牲にならないためには
大人しく前進して別の入り方を模索するか
飛び出してる渋滞車にペーペー鳴らす(非推奨)ことで責任転嫁するしかないよな

313 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/22(火) 16:07:06.97 ID:QIjM//Yi0

●【日本の大震災に対して阪神大震災に続き、またも韓国の皆さんから温かい声がたくさん届いております】●


※これらは日本に好意的な日韓交流サイトの親日韓国人の方々からの応援メッセージです。
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/list.php?tname=exc_board_62


「天罰!」
「おめでとうございます!ただいま日本の子供何人死亡!?^^ 」
「日本列島沈没www」
「日本にバナナ供給してやろう」
「倭猿千人死ね」
「東京タワー曲がったwww」
「地震は歴史捏造歪曲したから」
「japs=ゴキブリ・・・・なかなか死なない」
「地震は嫌韓の呪いのため」
「津波にも大丈夫な猿jap」
「放射能 神 降臨wwwwwwwwwwwwwwww」
「今夜祝いパーティー開催する」




きっと特に親日ではない一般韓国人の方々はもっと温かいコメントを寄せてくれる事でしょう。


314 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/22(火) 16:07:29.25 ID:pf0Ps9Yr0
>>303
なんかかわいい

315 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/22(火) 16:07:33.61 ID:o7H5cxf70
やらかしてる奴は日本人じゃねーだんだろ

316 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/03/22(火) 16:10:20.44 ID:pf0Ps9Yr0
>>311
当たり前だ
バイク→倍苦

苦しみも倍ってなw

317 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 16:11:35.97 ID:zh6XHXEL0
>>313
コピペにあれこれいうのもアホらしいけど、
原文にあたったらほとんどの発言者に<日本>のマーク付いてるぞ。

ネトウヨってこんな時までなりきりして日本を誹謗したいのか?

318 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:14:30.44 ID:E+afs4fl0
名古屋も待ち時間0

319 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:14:58.62 ID:c/1W5lcl0
まあ関係ないけど
女ってなんであんなに力いっぱいドア閉めるんだろう
心臓止まりそうになるw

320 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:15:38.25 ID:E+afs4fl0
>>319
半開きの経験が多いからだろ

321 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 16:16:09.70 ID:qVGYxpgtO
茨城民は他県でも無茶な運転するの止めてください。怖いです

322 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/22(火) 16:16:56.77 ID:TY2FLr1p0
>>319
女の人はパワーの加減が苦手。
だから車でも発進とかするときアクセル全開してるのかって?
て感じで出ていくぞ。

323 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:17:59.01 ID:E+afs4fl0
ガソリン不足解消するんだろ

324 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 16:18:08.56 ID:ooa3mVe70
あるあるw
昔割り込んだ古いセンチュリーを
百姓(斧)鳶(鉄パイプ)でフルボッコにしてた

325 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/22(火) 16:19:03.43 ID:zKrkhwNk0
そういやアクセルとブレーキ間違えて建物とかに突っ込むのも女が多いな

326 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 16:24:51.07 ID:Bp25u0fO0
>>321
俺たちがルールだと言わんばかりの逸材揃いだからな…

327 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/22(火) 16:24:59.87 ID:D/11Rw1h0
>>317
日本人を嫌ってるのは在日がほとんどだからな

328 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 16:27:34.77 ID:v04eWBs0P
今朝やっとこ給油できた
スタンド店員大杉ワロタ

329 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:27:48.86 ID:wv8UuBM8i
言うべきときに言わないことって、モラルがあるとは言わないよね

330 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 16:29:14.94 ID:dlLFHoTF0
モラル崩壊も糞も、最初からこうだろ
特に団塊

331 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/22(火) 16:32:06.81 ID:qXOYSm2P0
>>303
回ってけ
プップー鳴らされるまで立ち往生すんなハゲ

332 :名無しさん@涙目です。(糸):2011/03/22(火) 16:32:16.97 ID:jwMNB+dg0
>>177
それなんて大阪?

333 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:34:53.00 ID:oFhwYaho0
関西の人間って何で曲がってる時にウインカーつけ始めるの?

334 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/22(火) 16:37:32.67 ID:E9gWZgRl0
日本人の〜ってどうしようもないクズは中学までにいたでしょうが
高校で上手く分かれられても彼らは生きてるよ

335 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (catv?):2011/03/22(火) 16:39:17.92 ID:erkLIz8SP
>>1











釣 れ ま す か ?


336 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/22(火) 16:44:25.03 ID:beFcl8350
車ないと生活できないし、たしか車のマナーの悪さ第二位だからな茨城

337 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 16:47:48.10 ID:XKEmRKq30
>>4
大阪やん

338 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 16:57:00.01 ID:DzvxqBdm0
順番はわかるけどさ
原付とか先に入れてくれても良いと思うんだよな
20リットルまで!とか言われても5リットも入らないっつーの・・・
しかも車と違って屋外で寒い中待つんだぜ?

コンビニでもアホ程カゴに入れてる人が
缶コーヒー一個持った客に順番ゆずったりするじゃん
原付くらい先に入れさせろよ・・・(´;ω;`)

339 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 17:02:46.02 ID:Bp25u0fO0
>>338
誰かを特別扱いするってことは、特別扱いするための調整に人員を割くってことだ
それだけのスタッフ数をおまえが給料出してやれるのか

340 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/22(火) 17:04:23.67 ID:FWCBjgFg0
在日の仕業だろ
アイムザパニーズwwwww

341 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 17:08:52.16 ID:gYlAuPPoP
非常時で焦らない奴がいるわけねぇんだからこんなもんだろ
どうしようもないんだから

342 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:13:21.60 ID:+mwHRomv0
GSでタバコ吸ってる奴とかいるけど、なんなの?怖いんですけど

343 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:18:27.15 ID:1veJRLRT0
実は日本人って短気でキレ易いよな
モラルとか民度なんて普段は我慢して保ってるだけ
ストレスで禿げるヤツが多いの解るわ

344 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/22(火) 17:20:27.41 ID:Bp25u0fO0
>>343
予防線張るのはかなり得意
一方で、それを上回ってしまった想定外にとことん弱い。買い溜め騒ぎも、原発事故の対応も、その延長だよな

345 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 17:22:37.78 ID:TY8VNJSt0
もともとこういう民族だろ日本人は?
それをなんか自分らで勝手な日本人像つくってそれを崇めてただけ

346 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/22(火) 17:36:03.22 ID:o5cbygpi0
こっちも混乱状態

347 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:39:05.46 ID:dbpZ86h7P
しょせん東アジアの土人だろ
調子に乗っちゃいかんよ

348 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:42:37.08 ID:7/n2daBI0
千葉デズニーランド

349 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 17:58:11.56 ID:Om7c+ahAi
ヒャッハー

350 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/22(火) 17:58:45.47 ID:XqBHldD10
車に乗ってるから気が大きくなるんだよな
みっともない

351 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/22(火) 18:04:44.45 ID:zeWzCFHwO
こういう時に自己中なヒステリー起こすのは大抵40〜60代
「最近の若者は」←(笑)

352 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/22(火) 18:06:23.85 ID:aJMBgvAXO
群馬は酷いもんだぜ…

353 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/22(火) 18:07:04.46 ID:Fol9S8apO
団塊の民度の低さと来たら…

354 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 18:08:46.80 ID:xkj7srx70
日本人の民度なんてこんなもん
中国・韓国のことを笑えんよ

355 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/22(火) 19:12:13.44 ID:8m9oTh9dO
こんだけ毎日が鬱々としてたら、理性なんて捨てたくもなる。
東京もういやだ。
圧迫感と閉塞感で訳もなく叫びたくなる。

356 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 19:19:06.61 ID:LIHBR5nHO
ガソスタに並んで道を塞ぐ方がモラル崩壊だろ

357 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 19:22:38.35 ID:w7ozSlAK0
もともとそんなにモラル高いわけでもないだろ
俺はじいちゃんばあちゃんになついてたせいか
親の世代と言うか団塊の世代と言うのか
あの連中ってろくでもねえなと思ってたぞ

358 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 19:52:43.47 ID:rpkCbX6P0
ガソリン寄越せカス

359 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/22(火) 19:54:50.98 ID:WDQZ10IqO
日本人ってカスだなぁってつくづく思う

360 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/22(火) 19:56:09.00 ID:sDPqz3bj0
警察稼ぎどきだぞw

361 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/22(火) 20:04:35.23 ID:iVLYnLdH0
一番腹立つのは朝の渋滞時に時間通り出社しようとする社畜だよね

362 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/22(火) 20:15:12.75 ID:7hUEx7wu0
ガソリンこええ

363 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 20:29:53.15 ID:+z8mqi9M0
ガソリン厨

364 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 21:36:35.80 ID:DzvxqBdm0
通勤途中に通るガソスタで
店員が鳶職の格好した二人組に髪の毛掴まれてヘッドロックされていた。
停電で信号もつかない状態だったのだが
「入れられねーとかぬかすな!!テメー早くいれろこら!!」って酷い有様だった。
会社に行く途中でパトカーとすれ違ったから
たぶん警察呼んだんだろうなぁ〜。


365 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/22(火) 21:46:01.31 ID:DrGBMwXO0
車から離れるやつはそろそろ取締りますね^^
と、県警でさっさと宣言して欲しいレベル
それどころじゃないのもわかるけど見せしめに数人捕まえろ邪魔すぎる

366 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/22(火) 21:54:44.25 ID:jfPPGWyW0


× 日本人はモラルが高いので犯罪が少ない

○ 日本人は一人で何かをする度胸がないので犯罪が少ない


要するに、日本人は度胸のない陰湿なクズってことだよ




367 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/22(火) 22:09:01.72 ID:DzvxqBdm0
スーパーカブでセルフのスタンド初挑戦。
タッチパネルで金額を400円に指定し、アナウンスで「料金を投入してください」といわれたので小銭を投入したんだが
なんか硬貨を一枚入れるたびに「料金を投入して下さい」ってアナウンスが流れる。
硬貨一枚に対して一アナウンスみたいな感じだったから、すばやく入れれば大丈夫かなと思ったら、
一枚入れると投入口がコンマ数秒くらいの間、次の硬貨を受け付けないような感じになってんの。
400円分の硬貨、1円玉や5円玉も使うつもりだったから20枚以上あったんだけど、
アナウンスが怖くなってしまった(というか結構でかいアナウンスで恥ずかしかった)ので
取り消し押して急いで店から逃げたよ。
怖いよ…

368 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/22(火) 22:20:28.84 ID:31YH1au70
こんなときこそ、警察が責任をもって射殺しろよん

369 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/22(火) 22:37:42.44 ID:I2jYnV9d0
行列してるのが日本人。
割り込むのが…

370 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/22(火) 23:09:08.34 ID:W8S0ZyH50

              ∧_∧  まだまだ北風吹く昨今ですが
             ミ,,・∀・ミ    遠く東の国トンキン王国ではガソリンの買い溜めが流行しておりますようで
       _____(_____)___  では、続いてのお話は 「トンキン王国の卑しいトンキン」と
      /\    旦      \   「ガソリンの国トンキンの挫折」 の2本立てでまいります。
     /+ \________ヽ
     〈\ + +  + +   + `、
     \ \________________ヽ
      `、_____________〉



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)